Давно хочу себя проверить в этом)
тренируйтесь, скоро марафоны пойдут)
North Solway |
В Северном Солуэе...
Люди годами живут бок о бок, по дороге на работу приветствуют друг друга дружеским кивком, а потом случается какая-нибудь ерунда — и вот уже у кого-то из спины торчат садовые вилы. (c) 150 лет назад отцы-основатели подписали 21 июля проходит поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг» Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов. очень плохая сотовая связь. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » North Solway » Хранилище » Флуд 3.7. Во имя прекрасных нас!
Давно хочу себя проверить в этом)
тренируйтесь, скоро марафоны пойдут)
Ришелье!
*надел красную мантию*
О, его я бы тоже сыграл
а вот с историческими фактами уже не поспоришь.
Только факты все видят по-разному и книжки читают разные)
А тут мало уметь читать, надо ещё уметь критически оценивать)
*заткнула в себе историка ибо... игра же))))*
Но, главное, дело не в тематике, а в адекватности отдельных игроков и амс)
Virginia Stone
это понятно. просто все равно на историчке есть какая-то объективность, к которой можно призвать, а не делать что-либо определенным образом, потому что админу так больше нравится. а я не люблю устраивать сеансы телепатии и гадать, понравится ли мое видение админу)
William Gallagher
Попробуй обязательно)
Virginia Stone
Да! Целуют-то только сегодня)
Я сама уже ушла, но потрепать люблю)
Ian Welsh
О том, как я была крута,пока мне не прострел или колено?)
Совесть выморозило?) *возмущенно отвоёвывает шаль*Отдай,а?
Мне?*с надеждой* А то я тебе уже начала)
Ian Welsh
Мне по всей видимости не повезло) Моё видение эпохи не совпало с админским) не только моё, кстати)
Доказывать не стала, зачем?)
Joanna McAlister, если ты про меня, то я вообще редко кого целую)
Virginia Stone
Тогда начинаю гордиться) Как оно вообще?)
Я одна что ли с игроками на авторке лояльно дописываю мир?)
Joanna McAlister
да, давай, валяй)
неа *кутается дальше* ты вон вокруг попрыгала, согрелась уже)
не тебе *слегка покраснел*
Virginia Stone
наверное, не повезло) мои знакомые историчники в принципе любили как раз в бытовых деталях покопаться. хотя, насколько слышал, у них там страсти и ролевые войнушки серьезные тоже были))
Joanna McAlister, вообще вполне ничего) я даже выспалась)
Ни одна) для меня авторский мир даёт больше простора и меньше поводов для конфликтов)
Ian Welsh, не спорю, может и не повезло) а может я просто не подхожу, потому что для меня эти самые детали работа) а в игру я прихожу играть, а воевать. В любую игру)
Ian Welsh
С компа)
Не, ну нахал ты! *возмущена*
Я зря активничаю?)*расстроенно вздохнула* Кто-то Рэя обещал дописать трёх недельной давности сегодня или передумал?)
Virginia Stone
Завидуют)
Слушай, а ты к нам с Джоан в магазин заскочить не хочешь? Я пост с компа выложу сегодня)
Joanna McAlister, пиши, там решим) Джоан что-то вон загрустила, надо её шевелить)
Joanna McAlister, кто кому завидует?)
Virginia Stone
ну, любой профессионал в силу своей специализации может найти, к чему придраться и над чем похихикать) но зачем
Joanna McAlister
активничай, активничай) *с любопытством следит*
и вы скажите, на форуме по авторскому миру у вас никогда не возникало ситуаций разночтения с админом? чет я не поверю
и вы скажите, на форуме по авторскому миру у вас никогда не возникало ситуаций разночтения с админом? чет я не поверю
За почти два года никогда)
Авторский мир, есть авторский мир, да он такой каким его прописали, в этом его прелесть. Он или подходит тебе или нет.
Дальше уже идёт человеческий фактор, с обоих сторон.
Впрочем, это касается любого форума.
Ian Welsh, дело было не в профессионализму и хихиканье.
И я не против историчек, наоборот за, мне просто не понятно вот это противопоставление - там хорошо, а на авторке плохо) Там детали, а в авторках админы-самодуры. Каждому своё.
Ian Welsh
А зачем?)*читает книжку*Я хочу под твой темп подстроиться для удобства) Для этого надо писать с той же скоростью)
Неа.Если игрок не пытается всех гнуть под себя, то выходит гармонично.
Virginia Stone
Я тому, что ты выспалась)
Пишу) Но тут книжец интересный, как бы не затянуло) А ещё меня подруга тянет свою форумку создать)Если что, пихайтесь))
Virginia Stone
это не хорошо vs. плохо, а объективное vs. субъективное. играя по реальному миру или по каноническому (например, прописанному Толкиеном или Роулинг) я могу опираться на первоисточник. играя по авторскому миру, я могу лишь угадывать, поймал ли я волну администратора, потому что в данном случае админ вправе сказать: "нет, в моем мире нет желтых бабочек, потому что я его придумал не таким". речь о том, что на авторках автор априори трепетно относится к тому, что он придумал, и вряд ли позволит отклониться от того, что он придумал. его право, опять же.
Joanna McAlister
что читаешь? по 2-3 поста в день стараюсь выдавать.
ок, остановимся на этом)
Ian Welsh
Панов "Тайный город". Слышал? Подруга подсадила недавно)
Давай) Просто если я пишу быстрее со игрока, то начинаю пинаться много. Это ж не гут?)
На чем? Что для авторки важно, чтобы ни игроки, ни АМС одеяло не перетягивали?)
Ian Welsh
Так в каноне ты будешь упираться в то, что одного персонажа люди видят по-разному. Проходили
Joanna McAlisterтогда ждём)
Не буду спрашивать что за форумка)
Ian Welsh
Так любой автор имеет право) И от тематики форума это не зависит.
Создатель исторички или игры по фэндому тоже имеет право на своё видение. Иначе не возникало бы столько споров и войн из-за казалось бы всем понятных вещей.
А дальше уже сугубо субъективные реакции. При чём с обоих сторон.
Нет, на самом деле приятно видеть такое отношение к истории как точной науке, правда. Довольно часто встречалась с обратным.
Joanna McAlister
вроде не слышал. про Пехова слышал)
ну, я не знаю, это такая сильная взаимосвязь? я просто пишу в тот эпизод, на который есть настрой. хотя стараюсь придерживаться хронологии ответов
на том, что никто никого не гнет)
Так в каноне ты будешь упираться в то, что одного персонажа люди видят по-разному. Проходили
это не так обидно) и, опять же, более объективно, потому что в каноне все-таки характер хоть как-то обозначен. ну и в том же ГП прям супер-пупер оригинальных трактовок персонажей я не встречал. да, берут перса, пишут историю, оживляют, но какие-то исходные данные все равно имеются. если малоизвестный канон - то да, там с нуля. а делать Гермиону самой популярной девчонкой на курсе, например, - конечно, абсурд. если она вдруг не завоюет всеобщую любовь к себе в игре, конечно)
Virginia Stone
Авторка.Начальника рулит, я помогаю)
У нас скоро три года дружбы с ней х)
Или четыре...
Ian Welsh
Пехова пытаюсь. Я сама только узнала, там внезапно куча книг и даже сериал!
Я начинаю терять связь с эпизодом, если долго жду.И начинаю дергаться и дергать других. А так настроился на волну соигрока и как-то уютнее)
На толкиновских ролках этим грешат.Там много конфликтов на почве желания игроков подогнать других под свой хедканон и желания АМС загрести всех под своё виденье мира.
На ГП да, там как-то с этим полегче.
Пойти бы спать что ли? О__о
Joanna McAlister
я и с первого раза понял, правда)
не знаю, насколько мир Толкиена играбелен. Мартин, имхо, неиграбелен.
Пойти бы спать что ли? О__о
найн
*выползла при упоминании о "тайном городе"*
Всем здравствовать.
Joan Mills
Привет-привет)
Ian Welsh
Почему? Ты пробовал?
Толкина играбельного найти тоже сложно.На фандоме куууча конфликтов.И пожирания игроков.
Почему найн? Т_Т
Тогда шаль верни.*мерзнет*
Joan Mills
Привет) Читала?
Я через минут 15 осилю вылезание из-под одеяла и выложу пост)
Joanna McAlister
Читала и перечитывала. Так что со мной эту серию можно еще и бодренько пообсуждать)
Virginia Stone
*обняла и помогла испортить прическу*
Joanna McAlister
нет, просто прикидывал для себя + смотрел, что другие играют. как-то не торкает. я вообще считаю персонажей Мартина плохо прописанными. и в его мире нет атмосферности. вроде все более-менее понятно и вроде как есть обоснуи, нно... у Роулинг атмосферность рулит)
*протянул шаль*
Joan Mills
вечера
Вы здесь » North Solway » Хранилище » Флуд 3.7. Во имя прекрасных нас!