В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

Люди годами живут бок о бок, по дороге на работу приветствуют друг друга дружеским кивком, а потом случается какая-нибудь ерунда — и вот уже у кого-то из спины торчат садовые вилы. (c)

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » North Solway » Хранилище » Talk to me

Talk to me

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=e3467d6d94aabc37a2803608db4299d4&n=33&h=215&w=382
В жизни должно быть место дружеским беседам у костра.

Окрестности Солуэя, 12 августа, вечер

Джо МакАлистер, Марта Митчелл

Отредактировано Joanna McAlister (2016-12-26 19:58:41)

+1

2

https://northsolway.rusff.me/i/blank.gif   Выходной в жизни патрульного – понятие весьма условное. Никто не отменял внештатных ситуаций, когда на службу приходится возвращаться, ломая все заранее намеченные планы. К счастью, Солуэй – слишком маленький город, чтобы такие моменты были часты. Но проблему неудобного графика смен это, увы, не отменяло. Поэтому в первый же выходной, совпавший с официально принятым, Джо МакАлистер сняла телефонную трубку, пролистала свою телефонную книжку до буквы М и набрала знакомый номер. Послышались длинные гудки, девушка принялась выводить лежащей рядом ручкой узоры на свободных полях странички, ожидая, пока абонент снимет трубку.
   - Привет, это Джо, - после секундной заминки бодро представилась МакАлистер, услышав на другом конце линии знакомый голос вместо гудков. – Как насчет небольшого пикника? У тебя сегодня есть время?
   Довольно близкому знакомству с Мартой Митчелл Джо была обязана встрече с её младшим братом. Они пересеклись во время учебы в Абердине, начали общаться, несмотря на разницу в возрасте, стремясь держаться рядом со своими. Все завертелось, закрутилось и дружба вышла достаточно крепкой, чтобы МакАлистер оказалась гостьей в доме Митчеллов. В один из таких вечеров она разговорилась с Мартой и их общение вышло за рамки дежурной болтовни шапочных знакомых, связующим звеном между которыми является брат одной из них. И разница в возрасте снова не стала помехой хорошим отношениям и вечерам, время от времени проводимым за чаем или чем-то покрепче и девичьими штучками.
   Получив подтверждение планам, Джо принялась собираться. Сборы много времени не заняли. Девушка натянула джинсы, обычную футболку, клетчатую почти мужскую рубашку с закатанными до локтя руками, обула потрепанные кроссовки и быстро собрала волосы в косу. Толстовку и плед она прихватила с собой, забросив все это в сумку. Провизию для пикника она частично купила еще вчера вечером после службы, заехав в лавку и набрав там булок, сосисок, мини-пицц и прочей походно-романтической ерунды. Оставалось только покидать все это во вместительную сумку-холодильник. Кое-что должна была захватить Марта, так что голодная смерть на природе им не должна была грозить.
   Примерно через полчаса после звонка Джо уже закрывала дверь и спускалась вниз. Недовольно чихнув, её подержанный Ровер завелся с первого раза. Мельком глянув в боковое зеркало и убедившись, что сзади никого нет, МакАлистер вырулила на дорогу и поехала к дому Марты. Автомобиль мерно зашуршал колесами по асфальту, из магнитолы, настроенной на рандомную радиостанцию, полился легкий джаз. Мурлыча себе под нос привязчивую песенку, Джо покатила к месту встречи. Пикник решили устроить вдали от города, чтобы не делить пляж с такими же туристами, решившими выбраться из зоны комфорта и пиццы в шаговой доступности.
   Через четверть час Ровер мягко подкатил к дому Марты, Джо вывернула руль, паркуя машину возле бордюра, заглушила мотор и выскочила наружу. Лицо обдало уличным жаром, от которого в автомобиле спасал кондиционер. Немелодично пикнула сигнализация, щелкнули замки в дверях. МакАлистер сунула ключи в нагрудный карман рубашки и пошла к дому за Мартой.

+1

3

Марта в раздражении схватила трубку, пытаясь балансировать на одной ноге, а свободной рукой удержать вырывающегося Томми. Звонок мисс МакАлистер застал их посреди воспитательного процесса, в ходе которого Марта пыталась доказать сыну, принесшему из детского сада незнакомую игрушку, что брать чужое – нехорошо; при этом мысли постоянно путались, потому что, по сути, и за самой Мартой водился грешок, и любая законная жена в Северном Солуэе имела право нахально бросить ей в лицо пресловутое «на чужом несчастье счастья не построишь» или даже бросить чего потяжелей, но Томми был еще ребенком, потому нужно было четко отделять хорошее от плохого, не вдаваясь в подробности о том, что во взрослой жизни не все столь однозначно.
- Привет! – Марта выдохнула в трубку и сдержалась, чтобы не заорать от боли, когда Томми все же высвободился, боднув ее лбом в бок и вывернув ей запястье. – Вечером? Пикник – это, конечно, здорово…
Марта нахмурила брови и негромко топнула ногой, разозлившись на подружку: это прекрасно, что у Джоанны столько свободного времени, на работе можно поскучать и в перерыве не нужно нестись как оголтелой за ребенком, который к тому же крадет чужие игрушки! Да и жизнь у Джо, похоже, складывается намного, просто намного лучше, чем у нее. Марта смахнула с лица прядку волос. Лоб взмок: конечно, она же минут десять носилась по дому за Томми, пытаясь поймать маленького засранца. Все было обидным и досадным, зависть к более удачливой и симпатичной Джоанне отравляла и без того не самый радужный день, но вдруг Марта встрепенулась: к черту! Можно позволить себе и отдохнуть! Отдохнуть даже решительно нужно.
- … Так вот, здорово! Я безапелляционно согласна! А в вечерний эфир пущу запись, обойдутся. Сейчас только позвоню, найду, с кем Тома оставить. А ты за мной заезжай!
За полчаса Марта успела принять теплый душ, подкраситься, хотя и не предполагала появляться на глаза мужчинам, переодеться в теплое платье винного оттенка, перебрать свои украшения и выбрать самое массивное и яркое ожерелье из пластмассовых камней, заколоть волосы, вновь их распустить, слегка завить плойкой, снова заколоть – и, самое главное, договориться с матерью насчет Томми. С сыном тоже был установлен паритет: Марта обещала не рассказывать бабушке об инциденте с игрушкой, а приободренный отложенным наказанием Том обязался примерно себя вести. Детская наивность в очередной раз поражала. Мать была последним человеком, кому Марта стала бы жаловаться на ребенка, иначе всех упреков было бы не переслушать.
Пока Томми переодевал футболку, решив своей послушностью смягчить мать, Марта успела собрать пакет для пикника из того, что нашлось в холодильнике: пара дежурных сэндвичей, остатки ягодного пирога, сырная нарезка, бокалы и бутылка красного вина. Услышав звонок в дверь, она тут же, на носочках побежала открывать.
- Проходи! – чмокнув подругу в щеку и быстро оглядев ее с ног до головы, Марта окликнула сына и метнулась на кухню. Томми украдкой выглянул из-за угла. Джо он помнил, но всегда непредсказуемо реагировал на людей – то ластится и лезет с объятиями, то хмурится и словно на что-то обижается. Что это с ним, Марта так и не могла понять.
- Стартуем прямо сейчас? – Марта вынесла пакет. – Заедем к матери? Оставлю Тома у нее. Кстати, он с тобой здоровался? Томми, ты с Джо поздоровался? Выходи сюда, ну!
Поторопив малыша и подпрыгивая то на одной, то на другой ноге в попытках побыстрей обуть коричневые туфли на небольшой каблучке, Марта продолжила раздавать указания:
- И еще нужно заехать на радио. Я должна запустить эфир… Уф! Может быть так, что туфли малые стали, как думаешь?.. Томми, рюкзак свой взял? И игрушки? Кстати, если не веришь мне, вот спроси у Джо, правда ли, что в тюрьму попадают те, кто берет чужое! Правда ведь, Джо, есть такая статья – «за воровство»?
Марта скорчила рожицу и выразительно кивнула подруге на мальчишку, едва удержавшись, чтобы не покрутить пальцем у виска, а потом пожала плечами. У Джоанны, наверное, проблемы совершенно другие, если вообще они есть!

+1

4

https://northsolway.rusff.me/i/blank.gif   Припарковавшись и поставив машину на сигнализацию, Джо пошла к дому Марты, на ходу засовывая ключи от автомобиля в карман рубашки. Подъем по лестнице много времени не отнял, так что уже спустя пару минут девушка уже стояла возле квартиры подруги. После нажатия на кнопку звонка послышалась сначала его мелодичная трель, а потом тихие шаги за дверью.
   - Привет! – улыбнулась МакАлистер, заходя в квартиру. – Прекрасно выглядишь! Мне даже неловко, что я опять оделась, как мальчишка, - Джо рассмеялась и запечатлела на щеке подруги ответный поцелуй. Контраст между ней и Мартой действительно был очевиден: последняя была одета в мягкое платье бордового цвета, аккуратно уложила волосы и носила массивное ожерелье из искусственных камней. МакАлистер же по старой доброй традиции выглядела, как сущий пацаненок: слегка потертые и полинявшие джинсы, футболка, мужского кроя ковбойская рубашка с закатанными рукавами, потрепанные старые кроссовки и полное отсутствие макияжа. Украшений, если не считать небольших сережек и цепочки с крошечным кулончиком на шее, она тоже не носила. Единственным, что можно было с натяжкой зачесть в плюсы подобного стиля, было то, что выглядела она совсем девчонкой, на пару-тройку лет моложе своих и без того невеликих двадцати четырех лет.
   Марта исчезла в направлении кухни, но за Джо все равно присматривали. Томми, видимо, успел уже забыть её и неожиданно застеснялся. Мальчонка спрятался за угол и украдкой оттуда высовывался, рассматривая гостью. Но выбраться из своего укрытия и поздороваться все-таки не решался.
   - Привет, - дружелюбно улыбнулась малышу Джо и, протянув руки, поманила его к себе. Обычно они ладили, в немалой степени потому, что профессия полицейского в глазах ребенка выглядела очень круто. Но сегодня мальчонка не желал поддаваться на провокации и в ответ на приветствие окончательно скрылся за углом. На всякий случай.
   - Без проблем, - ответила МакАлистер разом на два вопроса. Четыре колеса шуршали по асфальту без использования её личной физической силы, так что сложности в том, чтобы куда-то заехать она не видела. – Нет, он меня застеснялся, - с улыбкой сказала девушка. Томми после материнского окрика все-таки справился со смущением и выбрался из своего укрытия. Малыш сделал несколько шажков по направлению к Джо и снова застыл в нерешительности.
   - Иди сюда, Томми, - с улыбкой позвала мальчишку Джо. – У меня для тебя кое-что есть, - девушка сунула руку в карман рубашки, немного там покопалась и вытащила наружу яркий шуршащий пакетик с жевательными зверюшками и, если верить броской рекламной надписи, маленьким сюрпризом внутри. Томми, просияв, бросился к девушке, сразу же забыв о смущении. Сладости в его случае искупали любые грехи. МакАлистер успела немного присесть и подхватить малыша на руки. – Держи, дружище, - Джо отдала пакетик мальчику и удобно устроила его у себя на бедре. Своих детей у нее пока не было и не предвиделось в ближайшем будущем, но потаскать и потискать чужих она была всегда готова.
   - Заедем, - кивнула МакАлистер, придерживая одной рукой Томми, а второй помогая ему открыть пакетик с мармеладом и не рассыпать желейных мишек при этом по полу. – А где они? – мальчику явно было не до игрушек, так что девушка оглянулась по сторонам. Возле угла, за которым он прятался, сидел коричневый рюкзак-медвежонок. Решив, что это точно не вещи Марты, Джо прошла вперед, немного присела и подцепила его за лямки. Чтобы было удобнее, пришлось просунуть в них свободную руку и оставить рюкзачок болтаться на предплечье. – Так, мы экипировались, - отчиталась Джо, морщась от шуршания пакетика возле самого уха. Томми поглощал мармелад, держа упаковку одной рукой, а второй обнимая девушку за шею. И попутно дергая её за волосы, которые пришлось освободить от его цепких лапок, едва не получив рюкзаком по лбу. – Хэй! – девушка встряхнула малыша, слегка подбросив его на руках, чтобы привлечь его внимание к себе. Пантомима Марты расшифровывалась вполне однозначно: требовалось воспитательное участие. – Что это мама такое говорит? За воровство очень серьезно наказывают по закону.

Дожидаться, пока Марта закроет дверь, Джо не стала. Вместе с ребёнком на руках, девушка пошла вниз по лестнице. Спускаться с пусть небольшим, но дополнительным весом оказалось немного тяжелее. К тому моменту, когда Джо с Томми вышла наружу из подъезда, она уже успела немного устать.
   - Так, теперь нам нужно открыть машину и достать тебе детское кресло, дружок, - пробормотала МакАлистер, изворачиваясь и доставая из кармана ключи. Сухой щелчок и немелодичное треньканье возвестили о разблокировке дверей автомобиля и снятии его с сигнализации. – Давай-ка, спустим тебя на землю, Томми, - девушка аккуратно отстранилась от себя мальчика и поставила его на собственные ножки. Ребенок уже успел доесть мармелад и теперь явно раздумывал, как быть с упаковкой от него. Открыв заднюю дверь, Джо бросила на сиденье рюкзачок Томми.
   Оглянувшись, МакАлистер удостоверилась, что Марты вышла из подъезда и держит маленького непоседу в поле зрения. Ему, в принципе, и пары секунд иногда оказывалось достаточно, чтобы удрать.
   Багажник внедорожника был довольно вместителен и позволял возить все, что угодно. В том числе и складное детское кресло, на всякий случай. За ним-то девушка и полезла туда.

+1

5

Пока Марта пыталась справиться с постоянно заедающим замком, по поводу которого мать всегда ворчала, мол, «это потому что нет в доме мужчины, а ты бестолковая», а сама Марта отшучивалась, что «негодный замок – отличное средство против домушников», в прихожей раздалась телефонная трель. По завидной настойчивости мисс Митчелл сразу определила звонящего. 
- Господи Иисусе, Боже ты мой, за что ты так меня не любишь?! – отцу Лоусону нравилось читать Марте проповеди о ее беспутном образе жизни, а Марте нравилось богохульничать. Повернувшись на каблуках под надрывный визг телефона, она быстро спустилась по ступеням крыльца, но от матери – а звонила определенно она – было трудно убежать.
- Может, сделаем вид, что не слышали? Как думаете? – Марта крикнула с вынужденным смехом. Матушка наверняка хотела сообщить, что не сможет посидеть с Томми, а это значило, что очередной вечер пойдет насмарку. Вероятно, Джоанна будет не против, если они возьмут мальчишку с собой; ну как же, ей это в удовольствие, особенно если Марта продолжит старательно играть «плохую мамашу», чтобы польстить приятельнице, на таком контрасте удивительно ловко управляющейся с малышом. Самой же Марте оставалось лишь досадовать и подгонять время – быть может, через год или два Томми уже начнет оставаться один.
- Ладно, я плохой пример подаю, да? Томас! Ты стой на месте! Только попробуй у меня убежать! Джо, я сейчас! – Марта поспешно вернулась в дом.
Томми заметно вздрогнул от окрика матери и выпустил из рук бумажку. Легкий бриз подхватил упаковку из-под сладостей и потащил ее под машину. В мгновение ока Томми нырнул вниз, подхватил бумажку у самого колеса и весьма довольный собой выпрямился рядом с Джоанной.
- Ее нужно выбросить в мусорку, на которой нарисована бумага, – он доверительно поделился тем, чему его учили в детском саду. Мама теперь тоже знала про разделение мусора. – Я не очень хочу в детское кресло. Когда я вырасту и на тебе женюсь, можно я буду сидеть на переднем сидении?   
Томми провел пальцами по автомобильной раме и подошел ближе к Джо.
- Я не брал машинку у Эйдана. Он сам ее положил ко мне в рюкзак. Чтобы я завтра принес ее в садик, – Томми, как мог, пытался прояснить ситуацию и не взять на себя вину. – А ты сегодня много преступников поймала?
В это время Марта разговаривала с матерью по телефону. Конечно, у той нашлись неотложные дела, вспомнилось давно данное Джорджине Ливингстон обещание занести журнал по вязанию; обещание, скорее всего, тут же придуманное. Матушку, в общем-то, можно было понять. Сообщив, что прекрасно справится и сама, Марта положила трубку.
Мисс Митчелл выскочила на улицу, снова задержалась с замком и не оборачиваясь рявкнула: «Томми, пальцы!». Несносный мальчишка наверняка подсовывает руки под багажник.
- Ребята, небольшая смена планов! – Марта подошла к машине и, извиняясь, пожала плечами. – У мамы срочные-пресрочные дела. Джо, можно тогда Томми побудет с нами? Посидим на берегу, а он попасется рядом. Особо мешать не будет. Не будешь ведь?
Марта грозно зыркнула на сына.
- И в качестве компенсации за неудобства заедем в «Солуэйберг». Купим еще что-нибудь вкусное! Гулять так гулять!
Хитро улыбнувшись, Марта подмигнула сообщникам.

+2

6

https://northsolway.rusff.me/i/blank.gif   - Я откажусь выезжать на место преступления, если это звонит твоя мама, - немного натянуто рассмеялась Джо. Миссис Митчелл могла быть весьма суровой женщиной. И весьма настойчивой, если хотела добиться своего. По опыту предыдущих попыток выбраться в люди с Мартой девушка догадывалась, к чему все идет. Наверняка сейчас старшая Митчелл сообщить о деле вселенской важности вроде срочно потребовавшегося старой приятельнице журнала или внезапной необходимости навестить оную, подхватившую тяжелый насморк. На самом деле, против присутствия Томми Джо не возражала, хотя он и существенно осложнял жизнь своей непоседливостью. Но все неудобства он компенсировал милой непосредственностью. К тому же МакАлистер хотелось помочь приятельнице, явно уставшей от совмещения обязанностей родителя-одиночки и диджея. Ей было не сложно ради этого возиться с малышом, чтобы его мама имела возможность немного отдохнуть.
   - Портишь меня и ребенка, - рассмеялась Джо. – Особенно меня, подумай об этом.
   Марта унеслась в дом, оставив Томми и МакАлистер на попечение друг друга. Девушка продолжила возиться с машиной, прилаживая детское кресло, и краем глаза пыталась отслеживать перемещения мальчика. К счастью, он и не думал убегать далеко от своей взрослой игрушки.
   - Верно, приятель, - одобрительно отозвалась Джо, вылезая с заднего сиденья машины, куда крепила креслице, и переводя дух. Она успела раскраснеться, пока лепила его. – Мама рассказывала, что сортировка мусора помогает его быстрой и правильной переработке? Или в саду?
   Джо смахнула с лица прилипшую к мокрому лбу прядку волос и потянулась за сумками, которые планировала поставить в багажник… И так и застыла, услышав планы Томми на весьма отдаленное будущее.
   - Можно, конечно, - с трудом душа смех, сказала девушка после небольшой паузы. Определенно, МакАлистер можно было не беспокоиться о личной жизни, ведь у нее есть такой завидный жених. Нужно будет рассказать об этом Марте, когда Томми не будет слышать. Это должно её повеселить. – Тогда ты будешь совсем взрослым и в детском креслице попросту не поместишься. А с чего ты решил жениться на мне? – девушка с улыбкой оглянулась на топтавшегося рядом мальчика, потом подхватила забытые сумки и обошла машину, направляясь к багажнику. – А почему Эйдан не мог взять её с собой домой сам? Или он дал тебе её в аренду? – Джо аккуратно поставила их запас провизии на дно вместительного багажника, стараясь уплотнить сумки, чтобы они не болтались при езде. – У меня сегодня выходной, Томми. Аккуратнее с пальчиками! – предупредительно сказала девушка, намереваясь закрыть багажник. Окрик Марты заставил мальчика резко отдернуть руки, и Джо хлопнула дверью со спокойным сердцем.
   - Как всегда, - с улыбкой сказала МакАлистер. – Что в этот раз? Спасение мира? Не буду, конечно, - девушка равнодушно пожала плечами. В конце-концов, и выбора-то особенного у них не было. – Ныряйте в машину, - Джо распахнула дверцу автомобиля перед Томми. – Не боишься после маленького пикника мы все трое уже не сможем поместиться в дверные проемы?
   Девушка обошла машину и помогла мальчишке устроиться в детском кресле и пристегнуться. Потом обежала её с другой стороны и забралась на водительское место.
   - Все готовы к старту корабля? – МакАлистер дождалась, пока Марта сядет удобно и пристегнется, щелкнула рычаг поворотника, выжала в пол педаль сцепления и повернула ключ в зажигании. – Значит, едем в Солуэйсберг, - девушка медленно отпустила сцепления, подала газ и начала выруливать на дорогу, пропустив ехавшую сзади машину. Внедорожник зашуршал шинами по асфальту, набирая скорость.
   На парковке возле маркета ради разнообразия было людно. С трудом отыскав свободное место, Джо втиснулась в пространство между двумя небольшими типично городскими автомобильчиками.
   - Идем всей компанией? – осведомилась девушка, глуша мотор и выбираясь из машины. Потянувшись, МакАлистер размяла затекшие от долгого сидения в машине мышцы.

+2

Вы здесь » North Solway » Хранилище » Talk to me

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно