[indent] – Может, старшему поколению и случалось, - с улыбкой ответствовала Джоанна. – Но мне, как представителю младшего, к счастью или сожалению, не доводилось. Расскажешь что-нибудь особенно примечательное? – девушка даже любопытно подалась вперед, возбужденно сверкая глазами. За недели заточения сначала в больнице, а потом дома она успела несказанно изголодаться по общению, по простой болтовне обо всем и ни о чем. Поэтому сейчас девушка жадно внимала Миллс и была готова развесить уши даже под наматывание на них пары-тройки порций семейных баек.
[indent] – Не могу сказать, что он уже не пытается, - кривовато усмехнулась МакАлистер, припоминая ссору в больнице и ещё парочку эпизодов, когда за словами Эванса можно было прочесть первобытное «Вернись на кухню, женщина, и перестань калечить себя!». – Но дамы, видимо, недооценивают длину шила в моей заднице, - девушка торжественно подняла вверх чашку с чаем, будто бы предлагая за это выпить. Вот что в ней было неубиваемо, так это нежелание оседать дома и превращаться в типичную домохозяйку, смысл жизни которой – дети, муж и дом. Нет, и то, и другое, и третье когда-нибудь у Джоанны будет, но пока она не ощущала себя готовой. И её семейная жизнь определенно не должна быть похожей на день сурка.
[indent] - Она у тебя упорная, - усмехнулась девушка, допиливая свой кусок мяса и подбирая остатки салата. Видимо, прогулки на костылях сжигают качественно больше калорий, потому что аппетит у МакАлистер разыгрался просто зверский. Глядя на пирожные из початого уже «чайного» набора, она лениво размышляла, не стоит ли заказать что-нибудь ещё. – Мне иногда даже хочется спросить, почему до сих ты не капитулировала? Я бы, наверное, проживай я так близко от эпицентра матримониальных походов на местных мужчин, уже смирилась и уплыла по течению. Это тот случай, когда проще смириться и плыть по течению, чем объяснить, почему нет, - девушка задумалась, пощипывая пирожное и запивая это дело чаем. – Хотя в свое время, когда отец не горел желанием принимать меня в ряды доблестных стражей покоя жителей Северного Солуэя, я просто поставила вопрос ребром: либо я пробую здесь и под его крылом, так сказать, либо я уезжаю в Эдинбург и пробиваюсь там, где у него не будет даже тени от возможности контролировать ситуацию. Знаешь, это, наверное, было жестоко, да? Так говорить?
[indent] Отношения с отцов и детей в семье МакАлистеров всегда были сложными и запутанными. Старшие дети убрались с острова сразу же, как появилась возможность, и вернулась из них только Джо. Да и она поселилась не в родительском доме, а съемной квартирке на другом конце Солуэя. При всей любви к отцу ей всегда тяжело было с ним уживаться, особенно после смерти мамы. Наверное, они были слишком похожие – эмоциональные и упрямые. Но Джоанне иногда казалось, что с отцом она несправедливо резка.
[indent] – Скорее последнее, - после пары секунд раздумий высказалась девушка, расплываясь в довольной предвкушающей улыбке. – Конкретной жертвы у меня нет, но есть горячее желание и море энтузиазма, накопившееся за недели заточения. Так что, ты в деле? – совершенно серьезным тоном спросила МакАлистер, загадочно поиграв бровями, будто речь шла не о мелком пакостничестве, а о какой-нибудь спецоперации под прикрытием. – Может, даже есть хорошие кандидаты в жертвы розыгрыша? О-о-о, на ловца и зверь бежит! Смотри! – девушка дернула подбородком, указывая на прошедшего мимо окна Генри О’Махона, на свою беду направлявшегося в кафе. Этот тип явно поставил себе цель заработать статус главного мачо Северного Солуэя и перетоптать как можно больше местных дам. В сферу его интересов вписывались женщины чуть ли не от шести и до шестидесяти, половине из которых он уже успел засесть в горле, как рыбная косточка.