Что снилось ей? И можно ли это вообще назвать сном? Солнечный свет уже проникал в неказистый, маленький дом не только через единственное уцелевшее окошко, но и через незамеченные ранее щели в закрытых ставнях и стенах, наполняя темное логово теплыми лучиками, пересекающими друг-друга и создающими причудливую, нереальную картину, особенно, когда падали на лежащего на полу мужчину. Ярким, светлым пятном блестела круглая посеребренная бляшка у его руки. Лицо его было спокойным и сосредоточенным одновременно. Он действительно еще спал, но какая-то тяжесть, поселившаяся в душе, не отводила от него своей тени. Что-то едва уловимое, но горькое пролегло между густых, черных бровей, коснувшись широкого лба и подрагивающих во сне ресниц. Но все же он спал. И она как будто тоже. Была не собой, была лишь бабочкой. Касалась его легкими прикосновениями крыльев, кружила над ним, не нарушая течение воздуха ни движением, ни дыханием, близко-близко рассматривая его, посыпая золотом еле различимой пыльцы, окружая его любопытством, будто желая проникнуть в сны и тревоги спящего человека. Незнакомца. Прошлое все еще под запретом. На дверях амбарный замок, так что нельзя ни войти, ни выйти. Можно только кружить, слизывая солнечными прикосновениями остатки беспокойных снов и видеть смеющихся девочку и мальчика. Представлять их, слышать ее смех. Заглядывать в его молодое, не украшенное страшным шрамом лицо. Гладкое и такое светлое, когда он смотрит на нее. Чувствовать, как ноги утопают в песке, как пальцы погружаются в прохладные, окаменевшие, мелкие зерна, поблескивающие на восходящем солнце. Можно неосторожно наступить босой ногой на острый край ракушки, торчащей из под земли, но эмоции захлестывают, ноги кутает море в белой пене прибоя, вылизывая до хруста закровившие ранки, пощипывая их солоновато и колко. И когда парень уходит все дальше и дальше, не оглядываясь, не откликаясь, а высокие волны просто накрывают его, не сопротивляющегося и чужого, с головой, она будет кричать его имя. Как же его звали? Она будет просто кричать, так и не вспомнив кто он такой, и самое ужасное, так и не сумев до него дозваться. И бросившись вслед за ним в прохладное, тихое, нервное пробуждение, не успеть, резко набрав воздуха в легкие и проснувшись на вздохе.
Джейсон. Джейсон Гордон, так он себя называл.
Какое-то время она рассматривала его рубашку на себе, его волосы и лицо, кругляшок у руки и нервно сомкнутые пыльцы. Она боялась его разбудить и старалась прочувствовать то, что увидела во сне перед пробуждением. Странное, но неуловимое чувство де жа вю. При свете дня его шрам кажется самым обычным. Страшным, глубоким, портившим его красивое и мужественное лицо. И все же он был другим. У нее теперь тоже есть шрамы. Другая жизнь. Она и манит, и пугает. Лучше остаться в маленьком домике на краю земли, в неизвестности. Так спокойнее.
Стоило ей только пошевелиться, просовывая руки в рукава его рубашки, как он вдруг вздрогнул, но так и не открыл глаза. И только теперь, в это мгновение она осознала, что он не связан и вообще не там, где она оставляла его прошлой ночью. Рубашка поддается с трудом, но ей хочется одеться, хочется снять с себя свои лохмотья, хочется быть на ногах, когда он поднимется. Хочется быть во всеоружии. Но она еще долго не вставала, сидела, застегивая на груди пуговицы рубахи, и глядела на него, выжидая чего-то. Что он сделает? Этот чужой, незнакомый ей знакомец из прошлого. Джейсон Гордон. В груди крыльями мягко шевелит та самая бабочка, но больше ничего.
Ей хочется подняться, но она не могла отвести от него взгляда. Так зверь наблюдает за другим зверем. Кажется, он такой большой, что занимает все пространство ее маленького убежища. Она смотрела на него и ждала, а потом медленно, тягуче и осторожно встала на ноги, не решаясь при нем стянуть с себя ненавистную тряпку на бедрах, когда то бывшую маленьким, черным платьем. Обойдя его по кругу, она подошла к двери и открыла ее. Шаг за шагом. Утренний ритуал важнее, он придавал ее жизни, ее существованию хоть какое-то подобие равновесия. Нужно привести мысли в порядок. Нужно понять и принять тот факт, что Джейсон Гордон не опасен. Он ведь не опасен? Этот здоровяк. Или это уловка?
Она выскользнула из дома, стянула с бедер остатки платья и вдохнула запах его рубашки, оставшись довольной тем, что на ней она довольна длинная, а потому нет необходимости оставлять на себе кусок ткани, в который она куталась раньше. Ступни зашуршали по еще влажной траве. Она углубилась в лес, прислушиваясь к ранним птицам, перекликающимся в его тихой безмятежности. Сколько она спала? Наверное долго. И, наверное, это хорошо. Джейсон Гордон.
Она ушла недалеко. Справила нужду, умылась водой из ручья, в отражении которого уже отчаялась рассмотреть свое отражение, чтобы сравнить с той девочкой на фото, и собрала немного ягод. Они были кисловатыми, таяли на губах, щипали старые ранки и трещины. Лес был тих и свеж. Это было особенное утро. Оно долго не отпускало ее. Сколько ее не было? Наверное, долго, а может и не очень долго. Она старалась вернуться так, чтобы не побеспокоить ночного гостя, изменившего ее крохотный мирок одним своим вторжением. Теперь она не никто. Теперь он - та ее жизнь, о которой она почему-то ничего не помнит. И которую очень хочется узнать получше. Все то, что он рассказал ей вчера, все, что она успела услышать и осознать, пока не уснула, пока кажется чем-то невероятным. И в тоже время, не хочется знать всего. Почему-то.
- Д... Джейсон? - нерешительно произнесла она его имя, приблизившись к дому. Ей было страшно увидеть кого-то еще, кого-то из ее кошмаров, но это он. Джейсон Гордон. Она повторяла его имя про себя снова и снова, пытаясь вспомнить. На ладони у нее лежал зеленый лист, а в нем лежали ягоды. Ее губы были окрашены в их цвет. Она боялась его, как и вчера, но все равно протянула ему угощение.
- Они вкусные, - призналась она ему будто дело было не в ней и не в нем, а в том, что он может усомниться в том, что они действительно съедобные. Или же он решил, что она уже не вернется? Вон как смотрит. А ведь она вполне могла уйти, но откуда ему знать, что идти ей уже некуда? Что единственное, что у нее есть, это хижина, та фотография и имя Катриона, которое он принес с собой.
Тихий хруст ветки в лесу напугал ее, сбивая с лица проснувшееся на нем любопытство. Она обернулась так быстро, как только могла, напружинившись от звериного страха. Но это не человек, просто ветка. Несколько ягод покатились с ладони и упали на землю, как капли пролитой кем-то крови. Ярко-красные. Она остановила себя от порыва броситься их собирать, подняла на мужчину взгляд и нахмурилась еще больше, отступив и закрывшись на все замки.
- Почему ты не ушел? Я уже сказала, что никуда не пойду. Если ты думаешь меня уговорить, то... - слова застряли в горле. - Я все равно останусь. Ты только потеряешь свое время.
Она зажмурилась от еще больше выглянувшего солнца как делала это и раньше, просто по привычке, скрестила на груди руки, чтобы выглядеть внушительнее рядом со здоровяком, но понимая, что это вряд ли произведет на него впечатление. С его ростом ей вольно или невольно приходится задирать голову. Интересно, чем он занимался пока ее не было? Она все еще ждала подвоха, какой-то подковырки, но ягоду принесла для него в надежде, что он все еще здесь. Джейсон Гордон.
- Слушай, я не помню тебя. Не помню совершенно. Ничегошеньки, понимаешь? И это сбивает с толку. Ты сбиваешь с толку. Я не знаю, кто ты такой. Не понимаю, зачем ты тут. Но если ты попробуешь эм... Сделать мне что-нибудь плохое, то я тебя убью. Понял? - она многозначительно подняла палец вверх, останавливая любые его возражения. - Если ты хочешь остаться, то я не против, но я тут хозяин. То есть хозяйка. В этом доме. Ты мой гость, - она воинственно сверкнула на него глазищами, как делала уже тысячи раз когда-то очень давно, и уперла руки в бока. - Ты понял?
[nick]Katriona Stewart[/nick][status]sweet woman[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/66950.jpg[/icon][sign]Можно стереть любовь из памяти. Выкинуть из сердца — это уже другая история.[/sign][info]<br><hr>35 лет, владелица мини-кофейни «Шоколадница»[/info][ank]<a href="https://northsolway.rusff.me/viewtopic.php?id=156" target="_blank"><h6>анкета</h6></a>[/ank]
Отредактировано Katriona Stewart (2019-10-15 02:53:44)