Brian Tucker написал(а):Я не конкретно про эту книгу, которую я по правде говоря и не читал вообще, я в целом о воплощении богов в людях
Это не книга, а комикс, так что всё гораздо хуже.) Впрочем, мне воплощение богов в людях и самой не по душе.) Конечно, всё здорово зависит от реализации, но тот же Гейман уже настолько убил самую идею, что вряд ли теперь её хоть кто-то реабилитирует.)
Ian Welsh написал(а):люди ваще как будто никогда о Торе и Одине не слышали, такой восторг
Тору и Одину в людях воплощаться было ни к чему, так как они, как, впрочем, и боги Олимпа, от людей не так уж сильно отличались с самого начала.) А самая известная книга о воплощении бога в человеке называется "Евангелие" и имеет не менее четырёх версий.)
Devika Gabel написал(а):Да.
Что ж, теперь мне уже нечего терять.)
Ian Welsh написал(а):там вообще про службу главного героя в СС и в целом про него. он такой типа мерзавец, хотя при таких обстоятельствах...
Напоминает "Досье ОДЕССА" Фредерика Форсайта.) Отдалённо.)
Ian Welsh написал(а):а, ну лечить ее надо было
Психику ей сломали родной отец и его подручная, которая и воспитывала девочку так, чтобы та не смела ни на что жаловаться и готова была раздавить всякого, кто был слабее её, а тех, кто сильнее, била до тех пор, пока они не становились бы слабее.)
Ian Welsh написал(а):хотя любовь с психопатией как-то не вяжется
Как психиатр, могу сказать, что вполне вяжется.)
Ian Welsh написал(а):не, ну я за более изящные аллюзии
Там об аллюзиях и речи не было.)