Чтобы купить подарок маме, Лулу приходит в гости в лавку к мисс Эдмунд.
5 марта 2016, суббота накануне Дня Матери. Лавка «Juls & Sonnie».Луиза Фелпс и Джулия Эдмунд
Что подарить маме?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12017-04-29 20:04:45
Поделиться22017-05-06 09:38:36
Лулу, конечно, совершенно точно знала, куда пойти за подарком для мамы. К лавку к маме Олли, конечно же! Лулу обожала там бывать! Особенно вдвоем с Олли. Там было столько вещей, самых разных, что глаза разбегались. Большинство из них для самой Лулу, правда, были или слишком велики, или слишком хороши - украшения Лулу еще не носила, только когда они с Олли играли во-что нибудь, и это требовалось правилами игры. Но все равно, в лавке у мисс Эдмунд было ужасно интересно и можно было найти подарок кому угодно. И маме тоже. Праздник мам был уже завтра, и открытка - они делали их в школе, у Лулу уже была готова: вернее даже три, для мамы и для каждой из бабушек. Маленькие подарки для бабушек они с мамой тоже уже придумали, а вот подарок для мамы Лулу решила выбрать сама. Потому что это был секрет, а о секретах заранее не рассказывают. Только если папе и Олли - они-то точно не проболтаются!
С Олли Лулу, к слову, как раз и собиралась встретиться сразу после того, как выберет подарок. Можно было бы пойти погулять, раз сегодня суббота. Вчера навалило столько снега, будто весна еше даже не началась. Но пока что Лулу это радовало: валяться в снегу и кататься на санках было куда интереснее, чем гулять по грязи.
До лавки мисс Эдмунд Лулу добирается самостоятельно. Она уже столько раз здесь бывала, что дорогу знает наизусть. Посетителей в лавке нет, наверное, они все еще спят, потому что выходной. Лулу в выходной вставала пораньше: выходные и так слишком быстро кончаются, чего же тратить их на сон!
- Тетя Джулия! Олли! - громко позвала девочка, - Это я, Лулу! - Лулу осматривается по сторонам, решая сразу приступить к дела.
Отредактировано Louise Phelps (2017-05-06 10:38:13)
Поделиться32017-05-21 09:48:03
- Эгей, наконец суббота, - потягиваясь и нырнув ногами в тапки, подумала Джулс. Впрочем, ее рабочая неделя никогда не заканчивалась. Или могла закончится тогда, когда Джулс решит. Во всяком случае, так она думала. Суббота отличалась от будних разве что тем, что утро не начиналось с мини–битвы с Олли. Конечно, разве можно проснуться в школу без боя, если читаешь книжки про морских разбойников до полуночи? Джулс все тешила себя надеждой «приучить ребенка к режиму», но все ее педагогические планы постоянно рушились: ну, не выходила из нее идеальная мать. Она даже не была уверена, что он делает домашние задания: для этого надо было каждый день проверять его тетрадки и дневник, а на это у нее просто не хватало сил. Она все думала как-нибудь заглянуть в школу, переговорить с учительницей, но все было до не того. В глубине души Джулс понимала, что для нее все эти вещи были не так важны: гораздо больше оценок ее беспокоило, не одиноко ли Олли. Он рос без братьев и сестер, и Джулс была рада, что у него есть друзья, с которыми он мог веселиться и носиться по всем окраинам. Во всяком случае, с Лулу он точно не скучал.
Джулс по привычке проснулась рано. Обычно именно по утрам можно было спокойно поработать: потом в лавку приходили посетители, заказчики; после обеда прибегал из школы Олли, так что сосредоточиться было сложней. Было отличное начало дня: накануне вечером была метель, а теперь все искрилось от снега под утренним солнцем. Джулс решила, что позавтракает в лавке, оставила записку Олли и поехала в лавку. Ох ты, сколько снега навалило: Джулс достала снеговую лопату, чтобы очистить подъезд к лавке. Она любила чистить снег, это бодрило и наполняло ее идеями. Джулс даже забралась на крышу, чтобы сбросить снежный покров. И тут она услышала звон колокольчика на входной двери. «Кого это в такую рань принесло, интересно?» – подумала Джулс и по детской привычке спрыгнула в крыши прямо сугроб.
Отредактировано Julia Edmund (2017-06-21 00:21:47)
Поделиться42017-06-03 21:08:29
- Олли! Тетя Джулия! - еще раз, теперь погромче, позвала Лулу, но никто не отозвался. Удивительно, ничего не скажешь. Неужели Олли еще спит?! Так, конечно, дело не пойдет. Он же так все выходные проспит! А на этих выходных нужно было успеть очень много всего. Покататься на санках, например, тоже. Снегу навалило столько, словно бы зима вернулась. Лулу делает небольшой круг вдоль стеллажей с самыми разными безделушками, заглядывает за прилавок, но нигде и никого. Лулу только удивленно пожимает плечами. Дверь же была открыта, значит все уже работает? Но, делать нечего, ей придется подождать и Лулу, пока ждет, решает присмотреться получше - может быть, она сразу и выберет, что можно купить. Вон, сколько всего есть.
Лулу уже протягивает было руку, чтобы взять с полки кружку, как где-то на улице слышится шум, и девочка разворачивается, чтобы посмотреть, что же такое там, на улице, происходит. Окна здесь удивительные, а не обычные, как в домах - большое окно делится на много маленьких окошечек, и Лулу, почти бегом, спешит к окну. Прямо в сугробе стоит тетя Джулия, на которую Лулу во все глаза и таращится. Откуда это она там взялась? Вот дела!
- Доброе утро, тетя Джулия! - здоровается девочка, когда звонит колокольчик и следом появляется мама Олли, - Как это вы так появились!? - не скрывая любопытства, интересуется Лулу.
- А Олли где? Он сегодня придет? Мы хотели покататься на санках! Столько снегу, как будто бы снова зима, правда? Если будет холодно, можно даже снова залить каток! - рассказывает Лулу. Залить каток было бы здорово. Зимой у нее был, совсем-совсем маленький, но все равно хватало, чтобы кататься на коньках. Хорошо, что была зима, она стала кататься гораздо лучше, но если бы зима была еще дольше... Лулу вздыхает. Чтобы стать хоккеисткой, ей нужно очень много тренироваться. А как же тренироваться, когда нет льда? Ладно бы летом, летом есть ролики, а теперь?!
- Ой, - спохватившись, вспоминает девочка, - Я пришла, потому что мне нужно купить подарок для мамы. Только я не знаю, что именно ей подарить. У вас тут столько всего!
Поделиться52017-06-21 00:55:12
«Ох, ну когда ж я уже повзрослею», - бормотала себе под нос Джулия, вытряхивая из сапога снег и прыгая на одной ножке к входу в лавку. Она немного даже запыхалась после экстренного спуска.
- Здравствуй, Лулу, - выпалила она и отдышалась. Лулу быстро забросала ее вопросами и идеями: по поводу снега, катка, дня рождения мамы… Их дружба с Олли очень нравилась Джулс, однако временами она опасалась, что однажды эти товарищи что-нибудь взорвут – до того много затей рождалось в их сорви-головах.
Только Джулс хотела сказать Лулу, что Олли еще спит дома или пошел к деду, как девочка сообщила ей, что он ей пока, собственно и не нужен, а нужна сама Джулс.
- Что же подарить твоей маме? – задумалась Джулс. Папу Лулу она знала с детства. В общем-то, она считала его своим другом. А вот с его бывшей женой, Изабель, была знакомо шапочно и понятия не имела, что из ее магазина могло бы понравиться этой серьезной и красивой молодой женщине. Джулс считала ее более правильной мамой – Лулу «водили» в разные секции и кружки, да с уроками у нее явно нет проблем. Жаль все-таки, что Изабель и Стюарт развелись; их союз казался таким крепким…
- Слушай, Лулу, - будто опомнившись ото сна, воскликнула Джулс, - а что, если ты сделаешь подарок маме сама? А я тебе помогу. Я уверена, что вместе у нас получится подарок, которого еще никогда в жизни никто не получал! Как тебе мысль?
Поделиться62017-07-14 19:42:07
- А моя мама никогда так не делает, - Лулу, со смесью удивления и восхищения, смотрит на маму Олли. Прыгать в сугроб - ей бы это точно очень понравилось. Жаль, что уже пришла весна и снег скоро снова растает, а нового придется ждать еще очень-очень долго. Мама Олли была совсем другой, не такой, как ее собственная - это Лулу давно поняла, но свою маму все равно считала самой-самой лучшей, и даже почти никогда на нее не обижалась. А если вдруг хотелось обидеться - всегда можно было пойти к папе, и тогда, как правило, обижаться уже не хотелось.
- Я не знаю точно, чего бы ей хотелось, - честно признается Лулу. Конечно, если бы она знала - то непременно купила бы именно это, но Лулу-то не знала! Конечно, можно было бы спросить, но тогда мама сразу обо всем догадалась бы, а Лулу хотелось, чтобы получился сюрприз.
- У меня есть двенадцать фунтов, - на всякий случай добавляет девочка. Она уже, разумеется, бывала в магазинах и даже делала там покупки самостоятельно, поэтому в целом представляла себе, что можно купить на двенадцать футов. Но проблема была в том, что маму, в отличии от Лулу, привлекали совсем другие вещи, а вовсе не конфеты, сладости, наклейки и разные игрушки, которые Лулу всегда просто обожала.
- Хорошо, - мигом соглашается Лулу, - Только я все равно не знаю, что мы можем ей подарить! Я пока еще не все умею делать.