Дэвика почему-то казалось, что весь мир вращается вокруг нее. Обмолвки, многозначительные взгляды, недоговорки... А еще этот невыносимый отец-тереза-Макрей-Дугласович. И стыд от того, на что она оказалась способна, словно какая-то старшеклассница. Год в школе вообще оказал губительнейшее влияние на психику мисс Габел. Она потеряла остатки самоуважения. Ведь кто идет работать учителем в провинции? Тот, у кого не получилось ничего достичь в жизни... а у нее все мечты остались мечтами, лучшие годы она провела в полутьме ночных клубов, упиваясь своими иллюзиями и мнимой значимостью. А за этот год, проведенный в раздумьях на острове, как будто резко поумнела?
Когда все кажется решенным - нет смысла тянуть, нужно лишь набраться мужества и сделать шаг. Сегодня она взойдет на борт, чтобы окончательно покинуть родину.Причал, раннее утро, 10 июля
Дэвика Габел, Брайан Такер
Билет в один конец
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12016-11-25 19:46:10
Поделиться22016-11-25 19:53:00
Она задумчиво прошла через парочку габаритных задов - корма, так называют эти обрюзгшую часть судна моряки. Так как же называлась та баржа-сухогруз. Звезда или не звезда? Ни одно название не казалось ей знакомым.
Наконец, девушка сделала свой выбор и поднялась по сходнями на нечто водоплавающее, со скрипом качающееся на волнах отлива. Несколько вечером она изучала, как управлять судами этого типа. Управление судном происходит из рубки, ей нет нужды разбираться в том, как работает дизель, винты и прочее. Если не возникнет эксцессов, то у нее все получится. Хотя, может быть, именно на нечто, выходящее за рамки разумного, она и надеялась.
Дэвика бросила рюкзак на палубу, чтобы отшвартоваться. Практика оказалась сложнее теории, но она была полна упорства и не собиралась отступать. Закатала рукава брезентовой куртки отца, завязала на пиратский манер на голове бандану, спрятав черные непокорные волосы. Не хватало только пристегнутых к бедру пистолетов, получилась бы солуэйская Лара Крофт. Но она выбрала день, когда на причале было пустынно, значит, никто ее не будет облизывать взглядом или отговаривать от безумства.
Втащить на борт сходни ей было не по силам, что она просто спихнула их в воду, осталось только "снять швартовые" и она принялась разматывать тросы, которые удерживали судно у причала.
Поделиться32016-11-26 09:10:51
Достав из мятой, видавшей виды пачки сигарету, Брайан с некоторой долью досады зажал её зубами. И все таки, его хрустальным надеждам завязать с курением, было суждено вдребезги разбиться о грубую действительность. Вот дерьмо, так дерьмо. Прикрыв колеблющийся огонек зажигалки ладонью от прохладного морского ветра, он прикурил. Очередной затяг из числа стремительно учащающихся. Хороший, крепкий затяг, пожалуй сегодня, конкретно сейчас - это именно то, что ему требовалось больше всего, опять. Приятный терпкий дым заполнил легкие. Глубоко затянувшись, да так что раскаленный табак затрещал и вспыхнул язычком желтого пламени, Такер внезапно поперхнулся, закашлялся и чуть было не задохнулся, когда его скользнувший вдоль пристани взгляд вдруг зацепился за знакомую фигуру, слишком знакомую чтобы спутать её с кем-либо. И где? На какой-то старой посудине, которая стояла здесь, еще в его последний визит к родным на рождество, там, где ожидал её увидеть в самую последнюю очередь. Если вообще ожидал. Кое-как прокашлявшись, он швырнул сигарету в воду и прибавил шаг в направлении явно собирающийся отчаливать(?) девушки.
- Дэвика?! Вот уж кого не ожидал увидеть здесь в такую рань! Ка-какого дьявола ты делаешь? - в его голосе звучало искреннее непонимание с нотками иронии. Не дожидаясь ответа, Такер, с ходу взяв небольшой разгон перепрыгнул на борт, немного не рассчитав резко взмахнул руками, удерживая стремительно ускользающее равновесие на самом краю суденышка и в последний момент ухватился за девушку. Едва избежав угрозы искупаться, он обхватил её за талию и «провальсировал» подальше от края. На всякий случай, мало ли. Окинув при этом утлое суденышко быстрым взглядом, не сдержал саркастической ухмылки.
- Прости, что помешал тебе самоубиться, но знаешь? Если ты решила утопиться, то гораздо проще было бы сделать это классическим образом, не извращаясь с такой посудиной, на глазах у меня. Ну серьезно, ты же не уплывешь на ней далеко!
Поделиться42016-11-27 12:39:02
Серо, ветрено, промозгло... в такой атмосфере до чего угодно додумаешься, вот и Дэвика - додумалась, прощупала почву и решилась. Покуда утренний туман прятал запазуху родной берег, план казался продуманным до мелочей. Смартфон, подаренный братом, приятно оттягивал карман куртки. Помимо джи-пи-эс, в нем оказалось много полезных приложений. Хвала спутниковому Интернету, у нее была возможность даже не одним глазом, в двумя подсмотреть судоходные маршруты в акватории островов. Теперь оставалось разобраться с механикой. Отшвартовавшись, Дэвика направилась в рубку, как ее буквально пригвоздил к палубе окрик.
- Дэвика?! Вот уж кого не ожидал увидеть здесь в такую рань! Ка-какого дьявола ты делаешь?
На деревянных ногах она повернулась и увидела, как на ее судно влетает незваный и прямо-таки нежеланный гость, а им оказался бы и брат, и смотритель порта, да и сам владелец сухогруза. Но Брайан оказался настолько расторопен, что она не успела послать его ко всем чертям. Оттеснил от борта и прижал к переборке. Дэвика бедром сквозь ткань джинсов почувствовала, как шелушится краска.
- Эй! Полегче! Прекрати меня лапать! - резким движением, она сняла руки мужчины со своей талии, - Это тебя какого дьявола принесло?
Дэвика отмахнулась от сигаретного запаха, - придумал курить на причале, где уйма горюче-смазочных материалов. А еще лыбится, как идиот.
- Я тоже рада тебя видеть, а теперь будь добр, покинь мое судно.
"Мое судно", - Дэвика даже не смогла запомнить надпись, что красовалась на борту под слоем грязи.
Она уперлась руками в бедра, брезентовка торопщилась на плечах, отчего все ее фигура стала напоминать песочные часы, причем явно указывающие, что песок терпения очень быстро пересыпается из верхней части в нижнюю: "Вали отсюда".
- Я не буду повторять дважды, - она развернулась и направилась, куда собиралась - в рубку. Пара ступенек, и девушка грохнула дверью, оставаясь наедине с приборной доской и штурвалом.
Поделиться52016-11-27 16:54:18
Лапать? Так вот значит как называется, когда один человек спасает другого? Такер хотел было возразить, однако в последний момент передумал. В некоторых случаях, перед искушением устоять бывало действительно сложно и глупо отрицать что ему было приятно при таком мерзком начале дня вновь прикоснуться к плавному изгибу талии некогда сводящей его с ума девушки. Отбросив не совсем уместные сейчас мысли, Брайан усиленно напрягая память, в попытке вспомнить ответ на вопрос Дэвики повел взглядом в сторону. Действительно, а какого он забыл воскресным, да еще и таким ранним утром в порту? Однако уже в следующий миг уставился на удаляющуюся девушку взглядом недоумения: «твое судно»? Ну если так, то удивительно что оно еще было на плаву. Вот за что он любил Дэвику, так это за её горячий, индийский темперамент, решительность, ну и за фигуру, само собой. Да, это утро обещало быть чертовски жарким. Коротко хохотнув, он покачал головой и проследовал за старой знакомой. Совсем юношеское веселье зажглось в его глазах, когда отворив дверь рубки, он прислонился к косяку, скрестив руки на груди.
- Ух! Да ты прям строгий-строгий запрет. Как сладкая нет, только со...строгой перчинкой... - прервавшись, он сосредоточенно нахмурился, словно пытался разрешить серьезный конструктивный вопрос. В некотором смысле, так оно и было, поскольку в эту секунду он пытался понять суть только что сказанного им. Еще парой секунд назад, в голове у него явно были другие слова. Наверняка виной тому служил пропущенный вчера ужин и утро без завтрака, как-то не лезла еда в горло, а мысли все равно были о ней, о хорошей, индийской, да и не только индийской кухне. В конце концов, оставив это бесполезное дело, он приблизился к Дэвике.
- Да перестань, куда собралась то?...Знаешь? - ироничным взглядом окинув видавшие виды приборы проговорил Брайан, не дожидаясь ответа на предыдущий вопрос -...Я сильно сомневаюсь, что это корыто, вообще заведется. Это ж настоящий раритет!
Набрав в легкие воздуха, он сдул с приборной панели слой пыли словно задувая свечи на именинном торте и коротко выругавшись отчаянно закашлялся когда всклубившаяся пыль словно тот же сигаретный затяг заполнил легкие, осел на глазах, зубах, в ноздрях.
Отредактировано Brian Tucker (2016-11-27 17:13:19)
Поделиться62016-11-27 22:30:20
Дверь хлопнула, да не захлопнулась. В мытое лишь недавними дождями стекло она увидела, как Брайан на палубе помедлил, а потом, вместо того, чтобы разбежаться и выпрыгнуть обратно (сама разбежалась, ага), пошел за ней следом. Ох ты ж... Карточный домик из планов на день начал рушиться, хотя это был всего лишь утренний бриз.
- Да перестань, куда собралась то?...Знаешь?
- Уж будь уверен знаю, а ты, уж будь добр, в мои дела не суйся! Похоже с тех пор, как мы виделись в последний раз в Сохо, у тебя ума не прибыло. Какое из слов "Вали отсюда" тебе непонятно? - градус сарказма оказался значительно попорчен ее оглушительным чихом в финале речи, это Брайан поднял пыль с приборов.
- Еще как заведется, - ответила она. Как же ей надоело это пренебрежительное отношение мужчин, хотя оставь их наедине с кухонными приборами...
"Слышишь, детка, этот тон? Покажем, на что способны?" - Дэвика склонилась над панелью, протирая ее рукавом и проверяя датчики, щелкая тумблерами. Ей все же везло, несмотря на неприятность с невесть откуда взявшимся Брайаном, в баке оставалось топливо. Немного, но для того, что она задумала, хватит. Главное успеть использовать отливную волну и...
Дэвика резко развернулась к мужчине.
- Мне не до шуток. Последний раз, по-хорошему прошу, иначе тебе придется добираться вплавь до берега.
Она еще раз обвела взглядом рубку, приборы, потрогала штурвал, натертые чьими-то мозолистыми руками до блеска и ментальной теплоты деревянные детали будто давали сил ответным: "Прорвемся, крошка". Неужели Брайан считает ее идиоткой, способной лишь на то, чтобы красиво крутить задом на потеху мужской публике? Она выросла на этом острове, она тусила с рыбацкими сыновьями на этом причале, а уж сколько раз побывала на экскурсиях на баржах и сейнерах вместе со своими (и чужими) подопечными в этом году, что запомнить последовательность действий не составило труда.
Вот и сейчас...
Дэвика приблизила лицо к лицу Брайана настолько, что ей стали видны поры и подрастающая щетина, нежно положила ему на плечо руку и, сжав воротник, резво вытолкнула его вон из рубки, заставляя пятиться по узким ступенькам вниз, на палубу.
- И забери свои пошлые шуточки с собой!
Поделиться72016-11-29 14:01:49
Прокашлявшись и более-менее утерев пыль попавшую в глаза, Такер собравшись ответить Дэвике, отчаянно потер кулаком нос, сдерживая рвущийся чих, но все же не удержался и чихнул. И еще раз. И еще. Ух и забористая пыль в порту! Шмыгнув носом, он вскинул указательный палец заостряя внимание и вспоминая что хотел сказать. Однако, в этот момент, губы Дэвики - вот уж внезапно! Оказались так близко, что он ощутил на своей коже обжигающий жар её дыхания, вновь, все так же стремительно и бесконтрольно разжигающий то самое, непреодолимое, неукротимое желание впиться в них и овладеть ею, прямо здесь, сейчас, затолкнув подальше здравый смысл. С которым он тем не менее пытался отчаянно бороться, все-таки он уже не тот Такер. Ровно до того момента, как её рука коснулась его плеча. От дьявол. Впрочем, уже в следующий миг, быстрее чем он успел что-либо предпринять, Дэвика сама же, без всякой жалости развеяла, просто разорвала, растерзала в пух и прах такую манящую иллюзию доступности буквально вышвырнув его из рубки как какого-то глупого щенка. Еще до того, как Такер успел опомниться, спохватиться или хотя бы задать себе вопрос: «Какого черта она делает?» он оказался на палубе, предварительно едва было не переломав себе ноги об чертовы ступени. Поначалу мужчина, конечно, офигел. Но, к чести Брайана Такера надо отметить, что пребывал в состоянии растерянности он недолго. Кашлянув, он оправил ворот рубашки, пригладил волосы, бросив взгляд на заинтересовавшегося разворачивающимся действом утреннего забулдыгу на пристани, пожал плечами - мол, девушки, и снова вернулся в рубку. Брайан не был бы тем кем он есть, если бы так просто взял и отступился от своего.
- Ах так? Ну-ну. Знаешь? Тебе повезло и одновременно чертовски не повезло что мы не в Лондоне...- Такер принялся расхаживать от стены к стене, словно он рассуждающий вслух префект или что-то вроде этого.
- Поясню почему не повезло. Городок у нас маленький, сама понимаешь. Меня видели с тобой и если ты утонешь, в чем я нисколько не сомневаюсь, то меня обвинят в том что это я тебя утопил. А мне моя свобода и время дороги, так что, черта с два я уйду, до тех пор, пока ты не сойдешь на берег. Ну давай, покажи мне, как ты умеешь управляться с этой посудиной и пойдем уже отсюда. И да! Это были не пошлые шуточки. Много ты понимаешь...
Отредактировано Brian Tucker (2016-11-29 14:29:16)
Поделиться82016-11-29 19:44:24
- Тебе повезло и одновременно чертовски не повезло что мы не в Лондоне...
- Это отчего же? - не сказать, что Дэвика горела желанием выслушать наглеца, вломившегося на ее (теперь она читала только так) судно, но словоизвержение определенно отвлекало Брайана от других действий, да еще эта имитация маятника.
- Ты только ходи вдоль, а то от борта до борта еще разболтаешь мою посудину - перевернется, - съязвила она.
Минуты утекали и это заставляло ее нервничать. Она ведь еще даже не успела проверить, на ходу ли ее... "Лори" - мысленно новоявленный капитан окрестила катер так, разве что бутылку шампанского о борт не разбила. Хмурый взгляд Дэвики упал на голову Брайана, вещающего о своем мужском шовинизме: а то, подойдет, вместо бутылки. Красное девушкам нравится. Верно, "Лори"? Она подумала, что и эта традиция имеет глубокие языческие корни, скорее всего с человеческим жертвоприношением. "Интересно, если его убить, все сладится?" - Дэвика оценивающе глянула на солуэйского цицерона и потянула рычаги.
- Поясню почему не повезло. Городок у нас маленький, сама понимаешь. Меня видели с тобой и если ты утонешь, в чем я нисколько не сомневаюсь, то меня обвинят в том что это я тебя утопил. А мне моя свобода и время дороги, так что, черта с два я уйду, до тех пор, пока ты не сойдешь на берег. Ну давай, покажи мне, как ты умеешь управляться с этой посудиной и пойдем уже отсюда.
- Не пойду. Ты здесь никто, чтобы командовать.
"Лори" согласно кашлянула, дернулась под ногами Брайана, Дэвика крепко держась за штурвал, но ее тоже качнуло.
- Меняем уговор. Я покажу, как мы с "Лори" посадим, а ты падаешь за борт и гребешь на берег.
По судно передавалась дрожь от моторов в глубине до носа, и антенны на крыши рубки. Сейчас следовало очень аккуратно пройти между двух пришвартованных катеров, уже потом, на открытой воду можно было решиться на более крутые маневры.
- Эй, можешь выйти и глянуть, как там снаружи? Я себя коровой на льду чувствую... или слоном в посудной лавке, - Дэвика прильнула к стеклу. Оставалось надеется, что "Лори" не рассыплется прямо у пристани.
Она сунула руку в карман и вытащила смартфон, быстро глянула на экран и потушила его, включив блокировку.
Поделиться92016-12-02 13:58:34
Нет, если девушка, да еще и индийская, хочет себя в чём-то убедить, убедит наверняка. Может она просто не выспалась сегодня? А с невыспавшимися девушками, особенно такими как Дэвика - это одни заморочки. Взять бы её в охапку, да сойти уже на берег. Так что же его останавливало? Как бы Такер не убеждал себя в обратном, но в какой-то безумно далекой степени он все-таки разделял её желание хоть на некоторое время убежать от будничной рутины, того удручающего состояния понимания что очередной день пройдет так же ровно и скучно, как проходило куча дней до него. И в некотором смысле, он отлично понимал её. Порой, в Лондоне, он ловил себя на желании надавить на газ и умчаться от всего этого - от всех обязательств, зависти, карьеры, проблем и людей. Некоторой частью, его решение остаться на Штормовом, было продиктовано именно этим. Конечно, жизнь здесь тоже входила в свою рутинную колею из тех же обязательств, проблем и прочего, но все же, это было другое.
- Как это никто?...- бросил он на Дэвику взгляд, полный недоумения - «я заинтересованное лицо!» - хотелось было закончить с видом знатока, объясняющего новичку прописные истины. Однако, в этот самый миг суденышко старчески кашлянуло, закряхтело, завибрировало что, заставило Брайана на какое-то время замереть широко расставив ноги и вскинув руки, словно под ним находилась неустойчивая палуба, на которой он пытался сохранить равновесие. Впрочем, услышав название, тревога на лице Такера сменилась скепсисом. «Лори»? Кто так называет корабли? Почему не «Бродяга», «Инквизитор», не «Габел» в конце концов? Кроме того, оно еще кажется и поплыло. От дьявол. Бросившись к выходу, Такер бросил взгляд на медленно удаляющийся пирс. И впрямь же поплыло! Воздух в рубке в считанные секунды пропитал крепкий запах застоявшегося топлива и гари, а неравномерный звук исходящий из машинного ну никак не предвещал удачного плавания. Так. Ничего страшного. Обычное дерьмо. Чувство юмора, немного опасности, в общем веселье.
- Ага, щас, чтоб ты меня за борт спихнула? У меня есть идея получше!
Приблизившись к окну, Такер харкнув плюнул на него, протер рукавом. Обзору это не очень помогло, но всё же. Оставшись довольным результатом, он рванул к штурвалу.
- Ну-ка, посторонись...- мягко, но решительно, Брайан отстранил девушку - предоставь дело профессионалу! По мне карьера моряка плачет...- добавил он и крутанул штурвал в надежде выпрямить сбившийся курс и не задеть катера.
Отредактировано Brian Tucker (2016-12-02 14:08:05)
Поделиться102016-12-09 12:55:45
- Какого дьявола! Ты что творишь, идиот! - выругалась Дэвика, когда Брайан не только отпихнул ее от штурвала, но еще так лихо повернул, меняя продуманный ею курс... Крутой поворот, галс, как там он еще называется в морских терминах. Хватило же ума делать лихие развороты в таким узком пространстве между катером и... вторым катером. Дэвика не стала и присматриваться к деталям. Как дикая кошка, она налетела на захватчика, локтем заехав ему локтем под ребро, вернула штурвал в исходное положение. «Лори» не совсем разобралась в той свистопляске, что творилась на «капитанском мостике», потому истерически пошла на попятный и приложилась боком к соседнему катеру. Раздался оглушающий свист и визг железных обжимашек.
- О черт! - Дэвика невольно обрадовалась, что по-соседству стояла не белоснежная яхта Кинга, но на отношении к Брайану ее радость никак не отразилась. - Это ты виноват! Аккуратно же надо! И пирс еще не так далек... Лети кубарем отсюда, треска недельная! - скомандовала она, подкрепив свою команду крепким ругательством. - Какой карьера моряка! Да тебе, кроме швабры, ничего доверять нельзя!
Между тем, соскребя краску с соседнего катера, «Лори» выправилась и медленно, с достоинством гусыни, покинула причал.
- И что мне теперь с тобой делать? - спросила девушка Брайана. Они так и стояли, как сиамские близнецы, рядом со штурвалом, цепляясь за него с разных сторон. Контузив проклятьями, Дэвика отпихнула навязчивого помощника и направила судно прямо в море. Какое-то время они будут проходить по близкому к солуэйскому порту курсу, потом каменные берега останутся далеко за бортом. Это счастье, что сегодня выходной день и тот пьянчуга, невольный свидетель, не сможет поднять шухер раньше времени. Но ситуация по-любому виделась Дэвике патовой: избавиться от Брайана на палубе она не могла и брать его с собой ей тоже было не за чем.
- Раздевайся, - сказала она. - И прыгай в воду. Хотя нет, просто прыгай. Мне твоя помощь ни к чему. Уже помог, спасибо.
Девушка закрепила штурвал и потащила Брайана из рубки. Наполовину высунувшись из дверей вдруг увидела свой рюкзак, что из-за крена «Лори» перекатился по палубе к самому краю и грозил провалиться в прореху в обшивке борта.
- Чтоб тебя! - Дэвика бросила Брайана и поспешила к рюкзаку, подхватила его, едва не обняла, как родного, и повесила на плечо.
- Ты понимаешь, насколько ты сейчас не к месту? У тебя хобби такое жизнь мне отравлять? Ты даже в Лондоне, многомиллионном городе умудрялся припереться в тот ночной клуб, где я танцевала. Ох, а на Солуэе от тебя и просто прохода нет!
Несмотря на то, что Брайан Такер помогал искать ее Нишу, сейчас никаких добрых чувств она не испытывала и больше походила на морскую фурию. Узел на косынке, повязанной на голову, лихо сдвинулся к уху. Вид она имела явно разбойничий.
Поделиться112016-12-10 10:32:28
Когда уже второй человек подряд указывает тебе на швабру, невольно начинаешь задумываться, а не в этом ли твое настоящие призвание? Сначала, Такер хотел было ответить, что-то в духе: «не поверишь, пробовал, но нет к сожалению это тоже не мое!», но слова так и застыли на обветрившихся, уже успевших пропахнуть дешевым табаком губах когда суденышко слегка задело соседний катер на секунду приковав к себе его внимание, а затем как-то и вовсе перехотелось; посудина таки выпрямив курс устремилась в коварные воды открытого моря. Оставалось теперь только гадать, как эта рухлядь поведет себя вдали от берега. А, впрочем, что тут гадать? И так всё было понятно. Немного напряженная и трепетная атмосфера близкой опасности, приятно щекотала нервы и воображение. Определенно веяло от неё чем-то романтическим наполняя жизнь новыми красками. Как все-таки непохожа была эта жизнь на ту, прежнюю! Такер лишь неоднозначно пожал плечами, когда девушка обратилась к нему с прямым вопросом, мол, время покажет. Удивленно повел было бровью, в ответ даже не на предложение, а на требование раздеваться, однако снова оказавшись за пределами рубки, почувствовал что с него довольно.
- Да оставь уже в покое мою рубашку! - возмущенно воскликнул Такер, резко, даже чрезмерно резко оправив воротник и с сожалением отметив что тот затрещал лопнув по шву. Ну вот! Уже третья рубашка, за последние два месяца. Дьявол. Нашла за что хвататься. Такер в сердцах сплюнул прямо под ноги, пробормотал себе под нос что-то неразборчивое пока Дэвика обнимаясь со своим рюкзаком продолжала отчитывать его и снова достал сигареты. Невольно снова мысленно вернувшись в тот Лондонский вечер он вновь прикурил, едва-едва затянулся и вышвырнул сигарету за борт.
- Слушай. Сойдем на берег и больше ты меня не увидишь, - заговорил он, решительно зашагав к девушке - по крайней мере я надеюсь на это. А до того момента...- Брайан вскинул палец, прямо перед носом Дэвики - черта с два. Всё!
И по-турецки уселся на палубу, прямо там же где и стоял. Почувствовав что качка заметно усилилась, он бросил взгляд на линию берега прикидывая сможет ли добраться до туда с Дэвикой в случае чего. Да конечно сможет, других вариантов то все равно нет. Спасать правда ему еще никого и никогда не приходилось, ровно, как и плавать на большие дистанции. Впрочем, всё бывает в жизни в первый раз.
- И да, не обольщайся, тот клуб я принял за универ. Легко спутать, особенно с похмелья.
Отредактировано Brian Tucker (2016-12-10 10:34:06)
Поделиться122016-12-12 10:34:15
Она не сразу заметила, что ворот рубашки Такера едва не остался в ее руках.
Китайские товары. Полтора столетия прошло, а ничего не поменялось в морской жизни.
- Чтоб тебя! - девушка была готова разрыдаться от обиды. Она все спланировала, допускала какие-то форс-мажоры: мотор не заведется или не будет топлива в баке, присмотрела запасной вариант, но уж никак она не могла включить во внезапности Такера. Выпрыгнул, как черт из табакерки. И еще курит. И плюется.
Она нервно дернула плечом, продела руку во вторую лямку, и с рюкзаком на спине прошла обратно в рубку. Пусть делает, что хочет, только бы не двигался с места.
- И да, не обольщайся, тот клуб я принял за универ. Легко спутать, особенно с похмелья.
Как назло, выбрал момент - в спину.
- Ага, очень не тебя похоже!
Дэвика не стала закрывать дверь. Все равно она не запиралась. Вынула смартфон, положила перед собой на приборную доску. Пару недель она потратила на изучение «навигации для чайников». Вроде бы проложить курс у нее получалось с помощью специальных приложений, которыми она напичкала телефон, подаренный братом. Ориентируясь на большой экран, где мерцал огонек, отображающий «Лори», она попыталась выправить курс старой посудины. Время стремительно уходило, а скорость судна снижалась. Еще не хватало заглохнуть на полпути. Она проверила датчики уровня топлива — кажется, порядок.
Дэвика погасила экран смарфона и задумалась. Пока «Лори» шла туда, куда надо без вмешательства штурмана, ей нужно было исполнить обязанности капитана: погасить бунт в зародыше.
С чего же на пристани взялся Такер.
- Брайан, ты за мной следил? - она включила громкую связь. Динамик покряхтел и гаркнул не ее голосом. Все-таки «Лори» была не так уж и стара.
Несколько мгновений на раздумья и... может, она изначально подозревала не того человека. Макрей же при всем его характере вовсе не подходил на ту роль, что она стремилась на него натянуть. А вот Брайан... Конечно, она не видела его уже пару лет, наверное, если не больше... Потеряла из виду еще в Лондоне, но с ним тоже могло случится разное. А еще и юрист, так, кажется, он рассказывал о себе во время поисков Ниши и Скотти. Мысли ее были запутаны, но если постараться, в них девушка могла расковырять зерно логики.
- Отвечай, ты прямо неусыпно следишь за мной со своего возвращения. Чем я обязана такому вниманию?
Поделиться132016-12-14 14:45:42
Бросив взгляд на удаляющуюся девушку, Такер скривил губы, мысленно передразнивая её: «очень на тебя похоже!», но не найдя что ответить, а может просто не посчитав нужным, или и то и другое в равной степени с некоторой долей обиды уставился прямо перед собой, на волнующуюся гладь сверкающего сапфировыми гранями моря, причем обиды не столько на Дэвику, сколько на себя, свою бурную жизнь, развлечения, последствия которых, так или иначе приходилось разгребать до сих пор, но и на Дэвику тоже. Все-таки во всем винить свою юность было никак нельзя, хотя бы уже потому, что если бы не эти его походы по клубам, он бы не встретил мисс Габелл, без которой в свою очередь не произошло бы много других событий повлиявших на становление его, нынешнего. Вот только почему она никак не могла допустить мысли, что некоторые люди, иногда меняются в лучшую сторону? Она же в каком-то смысле изменилась и из стриптизерши в крайне сомнительном заведении, стала преподавательницей, учила уму разуму ни в чем неповинных детей - подумать только! Так почему же оглядываясь на себя, она в упор не могла заметить, что и он, частично под её же влиянием изменился и побуждения его в её отношении были самые что ни на есть благородные? Ну, почти. И в чем-то, если не во всем, был прав?! Впрочем, не прошло и минуты как созерцание моря подействовало на него успокаивающе. Плеск воды за бортом, этот запах, специфический такой, морской, не имеющий «земных» аналогов, ощущение свободы в купе с опасностью упорно отталкивали личностные обиды куда-то на задний план, перед чем-то куда более существенным. Вот на самом деле, в то время как земля пахла землей, море пахло морем. Ничего лишнего или взаимообразующего. А Дэвика, всё никак не могла угомониться. Такер, с екнувшим сердцем, даже непроизвольно дернулся, как от электрического удара когда его слух резанул голос троекратно усиленный и искаженный громкоговорителем. От дьявол! Надо же, если призадуматься, то как же на самом деле много неизменного в этом мире. Гораздо больше чем изменного. Скосив взгляд на девушку, чей силуэт виднелся в запыленном окне, Брайан не без труда подавил ухмылку грозящую перерасти в смех и поднявшись на ноги снова прошел в рубку.
- Да, ты меня раскусила, всё это время, я за тобой следил - приближаясь к девушке проговорил он, вкладывая в голос нотки наигранного драматизма -...И знаешь? За все эти минувшие годы я сильно поднаторел по части слежки, можешь себе представить? Знаю о тебе даже больше чем ты сама, ага.
Одной рукой обхватив девушку за талию, он прижал её к себе и припал к порой так и манящим к себе губам, в жадном, требовательном, даже где-то немного грубом, но без неистовой страсти поцелуе. Второй рукой меж тем чуть крутанул штурвал, изменяя курс в направлении берега. Конечно, он понимал чем ему грозила обернуться подобная выходка, возможно впервые в жизни понимал со всей ответственностью и был к этому готов. Но не воспользоваться ситуацией просто не мог. Да и потом, раз словами не удается возыметь хоть какой-то доли нужной реакции, была ничтожная доля вероятности, что решительные действия возымеют нужный эффект.
Отредактировано Brian Tucker (2016-12-14 14:53:22)
Поделиться142016-12-22 13:51:15
Дэвика не обладала способностью читать чужие мысли. У нее вообще не было никаких особенных способностей, чтобы потянуть на звание супергероя. Но промахнуться до такой степени в Брайане, крайне сумбурном на первый взгляд парне...
- И знаешь? За все эти минувшие годы я сильно поднаторел по части слежки, можешь себе представить? Знаю о тебе даже больше чем ты сама, ага.
У Дэвики отвисла челюсть. Стреляла в небо — попала в галку, кажется, так это называется на чертовом фламандском. Ошеломленная неожиданным признанием, сделанным буквально в дверях, девушка даже не сумела оказать сопротивление. Кажется, подогнулись ослабевшие от нехватки кислорода ноги, но нет, это ушлый Такет дернул за штурвал. Ее саму смяли, сдавили в объятьях, прижимая к приборной доске, кажется, она даже нажала на что-то своей объемной кормой — раз ты на корабле, выражайся морскими терминами. И это «что-то» было связано с работой двигателя. «Лори» дернулась и заглохла, пока длился этот бесконечный поцелуй.
Без паники. Это первое чему учили на курсах самообороны. В одном из клубов, где она работала, хозяин как-то устроил аттракцион немыслимой щедрости, записал танцовщиц и официанток на десятичасовые курсы, чтобы девушкам показали основные приемы того, как охладить пыл разгоряченных «хлебом и зрелищем» мужчин. Дядечка в годах стойко выносил хмыканье, ойканье и аханье толпы длинноногих красавиц всех цветов кожи. Но Дэвика на ерунду не разменилась, недавняя и весьма прилежная студентка, она зубрила показанные приемы. Нет, Рэмбо из нее бы не получилось, хотя танцевальный номер по мотивам она все же для себя сочинила и выступала с успехом. Зато на опыте смогла узнать, как «первая кровь» охлаждает энтузиазм некоторых частей тела.
Обхватив «следящего» за шею, притянула к себе, прервала поцелуй, якобы восстанавливая дыхание, с расстановкой облизнула влажные губы и боднула Брайана, целясь лбом в переносицу, чуть придержав его за затылок. И покуда Такер находился в «сложенном состоянии» еще и въехала коленом ему коленом в самое уязвимое место. Била Дэвика с силой и от души, без передышки стряхнула с плеч рюкзак и замахнулась парню по голове, чтобы свалить на пол. Содержимое его не имело особенно острых краев, но весь имело приличный - килограмма четыре.
Поделиться152016-12-28 16:16:10
На какой-то миг, легкая вожделенная ухмылка, ухмылка вора, предвкушавшего заслуженный приз, сама собой скользнула по фейсу Такера. О, эти пухлые губы, казалось, они были еще более соблазнительными и искушающими чем прежде и они снова были так близко что пьянящая волна влечения, подступив к горлу, перехватила дыхание, казалось что она, эта волна, захлестнула их обоих в каком-то чудесном водовороте. Прикрыв глаза, Брайан чуть закусил край губы прислушавшись к отчаянно пытающемуся достучаться до сознания голосу разума, отчаянно твердящему, напоминающему о том, что «мы не в Лондоне, здесь всё по другому, всё мать твою, по другому, иначе, не так, не так!...», однако отстраниться не успел, или не захотел, или хотел, но не смог - иногда желания все-таки бывают сильнее необходимости, куда как сильнее. Как бы там ни было, острая боль внезапно ударившая в мозг мгновенно отрезвила его. Резко вскрикнув и отшатнувшись, Такер схватился за переносицу, запрокинул было голову, чтобы остановить горячим потоком хлынувшую из ноздрей кровь, да не тут то было, последующий удар в пах заставил его сдавленно взвыв сквозь скрипнувшие зубы сложиться вдвое. Типичный женский прием не знающего границ женского коварства, который он собственно должен, должен был предвидеть! Удар в эту часть тела чем бы то ни было сам по себе крайне малоприятен, а удар коленом еще и до ужаса болезнен, бесчестен, способен напрочь выбить весь дух, вместе с грязными мыслями, что собственно и произошло. От напряжения на глазах выступили слезы, а теплая кровь, мерзкой липкой массой заляпала рубашку, насквозь пропитала тонкую ткань, попала на губы наполняя рот противно-соленым привкусом, казалось она была всюду, казалось он захлебывался в ней. Колени подогнулись, в голове затуманилось. Несколько тяжелых темно-алых капель упавших на ботинки были последним что ошеломленный внезапностью Дэвики Брайан увидел, прежде чем последний удар, обрушившийся на него откуда-то сверху окончательно нокаутировав повалил его на пол.
Отредактировано Brian Tucker (2016-12-28 16:36:48)
Поделиться162016-12-28 20:39:14
Когда Брайан рухнул к ее ногам, Дэвика ойкнула, но быстро отогнала сомнения. Пока противник повержен, но это не надолго. Раненый мужчина - рассерженный мужчина, поэтому прежде чем придет в себя, нужно обезвредить, а потом и поговорим, и пожалеем.
Что из себя представляло это "обезвредить"? Дэвика огляделась. "Лори" бесшумно покачивалась на волнах. От берега они отошли достаточно, чтобы теперь баржа отходила все дальше в море вместе с отливом. В мутном стекле рубки был далекий бирюзовый горизонт, у ее ног капли крови. Дэвика отбросила ненужный пока рюкзак, толкнула Брайана в плечо, чтобы перевернулся на спину.
- Эй, запрокинь голову, - посоветовала она, хотя многострадальная рубашка Такера уже была уделана кровью, а с оторванным воротником ее так и просто можно было выбрасывать.
Дэвика наклонилась над мужчиной, и пусть тот и хотел свернуться эмбрионом, и ловко расстегнула ремень на джинсах, чтобы вытащить его из петель. Тут же обмотала его запястья ремнем, застегнув пряжку на крайнее отверстие. Затем она стянула с головы платок, примерила к ногам, быстро поняла, что это бесполезно. Пришлось снять ремень, которым она перетягивала свою брезентовую куртку. Затянула этот ремень на ногах пленника. Все это она проделала, не произнеся ни слова. Только шипела, когда Брайан дергался, мешая ей.
Затем Дэвика сочла, что пассажир больше ей не опасен. Она вернулась к управлению баржи, но сколько бы она ни дергала рычаги, "ЛОри" впала в кому и не отзывалась.
- Черт, черт! Черт! - девушка изо всех сил пнула штурвал. И это очень хорошо, что Брайан оказался в этот раз далеко от ее ноги, обутой в туристический ботинок.
- Что ты наделал?! - Дэвика обернулась к пленному. Все силы, все упорство, все хладнокровие она потратила на единственную потасовку с упрямым пассажиром. Теперь, когда время было потрачено, двигатель молчал, у нее просто не было сил, чтобы сдерживать накопленные эмоции.
- Это ты во всем виноват! - она размазала по лицу растрепавшие волосы. Слишком туманно стало перед глазами. Пришлось утирать выступившие слезы обиды. - Зачем?! Зачем ты взялся на мою голову! Сидел бы у себя на берегу-у-ууу...
Она еще раз посмотрела на сине-красное лицо Брайана и уже зарыдала в голос. Стресс.
Поделиться172017-01-02 18:37:02
Повинуясь воле девушки Такер безвольным мешком перевернулся на спину подставив зажмуренное лицо ярким лучам восходящего солнца пробивающимся сквозь многочисленные бреши в ржавой, видавшей виды рубке. Пробив черноту перед глазами, те заполнили её бессвязными яркими образами. Кровь густым, горячим потоком полилась в горло, вызывая тошноту зарождающуюся где-то в районе желудка, потекла по подбородку, стекала по шее за воротник. Мысли в кружащийся голове странно рассыпались, перемешивались, теряли свою последовательность, а взамен обретали какую-то другую систему, другой причудливый порядок, понять который едва ли кто смог бы. Всё более и более выпадая из реальности, Брайан ощущал что, начинал тонуть, медленно погружаться в уже знакомую пленительно-приятную чернильно-бирюзово-фиолетовую мглу, густую, будто вязкий кисель. Всё глубже и глубже и глубже... «...Это ты во всем виноват!» - яростный высокий, тонкий, вибрирующий как струна женский голос внезапно вонзился в поглощающую его нирвану, электрической дрелью разрушив на мелкие осколки внутренний мир вселенского блаженства. Дернувшись словно в агонии Брайан очнулся и первым делом, с непроизвольно сорвавшимся с губ нечленораздельным возгласом произвел попытку пошевелить руками, однако те оказались чем-то туго скручены, судя по ощущениям, проволокой. Но нет, проморгавшись и вернув некоторую ясность взору он разглядел что всего лишь ремнем, причем его же собственным. Ноги так же оказались чем-то связаны. Чем, он, уже не мог разглядеть, да и не особо это его сейчас интересовало. Пропитавшаяся кровью рубашка, мерзкий привкус крови во рту и на губах, тупая боль в переносице, резкая разрывающая голову боль, рыдающая девушка, как и осознание ущербности своего положения прилично играли на нервах Такера. Лютая злость вскипала в жилах, захлестывала обжигающей волной все его существо. Кулаки сжались до боли в костяшках, а перед глазами поплыли цветные круги. Если бы ему только хватило сил порвать эти ремни! Бросив взгляд на Дэвику Такер скрипнул зубами, проглотил ругательство и чуть сузил глаза обратив таки некоторую часть внимания на отсутствие того, что должно было быть. Вибрация от запущенных двигателей, - её как оказалось, не было, совсем. Как и звука этих самых двигателей, только жалобный скрип покачивающегося на волнах судна и плеск воды за бортом. Причем, судя по качке, они уже достаточно удалились от берега чтобы благополучно сдохнуть пойдя на корм рыбам и прочим морским тварям.
- От дерьмо...- прогундосил он, ни к кому конкретно не обращаясь. Проведя языком по полости рта собирая остатки вроде остановившийся крови, Брайан со смачным «тьфу!» сплюнул в сторону и обратился уже напрямую к Дэвике:
- Да хватит реветь-то, ну? Ты же все таки добилась своего! Мы плывем черт знает куда и в этом черт знает где, корыто пойдет ко дну, а мы вместе с ним. Скажи что не этого ты добивалась? Я во всем виноват. Прекрасно, вот и делай после этого добро. Только, ты ведь знаешь, что приговоренному к смерти, полагается последнее желание? А если не знала, то теперь знаешь. Так вот, я хочу, чтобы ты меня развязала!...И да, берег не мой...- уже более спокойно добавил он - чтоб ты знала, я всю жизнь мечтал моря бороздить. И может даже русалку встретить...- уже совсем тихо заключил он.
Отредактировано Brian Tucker (2017-01-02 18:43:11)
Поделиться182017-01-02 20:17:15
- Не твоего ума дело, что я собиралась сделать, - всхлипнула Дэвика и утерла слезы. Хорошо, что не накрасила ресницы, подумала она.
В словах Брайана на этот раз оказалось зерно истины. План ее пошел псу под хвост с самого начала, она упиралась, но ни к чему хорошему это не привело.
- Благими намерения выстлан путь в ад. Только не говори, что ты не доказательство этого... Развязывать я тебе даже не подумаю.
Поверженный начал приходить в себя.
Дэвика поднялась, снова подошла к штурвалу. "Лори" больше не подавала признаков жизни. Это оказалась ее лебединая песнь, вернее заплыв. К сожалению, Дэвика ничего не понимала в моторах, дизелях и электронике, если таковая находилась на этой калоше.
Мрачный капитан индийских кровей смотрел вперед. Взяла с приборной доски смартфон. Поздно. Судно прошло мимо. Она не успела добраться в исходную точку. Остается только дрейфовать. Подумать только, уже второй раз за последний месяц. И снова с человеком, наедине с которым хотелось остаться меньше всего. Она сжала пластмассовый корпус и сунула бесполезную штуковину в карман. Признаваться в своей неудачи не хотелось. Девушка пощелкала приборами. Рация, кажется, работала. Не так уж они далеко от берега, чтобы паниковать. И шторма на горизонте нет. Хотя отлив все дальше слизывает их в Северное море.
Дэвика бросила презрительный взгляд на своего пленника. Макрей был мокрый, как лягушка, Такер весь в крови. Как будто она тут была ни при чем.
- Мне больше некуда спешить. Поговорим. Ты ведь на это рассчитывал? Слушаю вас, мистер Такер, раз ты не захотел прислушаться ко мне раньше. На "нашем общем" берегу. Что же ты сказал, тебе обо мне известно такого важного?
Дэвика поставила рюкзак и присела на него рядом со связанным мужчиной. По ее зареванному, но непроницаемому лицу было непонятно, что она решила делать.
- Чтобы встретить русалку, тебе не требовалось даже покидать бара...
Поделиться192017-01-03 10:25:14
Тяжело и шумно вздохнув Такер вымученно закатил глаза, и остановил взгляд на пылинках играющих в ломаном луче света прямо перед ним. Те кружились, порхали, исчезали во мраке, и вновь загорались как поток маленьких по-своему ярких жизненных событий. Нет, Брайан конечно видел, чувствовал, что снова связываться с Дэвикой себе дороже, но чтобы настолько. Какого дьявола? Чего на неё вдруг нашло? Один поцелуй, один чертов поцелуй, а она уже убить за него готова! Впрочем, а не за это ли он полюбил её когда-то? Не эта ли взрывоопасная черта характера поразила его в самое сердце? Ох, уж эта молодость. И всё же, здесь действительно, «всё иначе», как бы он не хотел признавать этого, отрицать очевидного было никак нельзя. Скосив взгляд на снова вернувшуюся к штурвалу девушку, Такер с некоторой долью искреннего сожаления окончательно убедился что с судном и впрямь что-то не так, что, впрочем, было нисколько не удивительно. По всей видимости до берега им уже не добраться на борту, придется промокнуть. Это еще в лучшем случае. Хорошо если вообще удастся до берега добраться, вполне не исключено что сегодняшний день грозил стать днем когда Брайан Такер исчезнет навсегда вместе с Дэвикой Габел - так, что и ноготка не останется. Утонуть в море и остаться без могилы, вообще самая страшная смерть. А ведь так хорошо всё начиналось, такой чудесный, солнечный день! «Господи, как же не хочется умирать! Только не так! Обещаю, клянусь что брошу курить и пить, если останусь в живых. Хотя нет, только курить...» - въедливая и едкая, как кислота, мысль просочилась в мозг. Однако, прежде чем она успела насквозь пропитать сознание паническим страхом, как та же кровь тонкую ткань рубашки, Брайан обреченно покачал головой, когда Дэвика взяла в руку смартфон. Опять она со своими гаджетами. Пару секунд поколебавшись перебирая в уме самые отборные ругательства какие только были известны ему, Такер несколько раз энергично дернул скованными руками и невольно поморщившись от боли когда жесткие ремни болезненно впились в кожу с досадой побежденного оставил бесполезные попытки. Впрочем, ненадолго. Едва девушка обратилась к нему, с наигранно официальным тоном, он предпринял было отчаянную попытку принять хотя бы сидячее положение, дабы в случае чего иметь хоть какую-то возможность защитить самые уязвимые места. Однако, ушибленная голова тут же напомнила о себе волной пульсирующей боли перемещающийся от затылка к виску и обратно, да и затекшие мышцы запротестовали. С трудом приняв ужасно неудобное полулежачее положение перевернувшись на бок и уперевшись спиной в металлическую стену Такер выразительно повел взглядом по сторонам.
- Слушай, дорогая, не хочу тебя разочаровывать, но с удовольствием это сделаю. Ты не находишь что вот конкретно сейчас, не самое удачное время и место для разговора по душам? Почему бы не поговорить об этом в куда более благоприятной обстановке, как цивилизованные люди, за чашечкой чая например?...
Крупная капля пота выступившая на лбу от напряжения, внезапно скатилась и попала в глаз, тот тут же защипало. Коротко айкнув, Брайан неловко попытался дотянуться плечом до глаза и потеряв опору снова упал на пол приложившись лицом о слой пыли.
- Спокойно, только без рук! - тут же предостерегающе воскликнул он - знаешь что бывает за тяжкие телесные? Лучше, развяжи меня и мы вместе решим как возвращаться на берег, а потом, я отвечу на все твои вопросы, да?
Отредактировано Brian Tucker (2017-01-03 10:32:36)
Поделиться202017-01-03 13:27:53
- Откуда такая обреченность на лице? Ты словно Иона.
Дэвике быстро надоело наблюдать, как пленник закатывает глаза. Он сейчас сам больше походил на большую рыбу, попавшую в сети, ну, или тюленя.
- Нет. Разговаривать мы будем сейчас. Причем это ты будешь отвечать на мои вопросы. Понял, Такер?
Девушка даже не стала ломать голову над тем, что происходит в беспокойной голове старинного приятеля. Уж сколько лет они не виделись, но беспокойства в нем меньше не стало.
- Собираешься меня засудить? За что? За превышение самообороны?
Неужели он собирался взять ее на испуг. Очередная уловка юриста.
Все-таки он вел себя как тюлень, захотев почесать глаз.
- Извини, без рук не получится.
Дэвика вздохнула, помогла ему подняться, а потом немного подумала, сняла брезентовую куртку, свернула ее рулоном и подоткнула ему под спину. Платком, который не так давно собиралась использовать как веревку, аккуратно протерла лицо Брайана, стараясь не задевать его носа.
- В более удобном месте мы с тобой потом поговорим. Сначала утоли мое любопытство, вот что. Что ты там начинал болтать о том, что знаешь обо мне? Я просто хочу знать, что именно. Чтобы потом, когда мы будем сидеть в кафе или пабе, не возникло разночтений и всяких недоразумений. Подобных этому...
- Я на секунду. Никуда не уходи, - она поднялась и вышла из рубки. Солнце поднялось высоко, вдалеке темнел берег Солуэя. А они были на собственном "летучем голландце".
Поделиться212017-01-04 16:33:25
Проводив настороженным взглядом вот уж внезапно решившую куда-то отлучиться девушку, Такер беззвучно пошевелил губами, передразнивая её: «разговаривать мы будем сейчас». Впрочем, несмотря на отчаянное нежелание принимать её слова всерьез, он боялся даже представить что она опять задумала и каким образом собирается вытягивать из него информацию, о которой он, на самом деле имел крайне смутное представление. Вот ведь влип, очередное подтверждение тому, что развязный язык до добра не доведет. Ведь и не убедишь же теперь что не всерьез он сболтнул о слежке, хотя попытаться определенно стоило, пока еще не слишком поздно. Садистских наклонностей он в Дэвике вроде бы не замечал, но легче от этого становилось ненамного, поскольку из той же юридической практики он уже наперед отлично знал что вступившая в ход девичья фантазия даже без какого бы то ни было упора на садизм, сама по себе страшная и загадочная штука. Большей степенью конечно страшная, нежели загадочная, богатая на всякие выдумки, причуды и домыслы, а предположение Дэвики про «засудить» только лишнее тому подтверждение. Уже и поинтересоваться нельзя, знает ли она что за это бывает. Именно из-за этих фантазий, зачастую происходят семейные драмы, неуклонно ведущие к грустным финалам. Ну неужели он был настолько утвердителен, что нельзя было распознать в его словах пусть и не самую удачную, однако всё же шутку? Мужчина, в отличие от той же женщины, не зигзаг и не художественный лабиринт, а прямолинейный человек, живущий по принципу «что на уме, то и на языке». Что за привычка принимать всё всерьез? Ей богу, будь у него свободны руки он бы несомненно приложил одну из них ко лбу, а-ля фейспалм. На самом деле, Такера поражало то, с какой регулярностью люди, причем не только девушки, воспринимали всерьез все, что он говорил. Даже когда сам не воспринимал это всерьез. А меж тем, Брайан попробовал пошевелиться и хоть что-то сделать уже со своим положением, но связанные руки и ноги уже настолько затекли, что каждое мало мальское движение причиняло боль, а подсыхающая кровь помимо мерзкого ощущения вызывала к тому же и зуд. Нет, силой тут определенно ничего не добиться. Однако некоторая доля заботы проявленная Дэвикой перед уходом, все же оставляла хоть и очень слабую, но все же надежду, на то, что ему удастся убедить её хотя бы развязать его, а там уже и тему разговора можно будет осторожно спустить на тормозах.
- Дэви! - крикнул он, не сильно, но достаточно для того, чтобы привлечь внимание девушки - Ты в курсе, что чрезмерно серьезные девушки, лишены привлекательности?!...- поняв что начал не с того, совсем, абсолютно не с того, Такер осекся. Поморщившись словно разжевал лимон целиком и от боли в переносице в том числе, он смачно ругнул себя и спешно предпринял вторую попытку:
- Слушай! А я говорил тебе, как потрясно ты сегодня выглядишь? Злость тебе к лицу!
Отредактировано Brian Tucker (2017-01-04 20:29:07)
Поделиться222017-01-09 20:58:00
Не обращая внимания на крики пленника вслед, она спустилась на палубу. И тут же вытряхнула их из ушей, освободив место крикам чаек.
Дэвика выдохнула, перегнувшись через борт, потрясла роскошной гривой, отчего лучи заиграли в ее иссиня черных волосах. Свежий ветерок остудил ее грозящую взорваться голову, как вода ядерный реактор. Одновременно с этим Дэвика почувствовала себя без сил, оттолкнулась от борта и медленно прошла по палубе, села, скрестив ноги, а потом и вовсе растянулась под ласковым теплым солнышком. На палубе ветер совсем не ощущался и она согрелась. Устало ныли мышцы, все от резких движений. Если бы не эта усталось, Дэвике грозило просто забыть о том, что в рубке лежит связанный ею мужчина. И всего-то делов, а чувствовала себя так, будто разгрузила телегу с сеном. И как же она собиралась плыть, если уже ощущает себя старой развалиной. За год на острове обострились все болячки. Ей двадцать шесть, а по кряхтению и брюзжанию она даст фору папочке.
Брайан... Что же тебя принесло... почему ты следишь за мной...
Она поднялась, вспомнила, зачем в ее руке все еще зажат платок. Прошла на корму, которая вихлялась, словно зад старой коровы. Просунув руку в щель, дотянулась до воды и смочила платок. Он превратился в пеструю бесформенную тряпку.
Дэвика так бы и осталась на палубе в ожидании скорой помощи, но следовало поговорить с Брайаном. Наверное, он зря оставила его одного, тем самым дав ему время, чтобы обдумать свои ответы. Но с другой стороны Такер юрист, у него итак все разложено по полочкам. Минута, четверть часа роли не сыграют.
- Привет, - Дэвика вошла в рубку и загородила своего пленника от света. Она сделала так, чтобы видеть его лицо, а ему оставить на обозрение лишь свой темный силуэт. Загадочная индийская девушка, если он хотел поиграть в бонда.
Отредактировано Devika Gabel (2017-01-09 20:59:27)
Поделиться232017-01-12 11:01:58
Затаив дыхание, Такер застыл превратившись в нелепую пародию на каменное изваяние и напряг слух вслушиваясь в относительную тишину в томительном ожидании ответа, которого не последовало секунду, затем вторую и третью. Потом, закрыв глаза еще больше напрягся, буквально превратившись в слух вслушиваясь в происходящее за стенами рубки; нет ли каких подозрительных звуков? На какую-то долю секунды где-то в дальних извилинах мозга под казалось бы покрывшийся паутиной трещин черепной коробкой, мелькнула было озорная, бредовая догадка: а что, если она решила оставить его здесь, можно сказать на верную гибель в этой ржавой гробнице, а сама уже преспокойно держит себе путь к берегу? К такому далекому, такому надежному и родному. Впрочем, тут же отогнав от себя эту нелепую, совершенно неуместную, но все-таки оставившую после себя легкий привкус тревожной безнадеги мысль, Брайан с шумным выдохом заставил медленно успокаивающиеся в нем эмоции утихнуть окончательно и несмотря на всю кажущуюся комичность и абсурдность ситуации постарался с юридическим профессионализмом оценить ситуацию, взвесить всё и принять уже наконец рациональное решение, пока их маленькое приключение еще не успело перерасти в действительно серьезные проблемы. Однако, не тут то было. Тревожный привкус так и не успев полностью раствориться в насущных реалиях внезапно расплылся чернильным облаком по сознанию обратившемуся к воспоминаниям. Которое в конечном итоге подцепило из глубин памяти отнюдь не то что нужно было. Сон, сон во сне. Что если это ему снилось? Что если он до сих пор валялся в отключке на полу? Или на берегу, у себя дома? Или вовсе вся его Солуэйская жизнь один затянувшийся кошмар медленно, но неуклонно приближающийся к своей развязке? Дыхание перехватило спазмом где-то в районе солнечного сплетения, сердце тревожно заколотилось, и с каждым ударом в мозгу отдавалось единственное слово: Джо, Джо, Джо. Стопудово этот тип опять был где-то рядом. Да дьявол, ну что за бред-то?! Такер с силой встряхнул головой отгоняя наваждение, будто не веря в то, что происходило с ним сейчас. Проклятые наркотики, проклятые кошмары. Определенный промежуток времени, после реабилитации в наркоклинике наряду с субъективными симптомами, Такера преследовало столь же редкое сколь и странное явление как «сон во сне». Кошмар в кошмаре, из которого никак не мог выбраться. Просыпаясь как на яву, он по тем или иным деталям понимал что снова во сне и так раз за разом. Говорят, что боль во сне не чувствуешь, но те кошмары были исключением, ощущение боли было совсем как настоящим, до тех пор, пока оно в конечном итоге не приводило его в чувство заставляя просыпаться в холодном поту. По какой-то иронии судьбы многие из них сходились к его тайной мечте бороздить моря. Когда Дэвика вернулась, Брайан инстинктивно вздрогнул словно, увидел призрак смертельного врага. Но нет, напряженно прищурившись, он цепко взглянул на девушку и убедившись, что, то была всего лишь Дэвика скосил взгляд в ту сторону откуда она пришла: нет ли там еще кого? На самом деле, окажись всё происходящее с ним сейчас сном, это многое бы объяснило. Ну с другой стороны, разве бывают сны настолько реальными? Меж тем, запястья врезались в грубую кожу ремня с такой силой, что по затекшим рукам лениво заструились горячие струйки крови.
- Привет, давно не виделись...- проговорил Такер так, словно только что пробежал без передышки целую милю, и при этом все демоны ада гнались за ним - Должно быть, пахну я сейчас, как свинья... - кисло усмехнулся он - Ладно, слушай, я всё обдумал. Ты хочешь знать, что я знаю о тебе? Хорошо, я отвечу на любой вопрос. Только у меня одно условие, врежь мне. С ноги, с разгона. Иначе, я ни слова не скажу. Давай, мы ведь оба знаем, что я заслужил это, да? Или это, или чашка чая на берегу.
Отредактировано Brian Tucker (2017-01-12 12:59:12)
Поделиться242017-01-13 09:10:36
- Кого ты из меня хочешь сделать? - спросила Дэвика. - Обойдешься, я связанных не бью. Еще не хватало, чтобы на освидетельствовании на тебе нашли лишние побои... Я выбираю чашку на берегу. И угощаешь ты. В кафетерии у Катрионы.
- Что же ты сказал, тебе обо мне известно такого важного? Что даже я не знаю? Говори, оступать тебе все равно некуда. Ну, и где ж ты, студент-юрист, так «сильно поднаторел по части слежки»? - передразнила она. Пленнику вовсе не обязательно было знать, что творилась в его душе.
Девушка подперла ладошкой подбородок.
- Рассказывай, или мне тебя подбодрить?
Дэвика наклонилась к Брайану и аккуратно промокнула его кровоточащий нос платком, вымоченным в морской воде. Все равно ничего хорошего от типа с ушлой профессией она не ждала. После утреннего демарша особенно.
Поделиться252017-01-16 20:09:34
«Лишние побои...» - нервно дернув уголком рта, мысленно повторил Такер - «я тебя умоляю, можно подумать, ушиб головы и сломанный к чертям нос, это не лишние побои. Так, небольшая воспитательная работа!» - и саркастически хмыкнув на словах девушки о том, что отступать ему было некуда, скосил взгляд в направлении ближайшей к нему стены, стальной и в некотором смысле надежной - «...ошибаешься, выход есть всегда». Долбануться головой покрепче, со всего размаху и всё, весь кошмар позади. И почему же ему раньше в голову эта идея не приходила, тогда, когда его терзали эти кошмары, пробивая в пот? Почему обязательно до финального аккорда? Хотя, если это все же не сон, то это будет чертовски больно. Хорошо если получится с первого раза. Собираясь с духом, Брайан тяжело вздохнул сосредоточенно уставившись в пол, словно собирался с мыслями чтобы сообщить Дэвике что-то очень важное, как минимум тайну сотворения вселенной. Потом, снова скосив взгляд на стену выдохнул, и всё же пребывая в некотором замешательстве вздохнул еще раз, еще. И снова. Какой-то далекой частью себя Брайан понимал всю абсурдность своих мыслей и решений - какой к чертям сон? Сон это всего-лишь игры разума, на которые можно повлиять в любом направлении, едва лишь осознав их. Это Такер уяснил давно. Однако, в критической ситуации несвойственный человеку его толка, тот открывая новые стороны себя нередко оборачивается мастаком на выдумки и безумные решения, которые порой могут оказаться единственными верными. Или не очень. Резко дернувшись, когда девушка коснулась его носа платком он зашипел, стиснув зубы и зажмурил глаза. Ощущения были не из приятных, но казалось будто они и вернули некоторую ясность разуму, как хлесткая пощечина в период дикой паники. Поникнув плечами, Такер приподнял веки и хмуро уставившись на девушку заговорил бесцветным ровным голосом, слегка гундося:
- Во-первых, попрошу заметить, я уже далеко не студент, а профессиональный юрист, пусть и бывший. Во-вторых...Дьявол! - последнее слово он отвернувшись выплюнул изо рта, как кусок испорченной пищи -...Да шутка это была, шуу-тка! Признаю что не самая удачная, но неужели это так сложно понять? Делать мне больше нечего, кроме как следить за тобой. Господи ты боже мой, чрезмерно серьезно настроенные люди иногда так скучны...
Отредактировано Brian Tucker (2017-01-16 20:12:20)
Поделиться262017-01-16 21:11:41
- Ах... простите, профессиональный юрист, - усмехнулась Дэвика, но потом ей стало не до смеха.
- То есть ты мне наврал? Ты все выдумал? - вначале лицо девушки окаменело, затем она запустила платком в стену - тот вполне предсказуемо сбитой бабочкой шмякнулся на пол в метре.
- Да что тебе пришло в голову? Какого черта?! - она подпрыгнула, со злостью пнула рюкзак, на котором все пыталась усидеть. Рюкзак пробороздил корявый пол и затормозил у дверей из рубки.
- Зачем? Брайан, зачем? - голос Дэвики, казалась перешел на ультразвук. - Так какого черта бывший? И что ты забыл на родине? Примчался, как и я, зализывать раны?
Она посмотрела на мрачного, избитого Такера. Все-таки после приезда он был совсем другим, довольным собой, преуспевающим... якобы, как оказалось. Брайан оказался таким же лжецом, как она. Что ж, два сапога пара.
- Я очень сердита на тебя... - она присела рядом с пленником и взялась за ремень, который стягивал его руки, но вдруг остановилась. А что если он сейчас давил на жалость и все это выдумал?
- Почему ты вернулся домой, на остров? Это ведь не только из-за отца? Лондон затягивает. Я знаю. Брайан, говори честно. Только не лги!
Поделиться272017-01-19 16:51:22
Проследив взглядом за зашвырнутым в стену платком, Такер устало покачал головой, словно замучившись объяснять нерадивому ученику урок. Похоже, кое у кого совсем было плохо с чувством юмора. Ну сколько можно-то, в конце концов? Вышел прогуляться, развеяться с утра пораньше. Пожалуй, не стоило поддаваться искушению. Как там говорил Вальтер, который Скотт: «дьявол всегда пользуется минутами слабости, чтобы искушать человека». Вот, вот истина в последней инстанции. «И чего мне не спалось вообще?...» - приуныв слегка, Брайан шмыгнул носом, и поморщился, словно втянул горсть жгучего молотого перца. Проклятый нос, не хватало еще на медицину растратиться. А, впрочем, дожить бы еще. Кашлянув, он шумно отхаркнул кровавый сгусток с мокротой и сплюнув в сторону, уставился на девушку с выражением кроткой обреченности на лице, и одновременно некоторого вызова во взгляде, мол: ну? И что теперь? Не посчитав пока разумным отвечать на вопросы Дэвики. Смысл? Если его ответ, она исковеркает по-своему. В его понимании её вопрос звучал не иначе как: «Зачем? Брайан, зачем ты пошутил?» А зачем люди вообще шутят? А вопрос про родину так и вообще посчитал неуместным. По крайней мере сейчас, здесь, при таких обстоятельствах. У каждого свои причины оставаться, порой они бывают слишком личными чтобы делиться ими с кем-либо еще. Причем в своей он так и не разобрался досконально. Да и зачем? Ну остался и остался.
-...А то я не понял - буркнул он, будто через силу, когда девушка взялась было освободить его руки и отдернув их словно от горячего чайника, когда передумав, Дэвика принялась засыпать его новой порцией вопросов, почувствовал что вот сейчас, был как никогда близок к своей точке кипения - У тебя чувство юмора вообще есть, а?! - воскликнул он таким тоном, будто в очередной раз хотел сказать: «Дьявол!» - ты мимо моего дома проходила в этом году хоть раз? Нет? Так вот пройди, взгляни, глядишь чего и прояснишь для себя. Может для тебя это новость, но у меня тут вообще-то семья без кормильца осталась. Кто содержать их будет? Ага, давай, давай хохотни мне в лицо, кем я себя возомнил, какой из меня глава семьи, если я даже дом подлатать не могу и вместо того чтобы заниматься делом, шатаюсь по городу? Ха-ха! Я и не спорю, куда мне, прожигателю жизни, до самого Роберта Такера, мастера на все руки?! Но мне достаточно уже того, что все они вместе, здесь. На острове, сыты и одеты. Не побираются и не воруют, не в интернате и не в доме престарелых! Я не до такой степени бездушная тварь, знаешь ли, чтобы отправить их по миру. Лондон затягивает...да много ты понимаешь.
Отредактировано Brian Tucker (2017-01-20 16:21:37)
Поделиться282017-01-24 11:54:19
Если Брайан рассчитывал, что она не ответит... и на что он вообще рассчитывал, находясь связанным, полностью в его власти? Еще один самоубийца... Дэвика уже открыла рот, когда ее заглушил гудок. Сигнал был точно не местный, и точно не с того судна, что она ожидала встретить... Она выбежала из рубки на палубу.
С борта белого катера, что приближался к барже, заложив красивую дугу в белой пене, под сверкающими лучами солнца, ей махал рукой старший брат.
- Дэвика! С тобой все в порядке? - она по артикуляции, ну и по ситуации сообразила, о чем ей кричит Уолтер. Шум мотора заглушал слова. Дэвика прикрыла глаза от солнца и не двигалась с места, пока катер не пришвартовался к барже. Уолтер помог рулевому и подошел к ней. Высокий, смуглый, красивый, как молодой бог.
- Ожидал от тебя чего-то такого, но... ты превзошла мои ожидания, - он обнял и прижал к себе зареванную сестру. - Что случилось? Кто тебя обидел? Понимаешь, как я тебя нашел?
Она помотала головой.
- По джи-пи-эс отследил, голова ты садовая, твоему смартфону. Ни на что он больше на острове не годен, как за тобой следить. Скажешь, чего задумала?
Дэвика помотала головой.
- Ты одна?
- Нет... - она отвела взгляд. Улыбка брата слепила глаза, ей было тяжело его огорчать.
В рубке Уолтер нахмурился, кивнул Брайану, узнав его — правда с трудом.
- Что случилось?
- Он хотел мне помешать сбежать. Потом полез целоваться, а я застала его врасплох... - ответила она, утирая слезы. Единственный способ защиты, что у нее оставался. Дальше расследование, суд, тюрьма.
- Мистер Такер, подожди немного, - невозмутимо бросил пленнику мистер Габел, приобнял непутевую сестру за плечи и увел на катер: - Штаны не потеряй, - он заметил, что Дэвика использовала и своей ремень с джинсов.
- Ты понимаешь, что это не шутки. Что это все серьезно, если он придумает поднять шум... это повредит нашей семье, нашему бизнесу, тебе — в конце концов придется уйти из школы! - старший брат отчитал ее, как маленькую, а затем запер в единственной каюте на катере:
- Лучше, если тебя никто не увидит.
Уолтер вернулся на баржу, присел перед Такером, развязал ему ноги, руки.
- Брайан, могу тебя так называть? Я должен извиниться за Дэвику. Не знаю, что на нее нашло. Она последнее время сама не своя... а ты, ты ее сильно напугал. Раньше она никогда не набрасывалась так на людей.
Он рассмотрел кровь на лице и рубашке.
- У меня есть сменный комплект. Дать? А как нос? Ничего не сломано, надеюсь? На катере и аптечка есть. Мы тебя немного подлатаем.
Уолтер помог пленнику подняться.
- Думаю, мы взрослые люди и можем сами разрешить это недоразумение? Тебе ведь не захочется огласки и вообще... в наше время с женщинами нужно быть очень аккуратно, особенно с теми, что пожили в Лондоне, - расплывчато произнес Уолтер, а сам между делом вытащил кошелек.
- Наверное, сейчас я покажусь тебе старомодным, но среди старших жителей острова мой жест нашел бы одобрение. Тысячи фунтов будет достаточно? Сделаю перевод, как только вернусь в кабинет. А баржа... Я пришлю кого-нибудь из порта и ее отбуксируют обратно. С владельцем я решу все проблемы. А мы, ты, я и Дэвика забудем о том, что сегодня произошло.
Уолтер внимательно посмотрел на Брайана.
- Лучше тебе не приближаться к моей сестре. Не бойся, на катере ты ее не увидишь. Пойдем, - он поднял рюкзак и бросил его в руки Такера. - Забери свои вещи. Не хочется, чтобы их нашел владелец баржи.
Когда Такер был переправлен с баржи, старший брат не поленился вернуться, зачерпнуть ведром воды, чтобы смыть все кровавые следы, оставшиеся от приключений сестры.