В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

Люди годами живут бок о бок, по дороге на работу приветствуют друг друга дружеским кивком, а потом случается какая-нибудь ерунда — и вот уже у кого-то из спины торчат садовые вилы. (c)

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » North Solway » Хранилище » Флуд 4.2. Во имя БОБРА!

Флуд 4.2. Во имя БОБРА!

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Nisha Lawrence написал(а):

А когда второе мая перестало быть выходным днём?

тут зависит от утвержденного производственного календаря. В этом году отдыхаем 1, 8 и 9

Patricia Wilson написал(а):

Крепись, скоро ОН наступит. Отпуск грядет!

Тем и решил заниматься)

0

242

Nisha Lawrence, он самый)

0

243

Jonathan King написал(а):

тут зависит от утвержденного производственного календаря. В этом году отдыхаем 1, 8 и 9

В любом случае для меня это стало открытием, так как всю жизнь 2 было выходным в независимости от того как выпадала на дни недели.

0

244

Laura Livingstone
Ну я ничего не знаю как у них устроена работа, а вот с учёбой для иностранцев дела лучше, чем у нас, правда может не везде.

0

245

Nisha Lawrence
в прошлом году и правда отдыхали, потому что выходные с новогодних перенесен на 2. как и в предыдущие годы. А в этом году перенесли на 8 число.

0

246

Nisha Lawrence, если есть грант - то все очень круто, да. А с работой - если на местном предприятии, то так же, как и местные. С учебой так же.

0

247

Jonathan King
Сложно у вас как-то всё )

Laura Livingstone
Есть опыт жизни в Китае?

0

248

Nisha Lawrence, не очень большой.

0

249

Laura Livingstone
И как он, больше положительный или отрицательный?
И как с языком?

0

250

Nisha Lawrence, он офигенный) Есть, конечно, моменты, которые очень тяжело переварить, но в целом очень. Я надеюсь вернуться.
С языком - надо было ехать в маленький город, там учить лучше. Но у меня были причины поехать в большой.

0

251

Laura Livingstone
О, это хорошо! У меня знакомый в Китае тоже радуется жизни )
Так ты учила язык, или английский помогал?

0

252

Nisha Lawrence
у нас?) у взрослых? XDD

0

253

Nisha Lawrence, ой, английский там не поможет. Особенно в глубинке. Да, язык учила.

0

254

Jonathan King
Ну, а у кого ещё? Взяли и всё запутали...

Laura Livingstone
Ну кто этих китайцев знает...
И как удалось справиться с тысячами иероглифов?

0

255

Nisha Lawrence, с тысячаМИ пока еще и не удалось. А вообще - тупо зубрежкой. Я других способов не знаю.

0

256

Laura Livingstone
Хм, ну зубрить можно по разному, я например долго использовала анки.

0

257

Nisha Lawrence, я стараюсь больше писать, потому что иногда читать помнишь, сказать не вопрос, а написать - уже забывается что-то. Хотя эта проблема, вообще, и у самих китайцев актуальна. Печатают много)

0

258

Laura Livingstone
Ну как мне кажется уметь писать от руки не так уж и актуально, куда важнее читать и говорить. )
Я на письмо вообще сейчас внимание не обращаю, только когда пометки делаю ну и в гугле переводчике ищу незнакомые иероглиф.
А печатаешь тексты просто так или общаешься с китайцами?

0

259

Nisha Lawrence, вам повезло) А мне, чтобы сдать экзамен на категорию, да и не на категорию тоже, нужно уметь писать)
Есть несколько человек, с которыми общаюсь, но этого маловато. Ну и преподаватели, хотя и этого тоже маловато. А так - книги, фильмы, аудио.

0

260

Laura Livingstone
Ах да... *вспомнила что в китайском есть такое* в японском только чтение и восприятие на слух проверяется.
Из китайцев хоть не надо вытаскивать информацию клещами? Я вот недавно ради эксперимента завела новое знакомство, при этом мне пожаловались, что не с кем общаться на русском и как результат никто не пишет )

0

261

Nisha Lawrence, ну, те, с кем я знакома достаточно близко - люди очень общительные. А вообще, я наблюдала в самолете очень забавную о китайском и японском менталитете. Было... забавно)

0

262

Laura Livingstone
Повезло найти таких )
А что в самолёте было? )

0

263

Nisha Lawrence
Нашла родственную душу?))
Laura Livingstone
И вам добрый вечер.)

0

264

Nisha Lawrence, мне просто довелось лететь их местными авиалиниями на транс-континентальном рейсе. Это было такое БАХ, с головой в китайское сразу) Целый самолет галдящих на китайском людей, и мой сосед-японец. По-моему, он проклинал жизнь, самолет, китайцев, что-то еще все 10 часов)

0

265

Jethro McRay, добрый)

0

266

Jethro McRay
Эм, ну... вот если бы язык был одинаковый, а не просто похожий и то только в письменности. )
Вечера )

Laura Livingstone
Да, наверно это было для него тяжело, особенно, если он китайский не понимал совсем )

0

267

Nisha Lawrence, я думаю, не понимал. С ним бортпроводница попыталась заговорить, он не понял. Или, может быть, сделал вид, но тем не менее, он не выглядел счастливым) А у меня были беруши)

0

268

Laura Livingstone
Ну он сам себе кактус, хотя возможно катался по командировке. )

0

269

Крокодил не ловится. Не растет кокос.

0

270

Привет. Давайте знакомиться?

0

Вы здесь » North Solway » Хранилище » Флуд 4.2. Во имя БОБРА!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно