Уильям и Отэм договорились встретиться в воскресенье, и Галлахер с нетерпением ожидает прибытия гостьи.
Альбомы, которые годами пылились на полках, теперь готовы к тому, чтобы немного рассказать о работе археолога. Кто знает, чем все это кончится.
Или начнется.24 ноября 2013 года, дом Уильяма, далее по обстоятельствам
Autumn Richards и William Gallagher
Сказ о Красной Шапочке и Сером Волке
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться12018-01-13 22:31:06
Поделиться22018-01-13 23:58:24
[indent] От корзинки, накрытой вышитым полотенцем и плотно закрытой плетенной крышкой, все равно пахло так, что рот наполнялся слюной против воли, а редкие встречные прохожие оборачивались, заинтересованно принюхиваясь. Отэм бойко топала по слегка обледенелой дорожке, глядя по сторонам и то и дело подглядывая в скомканную салфетку, зажатую в руке, чтобы убедиться в том, что сориентировалась правильно. Адрес, который ей оставил Уильям, почти затерся, но все еще был различим, к тому же она знала эту часть города довольно хорошо. Как-то подрабатывала няней в одной многодетной семье, живущей неподалеку, и потому часто здесь бывала. Знакомые дома, знакомые деревья и даже люди. Некоторые с ней здоровались, хотя в этом не было ничего удивительного. В Северном Солуэе все друг друга знали так или иначе, а ее с недавних пор стали узнавать все чаще. Стоило только устроиться на работу в городской паб, как она перезнакомилась почти со всеми жителями города. Некоторые знакомства таки и остались всего лишь знакомствами, а некоторые имели приятное продолжение. Например, знакомство с Уильямом.
[indent] Если честно, Отэм сомневалась до последнего, стоит ли идти к нему в гости. Ведь они были едва знакомы. Но как-то так вышло, что с самого утра в воскресенье она поднялась чуть свет и незаметно для самой себя начала месить тесто на пирожки и готовить начинку. Капуста с мясом, морковь с курагой, сушенная клубника и ежевичное повидло по рецепту мамы. Так же незаметно Тэмми начала думать, что бы такого надеть и как сбежать из дома так, чтобы отец не заметил. Правда, с последним проблем не возникло. Бен Ричардс как раз подменял приболевшего коллегу и вышел во вторую смену вместо него, так что все планы и приготовления дочери остались для него за кадром. В противном случае ее визит к Уильяму был бы под большим вопросом. Но обошлось.
[indent] В очередной раз сверившись с адресом, Отэм остановилась напротив небольшого домика почти в самом конце улицы, упирающейся в чей-то яблоневый сад. Судя по почтовым ящикам, Уильям Галлахер снимал часть дома, а точнее половину. Слегка припорошенная первым снегом дорожка вела к небольшому крыльцу. Каких-то несколько шагов и пара ступенек, но Тэмми умудрилась растянуть их на несколько мучительно долгих минут под завязку наполненных сомнениями. А вдруг он ее совсем не ждет? Или забыл? Или у него уже кто-то есть в гостях? В волнении Отэм искусала губы так сильно, что ей даже не пришлось обновлять помаду, когда она глянула в зеркальце. Поправив вязанную шапочку и смахнув с рукава пальто несколько заблудившихся снежинок, Тэмми глубоко вздохнула и постучала в дверь, мысленно скрестив пальцы.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/58512.jpg[/icon]
Отредактировано Autumn Richards (2018-06-22 22:22:28)
Поделиться32018-01-19 23:26:36
Уильям испытывал чувство тревоги с самого утра. Не как обычно в степени "чуть-чуть", а более сильное, прямо настоящее. Придет ли Отэм? Когда? Что делать? Галлахер разгуливал по дому туда-сюда. Он вытер пыль и помыл пол, кухню и вообще все комнаты еще вчера. А сегодня утром сходил за свежим хлебом и заодно прикупил бутылку вина, немного фруктов и сладкого. Он же не знал, когда придет новая знакомая. Если придет вообще. Но приготовить полноценный обед или ужин без знания времени он не мог.
Вино Уилл на всякий случай припрятал. А вот альбомы, которые долгое время лежали в каждом углу как попало, были красиво разложены на журнальном столике.
Иногда Галлахер поглядывал в окно, иногда пытался занять себя книгой, но то и дело ловил себя на мысли, что не понимает, что читает. Приходилось перечитывать. Снова и снова.
Проклятое волнение. И почему годы идут, а эта дурацкая черта не пропадает? Обычно люди с возрастом становятся спокойнее, но с Уильямом все происходило с точностью наоборот. В детстве он был решительнее, в подростковом возрасте даже пошел против семьи, а сейчас волнуется как школьница перед первым свиданием.
И тут в дверь постучали. Уилл в этот момент сидел на диване и задумчиво смотрел в стену. Он вздрогнул и вскочил, быстро пошел к двери, остановился почти у цели и выдохнул. На всякий случай он проверил, все ли в порядке с одеждой. Казалось, темно-серая рубашка сидела как надо, брюки тоже.
- Привет, - сказал Уильям, открыв дверь и улыбнувшись. Он лишь надеялся, что никак не выдает свое волнение. - Я очень рад, что ты пришла. Проходи, пожалуйста.
Первой комнатой был совсем маленький коридор с вешалкой и полкой для обуви. Одинокая лампочка неплохо справлялась с освещением помещения. Галлахер приготовился помочь девушке пальто.
- Давай я тебе помогу, а потом пройдем в гостиную. Надеюсь, тебя не слишком испугает мое холостяцкое жилье.
В гостиной Тэмми ждали журнальный стол с альбомами и фруктами, старый диван и бесконечные полки с книгами.[icon]http://i12.pixs.ru/storage/9/1/4/volk11jpg_7925664_29059914.jpg[/icon]
Отредактировано William Gallagher (2018-01-19 23:42:48)
Поделиться42018-01-27 19:53:25
[indent] И все таки ее ждали. Тэмми поняла это по лицу Уильяма, как только он открыл дверь и улыбнулся уже знакомой, немного растерянной улыбкой. Даже в домашней обстановке он умудрялся выглядеть так, словно только что выбрался из-под залежей каких-нибудь книг по истории или древних свитков. Отэм даже испытала мимолетный укол совести, словно могла отвлечь его от работы или какого-нибудь исследования, но почти сразу же забыла об этом. Уильям был ей рад. Это было видно невооруженным глазом и к тому же взаимно.
[indent] - Привет, - Тэмми широко заулыбалась и, кивнув на приглашение войти, окунулась в приятное домашнее тепло. - Я тебя ни от чего важного не отвлекаю? А то вдруг тебе не до гостей. Работа срочная или еще что-нибудь серьезное.
[indent] В маленьком коридорчике им двоим было тесновато, но зато достаточно светло, чтобы все рассмотреть и сориентироваться. Пристроить корзинку было некуда, так что Отэм, быстро сообразив, всучила ее мужчине в руки, лишив его возможности по-джентльменски помочь ей с пальто.
[indent] - Это тебе, еще горячие. Я не знала, с какой начинкой тебе больше нравятся, так что испекла с разными. Там и с капустой и с мясом есть, с ежевичным повидлом, с курагой и с клубникой... В общем, на любой вкус. У тебя же нет аллергии? Как-то угостила соседку, а у нее оказалась жуткая аллергия на клубнику. Я так перепугалась...
[indent] Отэм все говорила и говорила, воюя с пуговицами пальто, а потом стряхнула его с плеч и сама повесила на вешалку. Шапочка нежного терракотового цвета отправилась в карман, а сапожки на обувную полку. Пригладив волосы и поправив упавший с плеча рукав туники, Тэмми улыбнулась Уильяму и прошла в гостиную. Первое, что бросилось ей в глаза, это книги. Очень-очень много книг. Плотно набитые полки теснились вдоль стен по всему периметру комнаты и, казалось, что стоят и не разваливаются они только за счет этих самых книг. Даже в воздухе пахло книжными страницами и совсем чуть-чуть мужским одеколоном. Теперь к нему активно примешивался запах свежей выпечки.
[indent] - У тебя очень уютно, - призналась Отэм и, обернувшись на Уильяма, смущенно улыбнулась. - Если честно, я догадывалась, что живешь ты среди книг и читаешь их перед сном, за завтраком и вообще при каждой свободной минутке. Я угадала?
Отредактировано Autumn Richards (2018-06-22 22:22:59)
Поделиться52018-02-02 22:45:52
- Да какая там срочная работа, - проворчал Уилл. - Срочно написать работу о методах обматывания себя тканью во имя получения тоги утонченного вида? Или кулинарные предпочтения людей, скончавшись пол тысячелетия назад?
Галлахер махнул рукой. Он немного кривил душой. Последнее время он жил на заработки как раз от статей, а заказчики часто ставили жесткие сроки. Галлахер часто задерживал работы, вызывая неудовольствие работодателей, но все же выкручивался и получал новые заказы. Но сейчас Уильям действительно все успевал.
Буквально через мгновение в руках у Галлахера оказалась корзина с пирожками. Уилл немного опешил. К нему гости приходили редко, а с пирожками в принципе никогда. Уильям удивленно уставился на корзину. Запах оттуда доносился восхитительный. Эта девушка еще и печет? Да она просто сокровище.
- Ну я... - чуть помедлив, он собрался. - У меня нет аллергии. Я ем все, что съедобно. И даже то, что несъедобно. Однажды я пробовал гусениц. Пирожки с ними печь не рекомендую.
Отэм разделась без джентельменской помощи. Когда Галлахер перестал пялиться на принесенную еду, он заметил упавший с плеча рукав и снова уткнулся в пирожки. Его пальцы предательски забарабанили по корзинке. А потом Уильям пошел вслед за гостьей.
- Я такой предсказуемый да? - спросил Уилл и постарался прозвучать огорченным. Впрочем, он и сам знал, что люди о нем думают. Он бы и сам думал, что живет в книге, если бы никогда не был у себя дома. - Да нет, я не такой уж и книжный червь. И я не всегда читаю. Иногда я пишу, иногда хожу туда-сюда по комнате и разговариваю сам с собой. А иногда беру лопату и иду раскапывать округу.
Уильям поставил корзину на стол рядом с фруктами, огляделся, покачал головой, отбарабанил на своих ногах несуществующий ритм и посмотрел на Тэмми.
- Очень мило с твоей стороны принести пирожки. Спасибо тебе. Я, видимо, подготовился не так тщательно. Угощайся, пожалуйста, фруктами и печеньем. Могу я предложить тебе чай, кофе или сок? И присаживайся, пожалуйста.
Уилл бросил взгляд на диван, чтобы еще раз убедиться, что там ничего не валяется.[icon]http://i12.pixs.ru/storage/9/1/4/volk11jpg_7925664_29059914.jpg[/icon]
Отредактировано William Gallagher (2018-02-02 22:46:31)
Поделиться62018-02-18 13:58:29
[indent] Едва ли Уильям и вправду обиделся на ее слова. Скорее уж попытался сделать вид, но у него плохо получалось. Самодостаточный человек никогда не обижается на то, что о нем думают, а Уильям был самодостаточен, насколько Отэм могла судить. Если честно, она даже немного ему завидовала.
[indent] - Ты такой, какой ты есть, - отозвалась Тэмми, пробегая пальцами по корешкам книг. Только сказав это вслух, она поняла насколько странно это звучит из ее уст, ведь они едва знакомы, а она говорит так, словно знает его тысячу лет. Складывалось впечатление, что это действительно так, но девушка прекрасно понимала, что ей просто хочется так думать. Как это обычно и бывает, когда нравится какой-то человек. Кажется, что ты знал его всю жизнь.
[indent] Уильям, между тем, снова заговорил, и Тэмми неожиданно для самой себя зарделась, как школьница. Признаться в том, что это она от волнения решила напечь пирожков, было немного стыдно. Не девочка уже, чтобы так стесняться.
[indent] - Чай, если можно, - она кивнула и, пристроившись на диване, окинула любопытным взглядом столик с заготовленным угощением и пухлыми альбомами. - Это они? Те самые альбомы, о которых ты говорил?
[indent] Кончики пальцев даже слегка закололо от того, как вдруг захотелось полистать страницы, но Тэмми сдержалась. Уильям лучше знал, с чего начать, к тому же она надеялась, что он будет не просто показывать ей фотографии с раскопок, но и расскажет что-нибудь эдакое, про ту же мумию, которой пять тысяч лет, например, или какой-нибудь затерянный город, о котором никто никогда не знал. Где-нибудь в джунглях или в пустыне. Расшалившаяся фантазия уже подкидывала самые разные образы, преимущественно киношные, конечно, но от того не менее интригующие. Отэм даже поискала глазами шляпу, как у Индианы Джонса, и хлыст.
[indent] - Обещаю, что дождусь тебя.
[indent] Она подняла руки, показывая, что не собирается нападать на альбомы, как только Уильям уйдет за чаем, и отщипнула от кисточки винограда пару ягод.
Отредактировано Autumn Richards (2018-06-22 22:23:34)
Поделиться72018-02-23 21:24:15
[icon]http://i12.pixs.ru/storage/9/1/4/volk11jpg_7925664_29059914.jpg[/icon]Гостья устроилась на диване и попросила чай. Чай. Задание получено, надо выполнять. Иногда у Галлахера включалась какая-то кнопка, запускающая работу над поставленными задачами. Хорошо бы она включалась почаще, но пока что Уилла устраивало и "временами". Уилл устремился в сторону кухню, потом резко затормозил на полпути и обернулся к Отэм.
- Да, это они, - кивнул он, застыл на минутку и вернулся к столу. Сверху лежал один альбом, которым он заранее планировал увлечь Тэмми, если придется возиться с едой и напитками. Галлахер протянул его девушке. - Вот, посмотри пока вот этот. Здесь нет ничего такого, что требовало бы каких-то комментариев или рассказов. Просто виды на горы, озеро, равнины и небольшие деревеньки. Несколько лет назад я ездил на раскопки в Гальштат. Это поселение в Австрии. За несколько веков до наступления нашей эры там жили кельтские времена. Находки того периода мы находим до сих пор... Если будет интересно, я расскажу подробнее и покажу фотографии непосредственно с раскопок, а пока просто немного природы...
Уильям увлыбнулся. Он надеялся, что Отэм понравятся фотографии. Фотограф из Галлахера был так себе (хотя он старался подходить к настройке фотоаппарата и кадрам максимально вдумчиво), но великолепие Альп, зелень лугов и прозрачные воды озера не могло испортить ничто. Да и европейские деревеньки демонстрировали непередаваемое очарование. Они чем-то напоминали Солуэй, но все же различий, чем сходств было больше.
Галлахер удалился в кухню. Заварив вполне сносный черный чай, он уставился на имеющиеся у него чашки, достал ту, из которой постоянно пил сам, а потом ту, которая казалась ему наиболее женственной и симпатичной. Ничего особенного, просто кружка с цветами, но ничего лучше у него не было. Разлив заварку и кипяток, он взял обе, толкнул дверь ногой и вернулся в гостиную.
- Вот, - сказал он и поставил чашку перед Отэм. - Надеюсь ты не скучала.
Уильям еще раз сходил на кухню, принес ложки и сахар, а потом уселся рядом с Тэмми, взял первый попавший пирожок и откусил кусочек. Внутри оказалась курага.
- Очень вкусно, - абсолютно честно сказал Уильям.
Если вбить в Яндекс-картинках Гальштат, можно утонуть в красоте этого места. И вдохновиться. Я вдохновился
Отредактировано William Gallagher (2018-02-23 21:24:55)
Поделиться82018-02-24 22:04:35
[indent] Приготовившаяся изнывать от нетерпения, Тэмми была приятно удивлена, когда Уильям вернулся почти от порога и протянул ей один из альбомов. Гальштат? Австрия? Глаза у Отэм заблестели. Для нее это было так же запредельно, как полеты на луну. Она спешно вытерла слегка испачканные виноградным соком пальцы салфеткой и приняла альбом с таким трепетом, словно Уильям вручал ей как минимум корону Британской Империи. Со стороны это выглядело, наверное, довольно забавно.
[indent] - Немного природы для начала в самый раз, - она заулыбалась и, уложив альбом к себе на коленки, открыла первую страницу.
[indent] Кажется, она выпала из реальности на какое-то время, а может само время изменило свой привычный бег, пока Тэмми перелистывала страницы одну за другой и всматривалась в фотографии этого крохотного городка, зажатого между горами и озером. Снимки не были профессиональными, хотя некоторые из них были настолько удачными, что в пору было печатать открытки, но у Отэм все равно сложилось такое впечатление, что они ее словно поглощают, затягивают туда, в это потерянное в Альпах поселение с дивными видами на горы и озеро. Сам городок казался сказочным, хотя во многом напоминал Солуэй. Те же узкие улочки, те же пряничные домики. Но само осознание, что все это находится далеко от их богом забытого островка, превращало реально существующий городок в сказку, на которую ей разрешили взглянуть одним глазком по большому блату.
[indent] Когда вернулся Уильям, Отэм подняла на него свои круглые от восторга глаза и моргнула как совенок, наверное, впервые за те несколько минут, что его не было.
[indent] - И ты правда там был?
[indent] Глупый вопрос, конечно же был. Фотографии тому прямое доказательство. Но на самом деле Тэмми сомневалась не в том, что Уилл там был, а в том, что такое место в принципе может существовать. Она покачала головой, словно не могла в это поверить и потянулась к кружке, которую Уильям поставил перед ней на столик. Кипяток приятно обжигал язык, а крепкий чай с едва уловимой ноткой бергамота наполнял рот знакомой горчинкой. Отэм улыбнулась, когда Уилл похвалил выпечку, и зарделась от удовольствия.
[indent] - Простые пирожки, ничего особенного, - она пожала плечами и снова посмотрела на раскрытый почти на середине альбом. - Такая красота... Не верится даже, что такое место может существовать. Умом-то я понимаю, что очень даже может, но когда изо дня в день ходишь по одним и тем же улицам, видишь одни и те же пейзажи и одних и тех же людей, начинает казаться, что ничего больше в мире не существует, а все это... снимки, блоги в интернете, фильмы по Нэшнл Джиогрэфик не более, чем чужая фантазия. Очень богатая, стоит признать. Глупо, да?
Отредактировано Autumn Richards (2018-06-22 22:24:08)
Поделиться92018-02-24 23:44:12
Видеть неподдельный интерес и восторг на лице Отэм - это настоящее удовольствие. Уильям откинулся на спинку дивана и поймал себя на том, что мог бы любоваться этим зрелищем вечно.
Доев пирожок, он сделал глоток чая и сразу же поставил чашку на стол.
- Конечно, я там был, - с серьезным видом сказал Уилл. - И то, что все это похоже на фантазию, вовсе не глупо. Когда я впервые приехал туда, я испытывал те же эмоции, что и ты сейчас. Но мне было еще чуднЕе. Ведь я видел все это не на фотографиях, а перед собой. Мне казалось, что я очутился на съемке фильма, и вокруг меня декорации. На то, чтобы убедить себя в том, что окружающая действительность вполне реальна, у меня ушло несколько дней.
Галлахер подсел чуть ближе к Тэмми и открыл альбом, все еще лежащий на коленях девушки, на фотографии в середине.
- Эта одна из моих любимых, - сказал он и посмотрел на фото с нескрываемым удовольствием и радостью. - Да, здесь тоже самое, что и на многих других - дома на берегу и горы на заднем плане. Все дело в том, что с места, откуда сделана эта фотография, я впервые увидел эту великолепную панораму. Это было незабываемо...
Несколько мгновений Уильям молчал, уставившись в альбом, но потом вспомнил, что рядом с ним очаровательное создание, встрепенулся и снова заговорил.
- Когда я впервые уехал с острова, передо мной открылся целый новый огромный мир, - на этих словах Уилл вытянул в сторону руки, словно это могло показать, насколько мир огромен. - И каждое новое место все больше давало понять мне то, что весь мир невозможно увидеть и постичь. Но поняв это один раз, начинаешь осознавать, что больше никогда не сможешь перестать испытывать желание путешествовать, узнавать еще и еще... Это как наркотик.
Уильям опустил руки, вздохнул и поджал губы.
- А ты никогда не уезжала из Солуэя? Мне кажется, что тебе бы понравилось путешествовать... Еще в пабе я заметил, что ты открыта ко всему новому и смотришь на мир широко открытыми глазами. Многим это не дано... Многие видят красоту и не наслаждаются ею, принимают как должное. Но ты не такая. Это прекрасно.[icon]http://i12.pixs.ru/storage/9/1/4/volk11jpg_7925664_29059914.jpg[/icon]
Отредактировано William Gallagher (2018-02-24 23:44:32)
Поделиться102018-02-25 02:10:37
[indent] - Могу представить, - улыбнулась Отэм, все еще смущаясь собственных слов. - Я бы, наверное, забыла про еду и сон в таком месте и только и делала, что ходила бы повсюду с открытым ртом, как сбежавшая из психушки пациентка, пока меня не увезли бы обратно в смирительной рубашке.
[indent] Довольно живо все это представив, Тэмми рассмеялась и опустила взгляд на фотографию, которую Уильям выделил особенно. Такая же как и все остальные на первый взгляд, она была особенной, потому что запечатлела не столько открывшийся с высоты вид, сколько впечатление фотографировавшего от него. Наверное, у Уильяма дрожали руки, когда он делал этот снимок, подумала девушка. От волнения, от восхищения и от восторга. Взгляд зацепился за руки мужчины, когда широко он жестикулировал, подкрепляя свои слова. От него пахло одеколоном и сдобой. Тэмми слушала его почти затаив дыхание, как ребенок, и смотрела, не мигая. Он в стольких местах побывал, столько видел и столько всего знает, а теперь сидит рядом с ней, такой вот скучной тихоней и домоседкой. Было в этом что-то сюрреалистическое.
[indent] - Уезжала, но едва ли это можно назвать настоящими путешествиями, - Отэм горько улыбнулась и пожала плечами, вновь уронив один из рукавов туники, но не заметив этого. - Я довольно часто бываю в Абердине, пару раз бывала в Эдинбурге. Когда Рене еще училась в университете, она звала меня к себе в гости, но отец... - она поджала губы и слегка сгорбилась. - Он очень редко меня отпускал куда-то. Когда мама уехала и бросила нас с ним, он изменился, перестал отпускать нас с сестрой из дома даже просто погулять с друзьями. Словно боялся, что мы тоже от него уйдем и оставим одного. Что уж говорить о путешествиях куда-то в Европу. Стыдно признаться, но я даже в наших горах никогда не бывала. Говорят, там красиво. Наверное, ничуть не хуже, чем в Австрии или еще где-нибудь, где ты бывал. Ты же видел руины? - она посмотрела на сидящего рядом с ней мужчину, догадываясь, что он скорее всего не просто видел их, а успел исследовать от и до. - А я не видела.
[indent] Признаваясь в этом, Отэм выглядела так, словно каялась в тяжком грехе. Ее удручало то, что, даже живя на и без того крохотном островке, она была все равно ограничена. За нее решали куда ей можно ходить, а куда нет и с кем ей можно общаться, а с кем нельзя. Даже теперь, когда она была взрослой, отец контролировал ее так, словно она до сих пор была подростком. Это было стыдно, досадно и очень обидно.
Отредактировано Autumn Richards (2018-06-22 22:24:45)
Поделиться112018-02-25 13:25:01
Какое-то время Уилл смотрел на плечо Отэм и даже немного прослушал то, что она говорила. Потом он понял, что со стороны это выглядит ненормально и грубовато, резко перевел взгляд на стоящую на столе тарелку с фруктами и попытался вспомнить, что же говорила девушка. Вроде бы выезжала в Абердин и Эдинбург. А потом что-то о том, что ее папа ее никуда не пускал. Странно. Почему? Вроде бы Тэмми демонстрирует все признаки благоразумия, почему бы не позволить ей иногда выбираться из дома. Да, там произошла какая-то история с матерью, но ведь дочь - это не мать... Уильям нахмурился и снова посмотрел на Отэм, стараясь глядять в глаза, а не на плечи, и не задавать лишних вопросов. Хотелось разузнать больше о семье Отэм, но не исключено, что она не захочет сейчас этим делиться.
- Ты шутишь? - удивленно сказал Уилл. - Я думал, что руины видели все жители Солуэя. Не сказал бы, что все гордятся тем, что живут вблизи них, и вообще понимают всю их ценность, но я был абсолютно уверен, что каждый хоть раз в жизни счел своим долгом сходить туда. Отметиться, так сказать. Видимо, я ошибался.
Галлахер отодвинулся на другой конец дивана. Пол минуты он барабанил пальцами правой руки по собственному подбородку. В его голове зародилась безумная мысль, и он раздумывал над тем, как бы преподнести ее в лучшем свете. Решившись, наконец, Галлахер подвинулся обратно к Отэм, врезавшись при этом своими коленями в ее, смутился, сел нормально и заговорил.
- Я считаю, мы должны немедленно отправиться к руинам. Погода сейчас неподходящая, но в Солуэе она всегда неподходящая, так что ждать тепла и солнце бессмысленно. На дорогу, конечно, уйдет какое-то время, но я возьму с собой все необходимое.
Что верно, то верно. Собираться на "исторические" прогулки Уильям наловчился. Он точно знал, что может пригодиться ему, но тут предстояло подумать о том, что может пригодиться еще и девушке, которая, возможно, не привыкла к походам.
- Решайся, - добавил Уильям. - Будет здорово. Ты не только побываешь в горах и увидишь руины, но еще и будешь иметь под рукой ходячую энциклопедию. Я постараюсь поделиться с тобой тем, как историки видят подобные места, расскажу, почему руины для них - это не просто груда камней. Если у тебя богатая фантазия, ты даже сможешь представить себе, как руины выглядели до того, как стали руинами, как они были полны жизни, как там, на той земле ходили наши далекие предки...
Уилл смотрел на Отэм с восхищением. Чем он восхищался, тем фактом, что возможно отправится в горы с Тэмми, собственной разыгравшейся фантазией, прокручивающей ему моменты из жизни древних, или и тем и другим, он и сам не знал.[icon]http://i12.pixs.ru/storage/9/1/4/volk11jpg_7925664_29059914.jpg[/icon]
Отредактировано William Gallagher (2018-03-02 20:04:59)
Поделиться122018-02-26 19:25:40
[indent] Тэмми посмотрела на Уильяма так, словно разбила его любимую чашку. Ей и правда было стыдно, что она не бывала на руинах, как все солуэйцы. И он был прав, когда говорил, что каждый житель Штормового просто обязан там побывать хотя бы раз в жизни. Более того, Уильям выбрал очень правильное определение для этого. Каждый должен был отметиться там, дотронуться до тех камней и показать им себя, чтобы они запомнили этого человека. Отэм не стала озвучивать эту мысль вслух, потому что боялась перегрузить собеседника своими сумбурными глупостями, которые приходили ей в голову, когда она рассуждала о подобных вещах, и только пожала плечами, мол, так уж вышло.
[indent] - Моя сестра бывала там, - Тэмми уставилась в кружку с чаем, о которую грела руки, и погрустнела. - Отец потом ее так... наказал. Она неделю из дома не выходила.
[indent] Говорила девушка тихо, но, кажется, Уильям ее и не слушал вовсе. Он был подозрительно задумчив, смешно барабаня пальцами по собственному подбородку и чему-то хмурясь. Отэм уже успела оценить эту его привычку и она ей определенно нравилась, только пока что не получалось привязать ее к чему-то конкретному, что могло бы сказать, чего от него ждать, когда он так делает. Как выяснилось, много чего неожиданного.
[indent] Тэмми едва не расплескала чай от неожиданности, когда Уильям придвинулся к ней почти вплотную и ткнулся коленями в ее собственные, и глупо заморгала, глядя на него во все глаза, когда он заговорил.
[indent] - Ты это серьезно? - сердчишко в груди несмело трепыхнулось от радости. Погода ее сейчас интересовала меньше всего. Отэм смотрела на Уилла и не могла до конца поверить в то, что он говорит, однако, по всему выходило, что он преисполнен решимости показать ей руины и рассказать о них все, что знает. Кому из всех солуэйцев, что совершали свои паломничества в это древнее место, еще могло так повезти? Да никому, это точно. Отэм сама не заметила, как вскочила на ноги, чуть не пролив чай прямо на Уильяма.
[indent] - Я хочу! - с восторгом пискнула она, но тут же озадачилась, как и любая девушка, тем, что одета она была не совсем подходяще. То есть одета она была довольно тепло для прогулки по городу или его окрестностям, но для похода в лес и дальше в горы ей стоило одеться все же потеплее. Все таки не лето уже.
[indent] - Только мне, наверное, переодеться нужно, - она оглядела себя, поправила рукав и перевела взгляд на Уилла. - Если только ты не найдешь для меня какую-нибудь толстовку потеплее и куртку вместо пальто. Оно у меня теплое, но для походов в лес совершенно не подходит.
Отредактировано Autumn Richards (2018-06-22 22:25:18)
Поделиться132018-03-02 20:28:36
Сидеть спокойно на месте Уильям уже не мог. Он вскочил на ноги и прошелся туда-сюда по комнате. Прошелся очень быстро. Он уже водил девушек в лес и на развалины. И хотя ничем хорошим это не заканчивалось, Галлахер верил, что однажды удача будет ему сопутствовать. В чем именно эта удача заключалась... Уилл решил подумать об этом когда-нибудь позже.
- Твой отец, похоже, человек суровый, - пробормотал он, но не стал фокусироваться на этом. Разговоры о семье, в которой, если призадуматься, не все хорошо, могут подпортить настрой. А настрой Отэм Галлахеру очень нравился. - Я сейчас.
Уильям исчез за дверью, ведущей в спальню и пару минут занимался тем, что обшаривал собственный шкаф. Открытая створка поскрипывала.
- Все нормально, - радостно сообщил он, возвращаясь назад и держа в руках целую кучу одежды. Рукав от чего-то, напоминающего свитер, перекинулся через голову Уилла и падал на лицо. Галлахер пытался избавиться от закрывающего обзор предмета, сдувая его.
Скинув на диван всю одежду, Уильям буквально завис над этой кучей и задумался.
- Если бы не моя дурная привычка хранить старые вещи, у нас бы сейчас были проблемы, - констатировал он. - Думаю, что-то из этого подойдет.
Галлахер принялся перебирать одежду. Ту, что казалась ему совсем не подходящей, он кидал через плечо на стул в углу. Невероятно, но ни одна вещь на пол не упала. В конце концов Уильям добрался до старого пуховика.
- Вот он, старый друг! Он побывал со мной в Европе. Я все думал, зачем я привез его назад, но теперь понял. Ради этого момента! Не думаю, что ты захочешь идти в нем по городу. Он потрепанный, но зато очень теплый. Ты сможешь дойти до леса в своем пальто, а потом надеть пуховик. Или надевай мою куртку, а я пойду в этом.
Галлахер почувствовал кураж. Он кивнул самому себе, еще раз сходил в комнату и вернулся с большим походным рюкзаком, поставил его на пол, сел на корточки и начал разглядывать содержимое. Отлично, с прошлой своей вылазки он ничего не выложил. Фонарь, спички, коробочка с лекарствами (он все же заставил себя однажды собрать ее), перочинный нож и еще куча вещей.
- И еще придется надеть резиновые сапоги, - Уилл пожал плечами. - Это единственная подходящая обувь. Думаю, у меня найдется и она. И даже не совсем гигантского размера. Я как-то привез пару симпатичных резиновых сапог маме, но она отказалась от подарков из чужеземья...[icon]http://i12.pixs.ru/storage/9/1/4/volk11jpg_7925664_29059914.jpg[/icon]
Отредактировано William Gallagher (2018-03-02 20:32:46)
Поделиться142018-03-03 15:58:57
[indent] Только когда Уильям скрылся в соседней комнате, до Отэм начало доходить то, на что она согласилась. Идти в лес с едва знакомым человеком... Со стороны это выглядело немного странно и даже чуточку опасно, но, если подумать, они же идут смотреть руины, а Уильям историк и археолог. В этом не было ничего странного и уж тем более опасного. Это было здорово, просто здорово, и Тэмми запретила себе думать о том, как это может выглядеть со стороны.
[indent] - Ничего себе у тебя запасы, - присвистнула она, когда Уильям вернулся с целым ворохом теплой одежды. Привычка хранить старые вещи была очень хорошей, особенно когда живешь в таком городке как Северный Солуей - в деревне по сути. Она и сама редко что-то выбрасывала. Только если вещь совсем уж истрепалась. Что-то перешивала, что-то перевязывала и давала тем самым некоторым вещам еще один шанс послужить с пользой.
[indent] - Мне бы просто пришлось сбегать домой, чтобы переодеться, и потратить немного времени.
[indent] Девушка пожала плечами с таким видом, словно не видела в этом проблемы, но при этом прекрасно понимала, что проблемы могли возникнуть в процессе. Ее отец мог вернуться в любой момент домой и тогда ей пришлось бы остаться, да и она сама могла передумать и остаться дома, сославшись на какую-нибудь ерунду. Тэмми слишком хорошо себя знала. Трусиха, каких поискать, сейчас, глядя на преисполненного нешуточным энтузиазмом Уильяма, она чувствовала себя смелой и возможно даже немного безрассудной. Это было приятно.
[indent] - Я его накину прямо на пальто, - решила Тэмми, приняв из рук Уильяма видавший виды пуховик. Ее совершенно не смущала перспектива показаться в нем на людях. Это же не Лондон и даже не Абердин, чтобы наряжаться. Пока Уильям снова пропадал в комнате, Отэм примерила пуховик, накинув его на себя, и почти буквально утонула в нем. Ей даже стало интересно где в Европе было настолько холодно, что Уильяму пришлось прикупить такую одежду. Она с любопытством заглянула Галлахеру через плечо, когда он вернулся с рюкзаком и принялся в нем копаться. Казалось, он был готов ко всему, хоть к концу света. Это заставило Отэм посмотреть на Уильяма несколько иначе и с еще большим интересом.
[indent] - О, термос, - наклонившись, девушка выловила из недр рюкзака походный термос на два литра с крышкой-стаканчиком и, покрутив в руках, посмотрела на мужчину. - Надо взять с собой горячего чая и пирожки с собой упаковать. Кухня там?
[indent] Не дожидаясь ответа, Тэмми подхватила корзинку и деловито утопала в направлении, где по ее предположениям располагалась кухня.
Отредактировано Autumn Richards (2018-06-22 22:25:49)
Поделиться152018-03-03 23:49:14
[icon]http://i12.pixs.ru/storage/9/1/4/volk11jpg_7925664_29059914.jpg[/icon]- Отличная идея! - быстро откликнулся Уилл на то, что Отэм наденет пуховик прямо на пальто. - Лучше перестраховаться. Охлаждение нам ни к чему.
Увидев пуховик на девушке, Галлахер поймал себя на мысли, что она даже в этой старой потрепанной одежде, которая на хрупком создании выглядит огромным, смотрится мило. Тэмми выглядела бы мило, даже если бы сейчас была одета в мешок из-под картошки.
- Да, термос, - сказал капитан Очевидность-Галлахер. - Возьмем его. И еще купим по пути пару бутылок воды.
Уильям не испытывал уверенности в том, что последние его слова были услышана. Гостья так быстро рванула в сторону кухню, что он даже и заметить не успел, как она исчезла из комнаты, а когда заметил, проследовал следом.
- Да, берем чай и пирожки. И еще прихватим банку тушенки и пачку макарон. Надеюсь, что котелок, который я оставил неподалеку от руин, еще там, - придумал Уилл. Он действительно оставил котелок в небольшой пещере, образовавшейся в холме неподалеку от руин. Вряд ли кто-то нашел его маленький тайник. Галлахер взял с полки пачку макарон и тушенку. - Тогда оставляю тебя наедине с чаем. Пойду пока поищу сапоги.
Уильям догадывался, что Отэм принадлежала к тому типу девушек, которые хорошо ориентируются даже на чужих кухнях. Это радовало. Уилл питал слабость к женщинам, которые умели быть хозяйками. Но сейчас он полностью ушел в поиски обуви. В шкафу ее не было, может спрятались в ящиках под кроватью? Галлахер сел на пол в спальне, выкатил ящик и, к собственному удовольствию, нашел там пару женских сапог. Его собственные сапоги стояли в коридоре. Он надевал их слишком часто, чтобы хранить где-нибудь в другом месте.
Найденная пара была вполне себе сносной и даже симпатичной. Сапоги были зеленого цвета с цветочным кантом поверху. И почему мама отказалась от них? Она ведь носит подобные вещи. Нельзя же отказываться от подарков просто потому, что тебе неприятна мысль о том, что они сделаны не на твоей Родине... Ну да ладно, это ее дело. Уилл взял сапоги, быстро переоделся в старые джинсы и свитер и вернулся к рюкзаку.
Он упаковал еду, еще раз перепроверил содержимое и посмотрел в сторону кухни.
- Ну как там дела? Помощь нужна? - громко спросил он.
Поделиться162018-03-04 16:48:03
[indent] Сориентироваться на небольшой, но светлой и уютной кухоньке было несложно. Заварки в заварнике было достаточно, так что Тэмми просто наполнила чайник заново и, пока вода закипала, озадачилась упаковкой пирожков. Уильям появился на кухне, как раз когда она укладывала их в простой бумажный пакет под грозное шипение электрического чайника.
[indent] - Говорят, что походная еда вкуснее, чем обычная.
[indent] Отэм разбирало любопытство. Ей никогда не приходилось готовить что-то на костре. Они с сестрой много раз жарили сосиски на жаровне, что стояла у Ричардсов на заднем дворе, но готовить что-то серьезное вроде тех же макарон с тушенкой Тэмми не доводилось. Да еще и в котелке... Ей все было в новинку. Она проводила Уильяма взглядом и вернулась к пирожкам, которые наконец-то все до единого перекочевали из корзинки в пакет. Стыдно признаться, но предстоящая прогулка не только приятно будоражила, но и слегка пугала. Отэм боялась, что не справится, и Уильяму придется терпеть ее нытье. Ей не хотелось его разочаровать.
Чайник громко щелкнул, отключаясь, и от неожиданности девушка подскочила на месте. Все опасения улетучились из ее головы, словно их и не было. Тэмми снова засуетилась и к моменту, когда Уильям ее окликнул, она уже все приготовила.
[indent] - Все хорошо, - отозвалась она на ходу, возвращаясь в гостиную с полным термосом в руках и свертком пирожков под мышкой. - Пакуй. Только пирожки лучше положить сверху, а то если они помнутся, вся начинка наружу вылезет.
[indent] Она передала все Уильяму и, пока он упаковывал еду и питье в свой рюкзак, с интересом его разглядывала. Он успел переодеться и выглядел теперь несколько иначе, но дело было не в одежде. От прежней рассеянности не осталось и следа, как это обычно бывает, когда человек занят привычным делом и уверен в своих силах. Похоже, Уилл чувствовал себя в своей тарелке, когда ходил в такие походы. Хотелось бы ей чувствовать себя так же. Она споткнулась взглядом о резиновые сапожки, стоящие тут же, подхватила их и принялась разглядывать со всех сторон. Они были совсем новыми и приятно поскрипывали в руках.
[indent] - Симпатичные, - резюмировала она, полюбовавшись на веселенькую окантовку. - И, кажется, будут мне по размеру.
[indent] Чтобы убедиться в этом, девушка примерила их и даже прошлась по комнате, привыкая к новой обуви. Они были ей немного свободны, но это было не критично. Будь они меньше на размер, ей было не так удобно. Все еще пытаясь привыкнуть к сапогам, Тэмми прошла в прихожую, сняла с крючка свое пальто и вернулась обратно в гостиную, на ходу надевая на голову почти красную по оттенку шапочку.
[indent] - Ну что, выдвигаемся?
Отредактировано Autumn Richards (2018-06-22 22:26:19)
Поделиться172018-03-08 17:04:46
[icon]http://i12.pixs.ru/storage/9/1/4/volk11jpg_7925664_29059914.jpg[/icon]- Да, конечно, сверху, - Уильям сложил все в рюкзак максимально аккуратно. Он действовал настолько машинально, что если бы сейчас сам наблюдал за собой со стороны, удивился бы, насколько сильно он отличается от себя привычного, несобранного и рассеянного. Такое ощущение, что перед походами в нем просыпались дремлющие обычно черты характера вроде последовательности и логичности. Кто бы мог подумать, что разбудить их так просто.
Рюкзак получился не слишком пузатым и практически не тяжелым. Это радовало. Галлахер не любил ходить с тонной вещей за плечами, это утомляло и раздражало. Увы, без вещей в принципе ходить на подобные прогулки было опасно. Уилл не хотел думать о том, что он забыл, но что могло бы пригодиться в лесу. Такие размышления обычно приводили его в неприятное состояние неврозности, а сейчас Уильям был в состоянии воодушевления, и оно нравилось ему гораздо больше. Казалось, он мог бы и горы свернуть. Что же, проверить легко. Горы практически ждали его и Тэмми.
- Это хорошо, - сказал Галлахер, закрывая рюкзак. Он не смотрел в сторону сапог. Раз Отэм сказала, что все хорошо, значит, все хорошо. - Да, идем.
Уилл взял рюкзак и в руке понес его в коридор, где очень быстро надел свои сапоги, куртку и шапку.
- Если что, - заметил он. - У пуховика есть теплый капюшон. При малейшем признаки холода надевай его.
Раньше Уильяму казалось, что девушки не любят шапки и головные уборы. Может, боятся прическу испортить, может, считают, что плохо выглядят. Поди разбери. Но Тэмми пришла сюда в шапке. Хорошо. Здравый смысл и забота о и здоровье - признак взрослого, разумного человека. Правда поход в лес с малознакомым человеком признак обратного, но Галлахер постановил для себя, что такое решение девушки является показателем проскользнувшей между ней и ним искорки.
- Готова? - Уильям натянул на плечи рюкзак и отрегулировал длину лямок, а затем открыл входную дверь. Прохладный воздух тут же ворвался в помещение, как бы напоминая о том, что на улице не плюс тридцать градусов. Галлахера это совершенно не пугало. Он вообще был вынослив.
Отредактировано William Gallagher (2018-03-08 17:05:32)
Поделиться182018-03-25 00:42:23
[indent] Уильяму явно уже не терпелось отправиться в путь и это было просто чертовски заразно. Тэмми поспешила надеть поверх пальто пуховик и даже застегнула его, чтобы он не вздумал распахиваться от ветра, и заторопилась на выход.
[indent] - Как скаут! - бойко отозвалась она на вопрос Уилла и, проскользнув под его рукой, первой выскочила на улицу. После уютного домашнего тепла ветер, так и норовящий пробраться под одежду, казался особенно пронизывающим, но Отэм была так хорошо упакована, что у него не было ни единого шанса. Он кусал ее за щеки, только добавляя ей румянца, и все пытался ухватить за пальцы, которые она предусмотрительно спрятала в карманы пуховика. В лесу должно будет не так ветрено, наверное. Все таким там деревья.
[indent] - Кстати, а идти далеко? - спросила Тэмми у Уильяма, когда они поравнялись. - Ты же наверняка знаешь все тропинки, ведущие к руинам. Мы пойдем по той, что покороче?
[indent] Если честно, Отэм не возражала бы против прогуляться и по тому пути, что был длиннее всех прочих, сколько бы времени он не занял. Особенно, если Уильям расскажет по пути еще что-нибудь интересное. Правда, задавать вопросы Тэмми пока не решалась, опасаясь, что брякнет какую-нибудь глупость, из-за которой ей потом будет стыдно перед ним или просто неловко, но была уже близка к тому, чтобы отбросить осторожность и осыпаться вопросами, как прохудившийся мешок с горохом.
[indent] Терпение закончилось, когда они покинули черту города и даже пригорода ступили в лес. Здесь и правда было теплее, чем на открытом месте, где вовсю гулял ветер. Спустя всего несколько метров Тэмми почувствовала, что ей в пуховике жарко, и она его расстегнула.
[indent] - А эти руины... - девушка помедлила, подбирая слова, и все же спросила. - Ты ведь знаешь, что это вообще было такое? Поселение или, может, крепость какая-нибудь? Мне одноклассники рассказывали всякое после того, как ходили туда. Страшилки все больше глупые, конечно, но тогда, в детстве, все казалось взаправду и во все это легко верилось. Ну, про друидов, про колдовство и тому подобное. Кто-то из ребят, помню, даже ляпнул, что сам Мерлин был из наших краев. Над ним потом долго смеялись, но, кажется, эта идея все же пришлась всем по душе. Ведь это возможно?
[indent] Не сбавляя шага, Тэмми посмотрела на Уильяма, ожидая в одинаковой степени сильно как подтверждения, так и опровержения этой версии, но в итоге споткнулась и чуть не упала. Ей удалось вовремя ухватиться за ствол дерева, об узловатый корень которого, коварно торчащий из земли, она и споткнулась. Стоило смотреть под ноги повнимательнее. Если она повредит ногу, вся их с Уиллом затея может обернуться не очень хорошо.
Отредактировано Autumn Richards (2018-06-22 22:26:53)
Поделиться192018-03-26 23:08:47
[icon]http://i6.pixs.ru/storage/7/5/7/u1jpg_1166500_29762757.jpg[/icon]Уилл не успел даже ничего понять, а Отэм уже проскочила мимо него на улицу. Галлахер посмотрел вслед этому маленькому очарованию в огромном пуховике, потом опомнился, закрыл дверь и догнал Тэмми.
- На самом деле, - Уильям еще раз поправил рюкзак, чуть приподняв его руками снизу. - Дорог несколько, и все они занимают приблизительно одно и тоже время. Плюс-минус минут пятнадцать-двадцать. Я всегда дохожу до леса и решаю там, как идти, потому что иногда дороги размывает... В смысле не все. И мы выберем ту, которую не размыло. Потому что мы крутые!
Уильям неуверенно поднял руку и сжал пальцы в кулаке, как бы показывая, какие они крутые. Галлахер надеялся, что его любимую тропинку с самыми живописными видами не размыло. К тому же она была наиболее безопасной из всех. Хотелось, конечно, в глубине души провести Отэм по какой-нибудь чаще или по крутому подъему, помогать ей во всем, в общем стать героем, но это было слишком бесчеловечно. Уилл не мог себе такого позволить, внутренний джентельмен запрещал.
- О... - протянул Уильям. Отэм сама дала ему карты в руки. Теперь он полностью был в своей стихии. Он идет на встречу древностям, при этом ему задают вопросы по истории. Уилл шел намеченным путем по городу, почти не замечая ничего вокруг. - Эти руины - поселение. Хотя я бы никогда не стал утверждать с полной уверенностью, что его стены не использовались как крепость. В те времена защищаться от набегов было делом привычном. И, хотя защищаться на нашем острове особо не от кого, в этом поселении можно найти следы укреплений.
Уильям сделал паузу. Собирался с мыслями перед следующим потоком информации.
- Что касается друидов... - Уилл покачивал головой, рассказывая, и иногда поглядывал на Тэмми и улыбался. - То они представляют из себя не совсем то, что диктует нам художественная литература и фильмы. По сути они были жрецами, которые выполняли функции судей и лекарей. При этом они не носили воздушные одеяния и венки в волосах. Их ритуалы были очень жестоки. А Мерлин... Легенд о нем очень много, некоторые противоречат друг другу. Его существование не доказано, также как и существование Артура.
Уильям пожал плечами, а потом решил сознаться.
- Одно время я был очень увлечен легендами о них. И поисками Авалона. Но знаешь, никто ведь не исключает, что здесь, на нашем острове мог некогда жить какой-то человек с удивительными способностями. Он был, пусть мы и не знаем о нем доподлинно. Когда мы дойдем до руин, возможно, ты сама почувствуешь, что в воздухе витает что-то волшебное. Мне кажется, все подобные места хранят в себе что-то особенное... Возможно именно там, на наших руинах, и именно потому, что они имеют на меня какое-то магическое действие, я в детстве и решил стать историком.
Уильям снова улыбнулся. Он смотрел впереди себя. Ему пришлось не сладко, когда он впервые озвучил вслух свое желание уйти в историки, но он ни о чем не жалел.
Отредактировано William Gallagher (2018-03-31 21:39:10)
Поделиться202018-03-31 20:54:53
[indent] И все же Отэм хотелось верить в существование и Мерлина, и самого короля Артура, и во всю эту историю с мечом, торчащим из камня, с рыцарями круглого стола и легендой о том, что король где-то там, на таинственном Авалоне спит своим волшебным сном, чтобы в час великой нужды проснуться и спасти свою страну. Конечно, как девушку, ее больше привлекали романтические истории, что связывались с персоной легендарного короля. В этом Тэмми не постеснялась бы признаться даже Уильяму, но когда они вошли в лес, пришлось сосредоточиться на том, чтобы смотреть себе под ноги.
[indent] За пределами черты города дышалось намного легче. Хоть Северный Солуэй и близко не претендовал на звание большого даже по провинциальным меркам города со множеством машин или какого-нибудь отравляющего воздух производства, в нем была и оставалась та самая атмосфера, которая всегда присутствует там, где уже много лет проживают люди. В лесу был совершенно другой воздух. Тэмми он хоть и был знаком, но не настолько, чтобы с легкостью к нему привыкнуть и не замечать. Несмотря на ранние заморозки, в лесу было полно зелени. Не той по-летнему яркой, что сразу же наводит на ассоциации о лете и зное, с жужжанием пчел и разноголосым птичьим пением, а той, что так и не успела пожелтеть и, по-осеннему скукожившись, опасть на землю и, прихваченная первым морозцем, теперь лишь слабо шелестела на легком ветру и выглядела как ненастоящая.
[indent] - Может передохнем немного? - робко, словно опасаясь рассердить своего спутника, спросила Тэмми, когда они поравнялись с давным давно поваленным деревом, на котором можно было посидеть. - Кажется, у меня носок с пятки сполз.
[indent] Она остановилась у дерева и, прислонившись к нему боком, перенесла весь свой вес на одну ногу, чтобы снять со второй сапог. Ее голая пятка ярко зарозовела. Носок, из тех, что с низкой резинкой, и правда умудрился не только сползти с пятки, но и скататься посреди стопы неудобным валиком, мешая нормально идти.
[indent] - Да уж, ходок из меня так себе, - смущенно улыбаясь, проговорила Отэм, натягивая носок как полагается и снова обувая сапог. - Хорошо, что сапоги не трут, а то была бы та еще катастрофа.
[indent] Убедившись, что со вторым носком все в порядке, Отэм отряхнула пуховик от налипших на него частичек коры и выпрямилась. Эта небольшая передышка позволила ей вернуться к прежнему любопытству и расспросам. Правда, тема друидов ее уже не интересовала. Ей вдруг стало до жути интересно, кем бы стал Уильям, если бы не заинтересовался руинами в свое время и не получил эту «прививку».
[indent] - А если бы ты не стал историком, то кем бы ты мог стать? - спросила он Уильяма, когда они продолжили свой путь. - Или альтернатив никогда не было?
Отредактировано Autumn Richards (2018-06-22 22:27:30)
Поделиться212018-04-04 22:43:48
[icon]http://i6.pixs.ru/storage/7/5/7/u1jpg_1166500_29762757.jpg[/icon]С тех пор, как Уилл и Тэмми оказались в лесу, Галлахер старался поглядывать за тем, как его спутница преодолевает лесные препятствия. Уильям привел себя в готовность "помочь в любой непонятной ситуации". Ему не привыкать, да и если упадет - ничего страшного. А вот для девушки такое может создать дискомфорт.
От историка не укрылось, что Отэм созерцает окружающую среду. Это так мило. Для Уилла, который давно привык к лесу и уже терял способность наслаждаться каждой секундой, проведенной на природе, это казалось глотком свежего воздуха. Галлахер смотрел на то же, на что смотрела Тэмми, и невольно улыбался.
- Конечно, - согласился Уильям. - Давай передохнем.
Он скинул рюкзак с плеч, наклонил голову сначала вправо, потом влево. Кости хрустнули. Галлахер слегка поморщился от этого звука. Все-таки странно, когда у тебя в шее что-то хрустит. Но к размышлениям об этом Уильям не приступил. Он заметил, что Отэм балансирует на одной ноге и пытается поправить носок. Уилл подошел ближе и протянул руку. Вообще-то он не собирался брать Тэмми за руку, просто готовился успеть поймать ее, если вдруг девушка начнет падать. В любом случае Галлахер наблюдал за процессом приведения ног в порядок с предельной концентрацией.
Когда Отэм выпрямилась, Уильям понял, насколько близко стоял к ней. Он смутился, но взгляда не отвел.
- Ну... - протянул он и непроизвольно взлохматил свои волосы. С ним такое случалось часто. - Я мог стать фермером, как мои родители. Не худшее развитие событий.
Галлахер пожал плечами. Развитие не худшее, но и не лучшее. Даже интересно, как бы он сейчас выглядел, как бы вел себя, чем бы интересовался, если бы не отправился на встречу своей мечте.
- Но я всегда чувствовал себя не в своей тарелки, когда меня заставляли делать что-то на ферме, - добавил Уилл. - А так... Мне порой казалось, что моряк или пилот - это очень мужественно и немного романтично. Но я никогда не дружил с техникой... Да и вообще ни с чем, кроме книг, не дружил. Ну а ты, кем ты хотела стать в детстве?
Галлахер поймал себя на мысли о том, что слишком много говорит о себе, а ему очень хотелось узнать побольше о Тэмми. Многие считали, что девушки из маленьких городков скучны и неинтересны, но Уильям точно знал, что дело не в маленьких городках, а в том, что человек из себя представляет. Внутренний мир Отэм казался безграничным и удивительно ловко перемешивался со способностью быть открытым к миру внешнему.
Поделиться222018-04-07 11:25:20
[indent] Чуть приподняв голову, чтобы смотреть в лицо стоящего совсем рядом мужчины, Тэмми попыталась представить его фермером, но у нее ничего не вышло. То ли фантазия была не достаточно развита, то ли он и правда был не создан для этого. Она долго всматривалась в его лицо, пока не вспомнила, что пялиться вот так не совсем прилично, и одернула себя. Она даже попробовала увеличить дистанцию, но наткнулась спиной на дерево, на которое только что опиралась, и, ойкнув, остановилась, смущенно полыхая щеками.
[indent] - Если честно, не могу представить тебя в качестве фермера, - призналась она. - Вот моряком еще может быть. Тебе бы пошла капитанская фуражка.
[indent] Она хотела сказать еще что-то, но Уильям ее опередил, вернув ей ее же вопрос немного в другой вариации. Совсем простой, казалось бы, он, тем не менее, поставил ее тупик. Она никогда никому не рассказывала, кем хотела стать в детстве, потому что те мечты были ну совсем уж глупыми и наивными. Как все девочки, он то мечтала стать балериной, а потом грезила о карьере актрисы театра или кино, то насмотревшись приключенческих фильмов, начинала думать о том, что могла бы стать журналисткой, которая регулярно попадает в неприятности, или частным сыщиком, который расследует преступления. С возрастом ее мечты стали более приземленными, пока в какой-то момент просто не оформились в одно простое желание сбежать из дома и начать новую жизнь где-нибудь очень далеко от отца. Но сестра ее опередила и, украв эту мечту, сбежала из дома первой.
[indent] - Даже не знаю, - протянула Тэмми, перебегая взглядом по жухлой траве и кочкам, но упорно не глядя на Уильяма. - Признаться, мои детские мечты мало чем отличались от обычных девчачьих глупостей. Я довольно рано поняла, что каких-то особых талантов у меня нет. Это сильно мешает мечтать и стремиться к чему-то. Но, наверное, я могла бы стать... стилистом. Знаешь, мне всегда казалось, что некрасивых людей не существует и преобразить можно кого угодно. Любые недостатки можно превратить в достоинства. Большой нос это или оттопыренные уши. Грамотная стрижка может преобразить, сделать человека привлекательным в своих собственных глазах, а это придает уверенности...
[indent] Тэмми резко осеклась и, подняв глаза на Уильяма, мучительно покраснела. Кому-кому, а ей точно не хватало уверенности в себе. И мозгов, определенно. Говорить с историком о стижках. Браво, Отэм! Давай еще про маникюр с ним поговори. Как же это глупо.
[indent] - Кажется, я потерялась, - она заозиралась по сторонам, изо всех сил пытаясь отвлечь Уильяма от этой темы и отвлечься самой. - Нам в какую сторону?
[indent] Она и правда была слегка дезориентирована. Из-за смущения и из-за того, что Уильям все еще стоял слишком близко.
Отредактировано Autumn Richards (2018-06-22 22:28:07)
Поделиться232018-04-09 23:26:43
Уилл сощурился и попытался представить себя в фуражке. Одновременно с этим он почему-то представил себя с трубкой. С дымящей такой, гротескной. И это при том, что Галлахер никогда не курил. В смысле пробовал, конечно, но проникнуться этой привычкой не смог.
- До капитана я бы вряд ли дослужился, - сказал он и пожал плечами. - Но матрос - это тоже не так уж плохо.
Капитаны девушкам, наверное, нравятся больше. Но эту мысль Уильям вслух не озвучил. Отэм начала говорить о себе. Казалось, она немного стесняется. По крайней мере тот факт, что она не смотрит на Галлахера, говорил именно об этом. Уилл нашел это удивительно милым. И все то, что Тэмми говорила, было милым. Собственно, даже если бы она сейчас заявила, что в детстве мечтала стать мясником, это ничего бы не изменило.
- Стилист - это великолепно! Стилисты делают людей лучше, - на полном серьезе заявил Галлахер. - Я вот всю жизнь не знаю, что делать со своими волосами. Не люблю, когда они короткие, а длинные укладывать нужно. Чего я не делаю. Хожу лохматый. Может придумаешь, что мне с ними сделать? Может, мне вообще прическу сменить?
Уильям совсем немного лукавил. Были моменты, когда он наносил на волосы немного геля и ходил "прилизанный", но это было исключение из правил и всего лишь желание казаться городским, а не деревенским. Происходили такие перемены в прическе исключительно в больших городах. Но каждый раз Галлахер возвращался к своей привычной неконтролируемой отрастающей шевелюре. Однако сейчас Уиллу казалось, что рассказы о неудачных опытах с гелем, неуместны.
Уильям машинально поправил свои волосы, зачесал их пальцами назад, но несколько прядей предательски упали обратно на лицо. Галлахер подул на них, но и это не помогло.
- Нам туда, - Уилл вытянул вперед руку, указывая в ту сторону леса, к которой Отэм стояла спиной. Будучи как обычно неуклюжим Галлахер задел рукав ее пуховика. - Ой, прости.
По инерции он взял Тэмми за плечо, боясь, наверное, что она может упасть. Она все-таки такая хрупкая. Вторая рука Уильяма, также подверженная инерции, правда уже другого рода, обосновалась на другом плече девушки. Галлахер понимал, что выдает себя с головой. Назад пути не было. Но все же Уилл опасался. Он с девушкой в лесу. Что она о нем подумает? Вдруг испугается и убежит. Если она уже заблудилась, то побег и вовсе может привести к катастрофе.
- Скажи мне честно, - чуть тише чем обычно сказал Уилл. - Если я тебя сейчас поцелую, ты мне врежешь и убежишь? Врезать можешь, но бежать не надо... Потеряешься...
Вот так вот стоишь перед очаровательным созданием, ждешь ответа, и каждое мгновение начинает казаться вечностью. Уильям не отводил взгляда. Это было непросто, но он справлялся.[icon]http://i6.pixs.ru/storage/7/5/7/u1jpg_1166500_29762757.jpg[/icon]
Отредактировано William Gallagher (2018-04-09 23:31:19)
Поделиться242018-04-15 20:58:57
[indent] Машинально оглянувшись в указанном направлении, Тэмми ощутила тяжесть чужой руки на своем плече и замерла, как перепуганный зверек, подобравшись и подняв плечи, словно была готова в любой момент вынырнуть из этого неожиданного объятия, ну или как минимум попытаться это сделать. На секунду, нет, даже на долю секунды ее и правда поглотило уже знакомое чувство загнанности в угол, а вслед за ним и предчувствие. Но не то нехорошее, к которому она привыкла, когда имела дело с отцом, предвещающее цветистые синяки и обилие анальгетиков в рационе. Отэм откуда-то знала, что Уильям её не ударит, не причинит боль и никогда не обидит. Это было очень сложно объяснить. Она просто чувствовала и верила в это. Именно эта твердая уверенность заставила её расслабиться, опустить плечи и взглянуть на стоящего перед ней мужчину без страха и даже слабой тревоги.
[indent] Когда Уильям заговорил, внутри что-то щекотно затрепетало. От звука его голоса и от того, что он говорил. Пресловутые бабочки, наверное. Это ведь не шутка? А даже если и так, то что она теряет?
[indent] - А что, обычно девушки от тебя сбегают? - тихо, в тон Уильяму поинтересовалась Тэмми, глядя на него снизу вверх своими большими от обуревающих её эмоций глазами. Тяжесть его рук на плечах была приятной. Его ладони не давили и не держали ее, а только придерживали и приятно согревали даже сквозь толстый слой одежды. Осенний холод, окружающий их, как-то незаметно перестал быть таким уж сильным. Было тепло, спокойно и, самое главное, надёжно. В её жизни было очень мало людей, с которыми она чувствовала себя подобным образом, и тем ценнее было это ощущение. Особенно здесь, в лесу. Дремучем, как в самой настоящей сказке. Она даже шапку сегодня надела почти красную. И пирожки... Господи, и угораздило же её напечь эти глупые пирожки! Внутри Отэм все содрагалось от желания рассмеяться, но Уильям был так серьёзен, что она просто не посмела, а потом вся её несерьёзность сошла на нет сама собой. Потому что она вдруг поняла, что он не шутит. Вот ни капельки.
[indent] - Знаешь, как говорят? Не попробуешь, не узнаешь, - Тэмми опустила взгляд на губы Уильяма, непроизвольно облизнула свои и снова подняла глаза. - Могу с уверенностью сказать, что не ударю тебя. Не люблю насилие. Да и бегунья из меня так себе.
[indent] Приподнявшись на цыпочки, Тэмми боднула Уильяма носом в подбородок и замерла, цепляясь за его куртку обеими руками и как будто подтягиваясь повыше. Сердце колотилось где-то в кончиках пальцев, щеки полыхали, а глаза смотрели с каким-то затаенным превкушением. Отэм чувствовала себя неопытной школьницей, чего с ней уже давно не случалось.
[indent] - Кажется, у меня нет ни единого шанса против большого Серого Волка, - наконец приговорила она.
Отредактировано Autumn Richards (2018-06-22 22:28:43)
Поделиться252018-04-21 17:47:06
[icon]http://i6.pixs.ru/storage/7/5/7/u1jpg_1166500_29762757.jpg[/icon]Уильям мог бы долго и красочно рассказывать о том, как на него реагируют женщины, но воздержался. Женщины от него, конечно, не сбегали в прямом смысле этого слова, но и рядом не задерживались. Порой Уилл чувствовал, что женщины смотрят на него как на забавного зверька, с которым сначала интересно, но потом чудаковатость начинает надоедать, и женщины уходят. При этом думают, что Галлахер не понимает истинных причин. Впрочем, в данную конкретную минуту у Уилла не возникало даже мысли о том, что подобная история может повториться.
Он наблюдал за реакцией Тэмми с предельной внимательностью. Пути назад у него уже не было, и Уилл чувствовал, что здесь и сейчас происходит что-то важное. Как историк он хорошо знал о важности момента и о том, что момент упускать нельзя. Правда понять, что происходит с Отэм, у Уильяма получалось плохо. Девушек понимать в принципе сложно, а когда ты ели сдерживаешь собственные эмоции, вдвойне.
Слова Тэмми заставили Галлахера задрожать. Внешне эта дрожь никак не проявлялась, но внутри у него содрогалось все. А ее прикосновение и ее близость оказались настолько приятными, что он откинул назад все свои сомнения. Его руки осторожно сползли с плеч Отэм на ее талию, а потом Уилл крепко прижал девушку к себе. Теперь и у нее тоже нет пути назад. Галлахер, конечно, не спортсмен с огромными мышцами, но силы ему все же было не занимать. Длительные раскопки развивают и силу и выносливость и еще много чего, но сейчас дело не в этом.
Уильям наклонился к Тэмми и мягко коснулся ее губ своими. Дурацкие вопросы вроде "а не слишком ли я стар для нее?" и "что будет дальше?" испарились. Поцелуй становился все более уверенным, но ненапористым. Тэмми казалась очень хрупкой. Даже в этом огромном пуховике.
- В сказках большой Серый Волк в конце почему-то всегда остается не у дел, - сказал Галлахер, чуть поднял голову и уткнулся губами в лоб Тэмми. Ее волосы пахли очень приятно. Или это пахла шапка? Не важно. Уилл отодвинулся буквально на миллиметр. - Чувствую себя большим обманщиком. Сначала я пообещал показать тебе альбомы, но показал лишь один, да и то не самый удивительный. Потом пообещал сводить на руины, но и здесь что-то пошло не так. Но в одном мне точно можно верить.
Уильям сделал паузу. Ему все еще было страшновато.
- Ты мне очень нравишься, Тэмми, - все же заговорил Уильям. - Это, наверное, звучит глупо, учитывая то, что мы почти незнакомы. Но я не умею молчать.
Поделиться262018-04-23 21:40:52
[indent] С замиранием сердца Тэмми поддалась Уильяму навстречу, когда он обнял ее уже по-настоящему и, прижав к себе, поцеловал. Сначала осторожно, как будто чего-то опасаясь, а потом все смелее и смелее, увлекая за собой в волшебный мир без времени и времён года, но вместе с тем совершено ненавязчиво. Так теплый летний ветерок ласкает кожу, играясь с волосами. Отэм и правда стало теплее. Несмотря на царивший вокруг них недружелюбный осенний холод, ей казалось, что она стоит посреди цветущего луга и жмурится от яркого солнца, чьи лучи скользят по лицу, согревая заскучавшую по веснушкам кожу. Уильям прижался своими теплыми губами к её лбу, а она все никак не могла заставить себя открыть глаза и посмотреть на него. Почему-то казалось, что тогда все это прекратится и исчезнет, как призрачный морок, оставив после себя одно только сожаление. В её жизни было слишком много сожалений, чтобы заводить ещё одно.
[indent] Но нет, Уильям никуда не делся, когда Тэмми все же уговорила себя открыть глаза и взглянула на него снизу вверх. Его слова неохотно оседали в её сознании, но она заулыбалась и доверчиво прильнула к нему, спрятав свое полыхающее лицо в вороте его куртки, едва до нее дошёл их смысл.
[indent] - Тот Волк просто очень плохо себя вел, - резонно заметила Отэм. - Преследовал всяких Красных Шапочек по лесу, ел их бабушек и вообще. А ты... - она снова подняла голову и посмотрела на Уильяма с нарочитой серьёзностью. - У тебя все еще есть шанс показать мне руины.
[indent] Чем дольше Отэм смотрела на него, разглядывая и изучая в мельчайших деталях его лицо, тем более натуральной становилась её серьезность. Ведь и он не шутил, когда говорил все это. Тэмми вдруг пришло в голову, что подобные шутки вообще не в его характере, и от этой мысли внутри все замерло.
[indent] - Это не глупо, - произнесла она после недолгого молчания. - Это честно, Уилл. Это так честно, что даже немного страшно. Потому что ты мне тоже очень нравишься и с этим нужно что-то делать. Только я не знаю что. А ты?
[indent] Тэмми перестала цепляться за куртку Уильяма, но не отстранилась, а только подняла руки и обхватила своими прохладными ладошками его серьёзное лицо. Щетина слегка кололась, на лбу завивалась непокорная прядка его тёмных волос, а глаза смотрели серьёзно и в то же время тепло.
Отредактировано Autumn Richards (2018-06-22 22:29:13)
Поделиться272018-04-25 23:45:48
[icon]http://i6.pixs.ru/storage/7/5/7/u1jpg_1166500_29762757.jpg[/icon]То, как Тэмми посмотрела на Уильма, вселило в него одновременно страх и надежду. Она была серьезной, но при этом очень нежной. Опыт Галлахера показывал, что такое сочетание невозможно, но сейчас был тот самый момент, когда опыт стоило послать к черту.
Уилл еще крепче прижал к себе Отэм.
- Обещаю, что я не буду есть твою бабушку, - максимально убедительно сказал Галлахер. Ему даже удалось не засмеяться. - А руины мы, конечно, увидим.
В голове как на зло вертелись только дурацкие мысли. Например, что бы такого еще сказать, чтобы молчание все не испортило. И что сказать, чтобы эти слова тоже ничего не испортили. Уилл так боялся что-то испортить, что судорожно прокручивал в голове любые варианты развития события. А зря. Лучше бы он расслабился и наслаждался ситуацией. Наслаждаться, к слову, у него получалось. Только это наслаждение развивалось в его собственном, немного дерганном стиле. Но внешне Галлахер все же был спокоен.
- Ну... - протянул Уильям, наклонил голову, но тут же выпрямил шею, потому что его лицо оказалось в мягких ладонях Тэмми. - Предлагаю жить дальше. Знаешь, я всегда боюсь чего-то, сам не знаю, чего, а потом выясняется, что именно мои страхи все и испортили. Сейчас мы пойдем и все-таки увидим руины, завтра я все-таки покажу тебе альбомы, послезавтра случится что-то еще. Ведь по сути все в наших руках...
Уильям слышал, что женщины всегда хотят определенности, но он не знал, какова должна быть степень этой определенности. Возможно, от него сейчас ждут оглашения некого статуса, а возможно - нет. Галлахер готов был сказать, что угодно, но боялся переусердствовать.
- Да, - добавил Уилл. - Сегодня мы обязательно увидим руины, но сначала мне нужно заставить себя перестать тебя обнимать.
Правая рука Галлахера скользнула вверх по спине Отэм. Он запустил пальцы в ее волосы, вырывающиеся из-под шапки, и коснулся шеи.
- Главное, чтобы ты не замерзла, - почти прошептал Уильям и снова коснулся своими губами губ Тэмми. Он мог бы касаться их вечно, но все же понимал, что еще немного, и они оба точно начнут замерзать.
Невероятным усилием воли он чуть отстранился, опустил руки, улыбнулся и посмотрел в ту сторону, где лежал рюкзак. Уильям чуть было не забыл о нем. Быстро надев его на плече, он вернулся к Отэм, взял ее за руку и кивнул вперед.
- Идем? - он снова улыбнулся. До него только-только начинало доходить, что происходящее реально.
Отредактировано William Gallagher (2018-04-25 23:48:45)
Поделиться282018-04-29 21:36:15
[indent] Если Уильям боялся чего-то неопределённого, "чего-то, сам не знаю, чего", как он сам же и выразился, то страхи Тэмми были очень даже конкретны. Один из них, самый большой и самый главный, имел лицо её отца. Что будет, когда он узнает о Уильяме, Отэм не знала, но вполне могла предположить, что ничего хорошего ей не светит в любом случае. Едва ли Бен Ричардс, человек бесконечно далекий от истории и вообще такого явления, как книги, смирится с таким "знакомым", как интеллигентный археолог. Скорее уж он видел рядом с единственной дочерью кого-то вроде него самого - трудягу-неудачника с алкогольной зависимостью и растущей стопкой неоплаченных счетов, который может ударить женщину так же легко, как смять пустую банку из-под пива. Однако, куда сильнее Отэм пугало то, что будет, когда о её отце узнает Уильям. Ведь он узнает, это дело времени. Кто-нибудь ему обязательно расскажет, чем славится семейство Ричардсов. Конечно, в Солуэе этим никого особо не удивишь, но Тэмми почему-то чувствовала острую необходимость нравиться Уиллу во всем, хоть она и понимала прекрасно, что это невозможно. А ещё она понимала, что с её стороны очень глупо забивать себе голову всем этим сейчас, когда Уильям её обнимал посреди тихого осеннего леса, прихваченного первыми заморозками, а где-то там, впереди их ждали руины и много волшебства, с ними связанного.
[indent] - Плыть по течению? - она просто не могла не уточнить мысль, которую Уильям вкладывал в свои слова, когда предлагал просто жить дальше. - Это я умею.
[indent] Он снова её поцеловал и она охотно ответила, привстав на цыпочки и обняв его за шею, но это не могло продолжаться вечно. Уильям первым пришел к этому неутешительному выводу. Тэмми воспользовалась тем, что он отстранился от неё, чтобы подобрать свой рюкзак, и прижала свои холодные ладошки к лицу. Щеки полыхали и даже осенний холод их не остужал.
[indent] - Идем, - бойко отзывалась девушка, быстро отняв руки от лица, и улыбнулась Уильяму. Мысленно она отмела в дальний угол все посторонние мысли, которые так и норовили заполнить её голову роем беспокойных ос. Не сейчас. Потом она обязательно подумает обо всем этом и побоится всех "а если" и "а вдруг", что за считанные секунды успели осесть в её голове острыми осколками. Потом она может быть даже позволит себе посомневаться. Но все это будет потом. Сейчас она шла за Уильямом, держась за его теплую ладонь, как маленькая девочка, потерявшаяся в лесу, ей было просто хорошо. Зачем все портить?
[indent] - Знаешь, если бы тот Волк повел себя как настоящий джентльмен и проводил Красную Шапочку до дома её бабушки, вместо того, что бы устраивать всю эту аферу, все обошлось бы куда удачнее. То есть сама сказка, конечно, получилась бы короче, но...
[indent] Отэм поймала себя на том, что снова несёт чушь, и резко замолчала, однако, про себя продолжила продумывать разные сценарии и концовки знаменитой сказки, представляя Уильяма в роли Серого Волка. К моменту, когда они добрались до пункта назначения, у неё в голове уже был отснят целый многосерийный фильм.
Отредактировано Autumn Richards (2018-06-22 22:29:46)
Поделиться292018-04-30 23:55:04
Кажется, предложение "плыть по течению" было встречено, если не с энтузиазмом, то по крайней мере без отторжения. Уильяма это вполне устраивало. По крайней мере пока. Чуть позже, когда подвернется случай, Галлахер собирался пояснить собственную идею. Он не любил недоговоренностей. Они постоянно приводили к неприятностям.
Рюкзак легче не стал. Правда и тяжелее тоже. Уилл подумал, что ему больше нравится формулировка "не стал тяжелее". Да и вообще любая ноша сейчас казалась Галлахеру пустяком. Он чувствовал себя Геркулесом из древнегреческой мифологии. Ну, или с упаковок с хлопьями. Девушки даже не представляют, какое иногда действие оказывают на мужчин.
- Если бы Волк повел себя как настоящий джентельмен, - принял эстафету в обсуждении сказки Уилл. - Он не стал бы тем самым Волком, а остался бы волком обычным. Про него никто не написал бы сказку. Увы. Я встречал людей, которым хочется прославиться любой ценой. Не важно как. Может, Волк был одним из них?
Галлахер сам с трудом верил, что несет такую чушь. Но почему бы не пошутить, пусть даже так глупо. Говорят, совместные занятия ерундой очень сближают.
- Люди, которые ведут себя как джентельмены, - продолжил Галлахер. - Никому неизвестны. Как друзья они скучноваты, как любимые мужчины не привлекательны. Как личности незаметны. Кто знает, что на самом деле было в голове Волка, когда он ел бабушку. Не исключено, что он мечтал о том, что его поймают и, тем самым, прославят.
Уильям пожал одним плечом. Вторым пожимать не стал, потому что рукой, которая была его продолжением, он держал Отэм. Не хотелось совершать лишних телодвижений, беспокоить ее. Пусть идет спокойно. Уилл вообще по жизни был очень подвижен, иногда его движения даже могли казаться нервными. Время поработать над этим, наконец, настало.
До руин оставалось совсем немного. Уильям не знал, какое впечатление произведут они на Тэмми и решил, что не будет говорить что-либо заранее. Пусть ее встреча с прошлым станет немного внезапной. Как подвести Отэм к бывшему поселению так, чтобы она не заметила его издалека, Галлахер знал.
- Сюда, - указал Уилл в сторону двух растущих практически рядом друг с другом кустом. Сам он прошел вперед и раздвинул листву так, чтобы Тэмми смогла пройти. Галлахер знал, что как только девушка пройдет сквозь листву, перед ней откроются остатки стены, за которыми будут возвышаться несколько полуразрушенных домов, а в тех местах, где от стены не осталось ничего, Отэм увидит... то, что многие назвали бы грудой камней. Для Уильяма это, разумеется, было величием и достижением предков и возможностью прикоснуться к их прошлому. Но ему интересна была реакция Отэм. Он ждал ее с большим нетерпением.[icon]http://i6.pixs.ru/storage/7/5/7/u1jpg_1166500_29762757.jpg[/icon]
Отредактировано William Gallagher (2018-04-30 23:55:27)
Поделиться302018-05-03 14:52:37
[indent] Дыхалка уже начинала подводить Тэмми, когда Уильям, ведущий их маленький отряд по тропе, слегка замедлился. Она заметила это далеко не сразу, но когда все же обратила на это внимание, то сразу же догадалась, что они почти пришли. Сердце, выплясывающее в груди румбу, благоговейно замерло на короткое мгновение, но увидеть что-то издали ей так и не удалось из-за обилия растительности вокруг, которая, казалось, уплотнилась по сравнению с тем лесом, через который они шли еще совсем недавно. Деревья с мощными стволами и густыми кронами прихваченной морозом, но почему-то до сих пор не опавшей листвы угрожающе нависали над их головами и как будто присматривали за незваными гостями, а кусты, местами колючие, а местами просто непроходимые практически теснили их, не желая пропускать вперед без боя. Даже небо над головой хмурилось, как будто не одобряя, что пришли в это священное место.
[indent] «Мы же только на минуточку, - мысленно увещевала неведомые силы Тэмми, радуясь про себя, что Уильям ее не слышит. - Одним глазком посмотрим и уйдем.»
[indent] Едва ли ее кто-то слышал. Даже если в этом месте и водились духи, они точно ничего не услышали бы за тем пыхтением, в которое превратилось ее дыхание. Наверное, стоило все же внять совету Рене и заняться спортом, тем же бегом трусцой, например.
[indent] - Какие колючие, - смущенно пробормотала она, когда стала пробираться через кусты, что Уилл для нее придержал. Она слышала, как царапают пуховик скрывающиеся за жухлой листвой шипы, как ветки цепляются за волосы, но прошла через них без особых проблем, даже опередила своего спутника в какой-то момент и первой вышла прямо к осыпавшейся каменной стене, выложенной из какого-то грубо обработанного серого камня, и частично заросшей почти изумрудным по цвету мхом. Он был таким ярким, что на секунду Отэм всерьез решила, что ей примерещилось. Испытывая почти физическую потребность убедиться в реальности того, что видела перед собой, она протянула руку и коснулась стены. Шероховатые на ощупь камни были холодными, но не настолько, как ей представлялось. И, возможно ей это только показалось, но они как будто вибрировали.
[indent] - Это здесь? - неверие в голосе Тэмми противоречило восторгу, что плескался в ее глазах, когда она оглянулась на Уильяма. Дожидаться ответа она не стала и, позабыв обо всем, в частности о том, что совсем недавно пыхтела, как паровоз, высчитывая свой пульс, перескочила молодой козочкой через рассыпавшуюся стену и прошла дальше. Руины и правда были руинами. Отэм было чертовски сложно представить, что когда-то здесь были настоящие дома, в которых жили настоящие люди. Девушка застыла в начале «улицы», если она вообще правильно понимала планировку древнего поселения.
[indent] - Они круглые? Почему они круглые? - вырвалось прежде, чем она осознала то, что увидела. Но дома, точнее то, что от них осталось, действительно выглядели округлыми, а не привычными прямоугольными, и наверняка этому было какое-то объяснение, которое Уильям припас специально для нее.
Отредактировано Autumn Richards (2018-06-22 22:30:23)