Госпиталь Святого Томаса,
21 июля 2016 года, где-то ближе к вечеру.Leonet O’Callaghan, Арин О'Каллахан, Iris Kelly, Jensen McKenna
Отредактировано Leonet O’Callaghan (2019-07-12 23:28:22)
North Solway |
В Северном Солуэе...
Люди годами живут бок о бок, по дороге на работу приветствуют друг друга дружеским кивком, а потом случается какая-нибудь ерунда — и вот уже у кого-то из спины торчат садовые вилы. (c) 150 лет назад отцы-основатели подписали 21 июля проходит поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг» Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов. очень плохая сотовая связь. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Нынче в палате №6 О'Каллаханисто
Госпиталь Святого Томаса,
21 июля 2016 года, где-то ближе к вечеру.Leonet O’Callaghan, Арин О'Каллахан, Iris Kelly, Jensen McKenna
Отредактировано Leonet O’Callaghan (2019-07-12 23:28:22)
Лео нарезала круги по палате и ждала, когда её наконец выпустят отсюда? Чего такого непонятного в словах "я в порядке", что не спрашивая тянут в больницу, которая нужна как кошке пятая нога?!
- Почему эти глупые взрослые не понимают, что когда говорят, что всё нормально - то всё действительно нормально, и не надо лечить! - вопросила ирландка у крашеных стен. - Да, синяки, да шишка на голове - и что? Если бы я истерила по поводу каждого ушиба, то уже б давно неврастеником бы стала. Или в дурке бы отдыхала, в комнате без острых углов!
Крис пнула стул в угол. Сидеть в палате было невыносимо скучно, но сбежать не получалось. Окно как на зло было чуть ли не запечатано, так что вылезти не представлялось возможным, пройти мимо стойки регистрации незаметно - тоже. А посетители уже заколебали заглядывать, чтобы убедиться, что недавно доставленная девочка, не смотря на то, что была запихнута в палату, в относительном порядке. Как будто в другом случае от их сочувствия ей бы лучше стало. Лео даже задумалась над тем, чтобы материться с некоторой периодичностью и изрядной громкостью, чтобы соболезнующие убеждались в её прекрасном состоянии до того, как заглянут в дверь.
- Вот что не ясно, а? Если б лежала и молчала - дело дрянь, а раз хожу и разговариваю - нечего дёргаться. Так нет ведь, поистерить надо! - Девочка снова пнула стол. - Ещё полицейская эта дурацкая! Уууу!.. Нет, чтобы домой отвезти...
Кроме полного непонимания причин своего нахождения в больнице будучи здоровой, Лео было откровенно скучно. Правда, раз зашла медсестра, принёсшая поднос с едой, но больничное нечто, лежащее на нём ирландка не готова была себя заставить есть, не смотря на то, что есть хотелось.
"А тётушка сказала, что печёночных блинчиков наделает. Своих фирменных. И обещала, что их с рагу подадут..." - Лео совсем загрустила. Как бы она не кривилась от того, что еда в доме, как правило, однотипная, и хочется чего-то новенького, стряпню тёти Астор она любила. ДА и сама обожала готовить. Удивительно ли, что больничная еда не вызывала у неё доверия от слова "совсем"?
В общем, девочка дошла до точки каления от собственных мыслей и то и дело заглядывающего медперсонала и других пациентов, кргда дверь в очередной раз открылась. Лео-Крис была готова к тому, что там очередные проверяльщики, потому открыла, было, рот для отповеди, являющейся вариацией на тему "Какого хрена вам от меня надо, если раз уже сказано, что всё в порядке и помощь не нужна?", которая обещала быть не то, чтобы цензурной, но немедля захлопнула его, увидев на пороге палаты маму в сопровождении Айрис и какого-то ещё доктора. Дочь фермера приняла обиженный вид человека, которого ни за что заперли под домашним (или в данном случае надо говорить - под полаточным?) арестом и отлучили от сладкого и игр на плейстейшене. Она смотрела на старших исподлобья, прекрасно понимая, что сейчас начнётся очередная истерика, скорее всего, со стороны мамы и на тему ухода с праздника.
Собственно, так и оказалось. Да, Арина была рада, что с Лео всё в порядке, но высказала всё, что думала на эту тему, не слишком понимая, наверное, что дочь её не слушает,попросту устав от всех событий дня и глупости происходящего.
- Мам, я в порядке! - в сотый, кажется, раз взбрыкнула Лео. - Только есть хочу, а эту бурду больничную есть невозможно. И, да, это единственное, что меня сейчас волнует... Ну может, ещё убраться отсюда хочется. Не хватало, чтобы я с каждым синяком или шишкой в больнице отлёживалась!..
Отредактировано Leonet O’Callaghan (2019-07-19 14:36:34)
Звонок Арин О`Каллахан застал Айрис в пабе между второй и третьей чашкой чаю с лимоном. После ударной порции кексов на еду смотреть было тошно, да и пиво не вдохновляло, так что Келли предложила МакКенне выбирать еду по своему вкусу. Сама Айрис ограничилась зеленым чаем, надеясь, что желудок не взбунтуется окончательно. Выигранный в конкурсе торт был убран в холодильник, а что до пива – то еще же не вечер.
Народу сегодня в пабе было полно, как и полагается в праздничный день, официантки зашивались, а в качестве подмоги Рори за стойкой неожиданно обнаружилась весьма привлекательная барменша по имени Энн. Сам Рори, обеспечив Айрис и Дженсену посадочное место, кажется, эмигрировал в подсобку и, как показывала практика, если и вернется оттуда – то не скоро. Да и чего спешить, если работа делается?
- Айрис, тебя к телефону, - от наблюдения за окружающим пейзажем Айрис отвлекла Тэмми. Извинившись перед МакКенной, Келли выбралась из-за столика и взяла телефонную трубку. На том конце провода обнаружилась невестка О`Каллахан, из сбивчивой речи которой постепенно удалось понять, что Лео нашли, что девочка сейчас в больнице, что в сознании и что рвется на свободу, и не могла бы Айрис приехать, день, конечно, праздничный, но Арин волнуется, как бы чего не вышло.
К радости от того, что Лео нашлась, примешалось непонятное чувство сожаления – ну хорошо же сидели! С другой стороны – Арин не часто обращается к кузине с просьбами, так что надо уважить. А с третьей стороны, памятуя опыт с Нишей, возможно, Дженсен не откажется осмотреть девочку. А в паб они смогут вернуться позже, в конце концов еще не вечер и врядли осмотр займет много времени. Да и до больницы в общем-то недалеко.
Так и получилось, что некоторое время спустя после телефонного звонка, Айрис в компании Дженсена и Арин оказалась в палате Лео, где уже во всю разворачивался типичный подростковый бунт. Только что стулья не летали, да ваза с цветами все еще была цела.
- Дочка, ты меня с ума сведешь, - на очередную выходку дочери Арин О`Каллахан закатила глаза и кончиками пальцев потерла виски. У нее от всех переживаний начинала болеть голова и, когда тревога за дочь отступила, эта боль становилась все интенсивнее.
- Ну вот что, юная леди, - поспешила вмешаться Келли, которая к Лео относилась душевно, но на шею садиться в данной ситуации позволить не могла. – Мы сейчас с твоей мамой сходим в буфет и принесем тебе что-нибудь поесть. А ты пока поговори с доктором МакКенной. Никто тебя тут до старости держать не будет, как только мы убедимся, что с тобой все в порядке – поедешь домой. И имей совесть – у твоей мамы опять разболелась голова. Идем, Арин, тебе нужно принять таблетку. Доктор МакКенна, мы полностью полагаемся на Вас, - и, подхватив Арин под руку, Келли увела ее из палаты.
Чем меньше публики у бушующего подростка, тем скорее цирк уедет и спокойствие наступит. А в том, что Дженсен хорошо ладит с детьми, Келли знала не понаслышке.
[status]Do you belive in life after love?[/status][icon]http://sg.uploads.ru/NXYnA.jpg[/icon][sign]The door is locked now,
but it's opened if you're true,
If you can understand the me,
then I can understand the you (с.)[/sign]
Отредактировано Iris Kelly (2019-07-26 15:16:26)
МакКенна успел достаточно хорошо изучить все особенности своего организма — все таки почти сорок знакомы — чтобы, едва оказавшись в городском пабе, с уверенностью заказать кружку светлого пива и миску лимона. Сочетание, конечно, довольно странное, но именно оно как нельзя лучше сказывалось на его пищеварении и очень скоро ощущение, что он по самую маковку напичкан кексами, начало постепенно пропадать. А за беседой с Айрис он и вовсе начал забывать об участии в том нелепом конкурсе. Напоминания в виде бочонка пива и карамельного торта, были надежно запрятаны одним из кузенов Айрис, что работал тут барменом, поэтому наслаждаться жизнью им уже ничто не мешало. До определенного момента.
Сначала Дженсен не обратил внимания на официантку, позвавшую Айрис к телефону, но потом оказалось, что она стала своеобразным вестником. События, которые они затронули вскользь, как наблюдатели, еще на ярмарке, успели завершиться к лучшему. Пропавшую девочку нашли, и МакКенна не стал отказывать Айрис в просьбе осмотреть племянницу, или кем там она ей приходилась. Он мог понять тревогу за здоровье ребенка. Пусть даже чужого. Как сказал кто-то мудрый — чужих детей не бывает. Да и родная кровь не водица, если уж на то пошло.
Местная больница оказалась не особо большой, но выглядела довольно таки современной. Дженсен кивал и приветливо улыбался всем попадавшимся им на встречу врачам, отмечая про себя заметную озабоченность на их усталых лицах. Похоже, события последних дней, обрушившиеся на этот городок, добавили им работы. МакКенна попытался представить, насколько напряженным мог быть обычный рабочий день здешнего врача, но решил, что в этом нет смысла. Врачи, они и в Африке врачи. Работы у них всегда хватает. МакКенна только убедился в этом, когда они с Айрис вошли в палату под номером шесть и попали в самый разгар пубертатного митинга. Уже знакомая женщина с озабоченным лицом почти хваталась за голову, пока юная пациентка, слишком бойкая для жертвы нападения, во всю лютовала, доказывая, что с ней все в порядке. Судя по всему, так оно и было, больные так не митингуют, но раз уж Дженсен пообещал.
Проводив Айрис и ее уже знакомую с ярмарки родственницу мягкой улыбкой, МакКенна бросил свой рюкзак на столик у входа и стряхнул с плеч куртку, чтобы накинуть вместо него белый халат, обнаруженный на крючке с внутренней стороны двери. Тот затрещал на его плечах, но выдержал, а в кармане нашлась ручка-фонарик. Весьма кстати.
— Так ты и есть та самая Леонет? — уточнил он как бы между прочим, устраиваясь на высоком табурете, что стоял рядом со столом-койкой для осмотров, и глянул на девчонку уже не сверху вниз, а прямо. Теперь они были на одном уровне и он смог разглядеть не только уже замеченные им ранее синяки и ссадины, но и выпирающую под волосами на затылке внушительных размеров шишку. Похоже, ее хорошо так стукнули по голове.
— Слышал, тебе досталось сегодня. Меня зовут Дженсен. Ну, или доктор МакКенна, если тебе так больше нравится. Может все таки присядешь? — он похлопал по краю койки и достал фонарик. — Так нам обоим будет удобнее, да и осмотр пройдет намного быстрее. Ты ведь хочешь поскорее выйти отсюда? Вот и я хочу побыстрее смыться, пока местные врачи не узнали, что я приезжий, и не линчевали меня за несанкционированное вторжение на свою территорию. У меня несколько другие планы на вечер.
[nick]Jensen McKenna[/nick][status]spunky aussie[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/45553.jpg[/icon][sign]Let's throw seven sheets to the wind[/sign][info]<br><hr>40 лет, невролог и нейрохирург<hr>[/info][ank]<a href="https://northsolway.rusff.me/viewtopic.php?id=34#p68584" target="_blank"><h6>анкета</h6></a>[/ank]
На слова матери, Лео только глаза закатила. Ну вот опять! Опять она во всём виновата... как будто в жизни не бывает малькиих ситуаций "ууупс!", которые рушат все планы, даже те, что и запланированы-то не были!
- Я вообще не хочу, чтобы меня тут держали! - громко фыркнула ирландка на слова сестрицы. - Почему вы, взрослые, такие истерики, а? Вот настолько, что фразу "я в порядке" понимать не хотите? Мой организм - это мой организм. Мне лучше знать, всё со мной в порядке или нет. И уж поверь, если бы что-то было - я бы сказала. А так у меня несколько синяков, от которых не умирают, и шишка. Тоже без последствий, если не считать, что это не приятно.
Ну естественно, её никто не послушал. Девочке стало понятно, что возмущаться можно сколько угодно, взрослые не успокоятся, пока не проверят всё, что можно, истерику не прекратят. Это заставило О'Каллахан снова фыркнуть. Ей ничего не осталость кроме как плюхнуться на край кровати и хмуро уставиться на врача
- Угу, - подтвердила "догадку" мужчины, хотя едва ли в этом, на её взгляд, нужды не было. Наверное он знал, куда шла Айрис с родственницей, то бишь с её, Лео, матерью. - Может, вы просто скажите им, что я в порядке, а я отсюда в окно вылезу? Я ж ведь действительно б сказала, если бы что-то было не так, ну!.. Организм ведь из меня растёт, я лучше знаю, что у меня не так...во всяком случае, сейчас. У меня действительно кроме синяков и ссадин с шишкой ничего нет. Голова не кружится, не тошнит... Разве что шею натёрло от пёсьего ошейника, но это тоже едва ли существенно. Лечится несколькими пластырями, которые не стоит снимать, пока не заживёт. Мелочи.
Веры в то, что её вот так вот запросто отпустят, не было, но не попытаться Лео не могла. А заодно она убедилась, что правильно сделала, что скрыла от мамы некоторые свои приключения. Да, зачастую её из них вытаскивали работники фермы... так что это и их тайна, ведь проблема не только в том, что она влипала, но и в том, что тем из них, кто был в тот момент рядом, грозил нагоняй, если мама узнает, что те не уследили за ирландкой. Лео-Крис прекрасно осознавала, то не всем из них приятно, что она вела себя так как вела, пусть бы она и старалась их не обижать, но...
Да ладно уж, она тех приключений вообще не искала, однако ж кто ж знал, что та доска трухлявая и лопнет под ногами, а тот баран просто нервный. Про улей на дереве и говорить нечего. Но ведь обошлось же.
"Во всём виновата полицейская." - заключила ирландка, хмурясь. - "Потому что потащила меня сюда вместо того, чтобы отпустить на площади. Я бы придумала, что маме сказать, а из-за этой чёртовой ненужной больницы чёрта лысого вывернешься. Опять под домашний арест посадят.. Фыр!"
Слабая надежда на то, что демонстрация подростковой самости в отсутствие благодарной публики в лице матери и родственницы прекратится, зачахла и издохла в муках сразу же. Тем не менее, пациентка заняла указанное место и, кажется, успокоилась. Вот только язык продолжал нести обычную незрелую чушь о том, что ей, видите ли, лучше знать, все с ней в порядке или не все. Дженсен столько раз слушал подобное, что уже даже не реагировал, и только улыбался, кивая время от времени с деланным сочувствием и кося любопытным глазом в медкарту, что лежала тут же на койке в раскрытом виде. Травматолог, который принял девочку, а теперь, судя по всему, решил по знакомству с Айрис прогуляться и, так сказать, моргнуть ради консультации заезжего невролога, пока ничего в заключении не написал. В наличии были только общие данные. Пациентке было пятнадцать лет. Казалось бы, достаточно зрелый возраст для того, чтобы понимать, что удар по голове это далеко не то же самое, что с велосипеда навернуться. Однако, рассуждала она, как иная пятилетка постеснялась бы. Хотя знавал МакКенна мелкоту, которая по серьезности и некоторых взрослых могла переплюнуть, поэтому-то, собственно, решил эту конкретную пациентку с пятилетками не сравнивать. Сугубо из уважения к последним.
— А может, ты просто посидишь спокойно хотя бы минут пять и позволишь мне сделать свою работу? — предложил он, когда девчонка наконец-то замолчала. — От тебя что, убудет, если ты задержишься в больнице чуть подольше и тем самым успокоишь свою маму? Она ведь за тебя очень переживала. Я сам видел. Она у тебя, конечно, еще совсем молодая, но, знаешь, и молодые могут словить сердечный приступ на нервной почве.
Тут Дженсен ничуть не покривил душой. Когда они с Айрис еще на ярмарке встретились с миссис О’Каллахан, на женщине лица не было от беспокойства, а теперь ее дочка живая и почти невредимая, не могла заставить себя посидеть хотя бы пять минут, чтобы успокоить ее растревоженное сердце. Печально. Неужели, современные дети не способны проявить хотя бы немного заботы о своих родителях?
— Как у тебя с памятью? — МакКенна придвинулся к пациентке поближе и, поддев пальцем ее под подбородок, принялся проверять реакцию зрачков на яркий свет ручки-фонарика. — Провалов нет? Можешь точно сказать, когда получила удар по голове? В какой момент? А когда очнулась, тебя не тошнило? Не рвало?
Зрачки реагировали вполне нормально. Дженсен повел фонариком в одну сторону, потом в другую, велев Леонет следить за ней взглядом, но не поворачивать при этом головы. Он повторил этот маневр пару раз, прежде чем удовлетворенно кивнуть. Фокус тоже был в норме. Ощупав уже саму шишку, ссадину на которой успели обработать и даже залепить специальным клеем, своеобразной альтернативой пластырю, который точно не удержался на густых волосах девчонки, Дженсен пришел к выводу, что ей очень повезло. Сотрясения не было, и это был, наверное, один случай из сотни, когда удар по голове, повлекший за собой потерю сознания, не обернулся сотрясением мозга или чем-то куда серьезнее, вроде того же отека мозга.
Оттолкнувшись от койки, МакКенна прихватил медкарту и откатился на стуле к столику у изголовья койки, чтобы было удобнее писать. Ручка была прикреплена к карте, поэтому искать ее не пришлось.
— Знаешь, в мировой врачебной практике было очень много людей, которые считали, что с ними все в порядке после травмы головы, а потом внезапно умирали. От оторвавшегося от сотрясения тромба, от гематомы или отека. Даже от аневризмы в мозгу, о которой они и не знали, — Дженсен наспех начиркал на стикере записку для местного врача-травматолога и вложил ее в карту прежде чем закрыть. — И всегда была вероятность того, что это можно было исправить и спасти человеку жизнь, обратись он к врачу после травмы, а не махнул рукой, как ты хотела сделать сейчас. Поэтому давай договоримся, — он снова подкатился к койке, на которой сидела девочка, и со всей серьезностью обратился к ней, как к взрослой, которой она и была, несмотря на все свои подростковые заморочки. — Я скажу Айрис и твоей маме, что с тобой все в порядке. С тобой и правда все в порядке и в госпитализации нет нужды. Но ты должна пообещать мне, что если тебе вдруг станет дурно, или у тебя вдруг закружится голова, ты сразу скажешь об этом маме или с кем ты там в этот момент будешь из взрослых. Хорошо? Я не так давно уже оперировал одну девочку с гематомой от удара. Мы тогда быстро среагировали, но только потому что она уже была в больнице и под наблюдением врачей. Боюсь, что тут так не получится. Поэтому я полагаюсь на твою сознательность. Ты же уже взрослая совсем. Должна понимать, что есть вещи, с которыми не шутят. Твое здоровье лишь одна из них. М? — МакКенна протянул руку для пожатия и вопросительно вскинул брови. — Мы договорились?
[nick]Jensen McKenna[/nick][status]spunky aussie[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/45553.jpg[/icon][sign]Let's throw seven sheets to the wind[/sign][info]<br><hr>40 лет, невролог и нейрохирург<hr>[/info][ank]<a href="https://northsolway.rusff.me/viewtopic.php?id=34#p68584" target="_blank"><h6>анкета</h6></a>[/ank]
- На всё, кроме вопроса о состоянии памяти и о времени и моменте удара ответ - нет. - ответила Лео со вздохом, понимая, что просто так от неё не отстанут. Будто одного травматолога мало было! - Момент удара помню. Время тоже. Я была на площади до полудня, проболталась около часа, прежде, чем в меня Томми МакКуин впилился. Он сломал скейт и сказал, что хочет взять другой в доме друга. Он его другу то ли подарил, то ли одолжил, то ли ещё что-то. Дом был закрыт, гараж - тоже, вот он и сделал вид, что хочет подвезти к гаражному окошку тачку, чтобы туда забраться. Ну и подловил меня на просьбу о помощи. Тачка застряла, и он попросил глянуть, не зацепилась ли она за корень какой-нибудь. Я наклонилась и получила по голове. Очнулась в лесу, в той же тачке. Маккуин отвёз меня к подвалу... Я сбежать пыталась, но меня штормило, так что он догнал и связал поясами - моим и своим. Запихнул в подвал и посадил на собачью цепь. А потом меня нашли констебли. Всё.
"Вот если вам этого будет мало, чтобы поверить, что с памятью у меня норма, то я не знаю..."
Речь доктора девочка выслушала очень внимательно, но с некоторой долей скептицизма на лице. Нет, что у ушибов головы могут быть последствия она знала и понимала, но вот в то, что аневризма может появиться от удара по черепу - сомневалась. И подкрепляли эти сомнения книга по медицине, которую она купила, когда ездила с Айрис в Абердин, и сериал, скаченный на планшет, прихваченный из дома, и на котором ирландка обычно читала книги, но не могла себе отказать в удовольствии "присосаться" к всемирной паутине за ради тех же книг, фильмов и мультфильмов.
- Я бы так и так сказала бы, - кивнула Лео-Крис на предложение доктора Маккены, беря его руку. - Я ведь маленькая, а не идиотка, и понимаю, что это серьёзно. Врачи бы всё узнали бы от полицейских, а те от меня... Договорились.
"Правда, тогда меня бы сюда вёз мужчина-конестебль, а не мадам с тростью, но это вы и сами понимаете, да? Просто потому, что из подвала меня пришлось бы выносить на руках, а хромая констебль на такое не способна явно. Да и в палату меня бы везли на каталке, а не вели за руку..."
Отредактировано Leonet O’Callaghan (2020-04-10 00:35:26)
— Ты уже не маленькая, — покачал головой МакКенна, пожав руку девочки крепко и в то же время осторожно. — Но пока ты несовершеннолетняя, ответственность за тебя несут другие люди, поэтому было бы неплохо, если бы ты проявляла сознательность хотя бы ради них. Это ведь не так уж и сложно, верно?
Дженсен улыбнулся Леонет и, бросив короткий взгляд на часы, которые висели в палате, кивнул, удовлетворенный тем, что уложился в несколько минут, и поднялся с места. От врачебного халата он избавлялся почти с облегчением. Мало того, что он был слишком тесным в плечах, так от него еще и чесаться хотелось до кровавых чертиков в глазах. То ли здесь на гипоаллергенном порошке сэкономили, то ли это у него внезапно аллергия на чужую больницу обнаружилась. Так или иначе, но оставаться тут дольше положенного он совсем не собирался. В конце концов, если местная администрация прознает о том, что на их территории консультировал приезжий специалист, пусть и по просьбе одного из их же докторов, это может плохо закончиться. Для Айрис в частности. Подставлять ее Дженсену не хотелось, поэтому он решил не задерживаться на месте «преступления».
Вернув все, как было, словно его и не было в этой палате и в этой больнице, он выглянул в коридор. Айрис и миссис О’Каллахан о чем-то тихо переговаривались в самом его конце и не сразу обратили на него внимание. Махнув им рукой, МакКенна оглянулся на Леонет и едва заметно улыбнулся.
— Дело осталось за малым — убедить твою маму, что с тобой и правда все в порядке. Так что не подведи.
Когда обе женщины вошли в палату, Дженсен как раз надевал куртку взамен докторского халата. Выражение его лица было таким, словно он только что побывал на сеансе тайского массажа, а не имел дело с девочкой-подростком, свято уверенной в собственной правоте, как, впрочем, и подавляющее большинство девочек-подростков.
— Беспокоиться не о чем, — сразу же заверил МакКенна обеспокоенную мать. - Сотрясения нет, отека тоже. Я бы сказал, что сотрясаться и отекать там особо нечему, но это было бы неправдой, — попытка пошутить, так и осталась лишь попыткой. — Девочка она неглупая и прекрасно понимает всю серьезность. Обещала хорошо себя вести и сразу же сообщить, если вдруг почувствует себя нехорошо.
Он посмотрел на Леонет, словно ждал от нее подтверждения его слов, но по факту они ему были не нужны. Записку дежурному травматологу он оставил, а там уж он сам решит, что делать со своей пациенткой. От него требовалось лишь успокоить ее мать, что он и сделал.
— Но возвращаться на праздник не советую, — с доверительной интонацией добавил он. — Ей нужно отдохнуть в тишине и покое. Не из-за физических повреждений, а из-за стресса. На первый взгляд, конечно, не скажешь, но он у нее точно есть. И будет еще какое-то время. Думаю, вы понимаете.
Судя по выражению лица миссис О’Каллахан, она все прекрасно понимала. Храбриться ее дочь могла сколько угодно. Она даже могла искренне верить в то, что все случившееся ее ничуть не испугало и не потрясло, но такое не проходит бесследно, что бы она там себе не думала в своей ушибленной головенке. Демонстративное бесстрашие только усугубляло и без того нешуточную тревогу взрослых.
— Просто присмотрите за ней, — Дженсен перевел взгляд на Айрис и обратился уже к ней. — Я буду ждать тебя на улице. Не торопись.
Уже в коридоре МакКенна столкнулся с местным травматологом. Они обменялись только парой дежурных фраз, никак не относящихся к их пациентке, и разошлись, как ни в чем не бывало. Только оказавшись на свежем воздухе, среди всего этого летнего тепла и света, он смог расслабиться и больше не беспокоиться о том, что Айрис может за него влететь. Черт знает, какая у них тут политика по отношению к таким, как он. Мало того, что из другой больницы, так еще и иностранец.
Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » Нынче в палате №6 О'Каллаханисто