Глава первая
Ознакомительная
Скайлар Эстин
1.1. Полное имя: Алан Кирк
1.2. Дата рождения:19 июня 1988 год | 28 лет
1.3. Особенности внешности:
Рост: 190
Телосложение: в меру спортивное
Цвет глаз:карий
Цвет волос: брюнет
Особые приметы: Есть небольшой шрам слева на ребрах. Одевается просто, но со вкусом. Без ярких цветов.
1.4. Деятельность: разнорабочий, сантехник.
Глава вторая
БиографическаяРодился Алан в Дублине первенцем и имел 4 сестры. Мать и отец владели своей гостиницей, в которой он работал всю сознательную жизнь. Вся семья возлагала на него большие надежды. Не выдержав груза ответственности, Кирк сбежал в Северный Солуэй к бабушке.
Пока парень жил с семьей, он окончил школу и колледж с хорошими оценками. Алан был трудолюбив и амбициозен, но его угнетало давление в семье, по большей части отца и жизнь с ними не сулила ему ничего интересного. Управлять гостиницей не было его мечтой.
Кирк, после обучения, не выбирался за черту города. Даже из района не выезжал. Да что там, Алан видел целыми днями только стены гостиницы и узнавал о новостях и других городах и странах от постояльцев.
Когда выдавалось свободное время, уже тогда, Кирк занимался фрилансом, а именно созданием сайтов под заказ. Копил деньги, тайно мечтал сбежать хоть куда-нибудь из этого плена.
Тем временем бизнес семьи продвигался неплохо. Как только речь зашла о конкретной ответственности и о том, чтобы переписать на парня гостиницу, случилось несчастье - скончалась бабушка, которая жила в своей квартире на Штормовом острове.
На семейном совете было принято решение повременить с "передачей власти" и отправить парня в Северный Солуэй хоронить усопшую бабулю и разобраться с документами и завещанием.
Собрав небольшую сумку с вещами, Кирк попрощался с семьей и отправился в путь с мыслью о том, что на его плечи снова взвалилась куча семейных проблем, но утешало его то, что в кои то веки Ал увидит хоть что-то кроме родного Дублина.
Похоронив бабушку (с которой у него, к слову, были не плохие отношения. Парень часто бывал у бабули в детстве), парень уже собирался уладить последние дела с бумагами и покинуть Северный Солуэй, но стало известно, что бабушка оставила завещание и все ее наследство переходит не просто к его семье, а конкретно к нему. Вот так сюрприз.
Тут -то в голову Алана и закралась навязчивая идея остаться тут насовсем, уж больно парню понравился городок. И море.И люди. И вообще.
Наконец-таки на него никто не давил, не указывал как жить, он мог глубоко дышать соленым морским воздухом.
Кирк позвонил родителям и сообщил, что есть некоторые проблемы с наследством и он должен задержаться здесь на неопределенный срок. Но когда счет пошел уже не на недели, а на месяцы, родители почуяли неладное и уж очень настойчиво звали Ала обратно. В один прекрасный день Алан не выдержал и сообщил отцу, что квартира теперь его и он не желает больше работать в гостинице и жить в Дублине и остается на острове. Отец принял эту новость крайне безрадостно, был большой скандал, Алан узнал о себе много "нового" и с тех пор их общение с отцом сошло на нет. Поддерживает связь только с матерью.
А вот жизнь Алана в Северном Солуэе приобрела новые краски. Первые несколько месяцев он только и делал, что обустраивал квартиру на свой вкус, наслаждался природой. Ему едва хватало денег, скопленных за годы жизни с родителями и некоторой суммы, оставшейся от бабушки. Когда кошелек забил тревогу, Ал потихоньку начал искать работу и постепенно влился в профессию сантехника. Но это не помогло ему найти друзей в городе.
Хорошее общение складывалось с соседом-дедулей, который хорошо знал его бабушку. В связи с этил, Алан начал чувствовать себя стариком, но ему это даже нравилось. Они с соседом каждый вечер играли в шашки, гуляли по побережью и частенько ходили в паб, где дед, не смотря на свой возраст, очень даже задорно щупал местный официанток за пятые точки.В одно из таких посещений паба, Алан познакомился с премиленькой официанткой, завязался посредственный роман. У Кирка до этого были девушки в Дублине, но у него не было достаточно свободного времени,чтобы встречаться с ними. А эта дама стала для парня весьма удобной, да и времени сейчас побольше, да и спать с кем-то же надо.
Однажды утром, провожая ее, Кирк столкнулся нос к носу с беловолосой девушкой, которая никак не могла затащить свой чемодан, который, к слову, был больше ее самой раза в два. Ее звали Миша и она въезжала в соседнюю квартиру. Так и началась их дружба.
Глава третья
Характеристика
Алан всегда был примерным мальчиком и тихоней. Он был самым обычным посредственным подростком в школе и таким же студентом колледжа. Но у него был большой творческий потенциал. Программировать Ал начал еще на первом курсе и его это затянуло.
Всегда чистоплотен и опрятен, пунктуален. Таких как он обычно называют занудами.
Но если узнать Кирка поближе, вашему вниманию предстанет невероятно интересная и тонкая натура.
У парня очень много страхов. Он вечно боялся разочаровать родителей, учителей, старался всем угодить. Алан - большой мечтатель, но у него была глупая привычка - все время перед всеми оправдываться. Она была вынесена из детства, когда его отчитывали за любой, даже мелкий, проступок или плохие оценки.
Кирк очень любил читать книги и за время проживания в новой квартире перечитал всю бабушкину библиотеку. А с появлением Миши в его жизни, некоторые из старых привычек ушли на задний план, зато появились новые, более приятные.Ваша тайна:
Глава четвертая
Организационная4.1 Средство связи: moi.krutomer@yandex.ru
4.2постнаконец удалось вырваться из этой рутины, небольшая прогулка по городу не повредит. погода довольно таки сносная, ветер сегодня не пробирает до костей, а всего лишь разливается волной мурашек по всему телу, хитро забираясь под одежду. уже вечереет и город почти пуст, видимо люди предпочли спрятаться подальше от надвигающейся ледяной ночи крагерё. но не я, мне нравится скитаться по промерзшим переулкам и заглядывать в цветные витрины. под музыку играющую в моих наушниках этот мир кажется немного загадочным и мрачным, что вполне соответствует состоянию моей души. от чего-то, в последнее время, меня одолевает печаль, думаю причина этому - безделье. наверное стоит попробовать найти работу, хотя бы на неполный день, ибо бесконечное сидение дома за просмотром сериалов и болтанием с бабулей, ввергает меня в депрессию. мне нужно чем то себя занять.
погруженная в свои мысли, я не заметила как дошла почти до конца переулка. стоит свернуть назад,я еще плохо знаю город. на глаза попадается тяжелая деревянная дверь с железными клепками, над ней большая вывеска "паб". дверь привлекла мое внимание, точнее не она сама а небольшая табличка на ней, с надписью "требуется персонал". (словно знак с выше) я медленно пошла в сторону заведения. по мере приближения начинала слышаться приглушенная музыка. подойдя к двери я еще немного помялась, а потом решительным рывком открыла дверь и нырнула во внутрь.
помещение встретило меня крайне не приветливо.(как мне показалось) в нос ударили резкие запахи табака, алкоголя и еще чего то неприятного, никак не могла распознать этот запах. где то над головой противно дзынькнул колокольчик, объявляя всем о моем появлении. это был обычны паб, ни чем не отличающийся от тех в которых я работала в германии. людей почти не было, лишь бармен и пара человек у стойки.
раздался резкий звук бьющегося стекла, звук который заставил меня вздрогнуть, очнуться и начать двигаться в сторону барной стойки. это бармен умудрился разбить бокал, видимо он не слишком подходит для этой работы если бьет бокалы каждый раз при звуке дверного колокольчика. я улыбнулась своим мыслям. у бара, рядом с тем местом где только что был бармен, который видимо нагнулся убрать осколки, сидит девушка, я вижу ее только со спины и ничего понять о ней не могу, кроме того что она блондинка и ее похоже совсем не трогает происходящее вокруг, по крайней мере она не подает виду. я подхожу, и ловлю на себе ее странный и кажется удивленный взгляд. она едва не разбила свой смартфон, выпусти его из рук, от этого взгляда. ( в этом пабе что принято встречать гостей роняя предметы из рук?!) девушка немного встрепенулась, подобрала телефон, и отвела взгляд.
надо сказать она показалась мне странной, молодая, с красивым лицом и снежно белыми волосами, ее очень старил излишне яркий макияж. от нее исходил сладкий запах парфюма вперемешку с терпким табаком. этот запах пленил, и уносил куда-то в темные, неизведанные глубины. вызывал в голове смутные порочные образы. ее милое лицо и чистые, грустные глаза никак не вписывались в эти картинки. казалось ей попросту здесь не место.
мое внимание привлек, вынырнувший из под стойки, бармен, он представился питом, предложил выпивку. а я поспешила объяснить ради чего я здесь, что мне нужна работа, спросила какие у них свободны вакансии. питер выслушал меня, попросил подождать и начал удаляться куда то в глубь бара за менеджером. блондинка все это время сидела рядом и потягивала, кажется, теплое молоко. как только бармен отошел она повернулась ко мне и с непонятной ухмылкой выпалила " -зря ты пришла в это логово разврата и грязи." и протянув руку продолжила " -миша. мишель лёгри.". я растерялась, пытаясь переварить предыдущую фразу и не сразу ответила на этот жест.
одумавшись, я рассеянно пожала протянутую мне руку и представилась.снова подошел бармен, вместе с менеджером, который предложил уединиться для обсуждения возможно моей будущей работы.спустя минут 20, я вернулась к бару, помещение уже потихоньку заполняли люди, музыка сделалась громче, полился алкоголь. моя новая знакомая, мишель, все так же сидела у бара. мне от чего то захотелось побольше узнать о ней. буквально подлетев к ней, и едва не лопаясь от переполняющего меня чувства удовлетворения и предвкушения чего-то нового, я громко выпалила: - меня взяли! теперь я тоже часть этого логова... как ты его там назвала?! , - улыбка расплывалась на моем лице.
Отредактировано Alan Kirk (2017-04-24 17:12:01)