В их семье рассуждения о жизни и смерти были такими естественными, что и маленькая Лулу могла спокойно об этом говорить. Она росла в похоронном бюро, и это еще пол беды. Ее мама – медсестра, что тоже добавляла чуточку криповатости в быт.
- Море зимой не замерзает, дочка, - заметил Стью, продолжая свои усилия. Он чувствовал, как немеют пальцы на ногах и руках, но это только больше заставляла его грести. Еще и лодка продолжала сдуваться, а дочь все сильнее опускалась в воду. Хорошо, что ближе к берегу волны начали подталкивать их вперед чуть сильнее, чем оттаскивать обратно.
Конечно, Стюарту тоже ужасно не хотелось, чтобы Изабель обо всем этом узнала, но, кажется, выбора у него не было. Еще больше ему не хотелось, чтобы дочь заболела, поэтому правильней было бы отвезти ее сразу к матери. Та знает, что нужно делать в таких ситуациях.
- Как я могу тебя оставить, - улыбнулся Стюарт, давая понять дочери, что будет с ней и не бросит, она уже и так достаточно испугалась, хотя и держалась молодцом, не плакала.
- Когда я заклею лодку, и мама нас отпустит, - тут же ответил он, понимая, что теперь будет немного труднее снова взять дочь в море на лодке. С другой стороны, если уж Изабель так волнуется, может плыть с ними. Правда, в последнее время она не слишком рада проводить время с Фелпсом, так, по крайней мере, ему казалось.
Тем временем Стью уже носками начал доставать до дна, так что опустился чуть ниже и шел по дну. Впереди еще немного придется «повисеть» на воде, добираясь к берегу. Это было всего лишь небольшое место, где не так глубоко, но на этот раз Стью, как ему показалось, преодолел расстояние быстрее. Видимо, открылось второе дыхание. Вскоре он уже уверенно шел по дну – как раз вовремя, лодку почти спустило. [icon]http://sd.uploads.ru/6Kp40.jpg[/icon]
Отредактировано Stuart Phelps (2018-05-27 01:40:37)