Catherine Hayes
И да, без музыки мне легче думается.
выдерни колонки и дело с концом)
North Solway |
В Северном Солуэе...
Люди годами живут бок о бок, по дороге на работу приветствуют друг друга дружеским кивком, а потом случается какая-нибудь ерунда — и вот уже у кого-то из спины торчат садовые вилы. (c) 150 лет назад отцы-основатели подписали 21 июля проходит поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг» Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов. очень плохая сотовая связь. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » North Solway » Хранилище » Флуд 0.5 Готовимся к зиме
Catherine Hayes
И да, без музыки мне легче думается.
Зачем их выдёргивать, если можно музыку просто не включать )
Зачем их выдёргивать, если можно музыку просто не включать )
Чтоб соблазна не было. Запретный плод и все такое)
Чтоб соблазна не было. Запретный плод и все такое)
А соблазна нет, ну почти нет )
А соблазна нет, ну почти нет )
Вот-вот
Отредактировано Catherine Hayes (2016-10-31 13:55:05)
Вот-вот
Ну ничего справлюсь с собой )
К тому же я не смогла найти подходящую музыку (
Что-то у меня уведомления и без отключения не отображаются.)
Здесь я не соглашусь. Пусть одиночество перед вселенной, но как же насущные страхи? Зачем бояться приведений и пришельцев, когда куда большую опасность представляет окружение - те же люди. Разве война не страшно? Насилие и все такое, а в ужастиках вечно одно: приведения и инопланетяне
Увы, да. Проблема в том, что реальность давно уже не мифологична, и ужас сейчас вызывают совсем другие вещи, которые существуют отнюдь не на страницах книг. Выдумка пасует перед действительностью, фольклор теряет силу, все эти инопланетяне, ведьмы, бесы, оборотни, вампиры, призраки, маньяки - они, прежде всего, чрезмерно потасканы всевозможными подёнщиками, работы который стоят на полках под табличкой "бестселлеры!". Во-вторых, они меркнут перед ужасами цивилизации - перед палаческими достижениями Пол Пота, преступлениями нацистов, голодомором, армянским геноцидом, Холокостом. Даже если говорить о каком-нибудь маньяке вроде Чикатило - кто он в сравнении с Жилем де Рец, например? И лично во мне дрожь, мурашки, холодок по спине, ощущение присутствия вызывает то литературное произведение в жанре ужаса, которое, пробиваясь через эти наслоения привычной жестокости, возвращает меня в некое первичное, обнаженное состояние человека, для которого Миф существует всерьёз.
А судя по современным бестселлерам, читатель ужасов и не хочет бояться по-настоящему. Он хочет, чтобы ужас ему подали безопасный, ненастоящий, придуманный, чтобы он мог испугаться комфортно, цивильно и умеренно - всё равно, что пилюльку принять для улучшения пищеварения. Всё этэто как сервировка в ресторане, настоящего ужаса читатель избегает потому, что он неудобен, некомфортен и просто уничтожает всё, что составляет этот уют и комфорт. Настоящий ужас всегда связан с такими вещами, которые человек не может контролировать, с какими-то вещами, которые вроде бы этого человека составляют, однако он не может их осознать. Грубо говоря, настоящий ужас воздействует на те мрачные и жаркие громады, что составляют наше подсознание, и перед лицом этого ужаса человек совершенно беспомощен, он никто, ноль, ничего нельзя сделать, только стоять и цепенеть перед лицом ужасного.
*увидела много букв и почувствовала себя ничтожеством*
Devika Gabel
А ты закрой глаза )
Nisha Lawrence
Нет, пока не напьюсь горячего чая, мое самочувствие не улучшится. Но метод действенный, да? )
Devika Gabel
Тогда выпей чая )
А метод действенный, ведь с ним ты больше не будешь видеть текст. )
Devika Gabel
какой вид у тебя, учительница)))
эмм...Смущать-то славно выходит, оповестите хотя бы о своих дружеских намерениях.) *улыбается*
*протянул валентинку* вот, куда еще дружественней)
Проблема в том, что реальность давно уже не мифологична, и ужас сейчас вызывают совсем другие вещи, которые существуют отнюдь не на страницах книг.
ну, мне кажется, тут просто жанровое разнообразие. есть мистика, дарк фентези, а есть психологические триллеры. в бестселлерах как раз триллеры)
вы просто с психологией знакомы, потому вам архетипическое интереснее
Уже сутки не могут отыскать пропавшего ребенка. Жители начали всерьез беспокоиться, и какие только слухи не ходили в это время по городу.
я не в теме, а что за ребенок пропал? о_О
Jonathan King
Хороший у меня вид, господин бизнесмен) Каникулы же))
Nisha Lawrence
Ну, дааа...)
Действительно, что за ребенок и где группы волонтеров, занимающиеся поиском?))
Devika Gabel
так я говорил, что плохой? Хорррроший))
а это зависит от того, кто захочет играть))
Каникулы же))
Вроде ещё не каникулы.
Я бы пропала с удовольствием, но мне кажется, что судьба того ребёнка не завидная...
Undine Krönen
Я теперь очень хочу с тобой сыграть в ассоциации
*протянул валентинку* вот, куда еще дружественней)
*чмокнула красной помадой открытку с плюшевым медведем и вручила* Мы в расчете? *смеется*
Действительно, что за ребенок и где группы волонтеров, занимающиеся поиском?))
кстати, я щас тебе кое-что в лс напишу)
*бешено вращает глазами и прячет дочь от амс*)) а, так это еще не отыгрывалось, только анонс был?))
а какое число?
Я бы пропала с удовольствием, но мне кажется, что судьба того ребёнка не завидная...
да ладно, тут столько бравых парней, найдут)
*чмокнула красной помадой открытку с плюшевым медведем и вручила* Мы в расчете? *смеется*
что это ты подарки передариваешь?)) я аж свадебные конкурсы вспомнил, где "угадай невесту по отпечатку губ" и пр.)
а какое число?
Вот тоже интересует. )
да ладно, тут столько бравых парней, найдут)
Так мало ли что случилось, найдут мой труп в колодце или ещё где...
Nisha Lawrence
Это мои личные каникулы от одного хмыря. *фыркнула* И еще в далекой холодной России начались каникулы.
Jonathan King
*улыбается*
Так мало ли что случилось, найдут мой труп в колодце или ещё где...
если на острове объявился маньяк, то я точно съеду))
что это ты подарки передариваешь?)) я аж свадебные конкурсы вспомнил, где "угадай невесту по отпечатку губ" и пр.)
Заметь, не я об этом вспомнила) А на ручки поднимешь!?)))
Devika Gabel
А ну если с этой стороны смотреть )
если на острове объявился маньяк, то я точно съеду))
Ты так боишься маньяков? )
А что делать? Бегать и искать ребенка? Это запросто)
Заметь, не я об этом вспомнила) А на ручки поднимешь!?)))
а мне матушка как-то показывала все эти плакаты со свадьбы) я, по-моему, даже ее угадал.
подниму! но только если мы так на месте постоим)) а то снег, гололед уже на улице, не рискну
Ты так боишься маньяков? )
я их обычно играю)) да, у меня дочь малолетняя
я их обычно играю))да, у меня дочь малолетняя
И у тебя поднимется рука на свою дочь? )
А вообще за ней можно просто лучше присматривать.
а мне матушка как-то показывала все эти плакаты со свадьбы) я, по-моему, даже ее угадал.
подниму! но только если мы так на месте постоим)) а то снег, гололед уже на улице, не рискну
Эпично в самом начале торжества все испортить, почему бы и нет? То есть, куда я переезжаю после замужества, там уже холодно, ага, понятно. ))) У меня просто дождь за окном, может в декабре снег будет *мечтательно*
Вы здесь » North Solway » Хранилище » Флуд 0.5 Готовимся к зиме