Вероятно, и сама того не ведая, Кейт, вот уж внезапно подкинула ему блестящую идею. Настолько на самом деле дельную и очевидную даже, что Такер заинтересовавшись притормозил было, непроизвольно ослабив и без того, впрочем, не особо крепкую хватку, что позволило девушке снова с легкостью вырваться. Смотаться в Абердин с самим мистером Хэйсом? А с какой-то стороны, в этом определенно что-то было. Собственно почему бы и нет? Ведь это автоматически подразумевало под собой меньше мозговыноса от младшей Хэйс - от этого вздорного языка пламени способного как обогреть своей милотой так и обжечь, от которой, по правде говоря, черт знает что можно было ожидать в дальнейшем, это больше продуктивных разговоров по душам и ненавязчивый обмен опытом в спокойной обстановке под рюмахой-другой, что в общем-то не так уж и плохо! Ведь кто лучше всего может понять девушек, как не двое, успевших поведать на своем веку немало странного, мужчин? А с другой, с другой. Развить мысль относительно того, что могло быть с другой стороны, ему не позволила та же Кейт. Вскинув палец, заостряя внимание, Брайан не раздумывая особо, уже открыл было рот, дабы выдать что-то в духе: «а пошли, чего уж там, обсудим с твоим отцом этот вопрос!» однако девушка, сработав на опережение, остановила его буквально в последний момент. Такер и сам не понял, что на этот раз вдруг толкнуло его, так и не заговорившего, замолкнуть следуя предупредительному жесту младшей Хэйс и уставиться на неё выжидательным взглядом. Возможно причиной тому послужила как раз таки не развитая мысль заключающаяся в неосознанном в полной мере желании провести выходные все-таки не с её отцом, а именно с ней, с той самой знакомой из интернета, которая, на самом деле, значила для него куда больше, чем она сама могла бы себе представить, которую он, как оказалось, почти не знал и в какой-то безумно далекой степени надеялся, что вот сейчас, вслед за речами преисполненными негодования последует некое разумное зерно, какая-то часть Такера была уверенна, что всё шло к этому. В конечном итоге, она, эта самая часть оказалась права, еле-еле тлеющие надежды Брайана были вознаграждены, отчего его бровь удивленно выгнулась, а на губах наметилось некое подобие привычной довольной ухмылки, которая впрочем так и не успев в полной мере расцвести, померкла едва девушка, одарила его весьма суровым, прожигающим взглядом, не предвещающим ничего хорошего. Что же, придти консенсусу - очень даже может быть. Аллилуйя, черт побери! - Я тоже на это надеюсь! - заговорил он, с готовностью зашагав в противоположную сторону относительно автостоянки, в направлении городских улиц -...Ну, по крайней мере, путешествие к центру земли, я пока что не планировал! Ыхых-хыхых...
Путь от дома Такеров до порта занимал не более пятнадцати-двадцати минут пешком. Не то чтобы Брайан так уж любил преодолевать это расстояние на своих двоих, хотя и в этом была определенная доля прелести. За последний месяц, он уже дважды намеревался было «реанимировать» старый отцовский пикап, но, на поверку авто оказалось настолько запущенным, что не имея за плечами богатого опыта надлежащего обращения с агрегатом эры 60-х годов, подарить ему вторую жизнь, оказалось ой как непросто. В том числе по этой причине, он и желал устроиться на автозаправку к Хэйсам, в идеале, на вакансию механика.
- Знаешь, - снова заговорил Брайан, хлопнув девушку по плечу, когда та поравнялась с ним - если ты дашь мне договорить, я думаю, ты поймёшь кое-что. Поймёшь, что мы на самом деле, кое в чем похожи. Да-да! Меня и самого это удивляет! Я вот что заметил: когда ты долго убеждаешь кого-то в правоте своих идей, ты начинаешь чувствовать себя так, будто лежишь с кем-то в темной комнате и говоришь ей, что любишь её, а в ответ слышишь лишь тишину. Почему мы не понимаем друг друга? Да потому, что слова не найдем, которое бы до сердца дошло. Видишь ли, те вещи, которые просты и понятны женщинам, тебе например - мужчинам, мне например, приходится растолковывать с применением большой дубинки. И наоборот. Нечто само собой разумеющееся для мужчин, женщины не замечают, пока оно их по голове не стукнет. Три раза подряд. Понимаешь, да? Так вот...- увлекшись рассуждениями вслух, весь путь, все двадцать с небольшим минут, Такер только и делал что, болтал не закрывая рот, о взаимопонимании между мужчинами и женщинами, до тех самых пор, пока не притормозил перед дверцей ведущей во внутренний дворик перед домом -...О! Слушай, как незаметно время пролетело, а? Так вот, к чему это я? Я думаю, нам стоит перестать задумываться о смысле. Логика предсказуема, нужно мыслить иначе - постучав себя согнутым пальцем по виску, он открыл дверцу и взяв Кейт за руку, прошел во двор. В целом, дом представлял собой самое обычное, ничем не примечательное, добротное двухэтажное жилье в Швейцарской глубинке. Будучи построенным не так давно, в середине прошлого века, оно имело небольшую пристройку, служащую как гаражом, так и своего складом, а так же маленький сад. Но на последние лет пять позабыв о сильных мужских руках, оно успело прилично обветшать, а некогда аккуратный, цветущий сад, которым в былые времена с большой любовью занималась миссис Такер, безнадежно зарос, превратившись в жалкое подобие того, чем когда-то было после того, как женщину сразила болезнь Альцгеймера. Благо оно было расположено таким образом, что заходящие гости могли его видеть разве что из окон на кухне и комнат второго этажа, куда собственно редко кто попадал. Где-то в планах у Брайана было привести когда-нибудь участок в полный порядок. Но, всё это требовало, либо приличного количества времени, сил и прямых рук, либо приличной суммы денег. Ни тем ни другим, он пока в полной мере не располагал, увы. Однако, не сомневался, что всё будет, пусть и не сразу, но будет. Вошедших, встретила Эва Такер, одетая в потертые джинсы, домашнюю футболку и сланцы сестра Брайана, пятнадцати лет. Являющаяся пожалуй, самым ярким представителем того, что внешность обманчива. Обладая весьма и весьма миловидной внешностью, девочка имела прескверный характер. Возясь с великом, на котором в былые времена еще сам Брайан рассекал, та явно встав сегодня не с той ноги поднялась привлеченная шумом открываемой двери и окинув гостью быстрым взглядом заговорила, подбросив в руке гаечный ключ «на 15»
- Как неприлично, Брайан! Ты немного опоздал...как обычно. Неплохую игрушку ты прихватил с собой - на последних словах, та ничуть не смущаясь кивнула на гостью, в ответ на что, Такер проходя мимо слегка поддел сестру плечом, не сильно, но достаточно чтобы ключ сорвался с её руки и чуть было не саданул девчонку по ноге. Не растерявшись, та что-то буркнув, вскинула средний палец, в привычном американском «приветствии».
- Вот поэтому, не стоит тебе с ней знакомиться - кивнув на горе-сестру с готовностью пояснил своей спутнице Брайан, проходя на крыльцо дома -...не успеешь оглянуться, как она тебя мигом плохому научит, а нам этого не нужно, да?
Пройдя в дом, Такер первым делом скинул рюкзак на пороге и расстегнув, немного покопавшись среди поклажи, достал термос. Изнутри, жилище насколько это было возможно содержалось в порядке женскими руками, хотя и тут ветхость местами бросалась в глаза в виде облезающей краски на дверях, или выцветших обоев. Многие из которых в общем, старательно маскировались где вышивкой, где время от времени привозимыми Брайаном из Лондона сувенирами, или фотографиями в терпеливом ожидании более хозяйственных рук. Меж тем, на звук подошла сама Гретта Такер, бабуля, уже преклонных лет. Несмотря на бледность кожи, худенькая женщина так и светилась здоровьем, свойственным деревенским жителям, однако тяжелые физические нагрузки ей были уже непосильны. Ее манеры отличались той же простотой, что и одежда: темно-синие джинсы, скромная домашняя блуза. Зачесанные назад длинные серебряные волосы подчеркивали строгий вид, но глаза искрились юмором. Хозяйка с готовностью протянула гостье руку.
- А вот с ней, я тебя познакомлю с удовольствием - опередив всех заговорил Брайан, не поясняя к кому конкретно обращался - Кейтлайн, это Гретта, Гретта, это Кейтлайн Хэйс. Бабуль, прости, я немного задержался. Слушай, на эти выходные я уезжаю с Кейт. От этой поездки будет зависеть, устроюсь ли я на еще одну работу, или же нет. Глядишь и дом скоро подлатаем!...- проговорил он уже на ходу. Отнеся термос на кухню, он тут же метнулся обратно и направился к лестнице на второй этаж:
- Вы пока поговорите, а я пойду, быстренько приведу себя в порядок для дороги!
Издав глубокий вздох, обращенный к внуку, старушка крепко пожала протянутую руку и указала гостье в направлении гостиной.
- Приятно познакомиться, мисс Кейтлайн Хэйс. Вы уже познакомились с моей внучкой?
Отредактировано Brian Tucker (2017-02-21 20:50:25)