Очередная годовщина свадьбы родителей – замечательное событие, собравшее всю семью Невилл под одной крышей. Но что делать, если тебе не повезло так, как родителям? Конечно, спросить совета...Дом семьи Невилл, 17 июня 2016 года, вечер.
Niko Nevill & Christina Nevill
Старший брат плохому не научит…
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12016-09-09 15:03:21
Поделиться22016-09-10 20:25:50
Нико любил праздники, особенно семейные. Рейчел тоже. Потому, что это был отличный повод похвастаться своим убранством дома перед родственниками. В этом-то она была мастером. Иногда, правда, Нико устраивал вечеринки, на которые приглашал своих девушек, бывших возлюбленных. Знакомить их друг с другом, чтобы все считали, какие итальянцы потрясающие любовники. Нико так же как и все с удовольствием подтверждал все самые дурные слухи, которые ходят вокруг этой нации. Бесполезно спрашивать почему. Это скорее была как забава.
А ещё лучше дружить... Особенно с тем, с кем меньше всего ладишь. Итальянец придерживался этого принципа. Лучше знать, что творится в голове у врага. Потому, что друг сам тебе всё расскажет. Нико предпочитал дружить со всеми бывшими девушками или, по крайней мере, не расставаться врагами. Всегда делал дорогие подарки при расставании. Конечно же, выходило иногда не очень дружелюбно. Стоило какой-нибудь дамочке узнать, о жене Нико, он только и слышал слова об обмане и прочих грехах. Поэтому однажды он просто перестал скрывать от девушек своё семейное положение. Как бы не складывались его отношения на стороне, всегда он оставался в выигрыше. Муж гуляет на стороне – плохо, правда? Но, с другой стороны, это значит, что он ещё привлекателен, умён и нравится женщинам. Гораздо хуже бы про Нико отзывались, если бы он был стареющим холостяком, часто меняющим девушек.
В общем, итальянца устраивали те слухи, которые про него ходили. Он с удовольствием их подтверждал и отвечал прямо, но не всегда честно, на щекотливые вопросы. А сегодняшний праздник был просто полон щекотливыми вопросами. Родители, годовщину их свадьбы отмечало всё семейство Невилл, то и дело задавали детям щекотливые вопросы на личные темы. Особенно папа был хорош в этом! А доставалось всем:
Ванессе за то что она выскочила замуж не подумав и уже развелась, Кристину папа и мама "атаковали" вопросами о свадьбе, а Марию несколько раз спрашивали о недавнем инциденте с парнем, который она так бурно пережила. И о Нико родители то и дело заговаривали о романах "на стороне". Не прямым текстом, конечно... Итальянец отшучивался как мог. Но несмотря на подколы отца, вечер ему нравился: они ели вкусную еду, пили итальянское вино. Нико чувствовал себя комфортно в компании где подавляющее большинство женщины. В голове промелькнула мысль:
"На кулинарных вечерах," - да-да, итальянец иногда развлекался готовкой, - "женщин вдвое больше".
Он откупорил новую бутылку вина, предварительно расстегнув ворот рубашки, попутно отшучиваясь от отца и с наигранной серьёзностью отчитывая Ванессу за легкомыслие.
"Хорошо что отвёз дочь к подруге на пижамную вечеринку... И обед у нас только для взрослых. Можно выпить немного больше обычного и позволить себе пару неприличных анекдотов... Что, собственно, papa и делает..."
Отредактировано Niko Nevill (2016-11-06 20:59:32)
Поделиться32016-09-12 12:37:53
«И почему я не Русалочка?» - Кристина почти машинально подхватила бокал и отпила глоток вина, давая себе передышку. – «Сидела бы сейчас и молчала. Интересно, папа и мама в детстве не мечтали стать инквизиторами?» Девушка чуть искоса взглянула на сестру: им с Ванессой давненько не приходилось выступать единым фронтом, но похоже, на этот раз удалось: поняв, что их завуалированные атаки не удались, отец переключился на Нико, а мама – на Рейчел.
Ванесса задумчиво-отстранённо водила вилкой по краю тарелки и Кристина готова была поклясться, что в голове у сестры, наверняка, уже складывался текст очередной статьи – об отношениях родителей и детей. Именно поэтому, Кристина старалась не слишком откровенничать со старшей сестрой: разговоришься, а на следующее утро прочтёшь все свои душевные излияния в газетной статье. Журналистом Нэсса была талантливым, но уж очень увлечённым – для неё главным была история, а не люди.
Кристина перевела взгляд на собственный подарок – вышитая метрика в строгой рамке из светлого дерева пока что гордо красовалась на небольшом столике, а завтра она точно займёт место на стене – и почти неслышно вздохнула: родителей можно понять, у них четверо детей и всего одна внучка. Но сейчас, чтобы иметь ребёнка вовсе не обязательно быть замужем, тем более…
Скользнувшую тёмной тенью по краю сознания мысль девушка быстро подавила и, услышав концовку анекдота, который папа рассказывал Нико, усмехнулась краешком губ. И тут же поёжилась - элегантное тёмно-синее платье, украшенное брошью с камнем в тон, идеально подходило для торжественного случая и очень шло Кристине, но вечер был дождливым и в гостиную как-то незаметно просочилась зябкая прохлада.
«Разбаловалась, дорогая, разнежилась. Здесь тебе не Мексика и не Бразилия», - воспоминание о солнечных пляжах мелькнуло и погасло, сменившись гораздо более тревожными мыслями, в последние пару месяцев не дающими девушке покоя. А вопросы родителей лишь помогли её размышлениям окончательно оформиться. И теперь Кристине нужен был совет, но к счастью, за ним не нужно было далеко ходить.
Дождавшись паузы в разговоре отца и Нико, Кристина бросила на брата почти умоляющий взгляд и поднялась со стула:
- Схожу за кардиганом.
Поделиться42016-09-16 17:16:19
- Как мужчины реагируют, застав жену с любовником?
Англичанин (холодно): "Леди, я прошу вас немедленно покинуть мой
дом!"
Француз: "Ах, простите меня, мсье! Похоже, я пришел не вовремя!
Русский: "Шлюха! Ты тут валяешься, а на углу селедку дают!" - пошутил Papa и большинство сидящих за столом рассмеялись, в том числе и Нико. Кто остался равнодушным к шуткам рара? Конечно - Кристина! Нико было достаточно беглого взгляда в сторону сестры чтобы заметить её настроение.
"Разговоры о семье... Не нравится sorella (с ит. - "сестрёнка")?" - мысленно спросил мисс Невилл, сидевшей от него через весь стол, тот самый вопрос что вполне логично задать в данной ситуации, ибо что она, что Несса были недовольны подобными разговорами.
Отчасти с ними можно согласится - mama и papa сегодня как никогда настойчивы в своём порыве заставить девочек задуматься о семье. И, разумеется, Ванесса уже однажды вышла неудачно замуж, так что с неё спроса меньше, а вот Кристина...
Но Нико очень хотелось заступиться за сестру, которая восприняла нападки родителей уж слишком близко к сердцу. Он был уверен в этом - что-что, а в настроении женщин он всегда разбирался хорошо. Поэтому, немного подумав, итальянец изрёк следующую поговорку:
"Ogni consiglio lascia e prendi, solo il tuo non lasciarlo mai" ( пер. с ит. - "Чужое мнение прими или отвергни, но никогда не отступай от своего").
Чем и вызывал недовольство матушки. Та нахмурилась, покачала головой и недовольно цокнула языком. Все остальные не поняли о чём речь. Рейчел не слишком хорошо знала его родной язык, впрочем, как и Мария. А Несса не слышала. Она вообще сейчас никого не слушала о чём-то глубоко задумавшись. Папе разговоры на итальянском не нравились никогда. Он тут же стал просить супругу перевести, а когда та отказалась - выжидающе посмотрел на Нико.
Но и автор сказанной поговорки не торопился её переводить, ибо как раз в этот момент он поймал умоляющий взгляд сестрёнки. Итальянец пожал плечами на молчаливую просьбу отца.
- Потом, рара. Пойду возьму телефон - не хочу пропустить срочные звонки с работы.
Конечно, телефон был только предлогом чтобы удалится из-за стола вслед за Кристиной. Они вместе покинули гостиную где проходило торжество и поднялись на второй этаж где находились спальни трёх дочерей и Нико. Разумеется, сейчас была занята только спальня Марии, а все остальные пустовали. Ну, до тех пор, пока кто-то из хозяев спален не хотел вспомнить юность и поспать в старой спальне. Тут некоторое время обитал Нико, когда несколько лет назад сильно поссорился с женой.
- Только не говори мне что тебе не понравились разговоры о семье. - сразу перешёл к делу Нико, стоило им остаться наедине. - В чём-то я с ними согласен - тебе двадцать пять, а ты даже ещё ни с кем не жила. Да и серьёзных отношений у тебя я не припомню...
Итальянец задумался, а потом резко повернулся к Кристине и строго посмотрел на неё.
- Или я не всё знаю, м?
Поделиться52016-09-18 18:30:14
Кристина прошла в комнату, не зажигая света – в своей спальне она могла найти любую вещь с закрытыми глазами – подхватила переброшенную через ручку кресла-качалки лавандовую шаль с бахромой, закуталась в неё и отвернулась к окну, не глядя на брата.
Лет семь назад она бы сразу подошла, прижалась к нему и, дождавшись, когда Нико привычно назовёт её «piccolina» (с ит. – «маленькая»), выложила все свои неприятности, надеясь, что брат их решит. Но ей уже не восемнадцать, да и Нико – не фея-крёстная, чудес не сотворит.
- Нико, честно, как на исповеди, - за кого здесь я могу выйти замуж, без перспективы оказаться босой, беременной и на кухне, насквозь пропахшей рыбой? Разговоры разговорами, но будь у родителей на примете будущий зять, он бы, наверняка, сидел сегодня за столом. Этот разговор далеко не первый, просто сегодня всё было откровеннее, - девушка устало потёрла виски, предчувствуя головную боль и, как следствие, бессонную ночь. – Всё… знаешь, - пусть с запозданием, но Кристина, чуть запнувшись, всё же ответила на вопрос. – Ты же приезжал знакомиться и с Тони, и с Джеймсом. Не вышло – они оба трудоголики, а мне не нужен муж, который знает всё о курсе акций или об управлении строительной компанией, но не способен запомнить дату моего дня рождения.
Наверное, мне не следовало возвращаться – ни в город, ни тем более, сюда. Мама и папа явно решили, что упустили что-то важное в моём воспитании и принялись за дело. Боюсь, если подключатся «nonni», я просто не выдержу. Братик, я не ангел и не святая – и знаю точно: мне нужно переехать как можно быстрее.
Пушистое серебряное облачко соскользнуло с кровати Кристины и, негромко мурлыча, потёрлось о ноги девушки.
- Вот видишь, даже Мерлин со мной согласен, - Кристина подхватила питомца на руки, грея пальцы в мягкой шерсти. Четырёхлетний британик окраса «серебристая шиншилла», повергавший в экстаз всех городских любительниц кошек, гордо носивший имя великого волшебника и, не без оснований считавший себя светом очей хозяйки, довольно зажмурился, устроив голову на сгибе локтя девушки. – Может ты знаешь подходящую квартиру, которая сдаётся с возможностью покупки через некоторое время?
Поделиться62016-09-26 17:36:43
- Кристина, Кристина... - нараспев протянул Нико, усаживаясь в кресло-качалку, - В моей жизни постоянно возникают сразу пять…Эм... В общем, неважно!
Итальянец осёкся снова. Его болтливость когда-нибудь обернётся плохо для него же самого. И всё же в этот раз всё обошлось, фраза о том что нечто аж сразу пять раз осталась незаконченной и Нико едва не выдохнул с облегчением, но сдержался. У сестры всё-таки проблемы. Это куда важнее того проболтался ли он о всех своих beloveds (с ит. "возлюбленных") или нет.
- В конце-концов, я первый раз в своей жизни вижу женщину, которая не хочет под венец! - итальянец взмахнул руками. - Меня ещё никто так не удивлял... Почему?
Он посмотрел на сестру, а точнее ей в спину, и недовольно постучал пальцами по перилам кресла-качалки. Всё же он привык во время разговора смотреть в глаза собеседнику, а не на спину. Но он и без зрительного контакта понял настроение сестрёнки и решил не давить на неё, требуя развернуться. Вместо этого он стал просто легконько раскачиваться в кресле, продолжая свою мысль.
- Для любой женщины свойственно хотеть замуж. Все вы грезите подвенечным платьем и шикарной церемонией. И это нормально! А то что сейчас говоришь ты - против природы. И неудивительно, что мamma e papà хотят выдать тебя замуж... Они боятся что ты останешься старой девой! Почему бы тебе, вместо того чтобы сбегать из родительского дома, присмотреться по сторонам. Вдруг ты найдёшь какого-нибудь интересного парня? Oh, Dio!... (с ит. "О, Боже!") В конце-концов, что это за юношеский максимализм?! Почему сразу беременная? Почему рыба?! В браке есть масса других приятных моментов...
Возможно, это совсем не то что она ожидала услышать. Нико был почти уверен - Кристина надеялась что он поможет ей с квартирой подальше от родителей. Но сам итальянец не хотел бы чтобы сестра съезжала. Для него нет ничего зазорного жить с родителями, помогать им, присмотреть за Марией, в конце-концов!
"Почему она этого не понимает?" - думал он, раскачиваясь в кресле.
Когда же кот подошёл к своей хозяйке и стал тереться об её ноги, а Кристина сказала, якобы тот с ней согласен, Нико недовольно цокнул языком и покачал головой.
- Этот комок шерсти просто не хочет отсюда уезжать. Ему тут нравится. - улыбнулся он. Кажется, только с Кристиной он может спокойно говорить о том что его раздражает - домашние животные.
Поделиться72016-09-28 18:25:32
«Пять?!» - Кристина от неожиданности стиснула руки так, что разомлевший Мерлин едва не пискнул, но опомнилась и ослабила хватку. Кот недовольно стукнул хозяйку хвостом по руке и Кристина, извиняясь, почесала питомца под подбородком. – «По очереди или одновременно? Нет, не хочу даже представлять».
То, что Нико не является образцом супружеской верности, Кристина прекрасно знала – в Солуэе сплетни передаются воздушно-капельным путём, как простуда: ты в одном конце острова чихнёшь, а в другом с тебя уже мерки для гроба снимать готовы, - но не думала, что у него ни больше ни меньше, как целый гарем. Брата Крисси любила, но отнюдь не считала идеалом и, честно говоря, будь она на месте Рейчел, Нико давно огрёб бы сковородкой. Впрочем, как говорит пословица: «Tra moglie e marito non mettere il dito» (с ит. «Между женой и мужем даже палец не клади»), поэтому девушка не стала заострять внимание на оговорке брата, сделав вид, что не расслышала.
«Приятно, что я ещё смогла тебя удивить!», - Кристина усмехнулась – в детстве она не сомневалась, что Нико умеет читать мысли, брат понимал её лучше всех в семье, и сейчас девушке казалось, что стоит обернуться и он обо всём догадается по взгляду.
- Хорошо, признаю, что может немного сгустила краски, - Кристина облизнула пересохшие губы, - и раз уж ты тоже встал на сторону родителей, сделай доброе дело: займись подбором кандидатов, чтобы не пришлось разукрашивать физиономию будущему зятю, - почти наугад, но, судя по молчанию за спиной, Кристина попала «в десятку», такого финта от сестры Нико не ожидал.
По губам девушки скользнула и пропала ироничная – «загоняешь себя в ловушку, Крисси?» - улыбка. Кристина бережно спустила разомлевшего пушистика с рук на пухлую подушечку, положенную на подоконник специально для Мерлина, - кот и Нико соблюдали нейтралитет, который не стоило испытывать на прочность, - повернулась и, перейдя через комнату, опустилась на пол у кресла, прислонившись к коленям брата. В одно кресло, как когда-то, уже не влезть, а проверять, выдержит ли качалка двойной вес, Крисси не рискнула: если они с Нико свалятся на пол, на шум точно явятся родители и сёстры.
- Личная жизнь – не самое главное, - Кристина поправила съехавшую с плеча шаль, - Нико, я не знаю, что делать с работой. Переводчик – не самая востребованная профессия в Солуэе, а на мои резюме пока не было ни одного ответа. Не хочу стать неудачницей, севшей на шею родителям. Жаль, что ты не шеф полиции – я бы пошла к тебе в секретарши, варила кофе и поливала кактусы в кабинете.
Поделиться82016-10-06 17:30:28
Ему не нравилось как Кристина стала упрямится. Совсем как подросток! Только в этот раз она вбила себе в голову что в Солуэе всё плохо, а родители чуть ли не насильно выдадут замуж.
"Да, это не Лондон," - рассуждал Нико, пристально глядя на сестру. Он не верил в то что только что услышал и как будто надеялся на то что вот сейчас она улыбнётся и скажет: "Ладно, я это не серьёзно". - "Но и не Средневековье! С каких пор я начал бить морду женихам сестры?!"
И только он об этом подумал в памяти всплыл инцидент с бывшим парнем Марии. Тем самым бабником из-за которого она собралась в монастырь.
"Да, ладно! Я и не бил его тогда... Мы просто поговорили." - Нико задумчиво пожал плечами. С Кристиной что-то случилось, а точнее она сильно изменилась и уже была не той, которую можно было бы назвать «piccolina» (с ит. – «маленькая»). А что это значит? Нужно искать другой подход к девушке. Но итальянец был настроен оптимистично - не в первый раз ему надо угадать "Quello che una donna vuole" (с ит. - "Что хочет женщина"). Да и потом, не он придумал старую поговорку: "Vento, tempo, donne e fortuna - prima voltano e poi tornano, come la luna" (с ит. - "Ветер, погода, женщины и удача: сначала они отворачиваются, а потом возвращаются, как Луна").
- Кстати, - наконец заговорил итальянец после довольно продолжительного молчания. За это время питомец сестры успел умыться и заснуть, а сама девушка уселась ему в ноги. Это Нико польстило, он решил что такой жест - проявление доверия, но вызвало неприятные ассоциации с собакой и Невилл вскоре тоже оказался на полу у кресла. - Ты меня не правильно поняла. Я совсем не хочу чтобы ты сейчас выскочила замуж! Но я против того чтобы ты сбегала от родителей. Ты их не должна оставлять. Они уже не молоды, им может понадобиться твоя помощь. Да и должен кто-то приглядеть за Марией. После того случая с её малолетним казановой я ей не доверяю. Мне кажется у неё талант влюблялся во всяких придурков... Мне кажется, если бы тут поблизости ошивался какой-нибудь рокер с гитарой, она бы давно сбежала с ним на край света.
Он посмотрел на сестру и улыбнулся ей. Ему нравилось что сейчас они говорили на равных и это не она его, а он её просил о помощи. Крисси действительно изменилась, и сейчас ему стало казаться что изменилась в лучшую сторону. Поэтому он не стал на неё давить и решил предложить "бунтарке" компромисс.
- Слушай, или давай так. У меня есть квартира и ты там можешь пожить. Но только возьми с собой Марию! И вы будете три раза в неделю навещать mamma e papà и звонить почти каждый день. - Нико ничего было не жалко для сестёр, так что он без жалости решил отдать им ту самую квартиру, которую недавно купил в тайне от Рейчел, для "частных" встреч. - И с работой я что-то придумаю. Поговорю В любом случае, ты будешь жить в центре, а не загородом... Да и Марии будет ближе к школе.
Он немного помолчал как будто на что-то решаясь.
- Только не говори никому что это моя квартира, идёт? - он улыбнулся и подмигнул сестре.
Что же Нико Невилл никогда не был святым, хотя считал что его давно пора причислить к лику святых хотя бы за отношение к родителям и сёстрам. Он видел что в других семьях дети и родители живут как чужие. Ему это не подходило никогда, да и Кристину он приучал к подобному отношению. А что касается его грехов, так они у всех есть. Но Господь же любит всех, верно?
Поделиться92016-11-06 20:42:07
Кристина вздохнула и прижалась к плечу брата – странно, но ей почему-то всегда лучше думалось рядом с ним, - а потом перебралась к Нико на колени.
- Я не уверена, что Мария согласится переехать в квартиру вместе со мной, - честно призналась девушка. – Она сейчас на нас серьёзно обижена, потому что мы не поняли её высоких чувств к тому идиоту. Хотя, мне кажется, она просто придумала себе образ и нацепила его на первого попавшегося парня, который внешне совпал с её желаниями, как Скарлетт из «Унесённых ветром». Мария всегда была мечтательницей, только теперь наша младшенькая пытается перенести свои сказки в реальную жизнь. Пожалуй, стоит подарить ей новый ноутбук и предложить попробовать писать. Может, у нас в семье будущий лауреат Нобелевской премии по литературе живёт… Или поговорить с папой и мамой и отправить её на пару месяцев к «nonni»? Новые люди, новые впечатления – иногда это помогает.
А с рокером, наверное, сбежала бы я, - Кристина усмехнулась. - Но очень быстро вернулась бы обратно под родительский кров. С милым в шалаше хорошо только до первого дождя, пока не начнёт протекать крыша. Увы, я не романтик.
Конечно, я поговорю с Марией, но гарантировать, что она примет твоё щедрое предложение, не могу, - девушка задумалась, машинально заплетая в косичку бахрому шали. При таком раскладе никакого переезда не будет: в том, что касалось семьи, Нико был упрям, как осёл, и если он сказал, что надо взять с собой младшую сестрёнку, значит, одной Кристине квартиры не видать, хоть тресни, разве что искать подходящее жильё самой. – Не волнуйся, - девушка всё же не удержалась от искушения чуточку подразнить брата, - твоя страшная тайна умрёт вместе со мной. И, пожалуй, мне стоит уговорить Марию перебраться на новое место, хотя бы для того, чтобы ты лишившись любовного гнёздышка, серьёзно подумал о своей личной жизни, о том, чтобы у нас появился племянник, а у родителей – внук, продолжатель славной фамилии Невилл.
Кристина насторожилась и обернувшись к двери, прислушалась, но почти сразу расслабилась, негромко пояснив:
- Наверное, мне послышалось. Если, конечно, в доме не завелось привидение. И тогда оно стало бы замечательным материалом для статьи Ванессы. Извини, я отвлеклась. Давай так: если малышка решит остаться дома, я тоже останусь, но на работу мне надо устроиться как можно скорее, это сейчас самое главное. Всё остальное – в том числе, и моя личная жизнь – подождёт. Договорились?
Поделиться102016-11-14 18:01:08
Ну вот, контакт налажен... Нико с облегчением вздохнул и обнял сестру когда та прижалась к его плечу. Казалось и не было той напряжённости что нет-нет да проскальзивала между братом и сестрой после того как Крисси вернулась в родной город. И вернулась она, стоит отметить, совсем другим человеком. Если поначалу итальянец не знал как ему относится к "новой" Кристине, то сейчас он понял что учёба вдали от дома пошла ей на пользу.
Дальнейшие действия и слова сестры только убеждали Нико в том что наконец-то среди его младших сестёр появиласт та на которую он может положится. И даже несмотря на то что Ванесса старшая, он бы ей и котёнка не доверил, при всей своей антипатии к питомцам. А вот Кристина... Нико внимательно смотрел на сестру и думал: "Она правда изменилась или всегда была такой, а я просто не замечал?" Нужного ответа найти он не смог. Да, это и было не так важно в данный момент.
- Согласится или нет, но знаешь, мне было бы спокойнее если бы она была с тобой, а не тут. Всё-таки тут у неё больше свободы. И papa приглядывает не очень-то за Марией.... Считает её умной и самостоятельной! И потом, это тут она нашла этого казанову. Так что поговори с ней, идёт? Попробуй убедить её переехать в центр. Подальше от него...
Больше всего в этой истории Нико раздражало не поведение Марии. Что уж там? Женщины существа эмоциональные и склонны совершать глупости. Больше всего ему не нравилось безразличие того парня из-за которого Мария решила уйти в монастырь. Он не понимал: как тот спит по ночам? И старался не думать о том чтобы он делал, окажись на месте этого казановы. Хотя, может с ним это никогда и не произойдёт?
- Э... Ладно. - растерялся Невилл когда Кристина так открыто заговорила о его семейной жизни и том что итальянец тщательно старался скрыть. Особенно от сестёр. - Но мы с Рейчел даже не думали о втором. И потом, не факт что будет мальчик.
Могло показаться что Нико оправдывается. Нет, на самом деле всё не так. Он обожал большие семьи и всегда считал что кроме Эль должен быть кто-то ещё. И даже несмотря на то что плачущие младенцы вызывали у него панику! Зато он обожал возится с Эль когда она уже научилась ходить, разговаривать и кушать. Дело было в Рейчел. Итальянец считал что жена не захочет второго ребёнка. Так или иначе, Невилл не стал всё это выкладывать сестре, сам не зная почему и решил ограничиться весьма сомнительным утверждением о том что никто точно не знает будет ли мальчик.
Поделиться112016-11-23 11:37:13
- Попробую, но чудес не обещаю, - Кристина потёрлась щекой о плечо брата, почти физически ощущая, как спадает напряжение и ещё один кусочек в пёстрой мозаике жизни встаёт на своё место. Что бы ни случилось, она по-прежнему может прийти к Нико с любой своей проблемой. Правда, сейчас проблема была общей для них и гораздо более серьезной, чем разбитая коленка или непонятная задача по математике. – Завтра или послезавтра. Мы уже ушли из-за стола, а если я уведу ещё и Марию, родители точно решат, что мы устраиваем заговор у них за спиной, и будут правы.
Нико, у меня есть идея! – в карих глазах Кристины замерцали золотые искры. Девушка оглянулась на дверь и тихонько зашептала, щекоча кожу брата тёплым дыханием. – Марии можно сказать, что самый лучший подарок родителям на годовщину свадьбы – это возможность провести ещё один медовый месяц наедине друг с другом. Такая романтическая идея ей, наверняка, понравится, и она побежит собирать вещи впереди меня. Что скажешь? – девушка умолкла, давая брату время обдумать предложение, и в комнате снова наступила тишина - наполненная взаимопониманием, мягкая и уютная, иногда нарушаемая сонными мурлыками Мерлина: наверное, ему снилась симпатичная персидская кошечка из соседнего дома или упитанная мышь, вылезшая из норы.
Поделиться122016-12-04 20:59:26
Роль старшего брата с которым советуются и чьим мнением дорожат была привычна для Нико. Правда, с ним пока не советовались по поводу парней. Ванесса всегда была довольно скрытной, а Кристина и Мария никогда делились с ним чем-то таким. И если честно, Невилл был этому рад. Ему сложно представить его младших сестрёнок взрослыми. Он же помнил их маленькими.
Вот именно поэтому когда он узнал от Марии о том что какой-то там ловелас разбил ей сердце и она собирается уйти в монастырь у итальянца снесло крышу. Что же касается Кристины, пока сестра ему таких «сюрпризов» не устраивала. Хотя та была уже в таком возрасте когда «сюрпризом» может стать ребёнок от несовсем ответственного «папы».
«Даже подумать страшно!» - нахмурился итальянец. – «Хорошо она не такая и из всех сестёр самая разумная.»
Последнее время, и особенно после сегодняшнего разговора, Нико стало казаться что тот ген спонтанности и глупостей, который бывает у итальянских женщин в избытке, у Кристины отсутствует.
«И это отлично – сложно вынести трёх фанатичных сестёр...» - но несмотря на это он очень любил всех трёх.
- Знаешь, говори что считаешь нужным. – улыбнулся он. – Я уверен ты сможешь найти к ней подход и уговорить переехать. Потом позвонишь и расскажешь, идёт?
Вот так полностью доверять кому-то и знать что этот человек сделает то на что сложно решиться чертовски приятно. Не так часто ему приходилось это делать. Так что душевный разговор пошёл и ему на пользу тоже.
- Ну ладно, - Нико встал и помог сестре поднятся. – Давай вернёмся за стол?
Поделиться132016-12-05 13:07:48
- Так и сделаю, - согласилась Кристина. – А пока я занимаюсь уговорами младшенькой, проверь квартиру потщательней, чтобы там не осталось ничего компрометирующего. Мне-то всё равно, а вот Марии точно не понравится, если во время уборки она найдёт в каком-нибудь дальнем углу или под ванной помаду, не похожую на те, которыми пользуется Рейчел: тогда мне придётся придумать очень убедительные ответы на её вопросы. И, наверное, стоит съездить посмотреть наше будущее жильё. Но только не на твоей машине, - поспешно добавила девушка. – Я не хочу поседеть раньше времени.
Отвлекающий маневр явно удался: Нико оставил в покое злополучную брачную тему, чему Кристина про себя очень обрадовалась. Возможно, ей следовало рассказать брату обо всём без утайки, но при одной мысли об этом по спине девушки пробежал озноб. Ей совсем не хотелось увидеть Нико в гневе – бог знает, на что он способен в таком состоянии – как бы не перегнул через колено и не взялся за ремень!
Кристина честно признавала, что совершила ошибку тогда, но это было ещё простительно – гораздо хуже было то, что она испугалась последствий и не решила всё сразу же, а позволила себе спрятать голову в песок, надеясь, что всё обойдётся. «Надо выбрать время и съездить к “nonni” - чем быстрее, тем лучше. Пора развязать этот узел».
- Да, - поднявшись, Кристина продолжала держаться за руку Нико. Только сейчас, впервые за всё время, прошедшее со дня её возвращения в Солуэй, девушка наконец-то снова почувствовала себя дома. – Возвращаемся, а то десерт съедят без нас.