В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

Люди годами живут бок о бок, по дороге на работу приветствуют друг друга дружеским кивком, а потом случается какая-нибудь ерунда — и вот уже у кого-то из спины торчат садовые вилы. (c)

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » North Solway » Хранилище » Флуд №5.8 Предынфарктный

Флуд №5.8 Предынфарктный

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Alain Gallagher
То есть такой вариант невозможен? Эх...

0

962

Laura Livingstone

Зависит от региона.

Я не оспариваю факт, что кто-то может донести на Джека. Однако, я склоняюсь к тому, что семью в городе считают "неблагополучной", и в нее особо никто не лезет. Сам Алан на Джека точно никому не жалуется. Дэнни... Дэнни, вероятно, врубается относительно перспектив, которые им могут светить, и тоже помалкивает. К тому же, как мне кажется, Джек не трогает Дэнни. Ну или подобные инциденты весьма редки.

Так что, получается, что никаких призывов о помощи дети не высказывают. Скорее, напротив - держат всех на расстоянии от себя, и искренне не хотят ни с кем сближаться/доверять. Это не вызвано страхом, это вызвано... отвращением и нежеланием.

0

963

Caroline Reiner

Будь ты здоровым пацаном, или язвительной девчонкой - был бы возможен.

А так... Только если у него будут все основания полагать, что ты, каким-то образом, либо распускаешь плохие слухи, либо как-то иначе негативно высказываешься в адрес семьи

0

964

Alain Gallagher, в том-то и дело, что "не лезут" - это в принципе так нельзя. Нельзя не лезь, зная, что ребенку, тем более сразу трем, теоретически, грозит какая-то опасность. Если я, как социальный работник, вдруг узнаю, что учитель А. промолчал, зная, что ребенка бьют, он голоден, ему дома плохо, им не занимаются, и ничего с этим не сделал - я сделаю все, чтобы этот человек с детьми больше не работал. И вообще, сообщать об опасности обязаны любые взрослые, в том числе просто соседи.

0

965

Alain Gallagher написал(а):

Так что, получается, что никаких призывов о помощи дети не высказывают. Скорее, напротив — держат всех на расстоянии от себя, и искренне не хотят ни с кем сближаться/доверять.

Типичное поведение.

Будь ты здоровым пацаном, или язвительной девчонкой — был бы возможен.
А так... Только если у него будут все основания полагать, что ты, каким-то образом, либо распускаешь плохие слухи, либо как-то иначе негативно высказываешься в адрес семьи

Ну я не могу нападать на семью, хотя бы из-за того, что никого не знаю. Я ведь ещё даже в школе не была.

0

966

Laura Livingstone написал(а):

Alain Gallagher, в том-то и дело, что "не лезут" — это в принципе так нельзя. Нельзя не лезь, зная, что ребенку, тем более сразу трем, теоретически, грозит какая-то опасность. Если я, как социальный работник, вдруг узнаю, что учитель А

Знаешь, у меня из собственного опыта отвратительное отношение к социальным педагогам, именно потому, что они ЛЕЗЛИ в мою жизнь, и искали причины и проблемы во мне, вместо того, чтобы протереть глазки, и посмотреть вокруг - на тот же класс.

Лично я прогуливал школу, не потому что у меня дома были проблемы, как надумала себе Соц.педагог, а потому что в классе были одни, простите, уебки, - в том числе сестра этой соц.педагога, - и мне было просто омерзительно находиться в их обществе.
А человек лез, куда его не просят, и в упор не слышал, что ему говорят.
Ничего хорошего она не сделала - лишь вызвала отвращение ко всем людям такого вида. Потому что надо не "правила и законы соблюдать", а головой своей думать.

0

967

И вообще, сообщать об опасности обязаны любые взрослые, в том числе просто соседи.

О, я на этом уже обожглась.
Но похоже на острове всем на всех плевать... -_-

0

968

Знаешь, у меня из собственного опыта отвратительное отношение к социальным педагогам, именно потому, что они ЛЕЗЛИ в мою жизнь, и искали причины и проблемы во мне, вместо того, чтобы протереть глазки, и посмотреть вокруг — на тот же класс.

И в итоге передал свой опыт персонажу? )
И да, за постоянные прогулы они и тут могут лезть отовсюду. )

0

969

Caroline Reiner, тебе, если помнишь, я тоже предлагала это изначально сыграть, и мое предложение в силе)
Alain Gallagher, ну, социальный педагог социальному педагогу рознь, я не говорю о том, что все они - люди умные и искренне любят детей. Я, за свои недолгие годы работы с детьми, видела очень разное отношение социальных работников к своей работе. И, тем не менее. Система такая, и это факт. Ну и повторюсь, что ни одна система не нацелена на то, чтобы лишить ребенка семьи. Даже если родители - очень не очень, то система обязана сделать все, чтобы ребенок с ними мог общаться.

0

970

Laura Livingstone
Я не знаю куда это можно пристроить, чтобы не поломать уже всё наигранное, а в наше время маму Ниши уже будут лишать прав.

0

971

Caroline Reiner написал(а):

Типичное поведение.

Да. Вполне.
Логика Алана прозрачна: он потерял двух из четырех самых любимых людей в этом мире. И вот-вот потеряет третьего.
Он понимал, что в Лондоне у Сары были шансы на выздоровление, а в Солуэе их нет.
Он понимает, что шансов уехать из Солуэя вместе с Джеком у них нет - Джек, в текущий момент времени, не потянет переезд с тремя детьми в Столицу.
Он, также, понимает необходимость оставаться в Солуэе - здесь его сестра. И да, он яростно ненавидит Джека, НО он в любом случае не сможет дать Саре то, в чем она нуждается, что может дать ей Джек - крышу над головой, пропитание, лекарства, и мало-мальски родительскую заботу.

Да, Джек его лупит по поводу и без. Да, Ал понимает, откуда растут ноги, и ДА - это совершенно не прибавляет к Джеку любви.
Но!
Джек не обижает Сару, - даже напротив, проявляет к ней учтивость и любовь, - Джек не прибегает к насилию над Дэнни - максимум, прописывает отцовских звездюлей в слишком уж мужицкой форме.
Что же до Алана - ему предельно ясно - донеси он на отца, или позволь он кому-нибудь донести на Джека - подключится полиция. Органы опеки. Джека лишат родительских прав, и что будет дальше?
А дальше все будет дико просто - Алана и Дэнни отдадут в приют или на усыновление, а Сара - попадет в другого типа учреждение. Специализированное учреждение, потому что она - ребенок с тяжелым заболеванием, и не может находиться в обычном детском доме. Следовательно - его и сестру разлучат.
Верит ли он, что Сару вылечат в том же Абердине? Разумеется нет. Он чувствует на себе ответственность за сестру, и потому он не позволит лишить отца родительских прав.

Учитывая, что доказать побои, кроме Алана, больше некому (по крайней мере, если мы не договоримся до обратного), он будет ссылаться на уличные драки, и выступать против обвинений в адрес отца.

Отредактировано Alain Gallagher (2017-10-04 21:56:00)

0

972

И в итоге передал свой опыт персонажу? )

Персонаж написан по образу реально существовавшей семьи.

Я, таким образом, оформляю свои мысли, перед тем, как взяться за книгу.

0

973

Alain Gallagher
Есть одна неувязочка.
Если дети сюда приехали, то их непременно поставили на учёт в местной больнице, а значит о проблемах Сары известно врачам. А врачи тут не дураки и будут настаивать на специализированном лечении, особенно с учётом того, что в Абердине сейчас есть детский врач волонтёр (правда не знаю потянет ли его специальность). Так вот, в случае если Сару можно вылечить, но из-за тупости Джека она умрёт, его скорей всего посадят и вас с братом всё равно отправят в приют. В общем недолго осталось жить не счастливо.

Персонаж написан по образу реально существовавшей семьи.
Я, таким образом, оформляю свои мысли, перед тем, как взяться за книгу.

Хм, с семьи проживающей в Британии?
А я бы так не стала поступать, но тут каждому своё.

0

974

Alain Gallagher
Есть одна неувязочка.
Если дети сюда приехали, то их непременно поставили на учёт в местной больнице, а значит о проблемах Сары известно врачам. А врачи тут не дураки и будут настаивать на специализированном лечении, особенно с учётом того, что в Абердине сейчас есть детский врач волонтёр (правда не знаю потянет ли его специальность). Так вот, в случае если Сару можно вылечить, но из-за тупости Джека она умрёт, его скорей всего посадят и вас с братом всё равно отправят в приют. В общем недолго осталось жить не счастливо.

У лейкемии есть разные стадии, как и у любого вида рака. Кроме того, применяются разные лекарства и способы лечения. Медицина в Великобритании, действительно, бесплатная, но не стоит забывать о том, что кроме денег на медикаменты необходимы также деньги на банальное существование: дорога, аренда помещения, продукты, сиделка для Сары (причем, цена за услуги таковой будет очень высокой, ибо девочка с аутизмом, что требует не просто "внимательной няни", а специально обученного человека, и, скорее всего, не одного). Переехать в Абердин Джек не может. Они не богаты от слова "совсем", а социальные пособия, которые они получают, полностью уходят на банальное проживание (цены в ЮК очень кусаются).
Максимум, что может Джек - отправить Сару в Абердин одну, - и, возможно, так и сделает в итоге, -  но пока что она, как мне кажется, находится дома, и в Абердин, максимум, ездит на скрининг. Все лекарства доставляются им в Солуэй.
Но Абердин - не Лондон. "Сложных" детей, - а сочетание Аутизма и лейкемии это тот еще звездец, - вероятнее всего переводят или в Эдинбург, или в Лондон. А эти цены Джек точно не потянет. Ему либо придется ехать с Сарой, и оставить детей в Солуэе, или отдать Сару на госпитализацию, и пахать на сиделок.

Т.к. они в Солуэе пока что только пол года, я думаю, радикальных решений он еще не принимал, и пока что они просто придерживаются назначенного лечения.

Хм, с семьи проживающей в Британии?

Они были Ирландцами, с примесью французской и русской ... "крови".

Я над этим долго думал, и пришел к выводу, что главный герой бы оценил.
Но, опять же, разумеется я не отражаю всех событий их жизни, имен, и иже с этим. Я, скорее, взял "образ" и "настроение", а остальное навыдумывал.

0

975

Caroline Reiner, ну, я бы предложила тебе не лишать ее прав, а поискать другой выход. Если тебе это интересно.
Alain Gallagher, я говорю не о чувствах твоего персонажа, они, хоть и важны, не могут и не будут стоять не первом месте в случае, если будет повод потянуть за ниточку и размотать клубочек. Я, как человек, могу понять что да, жаль детей, но надо что-то делать.
И, кстати, система в Шотландии совсем не такая, как та, о которой, вероятно, говоришь ты. Детских домов - вот таких, где сорок человек на двух воспитателей нет. Приют - это то, куда попадает ребенок на короткий срок, пока решается, куда его еще можно определить, пока ищется попечитель, опекун, семья для опеки или еще какой-либо выход. И даже с учетом наличия больной девочки, будет сделано все, чтобы дети могли общаться, и семья сохранилась хотя бы так.

0

976

Alain Gallagher, интересно, что мешает девочке получать лечение в местной больнице?

0

977

Детских домов — вот таких, где сорок человек на двух воспитателей нет. Приют — это то, куда попадает ребенок на короткий срок, пока решается, куда его еще можно определить, пока ищется попечитель, опекун, семья для опеки или еще какой-либо выход. И даже с учетом наличия больной девочки, будет сделано все, чтобы дети могли общаться, и семья сохранилась хотя бы так.

В Великобритании, как и в России, "документальная" практика ощутимо отличается от реального положения дел.
Я знаю, что там нет детских домов, и как устроена система. Но усыновителей для троих детей, даже в Великобритании, найти весьма трудно. Это займет не один месяц. Кроме того, "особенного" ребенка кому попало тоже не отдадут - следовательно, процесс затянется.

Тут, знаешь, ситуация как с визитом Скотта в музей. По-хорошему, Уилл, как добропорядочный гражданин, должен был сообщить в полицию, чтобы те провели разъяснительную беседу с семьей.
Но что? Но одно дело - закон, а другое дело - жизнь.

0

978

Alain Gallagher, мы с тобой явно говорим о немного разном, но да ладно.

0

979

У лейкемии есть разные стадии, как и у любого вида рака. Кроме того, применяются разные лекарства и способы лечения. Медицина в Великобритании, действительно, бесплатная, но не стоит забывать о том, что кроме денег на медикаменты необходимы также деньги....
..Т.к. они в Солуэе пока что только пол года, я думаю, радикальных решений он еще не принимал, и пока что они просто придерживаются назначенного лечения.

При госпитализации вряд ли придётся платить за койка-место и спец нянь, но тут надо копать как с этим обстоят дела там. Однако на худой конец, если совсем туго можно попробовать поискать волонтёров, а они будут по любому. Тем же студентам надо как-то практиковаться, да и просто небезразличных людей много.
А в Абердине вроде как весьма неплохая клиника есть, если не ошибаюсь её даже загуглить можно. И не думаю, что она не справиться с данной проблемой.

Они были Ирландцами, с примесью французской и русской ... "крови".

Тогда это другое дело.

0

980

Laura Livingstone

Вы меня явно невнимательно читали.
Сара получает лечение в Солуэе. Но в городе на 2,5 тысячи человек, явно, нет большого выбора специалистов в онкологии с высокой квалификацией и богатым опытом. Кроме того, сочетание заболеваний доставляет определенные трудности, и тот метод лечения, который был подошел ребенку без аутизма, к Саре будет просто неприменим.
Опуская вопросы именно эффективности лечения самого онкологического заболевания.
Поэтому, как я и сказал, я думаю, что после Лондона Сару перевели на мониторинг в Абердин, куда Галлахеры ездят на скрининги и иные обследования, но по-факту лечение Сара получает в местной больнице, куда доставляются как лекарства, так и инструкции.

0

981

Laura Livingstone
Там уже есть кому забрать к себе, так что Ниша не пропадёт.

0

982

Caroline Reiner, так это же хорошо)

0

983

При госпитализации вряд ли придётся платить за койка-место и спец нянь, но тут надо копать как с этим обстоят дела там

За койка-место платить не надо. За спец нянь - надо. Насколько я помню, часть там платит государство, часть - родители.
Но мб что-то поменялось. Я обладаю инфой почти десятилетней давности.

А в Абердине вроде как весьма неплохая клиника есть, если не ошибаюсь её даже загуглить можно. И не думаю, что она не справиться с данной проблемой.

В общем случае - возможно. В моем конкретном видении - нет.
Но тут, как я и сказал, от случая к случаю.
Это как в России, когда у нас в СПб мальчику, находившемуся на лечении в СПБГПМУ с пиелонефритом, неправильно установили катетер, из-за чего у него произошло внутреннее кровотечение, остановка сердца, кровоизлияние в мозг, и он сейчас проходит реабилитацию по выводу из вегетативного состояния.

Раз на раз. Во-первых - тяжесть и специфика заболевания, во-вторых - человеческий фактор.

0

984

Alain Gallagher, хорошо, спасибо, в этот раз я все поняла. Кстати, а сейчас семья не находится в поле зрения социальных служб вообще?

0

985

Laura Livingstone
Конечно, поэтому переживать за неё не стоит. Как только отлежится в больнице вернётся искать новые приключения )

0

986

Laura Livingstone

Реальная, или в игровом пространстве?

Реальной, увы, уже нет в живых - только маленький наследник.
А в игровом мире... Учитывая все обстоятельства - думаю, находится. Но в как члены "группы риска", а не те, с кем уже активно ведется работа.

0

987

За койка-место платить не надо. За спец нянь — надо. Насколько я помню, часть там платит государство, часть — родители.
Но мб что-то поменялось. Я обладаю инфой почти десятилетней давности.

Ну тут опять же волонтёры думаю помогут с радостью.

В общем случае — возможно. В моем конкретном видении — нет.
Но тут, как я и сказал, от случая к случаю.
Это как в России, когда у нас в СПб мальчику, находившемуся на лечении в СПБГПМУ с пиелонефритом, неправильно установили катетер, из-за чего у него произошло внутреннее кровотечение, остановка сердца, кровоизлияние в мозг, и он сейчас проходит реабилитацию по выводу из вегетативного состояния.
Раз на раз. Во-первых — тяжесть и специфика заболевания, во-вторых — человеческий фактор.

В данном случае уже играют роль исключительно наши желания.

0

988

Alain Gallagher, конечно, я говорю об игре.

0

989

Caroline Reiner

мы с тобой как-то сильно отошли от лупцевания тебя палкой)

0

990

Alain Gallagher
Да я просто поняла что это невозможно. )

0

Вы здесь » North Solway » Хранилище » Флуд №5.8 Предынфарктный

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно