Ian Welsh написал(а):ой, я вообще ничего из этих жанров не читаю
А их читать и нельзя.)
Ian Welsh написал(а):а что натворил тот?
Моя героиня была девушкой, чья мать пыталась в рамках научного эксперимента научить её думать исключительно в категориях правильного и неправильного, отец - инспектор полиции - погиб на службе, когда ей было всего пять лет, отчим воспринимал исключительно в качестве бесплатную прислугу в доме, а единоутробный брат - как ту, на кого можно хотя бы попытаться свалить все свои проказы; когда ей было тринадцать, её мать погибла, как гласила официальная версия, в результате несчастного случая, после чего отчим, чтобы убрать нелюбимую падчерицу из своего дома, отправил её в школу-интернат, где её все травили; потом, правда, пока она училась в университете, в её жизни был небольшой светлый промежуток, но в итоге, когда её парня убили в подворотне какие-то, грубо говоря, гопники, у неё жизненные установки переклинило окончательно, и она решила, что может действовать в стиле судьи Уоргрейва.)
Ian Welsh написал(а):*записал: "фильмы ужасов - с Ундиной"*
Предупреждаю сразу: в них я крайне неразборчива.) Разве что, стараюсь не смотреть те из них, что делают упор исключительно на кровь, потрошение и расчленение.) Мне этого и на работе хватает.)