От свиста Джетро Галлахер разве что не подпрыгнул до потолка. Несмотря на то, что Уилл прекрасно знал о любви друга к шумовым простонародным эффектам, каждый раз нечто подобное становилось для историка сюрпризом. Хорошо, что в этот момент Уильям ничего не жевал. Подавился бы, точно подавился.
Не успел Уилл опомниться, как в руках Вирджинии оказалась дополнительная порция еды, а Джетро уже прощался. Оставалось надеяться, что вопрос Макрея не сильно смутил Вирджинию. До ее приезда Уиллу вообще не приходило в голову, что кто-то в Солуэе будет в чем-то подозревать двух бывших товарищей по университету.
- Да, у меня. До скорого, любитель килта. Спасибо за теплый прием, ты как всегда был на высоте, - попрощавшись с Джетро, Галлахер подошел к Тэмми и отдал ей деньги, которые по мнению Уильяма должны были окупить съеденное и выпитое с лихвой. Жадность вообще не была свойственна Уиллу, поэтому, дождись он счета, мог бы потратить сумму и поменьше. Макрею Галлахер деньги отдавать не стал. Вдруг еще отказываться начнет. Дружбу не стоило отягощать финансовыми вопросами. Этот вывод Уильям сделал в студенческие годы.
Вирджиния уже ждала его у выхода.
- Да, идем. Гулять по ночам здесь не запрещено, хотя не думаю, что этим занимается большое количество людей. Давай, понесу, - решил не отягощать прогулку Вирджинии Уилл. Он догадывался, что по мнению работников паба его руки не являются самыми надежными в вопросах доставки еды, но он был уже достаточно сыт, чтобы не мечтать жевать на ходу. - На самом деле в ночном острове есть свое очарование. Правда на улицах достаточно темно. Иллюминация здесь развита не так, как в Лондоне или Эдинбурге. Как-нибудь можем прогуляться, когда будет потеплее. А сейчас, думаю, тебе пора, наконец, ощутить то, как прекрасно спится в городе с таким свежим воздухом.
Уильям не обманывал. Когда он сам вернулся с большой земли, свежий воздух действовал на него наилучшим воздухом - было легче заснуть и легче проснуться.
Галлахер повел Вирджинию по улицам назад домой.