Свежее пиво, чесночные гренки и приятная компания - что может быть лучше?
Особенно когда можно совместить приятное с полезнымПаб, 4 сентября 2015 года, поздний вечер
Iris Kelly, Jethro McRay
Let sleeping dogs lie
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12017-01-29 21:18:42
Поделиться22017-01-30 21:54:13
Неделя у семейства Келли выдалась насыщенной. Одна поимка горе-воровки с последующей генеральной уборкой старого сарая чего стоила! Это если не считать привычных домашних забот и подготовки «Барбары» к выходу в море.
С некоторых пор хорошей традицией накануне отплытия было побывать у Джетро, дабы море было благосклонно, а рыба ловилась большая и очень большая.
Ну и, ясное дело, испросить благословения у отца О`Доэрти после воскресной мессы. До мессы было еще два дня, а вечер пятницы намекал, что пиво и чесночные гренки ждать не будут.
Айрис, собственно, в паб не собиралась. Вот еще, после рабочей недели вытряхивайся из пижамки, откладывай в сторону книжку, наводи марафет и топай в город. Однако Джоуи, Патрик-старший, Майте и её жених никаких отговорок слушать не хотели. А когда к ковровым бомбардировкам присоединился еще и Джонатан, пришлось, скрипя сердцем, подчиниться. Правда, в итоге Айрис ныла всю дорогу от дома до паба, сидя на переднем сидении побитого жизнью пикапа, которым правил Джоуи.
- И чего вам дома не сидится-то? Если так хочется выпить, так в сарае папашина заначка есть. Была. Не в сарае, но в общем есть.
- Помолчи, женщина, - ухмыльнувшись, отозвался Джоуи. Ему стенания сестры порядком надоели, о чем он и сказал. – Хватит уже ныть, можно подумать, мы тебя не развлекаться везем, а картошку на солнцепеке копать.
При упоминании о копании картошки в жаркий полдень, Майте, до этого о чем-то шушукавшаяся на заднем сидении с женихом, хихикнула. История о картошке тоже была из семейного фольклора, но поскольку вид у Айрис и так был недовольный, тему развивать никто не рискнул.
- Раз так – то сам не ной вечером, я намереваюсь выпить и закусить, и пикап твой вести не буду, - фыркнула Келли, когда Джоуи наконец-то припарковался неподалеку от паба.
- И не подумаю, - весело отозвался братец, помогая Айрис выбраться из машины. – Сегодня Фицпатрик не пьет, его очередь. А мы с тобой таки прямо обязаны хорошенько обмыть будущий улов. Так что выше нос, и одерни подол – это платье слишком короткое! И ты тоже, Майте!
- За подружками своими смотри, братец, - не осталась в долгу Майте.
Платья сестер прикрывали колени, тело как вторая кожа не обтягивали, декольте до пупа не отличались, так что все было вполне в рамках приличия. Подружки Джоуи носили куда более откровенные наряды, но то подружки.
- Прошу, моя леди, - Джоуи подал руку Айрис, придержал двери, пропуская сестер вперед, и затем вся компания ввалилась в паб.
В пабе было шумно, похоже, не только «Барбара Келли» планировала выйти в море, и теперь народ оттягивался как мог.
Однако для родственников всегда было местечко наготове, чем Келли и пользовались. Они оккупировали один из столиков в самой глубине зала, и теперь шумно спорили, выбирая между темным и светлым, фильтрованным и нефильтрованным, бочонком на компанию или каждому по три-четыре кружки. Единственное, в чем вкусы семейства сходились – это в любви к чесночным гренкам, тут выбор был сделан быстро и единогласно.
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1481371664/9d5fb864/15279941.png[/AVA]
Отредактировано Iris Kelly (2017-01-30 22:08:41)
Поделиться32017-02-01 02:05:42
Месяц прошел, целый, мать его месяц. Больше даже. Пять гребаных недель, если уж до конца быть точным. Пора было уже остыть, забыть, жить дальше. Раньше у него всегда получалось абстрагироваться от любых конфликтов, переваривать их без вреда для нервной системы и преспокойно спать по ночам. Но не в этот раз. Он как будто не мог переключиться в щадящий режим. Накопленная злоба, своя и чужая, бродила в нем, не имея возможности выплеснуться на чью-нибудь голову или просто перегореть без жертв среди мирного населения. Это выматывало. И мало того, что отголоски ссоры с сестрой все еще жгли вены неперегоревшим ядом, так еще и каждый встречный-поперечный так и норовил вывести его из себя.
Конечно, ничего подобного на самом деле не наблюдалось. Все было как всегда. Клиентура исправно посещала его паб, персонал был вежлив и услужлив, даже наемные рабочие, перестраивающие старый цех пивоварни, укладывались в сроки и не требовали авансов. Дома тоже не было причин для беспокойства. Ида все больше пропадала в школе и виделись они не так чтобы часто. Но все это не мешало Макрею медленно, но верно превращаться в бочку с напалмом, которой только зажженной спички не хватало для полного счастья.
Уставший от постоянного бухтения Родерик в один довольно таки напряженный пятничный вечер все же не выдержал, рассвирепел и вытолкал Макрея из-за стойки почти пинками. На возмущенное "Какого хера?!" прилетело непоколебимое "Свалил нафиг, я сказал!", и возразить Джетро было нечего. Он и без того понял, что явно зарвался, когда сравнил жену кузена с самкой богомола. Она может и была той еще стервозой, но голову мужу пока не откусила, так что доказательств у Джетро не было.
— Иди шары погоняй, — посоветовал Рори, махнув полотенцем в сторону бильярдной, и вновь невозмутимо встал за стойку. — Может полегчает и перестанешь быть таким козлом.
Зря он это сказал. В поисках облегчения Макрей ввязался в игру на деньги с какими-то заезжими кретинами, которые понятия не имели с кем связались. Играть с непьянеющим человеком во что бы то ни было верный способ потерять все деньги, а играть с таким забиякой, как Макрей, еще и верный способ потерять все зубы. Завязавшаяся в мгновение ока драка так же быстро закончилась. Проигравшийся в пух и прах посетитель просто вылетел из бильярдной вперед темечком и распластался на полу гигантской снежинкой. На несколько секунд паб, наполненный по самые потолочные балки пятничным галдежом, благоговейно затих, но узрев показавшегося из все той же бильярдной хозяина заведения, резко потерял интерес к происходящему и снова загалдел.
— Да чтож вы, мать вашу, за люди за такие? — возмущался преисполненный праведным гневом Макрей, потирая ссаженные о чужую щетину костяшки. — Сказал же, не лезь.
— Ты что, совсем рехнулся?! — Рори так всполошился, что выскочил из-за стойки с неожиданной для самого себя резвостью. Он явно не ожидал такого исхода, казалось бы, безобидной партии в бильярд.
— А чего я-то сразу? Он первый начал! — совершенно по-детски оскорбился Джетро. — Ты же знаешь, я никогда не жулил в бильярд. Не умею я жулить. А он...
— Боже, только не начинай! — взмолился Родерик и, склонившись над поверженным, пощупал его шею. — Живой. Слава тебе Господи...
Джет закатил глаза, но промолчал. Живчик, между тем, зашевелился, приходя в себя, и его как-то резко протрезвевшие приятели заторопились подхватить этого горе-игрока под руки и уволочь куда подальше от греха. Кретины на вынос. Загляденье прям.
— Зато я сотку выиграл, — похвастал Джет как бы между прочим, за что получил укоризненный и очень усталый взгляд. Родерик просто уже не знал, чем его занять, когда напоролся взглядом на оккупированный семейством Келли столик в углу и просветлел лицом. Проследив за направлением его взгляда, Макрей тоже довольно хмыкнул.
— Скажи Карлосу, чтобы гренки подготовил. Чесночные. И побольше, — кивнув Родерику, он направился прямиком к столику Келли, на ходу цепляя на рожу нарочито суровое выражение. — Ну и чего сидим до сих пор без пива?!
Поделиться42017-02-04 18:43:33
- Не поверишь, дорогой, тебя ждем. Вот прям как в жизни праздника, что бы пришел к нам сам Джетро Великий, и разрешил все наши споры и сомнения, - промурлыкала в ответ Майте, улыбаясь Джету так, как будто он был единственным мужчиной в мире.
Майте Келли была из тех девушек, которые способны очаровать даже телеграфный столб. Светлые волосы, огромные серо-голубые глаза, вздернутый носик, ямочки на щеках и пышные формы немало тому способствовали. При этом меру Майте знала, края видела, и поэтому кокетничала ради самого процесса, а не с целью кого-либо увлечь. Увлекать кого-нибудь при наличии под боком Роба Кинкейда и вовсе было процессом небезопасным для увлекаемого, потому как шотландец отличался взрывным характером и тяжелыми кулаками. Впрочем, Макрей значился в категории «Родня невесты», поэтому Роб лишь приветственно кивнул, мол, да-да, ненаглядная права, ждем.
Остальные тоже загомонели, мол, присаживайся, будем рады компании, и Джоуи толкнул Айрис в бок:
- Подвинься, принцесса, не видишь, кто к нам пожаловал?
Айрис пребывала в странного рода задумчивости, и сразу не сообразила, что Джетро подошел не просто поздороваться. Хотя если бы даже решил просто поздороваться, то уйти без одного-двух, а то и трех тостов за здравие всех присутствующих ему бы не дали. Ирландка в свою очередь улыбнулась Джету, про себя отметив, что не смотря на внешнюю бодрость, костяшки пальцев свежеободранные. Не мешало бы продезинфицировать.
- А что, Айрис, - обратился к сестре Джоуи, подмигивая, - попросим Джетро нынче быть нашим дегустатором? Все что наварил – на нем и опробуем? По глотку из каждой кружки? – предложение было с подвохом. И подвох в нем крылся нетипичный. Не желание напоить Макрея до синих риз и самим надраться соответственно, о нет!
- Можно подумать Джет собственное пиво не пробовал, - фыркнул Фицпатрик, которому нынче грозила трезвость и томатный сок. – Ему с вами, дураками пьяными, будет маятно, а так я с умным человеком побеседую.
- А с каких-таких делов это мы пьяные? – возмутились Келли скопом, на что Фицпатрик резонно заметил, что еще не вечер, и вообще, раз не пьяные, то какого дьявола нынче он за рулем?
Отредактировано Iris Kelly (2017-05-09 20:47:31)
Поделиться52017-02-04 20:26:31
— Де-етка, ты знаешь, где меня найти, если что, — не остался в долгу Джет, не без удовольствия макнув взгляд в не самое откровенное, но вполне будоражащее воображение декольте Майте, после чего переглянулся с Кинкейдом. — Ты тоже, чемпион. Обсудим, какие бабы коварные существа.
Хлопнув Джоуи, за спиной которого он все это время стоял, по плечам, Макрей обернулся и звучно свистнул на весь паб. Рори тут же вскинул голову и вопросительно дернул подбородком, мол, чего надо. Короткого жеста, понять который было не дано никому кроме узкого круга лиц, было достаточно. Родерик кивнул и уже спустя несколько секунд в их сторону заспешила одна из официанток, готовая принять заказ вне очереди и сразу же его выполнить. Не чаевых ради, а потому что начальство того требовало.
Сам Джетро тем временем умыкнул свободный стул из-за соседнего стола и, оседлав его, пристроился между Айрис и Джоуи, вроде бы и не совсем за столом, но рядом. Засиживаться всерьез он не планировал, но и уходить, едва поздоровавшись, было как-то не очень красиво.
— А то вы до сих пор все не перепробовали, — фыркнул он и поспешил заверить Патрика, что он, как в трезвом, так и в пьяном виде, один черт, а по мнению многих тот еще придурок, так что с умными беседами кое-кто и так и эдак промахнулся. Колготня между тем вскипела до критической отметки. Подошедшая официантка приготовилась записывать пожелания особых клиентов, а когда закончила чиркать карандашом, склонилась ухом к Макрею и живо кивнула, выслушав его пожелания.
— Так вы что, в море собрались?
Догадка была скорее наблюдением. Семейство Келли с завидным постоянством обмывало в его пабе как выход в море, так и возвращение домой. Традиция или ритуал на удачу, тут можно было даже не гадать. В море нужно выходить с легким сердцем, а где его еще облегчить и продезинфицировать как следует, как не в пабе, да в хорошей компании.
— А ты чего такая смурная? — поинтересовался Джетро у Айрис, пока остальные Келли громко что-то обсуждали между собой. — Случилось что?
Женщина и выглядела малость загруженной. Оно в принципе-то и понятно, конец недели как никак, а больнице всегда работы полно, но раньше это ей как-то не мешало веселиться со всеми, на равных с братьями соревнуясь в остротах. Значит, что-то изменилось или же случилось. Вполне логичное объяснение.
— Колись, а то напою до чертиков, — пригрозил он с улыбкой. — Не дай бог лишнего под мухой взболтнешь, я же потом спать не смогу. Пожалей уж меня болезного.
Отредактировано Jethro McRay (2017-02-04 20:28:40)
Поделиться62017-05-06 21:09:03
- И туда тоже, - хохотнул Джоуи, не забыв обласкать взглядом официантку. Не то что бы Келли всерьез хотел приударить за девушкой, но тут был тот самый резон, когда проще сто фунтов заплатить, чем навык потерять.
Айрис было открыла рот, что бы озвучить свое отношение к перспективе активной пьянки в компании близких родственников, как любимое семейство вклинилось со всей своей душевной простотой.
- К слову, Джет, у тебя вроде тут рыжухи были? Есть на смене сейчас такая? – при упоминании о рыжухах, ранее гомонившие Келли уставились на Макрея с нескрываемым любопытством. Даже всегда рассудительный Джонотан хмыкнул, а Майте, та вовсе захихикала и принялась что-то шептать на ухо Кинкейду, то и дело показывая глазами на Айрис.
- Ой да ну вас всех, - разобижено фыркнула Айрис, несколько неловко поднимаясь со своего места. – Еще выпить не успели, а ведете себя хуже близнецов на ярмарке. Джет, у тебя тут есть приличная музыка? Я потанцевать хочу.
С этими словами Айрис, ухватив Джетро за руку, потащила его в сторону от всей честной компании с таким решительным выражением на лице, что остановить ее никто не рискнул. Разве что в спину прилетел комментарий о том, что встреча с рыжими – не к добру, мол, береги коленки, Айрис.
Танцует Джетро или нет, дело двадцатое, в крайнем случае и на перекур сходить можно, но отдохнуть от родни, которой иногда было слишком много, стоило.
Поделиться72017-05-14 00:51:45
— Что-то я не понял про рыжух, — честно признался Макрей, когда Айрис почти насильно отволокла его в сторону, прочь от оккупированного семейством Келли столика. Как будто всерьез хотела потанцевать, прямо до изнеможения. Нет, он, конечно, допускал, что это вполне возможно. Почему бы и не потанцевать как в старые добрые, когда в школе устраивали тематические вечера в стиле давно минувших десятилетий с музыкальной подборкой тех времен и костюмами. Но Джетро отчего-то казалось, что Айрис не терпится свалить подальше от своих родственников и просто передохнуть вдали от их трескотни.
— Нет, серьезно, колись. Что случилось?
Они остановились рядом со старым музыкальным автоматом, и Макрей навис над кузиной пасмурной горой, всматриваясь в ее открытое лицо сверху вниз требовательными взглядом. Взрыв смеха со стороны столика, за которым они только что сидели, заставил его вспомнить, что они с Айрис вроде как танцевать собирались, а не шушукаться втихаря, но одно другому не мешало. Джет подошел к автомату и почти машинально выбрал довольно известную песню Нила Даймонда, под которую они с Айрис танцевали еще на выпускном. "Девочка, скоро ты станешь женщиной" и так далее по тексту. Некоторые вещи, даже не особо значимые для того, чтобы запомниться всерьез и надолго, просто не стираются из памяти. Остаются как ощущение, вкус или запах. Или, вот как сейчас, когда мышечная память вдруг проснулась и подсказала, что нужно делать и как. Джет почти сразу же, одним слитным движением подхватил Айрис под руки и, завернув в старые добрые рокенролльные объятия, раскрутил и заставил прогнуться в спине, придерживая под поясницей.
— Ничего нигде не скрипит? — ехидненько поинтересовался Макрей, неоднозначно намекая, что с тех пор, как они проделывали нечто подобное, утекло немало воды и песка просыпалось тоже изрядно. Но, прежде чем Айрис ответила, все же вернул ее, да и себя заодно в вертикальное положение и, обхватив женщину за талию одной рукой, повел в немудреном танце, который не мешал говорить.
— Рассказывай. Я же не отстану, сама знаешь.
Отредактировано Jethro McRay (2017-05-14 01:02:14)
Поделиться82017-05-14 09:17:54
- Не обращай внимания. Сегодня мое семейство – ад для интраверта, - со вздохом ответила Айрис. – Тот самый случай, когда всех любишь, но убить почему-то хочется.
Не смотря на все охи-ахи и жалобы, было понятно, что за своих Келли пасть порвут и моргалы выколят. Своим прощалось все. Ну или почти все.
- Скрипит, конечно. Я старая больная женщина, Джетро Дин Макрей, я не могу не скрипеть, - не моргнув глазом, заявила Айрис. И хотя на лице ее сохранялось абсолютно невозмутимое выражение, в серых глазах плясали чертики. – Так что давай обойдемся без твиста, иначе придется вызывать кого-нибудь из автомастерской, что бы меня собрали обратно.
Эта болтовня не мешала Айрис довольно-таки неплохо двигаться в танце и не наступать Джею на ноги. Старые навыки, как известно, не пропьешь. Про себя Айрис посетовала, что на танцульки, как в старые добрые времена, уже не побегаешь. Приятные мысли по этому поводу были прерваны очередным вопросом Джетро о том, что же случилось.
Некоторым мужчинам проще сразу дать, чем объяснять, почему ты не хочешь. Джетро был именно из этой категории, поэтому Айрис, тяжело вздохнув, в духе трагикомедии рассказала о явлении Ундины народу.
В музыкальном автомате как раз сменилась пластинка, и теперь они танцевали под «Беглянку» Дела Шеннона.
- К тебе претензий нет, если что. Просто, по семейному, хочу предупредить, что девушка ведет себя неосмотрительно. Мы не хотим, что бы у тебя возникли дополнительные сложности, - уже серьезно подвела итог Айрис, внимательно глядя в глаза Джетро. – Думаю, у тебя и так их хватает. Я права, Джет?
Айрис уважала личное пространство близких людей, но иногда нам всем нужен тот или та, с кем можно поговорить. Без осуждающих взглядах, в которых явственно читается страх, без ярлыков и дежурных комментариев. И знать, что этот разговор останется тайной, что бы не произошло.
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1481371664/9d5fb864/15279941.png [/AVA]
Отредактировано Iris Kelly (2017-05-14 09:42:15)
Поделиться92017-05-17 22:50:41
Конский ржач был единственным комментарием, на который Макрей оказался способен. Рассказ Айрис о похождениях его официантки, забравшейся в сарай семейства Келли, поднял его настроение до критической отметки. Джетро не стесняясь ржал, сотрясаясь всем телом вместе прижатой к нему женщиной, и мотал головой, пытаясь отделаться от навязчивых образов, что складывались в его голове по мере того, как рассказ Айрис приобретал все более и более абсурдные детали. Иногда Джет жалел, что обладает настолько живым воображением. Нет, он, конечно, догадывался, что эта рыжая немка с прибабахом, но чтобы настолько.
— Да я понял уже, что претензий нет, — он кое-как проморгался от выступивших слез и покачал головой, глядя на Айрис с высоты своего роста. — Не беспокойся. Вляпываясь в подобные переделки, эта девица делает плохо только себе и никому больше. Но спасибо за заботу. Считай, что галочку я себе проставил. Вот когда галочек этих изрядное количество накопится...
Он многообещающе ухмыльнулся и замолк. Увольнять Ундину он не собирался, по крайней мере пока. Как официанткой он ею не особо дорожил, работник из нее был довольно таки посредственный и не особо старательный. И, если честно, на работу он ее взял больше из жалости. Приезжая, иностранка, да еще и со странностями... Куда ей еще было податься?
Айрис тем временем неуловимо посерьезнела. Сложности. Уж чего-чего, а этого добра в его жизни всегда было предостаточно. Джетро мог бы сделать вид, что женщина попала пальцем в небо, сказав очевидность, которую можно было применить к любому из присутствующих сегодня в пабе людей, но он не привык увиливать подобным образом.
В какой момент они перестали танцевать и встали, как застывшая композиция, посреди паба, Макрей упустил. Поморщившись, он убрал руку с талии Айрис и критически оглядел ссаженные о чужую рожу костяшки. Сукровица влажно поблескивала в свете ламп, подначивая по-детски лизнуть ссадины.
— Пойдем полечим меня, — он махнул остальным Келли, что-то бурно обсуждающим в своем углу, и увлек Айрис за собой на кухню, где вовсю хозяйничал Карлос. Впрочем сейчас его на рабочем месте не было. Приоткрытая дверь во внутренний дворик между пабом и пивоварней и слабый запах сигаретного дыма, пробивающийся через аппетитные запахи еды, намекали, что у повара перекур.
— Давай по-быстрому, — Макрей прихватил с полки небольшой чемоданчик, больше похожий на шкатулку с красным крестом на крышке, и втюхал его Айрис. — Просто обработай. Заматывать не надо. На мне все как на собаке заживает.
Отредактировано Jethro McRay (2017-05-17 22:57:17)
Поделиться102017-05-21 18:27:22
Айрис открыла крышку и принялась копаться в содержимом чемоданчика, благо, там все было до боли знакомо.
- Если как на собаке, так уже пора начать зализывать раны. Во всех смыслах этого слова. Заодно и на перекиси сэкономим, а то на тебя не напасешься, - с ехидцей проговорила Келли. Впрочем, болтовня дело делать не мешала, тем более, что тут и дела-то серьезного не было.
- Я вот думаю, может в травматологи переквалифицироваться? С нашим-то семейством лишним не будет, - когда с обязательными манипуляциями было покончено, меланхолично протянула Айрис.
Она убрала все по местам, критически окинула взглядом содержимое чемоданчика, прикидывая, может стоит что-то докупить в ближайшей аптеке. На первый взгляд все что нужно, было в наличии, поэтому доктор молча захлопнула крышку и протянула аптечку Джетро.
- На повестке дня два вопроса – что мне причитается за оказание первой помощи невинно пострадавшему на полях брани и что же на самом деле искала эта сушеная треска в нашем сарае? Ваши предложения и мысли по данному вопросу, мистер МакРей, - весело проговорила Айрис, оглядывая кухню с явным намереньем вытребовать что-то вкусненькое. Благо, здесь было чем поживиться.
- Кстати, где эта мисс Неожиданность нынче плавает? Хорошо было бы задать ей пару неудобных вопросов в теплой, почти семейной обстановке, - медово пропела Айрис, чем неизбежно вызвала у натур с тонкой душевной организацией ассоциации самого…кхм…экстремального пошиба в духе особых заведений квартала красных фонарей. А что, умеем, любим, и….практиковали. Когда-то. Когда земля была моложе, рыба - свежее, рыжухи – рыжее, и там был карлик. Как же без карлика? Но то было когда-то, а нынче Айрис Келли - добропорядочная католичка, примерная дочь, сестра и что там еще полагается по местной табели о рангах.
Отредактировано Iris Kelly (2017-05-21 18:29:59)
Поделиться112017-05-23 22:15:20
Морщась от неприятных ощущений, Джетро терпеливо ждал, когда Айрис закончит со своими докторскими обязанностями. На все про все ушло не так уж много времени. Даже Карлос по прежнему оставался снаружи, вероятно, решив продлить свой перекур после того, как услышал их голоса. Посторонних на своей кухне старый мексиканец не любил, но когда они сюда все же забредали, старался сводить контакт к минимуму. Иногда, Макрей его прекрасно понимал. Люди, бывало, бесили так, что становилось совсем уж невмоготу. Хорошо, что сегодня был не тот вечер.
— За "спасибо" уже не работаешь? — хохотнул Джетро, убирая аптечку обратно на полку. — И тебе не пофиг ли? Что бы она там не искала, вряд ли она это нашла. Мне, если честно, даже не интересно.
Тут Макрей ничуть не покривил душой, хотя, конечно же, полюбопытствовал бы целью вторжения на частную собственность, если бы эта собственность принадлежала конкретно ему. И какую бы лживую байку преступница не выдала в итоге, сделал бы все возможное, чтобы ее вышвырнули с этого острова обратно в страну шницелей и жесткого порно. Наверное, это было впервые, когда он подумал о порноиндустрии как таковой в столь негативном ключе. Джет усмехнулся своим мыслям, но озвучивать их не стал. Айрис, однако, каким-то образом уловила его настроение и заговорила с интонациями настолько однозначными, что он просто не смог удержаться и довольно заурчал, ухмыляясь самым похабным образом.
— Когда ты так говоришь, я начинаю жалеть, что мы родственники, — Макрей даже позволил себе чуть больше и совсем уж по-хамски похлопал Айрис по заднице, едва сдерживая смех. — Тебе действительно так неймется испортить этот вечер, отчитывая Крёнен, как школьницу? Может лучше на настоящем ирландском самогоне оторвешься? Мне тут потина целый ящик подогнали...
Он подергал бровями, подначивая Келли вспомнить о своих корнях, и оглянулся на дверь, хлопнувшуюся за вернувшимся с перекура Карлосом. Мексиканец смерил их мрачным взглядом, пробурчал что-то на своем наречии и вытолкал из кухни, всучив по пути Айрис в руки блюдо с еще горячими энчиладами.
Поделиться122017-05-30 19:14:43
Кто ж в здравом уме будет отказываться от самогона а ля Джетро? Да еще и на халяву? Уж точно не Айрис Келли. Посему предложение было принято благосклонно, а от не в меру длинных рук дальнего родственничка Келли без особого труда увернулась, промурлыкав с характерными интонациями задорного немецкого дедушки:
- Так в чем же дело, давай сделаем это быстро! – и тут же напустив на себя притворно-строгий вид, проговорила, с укором глядя на Джетро.
- Моя фамилия Келли, а не Ланнистер, так что держи свои грязные инстинкты при себе, маленький …- кто именно маленький, Айрис уточнить не успела.
Вернулся Карлос, и пришлось срочно ретироваться, дабы гренки нынче не горели с рекордной скоростью. Энчиладос же пришлись крайне кстати, были встречены одобрительными возгласами остального семейства. Затем в дело пошел потин, и вечер привычно покатился по наклонной, проходя одну за другой стадии ритуальной попойки. Айрис смеялась вместе со всеми, танцевала, не пропускала ни единого тоста, так что неудивительно, что к концу вечера она здорово набралась. Впрочем, остальные были не лучше и если не считать небольшой потасовки между Джоуи и Робом, все закончилось на удивление тихо и мирно.
Поутру же Келли долго пялилась в потолок, и прикидывала, не наговорила ли с синих глаз чего лишнего двоюродному братцу. По всему выходило, что вроде бы грехов за ней не водилось, а вот у Джетро явно была какая-то тайна. И, скорее всего, даже не одна. А тайны обладают странной притягательностью, не так ли?