[nick]Шерелин[/nick][status]ведьма на пороге[/status][icon]http://s5.uploads.ru/t/TNAk2.jpg[/icon][info]Ши, травница[/info]
Мог бы Тэрлак - ударил бы ее. Но вместо этого начал шипеть, размахивать руками и ругаться, а в глазах его плескалась обещание, злоба лютая, но до поры он ее скрыл, только Шерри и сама знала в каком мире живет. И все равно почему-то доверилась. Болтуну и пройдохе. Сама же во всем и виновата. Что ж теперь? В обиду себя не даст. Но и не ожидала совсем, что так нагло поведет себя рыжий. Себя во всем винила Шерри. Ослепла, сбегая из Тары. Надышалась чертополохом, сказок наслушалась, вот и затуманился взор. Доверилась первому встречному. Сколько раз будешь наступать на одни и те же грабли, Шерри? Не нужна ты никому, ни друзей, ни дома, один лишь долг, отдавать который будешь и после смерти. А все туда же - не будет тебе счастья ни с людьми, ни среди людей. Знаешь же, чувствуешь, когда босой и без одежды танцуя в священной роще, ты принадлежишь ей больше, чем роду людскому. Вот и не суди их по себе. Что тебе радость, им боль. Что тебе горе, им потеха. Не верь никому.
Жалела ли она? По-большему - да. Неосмотрительно было махаться кулаками на корабле северян, врагов себе наживать и привлекать внимание. Но поздно уже отступать. Она бы и пошатнулась от нависшего над ней Тэрлака, может, и не пошла никуда, но ее подтолкнули, так что она даже не успела ничего сообразить. Рыжий за руку цапнул да так сильно, до синяков. Потащил за собой, ей знай только ноги успевай переступать и платье из под чужих сапог выдергивай, потому что и позади и сбоку, все рядом, с любопытством, посмеиваясь, глядят. Вот тут то Шерелин и пробрало. Увидела к кому их ведут. Руку выдернула, освободила, обтерев ее о край плаща, будто вымазалась в чем-то, но все равно шла вперед: никуда не денешься. А где споткнулась, так там ее и поддержали ухмыляющиеся хесы, она же как завороженная не могла оторвать глаз из-за спины Тэрлака от вроде как хесского главаря. Человек-гора, глядит хмуро, зверем диким, голос как медвежий рык, косы и одежду ветром треплет, а сам не шелохнется. Точно как тот медведь. Сейчас замахнется лапой и как треснет... Пока мужчины говорят, она успевает разглядеть и сапоги хеса, и пояс. Руки у него точно лапы, мышцы как змеи, будто под слоем одежки шевелятся, переползают, шея как столетний дуб. Ой.
Шерелин понимает, что Медведь на нее глядит, тут же прекращает шарить глазами. Одно удивление - как ловко тот переходит на тарийский. Немного все с той же ледяной крошкой говор, но и тут она ничего не понимает. Но вслушивается. Жену? Шерри знает это слово. Так представляли ей супругу Макларрена. Жена. Это о ней что-ли? Шерри удивленно глядит на Тэрлака. Это он что-ли всем сказал, что она жена ему? Глупее ситуации и не придумаешь. Шер бросает быстрый и острожный взгляд на великана. Хес машет рукой в сторону берега Тары. Обратно? Ее что-ли? Но не было ее вины. От обиды Шерелин закусывает губу, но терпит. Возмущаться и доказывать что-то Белому Медведю не будет. Это ее путь. Она сама его выбрала. Нырнула с разбегу с головой в ледяной прорубь, что же хотела? Что в хесе притягивает ее взгляд? Что чудится ей знакомым? Никогда бы так не подумала, зная, что видит северян впервые, но и научилась уже доверять своим ощущениям. Если закрывать глаза, они все равно придут, но в следующий раз в бреду и кошмарах.
- Да я ж не со зла, - не выдержал рыжий, - У нас на Таре принято бить непокорных жен, воспитывать. Аль у вас хесов иначе? Позволь мне наказать мою за непослушание. Тише воды будет, ниже травы, - а сам на ремень свой широкий положил руку, намекая как собрался супругу наказывать, - Злая жена - самое страшное, что может случится с достопочтенным торговцем или воином. Али я не прав? Худшего наказания не придумаешь. Проклятие всей моей жизни. Мало того, что гулящая, так еще и язык у нее, что меч. Руки распускает, шипит как змея. Один раз спуску дам - сядет на шею. Женщины они такие, - на тарийском знай себе красиво балбочет. Знает, что Шерелин ничего не поймет.
Шерр слушает, но что толку? Снова это "жена" и снова. Может, она неправильно их поняла? А что ей теперь сказать? Не жена? Вижу пройдоху Тэрлака третий раз в жизни и уже в дальнее путешествие в его сопровождении отправилась? Бросят за борт или же решат обидеть. Таких, что без рода и племени, обидеть легко. Жаль, сумка осталась лежать у мачты.
- Выпила мне всю кровь, - продолжил жаловаться Тэрлок, - Не проучу, дальше мутить воду станет, - врал как дышал, и чем дальше, тем больше, - Бабы они такие, вздорный народ.
В глазах Шерри только непонимание. Ей то что делать? Стой себе и разглядывай хеса. Большой. Нет, очень большой. Плечи закрыли море. Голову нужно задрать, чтобы всмотреться хорошенько да заметит, не стоит.
- Ты же накажешь того, кто провинится из твоих? Не откладывая. И против воли отца, который наказывает сына не пойдешь? Не по закону это. Да и кому на борту помешает ее птичий писк? Попищит, крыльями помашет и перестанет, - рыжий удовлетворенно хмыкнул, впервые глянув на смущенную Шер, стоящую рядом, по-хозяйски взял ее за предплечье, но она, конечно, и дернулась, только тот удержал на месте, мол стой, где стоишь. Шер совсем растерялась. О чем они говорят? Что это значит? Глядит она на хеса, во все глаза глядит, чтобы в них, в отражении прочесть ответы на свои вопросы.
- Иль ты хочешь мое право жену наказывать у меня забрать? Так забирай, но вместе с женою. Берешь? И меня свободным человеком сделаешь. Намаялся.
Жена бьет, где это видано? Позор. Стыдно Тэрлаку, даже зная, что Шерри не жена и даже не подружка, все равно отомстить хочется. Но против его слов правду никто не скажет. Не знает. И сама Шерелени не поймет о чем разговор. А кто из моряков знал тарийский да слышал этот вопрос, навострили уши, прислушались. Тариец жену кормчему отдает. Где это видано?
Шерри же дергается, силясь вырвать руку у Тэрлака, невольно подтверждая тем слова рыжего о своем якобы сварливом характере. Непослушная жена. На глазах у хеса мужу противиться продолжает. Шерелин же его прикосновения попросту неприятны. Настолько, что с трудом сдерживает себя