Глава первая
Ознакомительная
Alan Rickman
1.1. Полное имя: Роберт Лоусон
1.2. Дата рождения: 13.11.1952 | 63
1.3. Особенности внешности:
Рост: 187см
Телосложение: худощавый, но крепкий мужчина
Цвет глаз: темные
Цвет волос: черные, обильно седеющие
Особые приметы: Несколько шрамов на ногах, полученных в детстве. Ходит в одежде священника.
1.4. Деятельность: Отец-настоятель в церкви Святого Джеймса.
Глава вторая
Рассказ о персонажеРодился Роберт в Солуэе. Отец, Дара Лоусон, был рыбаком, мама, Бриджит, работала медсестрой.
Третий из четырех детей.
Эрик Лоусон, 70 лет(?) пропал без вести в 1998 в Ирландии.
Агнесс О`Лири, 67 лет, живет в Шотландии, с мужем, детьми и внуками.
Урсула Лоусон-Тэйт, 60 лет, кардиолог в Манчестере.
Как и большинство детей на острове, Роб ходил в местную школу, помогал родителям по дому, мечтал ходить с отцом и братом в море, бегал на работу к матери. И оказалось, что помогать маме ему куда интереснее, чем отцу. Мальчишка жутко этого стеснялся, считая, что сидеть на берегу это не мужское занятие, пока отец не поговорил с ним. Дара сумел объяснить сыну, что профессия врача очень почетна и он, Дара, хотел бы, что бы его сын был врачом, а не был вынужден выходить в лодке в море, не зная, повезет или нет.
С братом, как считал Роберт, были отличные отношения. Эрик снисходительно, но по-доброму относился к младшему, не прогоняя его от себя постоянно.
После окончания школы Эрик отправился в Шотландию, подыскать себе работку "попрестижней".
Уехал в Шотландию и поступил в медицинский университет Глазго и Роберт. Выбор места учебы был прост, где-то здесь должен быть Эрик. Но брата он так и не нашел. Письмо от него он получил из Ирландии, после событий 30 января 1972, "Кровавого воскресенья" этой страны. Эрик был ранен, находился в госпитале. Наплевав на учебу, Роб отправился к нему. То, что тогда происходило в Ирландии, количество раненых людей в больнице, все это произвело на Роберта сильное впечатление. Тогда же он начал беседовать с отцом Фредериком, навещавшим раненых. Чем-то слова старого уже проповедника затронули душу юноши и он стал все чаще размышлять о Боге.
С братом они поругались. Выздоровев, Эрик предложил брату вступить в ИРА и сражаться вместе. Но Роберт не мог себе представить, что бы он стал солдатом. Эрик велел ему убираться.
В Глазго Роб забрал документы из университета и решил стать священником. Не сразу, но родители приняли это решение.
Он писал Эрику, много и часто, но первое письмо пришло лишь через 5 лет. Брат написал, что он "простил, но не понял"
После принятия сана Роберт просил назначения туда, где людям было необходимо утешение.
Окончил фельдшерские курсы и ездил с миссией Красного Креста.
Служил в небольших деревушках. В приютах для бездомных.
Меня не спросят, строго ли я соблюдал пост и сколько раз в день молился. Меня спросят - накормил ли я голодного, дал ли приют бездомному, навестил ли узника в тюрьме и слабого в больнице.
Стал саркастичным и ироничным.
Научился разбираться в людях.
Понял, что раскаянье и желание "все рассказать" это разные ситуации.
И когда в 1998 году ему пришло официальное письмо, что его брат, Эрик Лоусон, после событий 98 года числится пропавшим без вести, подал прошение на перевод в Солуэй.
Повидав многое, Роберт не боится высказывать свое мнение и отстаивать его. Пусть даже оно идет вразрез с мнением мэра или главы совета.Ваши тайны:
Глава третья
Организационная
3.1 Средство связи:harpibook@gmail.com
3.2постОставшись в пустой квартире, где так недавно они смеялись и не думали ни о чем плохом, Йохана позволила себе еще шесть слезинок, по три на глаз. Реветь от обиды - потом, в парке. А пока надо собраться, принести документы, позвонить дочери, что бы она приехала в больницу и помогла устроиться, собрать и передать вещи.
И извиниться
И извиниться. Сейчас. Стыд пришел и мягко обнял за шею. Именно так она его и ощущала, тяжелым и одновременно легким шарфом, не дающим смотреть прямо и вертеть головой. Молодая девушка, спокойная, вежливая. Ее вина в том, чем она пользуется? Нет. Как будто она, Йохана, сама не выслушивала про девочек-агентов. Выслушивала. Злилась. Работала. Доброе отношение ловила, как дворовая собака - кусок колбасы. Ну ладно, она себя еще нормально вела, по сравнению с...
С собой, дорогуша, сравнивай. И кстати, о колбасе
Женщина подхватила сумку брата, упаковала в оберточную бумагу и пленку бутерброды, которые она готовила на вечер, "а то я не знаю, как у них сложно с едой!", обулась и пошла к машине.
- Держи, - сунула она сумку брату, - Эльке позвоню.
Вздохнула, переступила - цок, цок, - по асфальту и деликатно коснулась Адрианны.
- Пани, вы извините, я, - Йохана приложила ладонь ко лбу, - невежливо себя вела. Это так грубо по отношению к вам и вашей работе, я... это не оправдание, но я переживаю за брата, один раз я его оплакивала - "Стоп! Не путай девушку и не пугай!" - в общем, да, переживаю. Он, понимаете, - голос был совершенно человеческий и мягкий, - не переносит магию, а я, хм... целитель. Вот, сталкиваемся...
Она вздохнула, нашарила в кармане особую визитку, где был и ее личный номер телефона.
- Я Иоанна Пшедержецкая, - она протянула визитку, - возьмите. Если возникнут какие-нибудь сложности, по моей, - она опустила глаза на карточку - или еще по какой части, пожалуйста, не стесняйтесь. Я буду рада по-настоящему извиниться. И вот, - она протянула сверток, - я очень давно работала на выездах. Поесть нормально невозможно было, наверно, мало что изменилось. Там бутерброды, они свежие, вроде бы вкусные...
Извиняться она особо не умела, особенно, когда действительно чувствовала себя виноватой. Это не Антон или кто-то еще, из родных и близких, кто бы кивнул и отмахнулся бы, мол, молчи уж. Вот и выходило сумбурно...
Robert Lawson
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12017-02-25 16:01:02
Поделиться22017-02-25 16:05:52
Добро пожаловать в Северный Солуэй!