Иногда всего одна лужа на дороге может испортить весь день…Северный Солуэй, 12 июля 2016, после полудня
Ундина Крёнен, Ив Адамс
Die Prinzessin und die Raubritterin
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12017-12-08 23:58:42
Поделиться22017-12-08 23:59:20
[indent] Солнце, уже успевшее перевалить зенит и начать свой неспешный путь обратно к горизонту, отразилось в широкой луже, разлившейся посреди единственной дороги через поле. На первый взгляд могло показаться, что она взялась там просто ниоткуда – немногочисленные белые облака, лениво плывшие по небу, совершенно не походили на грозовые тучи. Да и ни утром, ни накануне дождя не было. Однако стоило лишь внимательно присмотреться к луже, и можно было заметить всё ещё не иссякший ручеёк, тянувшийся по обочине к ржавой колонке, из-под которой едва заметно била ключом вода – прорвало старую трубу.
[indent] По дороге, взметая пыль, летел серебристый мотоцикл, в профиле которого угадывался второй по популярности после кафе-рейсера в Великобритании тип – круизёр, чьи торчащие в разные стороны цилиндры двигателя и бело-голубая эмблема, изображавшая стилизованный пропеллер, выдавали в нём звезду одного из фильмов об английском суперагенте – Джеймсе Бонде – «BMW R 1200 C». Его седок, облачённый в видавший виды долгополый кожаный плащ с дождевиком, из-под пол которого, должно быть пристёгнутых к его ногам, а потому не развевавшихся, выглядывали потрёпанные кожаные брюки, заправленные в стоптанные тупоносые байкерские кожаные сапоги, рукава плаща были заправлены в кожаные мотоциклетные перчатки без защитных вставок; из-за воротника плаща выглядывал воротничок рубашки цвета хаки, перехваченный безвкусным серебристым галстуком-боло с изображением воющего волка; лицо которого скрывал тонированный визор шлема; определённо был похож на персонажа какого-то шпионского или приключенческого фильма, причём скорее отрицательного, нежели положительного.
[indent] Круизёр мчался на предельной скорости, а потому, даже попытайся его седок затормозить перед злополучной лужей, которую он словно и не заметил, вряд ли ему удалось бы остановиться даже на самом её краю. Но он и не пытался. Мотоцикл на полном ходу рассёк водную гладь, подняв тучу грязных брызг. В зеркале заднего вида промелькнула человеческая фигурка, которую вылетевшая из-под колёс волна окатила едва ли не с головой. Добрая порция грязи брызнула и на визор шлема, заставив мотоциклиста резко нажать на тормоза. Круизёр возмущённо чихнул и замер сразу за лужей.
[indent] С характерным щелчком выдвинулась подножка, и мотоциклист отпустил руль. Он на ощупь снял перчатки, из-под которых показались подозрительно изящные для мужчины ладони, и расстегнул застёжку шлема. Мгновение спустя под солнечными лучами заблестели обрамлявшие бледное девичье лицо длинные рыжие волосы. Мотоциклистка осторожно поставила шлем на бак круизёра и полезла в карман плаща.
Поделиться32017-12-10 01:20:33
Все свои дела Ивви старалась делать в первую половину дня. То же касалось и пациентов. Если кто-то хотел к ней записаться, а не к ее отцу, Ивви записывала на утро, отец не часто принимал утром, оставляя кабинет для дочери. К тому же сейчас был июль – время школьных каникул, когда маленькие пациенты могли не прогуливать школу из-за стоматолога. Ив так было куда удобнее, после обеда и вечер она предпочитала оставлять для себя или каких-нибудь менее существенных дел.
Но на сегодня запись была отменена, одна десятилетняя девочка заболела, погода на улице наконец-таки была великолепной без этих вечных дождей, сырости и тумана. Светило солнце, и Ив, надев легкое платье и босоножки, решила прогуляться до одной знакомой, которая когда-то дружила с мамой, и прикупить у нее свежих цветов для кабинета.
Ив уже возвращалась обратно по небольшой проселочной дороге, когда позади послышался рев мотоцикла. Сама Ивви не водила даже машину. Права она получила, как и многие сверстники, после школы, но с тех пор за руль так ни разу и не села, что теперь было даже как-то страшновато. Ивви привыкла быть на пассажирском сидении, а на мотоциклах так ни разу и не каталась.
Вполне естественная реакция – чуть отойти в сторону и пропустить несущуюся вперед машину, тем более впереди замаячила внушительного размера лужа. Когда Ивви шла в другую сторону, лужу пришлось обходить по траве, и теперь девушка намеревалась сделать так же. Но совершенно не рассчитала ни расстояния, ни того, что водитель мотоцикла просто промчится мимо, окатив и платья, и новые босоножки грязью и водой, что Ив вскрикнула от неожиданности и досады. Она замерла на месте, и, кажется, на эти несколько секунд вообще забыла, как дышать.
- Вот же скотина! – выругалась девушка, которая обычно не произносила слова страшнее, чем «черт».
Капли попали ей и на лицо, и на волосы, но это Ивви начала замечать только теперь, когда первая волна шока прошла. Она посмотрела вперед, увидев, что и мотоциклист остановился. Может, захотел извиниться или еще что, и Ив пошла вперед, все же обойдя лужу. Но ее чаяния не оправдались.
Во-первых, водитель оказался женщиной. Во-вторых, эта особа, кажется, вовсе не испытывала угрызений совести.
- Вы что, совсем не видите, куда едите?! – негодовала Ив, когда оказалась рядом с мотоциклом и рыжей байкершей, - Как же мне теперь домой добираться в таком виде!
Поделиться42017-12-10 13:45:47
[indent] Рыжая мотоциклистка, как ни в чём не бывало, достала из кармана плаща одноразовые носовые платки и принялась аккуратно протирать забрызганный визор. Она словно и не заметила, не то что кого-то обрызгала, а что на дороге вообще был кто-то, кроме неё, а может и заметила, но не придала произошедшему значения или же просто не привыкла считаться с чужими проблемами, поскольку, когда пострадавшая подлетела к ней, не удостоила её даже мимолётного взгляда, всецело поглощённая чисткой шлема. Её и саму, несмотря на крылья мотоцикла, заметно обдало грязью, но потрёпанный кожаный костюм уж точно почистить было легче, нежели платье прохожей.
[indent] Поначалу могло показаться, что рыжая давно оглохла от рёва мотоциклетного мотора, хоть тот, как несколько минут назад могла убедиться облитая девушка, был на удивление негромким по сравнению с тем, как изображался двухколёсный транспорт в кино, так как она вообще никак не отреагировала на справедливое возмущение пострадавшей, лишь продолжив, придирчиво прищуриваясь, оттирать грязь с тонированного пластика. И лишь когда ей потребовался новый носовой платок, она, наконец, изволила заговорить.
[indent] – Как добираться вам домой? – рассеянно переспросила рыжая, не отводя сосредоточенного взгляда зелёных глаз от шлема. – Ногами, – в её голосе чувствовался сильный немецкий акцент.
Поделиться52017-12-14 20:25:24
Ивви не считала себя злой или раздражительной. Вообще, после младшего брата, которого ей, хочешь – не хочешь, приходилось воспитывать, ее нервами железо ковать можно. Но иногда случаются в жизни такие люди, что просто в голове не укладывается, как можно так себя вести. Ивви посмотрела на девицу с явным и нескрываемым раздражением. Она ведь даже не извинилась! И точно не собиралась этого делать, а Ив этого не понимала.
- Очень смешно, - выдала девушка в ответ. Рыжая говорила с каким-то акцентом, но каким именно, Ив никогда бы не поняла – не разбиралась в этом. Пожалуй, в их городе было не так много людей, говорящих с акцентом и вообще приехавших откуда-то издалека, но в данный момент Ивви даже не гадала, кто перед ней, не до того, - Я, конечно, понимаю, что вам совершенно наплевать, раз вы себя так ведете, но могли бы хоть извиниться. Я теперь его даже не отстираю, - последние слова были сказаны совсем уж по-девичьи плаксивым голосом, хотя плакать Ив не собиралась, она была совершенно не той девушкой, что пускаются сразу в слезы, но все равно обидно.
Ив внимательно осматривала себя: мокрое и грязное платье неприятно теперь липло к коже и заметно утяжелилось, ноги тоже оказались все перепачканы, даже купленные цветы и пострадали. Последние, правда, можно лишь сполоснуть под холодной водой, и снова будут как с клумбы.
- Неужели сложно быть чуточку внимательней, - Ив так же не замечала за собой предвзятого отношения, но сейчас мотоцикл, соответствующая к нему одежда и поведение этой девицы сами собой формировали определенный образ грубых байкерш, которые матерятся и не моются. [icon]http://s8.uploads.ru/FQugd.jpg[/icon]
Поделиться62017-12-14 21:12:23
[indent] Рыжая в очередной раз прищурилась, внимательно разглядывая шлем, и, похоже, наконец, осталась довольна.
[indent] – Смешно? – с издевкой переспросила она, так и не удостоив пострадавшую даже мимолётным взглядом. – Вот и славно! Давайте посмеёмся! – мотоциклистка запрокинула голову и фальшиво расхохоталась, после чего, наконец, изволила посмотреть на облитую прохожую, а потом поднялась с круизёра и выпрямилась во весь рост. Обе девушки были примерно одного возраста и комплекции, но рыжая заметно превосходила шатенку ростом. Она скрестила руки на груди и окинула её холодным взглядом зелёных глаз. – Внимательнее? – снова переспросила мотоциклистка, но теперь уже без издевки в голосе, хоть и прежним высокомерием. – А были вы внимательны, когда, вместо того, чтобы перед это лужей остановиться и меня пропустить, вдоль неё пойти решили? – она картинно покачала головой. – Думаете, это у вас – проблемы? – в её голосе появилось пренебрежение. – Вам есть куда пойти, во что переодеться. Но вы зареветь из-за какого-то платья готовы, как будто оно у вас последнее, – рыжая сделала паузу, снова придирчиво рассматривая оппонентку. – Или оно у вас и в самом деле последнее?
Поделиться72018-01-13 19:17:46
Ивви чуть прищурилась, внимательно оглядывая девицу, что на пол головы примерно выше и готова была уже смутиться от ее слов, но взгляд этой девушки и ее тон не позволили – слишком уж высокомерно она выражалась.
- Как будто собственные проблемы дают право так мерзко обращаться с окружающими, - парировала Ив, хотя девушка лишь намекнула на то, что все, что она описывает, касается именно ее, а не какого-то гипотетического человека, - И не замечать ничего вокруг, кроме самого себя. Может, именно такое поведение и влечет за собой то, что вы так яростно описали, - хмыкнула девушка и собралась уже было идти дальше своей дорогой. А то не успей она перейти эту проклятую лужу, как девица снова ее обрызгает с ног до головы, взобравшись на свой мотоцикл.
Иви одолевали какие-то противоречивые чувства. С одной стороны, она была так раздосадована произошедшей ситуацией, что хотелось сию же минуту оказаться дома, а с другой – девушка, что повстречалась ей, была такой странной, видимо, день у нее задался куда больше, чем у самой Ивви. В конце концов, мокрое платье и новые босоножки, которые теперь тоже придется чистить – не самое неудачное происшествие, которое может произойти с человеком.
Поделиться82018-01-13 21:12:18
[indent] Немка яростно фыркнула, и всё же в её пылавших гневом зелёных глазах промелькнула тень неуверенности. Она топнула ногой, от чего во все стороны вновь полетели грязные брызги.
[indent] – Вам осуждать хорошо, – бросила она в спину пострадавшей. – Третировали вас только за то, что вы издалека приехали? Говорили вам, что ваши проблемы – ничто только потому, что вы – чужая? Клеймили вас только за то, что вы самую высокую цену за свою собственную жизнь заплатили? Не думаю, – рыжая сердито сплюнула. – Да были ли проблемы у вас хоть немного серьёзней испачканного платья, которое, я уверена, ещё отстирать можно? – она замолчала, уперев руки в тощие бока, и покачала головой. По лёгким истерическим ноткам в её голосе нетрудно было догадаться, что мотоциклистка до конца не уверена в собственной правоте, а потому пытается завести себя, но только не позволить оппонентке оставить последнее слово за собой.
[indent] Увидев, что оскорблённая незнакомка и в самом деле собралась уходить, рыжая сделала было пару шагов за ней, вознамерившись заставить дослушать себя, но вдруг передумала, непроизвольно ссутулилась и направилась к своему мотоциклу.
Поделиться92018-01-31 01:02:47
Ив никогда не любила кому-то указывать, даже младшему брату, которому, казалось, только это и нужно, чтобы он рос как нормальный подросток. Она даже старостой никогда быть не хотела, но почему-то всегда выбирали именно ее. Даже сейчас, когда эта девушка откровенно наезжала на нее, по мнению Ивви, совершенно ни за что, то ли выдумывая, то ли действительно жалуясь попутно на свою жизнь, Ив совсем не собиралась разбираться в этом и как-то указывать. Но, опять же, смолчать было выше ее сил, впрочем, свои мысли, которые тут же пролетели в голове, доктор сократила до пары предложений.
- А разве правильно вставать лишь на позицию жертвы? Каждый сам несет за себя ответственность, вам же не десять, - процедила Ив сквозь зубы последнюю фразу, начиная злиться.
Вот же странные бывают какие люди. Думают, что весь мир крутится вокруг них, хотя этот самый мир просто живет своей жизнью. Вот только одни поступки влекут за собой другие, и не только окружение воздействует на тебя, но и ты на окружение. Если жизнь катится вниз, так оглянись и посмотри, что ты сделал не так, а не вини в этом всех подряд.
За этими рассуждениями Ивви почему-то вспомнила собственного отца. Когда-то он был таким хорошим, да и сейчас он очень хороший, вот только жизнь больше не приносит ему такой радости. Ив даже казалось, что он живет исключительно ради троих своих детей, но все трое замечают изменения в его характере, поведении и даже внешности. Теперь он был не таким веселым, лицо осунулось, и морщин прибавилось.
Но отец то и дело боролся с депрессией, тогда как эта девушка казалась достаточно бойкой, чтобы разъезжать на мотоцикле, кричать и защищать свою позицию. Так что же ей мешает и жизнью своей заняться.
Ив смело шагнула прямо в лужу, босоножкам все равно оставалось жить не долго.
Поделиться102018-02-02 20:47:49
[indent] Возможно, промолчи незадачливая прохожая, и мотоциклистка бы поехала дальше даже слегка пристыжённая. Но девушка определённо не желала оставлять последнее слово за ней. А эта женская черта была свойственна и рыжей. Она медленно развернулась и зашагала вслед за шатенкой. Тяжёлая походка с пятки на носок и размякшая у лужи дорога делали её шаги почти бесшумными.
[indent] – А не ставите вы себя сейчас в позицию жертвы и только жертвы? – выкрикнула рыжая едва ли не над ухом оппонентки, кладя неожиданно тяжёлую руку ей на плечо, желая развернуть к себе лицом. – Да что знаете вы о том, что такое жертвой быть? – она заговорила тише, но в её голосе появилась злость. – Знаете вы, каково это, когда вас, словно дикого зверя, гонят? Когда свистит картечь над вашей головой? Когда размахивают ножом перед вашим лицом, его обезобразить угрожая? Что такое кровью, когда по вашему следу уже охотник идёт, истекать? – девушка почти зашептала, не то пытаясь загипнотизировать оппонентку, не то борясь с захлёстывающей её истерикой. – А потом, когда вы огромную цену за свою жизнь заплатите, делают вас убийцей и с работы и из дому выгоняют. Знаете, каково это? – немка с неожиданной силой развернула шотландку лицом к себе и заглянула ей в глаза.
Поделиться112018-02-20 23:59:47
Ив вздрогнула, когда девушка подошла к ней совсем близко и повернулась. Она была странной сама по себе, и дело вовсе не в акценте. Несмотря на то, что немка, по мнению Ивви, хорошо говорила на английском, акцент все равно улавливался сильный. Может быть, дело в шотландском диалекте, приезжих в Солуэе видно сразу, даже если они шотландцы. Когда Ивви училась за пределами города, в ней тоже иногда улавливали интонации из глубинки и интересовались, откуда она приехала. Так вот девушка казалась Ивви странной сама по себе, со всем этим своим поведением, которое было то пофигистичным, то чересчур заинтересованным и граничащим с какой-то манией.
- Что вы такое говорите? – Ив нахмурилась и хотела было скинуть тяжелую руку со своего плеча, но ей это не удалось. Она даже в детстве никогда не дралась, и теперь начинать не собиралась, просто удивилась внезапности и словам, которые говорила ее рыжая оппонентка. Ивви не все сказанное уловила, больше напугалась из-за происходящего. Мало ли, на что способна эта девица, а вдруг вынет нож откуда-то из-за пазухи, просто потому, что разозлилась, или у нее с головой не все в порядке.
- Так это вас в убийстве обвиняют? – вместо какого-то ответа вдруг поинтересовалась девушка. В голосе теперь не было злости, какой она показала еще пару минут назад, а вот подобие страха появился. Ведь просто так никого бы не стали обвинять в убийстве.
Ивви слышала эту историю, потому что сложно было ее не услышать. В городе говорили разное, больше, конечно, местных защищали, хотя сама Ив не стала бы лезть ради каких-то сомнительных мужиков грудью на амбразуру, защищая их. Просто так действовали в маленьких городках – во всем винили приезжих.
- И что, не вы их убили? – наверное, Ив не должна была задавать этот вопрос, но он вышел сам собой.
Поделиться122018-02-21 23:52:31
[indent] Тень страха в голосе шотландки будто бы немного успокоила немку. Не предвещавший ничего хорошего истерический румянец, которым начали было наливаться впалые щёки рыжей, уже почти вновь уступил место едва ли здоровой бледности. Мотоциклистка отпустила было девушку, но в этот момент та задала почти что подряд два вопроса, которые ей уже набили оскомину.
[indent] Руки немки сомкнулись на воротнике платья, от чего тот недобро затрещал, врезаясь в шею шотландки. Зелёные глаза девушки яростно засверкали.
[indent] – В двойном убийстве, – медленно произнесла она с диссонирующим спокойствием. В её голосе появилось смутное подобие гордости. – Да, я убила их, – добавила рыжая. – Весь Северный Солуэй уверен, что это я за ружьё схватилась и двух ни в чём неповинных горожан по всему лесу гоняла, пока их обоих без всякой жалости не пристрелила. Все думают, что я – чудовище, – голос девушки с каждым словом становился всё менее эмоциональным, а её взгляд – всё более тусклым и отрешённым. – Но всё было совсем не так. Я не говорю, что я – жертва. Я убила их, и, если бы всё это вновь повторилось, то снова их бы убила. Они заслужили смерть. Это были браконьеры. Один из них убил косулю-матку, а потом, когда я над её тушей его застала, меня её освежевать заставить попытался. Он хотел, чтобы я свои руки в пролитой им крови запачкала. Потом второй пришёл. И тут же выстрелил. В меня. Попал, – ставшее похожим на восковую маску лицо немки вдруг исказилось в неподдельной боли, и она погладила себя по бедру, в которое и попало в тот роковой день браконьерская картечь. – И они погнались за мной по лесу, по оставленному мною кровавому следу идя. Но сам лес укрыл меня, силы мне дал, чтобы я за него отомстила, сказал. И я отомстила. Они осквернили лес, я – его их кровью очистила, – она замолчала, вперив немигающий взгляд в глаза оппонентки. Пару минут немка словно всматривалась в самую душу шотландки, а потом вновь заговорила. – Что была я должна сделать? Позволить им себя убить, чтобы для всех все лишь без вести пропавшей чужачкой стать? Смогли чтобы они и дальше природу Штормового острова безнаказанно разорять? – девушка вновь замолчала и мрачно вздохнула. – Наверно, мне, с ними покончив, в лесной чаще кровью истечь и умереть стоило. Никто и не узнал бы тогда, что под сенью вековых великанов произошло. Все жили бы и дальше своей жизнью, а обо мне никто бы даже и не вспомнил, – мотоциклистка замолчала и отпустила платье девушки.
Поделиться132018-03-14 23:41:27
Эта рыжая девушка, казалось, специально пытается еще сильнее напугать. Так показалось Ив, но ничего поделать она не смогла, рыжей удалось, и Ивви испугалась сильнее, уже подумав, что эта девица может сделать что-то и с ней тоже.
- Эй! – воскликнула Адамс, схватившись за руку, что оказался на ее воротнике. Ее взгляд так же сверлил собеседницу, но разительно отличался от ее взгляда. Девушка не могло, да и не умела скрывать свой страх, а хотела было попятиться и вообще уйти от этой сумасшедшей подальше. Неудивительно, что ее в городе подозревают все.
Хотя, если подумать логически, на что Ивви сейчас вряд ли была способна, будь преступление в действительности настолько страшным, а полиция имела достаточно оснований, то немка не разгуливала по городу. В их городишке любят придумывать небылицы и пугать друг друга – это Ив знала прекрасно, ей столько приходилось выслушивать, пока она помогала отцу в стоматологическом кабинете. Некоторые люди, видимо, в компенсацию за сидение с открытым ртом, успевали до и после приема проговаривать столько слов, сколько Ив, кажется, и за день не скажет.
Но Ивви не знала, зачем девушка все это ей рассказывала. Наверное, та делилась далеко не с каждым. Возможно, ей в городе и вовсе никто не верил, местные не очень любили приезжих, даже тех, кто говорил с шотландским акцентом, а уж с другими – и подавно. Но, кажется, полиция все же верила в эту историю, раз немка все еще была на свободе.
Когда она наконец отпустила руку, Ивви тоже не стала ее удерживать, но чувствовала, что ей следует что-то сказать.
- Видимо, полиция вам верит, или думает, что все было так, как вы рассказываете, - поделилась она своими мыслями. Рассказ немки был… странным. Конечно, вся эта история до ужаса пугающая, и окажись Ивви в подобной ситуации, то, скорее всего, растерялась бы и не смогла себя спасти. Но само повествование было похоже на какую-то повесть, со всеми этими громкими словами.
- Почему вы мне это рассказали? – поинтересовалась девушка, хотя и подумала, что лучше было бы идти отсюда куда подальше.
Поделиться142018-03-15 16:47:22
[indent] Рыжая тяжело вздохнула и молча кивнула. Склонная к театральности, она, несмотря на всё своё презрение к жалости к себе, настолько прониклась ролью жертвы народной предвзятости, что зачастую игнорировала очевидные вещи. С другой стороны, если бы её счёл виновной закон, а не людская молва, ей было бы легче – в камере ей не пришлось бы день за днём наблюдать, как люди опасливо шепчутся при её появлении, а то и вовсе переходят на другую сторону улицы, или, наоборот, громко спрашивают вслед, каково это – жить с двумя смертями на совести.
Немка ещё раз вздохнула и почти виновато посмотрела на шотландку, которой, ко всем прочим неприятностям, ещё и пришлось выслушивать её своеобразную истерику.
[indent] – Простите, – произнесла она после долгой паузы. – Мне держать всё это в себе всё время очень тяжело. Я понимаю, это не оправдание для хамского поведения, – рыжая осеклась. Смерив незнакомку виноватым взглядом, она медленно развернулась и, сильно сутулясь, зашагала к своему мотоциклу.
Поделиться152018-04-12 09:52:39
Ивви стало не по себе. То есть ей и было не по себе, конечно же, но сейчас еще больше. Возможно, своим рассказом немка и не хотела вызвать жалость, но у нее получилось. И если сначала Ив нервничала и чувствовала страх, то теперь он прошел. Не полностью, но девушка явно успокоилась. К тому же немка еще и извинилась, что только доказало - она может и не быть такой уж свихнувшийся, как Ив подумала изначально.
Адамс нерешительно потопталась на месте, провожая немку взглядом.
- Если захочешь поговорить, - Ив крикнула вслед, - Заходи. Я работаю в стоматологическом кабинете, он один, не перепутаешь.
Ивви не ждала ответа и вообще думала, что ее "приглашение" уйдет впустоту, так что тут же развирнулась в сторону, куда шла до всего этого происшествия, и бодрым, насколько возможно, шагом устремилась вперед.
Наверное, ей не стоило это говорить. Ведь они даже не были знакомы, а еще она сама призналась, что убила тех людей. Но Ивви только вздохнула от этих мыслей.
Поделиться162018-04-25 01:53:16
[indent] Рыжая замерла и медленно обернулась, когда шатенка вдруг окликнула её, но не сказала ни слова, лишь проводив незнакомку взглядом. На её бледном лице заиграла непривычная гамма противоречивых эмоций. Губы скривились в подобие благодарной улыбки, почти тут же сменившейся насмешливой, а в зелёных глазах появилось неподдельное удивление. Нетрудно было догадаться, что истеричная девица не может понять, просто ли незнакомка приняла её извинение столь причудливым образом, или же она настолько похожа на сумасшедшую, что даже стоматолог готова выступить в качестве психоаналитика, или же это был совершенно искренний жест доброй воли, в котором не стоило искать двойного дна.
[indent] А незнакомка тем временем шла прочь, не оборачиваясь. Когда она ушла настолько далеко от злополучной лужи, чтобы брызги уже точно не долетели до неё, рыжая словно очнулась от грёз и помотала головой. Она тяжело вздохнула и вдруг расправила плечи. Молча кивнув, немка уверенно зашагала к мотоциклу. Привычно оседлав его, она надела шлем и повернула ключ в замке зажигания.
Мотор негромко зарычал, и нарушительница спокойствия унеслась вдаль.