В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

Люди годами живут бок о бок, по дороге на работу приветствуют друг друга дружеским кивком, а потом случается какая-нибудь ерунда — и вот уже у кого-то из спины торчат садовые вилы. (c)

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » North Solway » Хранилище » Кто на новенького!?

Кто на новенького!?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

http://www.kidsprof.com/wp-content/uploads/2015/02/running_school_12_06_21.jpg

Маленькая история первом дне каникул, случайной встречи у школы и новых знакомствах.

1 июля, около 13.00, школьный двор;

Каролина Рейнер, Луиза Фелпс, Оливер Эдмунд;

Отредактировано Louise Phelps (2017-04-06 23:51:14)

+1

2

[nick]Caroline Reiner[/nick][status].[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/xc3ov.jpg[/icon][info]<br><hr>10 лет, иждивенец<hr>[/info]С момента переезда Каролине нечасто удавалось как-то значительно отдаляться от дома самостоятельно. То с погодой не ладилось, то походы по магазинам длящиеся полдня, то кто-то из детей пропадал, отчего в итоге какое-то время дальше лужайки перед домом уезжать было нельзя, то потом снова погода кисла. В общем, за несколько месяцев жизни на острове она поняла одно, тут либо дождь, либо дела и всякие проблемы, а потому если выпадал свободный и сухой денёк, им следовало пользоваться сполна. Однако даже в такие дни уезжать далеко от дома было страшновато, мест ещё незнакомых хватало, и заблудиться в городе не составляло труда, но в этот раз Каролина знала куда ехала.
А всё началось с того, что папа снова решил что-то переделать в доме и якобы из-за того, что будет много пыли, выдворил её на улицу.  Каролина, конечно, не возражала, но кататься по двору быстро наскучило, и она отправилась дальше. Далеко ехать не планировала, но это пока не обратила внимания, что детей на улице гуляло больше обычного. Тут-то и вспомнила, что начались летние каникулы, что в свою очередь натолкнуло на мысль и о прекращении домашнего обучения, а то как-то несправедливо получалось. Однако отстаивание справедливости могло и подождать до вечера, а вот идея смотаться в свою будущую школу и поближе посмотреть, что она из себя представляла — нет. Ведь сегодня там как раз должно было быть достаточно пусто. А ещё на днях папа как специально проехал мимо неё на машине не забыв подметить, куда ей вскоре придётся кататься каждый день, конечно если ума хватит.
Добраться до школы вышло делом непростым, и где-то уже на полпути Каролина не порадовалась своей затее. А всё из-за того, что половина бровок оказались без нормальных съездов. Благо они сами по себе были не высокими, отчего  с большей частью удалось справиться самостоятельно, но встречались и такие, где приходилось просить прохожих помочь заехать, так как выезжать на проезжую часть не хотелось. Однако был и положительный момент в маршруте, правда, только на половину, а именно по дороге не встретилось холмов. Без них, несомненно, ехать проще, но и не прокатиться с ветерком, а значит скучнее.
Каролина выехала к школе и остановилась напротив центрального входа не заезжая на территорию. Она расстегнула верхнюю пуговицу любимой джинсовой рубашки и, приподняв очки, осмотрела небольшое красное здание. Небольшим оно было именно в сравнении с её старой школой. Складывалось впечатление, что тут почти никто не учился, ну или как она занимались дома, и такой вариант её вполне устраивал. По крайней мере, не нужно было страдать с бровками.

Отредактировано Trisha Harrison (2018-08-04 15:49:51)

0

3

Уроков сегодня было в половину меньше, но и они дались Лулу с трудом. Все потому, что начинались каникулы, и все, что рассказывала сегодня учительница теряло всякую актуальность: больше всего на свете Лулу ждала летних каникул. Планы на них они с Олли строили целый год, с прошлых каникул, так что ожидание далось очень не легко.
Хотя, кажется, каникул ждали все остальные ребята тоже, поэтому день сегодня, хоть и был еще учебным, выдался веселым: у них была викторина с призами, потом - фильм про животных, потом урок музыки и, наконец, чаепитие. На него каждый принес то, что хотел сам, а потом всем этим можно было угощаться. Лулу принесла целую гору печенья со смешными рожицами сверху - его напекла бабуля, специально для сегодняшнего дня. Такая же гора осталась дома, Лулу не все забрала в школу, поэтому девочка собиралась пригласить Олли к себе сразу после школы - есть печение. Да и вообще, раз теперь начались каникулы, нечего терять драгоценное время и расходиться по домам, чтобы потом вместе пойти гулять.
- Наконец-то! - радостно сообщает Лулу, выходя из класса. Все! Теперь до самого начала учебного года о школе можно забыть. Конечно, они все равно будут каждый день ходить мимо, когда будут гулять, но это можно и потерпеть. Подумаешь, ходить мимо - главное, что у них каникулы, самые длинные и самые настоящие!
-Мы пойдем ко мне? Бабушка сказала, чтобы я тебя позвала! И что она приготовит что-нибудь праздничное, потому что у нас начались каникулы, - предлагает Лулу, - А потом пойдем гулять! Можем взять велосипеды! Или ролики! Или поставить палатку. Точно! - Луиза загорается собственной идеей, так кстати пришедшей в голову.
-  Давай поставим палатку? В ней даже можно жить! Это почти так же круто, как пойти в настоящий поход. Только нас же все равно одних не пустят, а в палатке можно! У меня есть фонарик на батарейках, он будет светить почти всю ночь! И в палатке есть окно, будет видно звездочки. Хочешь - Лулу внимательно смотрит на Олли. Хоть бы и ему хотелось! Жить в палатке - это же лучше, чем просто в комнате. Даже лучше, чем сидеть в домике на дереве, хотя и там у них тоже очень здорово и уже есть все нужное.
Дверь школы громко хлопает за их спинами. Теперь - точно все, и даже думать ничего.
- Пойдем скорее! - сообщает Лулу, и, перевесившись через перилу - пока никто не видит (Олли не считается, он тоже так умеет), скатывается по ней вниз.

+1

4

Каникулы, пожалуй, не радовали Олли так сильно, как остальных. Во-первых, будет закрыта школьная библиотека, где он берет большинство книг. Во-вторых, его любимый учитель по науке тоже будет где-то далеко, и ничего нельзя будет спросить. Зато можно будет больше времени тратить на приключения - это, конечно, хорошо!
Главным планом Олли на каникулы был запуск космического корабля с маяка, но он требовал еще много подготовки, так что можно было пока пойти к Лулу в гости. Ее бабушка готовит такие вкусные штуки! Мама так не умеет. Олли вечно вязнет в своих мыслях, и Лулу успевает сказать целых сто слов, пока он может вставить хоть одно в ответ.
- У мамы есть ловец снов. Она мне даст, и мы повесим в палатку. Мы будем как индейцы! Я возьму у мамы краску и нарисую себе полоски.
Олли проводит пальцами по щекам, показывая, где будут эти самые полоски.
- А ты будешь рисовать? И надо перья! И накрыть палатку ветками, потому что индейцы не живут в палатках, они живут в... фигвамах. Нет, вигфамах. Ну, я потом в книжке проверю... - обещает Олли и тут же интересуется. - А что твоя бабушка будет готовить?
Они как раз выходят из школы, и Лулу скатывается по перилам. Сам Олли совершает суперпрыжок через три ступеньки, и очень доволен собой. Он оглядывает улицу перед школой и замечает девочку на коляске, после чего толкает в бок Лулу и шепчет: "Смотри!" Олли смотрит на девочку несколько секунд, а потом машет рукой. Он подходит поближе, потому что ему страшно интересно, пусть и девочка незнакомая.
- А у тебя звонок есть, чтобы сигналить, когда ты быстро едешь? - задает он с ходу вопрос. - У меня есть на велосипеде. Я сам сделал.
Он и для Лулу тоже сделал такой звонок, а еще привязал ей такую штуку, которая крутится и шелестит,  когда крутишь педали быстро-быстро. Это потому что ветер.

Отредактировано Oliver Edmund (2017-04-15 13:20:58)

+3

5

[nick]Caroline Reiner[/nick][status].[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/xc3ov.jpg[/icon][info]<br><hr>10 лет, иждивенец<hr>[/info]Пока Каролина рассматривала школу и думала, а стоило ли к ней приближаться ещё, где-то вдали за спиной зазвенело стекло. Звон раздался такой, будто разбилось целое окно не меньше. Разумеется, такое пропустить она не могла и развернулась посмотреть, где же случилось несчастье, даже очки приподняла, чтобы лучше видеть, но ничего необычного на ближайших домах не обнаружила. Быть может, если бы была повыше, то смогла проверить и первые этажи, а так посмотрев  ещё немного на кусты, вздохнула и развернулась обратно. И тут её ждал неприятный сюрприз. Со школы вдруг начали выходить ученики, что означало, что она либо спутала дни, либо тут любили поиздеваться и заставляли дольше ходить на занятия и это определённо не радовало.
Однако в любом случае следовало быстрее уезжать пока не набежала целая орава любопытных и не закопала вопросами. Вот только с этим Каролина немного не успела, так как первые же вышедшие обратили на неё внимание. Она помахала им рукой в ответ и, сдав чуть назад, повернулась к школе боком.
Не то чтобы Каролина боялась сверстников или детей поменьше. Раньше общение с ними не вызывало никаких проблем. Просто за время болезни, а именно так она воспринимала своё состояние, отвыкла от этого. И теперь единственными её друзьями были игрушки и мама с папой, что кое-как даже устраивало.
- Нету, - осматривая коляску, ответила Каролина на сразу заданный ей вопрос, - а на велосипеде у меня тоже был звоночек, правда его покупали. А на этой, - она жестом указала на кресло-каталку, - он не нужен, я не могу сильно разогнаться.
И это немного удручало, хотелось ездить быстро, а максимум что удавалось это разогнаться до скорости прогулочного бега взрослого человека, и то не надолго.
- А не покажешь его? - спросила Каролина больше для того, чтобы уехать от школы, чем ей действительно было интересно.

Отредактировано Trisha Harrison (2018-08-04 15:50:16)

+3

6

- Круто! Здорово! Повесим! И возьмем спальные мешки, да? - Лулу так довольная предложением Олли и тем, что он согласен пожить в палатке - ну, хотя бы совсем немного! от радости готова плясять на месте.
- И может быть, бабуля сможет дать нам котелок? Или в чем индейцы готовили себе еду? Котелок подойдет? Мы брали его, когда ходили в поход, помнишь? Только дома, наверное, в нем нельзя ничего готовить, но из него можно есть! - к тому же, готовить в котелке Лулу не умела, это умели только взрослые. И им бы ни за что не дали спички, только если стащить потихоньку, пока никто не видит. Точно, им нужны спички - нельзя жить в палатке без спичек! Мало ли что.
- Да, буду! Можешь нарисовать мне такие же, - предлагает девочка. Похоже, все выйдет даже лучше, чем если бы они просто играли в поход.
- У бабушки, кажется, есть перья. Точно, я видела! Только они не пестрые, придется покрасить самим. Но зато такие будут только у нас! - перья им бабушка обязательно отдаст, Лулу была в этом уверена. Она ж играть в индейцев не будет, значит и перья ей ни к чему. Но, если что, они ее и уговорить смогут.
- Она сказала, что это будет сюрприз. Думаю, что-то вкусное. И, может быть, торт? Как думаешь, индейцы ели торты? - спрашивает Лулу. Конечно, если не ели - это тоже ничего. Они всего-то должны будут съесть торт до того, как играть в индейцев.
Девочку в коляске Луиза замечает только тогда, когда Олли обращает на нее внимание. Ничего себе! И откуда она здесь? Эту девочку Лулу здесь точно не видела! И Олли, конечно же, тоже. Иначе бы она знала!
- Зато тебе не приходится ездить в шлеме, - Лулу тоже подходит поближе. - Меня Лулу зовут. А это Олли. А тебя как зовут? - девочка протягивает руку незнакомке. Нет, все-таки интересно, откуда она здесь взялась? Впрочем, Лулу, не долго думая, тут же об этом спрашивает.
- Ты тут что, недавно? Мы тебя раньше не видели, - иначе, конечно, тут же запомнили бы.
Лулу смотрит на Олли, дожидаясь его ответа. Велосипеды у них дома, а Олли домой не идет. Как же он покажет девочке свой звонок? Конечно, можно показать ей ее велосипед, но Лулу пока не знала, хочет ли она звать в гости чужую девочку. В конце концов, они собирались играть в индейцев!

+3

7

Олли любит торты и, пожалуй, они могли бы придумать причину, по которой у индейцев появился торт. Может, добрые колонисты их угостили? Он помнил школьный спектакль с Дня Благодарения, когда они пели песню про то, как всем здорово жить вместе. Так что, торт будет кстати, в любом случае. Олли уже мысленно откусывает кусок и чувствует, насколько же он голодный. 
Услышав ответ девочки про то, что она не может разогнаться, Олли тут же входит в режим “изобретатель”, начиная внимательно осматривать коляску, думая, куда бы и что можно было прикрутить, чтобы та двигалась быстрее. Может, какой-нибудь мотор как у лодок? Они вон какие быстрые! Или какие-нибудь педали? Ой нет, эта девочка ведь не может крутить педали…
Лулу уже вовсю знакомится, а он сам даже не подумал представиться и узнать, как зовут девочку. Прадеда бы сказал, что это не по-джнтлмснки. Это какое-то длинное и сложное слово с кучей согласных про то, что надо быть вежливым, держать девочкам двери, носить им ранцы и уступать место. И даже отдавать кусок торта, если он остался один, представляете? Очень, очень странная штука. Впрочем, Лулу бы Оливер все равно отдал последний кусок торта, они ведь друзья. Он смотрит на подругу вопросительно, мол, давай покажем велики, успеем же еще поиграть?
- Да, я могу показать. И тебе все равно пригодится звонок, вдруг у тебя на пути остановится какой-нибудь дедушка почитать газету или бабушка с большой сумкой, которая задумается, все ли купила в магазине. Они вечно так делают.
Правда, тогда им придется все же зайти домой к Олли, потому что инструменты в его комнате. Подумав немного, он разрабатывает план, которым в полголоса делится с Лулу:
- Давай зайдем ко мне, я возьму спальный мешок, инструменты и кукурузу. Индейцы же едят кукурузу. Я быстро сделаю звонок, честно-честно, очень быстро! А потом пойдем к тебе.
Он размышляет о том, могут ли они позвать эту девочку с собой, но тут уж как Лулу захочет. Он сам вроде и не против…

+2

8

[nick]Caroline Reiner[/nick][status].[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/xc3ov.jpg[/icon][info]<br><hr>10 лет, иждивенец<hr>[/info]- Каролина, - с улыбкой представилась Каролина очень говорливый девочке и пожала протянутую руку. - Да, я весной переехала сюда. Тут раньше моя мама жила и сейчас мы поселились в её старом доме.
Новый старый дом ей определённо нравился, он был очень уютным, но вот городок по-прежнему не вызывал доверия, точнее его жители. Хотя уже не настолько, чтобы бояться сойти с крыльца или на худой конец покинуть двор. Как-никак в одиночку вот даже смогла добраться до своей будущей школы. И в итоге не очень порадовалась пути, что пришлось преодолеть.
Тем временем мальчик по имени Олли обратно привлёк к себе внимание, поведав о реально существующей проблеме с бабушками и дедушками, но всё же не такой страшной как это получалось с его слов.
- Но я их легко объезжаю, - возразила ему Каролина, - для меня это как препятствия... мм, в общем как в играх. Ты едешь, а тут бац и на пути появилась стена и её надо быстро объехать, чтобы не проиграть. И звоночек тут не поможет. Стена же не уступит дорогу, - она развела руками, - а вот если людей будет много, так что перекроют весь тротуар, и нельзя будет проехать, вот тогда наверно он поможет.
И тут Каролина задумалась, что действительно было бы неплохо для таких случаев иметь устройство, подающее звуковой сигнал. Правда думала над этим недолго, вопрос об индейцах хоть и адресовался не ей, а всё равно отвлёк и вынудил пожать плечами. Тут она, к сожалению, не могла помочь ребятам, так как тоже ничего не знала о заокеанских дикарях, но отметила себе, что надо будет обязательно спросить о них у мамы или папы.
- А вы далеко от школы живёте? - поинтересовалась Каролина, желая понять, как далеко ей придётся катиться и как-то невольно добавила, - я бы могла помочь вам перевезти вещи, у меня есть рюкзак.

Отредактировано Trisha Harrison (2018-08-04 15:50:28)

+1

9

- А мы тебя раньше не видели, - замечает Лулу.  Ведь точно не видели, уж она-то обязательно заметила бы девочку в коляске, и все остальные тоже заметили бы. Других таких девочек у них не было.
- Ты что, пряталась, что ли? У нас всегда все друг друга знают, - Лулу принимается рассказывать об особенностях жизни в их городе. Она-то уже давно к этому привыкла, а вот Каролина, наверное, совсем ничего не знает.
- Но ты не переживай, ты тоже со всеми познакомишься. Думаю, кто-нибудь тебе точно понравится. Только не все, потому что так не бывает, - по крайней мере с некоторыми Каролине точно дружить не стоило бы, например с Мелани и Бригиттой. Конечно, если только она не сумасшедшая. Лулу оценивающе рассматривает Каролину, как бы решая, все ли с той в порядке.
- Почему ты не ходишь в школу? Тебе бы у нас понравилось, там здорово, - с энтузиазмом рассказывает Лулу. Ну, на самом-то деле, конечно, здорово было не только в школе, и это еще надо подумать, где веселее - в школе или просто играть. Но теперь-то Луиза уже хорошо понимала, что как бы не хотелось ей целый день играть, в школу все равно нужно ходить.
- Знаешь, тебе бы лучше ходит в школу! А то станешь маргиналом, - заявляет, словно бы выносила приговор, Лулу. Она вот становиться маргиналом не собиралась, она собиралась стать хоккеисткой или уехать в Африку. Поэтому училась старательно, особенно на уроках физкультуры.
Новенькую девочку, кажется, заинтересовал звонок, про которой рассказывает Олли. С предложение друга она, конечно, соглашается. Олли здоровоски умел все мастерить.
- Ты что! - удивленно возражает Лулу, - Тут все живут близко к школе! Если ехать на велосипеде, то это где-то всего пять минут. А если идти пешком, то немножко дольше. Думаю, ты тоже сможешь ехать быстро, так что ничего. Мы можем тебе помочь, если будет слишком высокий бортик, - обещает девочка.
- Ты умеешь играть в индейцев? - серьезно, словно бы от этого зависело все на свете, спрашивает Лулу.
- Ты можешь поиграть с нами, если хочешь. У меня есть палатка, и бабуля сделала нам обед, - вообще-то, бабушка ждет к обеду только ее и Олли, но Лулу отчего-то думает, что новенькую ее бабуля точно не прогонит. Лулу обожала свою бабушку.

+2

10

Олли кивает, подтверждая слова Лулу – сам он толком не успевает придумать, что ответить девочке. Он совершенно не против, что подруга всегда говорит больше него самого и общается со всеми, когда ему остается только кивать – в таких ситуациях она думает гораздо быстрее Олли. Но если что-то важное надо сказать, он не будет молчать - и поспорит, и откажется, и выскажет свое мнение. Все не могут нравиться, это точно, вот ему в школе нравится не очень много ребят – несколько из их класса, парочка старшеклассников в больших очках и Лулу, вот и всё. И он вовсе не страдает от недостатка общения, одной Лулу ему вполне хватает.
- Да, тут совсем не далеко, поддакивает Олли, - и мы вон все на колесах.
Предложение Каролины о том, чтобы нести вещи, очень может пригодиться, потому что если и спальные мешки, и кукурузу, и торт, и еще всякую всячину взять, то это много.
Они стартуют, и он быстро набирает скорость, а потом поворачивает обратно и объезжает вокруг коляски Каролины, подстраиваясь под ее темп движения. Так даже лучше – можно дать ногам отдохнуть и не крутить бешено педали, а еще смотреть по сторонам и показывать новой девочке, что где.
Они сперва добираются до дома Олли, и он пулей влетает внутрь, хватая по пути все нужное и не беспокоясь о гостях – Лулу обычно заходит сама, ее не надо приглашать, да и они ведь всего на минутку. К тому же, в его доме нет крыльца, так что и Каролина сможет заехать. В комнате он берет набор инструментов и достает из коробки в шкафу один из оставшихся у него звонков – они с Лулу экспериментировали с разными звонками, и он попросил тогда маму купить сразу много деталей. Он даже сделал один для прадеды, правда, ему не очень разрешают звонить в него в его доме дедушек и бабушек.
Пакет с кукурузой он берет из кухни. Мамы дома нет, она в лавке, и он решает не брать без спроса ее ловец снов, но берет всякие нитки и колечки и перышки, чтобы сделать самим свой. Он берет и краску, чтобы рисовать полоски. Все руки теперь заняты.
- Можно я положу кукурузу в твой рюкзак? - спрашивает он Каролину. - И твои родители не будут тебя искать? Можно позвонить им и сказать, что ты с нами. Мама всегда меня просит так делать, если, конечно, я не с Лулу – тогда она за меня не волнуется.
На самом деле, мама вроде как вообще не слишком волнуется, да и сам Олли не дает ей достаточно поводов – он или в школе, или с Лулу, или в библиотеке, или дома, или у мамы в магазине что-то мастерит в ее мастерской.
Он садится прямо на пол в маленькой гостиной и начинает мастерить звонок из большой скрепки, старой батарейки и самого колокола.

+1

11

[nick]Caroline Reiner[/nick][status].[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/xc3ov.jpg[/icon][info]<br><hr>10 лет, иждивенец<hr>[/info]- Аа, я обычно играла у себя во дворе, - ответила Каролина говорливой девочке, а вот уточнять, что просто боялась выезжать в город, не стала, новым знакомым этого знать пока не следовало, - и привыкала к новому дому, а ещё мама с папой были против, чтобы я сама куда-то ездила.
Однако стоило только ответить на один вопрос, как посыпалась море других. Ну, так, по крайней мере, ей с непривычки показалось. С детьми-то, как и со сверстниками, давно уже не общалась. А взрослые, что являлись основным её окружением, были не особо болтливы.
Что же касалось знакомства, то тут Лулу была права, все нравиться не могли. А потому в знак поддержки её слов, да и согласия, что новых знакомых обязательно найдёт, активно закивала. И вообще вот уже как бы и нашла, оставалось только подружиться.
- Из-за болезни я очень много пропустила, а ещё переезд..., - ответила Каролина на вопрос касательно школы, а после замечания, что в неё надо ходить, добавила, - я сейчас дома учусь, а с осени уже начну ходить.
Кем же были упомянутые маргиналы, она не знала, но судя по всему явно людьми не самыми умными и хорошими, а такой становиться, отнюдь не хотела. Ведь в планах у неё был университет и успешный в нём поиск своего принца.
А вот за то, что Лулу и Олли жили рядом со школой, можно было только порадоваться. Пять минут на велосипеде это замечательно, но ей этот вид транспорта был больше недоступен, а коляска не выдавала той скорости. К проблемам ещё приходилось добавить и высокие бровки, которые на велосипеде обычно как-то не замечались, а на инвалидном кресле вызывали массу трудностей. А потому что-то говорить на это не стала, только улыбнулась и снова покивала.
- Нет, не умею, - ответила Каролина за индейцев, - но если расскажите как, обязательно попробую! А ещё они же вроде как на лошадях катались. Могу быть всадником.
Однако, не смотря на занимательную беседу, а дела не ждали, по крайней мере, у ребят. Сама же Каролина никуда не спешила. Ну, может только хотела отъехать от школы, чтобы не привлекать внимание других детей. Становиться местной звездой ей пока не хотелось.
Угнаться же за велосипедами оказалось нелегко и благо Олли с Лулу притормозили, а то запыхалась или вообще опрокинулась бы, спускаясь с неадаптированной бровки. Особенно когда отвлекалась на какой-нибудь дом или любую другую мелочь, о которых то и дело рассказывали ребята, прямо как настоящие экскурсоводы.
Добравшись до предположительно первой цели, Каролина заехала в дом только после Лулу. Делала она это очень нерешительно и аккуратно, боясь что-нибудь зацепить и поломать. В гостях всё-таки уже почти год не была. В итоге так и остановилась у входной двери и дальше не поехала.
- Да, конечно, - согласилась она предоставить свой рюкзак и, развернувши коляску к Олли задом, при этом выкрутившись сама, расстегнула молнию. В рюкзаке лежала лишь маленькая бутылочка с водой. - А звонить не надо, я не так давно на улице. Да и папа сейчас ремонтом занят, он сам сказал, чтобы я погуляла.
В этот раз Каролина уже проследовала за Олли и с интересом стала наблюдать, как он мастерил для неё звоночек.

Отредактировано Trisha Harrison (2018-08-04 15:50:40)

+1

12

- Во дворе?! - Лулу, не скрывая удивления, уставилась на девочку, - Одна!? Но это же очень скучно, если ты всегда играешь одну, - замечает Лулу. Ей даже стало жалко новенькую девочку. Иногда, конечно, поиграть можно и самой, Лулу так тоже делала, когда и Олли, и все остальные были заняты своими делами.
- Надо было тебе раньше выходить со двора. Мы с Олли всегда ходим гулять, и другие тоже. Так бы ты давно с кем-нибудь познакомилась, - вздыхает Лулу. Вот уж она бы точно ни за что не стала торчать во дворе целыми днями. Им с Олли, конечно, тоже не везде можно было гулять, но Лулу об этом частенько забывала, если становилось слишком интересно, чтобы думать о таких мелочах.
- А во что ты играешь у себя во дворе? - Лулу внимательно смотрит на девочку, старательно пытаясь решить, о чем у той стоит спрашивать, а о чем нет. Обычно Лулу не слишком-то задавалась этим вопросом и прямо требовала ответов на волнующие ее вопросы. Конечно, она уже понимала, что одни вопросы могут быть обидными, а другие - совсем нет, но кто же разберет, что может обидеть новенькую.
- Думаю, тебе понравится в школе, - заверяет девочку Лулу. Конечно, школа - это не так уж и весело, там куча правил, приходится носить форму - Лулу ее терпеть не могла, а на некоторых уроках становится слишком скучно, и тогда Лулу отвлекается, находит себя занятие по-интереснее и получает за это замечания, - У нас там бывают праздники и всякое такое. И ты с кем-нибудь подружишься. В какой класс ты пойдешь? - Лулу не может самостоятельно определить возраст девочки - слишком уж это сложно.
До дома Олли они добираются дольше обычного - новенькая не может ехать так же быстро, как их с Олли велосипеды. Но зато по дороге они успевают рассказать и показать все, мимо чего проезжают. Лулу, в след за другом, заходит в дом и дожидается, пока заедет и Каролина.
- Олли может сделать все, что угодно, сама сейчас увидишь, - гордо сообщает Лулу и тоже устраивается на полу.
- Кукурузу мы можем сварить сами, бабуля нам потом поможет. Еще она обещала праздничный обед, потому что сегодня начались каникулы. И торт! Ты же любишь торты? - все любят торты, в этом Лулу ни чуть не сомневалась, но на всякий случай решила уточнить.

0

Вы здесь » North Solway » Хранилище » Кто на новенького!?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно