Я тоже верю, а хотя нет, верила... сейчас мне уже и самой хорошо, и все свои планы строю без расчёта семьи )
А я просто верю и ничего не планирую. Появится семья в ближайшее - я подстроюсь. Нет? На нет и спроса нет.)
North Solway |
В Северном Солуэе...
Люди годами живут бок о бок, по дороге на работу приветствуют друг друга дружеским кивком, а потом случается какая-нибудь ерунда — и вот уже у кого-то из спины торчат садовые вилы. (c) 150 лет назад отцы-основатели подписали 21 июля проходит поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг» Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов. очень плохая сотовая связь. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » North Solway » Хранилище » Флуд 3.2. Гуляющий-с-Ветрами
Я тоже верю, а хотя нет, верила... сейчас мне уже и самой хорошо, и все свои планы строю без расчёта семьи )
А я просто верю и ничего не планирую. Появится семья в ближайшее - я подстроюсь. Нет? На нет и спроса нет.)
Одиночество иногда сложно воспринимается. И часто причиной тому - давление общества. К сожалению, знаю много примеров тому, что девочки выскакивали не за тех просто потому, что их прессовали бабушки/мамы/тетушки на лавке/все, кому не лень. Мол, 25/27/30, а еще не замужем? ПОЗОР.
Но у меня вообще тема, почему окружающим так нужно сесть на голову со своим виденьем того, как надо жить, вообще больная.
К счастью я лишена подобного давления )
Ну... потом будет депрессия, а после наступит пофигизм )
К сожалению, знаю много примеров тому, что девочки выскакивали не за тех просто потому, что их прессовали бабушки/мамы/тетушки на лавке/все, кому не лень. Мол, 25/27/30, а еще не замужем? ПОЗОР.
Вот поэтому я и сбежала из отчего дома при первой возможности.)
ну, теорией вероятности, конечно, все можно объяснить
А в этом мире нет ничего определённого, кроме законов термодинамики и физических констант.)
зачем перераспределять-то?
Где-то гиперопека, а где-то - холодное безразличие, в моей же схеме никто не уйдёт обиженным.)
почему вы считаете, что этого не существует и сейчас?
Сейчас за детей очень часто решают их родители.) Со всеми вытекающими последствиями.)
а зачем их лечить, если это в принципе ненужная ветвь науки?
Нужно же на ком-то тестировать генную терапию, чтобы в дальнейшем можно было моделировать человека с момента зачатия.)
Без общих увлечений тоже далеко не уедешь. Если вам не о чем поговорить, то общие цели не удержат.
общий интерес можно найти. достаточный уровень образования поможет выявить темы для разговоров
Одиночество - лучший подарок, какой только может преподнести судьба.)
инфантилизм)
Ian Welsh
Не, говорилось. Возможно, я просто внимание на этом не акцентировала, у меня акцент мог сойтись на факте ссоры и отъезда. Но да - отключенный телефон, два часа ночи и непонятно, где этот балбес. Все друзья обзвонены, никто не сознается, что он у них. Рекорд - восемь часов отсутствия с отключенной трубкой. Я бы уже убила, именно за трубку, не за желание проветриться. Потому что когда за тебя волнуются - дай знать, что ты по горячке не доехал до ближайшего столба капотом. И дальше остывай.
Просила. Или хотя бы говорить, куда едет. Или как-то еще. Ей просто было важно знать, что все ОК и это не точка в их отношениях. Но он это игнорировал. А я сидела и утешала бедную девочку, которая оказалась брошенной в чужой квартире и не понимала, то ли ей дождаться, то ли манатки запаковать и ехать к маме уже.
инфантилизм
Почему же?)
Вот поэтому я и сбежала из отчего дома при первой возможности.)
Давили?)
Сейчас за детей очень часто решают их родители.) Со всеми вытекающими последствиями.)
Я бы еще подняла вопрос реализации родителями своих амбиций за счет детей. В стиле "у меня не было пяти репетиторов, занятий танцами, бассейна и театрального кружка, хоть и хотелось. Но своему ребенку я это впарю, даже если он хочет не этого, а в армии служить."
общий интерес можно найти. достаточный уровень образования поможет выявить темы для разговоров
Ну, в моем понимании общий интерес и общие увлечения - почти одно и то же. Если Вы оба интересуетесь историей, то оба можете увлечься поездками в музеи/кремли и пр. Вам будет о чем поговорить и как провести вместе досуг.
А в этом мире нет ничего определённого, кроме законов термодинамики и физических констант.)
по теории вероятности друг может появиться и в детстве) вы все же свели расчет к случайности
Где-то гиперопека, а где-то - холодное безразличие, в моей же схеме никто не уйдёт обиженным.)
уйдет. я же говорю, вы изначально ребенку делаете хуже)
почему только "сейчас"? так было всегда) но вообще, педагогика как раз и направлена на выявление сильных сторон ребенка. я, к сожалению, терминологии не знаю)
Нужно же на ком-то тестировать генную терапию, чтобы в дальнейшем можно было моделировать человека с момента зачатия.)
зачем? по сути, вы быстро выявите код идеального человека. штампуйте его и дальше, зачем искать добро от добра?)
вы все же свели расчет к случайности
Не я это начала.)
Давили?
Да.) А я этого не приемлю.)
я же говорю, вы изначально ребенку делаете хуже
Пусть с младенчества привыкает к тому, что никому он в этом мире не нужен.) Главные слова в жизни каждого человека - "Ты жалкий неудачник!".)
почему только "сейчас"? так было всегда
Вот и я о том же.)
но вообще, педагогика как раз и направлена на выявление сильных сторон ребенка. я, к сожалению, терминологии не знаю
Педагогика включается в дело с серьёзным запозданием.)
зачем искать добро от добра?
Чтобы не было застоя.) Гармония - путь к деградации.) Человек есть нечто, что должно быть преодолено и оставлено позади.)
Joanna McAlister
не волноваться и игнорировать в ответ.
Почему же?)
отказ переходить на следующую ступень психологического развития, нежелание брать на себя ответственность)
Я бы еще подняла вопрос реализации родителями своих амбиций за счет детей. В стиле "у меня не было пяти репетиторов, занятий танцами, бассейна и театрального кружка, хоть и хотелось. Но своему ребенку я это впарю, даже если он хочет не этого, а в армии служить."
это могут быть не только амбиции, но и желание дать ребенку лучшее, дать ему хорошее образование, развить физически. кстати, это вполне нормальный ритм. во взрослой жизни, велика вероятность, ему уже будет некогда по кружкам скакать)
Ну, в моем понимании общий интерес и общие увлечения - почти одно и то же. Если Вы оба интересуетесь историей, то оба можете увлечься поездками в музеи/кремли и пр. Вам будет о чем поговорить и как провести вместе досуг.
не обязательно) он любит пинбол, а она предпочитает книжки читать. а по субботам они вместе ходят в кино)
это могут быть не только амбиции, но и желание дать ребенку лучшее, дать ему хорошее образование, развить физически. кстати, это вполне нормальный ритм. во взрослой жизни, велика вероятность, ему уже будет некогда по кружкам скакать
Это будет лучшее с точки зрения родителей.) А вот ребёнок вполне может в итоге прожить чужую жизнь.)
отказ переходить на следующую ступень психологического развития, нежелание брать на себя ответственность
Ответственность за что именно?)
не волноваться и игнорировать в ответ.
Ты думаешь, это реально?) *смеется* Хотя возможно, это мы с ней очень близко принимаем такие вещи. Для меня знать, что все ОК - ключевая вещь.
это могут быть не только амбиции, но и желание дать ребенку лучшее, дать ему хорошее образование, развить физически. кстати, это вполне нормальный ритм. во взрослой жизни, велика вероятность, ему уже будет некогда по кружкам скакать)
Есть варианты с перегибанием палки. Да - пытаться дать лучше без вопросов чудесно. Но при этом надо смотреть, чтобы это лучшее не стало надгробной плитой. Ребенку, который из-за нагрузки сорвался физически и психологически и загремел в больничку, родители лучше не сделали. Тут нужно смотреть еще и на возможности ребенка. Чтобы он не только полз к лучшему, но и был просто ребенком.
не обязательно) он любит пинбол, а она предпочитает книжки читать. а по субботам они вместе ходят в кино)
Но они вместе ходят в кино. Для этого они должны хотя бы переносить одни и те же фильмы, ну.)
Пока я поняла, что ты говоришь о том, что должны быть и общие моменты, и различные в интересах. Тут я согласна.
Не я это начала.)
как не вы?)
Пусть с младенчества привыкает к тому, что никому он в этом мире не нужен.) Главные слова в жизни каждого человека - "Ты жалкий неудачник!".)
так вы кажется для всех профит искали сообщением выше.
Вот и я о том же.)
вы не на том акцент сделали)
Педагогика включается в дело с серьёзным запозданием.)
дет.сад? четыре года - это поздно? а когда не поздно?
Чтобы не было застоя.) Гармония - путь к деградации.) Человек есть нечто, что должно быть преодолено и оставлено позади.)
у вас не гармония, у вас утопия)
у вас не гармония, у вас утопия
Мне это казалось антиутопией, тем более, что я большую часть своей концепции позаимствовала у Ницше, который вдохновлялся Платоном.)
а когда не поздно?
Чем раньше, тем лучше.)
как не вы?
Вы.)
так вы кажется для всех профит искали сообщением выше.
Одно другому не мешает.)
Это будет лучшее с точки зрения родителей.) А вот ребёнок вполне может в итоге прожить чужую жизнь.)
Одно дело - дать возможность. А другое - давить.
дет.сад? четыре года - это поздно? а когда не поздно?
Чем раньше, тем лучше.)
Тогда чем не выход - курсы для родителей, где дадут основы педагогики и научат контактировать со своим ребенком не во вред ему, а для его же развития?
а может и нет) тут опять ваша теория относительности)
Ответственность за что именно?)
за партнера, ваш союз, ребенка) за "мы", а не только за "я"
Ты думаешь, это реально?) *смеется* Хотя возможно, это мы с ней очень близко принимаем такие вещи. Для меня знать, что все ОК - ключевая вещь.
конечно. желание "наказать" - это игра и провокация. зачем вестись на провокации?
Есть варианты с перегибанием палки. Да - пытаться дать лучше без вопросов чудесно. Но при этом надо смотреть, чтобы это лучшее не стало надгробной плитой. Ребенку, который из-за нагрузки сорвался физически и психологически и загремел в больничку, родители лучше не сделали. Тут нужно смотреть еще и на возможности ребенка. Чтобы он не только полз к лучшему, но и был просто ребенком.
опять же, это частности. но объективно родители имеют больший жизненный опыт, поэтому действительно могут видеть проблему со стороны и пытаться предостеречь ребенка от ошибок или компенсировать ему то, чего сами были лишены. не обязательно набивать шишки исключительно на собственном опыте.
Но они вместе ходят в кино. Для этого они должны хотя бы переносить одни и те же фильмы, ну.)
Пока я поняла, что ты говоришь о том, что должны быть и общие моменты, и различные в интересах. Тут я согласна.
в каких-то интересах - в идеале - лучше бы пересекаться) и да, общий жанр наверняка можно найти)
за партнера, ваш союз, ребенка
Партнёр и союз вовсе необязательны для рождения ребёнка.)
за "мы", а не только за "я"
Это уже деперсонализация какая-то получается, а это, как раз, шаг назад в развитии.)
а может и нет
Увы, на данном этапе развития мы не можем проследить все цепочки квантовых мультивселенных.)
конечно. желание "наказать" - это игра и провокация. зачем вестись на провокации?
Потому что на эмоциях провокации не видишь? Когда многократно - понимаешь, почему молчит телефон. А вот первый, второй раз - не факт.
опять же, это частности. но объективно родители имеют больший жизненный опыт, поэтому действительно могут видеть проблему со стороны и пытаться предостеречь ребенка от ошибок или компенсировать ему то, чего сами были лишены. не обязательно набивать шишки исключительно на собственном опыте.
Но родители опять же могут быть лишены того, что ребенку не нужно. Объективно. Они могут мечтать быть музыкантами, а их сыну/дочери будет хотеться заниматься наукой. Он может быть лишен музыкального слуха, не иметь таланта и желания играть, но каждый раз через рыдания пинаем в сторону муз. школы.
И слишком перегружать ребенка даже из благих побуждений - это не кул. Это не опыт и не спасение от шишек, это ерунда какая-то. Если ребенок объективно не тянет пяти репетиторов без того, чтобы спать только три часа в сутки. То не повод ли это задуматься о реальной необходимости пяти епетиторов? Может, лучше оставить четырех, но без срыва?
в каких-то интересах - в идеале - лучше бы пересекаться) и да, общий жанр наверняка можно найти)
Так и должно быть - что-то общее, что-то разное. Если будет все общее - задохнетесь в одном котле, растворитесь. Если большинство - противоположное, то трудное будет найти то, что сможет объединить. Я проходила оба варианта.
Больше всех любят учить других жизни конченные неудачники, причём, как бы они не стремились в ком-то исправить собственную не сложившуюся жизнь, получается совершенно противоположный эффект.)
Мне это казалось антиутопией, тем более, что я большую часть своей концепции позаимствовала у Ницше, который вдохновлялся Платоном.)
а чем утопии отличаются от антиутопий? принцип один.
не вы одна Ницше вдохновлялись) не особо сработало
Чем раньше, тем лучше.)
назовите возраст) ибо до четырех там реально особо ничего не ясно
Вы.)
я вам из опыта сказал, что общие увлечения не обязательно перетекают в дружбу. а дальше уже про вероятности понеслось)
Одно другому не мешает.)
не вижу, где профит для ребенка и биоматери) если существуют перевешивающие минусы
Тогда чем не выход - курсы для родителей, где дадут основы педагогики и научат контактировать со своим ребенком не во вред ему, а для его же развития?
не все родители настолько сознательны)
Партнёр и союз вовсе необязательны для рождения ребёнка.)
нежелание фиксировать союз - тот же инфантилизм. вы оставляете лазейку "соскочить" и избавиться от ответственности
Это уже деперсонализация какая-то получается, а это, как раз, шаг назад в развитии.)
почему? к "я" прибавляется "мы", а не "мы" перечеркивает "я")
Увы, на данном этапе развития мы не можем проследить все цепочки квантовых мультивселенных.)
"Возвращение со звезд" не читали? такая муть
не все родители настолько сознательны)
Некоторым я бы вообще не доверила ребенка. Например, я бы задумалась над адекватностью матерей, которые морят себя диетой во время беременности, ставя под угрозу дитя.
Потому что на эмоциях провокации не видишь? Когда многократно - понимаешь, почему молчит телефон. А вот первый, второй раз - не факт.
отставить эмоции) речь вроде про рецидив была
Но родители опять же могут быть лишены того, что ребенку не нужно. Объективно. Они могут мечтать быть музыкантами, а их сыну/дочери будет хотеться заниматься наукой. Он может быть лишен музыкального слуха, не иметь таланта и желания играть, но каждый раз через рыдания пинаем в сторону муз. школы.
И слишком перегружать ребенка даже из благих побуждений - это не кул. Это не опыт и не спасение от шишек, это ерунда какая-то. Если ребенок объективно не тянет пяти репетиторов без того, чтобы спать только три часа в сутки. То не повод ли это задуматься о реальной необходимости пяти епетиторов? Может, лучше оставить четырех, но без срыва?
без слуха и работы ребенка из муз.школы и попрут)
я не спорю о том, что некоторые родители пытаются самоутвердиться таким образом. я говорю о том, что различная активность - это хорошо)
Больше всех любят учить других жизни конченные неудачники, причём, как бы они не стремились в ком-то исправить собственную не сложившуюся жизнь, получается совершенно противоположный эффект.)
почему, учить все любят)
не особо сработало
Если я правильно поняла, на кого вы намекаете, то Ницше они толком не вдохновлялись.) Так, пару фраз позаимствовали.)
назовите возраст
Три года.)
я вам из опыта сказал, что общие увлечения не обязательно перетекают в дружбу. а дальше уже про вероятности понеслось
Личный опыт в таких вопросах ценности не представляет.) Уровень доказательности D.)
не вижу, где профит для ребенка и биоматери
Что есть профит?) Не знаю такого слова.)
нежелание фиксировать союз - тот же инфантилизм. вы оставляете лазейку "соскочить" и избавиться от ответственности
Попробуйте избавиться от ответственности, имея на руках ребёнка, не избавляясь при этом от него, а я на вас посмотрю.)
почему? к "я" прибавляется "мы", а не "мы" перечеркивает "я"
У многих перечёркивает в чистом виде.)
"Возвращение со звезд" не читали? такая муть
А вот оскорблений в адрес Станислава Лема могу и не простить.
без слуха и работы ребенка из муз.школы и попрут
Пока родители оплачивают его занятия - вряд ли.)
почему, учить все любят
Но особенно те, чья жизнь не удалась, и они полагают своей великой миссией предостеречь других, но вместо этого лишь множат количество подобных им неудачников.)
отставить эмоции) речь вроде про рецидив была
Эмоции - это трудно отрубить. Даже при рецедиве она каждый раз думала - а вдруг на этот раз дерево на пути машины, а не его дурь?
без слуха и работы ребенка из муз.школы и попрут)
я не спорю о том, что некоторые родители пытаются самоутвердиться таким образом. я говорю о том, что различная активность - это хорошо)
У меня знакомая без работы и слуха закончила музыкалку. Просто папа очень хотел и имел возможность.
Различная активность - да. Еще и потому, что это знак того, что на ребенка не забивают или не совсем забивают. Но ее перебор только из соображений родителей - беда.
почему, учить все любят)
Не все с этим откровенно прессуют.
Но особенно те, чья жизнь не удалась, и они полагают своей великой миссией предостеречь других, но вместо этого лишь множат количество подобных им неудачников.)
Если ударяются в попытки переиграть сценарий, а не предостеречь. Некоторые реально предостерегают и все.
Некоторые реально предостерегают и все.
Подсознание становится серьёзной помехой для предостережений, ибо оно, как бы сознание ни пыталось смириться с реальностью, упорствует в том, что всё было сделано правильно.)
Некоторым я бы вообще не доверила ребенка. Например, я бы задумалась над адекватностью матерей, которые морят себя диетой во время беременности, ставя под угрозу дитя.
я еще люблю тех, кто штангу тягает) но это уже вопрос об индивидуальных особенностях организма. да и побочка может вылезти лишь спустя десятилетия
Если я правильно поняла, на кого вы намекаете, то Ницше они толком не вдохновлялись.) Так, пару фраз позаимствовали.)
правильно) мне там интересен один аспект, который в силу хардкорности уже я побоюсь озвучить))), но вот не сработало же. но, кстати, попытки селекции были. тоже ничего толкового вроде.
а кто толком вдохновлялся?
Три года.)
в пресловутый кризис личности? когда он сам не знает, что хочет?)
Личный опыт в таких вопросах ценности не представляет.) Уровень доказательности D.)
и наблюдения. отметете как исключения из правила?
Что есть профит?) Не знаю такого слова.)
выгода. думаю, гугл то же самое бы сказал)
Попробуйте избавиться от ответственности, имея на руках ребёнка, не избавляясь при этом от него, а я на вас посмотрю.)
второй партнер как раз избавился)
У многих перечёркивает в чистом виде.)
поэтому - работать и еще раз работать)
А вот оскорблений в адрес Станислава Лема могу и не простить.
мне нравится "Солярис". но тут мэрисьюшничание чистой воды
Пока родители оплачивают его занятия - вряд ли.)
а почему обязательно преподаватели будут молчать и переводить его из класса в класс?
если этот человек - "неудачник без дела", то на множество он и не сможет повлиять) иначе он уже не неудачник, а вполне успешный в своей среде человек с авторитетом)
Эмоции - это трудно отрубить. Даже при рецедиве она каждый раз думала - а вдруг на этот раз дерево на пути машины, а не его дурь?
а может, у нее гиперконтроль?) он - взрослый человек. если он садится за руль в неадекватном состоянии, то это его зона ответственности.
У меня знакомая без работы и слуха закончила музыкалку. Просто папа очень хотел и имел возможность.
Различная активность - да. Еще и потому, что это знак того, что на ребенка не забивают или не совсем забивают. Но ее перебор только из соображений родителей - беда.
значит, какие-то навыки у нее все же были. не кто-то же другой за нее на экзаменах и в классах играл?
Не все с этим откровенно прессуют.
не обязательно всех слушать)
но вот не сработало же. но, кстати, попытки селекции были. тоже ничего толкового вроде.
Прошло слишком мало поколений, чтобы можно было делать хоть какие-то выводы.) Если бы евгеника продлилась, хотя бы, лет триста, то её можно было бы признавать доказанной или же нет, а так не сменилось ни одного поколения, так что заключение делать невозможно.)
в пресловутый кризис личности? когда он сам не знает, что хочет?
В этом весь смысл.)
и наблюдения. отметете как исключения из правила?
Необходимо тройное слепое рандомизированное исследование.)
выгода. думаю, гугл то же самое бы сказал
Гугл даёт ссылки на имиджборды и лурк, а у меня на эту гадость аллергия.)
второй партнер как раз избавился
Если он вообще был.)
а почему обязательно преподаватели будут молчать и переводить его из класса в класс?
Потому, что хотят есть бутерброды не только с красной икрой, но и сливочным маслом под ней.)
если этот человек - "неудачник без дела", то на множество он и не сможет повлиять
Достаточно и того, что он повлияет на своих детей.)
иначе он уже не неудачник, а вполне успешный в своей среде человек с авторитетом
Книги о том, как добиться успеха, не приносят успеха никому, кроме своих автора и издательства.)
я еще люблю тех, кто штангу тягает) но это уже вопрос об индивидуальных особенностях организма. да и побочка может вылезти лишь спустя десятилетия
Особенности - особенностями, но 42 кг при 175 см во время беременности при продолжении похудения и игнорировании открытых предупреждений врачей от угрозе выкидыша - это аукнется быстро.
Подсознание становится серьёзной помехой для предостережений, ибо оно, как бы сознание ни пыталось смириться с реальностью, упорствует в том, что всё было сделано правильно.)
Опыт можно принять, сделать частью себя и пережить, вынести опыт и найти свои ошибки. Негативный, позитивный - и просто идти дальше и не искать возможности переиграть. Ты говоришь о человеке, которого жизнь не научила признавать своих промахов, пусть даже и не вслух.
второй партнер как раз избавился)
Ребенка можно запустить, забить и даже не отслеживать, где он и в каком состоянии. Можно сдать няне. Нет, от него не избавились. Несут ли за него ответственность? по-моему, не вполне.
Вы здесь » North Solway » Хранилище » Флуд 3.2. Гуляющий-с-Ветрами