В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

Люди годами живут бок о бок, по дороге на работу приветствуют друг друга дружеским кивком, а потом случается какая-нибудь ерунда — и вот уже у кого-то из спины торчат садовые вилы. (c)

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » North Solway » Хранилище » Newsha Kazemi

Newsha Kazemi

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

Глава первая
Ознакомительная

http://sd.uploads.ru/ase06.jpg
Golshifteh Farahani
1.1. Полное имя: Ньюша Каземи
1.2. Дата рождения: 19.05.1989 | 27
1.3. Особенности внешности:
Рост: 167 см
Телосложение: нормостеническое
Цвет глаз: карий
Цвет волос: брюнетка
Особые приметы: множество шрамов по всему телу (самые крупные - пулевое левого бедра, обе руки до локтя, живот, ключица); одежду предпочитает удобную и простую, европейскую; никогда не носит хиджаб.
1.4. Деятельность: преподаватель английской литературы в местной школе.

Глава вторая
Биографическая

Быть беженцем - это словно быть приемным ребенком на попечительстве у так называемого "развитого мира".  Можно состояться, получить образование, построить карьеру, исправно платить налоги, стать профессионалом в узкой отрасли и каждый день спасать человеческие жизни или заниматься научным трудом - и все же ощущение какого-то нелепого неоплатного обязательства, чувство собственной неполноценности, ненужности и навязанности своего существования продолжит преследовать тебя до конца жизни. Словно новая форма не до конца укорененного рабства или извращенная формы классово-социального неравенства, вызыванная чем? - всего лишь разумным желанием спасти свою собственную жизнь. Впрочем, не смотря на обременительную необходимость волочить на себе свой ярлык беженки, Ньюша едва ли сетует на собственную судьбу.
Ее жизнь началась в семье уважаемой и состоятельной. Ее отец, далеко не бедный по происхождению и разбогатевший еще более на успешных валютных вложениях в нефтяной сектор, был родом из сирийских суннитов, но переехал в Иран как в страну относительно спокойную и прогрессивную, где и женился на матери Ньюши. Родители были полной противоположностью: отец - человек расчетливый, практичный и сухой, в жизни цениивший лишь комфорт и общественный статус; мать - интеллигентная и образованная, принимавшая активное участие в общественной и культурной жизни. Тем не менее, конфликты и ссоры практически не случались в семье, чему способствовало постоянное присутствие в доме большого количества родственников с обеих сторон. Детство Ньюши и ее многочисленных братьев и сестер, родных и двоюродных, было ярким, счастливым и полным впечатлений. Все дети получали хорошее образование и были окружены заботой. Ньюша росла вдумчивым, но подвижным и любознательным ребенком. Эта открытость всему новому сохранилась за ней и позднее, когда в старшей школе вместе с одним из братьев ее направили в одну из английских школ для получения образования. Позже девушка поступила в университет Кэмбриджа на факультет английской литературы - девушка бесконечно любила чтение. Студенческие годы протекли для нее спокойно - атмосфера академической свободы едва ли сильно поколебала традиционное воспитание Ньюши, впрочем, не столько из-за какой-либо консервативности взглядов девушки - она достаточно ловко лавировала между уважением собственных традиций и отбрасыванием излишних предрассудков - сколько из-за искренней ее увлеченности собственным предметом. Получив степень бакалавра, девушка вернулась, наконец, домой - прежде всего для того, чтобы решить вопрос замужества. Главным кандидатом на ее руку был сын одного из старых сирийских друзей ее отца. Замужество, однако, так и не состоялось - город был атакован и захвачен силами боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ). Ньюша разом лишилась семьи и перспективного, хотя и унылого будущего: при попытке сопротивления были безжалостно убиты все, кто находился в доме - за исключением девушек, которых ожидала участь, возможно, более незавидная, чем смерть. Серьезно раненую при обстреле Ньюшу бросили умирать рядом с телами ее родственников. Уже на следующий день город был освобожден отрядами сирийских курдов. Девушку, находившуюся где-то между жизнью и смертью, удалось спасти. Заботу о Ньюше, обессилевшей от горя и ранений, взяла на себя сестра ее предполагаемого жениха, находившаяся во время нападения вне города. В Иран девушка так и не вернулась никогда, зато спустя три года Ньюша приехала в Англию, чтобы закончить обучение в магистратуре и позднее, по окончании, устроиться работать в местной школе в Северном Солуэе. Проживает в Великобритании в статусе беженки.

Глава третья
Характеристика

Девушка интеллигентна, благовоспитанна и производит хорошее впечатление. Говорит тихо, носит скромную европейскую одежду. В обращении с людьми чаще всего мягка, внимательна и обходительна, хотя при необходимости способна проявить настойчивость и непреклонность. Замкнута, неохотно сходится с новыми людьми. Тем не менее, не смотря на определенные интровертивные наклонности, Ньюша - человек светлый и творческий. Открыта всему новому, умеет замечать прекрасное, искренне наслаждается мелкими радостями жизни. Играет на фортепиано и хэндпане, любит петь. Свободное время чаще всего проводит за чтением. Интересуется политикой, придерживается либертарной позиции во взглядах. Атеистка.

Ваша тайна:

Глава четвертая
Организационная

4.1 Средство связи:

4.2 Пробный пост под спойлер.

Отредактировано Newsha Kazemi (2017-06-18 16:42:21)

+1

2

Здравствуйте!
Вы меня прямо немного шокировали). Во-первых, у нас сейчас ограничен прием приезжих персонажей, и я даже теряюсь). Во-вторых, немного не разобрался в датах, потому что у вас в анкете их нет. Допустим, девушка закончила школу лет в 17. Дальше ей надо год проучиться а Англии, особенно, если она иностранка, то есть это "подготовка к получению бакалаврской степени". В 18 она поступила + 4 года на получения бакалавра. Это ей 22 года, то есть на дворе 2011. Плюс три года, указанных у вас, это ей 25 с небольшим. Плюс время на получения магистра.
Получается, она только-только приехала в город? А зачем? Она училась в Англии, а тут Шотландия, да еще и неизвестный маленький городок. Почему именно на него пал выбор.
Но мне понравилось, как вы пишите, но хочется уточнений.

И да, я вот почти ничего не знаю о присвоении статуса беженца в Великобритании. Если вы откуда-то брали информацию, я бы почитал).
Но насколько я знаю, у стран ЕС нет специальной программы по приему беженцев из Ирана, только из Ирака, а это значит, что статус беженки получить для нее крайне трудно именно в этой стране и в других, входящих в ЕС, учитывая, что Иран довольно сильная страна, и угроза для жизни конкретно этой девушки вряд ли есть.
С другой стороны, если она училась в Англии, ей можно получить вид на жительство, думаю, без статуса беженки.

0

3

Mea culpa, надо было лучше читать мат.часть. Я напишу что-нибудь другое, и на этот раз не буду делать это на бегу, чтобы не напороть горячки.

0

4

Newsha Kazemi
Ничего страшного, если будут вопросы, можете писать мне напрямую в ЛС, вместе что-нибудь соорудим.

0

Вы здесь » North Solway » Хранилище » Newsha Kazemi

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно