В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

Люди годами живут бок о бок, по дороге на работу приветствуют друг друга дружеским кивком, а потом случается какая-нибудь ерунда — и вот уже у кого-то из спины торчат садовые вилы. (c)

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » North Solway » Летопись » Пикник под дождем

Пикник под дождем

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

Скотт и Софи решили устроить пикник. Детишки заранее запаслись сладостями, выбрали место, где будут с удовольствием уплетать вкусности, однако, какая незадача! Как назло пошел дождь. Что же делать?

Улицы города, после домик на дереве, 13.07.2010 и 12:07

Scott Godfrey и Sophie Howard

Отредактировано Sophie Howard (2017-09-03 17:44:28)

+1

2

[icon]http://s1.uploads.ru/P6GJt.jpg[/icon]
О пикнике дети договорились еще неделю назад: обсудили место, время, вещи, которые необходимо будет взять с собой и вкусности.
Софи на радостях выудила для предстоящего пикника из своей копилки-хрюшки несколько монет на сладости.
Мать отпустила девочку практически сразу, еще вдобавок предложила приготовить что-нибудь вкусное помимо сэндвичей, которые школьница была в состоянии сделать самостоятельно. Выбор пал на яблочный пирог - просто и вкусно, а для Говард еще и дико интересно, будет одно из первых ее кухонных творений. Будет что девочкам рассказать и папе с дядей.
Время, будто на зло, тянулось дико медленно, особенно когда ты так рьяно предвкушаешь пикник. Казалось бы, что тут необычного? Но девочка была рада лишний раз выйти из дома, особенно летом, особенно на пикник. Потому что такой тип отдыха отличается от обычного шатания по улицам острова.
Рюкзак был собран еще с вечера, но брюнетка все равно проверила еще раз, все ли находится на месте, а именно: фотоаппарат, блокнот и пару ручек, плеер и наушники, свитер, на случай, если погода испортится, дождевик, пачка сока, покрывало и небольшая карточная игра. Вишенкой на тортике конечно же стали вкусноти, аккуратно разложенные мамой по пакетикам и контейнерам.
Выкатив велосипед на улицу, Софи выслушала наставления от матери, которая вышла на крыльцо проводить ее. Кивнув, ребенок накинул на себя рюкзак и чуть покосился в сторону - многовато вещей, видимо, вышло.
До дома Скотта ехать было недолго, а потому через некоторое время школьница уже стоялое у дома Годфреев, ожидая товарища.

Отредактировано Sophie Howard (2017-11-29 00:31:02)

+1

3

С самого утра небо хмурилось и угрожающе низко нависало грязно-серыми облаками над головой, грозя сорвать грандиозные планы. Планы, тщательно планируемые и перепмланированные по ходу планирования на протяжении всей недели. Скотти Годфрей - мальчик семи лет, который последние два года просил у Санты на Рождество щенка - то задирал голову, недоверчиво поглядывая на тучи, то пристально всматривался в сухую гравийную площадку перед домом, страшась узреть на ней следы дождя.
Мама неохотно отпускала его одного (то есть без взрослых), если вообще отпускала. Иногда с сестрой под ее "присмотром". Ни Скотта, ни Мэри такие условия не устраивали. Чаще всего они на время объединяли усилия, заключая временное и очень скоротечное перемирие, договаривались, где и когда встретиться, чтобы пойти домой, не нарушая иллюзию безопасности, а потом просто разбегались в разные стороны. Однако дочка Марии Говард - совсем другое дело. Возможно, отчасти потому, что миссис Говард никогда не делала акцент на том, что Линда уроженка Абердина и живет в Солуэе всего десять лет - ничтожно малый срок по меркам некоторых коренных жителей острова. Кроме того, с ней было приятно пообщаться за чашечкой чая в перерыве между приемами. Так что, укомплектовав рюкзак сына как полагается, Линда отпустила его в свободное плавание со спокойной душой.
Скотт, конечно же, выкинул все лишнее вроде пачки влажных салфеток, занимавшей треть рюкзака, и мерзотных таблеток рыбьего жира - не хватало еще, чтобы Софи узнала, что его пичкают этой гадостью - и прихватил по-настоящему необходимое. К «по-настоящему необходимому» Скотт относил два пакета чипсов, кучу жевательных конфет с разными вкусами – Годфрею особенно нравились кисленькие лимонные – и двухлитровую бутылку колы. Все это он целую неделю складировал в домике на дереве, демонстрируя колоссальную силу воли, и сорвался лишь раз, умяв в один присест упаковку жевательных конфет. Еще он прихватил с собой спички, которые стащил из кухни тоже заранее. Мамины бутерброды затерялись где-то на самом дне, но Скотти прекрасно о них помнил. А развлекательная часть легла на плечи Софи. Теперь рюкзак раздуло раза в три, и он грозил в любой момент лопнуть как шарик.
Когда все необходимые корректировки были внесены, Скотти выкатил свой велик из гаража и направился к задней калитке, где его уже ждала Софи. Ее темная макушка маячила над забором, увитым кустами ежевики.
- Привет! Все собрала? - сразу же спросил Скотт, протискивая себя и велик в узкий проем между двух столбиков. Калитка визгливо заскрипела, словно возмущаясь. Стукнув кулаком о кулак подруги в качестве приветствия, Годфрей остановился, чтобы  поудобнее натянуть рюкзак и уточнить план действий. - Значит, мы сейчас за Скофилдом, а потом поищем место, ага? Помнишь ту поляну, на которой мы в прошлый раз с предками были? Эдди сказал, там недалеко нора есть. Как думаешь, лисья или кроличья? Скофилд размеры не уточнял. Только на самой поляне скучно, - заключил он и взгромоздился на сидение велосипеда.
- Давай "кто быстрее" до дома Эдди?! - крикнул Скотт, уже оттолкнувшись от земли и ловя равновесие. - Кто последний - тот Софи! - загоготал он, давясь резким порывом ветра. На лоб Скотта упала первая капля дождя.

Отредактировано Scott Godfrey (2017-09-14 12:41:57)

+1

4

- Да, все. Рюкзак еще вот-вот и порвется! - Софи подпрыгнула, но во время приземления чуть не свалилась на землю от того, что рюкзак ее перевешивал. - Видишь, сколько там всего? Я чуть не упала! Я кстати делала пирог почти сама, - похвасталась девочка, промолчав о том, что большую  часть работы в приготовлении легла все же на маму. Вообще-то смешать яйца с мукой ,а еще залить  тесто не так уж и просто, девочка была рада, что справилась с этим на "ура". По крайне мере Мария похвалила ее и позволила в таком случае украсить пирог на свой вкус.
Поприветствовав Скотти их фирменных приветствием, малышка хохотнула. Ее всегда забавляло, как они здоровались. Было в этом что-то особенное, прямо как в фильмах у всяких там банд и супергероев. А Софи очень любит супергероев. Как-то на Рождество она попросила у Санты способность уметь летать.
- Хорошо. Он ведь уже готов? Ты звонил ему? Норка? Ух ты! Вот бы кроличья. Кролики такие классные, пушистые, милые. Я видела их на ферме, они смешные, правда, укусить могут. Хотя знаешь, лисы тоже милые. Я бы погладила лису. А ты? - Говард очень любила животных и без умолку твердила об этом маме и папе. Ей так хотелось заиметь хоть какую-то зверушку дома. Если не пса и котика, так хотя бы хомячка, декоративного кролика, мышку или рыбок. Папа был не прочь, но, увы, Софи жила с мамой, а та наотрез отказывается от идеи завести в доме питомца. Говорит, что ее дочь еще слишком маленькая.
- Давай, - девчушка с двумя хвостиками залезла на велосипед, в попытке угнаться за другом, - ЭЭЭЭй! - недовольно протянула она, - Опять обзываешься?? - ухватившись покрепче за руль, Софи начала рьяно крутить педали своего железного коня, недовольно буравя затылок Скотти.
- Ну ничего, еще не время. Я обазательно тебя когда-нибудь победю! - повеяло прохладой и листья на деревьях зашуршали от дуновения ветра.

Отредактировано Sophie Howard (2017-11-29 00:30:54)

+1

5

От фермы Годфреев до окраин города, где жил Эдди Скофилд было что-то около полутора миль. На великах, да ещё и наперегонки дорога не заняла больше десяти минут. Ветер забивался в уши, так что Скотт не слышал ровным счётом ничего из того, что говорила Софи. Он то и дело оглядывался на преследовательницу, привставал с сидения, как наездник в стремени, и ускорялся. Ему и в голову не пришло, что можно было и поддаться, как настоящему джентльмену. В пылу борьбы он едва не нырнул через руль, когда переднее колесо его новенького "спирита" - с креплениями на заднем для двух колес поменьше, которые уже два месяца как отсутствовали - провалилось в глубокую выбоину. Скотту удалось не потерять управление, в противном случае кульбит был бы знатный. За это лето Скотт мог похвастать парой разбитых вхлам коленей, мелькающих вечно зелёным светом как какие-нибудь светофоры, содранными локтями, синяком на пол ноги, кучей мелких ссадин и даже осиным укусом чуть выше правой ягодицы. Последнее, к слову, было самым болезненным. Взрослые говорят, что шрамы украшают мужчину. Сломанная шея, конечно, сомнительное достижение и мало кого украсит, но не может же "настоящий мужчина" проиграть девчонке.
Короткий отрезок грунтовой дороги сменился полноценной асфальтовой. Четвертый съезд направо – конечная цель. Скотт уже видел черепичную крышу двухэтажного домика, маячившую среди невысоких садовых деревьев. В этой части города шел мелкий-мелкий, моросящий дождь, от чего вся улица была как в тумане.
- Иии… у нас есть победитель! – хрипло, на одном дыхании выпалил Скотт, когда его велосипед, устроив брызг из мелких камушков, затормозил у дома Скофилдов. Левая рука мальчишки зависла в победном жесте. Дышалось непросто, а рюкзак за плечами показался под завязку набитым кирпичами, но Годфрей улыбался и оглядывал не менее запыхавшуюся подругу. – Не расстраивайся Софи… в следующий раз тебе повезет… и та ямка… будет глубже... и выведет неизменного победителя.... меня из строя, - Скотти делал короткие паузы в своей хвалебной речи и даже кашлянул. Капюшон его зеленой куртки сполз на лоб, и, чтобы видеть Говард, ему приходилось задирать нос.
- Скотт, ты не сказал, что с нами будет еще кто-то, – послышался голос за спиной, - привет Софи, классные хвостики, - добавил Эдди, машинально вскинув руку в приветствии, и порозовел, осознав, что сморозил только что.
Высокий для своих лет, темноволосый кареглазый мальчик шагал по подъездной дорожке дома, в котором жил. Из окна первого этажа, сдвинув в сторону занавеску, выглядывала и махала на прощание его мама. У него за спиной тоже маячил рюкзак, по габаритам не уступавший поклаже друзей. Состоялся стандартный ритуал приветствия.
- Надо бы поторопиться, а то того гляди эту морось сменит что-то посерьезнее, - заметил Эд, критически оглядывая небо над головой, - а в лесу можно укрыться.
Мысленно Эдди проклинал Скотта за то, что тот не сказал ему о том, кто еще собирается на пикник. Он уже успел сморозить глупость в присутствии Софи, а прошла всего пара минут. Это будет настоящим испытанием. Скофилд посмотрел на девочку и тут же отвел взгляд.
- А у меня велик сломан, - внезапно выдал он, когда Скотт уже перекинул ногу через раму.

+1

6

- Ага, конечно, повезет, - Софи недовольно выпятила нижнюю губу. Проигрывать девочка не очень любила, но, увы, если они затевали соревнования со Скотти - она всегда оставалась в дураках. Мама, конечно, пробовала объяснить ей, что в ее поражениях нет ничего страшного просто потому что Скотт мальчик, а они развиты лучше, но Говард стояла на своем. Волна отчаяния в один момент накрыла ребенка, вот-вот и она точно расплачется! Но какие же леди плачут в присутствии мальчиков? Софи постаралась оставить свое расстройство без внимания друга - а то ведь засмеет еще! Тихонько шмыгнув носом, девчушка слезла с велосипеда.
- Привет, Эдди! Спасибо. Я сегодня новые резинки нацепила - мне их папа привез в подарок, - пухлая детская ручонка указала на голову. И вот, горечь поражения уже давно забыта.
- Ой, надо было зонтик взять, чтобы всем туда уместиться, если дождик пойдет, - Софи недовольно взглянула на небо. Неужели их пикник на грани отмены? - Как? Он еще недавно работал ведь? Давай ты сядешь на мой, а я прыгну на багажник к тебе или Скотти. Я люблю ездить на багажнике, правда, мама не разрешает, говорит, что так велик портится.

Отредактировано Sophie Howard (2017-11-29 00:30:44)

+2

7

- Нет, ну ты представляешь, каких размеров должен быть зонтик, чтобы мы под ним уместились, вместе с великами! – возмутился Скотт, давя хриплую смешинку, которая так и рвалась наружу.
Пожалуй, это был тот самый период в жизни Годфрея, когда он из кожи вон лез, чтобы выпендриться. С возрастом это должно пройти, но пока его прям-таки распирало.
- Да ладно! – выдал он возглас, полный разочарования. У Эдди был хоть и старый, зато классный велик и Скотт не представлял, что можно было с ним такого сделать, чтобы тот сломался. Софи права, он был на ходу совсем недавно. – Когда успел? Мы же вчера только катались.
Неопределенно пожав плечами, Эд рассеяно улыбнулся и ничего не ответил. Вся штука заключалась в том, что он и сам не знал причину, по которой соврал. Просто вылетело - и все. Точно, как с комплементом Софи. Но отступать уже было поздно. Начал врать - ври до конца.
- Мы ей ничего не скажем, - заверил он девочку. Ему бы очень хотелось, чтобы она ехала с ним, но он в этом никогда бы не признался и уж тем более не предложил бы себя в качестве штурмана. Кроме того, велосипед Скотта был все же больше, что увеличивало шансы добраться до леса в относительной сохранности. Скофилд вымученно посмотрел на друга, чей рот растянулся до ушей. Говнюк явно что-то замышлял.
И да, Скотт прекрасно понимал, почему Эд такой пришибленный - на это и делал ставку, когда позвал в самый последний момент - и ему хотелось подначивать друга снова и снова, поэтому он слез со своего велика, передал его Эдди и рассудил так:
- Софи, давай сюда свой рюкзак, - скомандовал он и, перехватив увесистую поклажу подруги, принялся закреплять ее на багажнике велика. – Я поеду на этом, - он не нашел подходящих слов, чтобы описать девчачий велосипед, - а вы, голубки, поедите на моем!
Он расхохотался и, чтобы ни у кого не возникло возражений или желания дать языкатому хорошего пенделя под зад, Скотт сорвался с места, оседлал чужого железного коня и постарался как можно быстрее набрать скорость.
- И на этот раз никаких «наперегонки»! – выкрикнул он уже на ходу.
Дорога до места, где по плану, была тропинка к той самой поляне, о которой говорил Эдди, заняла немногим больше времени, чем дорога до дома Скофилдов, однако за этот короткий промежуток дождь заметно усилился. Скотти вилял, стараясь, по мере возможности, объезжать лужи, потому что на ногах у него была самая что ни на есть летняя обувь. А вот погода отнюдь не летняя. Мда, резиновые сапоги пришлись бы очень кстати. На протяжении всего пути Годфрей ехал, привстав с сидения, от чего у него успела заболеть поясница. Он отстал от Эдди и Софи и даже не пытался их догнать. Капюшон соскользнул с головы, и к моменту, как в кручении педалей отпала всякая необходимость, основательно вымок. К лицу липли мокрые пряди. Встряхнувшись, как бродячий пес, он вернул капюшон на голову, правда, толку от этого уже было никакого.
- Ну, где там твоя нора? - помрачнев, обратился мокрый мышь к Склфилду.
- За оврагом, - мальчик указал по правую сторону от себя. Он выглядел куда как счастливее Скотта. - Одним глазком глянем, и свалим, под таким дождем никакого пикника не получится... Будут предложения, где его устроить?

+2

8

- Я видела большие зонтики по телевизору, а вообще велики можно и не брать с собой. Они заболеть не могут, а вот мы - да! - Софи важно задрала голову, гордая тем, что сказала правильную вещь. Наверное, мама сейчас бы обрадовалась тому, какая ее дочь... заботливая?
В любом случае, Скотти то ли специально, то ли случайно любые фразы девочки поднимал на смех. Говард постоянно слышала его гогот, но ничего поделать не могла. Так и глядела на него, нахмурив брови, хотя желание кинуть в него каким-нибудь мхом с каждым разом становится все сильнее и сильнее.
Покорно отдав другу рюкзак, Софи ждала, пока всю поклажу надежно закрепят на багажнике.
- Эй, какие мы тебе голубки?? - кричала в спину малышка, - Эдди, давай скорее за ним, он ведь нас победит сейчас. А я не хочу сегодня второй раз оказываться в дураках! - прыгнув на багажник, Говард ухватилась за плечи мальчика. Ехать было немного страшно, но в то же время очень захватывающе. Главное, не смотреть особо на асфальт, а то можно упасть, опыт в этом деле уже есть...
Погода становилась все хуже и хуже. Приходилось шуриться от ветра, который пригонял в лицо мелкие капли дождя. Со временем одежда начала промокать и тут стало действительно жалко, что зонтик никто не взял.
- Ура, ура, ура! Мы его обогнали, - радостно кричала Софи, спрыгивая с велосипеда. - Мы с тобой хорошая команда. Ты молодец, ехал быстро-быстро, как молния, - дав товарищу "пять", она начала высматривать Скотта. Тот, казалось, вымок еще хуже. К финишу мальчик подъехал молча. Софи не удержалась и напомнила ему о том, кто победил.
- Как не получится? Мы что, зря все это брали? Я деньги ради этого пикника из копилочки брала, чтобы потратить на сладости... И все впустую? - недовольно выпятив нижнюю губу, Говард уставилась на небо, прикрывая глаза ладошкой, чтобы дождь не мешал, - Я не могу нас позвать к себе, у мамы выходной и если я вернусь домой, она меня больше не выпустит, потому что на улице дождь. Давай пойдем к тебе Эдди? Или как насчет тебя? Точно! Скотти, у тебя же есть домик на дереве, это отличное место для пикника и дождик нас не застанет. К тому же, я как раз смогу позвонить от тебя маме и сказать, что со мной все хорошо, - не сделай этого Софи - велика вероятность, что о прогулках на некоторое время придется забыть.

Отредактировано Sophie Howard (2017-11-29 00:30:34)

+1

9

Скотт угрюмо покосился на Софи. Ее радость была оправданной и вполне справедливой, но такой колючей. Он заслужил. Кажется, мама не раз твердила про какой-то там бумеранг, что он обычно возвращается и непременно в самый лобешник. Не тот, что кидают собаке, а невидимый, воображаемый бумеранг сомнительных слов и поступков.
- Папа недавно укрепил крышу, ты права, это может быть самой лучшей идеей, - одобрил Годфрей. Он вытер лицо рукавом куртки и продолжил, - только лучше пробраться туда незамеченными. Что-то мне подсказывает, что тогда пикник накроется медным тазом, а мама потащит нас пить какао или, что страшнее, компот, который сварила бабушка. – Скотти красноречиво скривился и пристроил велик Софи к ближайшему дереву.
Какао можно было попить и после пикника. Его Скотт принимал каждый вечер, почти как лекарство, а вот вылазки в лес, да еще и без родителей случались не так чтобы часто. Такую возможность нельзя было упускать, а значит, к конспирации следовало отнестись со всей серьезностью.
Под ногами хрустели веточки, и чавкала грязь. Совсем немного углубиться в лес, а там овраг. Это значило, что сперва необходимо спуститься, а потом подняться и так, по меньшей мере, дважды. Сомнительное удовольствие, учитывая дождь, скользкую мокрую траву под и без того промокшими кроссовками. Однако они уже приехали! Разве ради этого Скотти уступил этим двоим? Тем более, что цель была так близка! Опушка прямо за оврагом.
- Вы как хотите, а я по-быстрому, - заключил Скотт.
Он подтянул джинсы, шмыгнул носом и, присев, чтобы шансы споткнуться и полететь кубарем вниз  немного уменьшились, заскользил по влажному лесному настилу в овраг. На дне он оказался в считанные секунды. Влажные джинсы на коленях и грязные руки – неплохо отделался!
Эдди, воодушевленный одним лишь присутствием Говард, шлепал своими резиновыми сапогами (как знал!), не замечал ни дождя, ни грязи – ничего. Его ладонь до сих пор горела от «пятюни» Софи, и он крепко сжимал ее в кулак, словно хранил это мимолетное прикосновение. А еще он до сих пор помнил, как крепко впивались девчачьи пальчики в его плечи, когда велик начинал юлить, и они рисковали попасть в "аварию". Он молодец! Софи была рада – это было главным.
- Сама спустишься или помочь? – выдавил из себя Скофилд, протягивая подруге руку.
Скотт уже карабкался вверх и что-то бормотал. Эдди понимал, что шансы встретить жителей норы почти нулевые. Однако он способен был сделать любую глупость, чтобы просто подержать Софи за руку.

+1

10

- Ну вот, видишь, как прикольно! И папа у тебя молодец! Значит, дождик нас там не найдет и мы сможем съесть все эти вкусности, - девочка легонько похлопала по своему рюкзаку, который был набит доверху и, наверное, еще немного и пойдет по швам от такого огромного количества вещей внутри.
- Мм, какао - это вкусненько, если и поймает, то лучше какао. Я хочу из кружки с утенком, в которой я прошлый раз пила чай, - Софи нравились рисунки на посуде, ей они казались не скучными. Поэтому дома у нее весь ее комплект для приема пищи был красочным - тарелка с узором, чашка с цветочками, блюдце с зайчиком. Вот и у Скотти она любила всегда брать кружку с уточкой, впрочем, этому никто не возражал. Мальчик уже был слишком взрослым, чтобы пить из такой посуды или признаться, что все еще пьет. Но Говард-то девочка, да еще и маленькая, для нее это нормально.
Дождь становился все сильнее, а потому с каждой минутой отбивал у Софи желание смотреть на норку. Как-будто они не смогут съездить туда еще раз! Они же никуда не переезжают завтра, у них еще будет много времени, особенно, когда они подрастут и смогут свободно передвигаться по острову. Да и идея с какао и поеданием вкусностей звучала более соблазнительно. Ребенку уже не терпелось налопаться конфет, которые были куплены на честно накопленные деньги.
- Давай! - весело хихикнула девочка, подавая Эдди руку, - Ты прямо как рыцарь! Я видела про таких по телевизору, они служили королеве, а еще на лошадях в турнирах участвовали, - только вот что такое турниры ей никто не объяснил. Софи лишь слышала фразу от мамы "ведет себя как рыцарь" и потому имела несколько абстрактное понятие об этом. Ей казалось, что это просто люди, которые помогали других, особенно дамам, а еще ходили в доспехах.

+1

11

- Ну где вы там?! - крикнул Скотт, стряхивая налипшую на штанины листву.
Наблюдать за спуском Софи и Эдди оказалось на удивление увлекательно. Даже если никаких лисиц с зайцами в норе не окажется, ради такого зрелища стоило самому изгваздаться по самые уши, что, по большому счету, Годфрей уже сделал - когда мама увидит сына, по головке не погладит. Вот он и не очень-то стремился домой. Поначалу все шло гладко, насколько такое вообще возможно при спуске в овраг, где почва уже успела основательно напитаться водой, а старая, прошлогодняя листва, если неудачно наступить, не оставляла ни единого шанса удержаться на ногах. Вот и Эдди, почувствовав, что основная часть спуска уже позади, осмелел и потерял бдительность. Один такой листочек попал под подошву его резинового сапога, и мальчик, увлекая за собой свою спутницу, заскользил вниз совсем как минутой раньше это делал Скотт Годфрей. На протяжение всего спуска свободной рукой Эдди придерживал Софи за плечо, потому что так удавалось оперативно реагировать, когда листочки попадались под ноги Говард. Рефлекторно прижав к себе девочку, Эдвард послужил ей своеобразным матрасом.
Если настроение Скотта резко подскочило, и он заметно повеселел, а теперь кусал нижнюю губу, чтобы не заржать во весь голос, то уж кому, а Скофилду было не до смеха. По крайней мере, пока он не убедился, что они оба - и Софи, и он сам - в целости и сохранности, нервничал он будь здоров. Прочавкав до места происшествия, Скотти сперва подхватил Софи подмышки, помогая обрести равновесие, а потом уже подал руку Эдди. Видок у того теперь ничем не уступал достижениям Скотта. Хорошо хоть рюкзаки додумались оставить наверху.
- Ты как? Нормально все? Не ушиблась? - обретя дар речи, спросил Эдди - Повернись ка, вот тут, кажется, испачкалась, извини. - Эд уже даже перестал беспокоиться по поводу того, что сама Говард может что-нибудь неладное заподозрить, и перестал так активно краснеть. - Я у Скотта могу застирать..
- Показывай давай уже свою нору! - нетерпеливо перебил Годфрей.
И Эдди показал. Нора как нора. Скотт даже осмелился сунуть в нее руку. Кисть он спрятал в рукав. Было одновременно и страшно, и волнительно. Можно наткнуться на что-то мягкое, а можно напороться на острые мелкие зубы. Ни того, ни другого не обнаружилось. Впрочем, до конца спрятанный в ткань кулак так и не достал, так что наличие обитателей оставалось под вопросом. В одном были солидарны все трое: никакая лисица в такую норку не пролезет, и даже если умудриться, развернуться ей будет негде.
Обратная дорога обошлась без приключений, если не считать переживания Эдди за его личное особое приключение. Он по-прежнему с энтузиазмом крутил педали, несмотря на мокрые холодные брюки. Причина была все та же, только теперь Скофилд чувствовал себя настоящим рыцарем. Он не знал, положено ли шотландцам наряду с англичанами рыцарское звание, но это не мешало чувствовать себя таковым.
- Может, сначала к тебе, Скотт? Мы все как мыши мокрые. Так и слечь не долго, - Эдди покосился на Софи, которой тоже досталось, как он ни старался.
- Если сейчас попадемся родителям на глаза, потом не выпустят и накроется домик на дереве. А в комнате тусить не интересно как-то. И все эта дурацкая погода. Можно попробовать слазить на чердак... - Скотт начал развивать совсем другую мысль. И откуда только у мальчишек бралась эта тяга ко всему экстремальному, - Мнения разделились, Говард, тебе решать.
Скотти в который раз перевел стрелки, невинно так пожав плечами. В глубине души он уже знал, что выберет Софи.

+1

12

[icon]http://uploads.ru/K9c7w.jpg[/icon]
Спускаться было несколько страшно, но дико интересно! Софи не хотелось падать, а уж тем более пачкать свои штанишки, так как за этим последуют нотации мамы о том, что она же девочка, ей нужно быть аккуратнее.
Когда ребята проскользили по спуску, все, что смогла тогда сделать Говард, не громко пискнуть от неожиданности.
- Было прикольно! - подпрыгивая на месте, твердила девчушка, чувствуя прилив бодрости и адреналина, - Это как с горки кататься, только опаснее и круче, - правда, родителям о таком лучше не рассказывать. Разве что дяде можно будет, он-то навряд ли выдаст ее тайну, - Да ладно, подумаешь, пятнышко. Зато мы не упали, ты помог нам не упасть, молодец!
Когда все несколько утихомирилсь, то решено было все-таки сходить к норе. Иначе зачем они сюда приехали-то? Да еще и в такую погоду. Все это время Софи бубнила под нос одну детскую песенку, мысленно представляя, как увидит в норке лисят или кроликов. Было бы еще неплохо их погладить, но животные дикие, может быть опасно.
- А может там уже никто не живет? - предположила в слух девочка, упершись руками в коленки, при этом очень сильно сщурившись, вглядываясь в темноту, - Ну или из-за дождя никто выходить не хочет. А может норка огромная, как подземный городок? Тогда понятно, почему никто не вылез.
Дорога в обратную сторону уже не была такой волнительной, интригующей. Дети, вымокшие до нитки, крутили педали в сторону дома. Софи грустно выпятила нижнюю губу, слегка расстроенная тем, что никого из зверушек увидеть не удалось.
- Я хочу на домик! Там красиво и если будем тихо, как мышки, идти, взрослые нас не увидят. Как в фильме про шпионов. Один следит, другой лезет, - хотя идея с чердаком тоже могла оказаться интересной. Там ведь может столько всего интересного храниться, помимо пыли и старых игрушек.

Отредактировано Sophie Howard (2018-06-07 17:54:54)

+1

13

Сразу было видно, как Софи буквально разрывается от нерешимости. Годфрею стало даже немного совестно, что он с такой завидной частотой перекладывал принятия решений на подругу. На самом деле, он сам был бы рад уже оказаться дома, в тепле, выпрыгнуть из этой мокрой одежды и опрокинуть чашку горячего чая с остатками любимого овсяного печенья, которое бабушка традиционно пекла каждое воскоесение, но мужчины так просто не  отступаются от своего мнения, не отказываются от выбранной точки зрения. Так говорил папа, а ему Скотти предпочитал доверять во всем. Кроме того, кто мешал пойти домой после, когда они вдоволь натрескаются сладостей и поделятся друг с другом новыми историями.
- Тогда пошли, - подытожил Годфрей, слезая с велика Софи и катя его к калитке. - Только тихо.
Он пнул калитку, и та высоко, но коротко вскрикнула. Если делать это медленно, вышло бы куда громче и протяжное. Скотт повел маленькую процессию по задам, огибая сарайчик, в котором слышалась возня свиней. Велики было решено оставить там же - на территории фермы никто их не тронет и из дома заметят не сразу, если, к примеру, старшему Годфрею вздумается выйти проверить живность. К слову, не было никаких гарантий, что сарай пуст. И верно, не успело колесо велосипеда Скотти, который все это время толкал Эдди, скрыться за углом, как дверь скрипнула, и детям стал отчетливо слышен мужской легко угадывавшийся голос. Папа действительно находился неподалеку и насвистывал что-то себе под нос, совсем как недавно Софи. Только получалось у него не так мелодично, а скорее смешно. Скотт замер, зашипев как дикий еж. Смех рвался наружу, и приходилось мобилизовать всю силу воли, чтобы его сдерживать, а сердце колотилось, как у крошечного зверька, уносящего ноги от хищника. Вот и поиграли в сыщиков! Скотт шел впереди, а потому не мог видеть отца. Зато у Эдди и Софи была такая возможность. Гремя пустыми ведрами, мистер Годфрей направлялся к старой пристройке, где жила бабушка. И как только папа скрылся из виду, Эд дал сигнал Скотту. Их тайный язык жестов пока находился на стадии разработки, однако Годфрей сразу расшифровал манипуляции друга и, стараясь не шибко хрустеть содержимом рюкзака, трусцой и зачем-то пригнувшись, побежал к дереву.
- Говард, давай, ты первая, - выдохнул он, когда все трое отчутились под раскидистой кроной.
Скофилд полез следующим, а Годфрей на этот раз оказался замыкающим. Тщательно вышкуренные перекладины, мокрые от дождя и повышенной влажности проскальзывали под пальцами и подошвами кроссовок. Зато у заноз не было ни единого шанса. В домике было душновато, и первым делом Скотти убрал лист фанеры, закрывающий оконный проем.
- Блин, кажись успели, - констатировал он, сбрасывая с плеч рюкзак.
Мальчик стоял на коленях, потому как уже не помещался в полный рост, зато Софи вполне могла вытянуться без опасений зацепиться макушкой за потолок. Впрочем, мест для посидеть тоже было предостаточно.
- Папа так свистит, только когда думает, что его никто не слышит. - Пояснил Годфрей, - так, с чего мы начнем? Надо провести ревизию! - выдал он новое умное слово.
Неохотно, с легким жужжанием разъехалась молния рюкзака, и Скотт вывалил часть запасов в центр пола.

+1

14

[icon]http://uploads.ru/K9c7w.jpg[/icon]
За ребятами Софи следовала слегка склонившись, копируя действия шпионов, которых видела по телевизору. Они тоже так крались, и девочке казалось, что в таком положении меньше шансов будет стать замеченной. Она еще старательно на носочки наступала, пытаясь не издавать вообще никаких звуков. Со стороны это выглядело несколько комично. Особенно на фоне мальчиков, которые, конечно же, тоже прятались, но не отдавались делу на все сто процентов, как Софи.
Все шло хорошо, девочке даже нравилось, как они крадутся и прячутся, но радость быстро ушла, когда дети чуть не столкнулись с отцом Скотта. Тихонечко всхлипнув, малышка приложила ладошки к губам, а страх быть обнаруженными заставлял детское сердечко биться сильнее.
В голове витал вопрос "что делать?", но было так боязно, что Говард не решилась произносить его вслух. Вдруг еще из-за этого их заметят?!
До домика оставалось немного, дети небольшими перебежками и чуть ли не гуськом, пробирались до заветного логова. Конечно, мальчики в таких ситуациях были по расторопнее, чем Софи. Так что ей приходилось только исполнять их указания. Коленки слегка подрагивали, но туманная перспектива быть наказанными за то, что разгуливают под дождем, придавала сил.
Первой взобравшись в домик, девочка устало вздохнула, что выглядело несколько наиграно. Главное, что самое сложно позади и в скором времени они смогут вдоволь наесться вкусненьким.
- Мы были очень тихенькие, а еще прямо как супер агенты из кино, - Говард сложила ладони в пистолетик и нацелилась на Эдди, но серьезная гримаса быстро уступила место улыбке и негромкому смеху.
- Я хочу пить! А еще бутерброд и конфету шоколадную.

Отредактировано Sophie Howard (2018-06-07 17:55:15)

+1

15

В образовавшейся горке разномастных сладостей угадывались очертания мятых пакетиков М&Мs, Скитлз, жевательных резинок и конфет, чипсов и бутылки газировки. Да, они с Говард основательно затарились в солуэйберге, как саранча налетев на полки при кассах, только не единовременно, а постепенно, по чуть-чуть, как настоящие супер агенты, чтобы никто не заподозрил. Вот и эта внезапная встреча со Стивеном Годфреем оказалась очень даже в тему. В итоге - пол, заваленный "попа у кого-то слипнется" до такой степени, что не видно ни единой досочки.
- А-ага, - только и сумел выдавить Эдди, вскидывая руки вверх в жесте капитуляции.
Он сидел у самого входа и все смотрел на уставленный на него пальчик, не прекращал улыбаться - ничего не мог с собой поделать - а когда Софи рассмеялась, последовал ее примеру. Скофилд первым отреагировал, когда единственная девчонка в их немногочисленной компании поведала о своих желаниях. Горка на полу лишилась одной бутылки Колы. Прежде чем передать ее Говард, Эд с характерным пшиканьем отвинтил крышку. Он торопился, а потому часть газировки, шипя и пенясь, поперла из горлышка, как какой-нибудь гейзер, оставаясь на рукавах куртки, превратилась в жидкость, потекла по бокам бутылки и закапала на сладости.
- Блин! И так мокрый, так теперь еще и липкий, - искренне возмутился Эдвард, вытирая о и без того пострадавшие рукава куртки бутылку.
- И сладенький, - не удержавшись, хохотнул Скотт.
Пропустив последнюю реплику друга мимо ушей, Эд передал Софи бутылку, прежде убедившись, что она уже не такая липкая. На глаза ему попалась конфета - его любимая - он выудил ее из общей массы и, пристроившись к Говард (не вплотную, просто рядышком), протянул ее девочке.
- Мне такие больше всего нравятся. Пробовала? - поинтересовался он, искоса поглядывая на Софи. Конфету он решил не разворачивать, а то мало ли.
Скотт, в свою очередь, порылся в боковых карманах своей сумки и выудил оттуда четыре бутера, что сунула мама: два с ветчиной и сыром, два с паштетом и зелёным огурцом. Последние были завернуты в пищевую пленку и, Скотти был почти уверен, что они вернутся домой в целости и сохранности. Годфрей предоставил Софи выбор, протягивая ей сразу два, а свободной рукой при помощи зубов раздирал пакетик М&Мs с арахисом. Делать два дела одновременно под силу только великим императорам, а Скотт таковым не являлся - мал еще. Поэтому ни для кого (по крайней мере не для Скофилда) не стало неожиданностью, когда разноцветные фасолины конфет ярким феерверком разлетелись в разные стороны. На какие-то несколько секунд повисла тишина, нарушаемая звуками природы, а потом произошел взрыв смеха, не услышать который со стороны дома не представлялось возможности. Но остановится тоже никак не получалось. Скотт уже и забыл, что они тихие и скрытные супер агенты.
И их услышали. Только Скотт сильно удивился бы, узнав, кто именно услышал шум из домика на дереве. Впрочем, ждать оставалось не долго.

+1

16

- Ой-ой, сейчас все липкие будем из-за этого сладкого фонтана! - Софи начала инстинктивно прикрывать одежду от брызг, которые едва ли долетали до нее, но за опрятность штанишек (которые тем не менее уже были слегка испачканы дождливой погодой) позаботиться стоит, ибо меньше всего ей хотелось выслушать очередную нотацию от мамы на тему того, что она все-таки девочка, а не хрюшка в хлеву.
- Ага-ага, - поддержала Говард, - Сладенький, как конфетка, - хохотнув, девочка запустила руки в ворох сладостей, начав хватать все, что умещается в ладошки. В "клешни", правда, попалось не много: всего пару конфет. Взглянув на сие "богатство", девочка с восторгом подбросила их над собой. Точно так же, как делала она с кучей осенних листьев во дворе. Ее это всегда забавляло. "Салют" из листочков был сам по себе красив, а из конфет - так вдвойне.
Приняв бутылку колы из рук Эдди, Софи принялась большими глотками поглощать напиток. Жажда была настолько сильной, что позабылось ее старое доброе правило - не пить газировку в больших количествах (иначе в нос газы ударят и будет не очень приятно).
Отставив колу, Говард скорчила лицо так, будто только что съела целый лимон.
- Не знаю, я не пробовала такие, наверное. Сейчас узнаем, - задумчиво нахмурившись, малышка приняла из рук мальчика конфету, читая название на обертке, - У меня кстати платочек есть! Можно руки им вытереть, - нащупав наконец в одном из карманов рюкзака сложенный кусочек ткани, Софи выудила-таки платок (который был с вышитыми цветочками по углам) и протянула мальчикам.
К тому времени Скотти  "накрывал на стол". Другими словами - распаковывал бутерброды.
Отдав предпочтение сендвичу с ветчиной и сыром, Говард собиралась уже откусить кусочек , как Годфрей, не справившись с раскрытием  М&Мs, разбросал цветные шарики по всему домику.
Не сдержавшись, девочка захихикала вместе со всеми, прикрывая рот ладошкой.

+1

17

Едва опустившись в свое любимое кресло, чтобы отдохнуть после без малого трех часов, проведенных у духовой печи, Долорес Годфрей вдруг вспомнила, что не укрыла свои любимые петуньи. Причитая на разные лады, она выбежала из уютного домашнего тепла под моросящий дождь в одних тапочках, и стараясь не потерять равновесие на скользком травяном покрове, игнорируя садовую дорожку, срезала путь до грядки с любимыми цветами. Каково же было ее удивление, когда она обнаружила свои драгоценные петунии не тронутыми ливнем и укрытыми! Память сыграла с Долли злую шутку, но она не помнила, чтобы укрывала цветы.
Она перевела дыхание после спешного шага и облегченно выдохнула. Дождь уже окончательно стих, и, если хорошенько прислушаться, можно было различить, как земля благодарно впитывает в себя влагу. Однако, чтобы услышать заливистый детский смех, доносившийся со стороны домика на дереве, в котором еще будучи совсем девчонкой играла сама Долорес, не требовалось острого слуха. Хохот внука миссис Годфрей сразу отличила от прочих и поняла, что в домике он не один. Сегодня она еще не видела Скотти, потому посчитала, что не отнимет у ребят много времени, просто поздоровавшись.
- Как у вас тут весело, ребятки, - послышался немолодой женский голос снизу как раз в тот момент, когда Скотт собирался напомнить всем, и в первую очередь самому себе, что им не следует шуметь, ведь они скрытные ночные тени.
Смех резко оборвался. Его как отрезали. Миссию скрытности можно было считать безвозвратно проваленной. Эдди замер с платком Софи в руках. Он долго не решался испачкать его, но наконец, чтобы не вызывать лишних подозрений, все же вытер липкость с рук. Услышав давно знакомый голос бабушки Скотта, он машинально сунул платок в карман и, как и все, замер.
Первым же в движение пришел Скотти и тут же совершил роковую ошибку, высунувшись из окна.
- Привет, ба, а мы тут играем! - заявил он, приветственно помахав бабушке рукой.
Весь энтузиазм Скотта заметно сник, когда он разглядел выражение лица бабули. Даже с такого расстояния миссис Годфрей-старшая видела, как мокрые волосы внука липнут ко лбу, и как его куртка потемнела от влаги. Материнский инстинкт Долорес, повелевающий всем детям всегда оставаться чистыми и сухими (по крайней мере, пока они находятся в поле зрения), был непреклонен, и уже через пару минут сборов и преодоления пути до старой части дома, вся троица вместе с бабушкой уютно устроилась в тепле. Да, миссия провалена, но нельзя сказать, что здесь было хуже, чем в домике на дереве, ведь в духовке еще не остыли бабулины фирменные пирожки с мясом, а горячее какао обещало отогреть холодные носы.

0

Вы здесь » North Solway » Летопись » Пикник под дождем

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно