Когда женщина подошла к нему, Макрей понял, что с инстинктами самосохранения у нее дела обстоят гораздо хуже, чем казалось на первый взгляд. Она действительно думала, что может вот так запросто заморочить ему голову. Разочаровывать ее он не спешил. Ему все еще было интересно, как далеко она готова была зайти, и поэтому он ждал. Терпеливо, как охотник, засевший в засаде.
— Так говорите.
Калеб наклонил голову, чтобы его лицо было максимально близко к ее, и смотрел в глаза мисс де Бошам неотрывно все время, пока она говорила. Искреннее сострадание в голосе и глазах этой женщины были настолько правдоподобными, что не знай Макрей наверняка, что все это не более чем спектакль, поверил бы как миленький. Сколько мужчин купилось на этот взгляд? Сколько мужчин купилось на все остальное? Все, что она говорила, было полнейшей чушью, но от того, как она говорила, в эту чушь хотелось верить.
Сколько бы Калеб не думал об этом, сколько бы не убеждал себя в том, что ничего не мог сделать и никак не мог помочь своей матери, маленький червячок сомнения продолжал подтачивать его уверенность в этом. Единственным существенным противовесом был и оставался осознанный факт, что теперь уже поздно о чем-то сожалеть. Нет ничего более бессмысленного, чем чувство вины. Макрей понял это уж давно и вытравливал из себя это чувство злобой, которой у него всегда было в избытке. И сейчас, по мере того, как мисс де Бошам увлекалась в своей ролью все больше и больше, внутри у него клубилось столько жгучей ярости, что, казалось, из ушей вот-вот повалит пар.
Макрей с шумом втянул в себя воздух, когда узкая ладошка прижалась к его груди. Когда он шел сюда, он совсем не был уверен в том, что сможет устоять перед такой женщиной, как мисс де Бошам. Все таки она была чертовски красивой. Но сейчас, глядя в ее полные вожделения и обещания глаза, он не чувствовал ничего, кроме ярости. Когда он заговорил, голос его был спокоен, но глаза выдавали в нем безумца, балансирующего на грани.
— Хочешь устроить мне беседу с моей матерью? — неожиданно даже для себя самого Калеб рассмеялся в голос. — С моей мертвой матерью?
Его смех прокатился по гостиной маленьким землетрясением и зазвенел где-то под самым потолком, запутавшись среди хрустальных фрагментов люстры. Макрей смеялся долго и упоительно, как беззаботный ребенок, впервые прокатившийся на карусели. Но в какой-то момент словно что-то замкнуло внутри. Его лицо ожесточилось. Калеб схватил женщину за горло и, развернув, с силой приложил всем телом об обшитую темным деревом стену рядом с книжным шкафом и прижал к ней так, словно хотел продавить не только панель, но и каменную кладку.
— А теперь послушай меня внимательно, — прорычал он ей в лицо, свирепо раздувая ноздри. — Я не один из твоих легковерных клиентов, которым можно так просто запудрить мозги. Со мной этот фокус не пройдет. Знаешь, почему?
Макрей поддался вперед и вжал мисс де Бошам в стену еще сильнее. Послышался треск дерева. Теперь их лица были совсем близко. Он улыбался как безумец и смотрел ей в глаза так, словно на дне ее зрачков хранились все тайны мира. Он медлил. Ждал, когда в глазах женщины появится хорошо знакомое ему выражение примитивного страха, который очень сложно подделать.
— Я знаю о мертвецах куда больше тебя, — проговорил он, наконец, почти касаясь ее губ своими. — И, поверь, они не любят болтать. Им нужно совсем другое. Хочешь узнать, что именно? Хочешь узнать, каково это, когда тебя преследуют мертвые? Когда боишься закрыть глаза даже на минуту, потому что они только этого и ждут?
Оскалив зубы, Макрей резко отпустил женщину и отступил на шаг. Без его поддержки она упала на пол, прямо к его ногам, но он даже не шевельнулся, чтобы помочь ей подняться. Ему было все равно. Даже прежняя ярость как будто улетучилась, хотя, конечно, это было совсем не так. Она клекотала внутри, распирая грудную клетку, и жгла как кислота. Такая знакомая и такая родная. Она всегда была с ним и всегда будет с ним.
— Надеюсь, мисс де Бошам, вы выспались сегодня ночью? — прежним светским тоном произнес он. — Потому что это была ваша последняя спокойная ночь.
Макрей ушел не прощаясь, подхватив с рук ожидающей в холле прислуги свою шляпу и перчатки. И только оказавшись на свежем воздухе и пройдя большую часть пути до дома, он вдруг понял, что из всей этой ситуации можно извлечь выгоду. Правда, он пока еще не знал, какую.
[nick]Caleb McRay[/nick][status]devil[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/28096.jpg[/icon][sign]Мне чужого не надо... Но свое я заберу, чье бы оно ни было.[/sign][info]<br><hr>33 года, пират и контрабандист
капитан клипера "Шетани"[/info][ank]<a href="https://northsolway.rusff.me/viewtopic.php?id=62#p102906" target="_blank"><h6>анкета</h6></a>[/ank]
Отредактировано Jethro McRay (2019-11-20 01:44:09)