Ночные дежурства кажутся донельзя романтичными, таинственными и привлекательными, пожалуй, первую неделю работы. Максимум две, но никак не дольше. Сначала ты воображаешь себе, что чуть ли не каждую ночь будут привозить «срочников» на машине экстренной помощи, и ты будешь спасать им жизни в поте лица. А потом оказывается, что твоя задача – это попивать кофе, дремать в ординаторской, блуждать по коридору до сортира и обратно и надеяться при этом, что этих вот самых «срочников» не будет. Потому что если кому-то станет плохо, тебе еще и работать придется в условиях, когда больше всего хочется лечь в родную уютную кроватку и просто поспать, а не возиться с кровью, рвотой и прочими прелестями жизни.
Джесси было откровенно скучно, а ведь ночь только начиналась. Он совершенно забыл, что книгу, которую утащил на работу несколько дней назад, он уже почти дочитал. Оставалось каких-то десяток страниц, которые Джесси, хотя и тянул, прочел меньше чем за час. В интенсивной терапии и в реанимации никого не было, кроме тихого мирного постояльца, который покушал через трубочку, мерно пикая приборами, и больше, собственно, ничего он не делал уже долгое время.
Сходив на улицу проветриться и покурить на небольшой огороженной территории курилки, Джесси вернулся в свое отделение. Гарри уже преспокойно спал на каталке, накрывшись белой простынкой – только кеды торчали. Джесси поиграл в его приставку, но как-то это было совсем не занимательно. И что этот парень в ней нашел?
- Гарри, - громким шепотом позвал Джесси, усевшись на койку напротив. Парень и ухом не повел, - Гарри, мать твою!
- Что? – явно недовольно отозвался парень, не дрогнув и мускулом. Может он и не спал все это время, а только прикидывался?
- Мне скучно, - тем не менее шепотом продолжил Джесси, хотя кроме них двоих тут никого и не было.
- Отвали, - тем же тоном отозвался Гарри, продолжая изображать разговорчивый труп. Очень грубый труп, надо признать!
- Эй, я твой руководитель, между прочим, - делано возмутился Джесси. Впрочем, его устраивал такой расклад. Такого парня как Джесси просто не могло тянуть к идеальной дисциплине. Впрочем, не стоило думать, что его ни во что не ставили даже интерны. В те моменты, когда дело касалось действительно работы и, порой, вопросов жизни и смерти людей, попадавших в их отделение, Джесси слушались беспрекословно. И Гарри, и другие реаниматологи летали мухами от его слов, так как он знал, что делал. К слову, он и командовал тогда совсем другим тоном.
- Ну и черт с тобой, - прошептал Джесси, поднимаясь с койки, - Если что, ты знаешь, где меня искать, - пафосно поправив прическу (как жаль, что этот жест никто не оценил), мужчина вышел из отделения, направляясь в ординаторскую. Был в этой клинике один человек, который поддерживал его всегда и во всем, даже в самых глупых и удивительных начинаниях.
Вот собственно так и начиналось обычное, ничем не примечательное дежурство в небольшой клинике северного островка. Но разве может быть тихо и спокойно там, где есть скучающий Джесси Картер? И вот где-то через час…
- Гарри, не смей ему поддаваться, я все равно не загадаю то, чего ты так страстно желаешь, - Джесси давно вышел из игры и теперь наблюдал за яростной борьбой Уолтера и Гарри, которому поспать, конечно же, так и не удалось. Игра в азартные игры, естественно, была под запретом в стенах клиники, но карты как-то сами материализовались посередине стола ординаторской и раздали себя. Джесси, как оказалось, недурно играл. Как он сам заявил: «Если бы тут были медсестры, мы бы играли на раздевание и, я вам скажу, зрелище бы было что надо».
- Есть! – воскликнул Джесси, когда Гарри, качая головой в такт музыке, льющейся в один наушник, отдал Уолтеру последнюю карту и вышел из игры, - Итак, пупсик, - мужчина потер ладони. Над желанием он думал все это время. Они все у него были забавными, хотя и не блистали гениальностью, - Мое желание такое. Ты снимешь штаны. Надеюсь, ты сегодня надел белье? И вот так, в рубашке – халат надевать нельзя! – в трусах и в носках, ты пойдешь в приемное отделение. Молча и невозмутимо купишь кофе в аппарате так, чтобы наша распрекрасная дежурная тебя заметила, и принесешь мне. Можешь окинуть ее таинственным взглядом или что-то такое на твое усмотрение.