http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

Глава первая
Ознакомительная

http://i57.tinypic.com/5jwn4h.jpg
Lily Collins
1.1. Полное имя: Эль Маддалейн Невилл
1.2. Дата рождения: 12.01.2003 | 13
1.3. Особенности внешности:
Рост: 158 см
Телосложение: худощавое
Цвет глаз: каре-зеленые
Цвет волос: кофе с молоком
Особые приметы: веснушки на лбу, на носу, реже на скулах; ногти всегда коротко острижены либо обкусаны, если поблизости не оказалось ножниц; в одежде предпочитает стиль "гаврош" или "нарочное обшарпэ", как вариант - эклектика, когда Эль внезапно намалюется, как шлюха; вместо кольца может прикрепить себе к пальцу одуванчик и так проносить его, быстро увядшим, до самого вечера; голос тихий, грудной, глубокий; походка легкая, неслышная; речь сбивчивая, изобилует паузами.
1.4. Деятельность: ученица средней государственной школы

Глава вторая
Рассказ о персонаже

Эль - самая обычная девчонка, она не хватает с неба звезд, не ищет любви, не пишет стихов и картин, не вышивает гобелены и не владеет магией притяжения к себе взглядов. Она учится весьма сносно, ничем особенно не интересуется и ни к кому не прибивается. Вам просто захочется пройти мимо. И нет здесь никакого но, никакой интриги: узнавая ее поглубже, вы, возможно, захотите только одно - еще немного поспать. А вот что можно было бы сказать наверняка: ей не нравится быть собой. Каждый месяц Эль перекрашивает волосы в разные оттенки темного, а в начале лета так и вовсе отрезала их по самые уши. Но вся эта подростковая нелюбовь к себе не мешает ей ходить по-пацански  развязно, хоть и немного сутулясь, лазать по деревьям и крышам, грубить посторонним, да и со своими не больно-то церемониться. На ее морде всегда можно разглядеть все нюансы ее не самого радушного отношения к вам. Ее суждения едки, взгляд остер. Людям кажется, что она просто переполнена ядом. Младшую школу Эль закончила в одном из престижнейших пансионов Абердина, но к концу четвертого года обучения так испортила со всеми, включая директора, отношения, что ее решительный отказ учиться там дальше не явился для родителей сюрпризом. Лучше не доводить ее до правды: скажет всё, как есть, без прикрас, как-то неистово скажет, будто в последний раз. В то же время Эль не стремится накормить всех и каждого своим мнением, она держится в рамках приличия до последнего, до ее последнего, ведь оно у нее очень коротко. Любит читать, читает без разбора, особенно то, что ей не советуют читать. Рисует ручкой всякие девчачьи глаза и губы, ведет дневник, который ото всех так тщательно скрывает, что даже иногда сама не может найти очередной тайник с дневником. Иногда может припереться в школу с нечесанными после сна волосами (поговаривают, что она и остригла-то свои отросшие до самых бедер волосы только затем, чтобы был, наконец, шанс их все расчесать). Пробовала курить - не пошло. Имеет двух кукол барби, иногда еще с ними играет. Очень осторожна и недоверчива. Всегда откажется от кажущимся заманчивым предложения, чувствуя подвох даже там, где его вовсе нет. Поет плохо, танцует кое-как, если только во тьме, когда все выйдут. Часто мучается бессонницей. Благодаря отцу прекрасно изъясняется на итальянском. Правда кроме папы это в Солуэе мало кого интересует: в школе она изучает французский. Когда выпадает случай съездить в Италию к нонни, юная девушка преобразуется: теплый климат и мягкое солнце Средиземья будто освобождают ее от скорлупы, в которой она ревностно томит себя, она становится улыбчивой и милой, прощает всем и всё на свете, даже себя почти любит и начинает считать хорошенькой. В школе ей нравится играть в теннис, но каких-то серьезных перспектив в этом виде спорта у нее нет. Еще умеет играть в гольф, подбирать на пианино музыку, сносно читать стихи. А самое главное - умеет слушать тех, кому надо выговориться. Эль уважает своих родителей и почти не спит, когда в очередной раз понимает, что огорчила их.
Ваши тайны:

Глава третья
Организационная

3.1 Средство связи: https://vk.com/juliis
3.2 Пробный пост под спойлер. Можно взять его с любой ролевой игры.

пост

Хоть я и стушевалась, заметить улыбку в первое мгновение нашей встречи сумела. Как же обогрела эта улыбка! Аж сглотнуть пришлось, чтобы не всхлипывать от переизбытка какой-то дурацкой внезапной радости. Конечно, мое нахождение здесь менее нелепым от этого не стало и от требований срочных объяснений не избавляло. Но зато я узнала самое главное: меня легко вспомнили, а значит, обо мне думали, а значит, я не просто так возомнившая о себе дурочка, и защищать меня на улице средь бела дня - вполне себе адекватный случай. Ну да, исключительный, но не ненормальный!
- Мама?.. Э... Мама...
Вопрос оказался настолько неожиданным, что я замялась, как застигнутая на месте преступления нубическая вошь. Аж самой вспоминать противно. Я ведь не знала тогда, что не надо врать Джоди, ни при каких обстоятельствах. Может, и правда, стоило сказать маме, куда я иду? Справедливости ради должна признаться, что вопрос этот недолго тревожил мою совесть. Едва появившись в сознании, он был начисто сметен казавшимися мне тогда могучими контраргументами о том, что если бы мама знала, куда я собираюсь пойти, меня бы тут не было, что не совсем вязалось с моими планами. Но время для убедительной лжи было упущено, и я не стала унижать себя поиском обоснований для этой идиотской заминки.
Какое же облегчение наступило от ее «Так, ясно...»! Как будто она все мои грехи непослушания отпустила одним смачным пинком. И правда, чего вот сейчас демагогию разводить о правах и обязанностях сторон при игре в дочки-матери? Я лично не за этим сюда пришла, она тоже ханжу из себя строить не будет. Это с одного взгляда на нее читается.
- Спасибо, - смущенно буркаю я, продвигаясь не самым изящным образом к тому месту, на которое мне было указано. Чувствую себя инородным телом здесь, в этом средоточии оккультного антуража. Это как в реквизиторский цех завалить: сразу все внутри сжимается и подавляется магией детальной значимости. Так, наверное, Гарри Поттер себя чувствовал, когда пришел в лавку Олливандера за волшебной палочкой.
«Расскажешь всё...» - смотрю в ее глаза. Как? Ну вот как она узнает, что что-то случилось и что лучше сейчас не спрашивать про маму там и вообще?.. Киваю на ее вопрос так преданно, будто она спросила: клянешься, что никому не выдашь место нашей встречи? Ну, я вообще-то и булочки, конечно, люблю. Но даже я сейчас понимаю, что булочки эти - лишь предлог, чтобы я... Я не знаю... Посидела тут одна какое-то время, подумала... Передумала, возможно... Еще что-нибудь сделала типа запоздалого звонка мамочке. А может быть, всё не так, и мисс Джоди просто действительно уходить должна была? А тут я влезла. Но тогда почему она от меня не избавилась? От меня даже мама бы избавилась, если бы ей действительно надо было куда-то...
Уфф... Вот это она зря. Нельзя на меня так смотреть. Застигнутая врасплох ее внезапно трогательным жестом, я не успела подготовиться к своей беззащитности перед этим ее взглядом и ничем не прикрытой искренностью. Нет ну черт, не сиротка же я в конце концов! - возмущалась моя гордынька, пока округлившиеся от удивления глаза прятали следы паники, подбирая неминуемо глупое выражение.
Смотрю на дверь, куда она указала кивком, говоря про булочную, и понимаю, что выйти она должна не в подсобное какое-то помещение с купленными себе на обед булочками, а вообще выйти, может быть, надолго.
- Что ж...
От ее многозначительно-таинственной моськи неожиданно тянет на хаха, рот сам собой растягивается в широченную лыбу, и из него чуть глуховато от смущения дробится чересчур заливистый для ситуации смех.
Она мигом подцепляет моё нервозное состояние на крючок своего психологического опыта и гасит все опасные фитильки неестественности, так и норовящие покуражится надо мной, одним теплым, согревающим тоном. Слишком много у меня запасных вуалек и масок на все случаи жизни, то и дело выпадающих из понатыканных в моем эго кармашков аварийных выходов.
Я благодарно киваю, закусывая губу, сажусь и в ответ на ее прощальный жест снова улыбаюсь и говорю «Спасибо».
Звон колокольчика постепенно ушел в прошлое. И вот я тут одна. Временно исполняющей обязанности хозяйки гостьей. Могу взять сейчас и беспрепятственно намешать всякие жидкости в колбочках, но отчего-то сижу и не сдвигаюсь с места, будто заколдовала она меня, эта мисс Джоди... Красивая. И почему я в первый раз недооценила ее привлекательность? Наверное, слишком привыкла к подвохам и всеобщему равнодушию, чтоб разглядеть в постороннем человеке суть его внутреннего очарования? Да и вряд ли она так сразу показывается, суть эта. Мне разрешили вставать, ходить, осмотреться, но именно из-за этого я решила, что просижу на этом месте, не сдвинувшись ни на дюйм. Мне и отсюда ясно, какое всё кругом похожее на то, что показывают, мне казалось, только в кино. И все же заведение это не было обманным. Напротив, оно излучало таинственность правды, той правды, которая в реальной жизни никогда не пользуется популярностью. А тут, кажется, и только тут - имеет право на существование.
Наконец-то колокольчик! У меня уже, наверное, мозоль на попе. Правда, пока я не увидела, кто это зашел - успела испугаться, что надо будет строить то лицо, которое показывала мне мисс Хьюстон. А я ведь его даже не порепетировала ни разу!
Но нет. Она это, она, с новыми запахами, с улыбкой, - как незапланированный выходной в середине учебной недели!
- Ура, мисс Джоди, это вы! - вскакиваю я со своего места и, подбежав к ней, не знаю, что дальше можно делать, а что будет невежливо.
- Я... Я должна вам сознаться: мама... - и тут вдруг смелость покидает меня так же непредсказуемо, как и накатила. - Мама не... знает, что я здесь. Только я очень прошу - не выгоняйте меня сейчас! - быстро-быстро начинаю договаривать я свою мысль, боясь, что меня убедительно остановят на полуслове. - Я позвала брата, кузена моего, точнее! Он сейчас приедет, и заберет меня, когда надо будет уже уходить... Просто... Просто мама - она не пустила бы меня к вам. Да и вообще, не пустила бы никуда, кроме танцев и театралки...