Ундина успела пожалеть о своей очередной попытке выставить себя самой умной если не на всём Штормовом острове, то, хотя бы, на борту «Роббера». Конечно, Лоркан явно не был человеком тончайшей душевной организации, которого столь неоднозначная метафора его ухаживаний за ней могла смертельно оскорбить, но то, как он ответил вопросом на её риторический вопрос, недвусмысленно давало понять, что ещё несколько опрометчивых фраз, и вся магия морской ночи, и так толком не успевшая проявиться, стремительно закончится, и в дело вступит та самая физиология, о которой она сама же завела речь.
– Возможно. Но что было наживкой из всего этого? – неуклюже парировала девушка и откусила ещё один кусок пиццы. Осознание того, что запить трапезу она сможет только пивом или виски настигло её слишком поздно. Чуть слышно вздохнув, Крёнен приложилась к бутылке, из которой тянулся пьянящий кисловатый аромат дрожжей и хмеля.
Несмотря на свою небольшую крепость, пиво опьяняет достаточно быстро – как и игристое вино, оно коварно растворённым в нём углекислым газом, позволяющим организму быстрее усваивать алкоголь. За весь вечер Ундина не успела выпить очень уж много, а потому её мысли по-прежнему сохраняли свою живость, но страх, что угнездился в её душе в тот день, благодаря событиям которого она теперь хромала и была вынуждена краситься, словно девушка весьма сомнительного поведения, начал отступать уже не только благодаря усилиям её воли. Рыжая медленно впадала в ту эйфорию, ради которой большинство людей и прибегает к помощи Бахуса.
– Не боитесь вы, что русалка вас на дно морское заберёт? – вновь попыталась перейти в наступление Крёнен, но развить мысль не успела – О'Горман внезапно придвинулся к ней и положил ладонь на её хромую ногу.
Ундина вздрогнула от неожиданности и с трудом подавила почти рефлекторное желание отойти на пару метров от него.
– Мне казалось, всё прошло, но только на работу выйти стоило, и… – она развела руками, не отводя взгляда от лица Лоркана. – Нет, я лечилась своими силами. Похоже, зря, – рыжая чуть поморщилась, но отнюдь не от боли. В её голове вновь зашевелились кошмарные воспоминания, от которых, как ей казалось, она теперь не сможет избавиться до самого конца своих дней.
Kapitän
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться312017-01-31 23:10:35
Поделиться322017-02-02 19:22:26
- Не бойся, - голос звучал мягко, без особого нажима, но в то же время уверенно. От внимания не ускользнуло, как вздрогнула Ундина. Но Лоркан не спешил отодвигаться от неё, как не спешил и убирать ладонь, которая, погладив ногу девушки, остановилась на уровне колена. – Я не сделаю тебе ничего плохого, - ещё одна короткая и почти незаметная в сумраке усмешка. – Не потому что я в принципе не способен совершить ничего… - здесь капитан на миг задумался, подбирая нужное слово, - противозаконного, скажем так. А потому что ты мне для этого слишком нравишься. В том смысле, что если тебе чего-нибудь придётся не по душе, ты ведь передумаешь и не захочешь выйти со мной в море, когда мы снова отправимся на промысел. А я очень надеюсь на то, что мы проведём несколько дней на борту «Роббера».
Нельзя сказать, что О’Горман был пьян, хотя выпил уже немало виски. Он очень редко напивался до такого состояния, чтобы мысли начинали путаться, а поступки становились совсем уж импульсивными – настолько, чтобы с утра он жалел о сделанном накануне. Между тем, он уже и забыл, когда бывал с кем-нибудь настолько откровенен. Хотя… не зря же говорят, что лучший способ соврать – это сказать правду и рассмеяться. Единственно, сейчас Лоркан смеяться и не думал.
- При твоей любви к научному подходу, а значит и к логике, мне кажется, ты должна оценить подобный аргумент.
Он сделал вид, что не услышал вопроса о наживке. Углубляться в подобные рассуждения капитану определённо не хотелось. Игры словами хороши до поры до времени. В конце концов, он ещё слишком плохо знал эту девушку, чтобы не бояться спугнуть её какой-нибудь слишком уж циничной шуткой.
- Но, насколько я понимаю, беспокоиться сейчас надо мне? С русалками связано немало легенд, причём в каждой из этих легенд не ставится под сомнение их опасность. Может быть, тебя не зря назвали Ундиной?
Сидя на палубе, он немного подался вперёд, оказываясь ещё чуть ближе к девушке. Сделал очередной глоток из горлышка и поставил бутылку возле себя. Пробка осталась лежать где-то рядом – Лоркан о ней попросту забыл.
- Но, как бы там ни было, я готов рискнуть. Я вообще люблю рисковать.
Он всё-таки убрал руку с колена девушки, но лишь затем, чтобы накрыть ладонью её запястье. Слегка сжал пальцы. Не слишком крепко, но для того чтобы освободиться, Ундине пришлось бы уже приложить некоторые усилия.
- А к врачу ты зря не сходила… Сам ненавижу лечиться. Но иногда без этого не обойтись. В море порой случается много чего непредвиденного. Так что мне пришлось перевидать немало разных травм – и у команды, и у самого себя. И кое-чего я в этом понимаю. Конечно, я не хирург, но насколько опасно ты повредила ногу, определить смогу…
Лоркан слегка пожал плечами, словно бы показывая, что он предлагает помощь от чистого сердца, но на предложении своём совершенно не настаивает…
Отредактировано Lorcan O’Gorman (2017-02-02 19:26:01)
Поделиться332017-02-06 15:59:47
Пока их с капитаном разделяло хоть что-то, официантка чувствовала себя куда спокойнее, но теперь, когда между ними не осталось препятствий, она уже не могла не нервничать. Она не могла сказать, что именно пугало её – само признание мужчины, или его попытки успокоить её. В её памяти снова и снова всплывали картины пережитого совсем недавно кошмара. Тогда она тоже была под открытым небом и наедине с мужчиной. Вот только голос у него был отнюдь не тёплый, и взывал он не столько к её рациональности, сколько просто словно бы пытался подавить её волю и страх совершенно непринуждённым, а потому и пугающим в той ситуации поведением. Ундина прекрасно понимала, что этим вечером всё иначе, но по её телу всё равно прокатывались волны нервной дрожи.
– Это логично, – негромко произнесла она в ответ на доводы Лоркана. В её рыжей голове вновь возникла аллюзия на рыбалку, а точнее – на подготовку к ней, когда рыбак приманивает рыбу на то место, где потом планирует натянуть сеть или закинуть удочку. Вот только если пойманную рыбу выпотрошат и отправят на сковороду или в кастрюлю, то чужеземная русалка могла извлечь и определённую выгоду из этой интрижки с капитаном О'Горманом. Теоретически, по крайней мере.
А тот, меж тем, определённо желал непросто закрепить полученный результат, но и продолжать наступление и спешил доказать, что готов рисковать, пусть сейчас это и означало, разве что, утрату её расположения, которое она всё равно почти не демонстрировала.
Ундина подавила желание съязвить, что её ещё ни разу не пытались раздеть под столь благовидным предлогом. Лоркан выглядел ещё достаточно трезвым, чтобы мыслить здраво, но ей не хотелось испытывать судьбу, да и её собственная расторможенная пивом авантюрная жилка требовала хоть немного пойти капитану навстречу, чтобы усыпить его бдительность.
– Я упала неудачно в лесу неделю назад, а моя медицинская страховка только простуду покрывает, – с лёгкой нервозностью в голосе произнесла Ундина. – Ещё неделя остаётся до моей зарплаты, а с прошлой сбережений сохранившихся только на еду и хватает, – она пожала плечами. Нервные нотки в её голосе были связаны отнюдь не с ложью – рыжая, в полном соответствии со стереотипами о своём цвете волос, умела врать, не краснея, – а со страхом, борьба с которым и привела её этим вечером на борт «Роббера». – Боюсь, теперь уже слишком поздно, чтобы первую помощь оказывать.
Поделиться342017-02-12 19:18:07
- Тогда мне остаётся лишь пожалеть, что мы не познакомились раньше. Я же видел тебя в пабе прежде, но отчего-то не попытался заговорить… Сам не знаю, почему.
Это тоже было правдой. Теперь уж капитан и не вспомнил бы точно, отчего он не попробовал познакомиться поближе с рыжей официанткой, когда увидел её впервые. Но сейчас искренне об этом жалел. Ведь тогда у него появилась бы лишняя возможность добиться взаимности. В конце концов, если бы Ундине потребовалась помощь, он легко компенсировал бы те расходы, что не могла покрыть страховка. Конечно, О’Горман не был миллионером, однако до сих пор находил деньги на собственные прихоти, пусть из-за этого порой приходилось платить рыбакам, нанимавшимся в его команду, поменьше, чем на прочих судах. Хотя на другие суда с большой неохотой брали сомнительных личностей, тех, кто имел нелады с законом или любил прикладываться к бутылке. Лоркан же всегда был уверен, что врезав разок-другой под дых, можно из мошенника сделать относительно честного человека, а из пьяницы – отменного трудягу. Хотя бы на время. До тех пор, пока не закончится плавание, благо, в море они выходили не на полгода.
- Но теперь, если у тебя будут какие-то трудности, ты можешь смело ко мне обращаться. Не сомневайся, я всё быстро улажу.
Не отпуская руки Ундины, он вновь поправил на шее тяжёлую золотую цепочку с католическим распятием. Ненадолго оторвав взгляд от собеседницы, поднял глаза к высокому небу, на котором теперь проступали далёкие, но от этого, пожалуй, ещё более притягательные звёзды. Лёгкое покачивание палубы, плавно поднимавшейся по воле набегающих на берег волн, и летний ветерок – влажный, солёный и ласковый – и впрямь создавали иллюзию уединения. Они одни – под бесконечным небосводом, рядом с мерно дышащим морем, которое кажется теперь обманчиво-спокойным.
Конечно, несмотря на то, что день был выходным, а час относительно поздним, наверняка неподалёку в доках было не так уж и безлюдно. Да и на других судах могли присутствовать рыбаки. Но Лоркану совершенно не хотелось об этом думать. И – что не удивительно – совсем не хотелось никого видеть. Кроме этой рыжеволосой русалки, что, судя по всему, всё ещё немного опасалась его.
- Знаю, я уже говорил это сегодня. Но я хочу, чтобы ты была уверена – если мы станем друзьями, тебе не стоит больше беспокоиться о том, сколько дней осталось до твоей зарплаты, о медицинской страховке или навязчивых клиентах. Тебе надо будет всего лишь набрать мой номер телефона.
Обычно капитан не разбрасывался подобного рода обещаниями, прекрасно понимая, что его слова могут воспринять буквально. А чужие проблемы были ему, в общем-то, без надобности. Между тем, теперь Лоркан ловил себя на том, что ему и впрямь было бы приятно сделать что-то для этой девушки, увидеть в её глазах не настороженность, а благодарность, если уж не откровенное желание.
- А мы же станем друзьями, правда?
Он чуть наклонил голову, касаясь губами запястья Ундины. Случайно задел пакет с едой, который почти беззвучно перевернулся на бок. Впрочем, О’Горман этого даже не заметил. Первый поцелуй был коротким, почти мимолётным, но уже в следующий момент его губы настойчиво прижались к ладони девушки.
Поделиться352017-02-19 15:37:10
Ундина промолчала, но, всё же, улыбнулась, словно бы благодаря Лоркана за заботу, пусть и выраженную, пока, лишь на словах, хотя в сгущавшихся сумерках она уже едва различала лицо мужчины и не сомневалась, что он видит в темноте не лучше неё, а потому вряд ли поймёт её ответ. Капитан медленно, но верно сокращал дистанцию между ними, и официантке становилось всё сложнее балансировать на лезвии ножа, чтобы и не подать ему никаких ложных сигналов, и не утратить его интереса.
Расположение О'Гормана могло оказаться Крёнен выгодно, а потому она была готова пойти на определённые жертвы, но, вместе с тем, не хотела приносить до того, как получит то, что нужно ей. Вот только всё указывало на то, что в этот раз первый ход придётся сделать именно ей. Вопрос был лишь в том, стоит ли позволять капитану добиться своего уже этой ночью.
Ундина не пыталась освободиться из нежной, но крепкой хватки Лоркана, но и не делала никаких ответных движений. Однако дело было даже не в её сомнениях в своих внезапно появившихся планах на капитана и его судно, а в борьбе с собой, а точнее – со своими страхами, ради которой она поначалу и согласилась подняться на борт «Роббера» этой ночью. Со стороны девушка могла показаться спокойной, но даже в темноте внимательный взгляд различил бы в её позе напряжение. Даже если бы не пережитый больше недели назад кошмар, Ундина не чувствовала бы себя уверенно наедине с Лорканом. Несмотря на свою сомнительную репутацию, Крёнен до сих пор почти не прибегала к женским чарам, все её прежние авантюры были достойны скорее мужчины, чем хрупкой на вид девушки, и сейчас она просто не знала, как себя повести.
Её тело было готово пойти на поводу у инстинктов и поддаться ухаживаниям капитана, в то время как разум требовал до последнего сопротивляться этому, а вот чувства, на которые немка уже давно привыкла не обращать внимания, никак не могли определиться, на чьей они стороне в этом противостоянии, и то подстёгивали страх, заставлявший девушку подумывать о том, чтобы встать и уйти, то, наоборот, прогоняя его прочь, тем самым подталкивая её в объятия мужчины только для того, чтобы доказать себе, что случай в лесу не сломал её. И пока она колебалась, то просто безмолвно позволяла О'Горману целовать свою руку.
Мы же станем друзьями? – этот вопрос Лоркана грозил стать главным препятствием на пути к его цели. Ундина придавала дружбе очень большое значение и не разбрасывалась словом «друг» направо и налево. Между друзьями, по её мнению, не было места телесным инстинктам. Тех же, кто предавался им, она предпочитала называть совсем иным словом, в которое, впрочем, не вкладывала осуждения. Конечно, Лоркан мог выбрать слово «друзья» вполне искренне, как и многие полагая, что платонические отношения между мужчиной и женщиной просто невозможны, ибо природа всегда возьмёт своё. Друзьями?
Ундина неумело подалась навстречу Лоркану.