– Я сказала «необоснованным вряд ли сочтут», – неожиданно обиженно огрызнулась Ундина. – Не издевайтесь над моим акцентом хотя бы! – так и не сумевшая отказаться от правил родной грамматики и потому строившая предложения, расставляя английские слова в немецком порядке, она часто подвергалась насмешкам за свою версию денглиша, на что всегда очень бурно реагировала. И продолжи констебль МакАлистер допрос, она и её напарник рисковали услышать много нелестных эпитетов в адрес своего родного языка и его носителей.
– Когда я училась в Берлинском университете имени Гумбольдта, на четвёртом курсе в одну группу со мной студента по обмену из Америки перевели, и он меня Велмой Динкли прозвал, – рыжая грустно улыбнулась. Где-то глубоко внутри неё всё ещё теплилась надежда, что ей удастся хотя бы рассмешить полицейских, и они решат если не превратить всю эту историю в шутку, то хотя бы не наказывать её слишком сурово, но глупость подобных ожиданий была слишком очевидна.
– Если бы я сделала официальный запрос, он бы ещё одним достоянием архива стал. Конечно, после того, как мною всё, что в библиотеке было, перечитано, подобная попытка своё неуёмное любопытство скрыть выглядит глупо, но то, что уже на всеобщее обозрение выставлено, изучая, к себе гораздо меньше внимания привлекаешь, нежели интерес к чему-либо, что можно получить лишь по предварительному запросу, выказывая. Или не получить, если архивариуса вдруг что-то не устроит. Я хотела с теми частями архивов местных газет ознакомиться, которые по каким-то причинам в библиотеке не оказались, и уже от написанного в них отталкиваясь, сориентироваться, что именно мне искать… – немка осеклась, сообразив, насколько бредово звучат её рассуждения. Классическая теория заговора, попытки доказательства которой многих привели даже не за решётку, а в палату с мягкими стенами. Причём уж где-где, а в городском архиве Северного Солуэя, как уже справедливо заметила констебль МакАлистер, вряд ли могло найтись хоть что-нибудь, что стали бы скрывать от всего человечества. Впрочем, ничего подобного рыжая и не искала, вот только то, ради чего она затеяла свою авантюру, требовало от неё схожих предосторожностей, что и вылилось в столкновение с полицейскими.
– Копание в истории затягивает, фрау МакАлистер, а современная массовая культура часто местами, где самые зловещие и тёмные дела творятся, именно такие вот небольшие провинциальные городки вроде Северного Солуэя выставляет. Должно быть, моё студенческое прозвище отпечаток на моё подсознание отложило и со мной злую шутку, побудив на этот поступок в лучших традициях бульварных ужастиков, сыграло… – Ундина вновь всхлипнула.
Полицейские же, пока она сквозь слёзы произносила речи, достойные городской сумасшедшей, решали её судьбу. Уборка в архиве хоть и обещала стать делом нелёгким, тем более, что вряд ли бы она ограничилась лишь следами присутствия преступницы, её не слишком напугала, а вот вопрос о старушках заставил вздрогнуть.
– Я готова в архиве порядок навести, – несмело отозвалась сквозь слёзы рыжая. – Но стоит ли милым солуэйским старушкам моим акцентом настроение портить?
1%er
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться312017-02-11 23:54:54
Поделиться322017-02-14 20:29:14
- Он не издевался, - примирительно сказала Джо, бросив на напарника предупреждающий взгляд. Если он и намеревался воспользоваться слабым местом, на которое немка сама и указала, то верно понял МакАлистер и передумал. Конечно, мисс Крёнен заслуживала общественного порицания за свой неблагоразумный поступок, но не откровенных издевок с их стороны. – Я сама знаю несколько языков и иногда смешиваю их грамматику и лексику, - констебль пожала плечами. Изучение непривычных слов и тонкостей чужих грамматик успокаивало и помогало собраться, так что МакАлистер могла похвастаться знанием родного языка матери, турецкого, и началом изучения немецкого. – И, по-моему, Велма Динкли весьма неплоха. Кое-кто зовет меня солдат Джейн.
Джеймс сделал вид, что не услышал последней фразы, являвшейся камешком в его огород. Они оба сейчас не были настроены шутить, но все равно улыбнулись, глядя на расстроенную и одновременно возмущенную немку. Она была похожа на нахохлившегося воробушка.
- Нашего архивариуса? – скептически поинтересовался Джеймс. Джо только прыснула, маскируя смех за неожиданным приступом кашля. Миссис Вильденбрандт, шотландка по происхождению, но немка по мужу и характеру, так часто и горячо поносила молодое поколение обитателей острова за совершеннейшее отсутствие интереса к истории родного города, что её даже немного побаивались. Невысокая сухонькая старушка внушала суеверный трепет грозными взглядами и такими речами, что хотелось срочно закопаться в книги и выучить наизусть все имена, даты и события Солуэя вплоть до кличек собак основателей. – Да она бы Вам даже чаю налила и лично пересказала все выпуски газет, если бы Вы попросили. Ей же все интересующиеся историей, что бальзам на израненную душу.
- А что конкретно Вы хотели там найти, мисс Крёнен? Мрачные тайны основателей города? – спросила у всхлипывающей немки Джо. – Здесь драка соседей и находящиеся не в курсе событий рогоносцы – самые знаменательные события испокон веков, - девушка недоуменно пожала плечами. В Солуэе всегда было тихо, мирно и спокойно. В таких городках ничего не утаишь: в одном конце совершишь необдуманный поступок, а через четверть часа тебе уже будут с осуждением перемывать кости. Тайны и скелеты в шкафу тут только снятся любителям детективов.
- Это же Ваш шанс, мисс Крёнен, - с едва уловимым ехидством отозвался Джеймс заговорщицким тоном. – Завяжете связи с миссис Вильденбрандт, чтобы она не отказала Вам с официальным запросом. Да и прощупывать почву на предмет таинственных событий далекого и не очень прошлого лучше всего у милых солуэйских старушек. Поверьте, они дадут сто очков вперед любому архиву и любой островной газете, подскажут, что, когда, где, с кем и как к этому отнеслась общественность, - увещевал Джеймс, продолжая придерживать правонарушительницу за локоть. МакАлистер сохраняла молчание, позволяя ему, как наиболее пострадавшей стороне, выбрать наказание для попавшейся Ундины. – Ну так что, уговорил я Вас? Архив и старушки или официальное разбирательство и камера без капучино и печенья?
Джо вздохнула. Строго говоря, они и без того шли на уступки. Наверное, это не был достойный похвалы поступок для стражей правопорядка, но слишком жалко было портить жизнь ревущей немке, которую собственное неумное любопытство и неосторожность довели до беды.
Поделиться332017-02-19 20:53:50
Ундина и сама прекрасно понимала всю нелепость собственной легенды, в которой хоть и была толика правды, но слишком уж малая, чтобы придать её словам хоть немного правдоподобия. Полицейские были правы – ей достаточно было просто начать открыто спрашивать старожилов Северного Солуэя о цели своих поисков, тем более, что среди них вполне могли найтись и те, кому довелось лично участвовать в событиях, следы которых так интересовали её, но немка очень сомневалась в том, что найдёт понимание хоть у кого-то, а особенно – у них. И как раз потому, что память о тех временах, когда всё случилось, ещё не успела порасти быльём.
Немка обвела констеблей мрачным взглядом заплаканных зелёных глаз.
– Полагаю, у меня выбора не остаётся, – упавшим голосом произнесла она, всхлипывая. – Но могу я уверена, что никто, за что меня к общественно полезным работам приговорили, не узнает, быть? – её глаза залучились одновременно и отчаянием, и надеждой.
Ответ на свой вопрос она уже знала – как только что сказала МакАлистер – в Северном Солуэе секреты были подобны спрятанному в мешок шилу – их почти невозможно было утаить хоть от кого-нибудь, а потому её похождения неизбежно стали бы рано или поздно достоянием городских кумушек. И, всё же, то, будет ли о её преступлении объявлено во всеуслышание, или же о нём лишь поползут слухи, имело для неё значение. На второе рыжая готова была закрыть глаза, а вот официально становиться главной рецидивисткой Северного Солуэя ей совершенно не хотелось.
Поделиться342017-02-21 21:30:36
Видимо, всю неправдоподобность своей истории мисс Крёнен понимала прекрасно. Настаивать на первоначальной версии она не стала, быстро смирившись с предложенной ей альтернативой. Перспектива была, конечно, не самая лучшая, но все-таки не тюремное заключение и внушительный штраф.
- Вы все еще можете выбрать уютную камеру и пожертвование в пользу государства, - вкрадчиво сказал Джеймс, заслужив тем самым укоризненный взгляд от напарницы. Издеваться над пойманной ревущей злоумышленницей – все равно что лежачего бить.
- Полиция не будет кричать о том, кого, к чему и за что приговорила, - пообещала Джо и тут же задала вполне резонный вопрос. – Но как, не вдаваясь в подробности произошедшего в архиве, Вы объясните свое острое желание помочь нашему досточтимому архивариусу в наведении здесь порядка?
Так или иначе, но слухи по острову пойдут. Утаить что-то от местных жителей и в особенности жительниц – практические невыполнимая задача. Другое дело, что, не получив официального подтверждения, разговорчики будут иметь шанс затихнуть, как оставшийся без подпитки хворостом огонь.
- Давай на выход, юная рецидивистка, - Джеймс подтолкнул немку к выходу, однако не снимая пока наручников. Джо пошла впереди, освещая путь между стеллажами фонариком. Луч света перепрыгивал с одного разгромленного стеллажа на другой, очерчивая фронт предстоящих Ундине работ.
- К уборке в архиве приступаете завтра, - проинструктировала немку МакАлистер. – Придете утром в участок, придумаем, как аккуратно Вас сюда подключить. А потом, вечерком, познакомим Вас с Вашими новыми подопечными.
Поделиться352017-02-25 16:39:04
Не прекращая всхлипывать, Ундина, повесив голову, направилась к выходу из разгромленного архива. В том, что и её очередное приключение, как и все предыдущие, вскоре станет достоянием солуэйских сплетниц, она не сомневалась. Конечно, с её репутацией, которую она начала себе не то портить, не то – зарабатывать, едва ли не с первого своего дня на Штормовом острове, вряд ли стоило беспокоиться о такой мелочи, как красивая легенда об очередном преступлении, тем более, что тем, как она едва не расправилась сразу с двумя полицейскими, брутальной байкерше можно было только гордиться. Впрочем, как раз разговоры о том, кто круче – нелюдимая немка или городская полиция – саму преступницу волновали меньше всего. По-настоящему её беспокоила лишь перспектива того, что кому-то может показаться подозрительным её интерес к городскому архиву.
Задумавшись, девушка даже почти перестала всхлипывать, хоть слёзы всё ещё струились по её красным от стыда и обиды на свою судьбу щекам. Она уже было хотела предложить констеблям представить всё широкой общественности именно как сопротивление задержанию без упоминания места происшествия, как сообразила, что своей попыткой сбежать заперла их всех в архиве – без ручки открыть дверь изнутри было почти невозможно, а потому рыжая почти не сомневалась, что констебли вызовут подмогу, чтобы их выпустили из ловушки. Для неё это означало, что её точно увидят на месте происшествия.
– Интересно, – негромко произнесла Крёнен сквозь слёзы. – Был в мире хоть один байкер-внезаконник – однопроцентнер – который бы за кражей старых газет, а не оружия или наркотиков попался? – она попыталась было рассмеяться, но сумела только заскулить, словно пойманная волчица. – Пришивать мне нашивку однопроцентнера к плащу не пора ли? – добавила девушка, пытаясь унять не то истерический смех, не то грозивший в любую минуту усилиться рёв.
Поделиться362017-02-28 21:00:13
- Вы скоро архив затопите, мисс Крёнен, - со вздохом сказала Джоанна, глядя на взломщицу, продолжавшую лить крокодильи слезы, ручьями сбегавшие по бледным щекам. – Документы придется не только протирать от пыли и складывать обратно, но и сушить.
О том, что в процессе погони были не только повалены папки со стеллажей, но и сломана ручка на двери, все успели благополучно забыть. Поэтому вспомнили об этом обстоятельстве только тогда, когда вся процессия уперлась в невозможность выйти. Констебли многозначительно переглянулись. По идее, надо было бы вызвать подкрепление, которое открыло бы их снаружи. Но это было бы не только долгожданное освобождение. Это еще и означало бы подписаться в том, что какая-то мелкая немецкая девчонка неплохо погоняла по городскому архиву аж двух стражей порядка и даже слегка намяла им бока. Позор да и только!
- Пошли посмотрим, что с другой дверью, - немного неуверенно предложила МакАлистер, подозревая, что желания стать посмешищем всего участка и городской легендой у её напарника не большее. Девушка развернулась и пошла вперед, освещая себе путь фонариком.
- Пора, - буркнул Джеймс. – Если доживешь до рассвета.
Вторая дверь, что вела из святая святых архива в своеобразную приемную, где сидел архивариус, тоже была закрыта. Правда, в отличие от выходившей на задний двор, не на внушительный амбарный замок, а на самый обыкновенный.
- Придержи нашу спортсменку и подсвети мне, - Джеймс подтолкнул Ундину к напарнице и шагнул к двери. Джо перехватила локоть немки и направила фонарик на замочную скважину. Констебль опустился на колено и достал из нагрудного кармана что-то вроде шпильки или пинцета.
- Если сломает, тоже запишем на Ваш счет, мисс Крёнен, - хмыкнула Джо, наблюдая, как напарник ковыряется в замке своим инструментом. – Не знала, что ты обладаешь навыками взломщика, Джеймс.
- С нашей работой и не такому научишься, - ухмыльнулся мужчина. Раздался сухой щелчок, возвестивший о том, что одну дверь им открыть удалось. Со второй пришлось повозиться подольше, но в конечном итоге и она сдалась. Джо подтолкнула Ундину к выходу из архива. На пустынных улицах заснувшего города не было ни души, что только радовало в данной ситуации. Констебли, воровато вскрывающие замки – это, надо сказать, моветон.
- Ну что, нарушительница, отдыхать и завтра за работу с новыми силами? – усмехнулся Джеймс. – Я отведу её в машину, а ты разберись с тем, чтобы все здесь закрыть, - мужчина перехватил локоть немки, крепко сжав его, и придал ей ускорение в направлении припаркованной на обочине патрульной машины.
Поделиться372017-03-03 18:03:36
В ответ на насмешку МакАлистер Крёнен лишь яростно фыркнула, но и в самом деле попыталась справиться с ненавистной ей жалостью к себе, заставлявшей её сейчас скулить, словно затравленную собаками волчицу. Да и ситуация внезапно развернулась так, что в ней уже невозможно было не заметить мрачной иронии.
Вызови констебли подкрепление, и из мелкой взломщицы она тут же превратилась бы в особо опасную, по меркам Северного Солуэя, по крайней мере, преступницу, раз уж для её захвата даже двух полицейских оказалось мало, а это, хоть и могло поставить крест на её и без того сомнительной карьере официантки, уж точно сделало бы немку городской знаменитостью.
Но стоило Ундине начать представлять себе кричащие газетные заголовки, как обнаружилось, что у констеблей есть планы на все случаи жизни, и закрытая дверь ещё не является для них непреодолимым препятствием. Убедившись, что тем же путём, каким они все попали в архив, выбраться из него стало невозможно, они повели задержанную к другому выходу, где обнаружилось, что не она одна умеет взламывать замки, причём полицейский справлялся с ними куда изящнее.
На город уже успела опуститься ночь, встретившая вышедшую из архива троицу своей прохладой. Немка шмыгнула носом и глубоко вздохнула. Не будь её руки закованы в наручники, и она предприняла бы сейчас попытку побега – до того места, где она оставила свой мотоцикл было рукой подать, а доберись она до него, и уже никто не смог бы её догнать. Конечно, вряд ли бы это хоть как-то ей помогло, но, всё же, внутри рыжей теплилась надежда, что без улик полиция не стала бы её преследовать, скройся она сейчас.
Вот только и констебли, по всей видимости, оказались того же мнения. Ундина была почти уверена, что сейчас её отпустят, полагаясь на её честность, а потому внезапная перспектива прогулки до патрульной машины заставила её встрепенуться.
– Что значит – «до машины»?! – возмущённо воскликнула она. – Проведу я ночь в камере?! Я протестую!
Поделиться382017-03-06 21:46:44
Джеймс с видимой легкостью вскрыл обе двери. На самом же деле делал он это не так часто, так что определенный риск сломать замки и запереть всех в городском архиве так, что пришлось бы вызывать бригаду с инструментами, существовал. МакАлистер об этом смутно подозревала, так что затаивала дыхание каждый раз, когда он шерудил своим инструментом в скважине. Если она ославится на весь город как полицейская, которую с напарником побила и замуровала в архиве одна взломщица, отец её точно закопает ради спасения репутации. Он и без того относился к её решению служить в органах правопорядка не только без энтузиазма, но и откровенно скептически.
На улице Джо еще крепче прихватила Крёнен за локоть, опасаясь очередной попытки побега. В замкнутом пространстве архива это было предприятием со слабой надеждой на успех, а вот на улице места для маневра явно больше. Точно так же полагал и Джеймс, потому что он перехватил руку пойманной хулиганки и отправил напарницу за машиной. Пожав плечами, девушка отправилась выполнять указание, предоставив удовольствие объясняться с возмущенной немкой мужчине. В конце концов, можно и слабым полом побыть в кои-то веки.
- А если до утра тебя и след простынет? – резонно спросил Джеймс. Констебль явно наслаждался ситуацией и был не против порассуждать. – Мы уже знаем, что бегаешь ты быстро.
Патрульная машина была припаркована буквально за углом, так что на то, чтобы добраться до нее быстрым шагом, у Джо ушло всего две или три минуты. Щелкнув на кнопку брелока, девушка сняла её с сигнализации и села за руль. Вставила ключ в зажигание, включила фары и выжала сцепление. Автомобиль медленно тронулся с места, набирая скорость. МакАлистер пришлось развернуться, чтобы не объезжать квартал по пути ко входу в архив.
Спустя пять минут девушка уже подогнала машину к тому месту, где её уже ждали напарник и Ундина. Припарковавшись напротив них, констебль выглянула наружу и крикнула.
- Вы идете или нет?
Поделиться392017-03-08 20:53:47
Преступница посмотрела на полицейского исподлобья.
– Куда денусь я? – с неожиданным вызовом в голосе спросила она. – Угоню какой-нибудь дрифтер и на нём в Германию уйду? – в заплаканных зелёных глазах заплясали лукавые огоньки. – Мы на острове, герр Констебль. Нет здесь даже другого города, чтобы в него сбежать, – рыжая наигранно покачала головой, изображая нарочитое разочарование в городской полиции, не пожелавшей отпустить её под честное слово.
Деваться ей действительно было некуда – побег с острова всего только из-за взломанного архива и стычки с городской полицией, тем более, что её и так решили приговорить не к тюремному заключению, а, всего лишь, к исправительным работам, стал бы столь же дорогим, сколь и глупым предприятием, а прятаться от стражей порядка в лесу, горах или на ком-нибудь судне в открытом море ей навряд ли удалось бы дольше пары недель, даже если бы никто не стал её искать.
И всё же опьяняющий воздух призрачной свободы вкупе с почти что глумливой насмешкой констебля сделали своё дело – и без того не горевшая желанием провести ночь в тюремной камере, немка решила не разочаровывать и без того настрадавшегося от неё мужчину. Она тяжело вздохнула и вновь ссутулилась, старательно изображая смирившуюся со своей незавидной судьбой раскаявшуюся преступницу. В том, что пока они остаются наедине, не стоит даже шутить о побеге, девушка не сомневалась, а потому терпеливо ждала.
Минут пять спустя к крыльцу архива подъехала полицейская машина. Крёнен ссутулилась ещё сильнее, словно вина тяжёлым камнем повисла на её шее, но стоило констеблю подтолкнуть её вперёд, как рыжая вдруг резко выпрямилась, словно пружина. В нарушаемой лишь негромким гудением автомобильного двигателя вечерней тишине отчётливо послышались глухой удар и клацанье зубов – взломщица боднула полицейского макушкой в подбородок, от чего тот, явно не ожидавший от неё такой глупости, потерял равновесия и с размаху шлепнулся на ступеньки, по которым тут же скатился чуть ли не под колёса напарнице.
Ундина тут же прыгнула, вперёд и с глухим стуком очутилась прямо на капоте полицейской машины, с которого тут же неуклюже скатилась, поскользнувшись на гладком металле. Во многом причиной этому стали и скованные за спиной руки. Оказавшись на земле, девушка проворно изогнулась, чуть ли не сложившись при этом втрое, и проворно, насколько это было возможно, пропихнула ноги между руками. Теперь единственной её проблемой, помимо ещё одного правонарушения, коих она за этот вечер насобирала едва ли не на год вперёд, оставались лишь сами наручники.
Неуклюже поднявшись на ноги, Ундина проворно припустила прочь к тому месту, где оставила свой мотоцикл. На бегу она потянулась скованными руками в карман за ключами, а потому запуталась в полах плаща и с размаху рухнула на асфальт, перекувырнувшись пару раз, однако почти тут же вновь вскочила и, всё же сумев достать ключ, юркнула за угол.
«BMW» верно ждал свою хозяйку там, где она его и оставила. Задыхаясь, Крёнен присела перед передним колесом и поспешно сняла замок, после чего запрыгнула в седло и только теперь поняла, какую глупость совершила. Ручки руля мотоцикла были расставлены слишком широко, чтобы она смогла ухватиться за обе, пока её руки сковывали наручники. Из груди девушки вырвался полный отчаяния рёв, и она повернула ключ в замке зажигания. Яростно рванув на себя ручку газа, она тут же выжала сцепление и включила повышенную передачу, понимая, что вряд ли сможет переключать их на ходу, после чего тут же начала отпускать сцепление, пока мотор ещё не успел потерять полученный потенциал. К её вящей радости круизёр под ней начал характерно подрагивать, готовясь сорваться с места, однако показания тахометра стремительно падали, грозя ей заглохшим двигателем, если она не окажется недостаточно расторопна.
Поделиться402017-04-24 15:35:03
- О, Вы найдете массу вариантов испортить нам жизнь и добавить синяков, - красноречиво вздохнув, сказала Джоанна. Она слишком хорошо знала рыжую немку, чтобы сомневаться в её умении выкручиваться из проблем и тут же создавать себе новые. Пары-тройки дней совместного путешествия по Шотландии в далеком университетском еще прошлом хватило для осознания талантов фрау Крёнен. Её бы энергию – да в мирное русло!
И время показало, что констебль МакАлистер совершенно не зря ожидала подвоха от показательно ссутулившейся и смирившейся со своей участью Ундины. При виде подъехавшей к архиву полицейской кареты девчонка, очевидно, поняла, что стражи порядка не шутят с ней насчет ночи в камере и решила, что терять ей уже нечего. Удар затылком в подбородок ненадолго вывел Джеймса из строя. Джоанна резко нажала на педаль тормоза и выругалась, не стесняясь в выражениях. Бампер патрульной машины остановился опасно близко от упавшего на асфальт мужчины. Ундине повезло еще меньше: она все же оказалась на капоте. Быстро скатившись с полицейского автомобиля, немка с кошачьей грацией, которой не помешали даже скованные сзади руки, извернулась и сумела встать на ноги.
Понимая, что это только начало, МакАлистер, не глуша двигателя, выскочила из патрульной машины и побежала за фрау Крёнен.
- Перекрой выезд! – через плечо крикнула она напарнику, сама удивляясь тому, как происходящее стало похоже на настоящую погоню из фильмов про копов.
Заминка в несколько секунд, которые Джоанна потратила на то, чтобы прийти в себя после лихой выходки немки и выскочить из машины, дала Ундине внушительный отрыв. Падение сократило дистанцию между ней и констеблем, но не настолько, чтобы МакАлистер сумела её догнать. Где-то на заднем плане с визгом тронулась с места патрульная машина, давая понять, что Эванс уже достаточно пришел в себя и жаждет реабилитироваться в глазах напарницы за все свои сегодняшние промахи.
Фрау Крёнен успела добежать до своего мотоцикла, припаркованного в переулке возле городского архива. И даже сумела его худо-бедно завести, что лишало констебля МакАлистер всякой надежды на поимку преступницы. Конечно, Ундина правильно говорила, что на отрезанном от внешнего мира острове ей некуда бежать, но позор двум полицейским, упустившим одну девчонку, был бы несмываем. Это становилось уже личным делом, так что Джоанна поднажала.
Удача, так долго покровительствовавшая фрау Крёнен, упорхнула прочь. Мотоцикл, лихо включенный на довольно высокую передачу, недовольно чихнул и заглох. Констеблю оставалось пробежать всего около десятка метров, когда в том конце переулка, куда планировала уехать, судя по положению байка, немка, появилась патрульная машина. Джеймс вместо того, чтобы рвануться вслед за напарницей на автомобиле, обогнул городской архив и въехал в переулок с другой стороны. Взвизгнув шинами, машина встала поперек проезда, перекрывая движение вперед. Даже если бы мисс Крёнен сейчас сумела повторно завести байк, то ей пришлось бы разворачиваться и менять направление езды.
Плюнув на перспективу словить еще много шикарных синяков, МакАлистер сделала то, что еще долго будет вспоминаться и ей, и напарнику: девчонка сиганула вперед, в длинном прыжке преодолевая остававшееся до мотоцикла расстояние, и сшибая фрау Крёнен с её транспортного средства. Удар об землю и мотоцикл был даже более, чем хорош. Зато в результате и Ундина, и Джоанна оказались на земле. При том констебль подмяла под себя немку, которую и без того накрыло упавшим байком. В общем-то шансы рыжей на новый побег стремительно летели к отметке «Ноль».
- Далеко собралась? – прошипела Джо, скатываясь с немки, но продолжая прижимать ее к земле. Эванс спешил к напарнице на помощь и уже спустя пару минут поднял почти не пострадавший в схватке двух кошек байк.
Поделиться412017-04-30 23:15:26
Ундина уже была готова бросить торжествующий взгляд на оставшихся позади полицейских, когда её вдруг подвёл тот единственный, на кого, как ей казалось, она всегда сможет положиться – «BMW», словно возмутившись грубому обращению, вдруг заглох именно в тот момент, когда, казалось, уже ничто не могло его остановить.
– О, Шайсе, найн! – взвизгнула рыжая и потянулась было к правой ручке руля, намереваясь вновь открыть подачу топлива и нажать кнопку стартёра, но тут выезд из переулка перекрыла полицейская машина. На лице беглянки возникла исполненная смеси отчаяния и какого-то почти фаталистического задора ухмылка. Она схватилась за ручку газа и вновь резко открыла её, одновременно нажимая на кнопку стартёра. Мотор сердито рыкнул, но не завёлся. Немка что-то пробормотала и вновь попыталась запустить его.
Сосредоточившись на своих попытках завести забастовавший мотоцикл, она забыла о первом правиле любого водителя – перед каждым действием смотреть в зеркала заднего вида, а потому пропустила тот момент, когда в них отразилось стремительно приближающееся лицо констебля, исказившееся отнюдь не в радостной улыбке. В следующий миг обе девушки полетели на землю вместе с мотоциклом.
Самой везучей оказалась шотландка – она в получившейся куче-мале очутилась сверху, а вот немку придавило к асфальту не только телом противницы, но и собственным мотоциклом. К счастью для неё, торчавшие в обе стороны цилиндры двигателя, защищённые специальными дугами, позволили ему лишь слегка прижать ей ногу, не давая извернуться, да и МакАлистер определённо своё дело знала, а потому на этот раз Крёнен оказалась обезврежена окончательно.
Она наградила полицейских яростным взглядом исподлобья, которым, казалось, можно было испепелить.
– К морю, – прошипела Ундина в ответ на риторический вопрос Джоанны, уже не пытаясь вырваться, но тут же вывернула шею так, что впору было побеспокоиться о целостности её позвоночника, стоило напарнику полицейской вновь поставить мотоцикл на колёса и вынуть ключ из замка зажигания.
– Руки прочь! Вы не можете меня имущества лишать! – провизжала она, забившись в руках противницы. – Не трогайте мой мотоцикл!
Поделиться422017-05-07 23:34:54
На этот раз Джоанна была твердо намерена не дать фрау Крёнен в очередной раз удрать. Поэтому держала немку констебль максимально крепко и надежно. Та вроде и не спешила яростно вырываться, но эта обманчивая покорность больше МакАлистер не обнадеживала.
- Топиться? – так же по-кошачьи прошипела девушка в ответ. Неприятно саднила коленка, ушибленная при прыжке на нарушительницу. Возможно, там даже обнаружится под штанами мелкая царапина, и уж точно – синяк. Так что Ундину Джо попыталась поставить на ноги вдвойне неласково.
- Машину подгони, - отрывисто бросила девушка напарнику. Сама она увлеченно пыталась поднять фрау Крёнен, пока та не решила объявить лежачую забастовку. – Да не переживайте вы так. Здесь до завтра останется, сами заберете, - Джоанна снова прижала заверещавшую и забившуюся в её руках немку к земле. Криминогенная обстановка на острове радовала душу местных жителей. Мелкие воришки, кражи, небольшие ДТП, драки, домашнее насилие – все это, конечно, имело место быть, но от глаз обывателей часто как-то ускользало. Нивелировалось тихим течением жизни в городке, где хороший мордобой – уже событие. Но Ундина должна была понимать, что даже в таких условиях одиноко стоящий на улице хороший мотоцикл – довольно большой соблазн. Может, угнать ради обладания им на крохотном островке – затея идиотская, потому что такого воришку достаточно быстро изобличат. А вот взявшие байк «на покататься» подростки выглядели вполне реальной перспективой.
В конечном итоге фрау Крёнен удалось поднять с земли. И даже довести без происшествий до заботливо подъехавшей патрульной машины. Придержав девушку за рыжеволосый затылок, Джо усадила её на заднее сиденье полицейского автомобиля.
Ундина ждала комфортная ночь в камере, куда её оформили официально за мелкое хулиганство. Вписывать всю историю злоключений в архиве в бумаги не горел желанием ни один из выехавших на вызов констеблей. На них и та по прибытии косились не без подозрений, глядя на изрядно помятую и грязную одежду.
А утром фрау Крёнен действительно выпустили, предварительно выдав список старушек, которым требовалась её помощь, и сообщив, во сколько её ждут в архиве. Его смотрительница была уведомлена о вторжении в святилище истории хулиганов и том, что в качестве наказания за небольшие проступки немка согласилась ликвидировать последствия.