То ли это сквозняк холодил тонкие щиколотки, а то ли мисс Макнамара действительно простудилась, но она поежилась, как нахохленный воробей, у которого вместо перьев были только рюши да оборочки, и уверенно помотала головой из стороны в сторону, отказываясь от искушения задержаться в маленькой и уютной кухоньке еще немного, посидеть за столом и пообщаться с хозяином за второй чашечкой чая. Как бы не храбрилась Джин, чувство неловкости, возникавшее в ней в присутствии почти незнакомого ей мужчины, в чужом доме, преследовало ее по пятам. И вода, которая ласкала руки и слух, действительно успокаивала, пока она мыла чашки, отвлекаясь от тяжких мыслей внезапно осиротевшей великовозрастной девицы за двадцать. Действительно, что же это я раскисла? Наверное, во всем виноват дождь и все-таки простуда. Бодрее тряхнув рыжей башкой (я подумаю обо всем этом завтра!), закрутив кран и коснувшись чистого и свежего полотенца, висевшего рядом с раковиной, она вздохнула, и завязала решительно волосы, не желавшие собираться в хвост, в тугой чопорный узел, скрепив его тоненькой резинкой, до этого обнимавшей ее запястье. Из узла во все стороны тут же полезли кудряшки. Непослушные, как и их хозяйка. В любом случае, первый шаг был уже сделан. Второй - это нужно было добраться до багажа и попробовать переодеться, чего ей хотелось уже давным давно сделать. А тут и хозяин мастерской вроде как не возражал против ее участия. И это вселяло надежду в ее уже отчаявшуюся голову.
- Я ничего с ней не делала, это она сама, - говорила она что-то, занырнув всем корпусом в багажник своей машинки, копошась там в вещичках и старательно их перебирая. В море вещей, если быть точнее.
- Вернее овечка, - вполне понятно, как ей казалось, объяснила она, перебирая какие-то многочисленные кофточки, но так и не находя нужной одежды. Да, действительно, в гардеробе мисс Макнамары было много вещей дорогих, элегантных или же простой классики, без каких-то прикрас, но вот одежды рабочей, даже спортивной, днем с огнем не сыскать. Она никогда не носила байки, футболки, а вот рубашку все-таки нашла и победно просияла на всю мастерскую улыбкой. Клетчатый принт, пожалуй, придаст ей уверенности, а рядом с Кристофером очень хотелось чувствовать себя уверенней. Было в нем что-то такое, присущее мужчинам, какое-то спокойствие, которое выбивало из колеи похлеще любой громкой эмоции. Особенно в моменты раздрая, подобно этому. Хотелось не то чтобы соответствовать Крису, но по крайней мере запрятать свои переживания куда-то поглубже и на время о них забыть. Завернуть все это в клетку по самые уши.
- Выпрыгнула на меня из кустов, - улыбнулась она несмело, словно бы проверяя как отреагирует мужчина на такую версию, но, кажется, у Кристофера было все в порядке с чувством юмора, - Я по тормозам, а потом не смогла завестись.
Она схватила в охапку вещи и спряталась за какой-то перегородкой с полками, надеясь, что так никому не помешает. Чулочек повис, зацепившись за какие-то инструменты, но Джинни, конечно же, не заметила такой потери. Она быстро, по-солдатски, то и дело прислушиваясь к тому, где находится хозяин мастерской, стягивала с себя юбку, тут же запрыгивая в более удобные бриджи, скорее предназначенные для езды верхом, и высокие, кожаные сапожки, которые при такой погоде вполне были к месту. Последним штрихом оставалась рубашка, которую мисс Макнамара застегнула на все имеющиеся пуговички, сдула со лба прилипшую к нему рыжую прядь волос и перестала хмуриться, удовлетворившись тем, что все сделала быстро и четко. И что ей никто в этом не помешал. Там, за перегородкой, она натерпелась страха. Так что, наконец, покончив с переодеванием, настроение у Джинни взлетело вверх.
Удивительно как женщина быстро умеет заполнить собою любое пространство, в котором она находится. И речь уже не про многочисленные вещи, оставленные ею то там, то здесь. Она расспрашивала Кристофера о его работе и о машине, пока он работал. А что здесь? А что это за штучка? А как она работает Потом пыталась ему как-то помочь, восхищалась простыми для него и понятными вещами, выудила блокноты с записями и даже попыталась на листике набросать портрет Кристофера, пока он был занят тем, что чинил ее драндулет. В общем, к моменту знакомства с родителями, Джин была с черной ваксой на носу, уставшая, но абсолютно счастливая. И застуканная врасплох тем, что они в мастерской внезапно оказались уже не одни. Объяснив ситуацию, Джин, с замиранием сердца, выслушала согласие миссис Нэш, и получила от нее пропуск в свою новую, самостоятельную жизнь вдали от отца. То есть комнату, в которой ей было позволено какое-то время пожить. Вдохновленная и ужасно уставшая, кажется, она перетащила в свое маленькое и уютное логово половину машины. Нет, будем честными, не без помощи Кристофера. И да, практически всю машину, что уже мелочиться (женщинам это вообще не полезно - мелочиться!), конечно же потом удивляясь какие маленькие шкафы и комнаты у нормальных людей бывают. Почему это, интересно, туда не влазят ее пожитки, так как в доме ее отца, гардероб был побольше чем спальня,в которой она теперь жила. В любом случае, Джини была счастлива. И веселый хозяин мастерской уже не пугал ее так как раньше. И тот факт, что он жил вместе с родителями, а она как бы уже и нет, превратил Криса автоматически в кого-то вроде младшего брата. Конечно, не думаю, что Нэш младший был в восторге от этой новости, особенно когда Джинни посчитала своим долгом отработать с ним какие-то часы в мастерской, в которой тот проводил время, ковыряясь в ее машинке. Кристофер то работал, а вот Джинни увлеченно болтала, смелея, все больше смакуя эту свою свободу, развлекала его как могла, да что уж там - и отвлекала, засыпая его вопросами и чиркая что-то там с своем блокнотике карандашом.
И ей понравилось. Наверное, когда другие ребята и девчонки были подростками, у них было время для бунтов и экспериментов. А вот у нее всегда все было довольно таки спокойно и правильно, все под контролем. Мало того, под охраной. И потому скучно. По крайней мере для всех окружающих. Теперь же мисс Макнамара запоздало, но все еще интеллигентно ловила кайф, но тот не становился от того ни менее ценным, ни менее приятным. Гудение вентилятора, вкус крепкого чая, запах бензина и масла, клетчатый принт. Все это ассоциировалось теперь с настоящей свободой.
- Это сложно? - задумчиво спрашивает она, крася ногти, кивком показывая на гитару, стоящую у стены.
- Ты меня научишь? - смеется. Кажется, он уже стал понимать когда она шутит, а когда нет.
- Ты мне сыграешь? - научить играть на гитаре, чинить машины, ездить на мотоцикле. Все, что угодно.
- Научишь? А где ты был? А что видел? А куда хотел бы съездить еще?
Не зря ведь ураганам дают женские имена.
[nick]Ginny McNamara[/nick][status]Капитанская Дочка[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/88263.jpg[/icon][sign]— Думаешь, кто-то распространяет о тебе сплетни?
— Хуже. Думаю, кто-то распространяет обо мне правду.[/sign][info]<br><hr>25 лет, корреспондент газеты
«The Lighthouse»[/info][ank]<a href="https://northsolway.rusff.me/viewtopic.php?id=265" target="_blank"><h6>анкета</h6></a>[/ank]
Отредактировано Ginny McNamara (2019-07-24 15:40:37)