[indent] Попытки Уильяма привести пример скорее всего из истории и сравнить их отношения с аналогичной, но куда более известной парой изрядно позабавили Отэм. Спрятав улыбку в плечо мужчины, она хитро щурилась на его сосредоточенное лицо, пока он подыскивал в своей памяти подходящий пример, и изо всех сил старалась не рассмеяться. Ей самой на ум приходили только варежки. Пара простых вязанных варежек, которые по отдельности были, конечно, теплыми и уютными, но только вместе по-настоящему согревали человека. Но она помалкивала об этой своей внезапной ассоциации по причине того, что она была слишком глупой для взрослого человека, откровенно и по-детски наивной и совершенно не романтичной.
[indent] - Хорошо, - она кивнула, когда Уильям сдался, но для верности пригрозила ему пальцем. – Но имей в виду, мне очень интересно, и я обязательно тебе напомню об этом.
[indent] Прижавшись к плечу Уильяма рукой, она сосредоточилась на открывающемся им виде на город. Посмотреть и правда было на что. Небо над головой как будто надвигалось на них, а город, в порядке исключения не окутанный туманом и не утонувший в смоге, был как на ладони. Панорама становилась все больше по мере того, как они поднимались все выше и выше, и Тэмми поймала себя на том, что затаила дыхание и даже боится моргать. Все это было слишком похоже на сон. Может, ущипнуть себя для верности? Но вместо этого она прижалась к Уильяму еще теснее.
[indent] - Это очень… очень красивый город, - выдохнула она, наконец, когда они были уже почти на самом верху и Лондон открылся им во всей красе. Краем глаза она заметила, что Уилл на нее смотрит, и улыбнулась, когда он ей подмигнул, но взгляд ее со всей присущей ему жадностью вернулся к открывшемуся им виду на Лондон. Однако, когда в голосе Уильяма появились серьезные нотки, она вновь на него посмотрела. На долю мгновения в ее глазах промелькнуло беспокойство, но потом она поняла, о чем он говорит, и тепло улыбнулась.
[indent] - Мне тебя ущипнуть? - лукаво сощурилась она, слегка опустив руку, которой обнимала его со спины, и как будто намекая, что именно она собиралась ущипнуть, но остановила ее и просто обняла его за пояс уже обеими руками, прижавшись к нему и положив голову на плечо Уильяма. - Это не сон, - заверила его Тэмми. - Знаешь, почему? Во сне все было бы совсем-совсем по-другому. Не так замечательно. Ни твоя, ни моя фантазия не смогла бы воплотить что-то подобное. И я более чем уверена, что во сне я бы не стерла себе ноги.
[indent] Она тихо рассмеялась Уильяму в шею, а про себя вдруг подумала, что во сне не было бы и Вирджинии. Отэм просто не позволила бы ни ей, ни кому-то еще проникнуть в свое сновидение из страха, получить на выходе кошмар или просто что-то неприятное, но в реальности все оказалось не так страшно, как обычно представляется и бывает во снах. По крайней мере в ее снах. Но этот долгий кошмар длинною в почти целую жизнь наконец-то закончился. В душе Тэмми наконец-то царил покой и, что было куда важнее, уверенность в том, что все в ее жизни будет хорошо.
[indent] - Когда мы проснемся завтра утром, все будет по-прежнему, я точно знаю, - тихо сказала она, глядя с высоты на мир, знакомство с которым только началось. - И даже лучше.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/89756.png[/icon]
Отредактировано Autumn Richards (2020-09-05 11:34:02)