Небольшая зарисовка из семейной жизни.Солуэй, дом Рейнеров. 10 июня 2016 года, ночь, что-то около трех часов. За окном - гроза.
Каролина Рейнер, Эйрин Рейнер
Полночью станет детская сказка
Сообщений 1 страница 30 из 71
Поделиться12017-04-24 22:53:28
Поделиться22017-04-25 23:50:15
[nick]Caroline Reiner[/nick][status].[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/xc3ov.jpg[/icon][info]<br><hr>10 лет, иждивенец<hr>[/info]Грабители вновь вломились в дом, чтобы совершить что-то ужасное. Возможно, даже забрать маму с папой. Хотя нет, не возможно, а именно это они и намеревались сделать. Однако Каролина не собиралась уже так просто им уступать. Вооружившись большой отвёрткой, она отправилась искать всё никак не оставляющих её в покое отморозков.
Преодолев узкий коридор второго этажа, Каролина спустилась по закруглённой лестнице в просторную гостиную и направилась в комнату родителей. Там они должны были её ждать. По пути она бегло осмотрелась по сторонам, и никак не смутилась окружающим её роскошным убранством и идеальным порядком, присущим только дворцам-музеям. А чего вообще с этого повода следовало переживать, если это был её дом? Вот оно её никак и не трогало.
Намного больше заставила волноваться, пустая, как и гостиная, комната родителей. Куда же пропали мама с папой? Испугавшись, Каролина, обогнув большую кровать, подбежала к окну. На улице было темно и лило как из ведра, а когда по небу пробежала молния, то на мгновение стало видно десятки людей, что стояли как манекены и пристально на неё смотрели, словно хотели убить только одним взглядом.
Каролина, пожелав убежать обратно в свою комнату, резко подалась назад и обернулась, но к своему ужасу обнаружила, что по другую сторону кровати уже стоял человек в чёрной маске и с пистолетом в руке. Не возникло и капли сомнений, что это был убийца, которого она искала и для которого припасла большую отвёртку. А соответственно не прошло и пары секунд, как вскочила на кровать и с разбега вогнала инструмент прямо в глаз отморозку. И даже когда он стал опускаться на колени, не могла угомониться, била по отвёртке со всей силы стараясь загнать её ещё глубже. Однако в один момент, Каролина даже сама не поняла в какой, на месте убийцы в маске оказалась мама, и уже её бездыханное тело окончательно рухнуло на пол.
Ужас, паника и отчаяние моментально накрыли её с такой силой, что светлая роскошная спальня вмиг обернулась в тёмную уже привычную комнату. И хоть сразу стало понятно, что всё это был сон, но Каролина не справилась с одолевающими её чувствами и заплакала. Она не могла принять, что убила маму, ведь такого просто не могло быть, но уверенность в этом таяла с каждым раскатом грома. И в итоге чтобы точно убедится, чтобы понять, что действительно проснулась и всё нормально, выбралась из-под одеяла и стала перебираться в коляску.
Отредактировано Trisha Harrison (2018-08-04 15:53:24)
Поделиться32017-05-03 10:45:27
Эйрин проснулась посреди ночи от того, что ужасно замерзла. Под боком мирно посапывал Стивен, который и стянул на себя все одеяло. Вздохнув, женщина осторожно подвинула его руку, обхватывавшую её талию, и села на кровати. Сквозь щель между занавесями в комнату просачивался лунный свет. Эйрин потерла лицо, прогоняя остатки сна и, осторожно ступая на цыпочках по прохладному полу, пошла к двери, на ходу накидывая на плечи халат. Ей хотелось пить и немного посидеть в тишине. С тех пор, как после трагедии с семьей Стивена им пришлось переехать, даже нет – сбежать, поджав хвост, в Солуэй, на женщину иногда накатывало странное оцепенение. Она могла подолгу сидеть, уставившись в одну точку.
Эйрин тихо прошла на кухню, раздвинула в стороны легкие занавеси и села за стол, налив себе стакан холодного апельсинового сока. Она пила его меленькими глоточками и задумчиво рассматривала видимый в окно кусочек бархатно-черного неба, усыпанный звездами. И много думала, пытаясь понять, ощущает ли она себя здесь в безопасности. Солуэй был для нее городом детства, тихим омутом воспоминаний о том времени, когда самой серьезной проблемой был соседский мальчишка, который пригласил на танец не тебя. В доме все еще пахло и дышало созданным бабушкой и дедом теплым уютом. Но Эйрин периодически все же ловила себя на том, что озирается в супермаркете по сторонам. И что каждый вечер обходит дом, тщательно проверяя все щеколды и замки, словно это действительно могло бы кого-то остановить.
Допив сок, женщина поднялась из-за стола и прошла к раковине. Едва слышно зашелестела пущенная тоненькой струйкой вода. Ополоснув стакан, Эйрин поставила его обратно на полку и выбросила в мусорное ведро опустевшую картонную коробку из-под сока.
Проходя мимо детской, женщина привычно замерла, прислушиваясь к доносящимся из-за приоткрытой двери звукам. Она приобрела эту привычку чутко ловить каждый шорох, исходящий от дочери, с тех пор, как Каролина… Эйрин с усилием потерла виски. Даже в мыслях она не могла назвать свою девочку инвалидом, хоть она и была теперь была ограничена в возможностях. На этом они со Стивеном, не сговариваясь, старались не акцентировать внимания.
Легко толкнув дверь, Эйрин вошла в комнату дочери. Она ожидала, что всего лишь в очередной раз переволновалась на ровном месте. Однако шорохи и хныканье ей, возможно, вовсе не почудились.
- Тоже не спится? – тихо спросила женщина, стоя в дверях и наблюдая за тем, как Каролина с трудом перебирается с кровати на коляску. Так и подмывало предложить свою помощь или просто молча сделать что-то, но Эйрин усилием воли удержала себя. Но дочка пока справлялась и сама. Женщина прошла в комнату и встала рядом с девочкой.
Поделиться42017-05-04 01:42:58
[nick]Caroline Reiner[/nick][status].[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/xc3ov.jpg[/icon][info]<br><hr>10 лет, иждивенец<hr>[/info]Внезапное открытие двери в комнату заставило Каролину застыть в ужасе. Её разыгравшееся после кошмара воображение тут же на место входящего поставила ещё одного убийцу. Хотя допустило и более худший вариант. Это мог быть и кто-нибудь из людей манекенов, что чуть ранее стояли за окном. Чем они были страшнее, она не особо понимала, но с чего-то боялась их намного больше. Веяло от них жутью. И чтобы сомнений в продолжение кошмара было поменьше, за спиной в очередной раз сверкнула молния, и прогремел гром, от которого она аж передёрнулась. Однако спустя несколько долгих секунд ужаса, стало понятно, что это пришёл не убийца и не манекен, а мама и главное она была живой и здоровой.
Осознав, что всё было просто очередным кошмаром и, что больше не спала, Каролина поспешила перебраться в коляску, но только для того, чтобы дотянуться до мамы и крепко её обнять. Однако из-за того что была в смятении и из-за постоянного отвлечения на нос, что прохудился от плача и теперь раздражал, это не получилась. Коляска то и дело отъезжала, зафиксировать её Каролина забыла, и в итоге закинутая на неё нога постоянно сваливалась. И после трёх таких неудачных попыток она сдалась и разрыдалась.
— Мама... — сквозь слёзы простонала Каролина, протягивая руки желая заполучить столько недосягаемое для неё в такой момент утешение.
Отредактировано Trisha Harrison (2018-08-04 15:53:37)
Поделиться52017-05-09 00:37:57
Эйрин чувствовала, что что-то не так. Слишком уж потерянной и перепуганной выглядела дочка. Очередной раскат грома и последовавшая за ним яркая вспышка молнии, заставили и саму женщину вздрогнуть. В детстве она боялась грозы. Да и даже будучи взрослой предпочитала в это время находиться возле теплого бока мужа. Быть может, её страх передался и Каролине?
- Все хорошо, - тихо, но уверенно сказала Эйрин. Дочка никак не могла справиться с коляской. Виной тому, скорее всего, было волнение и слезы, слышавшиеся в детском голоске. Не удержавшись, женщина все же пришла на помощь Каролине. - Что, что случилось? - встревоженно спросила Эйрин. Разобравшись с коляской, она как могла обняла дочку и теперь успокаивающе поглаживала её по худенькой спинке. Это приспособление раздражало и мешалось сейчас, как никогда. Из-за него Рейнер не могла даже толком прижать к себе своего ребенка.
- Ты испугалась грозы, моя милая? - Эйрин присела на корточки перед коляской Каролины. - Или приснился дурной сон? - мать пригладила ладонью встрепанные после сна темные волосы дочери, обхватила руками мокрые от слезы щеки и расцеловала свою малышку. - Все хорошо, слышишь? - Рейнер хотела бы и сама поверить в то, что все хорошо. Но их жизнь только-только начинала налаживаться, и отголоски недавней трагедии еще просачивались в нее. Гроза грозой, но что-то подсказывало материнскому сердцу, что виной слезам Каролины вовсе не непогода. - Давай я побуду с тобой. Как в детстве, когда ты пряталась на нашей с отцом кровати от дурных снов и монстров.
Отредактировано Erin Reiner (2017-05-09 00:38:12)
Поделиться62017-05-10 16:01:05
[nick]Caroline Reiner[/nick][status].[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/xc3ov.jpg[/icon][info]<br><hr>10 лет, иждивенец<hr>[/info]Если бы рыдая, Каролина могла трезво думать, а ещё и умела анализировать, то поняла бы, что такое холодное поведение мамы было исключительно по её вине. Поняла бы, что именно своими попытками проявить самостоятельность отталкивала от себя и папу и маму. Однако пока это было не в её силах даже, будь она в нормальном состоянии.
Потому, когда мама лишь помогла забраться на коляску вместо того чтобы просто взять на руки разрыдалась ещё сильней, но тоже время и быстро приутихла. Оказаться хоть в каких-то объятиях тоже было хорошо. И первое что сделала Каролина, это обхватила маму за шею, желая к ней прижаться, но с её ногами и креслом без помощи это было трудновыполнимо. Однако даже такое успокоение продлилось слишком мало и руки, обвитые вокруг шей мамы отпустили её крайне неохотно, когда она отстранилась.
— А можно мне к вам? — запинаясь сквозь слёзы, простонала Каролина, и по-прежнему стараясь держаться за маму хоть как-то. — И я не испугалась грозы... мне приснилось, что в дом опять забрались бандиты. И в этот раз я разделалась с одним, но потом вместо него обнаружила тебя...
Вспоминая как наяву ту неприятную сцену, Каролина вновь разрыдалась. Не смотря на то, что мама живая и здоровая сидела перед ней, это нисколько не уменьшала пережитого во сне кошмара.
— Пожалуйста... — захлёбываясь добавила она к своей просьбе.
Отредактировано Trisha Harrison (2018-08-04 15:53:48)
Поделиться72017-05-16 20:51:48
Каролина так крепко обхватила Эйрин руками за шею, что даже немного испугала маму. Она довольно давно не видела свою малышку такой расстроенной и теперь опасалась, что попросту не все знала о дочери. Как и Стивен, Каролина была склонна замалчивать свои проблемы и терпеливо сносить все невзгоды вместо того, чтобы ими поделиться.
- Давай-ка мы с тобой сначала немного успокоимся и приведем себя в порядок, - мягко и ласково предложила Эйрин. Судя по новым ручьям слез, девочка еще долго могла прорыдать, ища выход для переполнивших её переживаний. – А потом пойдем к папе, хорошо?
Уже не думая о притязаниях Каролины на самостоятельность, женщина аккуратно подняла девочку на руки и вместе с ней переместилась на кровать. Она показалась Эйрин удивительно легкой: после трагедии и долгого восстановления после комы дочка сильно похудела и так до сих пор и не вернула прежний вес. Мать устроила девочку на своих коленях, стянула одеяло и заботливо её в него закутала, крепко прижимая к себе.
- Тшшш, - прошептала Рейнер. – Это был всего лишь сон, - она прижалась щекой к пушистой макушке дочери и принялась покачивать свою малышку на коленях. – Я здесь, целая и невредимая. Со мной всё в порядке. Окна и двери надежно закрыты. К тому же, с нами папа. Он у нас ужасно сильный и смелый, он непременно сможет нас защитить. Я когда-нибудь рассказывала тебе, как мы с ним познакомились? – Эйрин монотонно и ласково болтала какую-то ерунду, продолжая обнимать, гладить по спине и баюкать перепуганную дочку. Время от времени она наклонялась и целовала её в солёную от слёз мордочку.
Поделиться82017-05-19 13:18:43
[nick]Caroline Reiner[/nick][status].[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/xc3ov.jpg[/icon][info]<br><hr>10 лет, иждивенец<hr>[/info]Оказавшись на руках у мамы, Каролина снова обхватила её покрепче, словно делала это после долгой-долгой разлуки. Она бы ещё и ногами уцепилась, но они даже в такой момент отказались слушаться. И это, несомненно, огорчало, хотя на фоне уже имеющихся переживаний и расстройства данная мелочь совсем не выделялась. Ведь что там эти ноги, когда могла умереть мама притом от её же руки? Да ничего, ерунда, пусть и дальше не слушаются, главное чтобы мамочка всегда была рядом.
Отвечать же в голос на предложения Каролина не стала, с её переменным успехом успокоиться, говорить что-либо дело было не простое. Потому на всё она только кивала или мотала головой, насколько это было возможно в её положении. Да и опять же сейчас всё кроме мамы не имело значения. Хотя утешения таки не были напрасны, и каждое новое обострение тревоги и переживаний становились слабее, что заметно отражались на рыдании.
- Расскажи... - сквозь слёзы уже обычного плача, а не рыдания простонала Каролина.
Эту историю она естественно знала притом, как со стороны мамы, так и со стороны папы, но в такой момент была бы рада услышать её ещё раз. Ведь она словно сказка погружала в мир невероятного и невозможного, а её счастливый и добрый конец побуждал повторить путь главной героини, чтобы так же найти и своего того самого единственного принца.
Отредактировано Trisha Harrison (2018-08-04 15:53:57)
Поделиться92017-05-24 09:10:07
Каролина прилипла к матери намертво, но Эйрин и не собиралась её от себя отцеплять. Женщина терпеливо кутала, покачивала и поглаживала дочь, ожидая, пока та исчерпает свой запас соленой влаги. Девочка всё всхлипывала и всхлипывала, даже не отвечая на вопросы.
- Если пообещаешь больше не плакать, - с мягкой улыбкой сказала Рейнер, осторожно вытирая детскую мордашку от слез краем пледа, в который была закутана Каролина. Историю эту дочка знала, в чем Эйрин не сомневалась. Но, видимо, сглаженная версия событий прошлого перекочевала в раздел любимых сказок. – Все началось с тог, что я очень неловкая. Я в тот день очень сильно спешила и даже не заметила, как задела твоего папу на бегу. Даже не извинилась, а зря. Он меня запомнил и узнал, хоть и видел только несколько секунд со спины. И не преминул пошутить на этот счет, заставив меня краснеть. Потом в этот же день я едва не сломала ему нос. У нас в университете была ужасно тяжелая дверь. Я всегда была маленькой и слабой, мне всё время не хватало сил её открыть. Поэтому я разбегалась и толкала дверь с налета. Кто же знал, что за ней в этой время кто-то окажется? – Эйрин усмехнулась. Их знакомство было чередой курьезов, но, быть может, это и называется судьбой?
- Он тогда сказал, что я в прямом смысле слова сногсшибательная, - Рейнер задумчиво замолчала, покачивая дочку на коленях. Ей пришло вдруг в голову, что не стоит продолжать историю сегодня, после недавнего кошмара. – Тебе нравится в Солуэе?
Поделиться102017-05-25 23:28:58
[nick]Caroline Reiner[/nick][status].[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/xc3ov.jpg[/icon][info]<br><hr>10 лет, иждивенец<hr>[/info]- Обещаю, - кисло сказала Каролина, услышав поставленное мамой условие, и изо всех сил попыталась успокоиться, что принесло-таки положительный результат.
Историю она слушала уже без бегущих по щекам слёз. Только шмыгала носом и периодически пыталась его вытереть, так как он капитально забился, а в таком состоянии постоянно создавалось неприятное ощущение, что с него текло, что в принципе и было. Затянуть же всё назад само собой не получалось.
Что же касалось самой истории, то Каролина не считала себя такой неловкой, какой была мама и видела в этом проблему. Нет, она не хотела сшибать прохожих или ломать им носы дверью, но и не знала как в итоге всё повторить, когда вырастит. Хотя быть может инвалидное кресло могло ей помочь, но сидеть в нём столько тоже не хотелось. Всё-таки ещё не верилось, что это было на всю жизнь.
- Не знаю, - ответила Каролина на вдруг заданный мамой вопрос, - тут тихо и красиво и мне нравится наш новый дом, но местные люди меня пугают. - Она сделал паузу, чтобы в очередной раз пройтись ладошкой по носу. - Они смотрят на меня так, словно хотят убить, будто я им сделала что-то плохое. Папа говорил не обращать на них внимания, и я пыталась, но теперь они и во сне на меня смотрели. Стояли за окном и смотрели. И им даже дождь был нипочём!
Договорив, Каролина крепко прижалась к маме, воспоминание о сне вновь заставили заволноваться.
Отредактировано Trisha Harrison (2018-08-04 15:54:07)
Поделиться112017-05-29 12:36:12
- Выше нос, - сказала Эйрин в ответ на какое-то очень уж кислое обещание больше не реветь и поцеловала дочку в носик. – По-моему, нам нужен платок, - женщина кое-как встала с кровати вместе с девочкой на руках. Долго ходить с ней было бы тяжело и для рук, и для поясницы. Но дойти до стола, где среди всего прочего валялась новая пачка бумажных платочков, сил ей достало. – Хватай, - Рейнер слегка присела, чтобы Каролине было удобно взять платочки, и тут же поднялась, охнув, когда пачка оказалась у дочки в руках. – Кто-то стал тяжеленьким, - с напускным сожалением пожаловалась женщина, возвращаясь с дочерью на кровать и снова усаживая её себе на колени.
- Пугают? – несколько удивленно переспросила Эйрин. Местные жители, лично на её взгляд, были просто ужасными сплетниками, наверняка с десяток раз обмусолившими новость о приезде семьи Рейнеров, да еще и с дочкой в инвалидном кресле. Но при этом большинство из них были в целом довольно добры и дружелюбны. Или кто-то из них додумался начать задавать вопросы про кресло? Женщина нахмурилась, покачивая крепко прильнувшую к ней дочку на коленях и рассеянно поглаживая её по спинке.
- Почему же сразу убить, милая? – Эйрин ласково чмокнула свою малышку в макушку. – Это просто любопытство. Как же тебе объяснить… Наш приезд сюда – это как визит супер-звезды или знаменитости. Большое событие, привлекающее кучу подчас ненужного внимания. Ты им интересна, потому что новых лиц в таком крошечном городке, как Солуэй, не так уж и много. Сюда редко, кто приезжает, потому Штормовой – крошечный островок, потерянный в море и замкнутый в самом себе, - Рейнер подоткнула одеяльце и крепче прижала к себе Каролину, так и забывшую о платочках, которые держала. – Папа прав, нужно либо не обращать на них внимания и дождаться, пока ты перестанешь быть им так интересна, либо попытаться воспользоваться моментом и с кем-нибудь подружиться. Раньше, когда я приезжала сюда до смерти бабушки с дедушкой, на меня тоже так смотрели первое время – с любопытством, но в то же время и недоверием, потому что тут не очень жалуют иногда чужаков. Они привыкнут и тебе станет легче, - Эйрин сделала себе мысленную пометку как-нибудь на прогулке понаблюдать за местными и пресечь ненужные кривотолки, если получится. – А что вообще был за сон? – осторожно, очень боясь растревожить и вызвать новый потоп, спросила Рейнер. – Знаешь, бабушка говорила, когда мне снился кошмар, что нужно рассказать его на текущую вода. И тогда ничего не сбудется. Да и само воспоминание о дурном сне окажется в водостоке. Мне лично помогало. Может, попробуем? – женщина легонько встряхнула дочь на коленях и улыбнулась. Ей действительно становилось легче, хоть вся это процедура и была чистой воды шаманством. Дети обычно поддаются символизму и ритуалом, если верят в них.
Поделиться122017-05-30 19:24:20
[nick]Caroline Reiner[/nick][status].[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/xc3ov.jpg[/icon][info]<br><hr>10 лет, иждивенец<hr>[/info]- Да, - ответила Каролина, попутно кивая, что больше походило на попытку вытереть лицо об мамину одежду.
Именно люди за окном заставили её бояться больше всего. Грабитель, конечно, тоже пугал, но это было естественно и уже привычно, а вот "смотрящие" появились впервые, и веяло от них лишь злом. Потому если бы с мамой не случилось плохого и сон не прервался, то они непременно проникли бы в дом, чтобы сделать ей больно. Это она всем своим нутром ощущала.
- Не знаю, - пробубнила Каролина, уткнувшись в маму лицом, поскольку не знала, как объяснить, почему именно убить, да даже себе не могла этого сделать. Она просто чувствовала, что они хотели, как во сне, так и за его пределами.
И на этом фоне всё объяснение мамы, хоть и грело, всё-таки почувствовать себя звездой было круто, но не убеждало в обратном. Ведь так, как на неё таращились люди в супермаркете и просто прохожие, не соответствовало её представлениям о реакции на звезду, а вот на реакцию больных на голову людей, вполне. И тут Каролина вспомнила, о распространённом в кино явлении, когда родители не понимают своих детей, не верят им, что в итоге нередко оборачивается для всех страшной трагедией. Однако подобное всегда считалась выдумкой, что мама с папой не могут настолько не доверять своему ребёнку. А оказалось что могут.
Каролина вцепилась в маму так, словно сейчас их собирались разлучить навсегда, даже выронила салфетки, о которых забыла, как только взяла. Она отказывалась верить, что подобное могло случиться именно с ней. Отчего даже перестала понимать, чего боялась больше, что грядёт страшная трагедия или что мама, и возможно папа тоже, от неё отворачивались.
- Мама, - проскулила Каролина и вновь разрыдалась.
Вопрос же о сне она слышала, но рассказать о нём в таком момент, была не в силах.
Отредактировано Trisha Harrison (2018-08-04 15:54:19)
Поделиться132017-06-16 23:07:54
Эйрин прекрасно понимала с высоты своих лет, что Каролину подводит чрезвычайно живое воображение. Оно играет с ней дурные игры, заставляя видеть в интересе людей к ней плохие намерения. Да, к сожалению, далеко не всем хватало чувства такта смотреть на девочку в инвалидном кресле так же, как и на самого обычного ребенка. Иногда во взглядах окружающих читались жалость или даже презрение, Рейнер иногда удавалось прочесть их прежде, чем их прятали за маской вежливости. Но желание причинить вред, лишить жизни… Такое в голове по-прежнему не укладывалось. Женщине крепче обняла вцепившуюся в нее, как утопающий – в спасительную соломинку, дочку. Каролина хныкала, всхлипывала и предсказуемо снова разрыдалась, вздрагивая всем тоненьким тельцем.
- Тшшшш, - прошептала женщина, прижимая ребенка к себе, баюкая девочку на руках и отчаянно пытаясь успокоить. Малышка снова вернулась к тому, с чего они начали и от чего Эйрин едва-едва удалось её отвлечь разговорами. – Я здесь, здесь, - прошептала шотландка, продолжая покачивать дочь на коленях и крепко её обнимать. – С нами папа, что может случиться, когда он рядом? А к людям мы присмотримся, хорошо? Присмотримся и решим, что тут творится, ладно? Может, мы и вправду чего-то не заметили, - Рейнер поплотнее закутала Каролину в одеяло. Она не хотела своими словами разворошить осиное гнездо страхов, своих и дочери, но, кажется, рисковала это все-таки сделать. В глубине души она винила себя, винила Стивена за то, что случилось с его родителями и их малышкой. Они пропустили какие-то знаки, признаки того, что всё зашло слишком далеко и запустили всё еще дальше. Возможно, будь Эйрин и Стивен внимательнее или осторожнее, трагедии удалось бы избежать? Гнать, гнать, гнать от себя эти мысли, пока они не завели в топь самоедства. Рейнер тряхнула головой и еще крепче обняла дочь, сосредоточившись на том, чтобы её убаюкать. Даже негромко замурлыкала что-то успокаивающее.
Поделиться142017-06-24 23:02:05
[nick]Caroline Reiner[/nick][status].[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/xc3ov.jpg[/icon][info]<br><hr>10 лет, иждивенец<hr>[/info]В этот раз Каролина уже не пыталась взять себя в руки. Ведь одно дело страшный сон, а совсем другое переживания о возможной потере мамы с папой. Однако всё равно утихла довольно быстро и немало этому поспособствовали крепкие объятия и убаюкивание мамы. Хотя как усыпляющее они не действовали совсем. Вообще ей казалось, что сегодня больше не заснёт ну как минимум в своей кровати. Да и куда?! Она же не собиралась отпускать маму до самого утра.
- Что угодно, - кисло ответила Каролина, всхлипывая уже лишь временами, - они могут обмануть. Притвориться хорошими, а когда мы им поверим сделать что-нибудь плохое. Разлучить нас... но не сразу, сначала сделают, чтобы мы перестали друг другу верить, потом возненавидели, и только тогда разберутся по одному.
Верила ли в свои слова сама Каролина? А почему нет? От всех этих глазастых маньяков, чего-то другого ожидать и не стоило. Верила ли ей мама? Пожалуй, знать не хотелось, но скорее всего, нет, что и могло предзнаменовать начало всеобщего недоверия.
- Не оставляй меня сегодня одну, - не давая маме возразить, попыталась Каролина быстро сменить тему.
Отредактировано Trisha Harrison (2018-08-04 15:54:36)
Поделиться152017-06-30 15:39:55
Каролина утихла быстро, но Эйрин это показалось подозрительным. Она боялась, что девочка просто вымоталась от рыданий и загнала эмоции внутрь себя, ничуть не поверив обещаниям матери. И слова дочки это только подтвердили.
- Люди иногда бывают очень коварными, - осторожно сказала Рейнер после недолгого молчания. Она не знала, как успокоить тревожащуюся Каролину и при этом не посеять в её душе ещё больше страхов. Ей было больно от того, что дети не должны и понятия иметь о смерти, о предательстве, о подлости и ещё целом сонме страшных вещей. А её малышке пришлось с этим столкнуться. – Но это, моя милая, не означает, что нужно всем не доверять. Ты можешь верить нам с папой, и мы всегда будем верить тебе. Даже когда в семье ругаются и злятся, она от этого не перестает быть семьей. И родных людей глупо ненавидеть из-за того, что они с тобой в чем-то не согласны. А с посторонними нужно быть просто аккуратнее. Не доверять им самые сокровенные тайны, не доверять бездумно. К сожалению, приходится быть осторожными. Но ведь нельзя же подозревать всех?
Эйрин вздохнула, переживая из-за того, что в головку Каролины вообще пришло, будто бы её могут возненавидеть собственные родители. Или что она может возненавидеть их. Неужели они со Стивеном настолько паршивые мать и отец?
- Не оставлю, не бойся, - женщина снова поцеловала дочь в мокрую от слез соленую мордочку. – Пойдем попьем чая? Или хочешь посидеть здесь?
Поделиться162017-06-30 19:11:13
[nick]Caroline Reiner[/nick][status].[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/xc3ov.jpg[/icon][info]<br><hr>10 лет, иждивенец<hr>[/info]Мама не отвернулась, не сказала, что она несёт чушь, а подтвердила, что да, верить людям было нельзя и они плохие. А вот то, что такими были не все Каролина, конечно же, понимала, но немного по-своему. Например, хорошие люди остались в Лондоне среди её одноклассниц, среди маминых и папиных друзей, среди соседей, отправившихся на небеса дедушки с бабушкой, а вот на острове их не было за исключением возможно только продавщицы из кафе. И порадовавшись такой поддержки, она ещё крепче прижалась к маме.
Однако не всё так гладко складывалось, как могло показаться. Мамины слова расшевелили в Каролине старые тревоги. Потому даже без этого переезда на остров она бы нашла повод для беспокойства. А именно её настораживали, а порой и вовсе пугали то, как поменялись отношения их семье.
- Нет, хочу чая, - негромко ответила Каролина, и не дожидаясь пока мама соберётся идти на кухню, так как запереживала, что она не отнесёт, а посадит её в коляску и тем самым отпустив, разорвёт особую связь, спросила за свою тревогу, - Мам, а вы с папой не собираетесь разводиться? Я как-то смотрела в интернете и нашла, что ваши отношения совпадают с теми, кто хочет это сделать.
Отредактировано Trisha Harrison (2018-08-04 15:54:48)
Поделиться172017-07-13 17:50:32
Эйрин чувствовала, что ей не удалось достучаться до Каролины. Дочка не стала спорить, не стала пытаться продолжить что-то доказывать матери, но осталась, увы, при своем. Оставалось только бессильно опустить руки, вздохнуть и пообещать себе вернуться к этому вопросу чуть позже, когда не будет осадка от кошмара. Быть может, тогда девочке станет легче услышать её доводы. Главное, не оставить это. Люди не так плохи, как надумала себе Каролина.
- Тогда пойдем на кухню, - Эйрин собиралась встать, пересадить дочку на коляску и поехать вместе с ней на кухню. Но вопрос малышки заставил её осесть обратно на кровать. Сердце предательски пропустило удар, а в горле встал тугой комок. Какое-то время Рейнер молчала, подбирая слова. – А зачем нам с папой разводиться? – осторожно поинтересовалась женщина, покачивая Каролину на коленях. – Все семьи сталкиваются с трудностями, милая. Особенно, если им приходится проходить через такие сложности, какие выпали нам. И это совершенно нормально. Просто с этим нужно справиться и мне хочется верить, что у нас с папой это получается, пусть и медленно. Так что не переживай о глупостях, Каролина. Какие такие признаки ты нашла в Интернете? – женщина немного напряженно улыбнулась, пусть дочка и не могла видеть это в темноте, и легонько подкинула её на коленях. – Рассказывай.
Поделиться182017-07-15 19:17:06
[nick]Caroline Reiner[/nick][status].[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/xc3ov.jpg[/icon][info]<br><hr>10 лет, иждивенец<hr>[/info]О каких трудностях стала рассказывать мама, Каролина не понимала. Да, плохие люди убили бабушку и дедушку, да плохие люди забрали у неё возможность ходить, но что ещё плохие люди сделали такого, что мама с папой перестали дружить. Или может плохие люди тут уже были не причём? Может проблема крылась в чём-то другом? Например, в большой ссоре, которую она не видела. Но тогда после ссор обычно мирятся, а тут и намёка на просвет не наблюдалось, даже после переезда.
- Какие трудности? Не понимаю! - вытирая последние слёзы, возмутилась Каролина, не желая и думать о том, что ей придётся выбирать с кем, потом жить. - Вы с папой больше не общаетесь дружно как раньше, не смеётесь, ведёте себя как чужие люди! Наверно если бы меня не было, то совсем молчали бы. - Говорила она с лёгким раздражением в голосе, так как было обидно слушать о непонятных трудностях после столь долгого наблюдения за охлаждением отношений в семье, но при этом вовсе не хотела как-либо обижать маму. - Это я и читала в интернете. И там было что-то ещё, но я уже забыла.
Однако на самом деле Каролина не забыла, просто там ещё упоминалась много такого, что как бы детям знать пока было нельзя. И она, конечно же, в полной мере этого не знала, но никогда не упускала возможности расширить свои познания. Ну а чтобы избежать нежеланной реакции со стороны мамы данную эту тему решила даже не упоминать.
Отредактировано Trisha Harrison (2018-08-04 15:54:57)
Поделиться192017-08-01 17:24:58
- Это трудно и сложно, зайчонок, - Эйрин ласково погладила возмущенную дочку по волосам. Она и сама знала, что после смерти родителей Стивена в их семье существуют проблемы. Чувствовала, как из дома испарилась легкость, как они стали реже смеяться за завтраком и вместе валяться на диване перед телевизором. Рейнер пыталась собрать их семью по кусочкам, снова всё склеить и вернуть в дом былое счастье, но получалось это так медленно и сложно, что иногда ей хотелось выть ночами. Но знать об этом дочери совершенно не обязательно. Ей это лишь причинит ненужную боль, которой малышке и так досталось немало. – Ты преувеличиваешь масштаб проблемы, но трудности у нас есть, да, - Эйрин осторожно подбирала слова, с трудом балансируя на границе правды и попытки утаить лишние подробности. – Может, и молчали бы. У твоего папы погибли родители. Ты представляешь, какую боль он испытывает? Мне бы очень хотелось помочь ему хоть чем-то, но я не знаю, как. Такое лечится только временем, Каролина, только временем. Это однажды пройдет, но нужно подождать, - Рейнер тяжело вздохнула и покрепче обняла дочку. Она лезла сейчас в такие дебри, в которых путалась даже её мама. – Знаешь, моя милая, ты уже достаточно взрослая девочка, так что, наверное, я могу тебе рассказать, что так же тяжело и сложно было, когда в самом начале меня похитили. Тогда было даже ещё хуже, но мы ведь справились. Справимся и сейчас, веришь?
Поделиться202017-08-03 01:03:55
[nick]Caroline Reiner[/nick][status].[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/xc3ov.jpg[/icon][info]<br><hr>10 лет, иждивенец<hr>[/info]Признание мамой проблемы, по умерило недовольство Каролины, ведь это уже было что-то, а не уход с темы с глупым списанием на возраст, или ещё какой-нибудь раздражающей причиной. А потому за это что-то она потянулась и покрепче ухватилась за её шею, словно это могло всё исправить. Хотя опять-таки не было никакого преувеличения, и это отрицание существующего снова злило, но злость эту выражать уже не стала. Напоминание о том, что папа потерял родителей, помогло сдержаться, так как сама не представляла, как бы повела себя останься сиротой, но одно знала точно, это было бы страшно. Однако, несмотря на всё, папа не выглядел напуганным или грустным или даже скучающим. Как раз именно с ней он не менялся, а может просто так казалось?
- А что тогда было? - оживлённо принялась докапываться до истины Каролина, совсем уже позабыв о кошмаре, ведь чего там какой-то сон, когда ужасы могли произойти наяву. - Вы обиделись другу на друга? Перестали разговаривать? Сколько времени потребовалось, чтобы всё наладилось? И почему тогда было хуже, если никто не умер?
Теперь ей хотелось знать всё о том, что тогда произошло. Ведь если раньше удалось исправить это нехорошее похолодание в отношениях, то и в этот раз должно было непременно получиться. Главное только было выяснить, что тогда помогло и попробовать применить это снова.
Отредактировано Trisha Harrison (2018-08-04 15:55:07)
Поделиться212017-08-11 16:23:36
Эйрин почти ненавидела и себя, и Стивена, и тех, кто сделал это с их семьей, за то, что ей приходится сейчас объяснять дочке те безумно сложные и страшные вещи, которые она не пожелала бы знать не только детям – даже и взрослым. Женщина глубоко вздохнула, пряча слезы, и уткнулась носом в пушистую макушку Каролины. И крепко-крепко обняла свою малышку, словно пытаясь таким нехитрым способом защитить её сейчас, как не смогла когда-то.
- Тогда мне было очень-очень страшно. Вот как тебе сегодня, после кошмара. Однажды ночью мне постоянно стучали в дверь, представляешь? Твой папа пытался оградить меня, но у него не вышло. Я сразу не рассказала о своих проблемах, думала, что это из-за моей работы. Мы оба тогда здорово запутались и очень-очень волновались друг за друга, - Эйрин прижалась щекой к макушке дочери и прикрыла глаза, тихонько покачивая её на коленях. – Потому что мы с папой тогда ещё были плохо знакомы, Каролина. Это ведь тоже не способствовало, мы иногда не могли сказать друг другу самые простые вещи. Сейчас всё проще, малышка. Сейчас нам с твоим папой намного проще объяснить друг другу, в чем у нас сложности и проблемы. Не забивай этим свою головку, детка, - Рейнер в шутку нажала подушечкой пальца дочери на кончик носика. – Просто дай нам с папой время, хорошо? Взрослые, дорогая, тоже иногда бывают ужасно сложными. У нас куча своих заморочек, но главное, что мы есть друг у друга. Это сработало тогда и, уверена, сработает и сейчас. Пойдем все-таки пить чай, м?
Поделиться222017-08-11 23:08:42
[nick]Caroline Reiner[/nick][status].[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/xc3ov.jpg[/icon][info]<br><hr>10 лет, иждивенец<hr>[/info]Каролина слушала маму так внимательно как ещё никогда до этого, словно ей рассказывали не просто историю из жизни, а секрет как сделать мир во всём мире и чтобы больше никто не болел. Однако в конце её ждало большое разочарование. Мама так и не сказала ничего такого, чтобы можно было использовать для её с папой скорейшего примирения. Ничего кроме времени, но это не устраивало, его нельзя было применить, только ждать, а значит, и ничего не менять. И тут мама хоть и заверяла, что они разберутся, но брали опасения. Опасения, что пока будут это делать, поссорятся и совсем разбегутся или безвозвратно станут чужими друг другу.
Однако, не смотря на весь пробирающий её протест, в ответ Каролина только показательно вздохнула, давая таким образом понять, что была не согласна и, что не закончила, но как-то ещё возражать не стала. Не хотела больше делать маме больно. Да и решила, что будет искать ответы в другом месте, вот только где пока не знала.
- Хорошо, - согласилась Каролина на чай, и тут же поинтересовалась за то, что до этого боялась, - а ты меня понесёшь на руках или мне на коляске ехать?
Сейчас уже было не страшно отпускать маму, так как под давлением более серьёзным проблем страх ото сна ушёл, а стоило отпустить и их, так и они поспешили терять свою значимость.
Отредактировано Trisha Harrison (2018-08-04 15:55:17)
Поделиться232017-08-11 23:28:39
Каролина была в корне не согласна с приведенными Эйрин аргументами. Женщина прекрасно чувствовала это: в такие моменты дочка пушилась и хохлилась, как очень недовольный маленький хомячишка, становясь безумно похожей на Стивена. Когда он хотел возразить, но изо всех сил сдерживался, то выглядел почти точно также. Рейнер усмехнулась, качнув головой и снова чмокнув дочь в макушку.
- Расходятся, милая, когда все связующие ниточки отмерли, отжили свое. Так бывает, Каролина. Но у нас есть ты, - заговорщицки сказала вдруг женщина. – И это очень-очень много. Ты связываешь нас с папой удивительно крепко, ради тебя мы готовы искать выход из любой ситуации и бороться с любыми трудностями, - Эйрин погладила дочку по спинке, надеясь, что она услышит её и хоть немного уберет протестующие колючки. – А ещё знаешь, я до сих пор, как когда-то давно прячусь за папу от страхов. Ложусь рядышком, утыкаюсь носом в его плечо и знаю, что всё будет хорошо, потому что он обнимает меня одной рукой. Мы любим друг друга и любим тебя, так что всё образуется, - женщина замолчала, гадая, не наговорила ли слишком многого. В тишине было слышно, как за окном где-то далеко-далеко ворчит гром. Какое-то время они сидели молча, пока Каролина, переваривавшая сказанное матерью, снова не ожила.
- А как бы тебе больше хотелось? – немного рассеянно спросила Эйрин, выдернутая вопросом дочки из своих мыслей. – В принципе, ты ещё не настолько налопалась зефира, печенья и мармеладных мишек, чтобы у меня не хватило сил донести тебя до кухни.
Поделиться242017-08-12 02:21:31
[nick]Caroline Reiner[/nick][status].[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/xc3ov.jpg[/icon][info]<br><hr>10 лет, иждивенец<hr>[/info]Несомненно, Каролину радовала столь значимая роль в их семье, но и в тоже время пугала. Ведь во что могла превратиться её жизнь, случись-таки страшная ссора? Не иначе, как только в ночной кошмар похожий на фильм "Война Роузов" с тем же финалом. И от этого уже разбирали сомнения, так ли хотелось, дабы её не заставляли выбирать, с кем жить. Может, всё-таки лучше было кого-нибудь отпустить, чтобы не видеть мрачных лиц родителей и не осознавать, что это всё из-за неё. И что не будь её, и никто бы из них не страдал. Однако переживать за это ещё было рано, поскольку мама с папой пока друг друга взглядами насквозь не пилили.
Она попыталась улыбнуться и закивала, соглашаясь с тем, что не всё было так плохо, но в тоже время в душе понимала, что случись что-нибудь и возможно ей придётся уйти, дабы не мучить родителей. Конечно, если они сами не смогут быстро решить эту проблему. Ведь она их тоже любила, и смотреть на страдания долго не смогла бы.
- Маам! - с долей возмущения и уже с натуральной улыбкой протянула Каролина на попытку выдать её за полнеющую. - Хочу на ручках!
И желание было исполнено. В такие моменты никакие коляски не могли сравниться с руками мамы и папы, они были лучшими. Только жаль, что в последнее время так редко удавалось на них покататься.
- А мне же можно будет потом с вами поспать? - поинтересовалась Каролина, когда доехала до кухни. Она вроде это уже как спрашивала, но уж очень хотелось, а потому грех было не спросить ещё раз.
Отредактировано Trisha Harrison (2018-08-04 15:55:26)
Поделиться252017-08-15 11:45:29
- Что, ма-а-ам? – негромко рассмеялась женщина в ответ на искреннее возмущение в голоске дочери. – Кто-то лопает ужасно много зефира, печенек и особенно жевательного мармелада. Или думаешь, я не замечаю, что папа стал таскать его в дом чаще? Вон, посмотри сама, - Эйрин принялась щупать животик Каролины якобы в попытке найти на нем следы полноты, а на самом же деле бессовестно щекоча и тиская девочку. – Ну, на ручках, так на ручках, - согласилась женщина, вставая с кровати вместе с Каролиной. Дотащив ребенка до кухни, Рейнер усадила дочку на стул и отправилась ставить чайник.
- А ты не будешь занимать одна всю кровать? – серьезно спросила женщина, включая попутно светильник над плитой. В кухне воцарился приятный сумрак, не раздражающий глаза. Грохот под мойкой заставил её вздрогнуть и испуганно замереть. В первый миг у Эйрин все внутри похолодело от ужаса, на несколько секунд она оцепенела. И только когда волна первого ужаса сошла, до женщины дошло, что под мойкой чисто технически не смог бы поместиться никакой злоумышленник, если ему не полтора годика.
- Так, кажется, тихонько попить чай, не разбудив папу, у нас с тобой плохо выходить, - негромко, но уверенно и даже весело сказала Рейнер, стараясь успокоить дочку. Она опустилась на четвереньки и заглянула под мойку, чувствуя, что руки подрагивают и где-то внутри продолжает дребезжать пружинка страха. Оттуда на нее тоже посмотрели. Большими такими круглыми глазищами, испуганно светящимися в темноте. Эйрин неожиданно расхохоталась, сбрасывая с себя напряжение. – Ребенок, у нас с тобой гости. Не помнишь, в какой ящик папа обычно фонарик сует?
Поделиться262017-08-17 11:56:57
[nick]Caroline Reiner[/nick][status].[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/xc3ov.jpg[/icon][info]<br><hr>10 лет, иждивенец<hr>[/info]- Неет! - с улыбкой протянула Каролина и уверенно замотала головой.
Занимать всю кровать она не собиралась, ведь под боком хотела ощущать маму с папой, а не подушки и одеяло. С ними и у себя кровати можно было поспать. А вот что ещё хотелось иметь под боком, так это свои мягкие игрушки. Оставлять их одних в спальне казалось несправедливым, но данном случае утешало, что их было много, а потому скучать не должны. Одну ночь, а точнее уже только половинку без неё пережить смогут.
Внезапный грохот под мойкой заставил Каролину вмиг забыть о скучающих игрушках, вцепиться в стол руками и замереть. Страшно было даже представлять, что там могло копаться, но воображения имело своё мнение на этот счёт. Оно принялось перебирать варианты, среди которых попадались и крыса мутант и гигантский паук и привидение и даже лепрекон. Последний почему-то пугал больше всего. Возможно из-за просмотренного как-то одноимённого фильма.
- Лучше его разбудить! Пусть придет, посмотрит что там. - Испуганно возразила Каролина, а когда мама присела, то чуть не закричала. - Мама не надо!
Будь у неё ноги, она бы соскочила со стула и утащила бы маму куда подальше, а так оставалось только сидеть и бояться. И тут как назло ещё и очки в комнате забыла. Правда со своего места маму и мойку видела достаточно хорошо, но это никак не утешало. А вот внезапный смех озадачил и вызвал откровенное непонимание ситуации.
- Не знаю, - растерянно ответила Каролина и тут же под давлением любопытства потянулась, желая увидеть причину смеха, - Ма, кто там?! Кто там? Там что-то сломалось?
Отредактировано Trisha Harrison (2018-08-04 15:55:36)
Поделиться272017-08-17 16:13:46
Эйрин видела, как испугалась и оцепенела Каролина, услышав шум. Женщина оглянулась на дочку, до побеления костяшек пальцев вцепившуюся в стол. В её расширившихся глазенках плескался такой ужас, что на какие-то несколько секунд Рейнер была готова поддаться и пойти наверх за Стивеном ради спокойствия малышки.
- Там попросту не мог поместиться кто-то действительно страшный, - попыталась успокоить девочку Эйрин, видя, что она почти сорвалась на крик. Ей не хотелось, чтобы Каролина поддалась своему страху и до конца жизни боялась каждого шороха. Сама Рейнер проходила через нечто подобное после того похищения, она тоже рефлекторно оглядывалась и вздрагивала от любого подозрительного жеста или взгляда ещё довольно долгое время. Но ей удалось это перебороть, и теперь, увы, придется помочь с этим Каролине. – Ничего не случится, - пообещала Эйрин, заглядывая под мойку. Сверкающие в полумраке глазищи тут же забились в самый дальний уголок, словно обещая, что еще чуть-чуть – и для их извлечения потребуется не только фонарик, но еще и веник.
- Пока еще не определилась, но я тебя уверяю: этот кто-то боится нас с тобой больше, чем мы его, - продолжая тихонько смеяться, женщина поднялась на коленях и зашуршала по ящикам кухонного шкафа, выдвигая их по одному. Фонарик, как и следовало ожидать по закону подлости, нашелся в самом последнем. Рейнер вытащила его и снова опустилась на четвереньки, направив луч света в сторону испуганных глазищ. Те в ответ издали угрожающее шипение, вздыбили серую шерстку и изогнули дугой спинку.
- Там испуганная пушистая мелочь, которую мы сейчас будем выманивать, - с улыбкой сказала женщина. Она поднялась уже на ноги, оглядываясь по сторонам. – Это всего лишь котенок. Видимо, мы дверь неплотно прикрывали днем, вот он и прошмыгнул. Посмотреть хочешь? Я помогу лечь на пол.
Поделиться282017-08-17 21:29:27
[nick]Caroline Reiner[/nick][status].[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/xc3ov.jpg[/icon][info]<br><hr>10 лет, иждивенец<hr>[/info]Заверения, разумеется, на Каролину не действовали, но вот сама реакция мамы была лучше любого успокаивающего. Ведь вряд ли бы она так спокойно смеялась, если бы обнаружила под мойкой что-то страшное и ужасное. А потому страх быстро уступил место любопытству, хотя сердце всё равно ещё продолжало бешено колотиться, что ощущалось даже без прикладывания ладони к груди.
Каролина потянулась ещё сильней, что почти встала на руки, упираясь в стол, но и так ничего не смогла рассмотреть. Слишком темно было для её не самого лучшего зрения. Под раковиной всё сливалось в большое чёрное пятно. А так хотелось увидеть, что же их напугало, а теперь и само перепугалось столь сильно. И это уж точно была не мышка или крыска переросток, так как они или убежали бы или кинулись кусаться.
- Кто там?! - повторила Каролина уже даже пытаясь жмуриться, словно это как-то могло помочь лучше видеть, когда мама полезла под мойку с фонариком.
И ответ таки пришёл, да такой, что она чуть не сорвалась от неожиданности и не грохнулась. Как у них в доме мог оказаться котёнок? Это было что-то невероятное!
- Котёнок?! - с удивлением переспросила Каролина и тут же оживилась, совсем позабыв, что минуту назад почти тряслась от страха. - Да-да-да! Хочу-хочу!
Она вернулась на стул и потянула к маме руки. Конечно, могла бы и сама спуститься на пол и доползти, бывало, практиковала подобные способы перемещения по дому, но в данном случае это заняло бы слишком много времени, а котёнка хотелось увидеть как можно быстрее.
Отредактировано Trisha Harrison (2018-08-04 15:55:45)
Поделиться292017-08-20 00:33:37
- Котенок, - продолжая почему-то смеяться, ответила Эйрин. Оглянувшись, она с облегчением увидела, что сжавшаяся внутри пружина распрямилась не только у нее. Каролина тоже уже не выказывала беспокойства или страха, а возбужденно сверкала глазенками. Хороший знак.
- Аккуратнее, заяц, - предупредила, не сдержавшись, Рейнер, заметив, что дочка забылась и едва не грохнулась в попытке вытянуться в сторону мойки и хоть что-то рассмотреть. – Только не шуми, хорошо? Он и так ужасно напуган.
Женщина оставила фонарик на полу и пересекла отделяющее от стола пространство. Подхватив протянувшую к ней ручки Каролину, Эйрин помогла девочке добраться до мойки. С тем, чтобы аккуратно уложить ее на полу, было гораздо сложнее.
- Подожди-ка, - пробормотала женщина, оглянувшись и ища взглядом плед, в котором она принесла сюда дочку. Пол на кухне был не очень теплым, несмотря на стоящее на дворе лето. Так что на него лучше было что-нибудь подстелить. – Вот, так-то лучше.
Рейнер помогла Каролине переместиться с пола на плед и накрыла ее сверху свободным краешком. Теперь она могла спокойно подняться на ноги и отправиться к холодильнику за молоком. Погромыхав немного в шкафу. Она и блюдце для него нашла подходящее.
- Таа-а-ак, надеюсь, что он голодный. Иначе он нам все руки обдерет, пока будем вылавливать. Постарайся не смотреть на него пристально, хорошо? – женщина легла на пол рядом с Каролиной и принялась аккуратно придвигать блюдце к котенку, ловя тот момент, когда начнет его этим пугать. Пушистый малыш забился в угол при виде надвигающегося на него незнакомого объекта и снова зашипел.
Поделиться302017-08-20 18:49:39
[nick]Caroline Reiner[/nick][status].[/status][icon]http://sh.uploads.ru/t/xc3ov.jpg[/icon][info]<br><hr>10 лет, иждивенец<hr>[/info]- Хорошо, - согласилась Каролина вести себя тихо и аккуратно.
Ни будить папу, ни пугать незваного гостя она не хотела, поскольку что то, что другое, как ей казалось, имело шанс закончиться плохо. Папа спросонья мог выгнать котёнка, а в голове-то уже были мысли попросить его оставить, а напуганный котёнок мог и сам легко убежать, что тоже расстроило бы.
Добравшись же с помощью мамы до мойки, она лишь с досадой вздохнула, так как поняла, что возможно это была не лучшая идея. Ведь теперь из-за отсутствия очков и плохого освещения совсем ничего не видела. А потому и не знала, был ли ещё котёнок на месте или нет, но вроде как чтобы он убегал не слышала.
- Ма... - с нотками недовольства невольно проскулила Каролина из-за излишних манипуляций с пледом, поскольку вообще легко могла обойтись и без него.
Однако сейчас всё же было не до этого, а потому поспешила лечь на живот и чуть подползти к мойке. Хотелось побыстрее увидеть пушистика, а ещё лучше погладить и подержать на руках, но очков таки не хватало.
- Кис-кис-кис, - попыталась она поманить котёнка, протянув руку, и начав скрести пол пальчиком, - кис-кис, кис-кис-кис.
Никакой реакции естественно не последовало, отчего Каролина убрала руку и, приподнявшись на локтях, обернулась к маме, когда она легла рядом.
- А котёнок ещё там? - решила уточнить на всякий случай, - я без очков его не вижу.
Отредактировано Trisha Harrison (2018-08-04 15:55:54)