Ундина была далеко не так хрупка, как могло показаться на первый взгляд. Сказывалось то, что она уже не один год ездила на мотоцикле, причём ремонтировать его ей приходилось самостоятельно, да и пешком она его тащила до заправок или гаража отнюдь не однократно. Свою лепту внесла и обычная утренняя гимнастика. И всё же в том, что ей удастся довести Галлахера до музея, девушка сильно сомневалась. Конечно, он весил куда меньше, нежели её мотоцикл, но, в отличие от последнего, по земле, всё-таки, шагал, а не катился, и потому, реши он вдруг заснуть на ходу, в одиночку не только удержать его на ногах, но и куда-нибудь дотащить, стало бы для Крёнен едва ли посильной задачей.
Впрочем, директор музея определённо не спешил окончательно отключиться и даже не утратил до конца внятную речь. Спорить с ним рыжая не решилась, тем более, что ей сейчас стоило беречь дыхание. Если поначалу она всерьёз подумывала отвести Галлахера к себе домой, дабы, позволив ему проснуться в своей постели, получить хоть какие-то рычаги давления на него, то, пройдя с ним почти что на плечах несколько десятков метров, Ундина начала подозревать, что они и в самом деле могут проснуться в обнимку под каким-нибудь кустом, кои в изобилии росли вдоль дороги.
По счастью мужчина первым заметил скамейку и сам предложил девушке оставить его на ней. Она лишь молча кивнула. Затея тащить его к себе домой начала казаться ей глупой даже не из-за некоторой разницы в весовых категориях, а просто потому, что вряд ли столь видный мужчина уместился бы в том прокрустовом ложе, кое являла собою её кровать. Ундина медленно подвела Галлахера к скамейке и помогла сесть, после чего опустилась рядом.
– Рада, что хотя бы вы меня понимаете, – улыбнулась она чуть увереннее и со вздохом добавила: – Мои родители не одобряют моих интересов к прошлому нашей семьи, – немка развела руками и поднялась на ноги. – Уверены вы, что мне вас здесь покинуть стоит? Конечно, Северный Солуэй – городок тихий, но всё-таки? – она с сомнением посмотрела по сторонам.
The good German
Сообщений 31 страница 34 из 34
Поделиться312017-03-05 21:56:10
Поделиться322017-03-06 23:02:45
Уилл и сам не понял, как очутился на лавочке. Сидеть было однозначно легче, даже какое-то подобие мыслей собиралось в кучу. Галахер даже успел опознать место, в котором находился. Отсюда до дома было не так уж далеко. Пожалуй, через пол часа он будет готов совершить отчаянный рывок от лавочки до кровати.
Вдохнув побольше воздуха и тут же выдохнув, Уильям устроился поудобнее, облокотился на спинку и посмотрел на собеседницу.
- Это они зри, - выдал он и тут же понял, что наверное звучит странно. - Ваши родители в смысле. О своих предках лучше знать. Иногда их характеры и жизненный путь многое объясняют в наших собственных жизнях.
Ну молодец, Уильям, - саркастично и не вслух похвалил Галлахер самого себя. Ну почему бы и не пофилософствовать здесь и сейчас? Это же самый подходящий момент. Уилл насупился и уставился в землю. Он привык к тому, что его и в трезвом виде могут слушать в пол уха. Что уж говорить о подвыпившем Галлахере?
- Да-да, со мной точно все будет в порядке. Даже если кто-то решит на меня напасть, у меня и взять-то нечего, - пожал плечами Уильям. - Посижу тут немного и пойду. Не засну. Я умею бодриться. Часто заставляю себя не спать, когда нужно работать, не останавливаясь.
Здесь Галлахер не врал. Порой он даже бил себя по щекам, но сейчас, он был уверен, этого не понадобится. Концентрации на том, чтобы не закрыть глаза, будет достаточно. Да и только что подувший откуда-то ветер как-то не располагал к тому, чтобы уйти в мир сновидений.
- Думаю, Вас могут потерять на работе, так что не волнуйтесь за меня и идите.
Уилл махнул рукой, указывая направление. По счастливому совпадению это направление совпадало с направлением к пабу.
Поделиться332017-03-08 21:37:22
Ундина чуть слышно вздохнула. Галлахер хоть и не выглядел пьяным в стельку, но понять, действительно ли его всего лишь слегка развезло, или же он пытается казаться куда трезвее, чем на самом деле, было решительно невозможно, а потому девушка начала всерьёз опасаться, что, проспавшись, он уже и не вспомнит их примирения. Вот только предпринять ещё хоть что-то она уже не могла. Стоило сразу вести его или в музей, или к себе домой, а не останавливаться на этой скамейке.
– Есть у нас кое-что общее, Вильгельм, – негромко произнесла Крёнен, обращаясь больше к себе, нежели к Галлахеру, то ли от избытка чувств, то ли не в силах скрыть нервного напряжения, полностью переведя его имя на немецкий. Между ними и в самом деле было куда больше общего, чем они могли подозревать.
– Да, вы правы, Уильям, – добавила Ундина уже громче, наклонившись к мужчине. Конечно, она могла и злоупотребить добротой бармена, тем более, что уже не раз так поступала, а потому была почти уверена, что ей это почти ничем не грозит. Разве что – вычетами из и без того невысокой зарплаты, но навязываться англичанину против его воли немка не собиралась, прекрасно понимая, что тем самым может добиться совершенно не того эффекта, какого ей хотелось.
Ундина в нерешительности замерла перед Галлахером, почти уткнувшись носом ему в лоб, а потом внезапно прильнула губами к его губам. Робкий поцелуй был столь быстрым, что она даже почти не ощутила вкуса его слюны и кожи. Девушка почувствовала, как её прошибает пот от собственной смелости, и тут же отпрянула от мужчины.
– До встречи, Вильгельм, – произнесла она таким голосом, словно это она, а не англичанин, была пьяна, и быстро зашагала в сторону паба, с трудом подавляя жгучее желание обернуться.
Поделиться342017-03-11 15:17:32
Вильгельм! Ну ничего себе! Галлахеру послышалось, что его назвали именно так. Имя весьма громкое и по звучанию и по исторической значимости. Никаких общих качеств между собой и Вильгельмом Завоевателем Уилл не видел, но все же усмехнулся. Впрочем, не исключено, что ему просто послышалось, да и имя Вильгельм носил не один только король Англии нормандского происхождения.
Пока Галлахер размышлял об этом Ундина приблизилась настолько близко, что ее нос почти прикоснулся к его лбу. У мужчины быстрее забилось сердце. Близость женщины всегда действовала на Уилла волнительно. Да и не только на него, пожалуй, многие мужчины чувствуют тоже самое. Она в любом случае воровка, - на всякий случай напомнил себе Галлахер и попытался убедить себя в том, что доверять ей целиком не стоит. Не подействовало. Животные инстинкты или "химия" победили здравый смысл. Когда губы женщины коснулись губ Уильяма, он машинально положил руку ей на талию, но, из-за того, что Ундина быстро отодвинулась, практически тут же лишился возможности обнять ее.
- До встречи, фрау, - совершенно спокойным голосом ответил Галлахер и снова отметил про себя, что его назвали Вильгельмом. Будь Уилл сейчас трезв, он бы уже вскочил и принялся бы предпринимать не пойми что. В пьяном состоянии Уильям был менее суетлив.
Галлахер неподвижно сидел на лавочке и смотрел вслед уходящей немки. О произошедшем только что он не хотел думать, потому что эти размышления предполагали бы некий анализ, вот уж что сейчас было бы совершенно не кстати.
Сколько Уилл просидел на лавочке в одиночестве, он не знал, возможно минут 20-30. Когда трезвость потихоньку стала возвращаться в его голову, Уильям поднялся, убедился в том, что стоит на ногах твердо и зашагал в сторону дома, где все же не сумел устоять перед соблазном сразу же лечь спать.