Глава первая
Ознакомительная
Josh Beech
1.1. Полное имя: Элай Далтон
1.2. Дата рождения: 05.09.1993 | 22
1.3. Особенности внешности: тяжелый взгляд, красивая улыбка
Рост:187
Телосложение: худощавый
Цвет глаз: голубые
Цвет волос: каштановые
Особые приметы: Слишком много татуировок.
1.4. Деятельность: рыбак на частной лодке.
Глава вторая
Биографическая
Я родился и вырос на этом острове, и вот чего я не рассказываю при знакомстве.Толкни колесо. Убей животное - если хочешь есть, построй убежище – если нуждаешься в укрытии, докажи, что ты достоин жить, что ты умеешь выживать, или умри. Толкни колесо.
Мой отец был человеком старой закалки, вернее, это он так себя называл, настоящий мужчина, на деле обычный деспот и тиран.Он все время повторял: «Толкни колесо, парень, иначе оно не сдвинется с места». Это было кредо нашей семьи, передававшееся от отца к сыну, кредо, которым мы жили уже не одно поколение. До одиннадцати лет я не придавал этому особого значения, я был мал, и не понимал всего смысла. Потом все изменилось, и отец взял меня с собой в поход. Я завидовал Леонарду, он всегда ездил с отцом, на охоту, в походы, отец постоянно брал его в море. И я был счастлив в тот день, когда отец сказал мне собирать вещи. С каким воодушевлением я собирал рюкзак, мама подарила мне мой личный компас и флягу, новенький набор, яркий синий металл, удобные крепления в виде карабинов, компас и сейчас всегда со мной, покрывшийся царапинами и уже не такой яркий. Отец подарил мне охотничий нож, слишком большой для одиннадцатилетнего мальчишки.
Как я представлял себе свой первый поход: жарка зефира, настольные игры, страшилки на ночь. Что я получил: курс выживания в лесу за авторством моего отца. Он просто высадил нас, дал по карте с отмеченной точкой, сказал, что у нас есть три дня чтоб дойти туда, и там он нас заберет, кто не успевает- идет домой пешком, дом он тоже отметил на карте. Первый день я молча шел за Лео, я не мог поверить в происходящее, неужели так было каждый раз? У меня был Лео, но раньше он ездил один, и у него никого не было, теперь мне стало понятно, почему мама не находила себе места, когда Лео уезжал с отцом. В лесу быстро стемнело, я наблюдал за братом, как тот собирает ветки и разводит костер, он рассказал какие укрытия можно строить на ночь, объяснил как пользоваться картой и компасом, напоил вкусным чаем из собранных трав, а утром ушел до того как я проснулся, оставив мне свою куртку.
Я помню, как шел и ревел, мне было так страшно, я хотел есть, но у меня был только пресловутый зефир, от которого ужасно хотелось пить, а воду я старался экономить. Я помню холодные вечера, я даже костер не мог развести, единственное что заставляло меня идти- Лео справился, и я смогу. Только я никогда не был похож на брата.
Я не успел дойти за три дня, и отец не ждал меня, как и предупреждал, дома я оказался через пять дней. Я справился. Мама, с красным от слез лицом, обрабатывала ссадины на моем теле, отец ничего не сказал, как и Лео, спустя годы я понимаю, как они похожи.
Такие походы отец устраивал каждые 2 месяца, я многому научился, и больше не опаздывал, и каждый раз, когда я смотрел на отца, я понимал, как сильно его ненавижу. Ненавижу за то, что он превратил мое детство в выживание. Ненавижу за вечное: «Толкни колесо, Элай, будь мужиком, и толкни колесо».
Именно тот первый поход изменил мое восприятие мира. Раньше отец был для меня богом, я не замечал его жестокости, не обращал внимания на то, как мать прячет синяки, мои глаза открылись слишком поздно.
Мне тогда было чуть больше восемнадцати, Лео успел свалить в колледж, и не появлялся дома уже три года, а у мамы обнаружили рак. Ее не стало очень быстро, четвертая стадия, спасать уже было нечего.
Мы вышли с отцом в море, погода была, мягко говоря, поганая, лодку штормило. Я стоял у штурвала, а в голове голос отца.Толкни колесо, Элай.
И я толкнул.
Через пару дней изглоданное рыбами тело отца вынесло на берег. Дело даже заводить не стали, несчастный случай, не иначе, неопытный мальчишка в море ничего не мог сделать.Я продал родительский дом, отцовскую машину, лодку,и вообще все, что смог продать, и рванул куда глаза глядели. За четыре года я объехал всю Европу, узнал множество людей, многому научился, но не смог остаться нигде дольше чем на пару месяцев. И вот, вернулся домой. Я снял маленькую квартирку, и понятия не имею, насколько я тут задержусь, начал снова ловить рыбу, неплохо отвлекает от мыслей, и если бы не запах, было бы совсем отлично.
Глава третья
Характеристика
Элай не успел побыть ребенком, как такового детства был лишен, из-за чего сходиться со сверстниками ему не просто, как и в целом выстраивать нормальные дружеские отношения, у него множество знакомых, и всего одна давняя подруга. Привыкший бороться с природой за жизнь, не боится абсолютно никаких ее напастей, и в моменты опасности для себе сохраняет полное хладнокровие. Часто бывает охвачен паранойей, что каждый узнает его секрет, из-за чего больше замыкается, и старается сбежать. Долгий бег из угла в угол позволил освоить кучу профессий, и полезных навыков.Ваша тайна:
Глава четвертая
Организационная4.1 Средство связи: https://vk.com/kostina08a.
4.2Свернутый текстДень, которого Элай ждал последние три месяца, начинался совсем не так, как хотелось бы. Вместо привычного звона будильника, раздавался совершенно не привычный звонок в дверь. Лилу беспокойно запрыгнул на кровать хозяина и фыркая выражал такое же непонимание, и удивление.
Мелисса дергает дверь на себя едва заслышав щелчок замка, и неукротимым торнадом врывается в квартиру, отталкивая Элая куда-то в строну. Подхватывая одежду, столь любезно кинутую ему в лицо, Далтон только и удивляется познаниям подруги в географии его квартирки, и пытается понять что она пыталась ему сказать, не самым разборчивым способом.
-Чертов уборщик! Он залил декорации! Эл, мы должны исправить их до прихода ребят, они и так на взводе.
Имея приличный опыт общения с Мелиссой в таком расположении духа, Далтон предпочел больше ничего не расспрашивать, а как можно быстрее одеться, и отправится оценивать потери.
По всем законам несправедливости пострадали декорации переулка, в котором главный герой проводил львиную долю своего времени. Когда Эл узнал, что Мелисса с ребятами ставит постановку по повести "Маленький оборвыш", он уже четко представлял себе локации, и подходящие для них декорации. Закупившись всем необходимым он на много вечеров погрузился в увлекательный процесс создания декораций. Некоторые предметы мебели удалось взять в аренду у прошлого работодателя Элая, платой оказались приглашения на данную постановка, и любимый чай его жены, но большую часть пришлось делать самому, благо ребята всегда рвались помочь.
Далтон любил проводить время среди этих увлеченных сценой подростков, он часто приходил просто посмотреть за ходом репетиций, и они всегда были рады его обществу, иногда он задумывался, что родители большинства из них, даже не догадываются насколько талантливы их дети.
Ущерб нанесенный уборщиком был серьезный, но не критичный, и Элай тут же принялся восстанавливать архитектуру их маленького кусочка Лондона, но как Мелисса не торопилась, скрыть данное происшествие не удалось. Взволнованные актеры пришли на пару часов раньше, на всякий случай.
Совершенно очевидно, что данная неприятность, только подлила бензина в огонь всеобщего волнения. Ребята начали суетиться, толкаться, и лезть с вопросами чем они могут помочь, и помощь действительно была нужна, ведь во всей этой суете, они смазали еще не высохшую краску, и бесконечные кирпичики вновь пришлось перерисовывать.
Через пару часов декорации все же были восстановлены, и смогли высохнуть, и перемазанный красками Элай наконец-то выдохнул.
Но волею судьбы череда трудностей не закончилась.
-В каком смысле нет костюмов?
Данная новость буквально выбила Элая куда-то за грани его понимания происходящего. Он силился найти объяснение столь абсурдной ситуации, и не мог поверить в происходящее, ведь это вписывалось разве что в мир какого-нибудь семейного комедийного фильма.
Костюмы нескольких участников были оставлены в химчистке, и доставить их в школу казалось практически нереальным, из-за повсеместных пробок, а до начала представления осталось чуть больше час.
Элай выходит на улицу, ему нужен глоток свежего воздуха. Он нервно постукивает по телефону, и пытается собрать мысли в нужном порядке, решение где-то на поверхности, нужно только дышать глубже.
И вот оно. Какой-то школьник прыгает не велик и уносится прочь от школы.
-Велокурьер!
Гугл быстро выдает номер какой-то доставки, и Элай сбивчиво выпаливает девушке на другом конце провода задачу и адрес. Остается ждать.
Далтон возвращается, и сообщает, что кризис почти миновал, и ребята могут заняться гримом, паника сменяется привычной суетой.
Незнакомца Эл замечает первым, сейчас он единственный ничем не занят, и просто наблюдает за происходящим. Светловолосый парень на миг замирает, очевидно поражаясь происходящему. Чехлы перекинуты через плечо, и все выдает в нем крутого парня, кроме пожалуй синяков под глазами, которые Элай замечает даже стоя на таком приличном расстоянии, этот парень вообще знает о существовании сна? Далтон подходит почти сразу, но курьер уже начинает искать заказчика.
- Ты нас буквально спас, спасибо. Вот обещанная надбавка.
Парень забирает деньги, засовывает в карман, и уходит так же быстро, как и появился, Элай же еще какое-то время пялится в оставшуюся не закрытой дверь, и думает, на черта он положил визитку своего магазина среди купюр.
Отредактировано Elay Dalton (2017-07-06 18:19:38)