Глава первая
Ознакомительная
Джейк Джилленхол
1.1. Полное имя: Питер Ливингстоун
1.2. Дата рождения: 05.04.1989г. | 27 лет
1.3. Особенности внешности:
Рост: 183 см
Телосложение: Атлетическое
Цвет глаз: Голубой
Цвет волос: Темно-русый
Особые приметы: Есть две родинки на лице. С левой стороны над губой и на правой щеке. Много мелких шрамов на ногах, следы интересного детства.
1.4. Деятельность: Пока безработный.
Глава вторая
Биографическая
Городок в котором я родился, один из таких где все не просто знают друг друга, но и знают все о друг друге. Здесь англичане и шотландцы, и еще всякие приезжие, которых за последнее время становиться все больше. Что их сюда тянет я не знаю, может быть покой, которым на первый взгляд пропитан наш городок, а может что-то еще. Наш тихий островок это пристанище "старости", место куда еще не дошла "мировая цивилизация", таковым его стал я считать после того как мне довелось попутешествовать по миру. Но давайте начну с самого начала.
Родился я в большой семье Ливингстоунов, сказать что моя семья большая, это ничего не сказать. Я был в семье девятым ребенком и далеко не последним. Пока ты малыш, родители тебя балуют и всячески поощряют, но стоило немного повзрослеть, как тут же ощутил всю прелесть жизни на ферме. Уже с малых лет каждый ребенок в нашей семье находил для себя работу, вернее ее находили, будь то выпас скота или его кормежка. Но больше всего мне не нравилось когда начинался сезон стрижки овец. Мы с братьями ловили и держали их, пока сестренки специализированными машинками аккуратно состригали с животных шерсть. О я хвалил бога, что мне не приходилось промывать ее и чистить. Я честно сказать, никогда не любил овец и все что связанно с ними. Зато моей страстью были лошади. У нас была всего одна лошадь, нужна она была для работы, на тот случай если вдруг что-то случится с техникой. В свободное время я частенько бегал следом за отцом упрашивая его научить меня ездить верхом.
Помню однажды мы с старшим братом, Джейсоном он старше меня всего на 5 лет, насмотревшись вестерном про ковбоев, решили что тоже можем не хуже чем они устроить родео. Дождавшись отъезда родителей с заказами, мы направились примяком к загону с коровами. Забравшись на них верхом, что коровам не очень нравилось, мы воображали себя героями Техаса, а вот коровы нашего энтузиазма не поддерживали, в итоге меня просто-напросто скинули на землю, словно пушинку, да еще и на руку наступили копытом. Было очень больно, но страх перед взбучкой которую теперь могла устроить мама был гораздо сильнее. Поэтому я решил ни в коем случае не рассказывать ей о нашем приключении, Джейсон меня поддержал. Руку приходилось скрывать, а она тем временем опухла и посинела. Я думал, что все скрою и она в скором времени пройдет, но разве может ребенок это сделать и не выдать себя? Как только вернулись родители, весь мой план маскировки был раскрыт, а меня отправили в больницу, где мне наложили гипс. А дома, как и ожидалось повисла напряженная атмосфера, матушка не кричала, она просто злилась на меня и игнорировала, я прекрасно знал, что в такой ситуации к ней лучше не подходить... никому не подходить. Зато отец собрал всех сыновей, и объяснил что такие игры опасны, наказав старшим следить за младшими. Отец вообще был для меня кумиром, несмотря на огромное обилие работы, которую он выполнял на ферме, он старался уделять нам время. Брал нас на рыбалку, мы даже несколько раз ездили с рыбаками на рыбацких судах в море, это было здорово и интересно. Мне вообще нравилось море, грозное, всепоглощающее и такое умиротворенное в очень редкие периоды времени. Именно после этих вылазок с рыбаками, я решил что хочу пойти во флот.
Школа в нашем городке, это тема достойная отдельного рассказа. Это место не похоже на то, что так часто показывают в фильмах, особенно американских. Из-за того что население не так уж и велико, то и классы у нас были не большие. В моем и вовсе было всего пятнадцать человек. У нас не было изгоев и определенных лидеров, как это часто бывает. Но были у нас и не приятели, это дети ходившие в церковную школу, уж не знаю за что их не влюбили наши, но все говорили, что они глупые, раз ходят в ту школу. Я не спорил, меня они вообще мало волновали.
После школы пришла пора решать учится ли дальше, работать на ферме или же отправиться на государственную службу. Мне посчастливилось пойти во флот по контракту. После удачного прохождения медицинской комиссии моя мечта исполнилась. Я ведь всегда хотел плавать по морю, к тому же теперь я мог посмотреть мир. В армии была серьезная подготовка, Нас гоняли день и ночь, обучая всему что мы должны были знать. Плавая по разным странам и городам, из каждого нового места я отправлял домой открытки и сувениры, ведь я знал, что это будет очень приятно маме. Но после девяти лет службы, мне пришлось уйти в запас по сложившимся семейным обстоятельствам.
Когда мы были в Англии, я познакомился с прекраснейшей из женщин, влюбился в нее как мальчишка, хотя мне было всего 19 лет, я и был мальчишкой. Ее звали Жаклин, она была наполовину англичанкой, наполовину француженкой. Моя любимая, очень отличалась от девушек нашего городка. Она разговаривала и вела себя совершенно иначе, периодически смеялась надо мной и называла меня деревенщиной. Я старался выполнять каждый ее каприз, ее радость была для меня лучшей наградой. И вот отправившись в очередное плавание, я получил от нее известие о том, что она беременна. Я был рад, ведь теперь у меня будет ребенок от любимой женщины, вот только мы все еще не были женаты. Поэтому, как только я вернулся на сушу, тут же сделал ей предложение. Мы расписались без праздника, так как на тот момент я не располагал ни финансами ни временем. Сообщил я об этом домой в письме, прекрасно понимая что шокировал этим родных.
Жаклин родила прекрасную дочь, которую мы назвали Лилиан, а затем через четыре года, она подарила мне сына Пола. Я был счастлив, хоть и не имел возможности часто видеться с семьей. Мне казалось, что у нас все просто замечательно, но как оказалось это было не так. Когда мне стукнуло 27, в очередной мой приезд домой, Жаклин заявила о том что она уходит от меня к другому. Как она сказала богатому и респектабельному. Детей она оставляла мне, сказав что ее новая любовь, терпеть детей не может. Я стоял и смотрел на нее пустыми глазами, будто мне по голове дали пыльным мешком. Я не устроил ей скандала, не возненавидел ее, я просто пытался понять почему судьба так распорядилась.
Больше я не мог оставаться во флоте, теперь мне необходимо было следить за детьми, это не вызывало особых сложностей, я привык к детям, так скажем с детства. Вот только мое эмоциональное состояние оставляло желать лучшего. Собрав вещи малышей и свои, я отправился в Солуэй. Обрадуется ли моя семья моему приезду и новостям?
Глава третья
Характеристика
Что я могу рассказать вам о своем характере? Я бы сказал, характер как характер, среднестатистический такой. Я довольно дружелюбный, редко кто из больших семей не обладает данной чертой характера, ведь нам приходилось все делать вместе, помогать друг другу и всем делиться. Именно по этому кстати не жадный, мне не жалко чего либо, для своих близких людей, но при этом не стану отдавать все кому то чужому. Потому как для того что бы что-то заработать, нужно много трудиться. Не люблю бездельников, даже не то что не люблю, я их не понимаю. Сначала они ничего не делают, а затем плачут о том что у них ничего нет.
Знаете, у меня есть определенные привычки и некоторые из них бесят даже меня, но бороться с ними я почему-то не начинаю, возможно это чертово смирение, тоже является моей привычкой. Я курю, а после разрыва с Жаклин, стал курить еще больше, хорошо хоть к стакану не прикладываюсь. О, есть одна привычка, которой я горжусь. Это занятие спортом, почти каждое утро я уделяю этому время, признаться честно мне нравится моя физическая форма и мое тело, не принимайте это за самолюбие, это вовсе не оно.
Что же, если уж я заговорил о самолюбии, то должен признаться, что мне нравится когда хвалят меня или мою работу. Но наверное это присуще всем мужчинам, ведь многое что мы делаем мы делает ради того что бы показать "какие мы".
Знаете, я ... надеюсь что моя бывшая жена одумается и вернется к нам с детьми, я ведь до последнего надеялся что мы переедем Солуэй и ей здесь понравится, хотя даже на тот момент когда мы были вместе, это было просто мечтой. А что, мечтать ведь не вредно. Я всегда о чем то мечтаю, даже теперь, когда стал взрослым и у меня уже есть дети.
Я очень боюсь быть плохим отцом. Мой отец был моим кумиром, я очень тяжело пережил его смерть. Так вот я очень хочу, что бы и мои дети гордились своим отцом.
А уж скучно им со мной точно не будет, потому как приключения я и сам люблю, к тому же мне еще так много нужно им рассказать и показать..Ваша тайна:
Глава четвертая
Организационная4.1 Средство связи: https://vk.com/id323947700
4.2 Пробный пост под спойлер. Можно взять его с любой ролевой игры.пост- Конечно же Вы достойны самого лучшего! Моя младшая сестра, Кхадиижа, она красавица каких мало! Воспитана по всей строгости, ей всего пятнадцать лет, она невинна и светла, как день! Она могла бы стать Вам идеальной женой.
То что Сумайя никак не могла понять Дамира приводило одновременно и в ярость и в отчаяние. Ради этой женщины он готов был пойти не просто против своего отца, что уже само по себе было большим грехом, он был готов пойти против самого султана. Он даже не знал на кого он больше злится, на женщину или на самого себя, за то что как глупый юнец был опьянен ее красотой, будто это было самое великолепное вино, которое только может быть. Каждый глоток которого приносил несказанное удовольствие, так и каждое слово девушки было подобно этому вину, пьянящему и одурманивающему.
- Да как же ты не поймешь, мне не нужна твоя сестра, будь она хоть самой греческой Афродитой. Мне нужна только ты, я не могу смотреть на других женщин. Ты занимаешь все мои мысли, не выходишь из моей головы, как бы я не старался тебя оттуда выкинуть.
Сумайя не стала пить напиток, который подал ей шехзаде, более того, она боялась снять чадру, казалось что она дрожит как осиновый листочек, от легкого дуновения ветра. В своей скромности и одновременной покорности своей судьбе она была так прекрасна, не одна женщина из гарема не могла превзойти ее. Дамир стоял пред ней как мальчишка, провинившийся мальчишка.
- Я не могу снять чадру, более моего лица никто не увидит, кроме моего повелителя, моего супруга. Это поступок и решение, достойный любой добродетельной жены, желающий сохранить свое доброе имя. И прошу, молю не прикасайтесь ко мне. Шахзеде, это грех, величайший грех. Теперь и Вы, и я будем гореть в пламени ада, и спасения более нету.
Далее Дамир поступил вовсе не в своем стиле, сам от себя того не ожидая он опустился на колени пред девушкой и взял ее тонкие руки в свои прижав их к своим губам, он не знал что еще ей сказать, что бы убедить ее в том, что их встречу и его чувства к ней благословил сам Аллах, ведь иначе объяснить свои чувства к ней он не мог.
- Но ведь ты не любишь своего мужа, неужели при его виде твое сердце трепещет от радости, или это всего лишь трепет пред его величием? Сумайя, ты вольна делать выбор сама, ты права, ты принадлежишь другому мужчине. Но счастлива ли ты с ним? А я обещаю тебе счастье и вместе с тем свое сердце.
После этих слов он расцеловал ее руки. Возможно сейчас он унизил себя выпрашивая ее любовь, будто нищий просящий милостыню на улица Бурсы. Но держа её руки в своих он лишь чувствовал внутренний покой.
- Ты стала миром моим и одновременно войной, я бы все отдал, лишь бы ты была только моей.
С надеждой в глазах он посмотрел в ее глаза, для себя же он решил, что если она его отвергнет и сейчас, то он будет готов похитить ее увести далеко отсюда.
Отредактировано Piter Livingstone (2017-05-28 16:29:45)