В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

Люди годами живут бок о бок, по дороге на работу приветствуют друг друга дружеским кивком, а потом случается какая-нибудь ерунда — и вот уже у кого-то из спины торчат садовые вилы. (c)

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Школьные друзья

Школьные друзья

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

http://www.sanpaolo.org/gio/1232gi/images/ParliamoNoi_02.jpg
Ив вернулась в Северный Солуэй и захотела повидаться со старыми школьными друзьями, которые остались в городе.

август 2014 года, Северный Солуэй

Джессика Макбрайд и Ив Адамс

0

2

- Какие мультики любит смотреть ваш сын? Мы можем сделать что-то с его любимыми героями. Торт или отдельные пирожные.
Маленький кабинет рядом с лестницей – ее вотчина. Здесь Джей-Джей общалась с клиентами, обсуждала предстоящий заказ, предлагала различные варианты. Места было мало: стоял небольшой диванчик, максимум на двух людей, кофейный столик, заваленный бумагами и папками (отчего стеклянная поверхность совсем не просматривалась), бесформенное кресло, на котором сидела она сама, и узкий маленький шкаф, хранивший в себе полезные книги и другие папки.
Тем не менее, местечко было очень уютным по мнению самой Джесс. Здесь творились самые настоящие чудеса, которые потом оживали на кухне.
Так как комнатка располагалась недалеко от печи, здесь всегда было жарковато, поэтому даже в зимние деньки Джессика не закрывала окон. Сейчас же и вовсе окно было нараспашку, как и дверь, чтобы создать хоть какое-то движение воздуха.
- Можем нарисовать их сверху пищевыми красками или сделать фигурки из мастики, как вам больше нравится.
Она показывала гостям примеры своих работ, часть из которых была любезно предоставлена другими посетителями. Джессика фотографировала готовые результаты, но лучше всего смотрелись, конечно, живые фотографии – с дней рождения, корпоративов и других праздников. На фоне радостных лиц и восторженных глаз.
- Без проблем, - улыбалась она. – Сколько будет ярусов?
Обычно разговор был долгим. Ей нужно было узнать размер торта или хотя бы сколько гостей будет на празднике, какой нужен бисквит и крем, цветовая гамма и добавки. Кто-то любит орешки, кто-то ненавидит изюм, у кого-то аллергия на молочный белок. Все нужно было учесть.
Работы у сестер МакБрайд было всегда много. Люди шли к ним из-за их отношения и старательности в работе. Поэтому Джессика совсем не врала школьной подруге о своей занятости, но отчего-то ей все равно было стыдно.
Ив приехала уже неделю назад, а они все так и не увиделись. То срочный заказ, то усталость, то очередные посетители. Джессика крутилась как белка в колесе, а по вечерам, сидя в своей комнате и глядя на телефон, чувствовала стыд. Как бы ей хотелось все изменить!
Поэтому столкнувшись с Ив в зоне заказов, провожая своих посетителей, Джессика замешкалась. Ей снова было совестно, и уверения, что она действительно много работала, не помогали. Тем не менее, улыбнулась она искренне – она была рада видеть девушку. В школе они были настоящими лучшими подружками: обсуждали мальчишек, прогуливали уроки, учились целоваться друг на… ах, да, это был их маленький секрет. Кажется, Джей-Джей никогда не умела их хранить. Обязательно кому-нибудь, да проболтается. Но Ив никогда не злилась.
- Ивви! – выдохнула Джесс, крепко обнимая подругу. Она не могла не извиниться. – Прости, что раньше не получилось встретиться. Так хотела, и все никак, - чувство того, что становится еще более неловко нарастало, поэтому Джессика поспешила перевести тему. – Смотри! Ты ведь не видела, как мы переделали дом, - восторженно сказала она. Джесс на самом деле гордилась их домом. – Ты впрочем не видела даже как мы его купили, - рассмеялась она.

0

3

Ивви было довольно странно возвращаться в родной город. Когда она еще училась в школе, все одноклассники хотели отсюда уехать, и Ив не была исключением. Ей удалось, но ненадолго. Потом умерла мама, а когда с этим не справился папа, Ивви и ее младший брат договорились вернуться после учебы и всячески помогать отцу и друг другу. В городе оставался не только убитый горем отец, впадавший в продолжительную депрессию по несколько раз в год, но и Джошуа, самый младший из Адамсов.
Закончив наконец интернатуру, Ивви решила помогать отцу в стоматологическом кабинете, тот уже совершенно не справлялся, что некоторые пациенты начинали ездить в Абердин, не дожидаясь приема. Девушка уже думала закончить интернатуру под началом отца, но Дэни, ее брат, отговорил от этого, считая, что могут быть какие-то проблемы.
Чтобы хоть как-то отойти от навалившихся дел после возвращения, Ивви хотела встретиться со старыми друзьями. Кто-то все же покинул город, хотя после школы еще долго жил здесь, а кто-то нет. Джессика, как узнала девушка, все еще жила в городе, что Ивви обрадовало. Она тут же связалась со старой подругой, но встретиться до сих пор не удавалось, и Ив все больше погружалась в рутину и документооборот стоматологического кабинета.
- Привет! – Ив поздоровалась с подругой и улыбнулась. Она решила навестить Джессику сама, выбравшись из душного кабинета. Девушка, несмотря на то, что прекрасно понимала, как обстояли дела у отца, была немало поражена истинному положению дел. Оказалось все куда хуже, все навалилось так разом, и непривыкшей к подобному Ивви требовалось хорошенько отдохнуть.
- И правда, не видела, - подтвердила она, улыбаясь и разглядывая старую подругу с любопытством, они ведь давно не виделись, - Прости, что помешала тебе, но мне срочно надо было вырваться куда-нибудь. Если тебе некогда, я могу подождать, или прийти попозже. Просто… мы так и не договорились о встрече…
Ивви говорила быстро, словно ее пытались перебить, и надо было сообщить все, что необходимо. Она тоже чувствовала себя неудобно. Они долго не виделись, а тут заявилась ни с того, ни с сего, даже без предупреждения. Да и вообще, Ив сомневалась, смогут ли они наладить свои отношения, или школьная дружба осталась в прошлом, и такого больше не будет. Это расстраивало, ведь больше у Ивви здесь никого не было.

+1

4

С каждым торопливым словом школьной подруги Джесс чувствовала все большую неловкость. На маленьком острове, где жизнь бурлила посредством сплетен, она прекрасно знала о ситуации в семье Ив. Немудрено, что той нужна была поддержка хоть кого-то. Все друзья остались за много миль отсюда, оставалось лишь воскресить старые связи, чем Ив и занималась.
У нее были все основания полагать, что их дружба окончилась вместе с последними днями в школе. Каких-то десять лет назад Джей-Джей была совсем другой девчонкой. Она предпочитала общество своих безбашенных сестер, а ее нетривиальное поведение и рокерские увлечения не позволяли обзавестись толпой друзей и поклонников. Ивви была одно из тех немногих, с кем Джесс сдружилась и с кем делила свои интересы. Но Ив наверняка запомнила ее такой – необщительной, себе на уме, способной отталкивать от себя людей.
С тех пор многое поменялось. Наверное, Джессика в какой-то момент повзрослела, перестала утрировать свои эмоции и предпочтения, научилась общаться и нравиться людям. И ей бы очень хотелось показать это Ив. Она ровно также хотела возобновить эту дружбу.
Кто бы знал, как сильно она этого жаждала! И как сильно она хотела бросить сейчас все и побежать с Ив куда глаза глядят. Хоть в лес, хоть на берег, хоть в торговый центр за новым платьем, да хоть просто побродить по улицам и поговорить по душам – рассказать все, что произошло за эти годы.
- Нет, ты мне не помешала, с этими клиентами я уже закончила, - улыбнулась снова Джессика. – Хочешь кофе с чем-нибудь вкусненьким? За счет заведения, - рассмеялась она, пытаясь этой легкость скрыть всю неуверенность, которую испытывала лицом к лицу с Ив.
Подруга ничуть не смущала ее. По крайней мере, в том смысле, о котором можно было подумать. Просто Ив стояла здесь, это был не просто голос по телефону. Стояла и ждала определенного ответа – когда они смогут встретиться и где. Джесс же не могла ничего обещать, и это вызывало невыносимое сочетание эмоций – грусти и злости на саму себя. Оставалось лишь оттягивать момент неизбежного.
- Я как раз собиралась пообедать. Пойдем наверх? Посмотришь заодно как я теперь живу, - почти не дожидаясь ответа, Джессика зашла за стойку, чтобы включить кофейный аппарат.
Керри напевала на кухне, заготавливая тесто для вечерней выпечки, младшей сестры сегодня вовсе не было.
– Пошли, если кто-то придет, Керри меня позовет.
Собрав на поднос пару сэндвичей, пару вкусных разноцветных пирожных и две чашки кофе, Джессика поднялась с подругой наверх, где в общей комнате стоял небольшой столик и уютный диванчик как раз для таких случаев. Есть на кухне возле печи было жарковато, поэтому вечерами сестры занимали именно этот уголок, чтобы поужинать вдвоем.
- Я слышала о твоей маме и папе, - чуть тише проговорила Джей-Джей. – Как ты?

+1

5

Ивви совершенно не понимала, что могло так угнетать старую подругу, а потому не могла не задумываться о том, что виновата сама Ив. Может, она была слишком навязчива? Девушка то и дело старалась себя удерживать и лишний раз не звонить, не надоедать разговорами – и для нее это казалось немного странным и неудобным. Но ей так хотелось увидеть Джессику, снова провести время в хорошей компании, где все заботы отойдут на второй план, что в итоге не смогла себя удержать.
Но, кажется, Джей-Джей все же обрадовалась ее появлению, по крайней мере, Ивви довольно скоро почувствовала, что ей не нужно извиняться больше и в срочном порядке ретироваться.
- Было бы здорово, - несколько смущенно улыбнулась Ивви, соглашаясь на кофе.
Ивви вовсе не была из тех девчонок, что вечно терзаются своими проблемами, сомнениями и комплексами. Она в целом очень легко относилась к жизни, и события, связанные с болезнями родителей, лишь закалили ее, а вовсе не сделали унылой кучкой неуверенности.
Так что девушка, уже совершенно не сомневаясь, что поступила правильно, смело осматривалась вокруг и поднялась за подругой на второй этаж.
- У вас тут очень уютно, - сказала Ивви, - И пекарня милая. Даже не думала, что ты выберешь такое дело. Почему-то представляла тебя в другом амплуа, - Ив говорила с улыбкой, делясь впечатлениями. Она и правда запомнила подругу совсем другой. Казалось, сама Ивви нисколько не изменилась. Она и раньше была легкой в общении и улыбчивой, братья с непростыми характерами помогли ей стать той, кто может найти общий язык со многими. А вот Джессика ей казалась всегда эдакой веселой бунтаркой, способной умчаться куда-то, сколотить собственную группу или отправиться в сложный поход. А сейчас она видела пред собой милую и домашнюю девочку, которая делает тортики и пирожные. Такой контраст казался забавным и интересным.
Ив присела рядом с подругой и взяла в руки чашку горячего кофе. От следующего вопроса она немного замялась и опустила взгляд.
Мама умерла примерно год назад, и плакать, вспоминая об этом, уже не хотелось. Девушка просто смирилась с произошедшем, ведь поменять ничего было нельзя. Ну а проблемы отца только-только опрокинулись на ее плечи, и сложно было еще делать какие-то выводы.
- Да нормально, - в итоге ответила Ивви, - Справляюсь. Много дел в стоматологии только, очень устаю. Но и планов тоже много. Хочу перенести всех пациентов в новую программу, чтоб было проще работать. Но это не очень интересно, - она махнула рукой и тут же переключилась, - Лучше направляй своих клиентов ко мне, - Ив слегка рассмеялась, ведь всем было известно про кариес от сладкого.
- А у тебя, кажется, все хорошо? Давно вы с сестрами пекарней занимаетесь? – в свою очередь поинтересовалась Ив, потому что совершенно ничего об этом не знала.

+1

6

Джессика, конечно, ощущала эту неловкость и неуверенность, зависшие в воздухе. Им обеим было… не по себе. Ив, наверное, все размышляла, не навязывается ли она (это было так на нее похоже!), а Джесс же знала, в свою очередь, причину своих отказов и от этого легче ей совсем не было.
Поднявшись наверх, Джей-Джей физически ощутила, как ей стало легче и проще общаться с подругой. Поставив на стол поднос с едой и напитками, она разулыбалась уже гораздо искреннее. Словно внутри пробудили спящее солнышко.
- Сама никогда не думала, что буду этим заниматься, - честно отозвалась девушка. – Ты же помнишь, я терпеть не могла готовить. Но было так лень поступать в институт и куда-то ехать. Решила помогать сестре с ее делом и неожиданно для себя втянулась. Черт, да я обожаю печь!
Джей-Джей рассмеялась, усаживаясь в кресло, подогнув под себя ногу, и схватила сэндвич. С утра она еще не ела, а запахи выпечки уже заметно щекотали живот и будоражили аппетит.
Расспрашивать подробнее о родителях Ив она не стала. Любому понятно, что говорить о подобном было неприятно. Так что Джессика только кивнула и больше эту тему не поднимала. Главное, что Ивви держалась и, судя по всему, ни в какой помощи не нуждалась. Джесс, конечно, была бы рада помочь всем, чем могла. Но это было прекрасно, что Ив не опустила руки.
- Ты такая молодец, - честно сказала Джей-Джей, послушав краткий рассказ подруги про свою клинику. – Я до сих пор не представляю, сколько нужно усидчивости и упрямства, чтобы отучиться… сколько ты там училась? Лет шесть?
Джессика шутливо закатила глаза. Да, у нее не было высшего образования, но она никогда и не считала, что это критично. Это ничего не значило. Они с сестрами нашли свое место в жизни и наслаждались ей и безо всяких корочек и грамот.
- У меня все прекрасно, - кивнула она. – Да вот ты только уехала и Керри решила заняться этим. Потом нас с Элис втянула в это. Мы сначала снимали помещение небольшое, а потом купили этот дом. Здесь наверху мы с Керри живем, а первый этаж, как ты видела, теперь под наше дело.
Рассказывала Джессика достаточно подробно, не считая, что это может быть не интересным. Она очень гордилась их с сестрами достижениями. Поэтому, почему бы и не похвастаться всем?
- Элис тут тоже теперь неподалеку живет, - добавила Джесс и спохватилась. – А, ты ведь тоже не знаешь, эта маленькая стерва первой из нас замуж вышла, - наигранно возмущенно добавила она.
На самом деле, конечно, Джессика была очень рада за младшую сестру. Разница у них в возрасте была небольшой, поэтому старой девой она себя не ощущала. Впрочем, она вообще замуж не стремилась. Что она там не видела, за мужем? Как говорилось в одном анекдоте – решаешь свои проблемы самостоятельно, да еще и жрать готовишь на двоих. Не очень сказочная перспектива.
- Керри, кстати, по этому поводу действительно переживает, - не могла не добавить она про старшую сестру. – А мы с тобой поженимся, если до сорока никого не найдем, да? – улыбнулась Джессика, вновь вспоминая школьные годы.

+1

7

[indent] Ивви тоже рассмеялась вслед за подругой. Постепенно неловкость и правда сошла на нет, и девушки быстро начали общаться так, словно и не было этих лет разлуки.
[indent] - Теперь мне просто необходимо попробовать то, что ты печешь, - заявила Ив тоном «Аааа, гулять так гулять! И плевать на фигуру!».
Правда, с фигурой Ивви, наверно, повезло. Хотя ее мама так бы не сказала. Все дети у Адамсов тощие, как спички, так что Ив никогда не ограничивала себя в еде. Наоборот, она любит пиццу и бургеры, и не откажется от картошки фри даже самой жирной и вредной.
[indent] - Так я ведь тоже, уезжая, и не думала, что поступлю в медицинский и буду учиться на дантиста. Ковыряться в зубах… феее, - Ивви скривилась, как и когда-то в школе, когда они говорили о профессии отца. До последнего девушка и не думала идти по его стопам. А вот тоже получилось так внезапно и удивительно, как и у Джессики.
[indent] Но сейчас работа Ивви нравилась. Даже лучше, что она помогает отцу, на большой земле ей бы не доверили заниматься тем, чем сейчас занимается Ивви в силу скудного опыта, да и было бы вокруг нее еще кучка коллег. А тут не только лечение, но и организационные вопросы теперь решала Ив, и в голове постоянно крутились мысли о том, как улучшить ведение карт пациентов, как сделать их кабинет уютней, и еще много чего. Несмотря на трудности, это по-настоящему увлекало. Наверняка и Джессика могла с легкостью понять подругу. Она ведь тоже, оказывается, и обустройством дома занималась, и пекарней.
[indent] - Правда?! - удивленно улыбнулась Ивви, - Ну надо же! Здорово! За кого-то из наших?
[indent] Это означало, что она, скорее всего, вышла замуж за местного, и девушки могли знать его еще в школе. Это на самом деле довольно интересно. Живешь так, учишься вместе с человеком и не подозреваешь, что через несколько лет он станет твоим мужем.
Ивви вот о женитьбе тоже не думала. Был у нее период какое-то время, когда все девчонки вокруг только об этом и говорили, и Ивви тоже втянулась. Но он быстро прошел, даже парня не было уже давно.
[indent] - Да-а, - протянула девушка, хихикая, - И вместе выберем донора спермы, - она кивнула с намеренно серьезным видом.

Отредактировано Eve Adams (2019-02-08 20:12:23)

+1

8

Настроение уверенно ползло вверх. Все смущающие эмоции сходили на нет. Какие-то простые бытовые, можно сказать, девчачьи разговоры сделали свое дело. На лицах обеих красовались искренние улыбки, а беседа потекла сама собой – стоило лишь подтолкнуть в нужном направлении. И словно и не было тех лет, которые они обсуждали. Словно они встретились, как было раньше, после двухнедельного отпуска, в который катались вместе с родителями. Джесс даже чувствовала радость от того, что они не виделись так долго – у них было просто море тем для обсуждения.
- Заходи в любое время, - гостеприимно улыбнулась она.
Ну и Джей-Джей была бы сама не своя, если бы не пропустила шуточку о том, что ей, правда, придется встать пораньше, чтобы приготовить побольше. Она ведь помнила, как эта хрупкая девчонка могла смести все со стола и даже не объесться. Судя по стройной фигуре Ив, сейчас ничего не изменилось, и она продолжала действовать на нервы всем тем женщинам, которым приходилось высчитывать калории и изнурять себя тренировками, чтобы сохранить красоту.
- Ты не поверишь, - совсем уж по-девчачьи хихикнула Джессика, когда речь зашла об избраннике ее младшей сестры. – Помнишь, Бобби Бейкера? На два года нас старше, такой толстый еще был, все его дразнили. Я не знаю, что он с собой сделал, когда из школы выпустился. Он ведь даже не уезжал отсюда, отучился на механика, работает тут, матери помогает. Но он вообще другой. Как этот… Невилл из Гарри Поттера! Я даже не поверила сначала, когда Элис его представила как своего парня. Правда, потом мы все равно ржали над ними. Надо же заниматься выпечкой и выйти замуж за парня с фамилией Бейкер.
Джессика усмехнулась, но совершенно беззлобно. Просто она была такой – любила подкалывать и не могла сдержаться. С другой стороны, она была не прочь и над собой посмеяться. Пока только одна вещь не вызывала у нее смеха, хотя Джесс и очень старалась работать над собой.
Она жевала сэндвич, когда подруга с полной серьезностью заявила про донора спермы. Джесс чуть еду на стол не выплюнула или чуть не подавилась. В любом случае пришлось лихорадочно дожевать и проглотить, чтобы тут же рассмеяться. Не то чтобы сам факт упоминания донора ее смутил – вовсе нет. Джессика всегда была абсолютно лишенной брезгливости, просто…
- Только чур не из наших! – поддержав еще и предыдущий разговор, проговорила сквозь смех Джессика. – Я люблю наш остров, но не людей. В смысле… ну ты поняла. То что половина начинает пить после тридцати или вести себя как дегенераты, угнетает меня. Не хотелось бы мне такой наследственности. Давай лучше найдем тебе симпатичного высокого канадца, а? Кажется, там есть же фотографии тех, кто сдает свою сперму…

+1

9

[indent] Ивви с улыбкой жевала сэндвич, слушая Джессику и пытаясь припомнить этого самого Бобби. Наверное, встреть она его где-нибудь на улице, то и не узнала бы никогда.
[indent] - А-а-а, - протянула девушка, когда образ пухленького мальчика возник у нее в голове, - Помню-помню такого. Ну надо же! – воскликнула Ив и рассмеялась этой аналогии с фамилией.
[indent] Когда-то в школе Ивви по-доброму завидовала Джессике и ее сестрам. Ей тоже хотелось сестренку, чтобы все было вот так вот: все эти девчачьи шуточки, разговоры, секретики. А у нее были одни мальчишки в семье. Правда, тогда Джессика отчасти заменила ей сестру, и Ивви вскоре вовсе забыла об этой зависти, а теперь вот вспомнила. Она любила своих братьев, даже Джошуа, когда он выводит из себя, но иметь сестру это все равно совершенно по-другому!
[indent] - Ну вот, а я хотела свести твою младшую сестру с моим Дэни, когда он вернется, - рассмеялась Ивви, - Опоздала, надо же!
Не то, чтобы Ив всерьез о таком думала, но раньше ей казалось это забавным. Породниться пусть и таким образом – это забавно. К тому же Ивви, пусть и не признавала этого окончательно, немного ревновала, когда ее младший брат находил себе очередную девушку. Почему-то они ей все не нравились, просто напасть какая-то. Конечно, Ивви не была из тех сестер-стерв, которые портили в итоге жизнь, но даже Дэни уже шутил по этому поводу.
[indent] - Канадца? – девушка как будто всерьез задумалась об этом, сморщила нос в тяжелых мыслях, - Ну не знаю, эти канадцы все немножко того, - она покрутила пальцем у виска, конечно, тоже шутила. Ивви и не думала всерьез об отношениях, по крайней мере, в ближайшее время. Да и вообще за время практики, в попытках скорее ее завершить, отработав все положенные часы, внеся в дневник нужные процедуры, и возвращения домой, о личной жизни совсем не думалось. А теперь и подавно. Но о чем еще шутить, как не об отсутствующей личной жизни.
[indent] - Просто здесь очень скучно, - хмыкнула девушка в попытке оправдать бедных солуэйских мужиков.

+1

10

И все же за этими шутливыми сетованиями, Джесс почувствовала неприятный укол. Обычно она вообще не переживала за то, что останется одинокой до конца дней своих. У нее всегда было достаточно поклонников, доказывающих обратное. Да и жизненной целью Джей-Джей никогда не считала замужество. Но теперь у нее словно бы отобрали любой выбор! Если несколько лет назад, беззаботной девчонкой, она могла сама решить, заводить ей отношения или нет, то сейчас что? Она постоянно была на рабочем месте, практически никуда не выбираясь. Захоти она найти своего избранника…
Нет, она периодически заигрывала с постоянными клиентами от скуки. Но не будут же они вечно встречаться только в пекарне и изредка бегать наверх в спальные, пока не поженятся (вероятно, на том же рабочем месте). Звучало кошмарно.
- У меня все еще есть старшая сестра, знаешь, некоторые мальчики любят постарше, - громко рассмеялась Джей-Джей, мысленно отбрасывая все свои беспокойства. Все решится рано или поздно, устаканится, войдет в ритм, и она сможет снова посвящать время себе и жить так, как ей того хочется. Нужно лишь подождать.
А пока у нее снова была понимающая подруга, которая будто бы и не уезжала. Джессике было легко с ней, и это она ценила в людях превыше всего. У Ив никогда не было каких-то неприятных замашек, она не задирала носа и не страдала комплексами. Если так подумать, она была идеальной. Честное слово!
- Ой, тебе самое то, - отмахнулась Джессика беззлобно. – Зачем тебе нормальный? – она снова рассмеялась.
Отчасти в этой шутке была правда. Ив, в отличие от своей подруги, была достаточно тихой и милой, хотя и в ее наушниках всегда гремели жесткие аккорды. Так зачем же искать такого же кроткого спутника жизни? Чтобы со скуки умереть?
- Скучно? – хмыкнула девушка, отряхивая с рук крошки и дожевывая сэндвич. – Я считаю, что если ты не можешь себя чем-то занять, то тебе везде будет скучно, даже в гребаном Диснейленде. Я вот даже не помню, когда в последний раз пила.
И минуту помолчав, Джессика поняла, что это звучит, как чертова идея. Они ведь могли чисто по девчачьи отметить возвращение Ив, да и просто устроить посиделки. Для этого и далеко ходить не надо – можно завалиться на кровать с бутылочкой чего-то алкогольного и смеяться до утра, как в старые добрые времена.
- Слушай, приходи ко мне вечером? – предложила она Ив. – Выпьем, поболтаем, пока кто-то первый не уснет. Возраст-то уже не тот, чтобы встречать рассвет, ну… - посмеивалась Джессика, хотя, конечно, не считала себя старой.

+1

11

Конечно у Ивви, как и у всех обычных девчонок, были комплексы. Но сложно припомнить тот момент, когда она по-настоящему расстраивалась из-за этого. Даже в очень маленьких сиськах девушка в итоге нашла большой плюс – можно ходить без лифчика в некоторых случаях. Далеко не все девушки могут себе это позволить. А некоторые даже умудрялись завидовать Ив.
Были и другие «недостатки», на которые Ивви в свое время обращала внимание, но и теперь или вовсе забила на них и смирилась, или научилась находить свои плюсы. Даже слишком веснушчатый нос перестал так травмировать душу при взгляде на себя в зеркало.
Но самым главным своим плюсом, которому завидовали практически все знакомые девчонки – худоба. Да не просто худоба. Ивви могла съесть огромный бургер или мясную пиццу, утрамбовать большой порцией мороженого с вафлей и нисколько не пожалеть о содеянном. Лишних килограммов как не было, так и нет.
Возможно, Джесс в чем-то была и права. Но у Ивви все равно было очень немного друзей, поэтому так приятно вновь встретиться с подругой. Теперь уже Ив нисколько не жалела, что пришла вот так без приглашения.
- Отличная идея, - одобрила она тут же. Кажется, Джессика и так прекрасно понимала, что Ивви давно не развлекалась. Признаться, последние пару лет она вообще была все время занята, и жизнь в Солуэе пока не принесла с собой послабления, - Я только с радостью! – добавила Ив.
Пора было уходить. Сэндвичи уже съедены, чай выпит, они и так засиделись дольше, чем каждый предполагал. Ивви рассчитывала на то, что поздоровается с подругой, перекинуться парой фраз, возможно, назначат новую встречу. Но уже прошло никак не меньше часа, даже больше. Пока они болтали, врем пролетело незаметно.
- Тогда вернусь вечером. Задержала, наверно, тебя уже страшно, - посмеялась Ивви, - Но я очень рада тебя видеть. Классно у вас тут все-таки, уютно.
Ивви подумалось о том, что их дом тоже бы не помешало сделать более уютным. После смерти матери все стало как-то уныло. Хотя девушка и старалась освежить обстановку: приносила цветы, постирала пыльные шторы, открывала их каждое утра, пуская в дом скудный солнечный свет Штормового острова. Но взгляд на дом своей подруги придал вдохновения, что ли.
- Когда ты заканчиваешь? – спросила девушка, чтобы выбрать время, когда снова вернуться и продолжить посиделки.

+1

12

Иви была классной. Просто классной. Поэтому Джессика никак не могла понять, как у такой девчонки может быть мало друзей? Речь ведь не о закадычных, лучших друзьях, которых у всех людей должно было быть один-два человека. Но Иви продолжала вести тихую жизнь, словно была все той же закомплексованной школьницей.
Что касалось комплексов, Джей-Джей очень хотелось бы думать, что именно она немалым образом поспособствовала их избавлению. Она без устали твердила о том, какой красавицей была ее подруга, и ни капли не лукавила в этом. Джессика даже завидовала ее задорным веснушкам, тогда как она, рыжая от природы, таким богатством не обладала.
Впрочем, сейчас Джессика не могла винить Ив в затворничестве. У той была весомая причина прикрыть на время дверь ото всего остального мира. Да и Джей-Джей не могла подать достойный пример. Сама торчала вечерами дома, коротая время за чашкой чая со своими сестрами, а не ехала на пароме в абердинский клуб стаптывать ноги в бесконечных танцах.
— Супер! — радостно воскликнула Джессика, когда получила положительный ответ на свое предложение. — Ой, не беспокойся, если бы Керри не справлялась, она бы меня позвала. Так что правильно, что зашла и отвлекла. И не стесняйся заходить еще. Ты же знаешь, я тебе всегда рада, правда.
Последние пару фраз Джей-Джей произнесла немного неловко, непривыкшая к подобным откровениям даже с лучшими друзьями. Ведь правильно говорят, что быть злым гораздо легче, чем быть добрым. Нахамить человеку гораздо проще, чем сказать «извини». Джессика не была исключением, хотя и старалась контролировать себя и свой острый язык. Во многом в этом помогала старшая сестра — бесконечный источник позитива.
— Где-то в восемь, наверное, поток кончается, — призадумавшись, ответила Джессика. — У нас нет четкого графика. Мы как-то решили, что будем работать с семи утра, когда некоторые идут на работу, и закрываться, когда после последнего посетителя пройдет где-то полчаса. Но если стучат, все равно открываем, как же оставить голодающих без булочки?
Она рассмеялась, провожая Ив вниз, по лестнице, захватив грязную посуду с собой, чтобы сразу помыть. Как Джей-Джей и предполагала, в общем зале никого не было, только с кухни доносились звуки работающей Керри.
— Жду тебя вечером, — улыбнулась Джесс, легко целуя подругу в щеку, и поспешила на помощь сестре.
Время ожидания пролетело незаметно, к вечеру посетителей стало больше — люди шли с работы и забегали за свежим хлебом, выпечкой, а кто-то и вовсе решал перекусить в компании веселых рыжих сестричек на месте. Потом поток поредел и, как и говорила Джей-Джей, к восьми вечера никого не осталось. Они с Керри вымыли всю посуду и рабочие поверхности, запаковали остатки нераспроданной продукции.
Такой оставалось мало. Небольшую часть МакБрайды оставляли себе (по потребности), все остальное тщательно упаковывали и относили в церковь, где продукты распределялись среди малообеспеченных граждан. Сестры пробовали раздавать еду сами, афишируя, что в вечернее время они отдают все бесплатно или по крайне низким ценам, но солуэйцы народ гордый и «акция» не пошла.
Закончив с делами, Джессика села в своем крошечном кабинете внизу, черкая наброски для нового заказа, которым будет заниматься завтра. Еще одному малышу заказали чудесный торт с мультяшными героями на день рождения. Уж Джей-Джей постарается, чтобы праздник прошел в полном восторге.

+1

13

Конечно же, Ивви не думала целыми днями о том, что у нее мало друзей, особенно здесь, в Солуэе. Взгрустнётся иногда, во время сильного одиночества - вот и все. В Абердине было достаточно приятельниц и приятелей, с которыми девушка могла заниматься, проводить свободное время, работать. Но все эти знакомые теряются со временем, особенно, если у тебя вдруг пропадает интернет, а сама ты не особенно стремишься продолжить общение. Ивви так закрутилась, что было уже не до праздных знакомств.
А здесь, в родном городе, еще не успела прийти в себя после переезда. Слишком много дел, да еще отец заставляет волноваться за себя. И Ивви все еще питала надежду, что скоро жизнь пойдет своим чередом, просто сложно вот так вот взять и поменять темп жизни, подстроиться вновь под то, что уже позабылось.
Девушки попрощались, и Ивви пошла домой. Она все еще очень редко принимала пациентов, чаще ассистировала отцу, но дел все равно всегда было много. И дом надо было приводить в порядок, и кабинет, и отцовские дела, которые он последние несколько лет сильно запустил из-за своей апатии.
Так что для нее время тоже пролетело незаметно, прежде чем она вернулась.
- Привет еще раз! - весело поздоровалась Ив, когда ей открыли дверь. Уже был девятый час, Ивви не стала приходить ровно в восемь. Во-первых, и сама замоталась. Во-вторых, предположила, что у девчонок тоже были свои заботы после того, как пекарня опустеет.
- А ты не хочешь прогуляться? - спросила девушка у подруги, когда снова зашла в дом. Там хорошая погода.
Ивви не знала о проблемах, которые терзали Джей-Джей. Ив нравилось гулять по Солуэю, и пускай все места с детства знакомы и виданы тысячу раз. Зачем сидеть дома, если погода такая хорошая, что не часто случается на их острове?
- Тебе, наверное, надоело сидеть целыми сутками в четырех стенах. И работа тут, и дом, - без обиняков сказала Ивви и улыбнулась.

+1

14

Когда раздался стук в дверь, Джей-Джей все еще продолжала рисовать, подложив под себя ногу для удобства. Она отложила карандаш и резковато поднялась из комфортного широкого кресла, которое покупала специально для себя.
— Я открою! — громко оповестила Джессика, обращаясь к старшей сестре.
Та, наверное, уже поднялась наверх, чтобы устало завалиться перед телевизором или устроилась в кровати с книгой.
Девушке нравилось жить с сестрой. Они с Керри прекрасно ладили, и обе бережно относились к личному пространству друг друга. К тому же, с Керри было как-то спокойнее. Джей-Джей была не из тех, кому хотелось бы жить в пустом огромном доме в одиночестве. Одна эта мысль навевала на нее какую-то глухую тоску.
Джей-Джей открыла дверь и тут же улыбнулась вечерней гостье. Она отступила на шаг назад, позволяя Ив пройти внутрь.
— Привет, — охотно отозвалась Джессика, и хотела было продолжить начинающуюся беседу какой-нибудь легкой шуточкой, как растерянно замерла.
Казалось бы, Ив не сказала ничего такого, что могло бы сбить с толку, но для Джей-Джей предложение подруги прозвучало громом среди ясного неба. Они ведь договорились встретиться дома за бутылочкой чего-то вкусного и алкогольного, зачем так резко менять планы? Из-за хорошей погоды?
Джессика сглотнула. По спине пробежали противные холодные мурашки, а в голове, напротив, стало жарко. Ладони моментально взмокли, в ушах шумело. Длилось все это не больше пары секунд, но Джей-Джей заметно побледнела.
Заставив взять себя в руки, Джессика успокоила себя тем, что она дома, а наверху была Керри, которая знает о состоянии сестры и в любую минуту сможет ей помочь. Она чуть улыбнулась Ив.
— Давай лучше дома? — предложила Джессика. — Я…
Она могла бы соврать Ив, сказать, что просто устала или не хочет менять планы, но поняла, что это прозвучит крайне неестественно. Наверняка, подруга заметила в ее поведении нечто необычное. Нельзя показать арахнофобу паука и не заметить, что он боится.
— Я не могу выйти на улицу, — призналась Джесс, закрывая поспешно дверь. — Я боюсь.
Девушке было немного стыдно. Ведь до двадцати пяти лет она жила вполне обычной, полноценной жизнью. Ивви даже не знала о переменах в жизни своей школьной подруги. Но трезвые мысли возобладали над панической атакой. Неужели ее лучшая подруга не поймет ее? Не будет же она смеяться над ней, в конце-то концов?

Отредактировано Jessica McBride (2020-03-28 22:12:03)

+1

15

[indent] Ив почувствовала себя дурой. Как будто сказала что-то не то, и не понимала, что именно. Хотя, стоп. Именно так все и произошло.
На пару секунд Джессика замолчала и побледнела. Ив не была супер-наблюдательной, но уловить – даже не глазами, другими чувствами – смогла.
[indent] Пожалуй, если бы подруга попыталась отговориться, сказать, что она уже все приготовила для их посиделок, убрала вино в холодильник, нарезала сыр – и что там еще делают, - то Ив могла и не заподозрить ничего. Нет и нет, можно и дома засесть, тем более Джессика готовилась к ее приходу.
Но разговор тут же повернулся в совершенно другую сторону, а куда именно девушка еще не поняла.
[indent] - В смысле боишься? – с тупым выражением лица переспросила Ив.
Но скажите, какой человек лишь от одной простой фразы, которая употребляется чуть ли не каждый день во всяких различных смыслах, вдруг поймет всю глубину проблемы и сразу догадается, что собеседник имеет в виду?
Вот и Ив не поняла так скоро, что речь идет о настоящем страхе, который невозможно взять под контроль без прохождения долгой и утомительной терапии.
[indent] - Боишься выйти на улицу? – первое, что могло прийти человеку в голову, если он не сидит в кабинете психотерапевта и, собственно, не является этим самым психотерапевтом, - это проблемы более приземленные. Кто-то поджидает? Ее кто-то преследует? Она под домашним арестом, пока идет расследование? Что происходит, блин?
[indent] Вот примерно такие же мысли и такие же причины пронеслись в голове Ивви в первые секунды после услышанного, когда она ожидала пояснения от подруги. Девушка подумала, что с Джессикой что-то приключилась, даже начала за нее переживать, но не подумала о фобии.

Отредактировано Eve Adams (2020-04-19 22:24:41)

+1

16

Ив недоуменно смотрела на подругу, а Джессика, честно, не знала, что ей сказать. Это началось так внезапно, что какое-то время она просто не понимала, что происходит. Теперь, спустя почти год, она осознала, что это ненормально — бояться пойти погулять, когда раньше делала это каждый день. Но любому человеку нужно время, чтобы принять свое отклонение и прийти к выводу, что тебе требуется помощь специалиста.
У Джессики был достаточно сильный характер, поэтому после того, как недоумение прошло, она решила справиться с этим сама. Но мозг, эти клеточки чуть больше килограмма общим весом, хитрая сволочь. Мысль о том, что если «убежать» от страха — не выходить на улицу, — то этот ужас прекратится, накрепко въелась в подкорку. Мозг был хозяином положения, и как бы Джей-Джей не старалась, она не могла самостоятельно убедить себя в бредовости происходящего и только потакала своему перепуганному сознанию.
— Да, — кивнула Джессика на пораженный вопрос подруги. — Не знаю, что это за фигня. Мне все время кажется, что на улице мне станет плохо.
Помявшись с секунду, Джей-Джей махнула Ив рукой, приглашая за собой. Чего языками чесать возле порога. Все равно они собирались посидеть, поболтать и выпить. Конечно, Джессика думала, что тема будет более приятной, но почему бы и не излить душу? Ив была близкой подругой, и она, наверное, должна была знать о такой особенности собеседницы.
Вытащив из холодильника вино и захватив пару бокалов, Джессика поднялась с девушкой наверх, где в общем холле уже был «накрыт столик». Джесс заранее нарезала закуски и подтащила столик от кресел к дивану, чтобы было удобнее разговаривать, или можно было включить телевизор и посмотреть фильм, не отрываясь от распития не слишком крепких напитков.
— Мне как-то год назад стало плохо на рынке, — продолжила рассказ Джессика, ловко откупоривая бутылку. — Потом иногда появлялись типа панических атак на улице. Потом все чаще и чаще. Это как замкнутый круг. Выхожу на улицу и думаю, что мне будет страшно и плохо, и мне становится страшно и плохо, а я не могу прекратить об этом думать.
Разлив вино по бокалам, она, наконец, уселась на диван рядом с подругой и немного смущенно улыбнулась ей. До сего момента эту постыдную тайну знали только сестры Джессики. Даже от родителей и других родственников ей удавалось это скрывать, хотя поездка в машине на Рождество в отчий дом была сущим кошмаром.

Отредактировано Jessica McBride (2020-05-04 20:12:40)

+1

17

[indent] Когда Ивви училась еще на первых курсах, у нее был курс психологии. Про фобии там тоже немного рассказывали, и, в общем-то, боязнь открытого пространства одна из таких фобий, которые на слуху чаще других. Ее показывают в фильмах, к примеру. Так что Ивви быстро смекнула, о чем именно говорила подруга. Но сама Ив еще не встречала людей, или просто не знала, с какой-нибудь фобией. Ивви больше удивилась, что старая подруга, с которой они столько времени проводили вместе, на улице в том числе, вдруг оказалась с таким страхом.
Но что сказать в ответ, Ивви не смогла быстро придумать, поэтому она молча прошла за Джессикой.
[indent] - Вот оно что… - проговорила девушка наконец, и села напротив подруги, - Прости, что заговорила об этом. Не хотела ставить тебя в неловкое положение, не знала… - неудивительно, что Ивви несколько смутилась, но не хотела, чтобы Джей-Джей подумала, будто это из-за нее.
[indent] - А ты как-то борешься с этим? Проходишь терапию? Или в Солуэе нет подходящего врача? – сложно было бы ездить в Абердин для лечения агорафобии, да и с интернетом здесь полный швах, чтобы проходить какие-то курсы онлайн.
Ивви сделала глоток вина, все еще переваривая новость.
[indent] - Не буду тебя больше звать на прогулку, договорились, - девушка улыбнулась. Она ведь уже не первый раз спрашивала Джесс, не хочет ли она прогуляться. Ивви любила гулять, и ей хотелось пройтись по знакомым местам с человеком, с которым легко делить воспоминания, ведь они были одни на двоих.
[indent] Ив не знала, стоит ли переводить тему разговора и насколько неприятно Джессике говорить о своей фобии. Ей-то хотелось поспрашивать еще, хотелось узнать больше о переживаниях подруги. Возможно, разделить с ней что-то или посочувствовать, или подбодрить.
[indent] Надо же, какие кардинальные перемены могут произойти за не такое уж и большое время. А когда-то они вместе мечтали уехать из Солуэя. А теперь вот обе были снова на этом острове.

+1

18

Джессика была не против поговорить об этом. Конечно, ей было немного стыдно за свою дурацкую реакцию организма. Она чувствовала небольшую неловкость, так как фобия накинулась на нее внезапно. Не в детстве, а уже в очень уж сознательном возрасте. А еще потому, что Джей-Джей особенно ни с кем этим не делилась, и это было внове для нее.
В остальном же подобная тема ее ничуть не страшила. Джесс только уверилась в том, что Ив должна была знать об этой новой особенности подруги. Хотя бы потому, что Джессика хотела продолжать с ней общение и дружбу, а это было невозможно, если ты прячешься дома и не объясняешь, почему не хочешь выходить.
— Да нет, все в порядке, — поспешила уверить Ивви девушка и тоже сделал глоток вина. — Сейчас напьюсь и вообще все шикарно будет.
Она легко рассмеялась, чтобы разрядить обстановку. Джесс не хотелось, чтобы Ив чувствовала себя неловко рядом с ней из-за какой-то дурацкой фобии.
— Если честно, я еще не узнавала, есть ли у нас тут такой специалист, — призналась Джессика, подцепляя кусочек сыра. — Все как-то внезапно началось. Я вообще не знала, что фобии могут возникать после двадцати лет. Думала, это с детства всегда.
Ходить к психотерапевту Джессика не стеснялась. Уж кто-кто, а она точно не думала, что о ней пойдут слухи или что-то типа того. Но как-то все время затягивала с поиском врача. Сама не знала почему. Вроде и деньги были на лечение, и желание избавиться от мешающего страха было, только вот… Джей-Джей надеялась, что терапевт сам будет ходить к ней, потому что в ином случае вся затея пойдет крахом.
— На самом деле, я соскучилась по прогулкам, — покачала головой Джессика. — Мысль о них вызывает у меня ужас, но я же помню, как это было круто. Прикинь, почти год дома сижу… и почти год у меня нет секса. Кошмар…
Девушка внезапно поняла этот факт и скривилась в забавно гримасе. Чертова фобия, надо было поскорее от нее избавиться. А то что за жизнь-то такая? Сидеть в самом прекрасном возрасте, когда лицо еще не тронули морщины, в одиночестве. Полнейший отстой.

+1

19

[indent] Узнав о том, что беспокоит подругу, об этой фобии. Ивви тут же захотела ей чем-нибудь помочь. При этом она прекрасно понимала, что по сути-то ничего сделать не может. Только поддержать и поддерживать их дружбу вот так – приходить в гости самостоятельно и не ждать этого в ответ. Но Ивви всегда была очень деятельной девушкой, ей хотелось действовать. Ив удивилась, что Джессика уже целый год сидела дома, но так и не узнала, можно ли побороть эту фобию, есть ли в Солуэе такая возможность. Конечно, чтобы вылечить этот недуг, нужно хотеть излечиться. Заставить никто не может. И все же Ивви хотелось как-то подтолкнуть подругу к лечению. Это же ненормально – мириться с тем, что тебя так жестко ограничивает.
[indent] - Да, для меня тоже стало удивительно, - поделилась Ив, - Особенно если это имеет отношение к тебе, - девушка не стала объяснять, почему так, вместо этого повторила за подругой и тоже взяла кусочек сыра и положила в рот.
[indent] - Наверняка, если здесь у нас есть врач, он сможет ходить к тебе, - пожала плечами Ивви, - Это не должно быть проблемой. Надо только узнать, есть ли, потом подумаем обо всем остальном, - она махнула рукой и сделала еще один глоток вина.
[indent] И почему, интересно, сестры не настояли на том, чтобы Джессика начала лечение? Иногда человеку нужен только толчок, какая-то информация, которую сам он узнать не решался. Да мало ли… все эти фобии такие мерзкие червячки в голове, которые хотят себя защитить от какого-то внешнего воздействия, забираются внутрь поглубже, сидят там и мучают тебя, отбиваясь всеми возможными способами, психологическими приемчиками, управляют.
[indent] - Ужасно, - рассмеялась Ивви, перед этим изобразив утрированный ужас на своем лице, - Да ну этих мужиков, одни проблемы, - махнула Ив после рукой. Она знала, о чем говорит, у нее был отец и два брата, а нормальные отношения никогда толком не складывались. Все парни, что попадались, пока Ив училась, оказывались какими-то слишком требовательными. У девушки были же свои проблемы и учеба, ей некогда соответствовать чужим ожиданиям.

Отредактировано Eve Adams (2020-06-21 20:13:02)

+1

20

Ивви всегда была девушкой деловитой. Она не сидела сложа руки и не рассуждала в воздух. Она тут же начинала действовать. Это у них с Джесс было общей чертой. Пожалуй, именно эта часть их характера и сблизила их настолько сильно. Но у каждого сильного человека случались моменты, когда он проявлял слабину. Вот у Джессики он случился, и ей действительно не хватало такого человека, как Ив.
— Я знаю, — протянула девушка. — Я ведь не боюсь идти к психотерапевту. Сама не знаю, почему тяну. Видимо, все надеюсь, что само пройдет.
Джей-Джей хмыкнула, делая очередной глоток вина. Алкоголь приятно раскатывался теплой волной по венам, даруя приятное расслабление. Опьянения еще не было, но усталость, накопившаяся за день, быстро уходила.
— Знаешь, что? — риторически спросила Джессика. — Я позвоню сейчас. Дежурный-то есть в больнице. Самое страшное, что случится — это мне не ответят.
Она не была уверена, что следует звонить в местную больницу, потому что, как и многие люди, не разбиралась в системе британского здравоохранения. Тем не менее, это был самый разумный на взгляд Джесс выбор. Кто еще мог дать ей информацию о психологической помощи? Не в газете же искать объявления: «Я, молодой и успешный психотерапевт, ищу ту самую, единственную, с которой проведу тридцать незабываемых сеансов».
Джей-Джей подняла свободной рукой телефон и для храбрости сделала еще один глоток вина. Прошло всего два гудка, как дежурный поднял трубку. Джессика вежливым голосом, каким разговаривала с клиентами, поинтересовалась насчет психотерапевта. К легкому удивлению и радости дежурный врач попросил подождать и буквально через полминуты продиктовал контакты местного специалиста, деликатно оповестив, что данная услуга не входит в бесплатное медицинское обслуживание.
— Джеймс МакЭлрой, — повторила Джессика, глядя на записанный на салфетку номер. — Знакомое имя. Мне кажется, я его знаю, просто не знала, что он психотерапевт.
Она чуть нахмурилась, пытаясь вспомнить, но потом махнула рукой и отпустила эту мысль. Завтра в приличное время она созвонится с этим мужчиной и все узнает, а потом встретиться и поймет, знала она его раньше или нет. К тому же, Ивви произнесла такую фразу, которую Джесс не могла пропустить мимо ушей.
— Проблемы? — усмехнулась она. — Мою девочку кто-то обидел?
У них у всех были не слишком удачные отношения, да и что Джесс, то Ивви не ставили перед собой цели найти себе мужа и обрести полноценную, мать ее, семью. Тем не менее, Джессика не собиралась отказываться от встреч и свиданий. Конечно, местные мужики были не так чтобы идеалом и пределом фантазий, но попадались вполне себе интересные личности. Заниматься только работой и собой Джесс еще успеет.
Кроме того, у нее не было таких проблем, как у подруги. Все требовательные парни быстро шли лесом или ломались о сталь характера Джессики. Не то чтобы она была стервой, но как-то само по себе получалось так, что парни не доставляли ей неприятностей или она легко с ними справлялась.

+1

21

[indent] Ивви и не предполагала, что Джессика тут же решит действовать. Но оказалось все гораздо проще, и на самом деле девушке нужен был толчок куда меньшей силы, чем предполагалось. Подумать только, если бы Ив приехала позже, Джей-Джей могла просидеть взаперти еще несколько лет.
[indent] Конечно, от одного звонка ничего не изменится. Ей предстоит не просто пройти парочку сеансов и тут же выйти из добровольного заточения. А долгий путь психотерапии. Что ж, Ивви была рядом и готова поддержать подругу и сейчас, и во время терапии. Но Джессика ее удивила все равно.
[indent] - О… Это было проще, чем я думала, - проговорила девушка, - Значит все-таки здесь есть такой врач. Ну надо же, - задумалась она. Если честно, то, что Ивви высказывала раньше, было лишь надеждой. Не стоило сразу теряться в догадках, стоило позвонить. Но тот факт, что в столь маленьком городе все же оказался психотерапевт – большая удача.
[indent] - Сообщи завтра, как прошел с ним разговор, - попросила Ивви. Когда нужно отчитаться, тянуть будет сложнее. Но Ивви не для этого просила. Ей правда было интересно, как они договорятся.
[indent] Ив совсем расслабилась. Джессика осталась все той же ее подругой, и Ивви нравилось, что почти ничего не поменялось. Они, конечно, повзрослели, не виделись некоторое время. Но что это был бы за друг, с которым нужно постоянно поддерживать связь, чтобы он о тебе не забыл? Настоящие друзья могут увидеться через пятнадцать лет и начать с той же точки, в которой закончили – это Ивви нравилось.
[indent] - Да я просто уже старая и ворчливая, - посмеялась Ив. Она редко рассказывала о проблемах дома кому бы то ни было. И еще не привыкла, что может быть иначе. Ей тоже совсем не хотелось жаловаться, но казалось, что ее рассказ и станет одной большой жалобой на свою жизнь. Хватало того, что у Ивви был Дэни, ее брат. Когда он звонил, она могла поведать ему обо всем, что происходило дома. Если Джош переставал слушаться, то Дэни обязательно на него хорошо влиял, достаточно было лишь телефонного разговора. Она тоже умела повлиять на самого младшего брата, но перед этим он все равно изрядно мог потрепать ей нервы.

0

Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Школьные друзья

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно