В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

Люди годами живут бок о бок, по дороге на работу приветствуют друг друга дружеским кивком, а потом случается какая-нибудь ерунда — и вот уже у кого-то из спины торчат садовые вилы. (c)

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » North Solway » Хранилище » Кеннет Доусон и вдова Дугласа Макрея

Кеннет Доусон и вдова Дугласа Макрея

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

https://4.bp.blogspot.com/-uZVoTta8tso/VxWAqhNIzfI/AAAAAAAAf1w/W8B76Pc9n2IHxA_Tkw837Wr_k_AkFqt9QCKgB/s400/PulpFiction1.jpg
- Ты тоже это ненавидишь?
- Ненавижу что?
- Неловкое молчание. Почему людям обязательно нужно сморозить какую-нибудь чушь, лишь бы почувствовать себя в своей тарелке?
- Не знаю. Хороший вопрос.
- Только тогда понимаешь, что нашла по-настоящему особенного человека, когда можешь просто заткнуться на минуту и с наслаждением разделить с ним тишину... (с)

1 июля 2016, пятничный вечерв пабе, 7 июля, утро на катере мистера Доусона.

Кеннет Доусон и Аделаида Макрей

Отредактировано Adelaide McRay (2017-09-26 19:34:28)

+2

2

Ты напоминаешь одного человека из старой сказки. Он был очень одинок, и его дом развалился. Однажды этот человек набрел на заброшенную башенку и решил там остаться. Нарубил дров, развел огонь в очаге, чтобы приготовить себе ужин. Но оказалось, что это не просто башенка, а маяк. Человек случайно зажег его, и к нему начали стекаться корабли.

Надея Ясминска

После смерти все менялось, наверное, потому что становилось одиноко. Больше не хотелось видеть знакомых людей, ходить по старым улицам и кивать, принимая соболезнования. Воспоминания душили и причиняли боль. Кеннет не мог больше находиться в своем доме. Каждый угол, каждый предмет в доме напоминал ему о Глории. Его милой, любимой Глории. Подушки хранили запах её волос, в которые он любил зарываться носом, в доме все было так, как она оставила. Ни одна вещь не была сдвинута со своего места.
Её любимые примулы всегда украшали клумбы. Они любили тень, как и Глория, но были такими же яркими и жизнерадостными. Ему хотелось сбежать подальше от своего дома и своих воспоминаний.
Глории нравились маяки. Кеннет помнил как она хотела купить домик где-нибудь на острове, после выздоровления и жить там в уединении.
И он купил. Трехэтажный дом на окраине города, с маленькой пристройкой для слуг. 
Нотные листы все так же были разбросаны, пианино стояло с поднятой крышкой, а в ушах вдовца Доусона стояла мелодия. Она вторила струнам его души, не утихала ни на минуту, ни когда он спал, ни когда он с кем-то говорил, ни когда ел или гулял. Она была его болью.
Она была его жизнью.
Кеннет умел топтать то, что его беспокоило, но когда дело касалось Глории, его руки бессильно опускались. Он жил в уединении уже три года, на этом проклятом острове, с этим маяком, который было видно из окон его дома с восточной стороны. Боль не отпускала и мелодия, которую Глория играла последней звучала в его ушах все сильнее, пока, наконец, он не встал, решительно хромая прочь из дома.
Он почти не был в городе, не интересовался им, живя тихо и незаметно. Наверняка городские жители его и не видели никогда.
Музыка утихала, когда он парковался, а когда вошел её заглушил гомон и музыка паба. Доусон никогда не был в этом пабе, но знал кому он принадлежит: на вывеске это было четко написано. Все жители маленьких городков не долго думали, давая названия своим заведениям и можно было брать кредит в банке под то, что, к примеру, хозяина паба звали Макрей.
Кеннет сел за столик, волком оглядывая посетителей и официанток. Пиво он терпеть не мог, как и все эти соленые, копченые... за каким же чертом он пришел сюда?
— Стакан воды, — попросил он у официантки.
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/S0Nz2.gif[/AVA]
[audio]http://d.zaix.ru/3w59.mp3[/audio]

Отредактировано Kenneth Dawson (2017-04-20 18:13:30)

+2

3

В семейства Макреев воцарился мир и взаимопонимание. Словно омут затянуло ледяной коркой. Очень тонкой ледяной коркой, которую легко можно было сломать. Затишье перед бурей. По крайней мере в душе Аделаиды. Она теперь поглядывала на небритую физиономию пасынка, представляя его в роли отца. Пеленки и памперсы маячили на заднем фоне. Ох, как бы ей хотелось пережить все эти моменты заново, но... Где двое внуков, там и третий! Женщина не теряла надежды. После того, как все недомолвки между ней и Джетро оказались устранены, праздник прокатился под гору, оставив в их семейном кошеле хорошую выручку, Ида могла выдохнуть спокойно.

В пятницу, когда Солуэй снова решил сойтись в пабе, она появилась в нем, чтобы поддержать пасынка, но в первую очередь девчат, у которых в этот вечер всегда было много работы. Такие симпатичные мордашки и стройные ножки... Ида придирчиво осматривала девчат. За барную стойку, где командовали Родерик и Джетро, а до него десятки лет провел Дуглас. В это мужское царство она зайти бы не рискнула.
- Эй, милая, посиди, - Ида вызвалась подменить пошатнувшуюся девицу на высоких каблуках, - В следующий раз бери обувь поустойчивее!
Она повязала фартук, схватила пивные кружки и понеслась разносить заказы. Посетители бурно встретили появление владелицы заведения. Ида бывала тут редко в последние три года, но сейчас резко почувствовала себя помолодевшей, очаровательной и обаятельной. Она и не подозревала, как ее тяготил груз, который наконец-то снял с ее души (оказывается!) непоследний по времени Макрей.
Поздоровалась с одним завсегдатаем, с другим, передала приветы их женам - чем вызвала бурный румянец. Благоверные-то были поставлены в известность, что мужья на рыбалке. Угу, в пятничный-то вечер!
Ида быстро освоилась и так же быстро выдохлась, когда ей указали на нового посетителя. Женщина не вслушалась в заказ, который ей передала девушка. Ее позвали помочь на склад. В такие многолюдные вечера рук всегда не хватало.
- Один заказ и все! Я пас! - сообщила она, подцепила пару кружек и понеслась по проходу, задорно покачивая бедрами. Вот, отчитывала же бедную девочку за высокие каблуки, а сама туда же. Ида углядела, что столик, к которому она приближается, пустоват. Сидит за ним всего один человек.
Она радостно выдохнула, поставила пиво, а сама плюхнулась на пустое сиденье напротив посетителя. Выудила из кармашка бумажный платок и промокнула шею и декольте. Темные волоски, вывалившиеся из прически, завились на влажной шее.
- Ой, - только после этой несколько привольной процедуры она рассмотрела мужчину напротив, - Да вы же мистер Доусон!

+2

4

Дожидаясь заказа, Доусон сложил руки на столе, задумчиво рассматривая лежавшие на столе подставку по кружку и заламинированное меню. Лампы отражались и поблескивали на пластике, отсвечивая и усложняя чтение блюд и напитков, которые продавались в пабе Макрея. Впрочем, они не привлекали Кеннета нисколько. Пальцы левой руки мужчины двигались так, будто бы он играл на невидимом пианино. Он наигрывал серенаду Шуберта, когда на стол перед ним, аккурат на картонную подставку опустилась тяжелая пинта пива. Грохот кружки о стол был не громким, однако, для Кеннета сравним со звуком резко захлопнувшейся крышки фортепиано, ударившей по клавишам. Мужчина выпрямился, уставился на подсевшую к нему женщину несколько удивленно, словно только что её заметил. Совершенно выбитый из колеи жалости к себе и своей усопшей жене, Доусон несколько секунд не мог найтись.
— Да, а вы... — нет-нет, он знал её. В конце-концов, прожить в городе и не узнать горожан было бы бестактностью и крайней грубостью с его стороны. Хотя, в целом, Кеннет и не скрывал того, что он грубый, но сейчас грубить был не намерен — настроение совсем не то. Миссис Макрей была из тех, кого Кеннет запомнил, а в число этих людей входили только те, с кем он, полагал, мог пересечься, то есть, имеющих в городе популярность или влияние.  — Аделаида Макрей. И что же вас заставило пойти в официантки? — чуть щурясь спросил он. Кеннет просил воды, но ему принесли пиво. Заказ есть заказ, хоть его язвительные комментарии и не разорят заведение, а скорее всего, его пошлют куда подальше.
Доусон скосил глаза на пинту: пена на пиве белела, даже не думая опадать. Являясь большим не любителем пива, он знал, что по качеству пены можно было судить и качество напитка. Что ж, здесь и правда варили хорошее.
Аделаида, разрумянившаяся, вспотевшая, улыбалась ему, радуясь непонятно чему. Может, тому, что наконец-то села? За всю свою жизнь Доусон не видел официанток на каблуках. [AVA]http://s8.uploads.ru/t/FZcQa.jpg[/AVA]

+1

5

После салфеток, первым, делом, прощупав прохладную деревянную поверхность попой сквозь ткань, Ида избавилась от туфлей. Она мысленно понадеялась, что ее ерзание на сиденье останется незаметным для окружающих. Она просто опасалась, что когда наклонится, содержимое декольте, немного не подходящее для официантки, как и весь ее наряд, почует свободу, а там... конфуз, а то и моральная компенсация может грозить. Ида прекрасно понимала, что возраст уже не тот, хотя Джетро сумел ее на днях немного успокоить. Настолько, что она по-настоящему успокоилась, зачехлив шило из известного места. А может, просто сменив его на другое.
- Аделаида Макрей. И что же вас заставило пойти в официантки?
- Разумеется, нужда! - совершенно искренне рассмеялась женщина, уловив подначку в словах посетителя. - А вы тут совсем один мистер Доусон? Или ваша компания задерживается? Разрешите, я немного посижу, переведу дух, а? А пиво все вам? - она кивнула в сторону второй кружки. - Во рту пересохло. Такой бурный вечер, как только девочки умудряются справляться? А я вот не привыкла. Джетро вот из паба не вылазит - настоящий хозяин. Налюбоваться на него не могу. Жаль Дуглас сына не видит, какой он вырос...
Иде не хватало только смахнуть слезы умиления, скатившейся из уголка глаза, но она сейчас просто кайфовала, глядя на уже младшего по времени Макрея. Ей отчаянно хотелось поделиться своей тихой семейной радостью, и вот никого другого, кроме как мистер Доусон, ей в этот момент в пабе не подвернулось.
Без зазрения совести она отхлебнула невесть кем заказанного пива и зажмурилась от удовольствия. А потом открыла глаза и, не мигая, уставилась на визави.
- Вы пейте, пейте. Вкусное пиво. Другого такого на тысячу миль вокруг не варят!

+1

6

Женщину, казалось, вовсе не волновало, что она принесла ему не его заказ и... сидела рядом, притягивая его взгляд своим декольте. Как джентльмен, Кеннет старался смотреть ей в глаза, но от старания, взгляд становился пристальным, даже буравящим.
— Вот оно что... то-то посетителей у вас мало, — дружелюбно осклабился Кеннет, окидывая полный зал, в котором можно было с легкостью оттоптать людям ноги, продвигаясь к бару. Ну или стать обладателем отдавленных ног. Доусон сделал глубокий вздох, вскидывая брови и отвел глаза в сторону. Официантка из Аделаиды была никудышная, что и говорить.
— Потому что это не мой заказ, миссис Макрей. И я здесь никого не жду, — он снова посмотрел на неё, проведя взглядом от столешницы к лицу. У Аделаиды мог возникнуть резонный вопрос, что тогда Кеннет забыл в пабе? Пиво он не пьет, никого не ждет... чего ему тогда тут сидеть? — Но раз вы угощаете, — он взял кружку и хлебнул холодное пиво. Немного пены попало на его нос и мужчины поморщился и чихнул, едва успев поставить тяжелую кружку на стол.
— Простите, — с легким смешком, Доусон вытер нос салфеткой.[AVA]http://s8.uploads.ru/t/FZcQa.jpg[/AVA]

Отредактировано Kenneth Dawson (2017-05-29 13:44:17)

0

7

Ида удивленно распахнула глаза:
- Ах, я принесла не то пиво? Надо же так... - она прикрыла рот ладошкой, чтобы скрыть улыбку. Принесла не тот заказ, да еще смеется на неловкостью клиентка. Ай-я-яй, Ида!
- У вас такой внимательный взгляд... И вы вообще такой внимательный, - Ида опустила взгляд в кружку пива и, не зная, куда девать руки, по внешней стороне холодного стекла, по уровню пивной "короны" начала наворачивать круги указательным пальцем.
- Мистер Доусон, надеюсь, вы простите такую несуразную официантку как я. Считайте пиво комплиментом от хозяина паба. Это, конечно, не я... Но мистер Макрей будет только за увидеть вас здесь снова. В такие немноголюдные дни в нашем пабе очень хорошо никого не ждать, потому что соседнее место обязательно окажется занятым!
Все-таки сидеть босиком в холодке - это самое упоительное чувство. И пусть каблуки скребут пятки... Ида едва не мурлыкала от удовольствия. И мурлыкала бы, если бы не некий дискомфорт от собственной ошибки. Вот, подвела девочек своей нерасторопностью, вернее гиперактивностью, как говорят современные психологи.
- Как вам наш Солуэй? Нашли чем себя занять? Вы такой уединенной жизнью живете. Наверное, рыбак? Или я ошибаюсь снова? - Ида улыбнулась и протянула мужчине раскрытую ладонь. - Вы же не сердись на меня? - задала она новый вопрос и хитро улыбнулась. - Ну, не могу же этим вечером ошибаться вечно?

+1

8

Ах, Ида! Не то пиво... Кеннет весело фыркнул, покачав головой. И сказать бы, да это выставит его совсем в глупом свете. О том, что тоже самое произойдет и с ней, он даже не подумал. Зачем он сюда вообще пришел? отвлечься от своих мыслей о почившей жене. Вот и отвлекался бы пивом. И женщиной, которая сидела перед ним. На неё внимание отвлекалось куда лучше, чем на перепутанный заказ.
— Не в моих правилах прощать ошибки, — он хитро прищурился, глядя на неё с улыбкой и погрозил пальцем, словно та была девчонкой. — Вы будете мне должны.... дайте-ка подумать.
Кеннет достал записную книжку из внутреннего кармана и сверился там со своим расписанием. С тех пор, как он переехал на острова, она пустовала, совершенно не занятая записями об ежедневных делах. Захлопнув её, он поднял колкий взгляд на Аделаиду.
— Прогуляемся в этот четверг или субботу? Отказа я не приму, так и знайте.
Мужчина оперся обеими руками на свою трость, но вставать не стал, продолжая смотреть на миссис Макрей внимательным взглядом. Если уж она попалась ему, то отпускать он её не собирался вовсе.[icon]http://sh.uploads.ru/t/KeBJb.jpg[/icon]

0

9

"Ах, не в его правилах прощать ошибки..." - Ида прямо-таки по-кошачьи зажмурилась. Вся эта ситуация, включая репутацию мистера Доусона, по которой он был то ли графом Монте-Кристо, то ли Доном Корлеоне, добавляла перца в ее пресноватую жизнь. Ой, какой строгий, грозит ей пальцем и даже руку ее не взял. Ида перевернула раскрытую ладонь и легонько постучала по столешнице ухоженными ноготками. Будто подавала сигнал, а в этом пабе, видит бог, многие знали азбуку Морзе.
Она бы с удовольствием заглянула в его записную книжку, да только не смогла дотянуться, хотя и вытянула шею.
- Четверг или суббота? - Ида сделала еще один глоток пива. - Ваша категоричность просто внушает ужас... Я даже не посмею отказаться! И ни в четверг, и ни в субботу!
Темная лошадка, незнакомый мужчина - и на таком маленьком островке, где все друг другу знакомы с пеленок, она просто не могла упустить такой возможности.
- И что же нас ждет? Длительное наказание в виде прогулки по берегу? - она взглянула на трость мистера Доусона и поняла, что сморозила глупость. - Хотя что же это я? Может быть, морская прогулка? Или вы покажете свой таинственный дом? Да, я очень любопытная женщина, - вздохнула Ида, - И уже наговорила лишнего... что теперь вы можете и передумать.

+1

10

Книжица лежала на столе, страницами вниз, чтобы любопытная миссис Макрей, тянувшая шею, надо заметить, красивую, не увидела пустоты на страницах, и ждала когда же Кеннет сделает там новую запись. Наверное, страницы очень истосковались по чернилам из его ручки — именной, которую подарила ему Глория. Воспоминание о подарке не всколыхнулось в его памяти, как, впрочем, и другие воспоминания о подарках сделанных им жене или ему от неё. Такие вещи Кеннет забывал, особенно, если прошло столько лет. Однако, каждую вещь хранил.
— Боюсь, что в свой дом я вас не впущу... иначе, мне придется оставить вас там навсегда, — таинственно ответил Доусон, чуть поведя бровью. О его доме ходило множество слухов и сплетен. Одни нелепее других!.. как только людям хватало фантазии их сочинять? И, главное, зачем?.. этого, наверное, Кеннет никогда не узнает. Глупость о прогулке Кеннет пропустил мимо ушей, решив простить её Аделаиде, раз она соглашалась, да еще с таким рвением. Он взял записную книжку и черкнул в ней несколько строчек. Страницы сразу ожили, стало как-то... веселее.
— Да, возьмите с собой свитер. На море будет прохладно, — он подмигнул ей и поднялся. — Приходите к десяти часам, хорошо? Вы ведь знаете где мой катер?..
Если не знает, то найдет, пристань не такая уж и большая. Доусон поднялся и шутливо поклонился женщине, не став целовать ей руку, хотя такая мысль мелькнула. Не в этот раз, потом.
— До четверга, миссис Макрей.

[icon]http://sh.uploads.ru/t/KeBJb.jpg[/icon]

0

11

- Остаться навсегда в вашем доме? - брови миссис Макрей высоко подпрыгнули. Таких скорых и радикальных предложений руки и сердца она еще никогда не получала...
- Ох, нет! Боюсь, что поход в гости отменяется. Джетро как-то привык, что я присматриваю за его домом, - рассмеялась она, но к продолжению предложения мистера Доусона прислушалась.
- Конечно, знаю, где ваш катер, - кивнула она, совершенно не палясь, что уделяла повышенное внимание таинственному жителю острова. Было приятно, что оказалась в его записной книжке. Все же этот мужчина вызывал уважение, хотя бы тем, что хранил верность своей жене. Ну, а под ручку с ней можно было уже идти в светлое будущее.
- Ох, не знаю, какая будет погода. Я прихвачу еще с собой дождевик, - все же Ида почему-то надеялась, что мистер Доусон поцелует ей руку. Трость, такая зажатая галантность... Все же она читала в последнее время слишком много романов.
- До четверга, мистер Доусон! - помахала она рукой.

0

12

В четверг, Кеннет стоял на палубе Волны, готовя катер к отплытию. День стоял не самый солнечный, дул легкий ветер и погода не обещала дождя или шторма. Мужчина одернул бежевый свитер, надетый им по случаю прохладной погоды. Пусть солнышко и светил сквозь нередкие облака, но в море было холодно, а мерзнуть Доусон не собирался.
В корзине для пикников была собрана простая еда, какой можно было угоститься в море, а в мини-холодильнике, в каюте, стояло шампанское.
Кеннет еще толком не знал, свидание это или он просто прокатит миссис Макрей на катере, а если свидание — то что ему делать дальше? Чего будет ждать вдова?.. Справки о женщине он навел сразу же, как только добрался до дома. Она была самостоятельна, здорова, работоспособна... Но в сведениях, добытых Кеннетом не было ничего о её намерениях относительно персоны самого Доусона.
И это его пугало. Мужчина понимал, что быть верным призраку своей любимой жены не нормально, но слишком привык к одиночеству, а то, что он вдруг пригласил женщину на встречу было... чудом? Нет, случайностью.
Какой-то глупой, невероятной случайность, которая не входила в его планы, которая была... Кеннет сел на скамеечку, потрогал трость, поставленную рядом и выдохнул. Какой была случайность — случайной?

Отредактировано Kenneth Dawson (2017-09-24 12:55:26)

+1

13

[icon]https://pp.userapi.com/c639520/v639520287/18c230/EwA-yZ_KJA4.jpg[/icon]Погода была не для прогулок. Но сама напросилась. Ида вытряхнула из шкафа не один наряд. Забраковала все. Опять ей было нечего надеть на решающую встречу. Хотя, с чего, собственно, она решила, что встреча будет решающей. Ее пригласили... на рыбалку! Именно, на рыбалку! Иду посетило озарение и она отправилась в кладовку - в глубокие подземелья старинного макреевского дома, за давностью уже смеющего называться "замком". Там на полках было сложено все то, чем пользовался ее покойный муж. Дуглас любил порыбачить, настолько, что она даже наловчилась солить сельдь и даже перестала воротить нос от рыбного запаха.
Взять с собой корзинку для пикника? Почему бы и нет? Организатором прогулки выступал мистер Доусон, но догадается ли прихватить еды? А ведь хорошее настроение мужчины зависит от наполненности желудка. Да и не до альковных игр будет на катере... в такую-то погоду!
Джинсы, мужской свитер крупной вязки - из шерсти шотландских овец, в котором она выглядела еще более хрупкой, тем более, что из растянутого ворота обычно выглядывало одно плечо. Правда сегодня она надела водолазку нежного сливочного оттенка, чтобы иллюзия наготы сохранялась.
На голову плотную повязку в цветочек - не хватало еще на ветру заработать отит. И вообще, чужака надо поставить на место, решила вдруг Ида предстать настоящей суровой шотландкой.
Именно поэтому на место встречи, на причал Ида подъехала во всеоружии. Свой красненький ренжровер миссис Макрей оставила на парковке и, шурша во все стороны желтым дождевиком, прошла до пирса, где был пришвартован катер. В одной руке тяжелый спиннинг, в другой плетеная корзинка, упакованная в полиэтиленовый пакет - на работников причала она произвела неизгладимое впечатление. Мачеха призрака сына Гамлета, не иначе.
- Мистер Доусон! - помахала она рукой привлекая к себе внимание. И нетерпеливо постучала носком ботинка о выставляющийся край автомобильной покрышки. Ими был обит пирс по периметру.

Отредактировано Adelaide McRay (2017-08-28 18:38:54)

+1

14

Как истинный англичанин, Кеннет не боялся плохой погоды, а как истинный любитель моря, не унывал, когда солнце пряталось за тучами. Тем более, что нынешние тучки были совсем не такими уж и темными. Единственное, что его немного беспокоило, так это колено. Оно могло разболеться из-за ветров в любую минуту и даже то, что под брюками оно было накрыто повязкой из овечьей шерсти нисколько не утешало Кеннета. Мужчина вздохнул, взял трость и опираясь на неё чуть сильнее, чем обычно, пошел на палубу.
Аделаида была уже там: не заметить её было невозможно. Она, яркая из-за дождевика, стояла на пирсе словно дикая канарейка, глядя на него столь воинственно, что внешний вид мерк в сравнении с этим взглядом амазонки. Женщина, ворвавшаяся в его одинокий вечер воспоминаний и вытолкнувшая его из его зоны комфорта останавливаться на малом не собиралась и Доусон понял: чего бы она не добивалась, она может и добиться этого в краткие сроки.
— Миссис Макрей! — Кеннет махнул ей в ответ и остановился у трапа, ведущего на его яхту, пока не спускаясь. С его больной ногой бегать туда-сюда не следовало и он жестом пригласил её подняться на яхту. Доусон совершено не представлял, что женщина могла одеться так, да еще взять с собой удочку. Она что, собиралась рыбачить? Сам Кеннет не жаловал рыбалку и был не так умел в этом деле, как некоторые местные рыбаки. Но на то они и рыбаки... чего же хотела Аделаида этой удочкой? может, это был намек, что он как глупая рыбешка попался на её крючок? От возмущения собственной мыслью Кеннет поджал губы, но всего на секунду сразу же забывая об том, потому что Аделаида могла взять её чтобы действительно порыбачить.
В конце концов, она островитянка и тут так принято? С местными Кеннет почти не общался и решил остановиться на том, что это у них так принято. Должны же быть в этом захолустье какие-то обычаи? Если уж женщина одевается так на... Доусон улыбнулся Аделаиде, подавая руку, чтобы помочь подняться на борт.
— Доброго утра. Смотрю, вы оделись по погоде.

+1

15

Ида помахала рукой стоящему на палубе мужчине.
- Да, постаралась угадать погоду. Не хотелось бы после нашей прогулки свалиться с температурой. Джетро вот недавно после поездки на барже занедужил так, что я совсем перепугалась, не видела его таким больным никогда, даже когда он еще был подростком, - неожиданно Аделаида пустилась в рассказ о пасынке. Оказавшись на катере, она быстро нашла место для своей корзинки для пикника, положила спиннинг на сиденье и избавилась от огромного желтого дождевика. Время для него еще не наступило.
- Ну, мистер Доусон, куда мы плывем? Или лучше называть вас капитан Доусон? Где наша команда? Какую программу вы придумали? Как будете развлекать леди. Слышала, что вы все время один проводите, гости у вас редко бывают. Да, у нас островок маленький, но интересно... - она не закончила фразу, запнулась, а потом продолжила. - Многим интересно познакомиться с вами поближе.
Она как будто желала компенсировать все те дни, что пробежали с вечера их первой беседы.
[icon]https://pp.userapi.com/c639520/v639520287/18c230/EwA-yZ_KJA4.jpg[/icon]

+1

16

Дождевик, делавший Аделаиду похожей на птичку оказался, к облегчению Кеннета, снят, а спиннинг лег на сидение.
— Давно хотел посмотреть на скалистую часть острова, но времени не мог найти. Говорят, там красиво и можно сесть на мель. Впрочем, я же с вами, а вы остров и воды должны знать хорошо, — Доусон чуть прищурился, хитровато улыбаясь. Сразу было понятно: он немного поддевал Аделаиду. — Мне нравится последнее.
Доусон ухмыльнулся уголком губ и коснулся непокрытой головы пальцами. Кеннет взял корзинку, относя её вниз, в каюту, где уже был приготовлен стол для них.
— Если нужно, можете спуститься в каюту. Я решил угостить вас шампанским, надеюсь, вы не будете против того, что я решил привнести толику романтики в нашу прогулку.
Мужчина отшвартовал катер и поднялся в рубку, приглашая к себе Аделаиду, встал у штурвала. Пасынок миссис Макрей волновал его от слова никак, однако, её предусмотрительность ему понравилась: женщина выросла в суровом климате и знала, что требовалось одевать для прогулки в море. Глория вот не умела... уловив мысль о покойной супруге, Кеннет усилием воли заставил себя не думать о ней и не сравнивать покойницу с миссис Макрей. Ничего хорошего из этого сравнения не выйдет, да и узнай об этом последняя, сразу покажет свой шотландский характер.[icon]http://sh.uploads.ru/t/KeBJb.jpg[/icon]

Отредактировано Kenneth Dawson (2017-10-05 11:10:15)

+1

17

Бурное общение помогло. Настолько, что Ида оттаяла, хотя и не замерзала.
- Шампанское? В такую погоду? Разумеется! - согласилась она, подумала, не протянуть ли ей как настоящей леди Доусону руку, чтобы тот помог спуститься в каюту, но потом решила, что владельцу катера с его ногой да на таких волнах лишняя рука самому пригодится.
- Да вы на самом деле граф Монте-Кристо! - торжественно объявила миссис Макрей, располагаясь на диване.
- А наш остров действительно красив. И вы в природной красоте разбираетесь. Эти скалы и прибой... та сторона потрясающе выглядит в любую погоду. А на рассвете солнечные лучи делают скалы розовыми... - она не стала говорить, рассвет они с Макреем застали совершенно случайно, увлеклись, а потом остаток ночи ждали, когда прилив стащит их судно в море - Учитель географии сказал, что это из-за высокого содержания кварца в породе, но это, знаете ли, не менее оригинально, чем черные пляжи. Как в Исландии, верно? - спросила Ида. - Я там не была, вообще с острова не уезжала, как приехала сюда уже... почти двадцать лет назад! А вы, мистер Доусон, наверное, много путешествовали? - она протянула руку за бокалом шампанского, широкий рукав свитера потянулся следом, сползая с плеча, надежно защищенного от влаги кремовой тканью водолазкой.

0

Вы здесь » North Solway » Хранилище » Кеннет Доусон и вдова Дугласа Макрея

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно