Leonet O’Callaghan, соус битте.)
Луковицы на четвертины и таким макаром режешь на дольки. Морковь - на тёрку. Кидаешь на сковороду (лучше взять глубокую вроде сотейника) и обжариваешь. Далее мясная составляющая. В идеале - мясо любое, но если нет мяса, то сойдут сосиски или сардельки. Если у тебя сосиски, то режешь попоплам и на дольки, если сардельки - на четвертины и на дольки. Кинуть к луку и моркови.
Пока это счастье жариться (не забывай помешивать!), мешаешь в отдельной миске или кастрюльке небольшой жидкую составляющую соуса:
1. Томатная заливка.
Томат-паста+вода, добавить сахара, чтобы не кислило, добавить приправу для мяса (продаются в магазинах готовые), хмели-сунели и дроблёный перец.
2. делим на подварианты:
2.1. Тупо меняешь томат пасту на сметану, а воду на молоко.
2.2. мешаешь сметану или майонез с молоком, оставляя специи и минусуя сахар.
2.3. Мешаешь сметану/майонез с домашней горчицей и кетчупом (я брала шашлычный, но можно и другой какой-нито).
Перемешать и влить в прожарившуюся смесь из лука, моркови и мяса/сосисок(сарделек). Прогреть до закипания. Снять с огня, добавить рубленый чеснок и сушёную (смеси можно в магазинах готовые найти) или свежую ароматную зелень и закрыть крышкой на пять минут, чтобы соус надышался ароматами.
Всё.
Думать о гарнире надо заранее, чтобы на стадии, когда соус в полуготовности, приступить к готовке гарнира.