— Знаешь, как говорят? Бог троицу любит, — Джеймс пожал плечами. — Может тебе с третьим по счету парнем повезет. Кто знает, может быть он даже будет соответствовать твоему вкусу, — тут он немного помолчал, а затем с нарочитым самодовольством хмыкнул: — Как я, например.
Удержаться и не вернуться к тому, что МакАлистер ляпнула, скорее всего не подумав, было чертовски сложно. Эванс и не пытался. Он уже ожидал полновесного тычка в ребра или карающего подзатыльника с высоты предварительно принесенной табуретки, но Джо ограничилась одним только фотоальбомом. Взвесив этот талмуд в руках, Джеймс тихо присвистнул, но ничего не сказал. Следующие пятнадцать минут он увлеченно листал страницы с чужими воспоминаниями, изредка поглядывая на пробегающую мимо со скоростью обкофеиненной белки напарницу. Не столько для того, чтобы проследить, чем она вообще занята, сколько для того, чтобы сравнить ее с тем или иным снимком. Везде разная, но всегда пухлощекая, улыбающаяся, счастливая. Девушка на снимках походила на ту, что мельтешила туда-сюда, наводя при этом нехилый такой сквозняк, только гривой кудрявых волос и почти черными глазами. В остальном это был уже другой человек. Не просто повзрослевший, а иной во всех отношениях. Что бы с Джоанной не случилось, как бы этот невнятный бывший ее не обидел, это изменило ее. Пусть Джеймсу не с чем было сравнить, он знал ее меньше недели и в его распоряжении были только фотографии, но он просто видел это. Чуял природным чутьем, как чуял людей, которые испытали настоящую боль, будь то потеря, предательство или разочарование. Его напарница красовалась пока еще совсем свежей зарубкой, но уже приходила в себя. И Эвансу было приятно думать, что он ей в этом помогает хотя бы отчасти.
— Ну, наконец-то, — проворчал Джеймс, когда сборы наконец-то подошли к концу, и, поднялся с дивана. — Ты туда что, весь свой гардероб спихала? — удивился он, подхватив оба заготовленных для соседки пухлых пакета и взвесив их в руках. — Себе-то хоть что-нибудь оставила? Любимую пижамку с медвежатами или, не знаю, лифчик с автографом Гарри Стайлса...
Он уже направлялся к двери, когда Джо снова заговорила, и был вынужден остановиться на полпути и обернуться. Ночевать здесь?.. Если честно до этого самого момента Джеймс не задавался вопросом, где они будут ночевать. Он вообще об этом не думал. Как-то по привычке. Каждый раз, когда он оказывался в Абердине после встречи с матерью и ждал наступления следующего дня, чтобы вернуться на Штормовой, он или проводил ночь у первой встречной в портовом пабе девчонки, которая купилась на его небритую рожу, или тупо катался по городу с компанией таких же байкеров, как и он сам. Была у него парочка знакомцев. За все время он ночевал в мотеле от силы раза два или три и в привычку это не вошло. Потому-то вопрос Джоанны поставил его в тупик. Он глянул на диван, на котором уже успел оставить отпечаток своей задницы, и пожал плечами.
— Почему бы и нет. Нам же главное до рассвета перекантоваться, а в семь нас Боббит будет ждать. И не парься на счет того, куда меня приткнуть. Надувные матрасы - зло, и диван, наверняка, раскладывается. А чтобы не было несанкционированного контакта, так и быть договоримся заранее. Ты под одеялом, а я перебьюсь покрывалом. Идет? — Джеймс вопросительно вскинул брови, ожидая ответа, но почти сразу же залыбился: — Но если ты пинаешься во сне или, еще хуже, храпишь, говори сразу.
Судя по напряженному выражению лица МакАлистер, вопрос койко-мест беспокоил ее не на шутку. Джеймса же беспокоило другое, насколько она ему все таки доверяла, чтобы согласиться на предложенный расклад. Пользоваться ситуацией и приставать к ней он все равно не собирался. Если только не напьется всерьез, конечно. Но этого в его планах не было. Пара пива, чтобы скоротать вечерок, и хваток.
— Ну, ты пока тут думай, а я пошел творить благие дела твоим шмотьем, — хрустнув пакетами, он вновь направился к двери и уже на пороге опять остановился и оглянулся на девушку. — А еще подумай, как именно мне тебя нельзя называть, мышонок или все таки Джоанна. Придется выбрать что-то одно.
Дверь захлопнулась громче, чем следовало. Пообщавшись с радушной соседкой и сбагрив ей оба пакета, Эванс уже спустя несколько минут спустился вниз и вышел на улицу. Солнце почти скрылось за крышами домов, кое-где уже горели уличные фонари, но пока еще было довольно таки светло. Убедившись, что с его мотоциклом все в порядке, Джеймс достал сигарету в надежде успеть покурить, пока напарницы нет поблизости.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/13496.jpg[/icon][info]<br><hr>26 лет, констебль<hr>[/info]
Отредактировано James Evans (2017-09-10 18:13:54)