[indent] Если Конрой в рождественском колпаке и куртке, надетой поверх пижамы, его не удивил совершенно - Брандт привык видеть своего приятеля и не в таком нелепом виде по пьяной лавочке - то Кэндис, показавшаяся из кухни, ввергла его в состояние почти недоумения. Как? Когда? Откуда? Вопросы зароились в его голове растревоженным роем, но обдумать их как следует, не то что выбрать самый главный и задать его, Виктор банально не успел. Кэнди налетела на него со своими собственными вопросами, и притормаживающий из-за лекарств недавний пациент местной больницы растерянно заморгал.
[indent] - Я не… я не знаю, наверное, в пабе, - только и смог выдать он спустя, наверное, минуту и растерянно рассмеялся, скривив свою и без того кривую после побоев физиономию. - Где еще ей быть?
[indent] Виктор почти умоляюще посмотрел на Чарли, мол, спасай меня, и тот, словно угадав его мысли, принялся командовать в своей обычной манере. В такие моменты Брандт почти на полном серьезе начинал удивляться, как этот человек мог работать обычным сантехником. Правда, потом он начинал скатываться в анализ собственной жизни и того, как он сам со всеми его талантами и амбициями докатился до жизни такой, и все заканчивалось порцией пива или чего-нибудь покрепче, чтобы утопить свои печали. Обычный сценарий. Сейчас он, по крайней мере, был трезв и собирался оставаться таковым, но совсем не потому что алкоголь, любой, даже такой легкий, как пиво, был ему противопоказан, пока он торчал на обезболивающих, а потому что он должен был оставаться трезвым до тех пор, пока у них с Лесли все не наладится. Наладится ли, вот в чем вопрос.
[indent] За всеми этими не очень веселыми мыслями Виктор не заметил, как оказался в любимом кресле Чарли у камина, над которым висела пара праздничных носков с вышитыми на них именами Чарли и его дочери. Похоже, Конрой решил все таки отпраздновать Рождество, а ведь не далее как несколько дней назад только безразлично отмахивался от напоминаний о том, что пора уже доставать гирлянды. Виктор и об этом не успел толком подумать. Его снова атаковали, но на этот раз в качестве агрессора выступал сам Чарли, спровадивший свою дочь на кухню. Несмотря на совершенно нелепый наряд, выглядел Конрой грозно. Виктор даже впечатлился на мгновение, а потом его мозг уловил и зациклился на словах, которые действительно имели для него значение.
[indent] - Ты ее пригласил? Она придет? Она что-нибудь сказала?
[indent] Брандт даже в кресле приподнялся в какой-то момент, но почти сразу же рухнул обратно, скривившись от боли в помятых до неприглядного состояния ребрах. Надо было взять из больницы те рентгеновские снимки и оставить себе на память. Макрей определенно знал куда и как сильно бить, чтобы причинить как можно больше боли, но при этом ничего ему всерьез не повредить. Ну, кроме ребер. Сколько там насчитали трещин. Двенадцать? Не, у него столько ребер, наверное, даже нет. Конрой, между тем, продолжал нависать над ним и ждать ответа.
[indent] - Я сглупил, ясно, - наконец, признался Виктор. - Я видел ее с этим вашим… Макреем и не подумал ничего хорошего, - он помолчал немного, а потом вдруг вспылил: - Что я вообще должен был подумать?! Он приехал среди ночи, забрал ее к себе в паб, а потом она сидела там вся такая милая… Вот ты когда в последний раз видел ее милой? А потом я не помню, что было. Кажется, я что-то не то сделал. Даже думать не хочу, что именно, но в больнице мне сказали, чтобы я больше так не делал, если не хочу серьезных проблем со здоровьем и плохой кармы. Их все это изрядно забавляло.
[indent] Виктор покривился в кривой усмешке, что с его побитой рожей было тем еще зрелищем, и неприязненно передернул плечами. Врачей он никогда не любил, а местные его и вовсе вымораживали. Этот их юморок…
[indent] - Пора завязывать с визитами в больницу, короче, - резюмировал он. - И с выпивкой тоже.
[nick]Viktor Brandt[/nick][status]Der Verlierer[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/79566.jpg[/icon][sign]Иногда удар по морде вызывает личностный рост[/sign][info]<br><hr>41 год, совладелец "Франкенштейн Паб"<hr>[/info][ank]<a href="https://northsolway.rusff.me/viewtopic.php?id=34&p=2#p90628" target="_blank"><h6>анкета</h6></a>[/ank]