- Ты не путай теплое с мягким, Макрей, - пьяно хохотнула в ответ Айрис. Она была уже на той стадии опьянения, когда из шкафов начинают выглядывать давно позабытые скелеты. – Да если бы мой A rúin* не был женат к тому времени, когда мы сошлись, я бы полетела в церковь, теряя на ходу существенные части туалета, и замуж бы выскочила не успев окончить школу, обойдя нашу Дороти Гейл на пол корпуса, не меньше. И уж поверь, я бы не стала разрывать помолвку трижды только из-за того, что сестры жениха не желают одеваться в фисташковое, а размер торта меньше Биг-Бена. Мне вообще было бы глубоко наплевать на все, кроме него.
Дороти Гейл было прозвищем одноклассницы Джетро и Айрис, которая в свое время прославилась тем, что школу она закончила не только с аттестатом, но и с необъятным животом. А с выпускного вечера машина скорой помощи доставила её прямиком в родзал. Достижение сомнительное, по мнению Айрис на тот момент, но сейчас, когда за плечами осталось почти двадцать лет, Келли время от времени сожалела, что у нее все сложилось иначе.
- Ты же знаешь, женщины Келли – хорошие жены. И я была бы хорошей женой и матерью, а в итоге оказалась любовницей. Кто-то бы позавидовал – ни тебе пьяного мужа, ни супружеских измен, ни грязных носков, да и свекрови в поле зрения не наблюдается, но что-то оно как-то не оно, - подытожила Айрис, глядя, как исчезают остатки спиртного в глотке Макрея. И прежде чем она успела возмутиться тому, что дражайший братец выжрал все сам и ни глотка не оставил, как Джетро поднялся на ноги. Чем хороши пьянки в семейном формате, так это тем, что можно не стесняться некоторых моментов.
- Давай, мальчики направо, девочки налево? – Келли и сама уже ощутила, что прежде чем вливать в себя что-то, неплохо бы что-то из себя вылить. Иначе оно выльется само. Так что пока Джетро решал свои вопросы, Айрис, забравшись между валунов туда, где меньше всего дуло с моря, от души пообщалась с природой.
- А ты не подглядывай! – застегивая молнию на джинсах скомандовала она щенку. Реджи заскулил, поглядывая в ту сторону, куда отошел Джетро.
К моменту возвращения братца, Айрис уже была на прежнем месте и задумчиво осматривала оставшиеся припасы. По всему выходило, что либо пить дальше без закуски, что для нее чревато, либо перемещаться туда где тепло, светло и мухи не кусают, а под боком теплый сортир. Цистит лечить – удовольствие то еще, посему Келли, поглаживая щенка по мягкой шерсти, предложила:
- Слушай, холодает. Пойдем продолжим банкет в более теплом месте. А то ты ж знаешь, я без закуски долго не могу.
Под теплым местом подразумевался старый сарай в семейном гнезде Келли. Близнецы оборудовали там что-то вроде небольшой берлоги, но особо не возражали, если кто-то из старших забредал туда на некоторое время, чем Джоуи и Айрис беззастенчиво и пользовались при необходимости.
A rúin* - любимый, досл. «тайна моего сердца» (ирл.)