В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

Люди годами живут бок о бок, по дороге на работу приветствуют друг друга дружеским кивком, а потом случается какая-нибудь ерунда — и вот уже у кого-то из спины торчат садовые вилы. (c)

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » North Solway » Летопись » The Great Escape

The Great Escape

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

— Знаешь, как говорят? Бог троицу любит, — Джеймс пожал плечами. — Может тебе с третьим по счету парнем повезет. Кто знает, может быть он даже будет соответствовать твоему вкусу, — тут он немного помолчал, а затем с нарочитым самодовольством хмыкнул: — Как я, например.
Удержаться и не вернуться к тому, что МакАлистер ляпнула, скорее всего не подумав, было чертовски сложно. Эванс и не пытался. Он уже ожидал полновесного тычка в ребра или карающего подзатыльника с высоты предварительно принесенной табуретки, но Джо ограничилась одним только фотоальбомом. Взвесив этот талмуд в руках, Джеймс тихо присвистнул, но ничего не сказал. Следующие пятнадцать минут он увлеченно листал страницы с чужими воспоминаниями, изредка поглядывая на пробегающую мимо со скоростью обкофеиненной белки напарницу. Не столько для того, чтобы проследить, чем она вообще занята, сколько для того, чтобы сравнить ее с тем или иным снимком. Везде разная, но всегда пухлощекая, улыбающаяся, счастливая. Девушка на снимках походила на ту, что мельтешила туда-сюда, наводя при этом нехилый такой сквозняк, только гривой кудрявых волос и почти черными глазами. В остальном это был уже другой человек. Не просто повзрослевший, а иной во всех отношениях. Что бы с Джоанной не случилось, как бы этот невнятный бывший ее не обидел, это изменило ее. Пусть Джеймсу не с чем было сравнить, он знал ее меньше недели и в его распоряжении были только фотографии, но он просто видел это. Чуял природным чутьем, как чуял людей, которые испытали настоящую боль, будь то потеря, предательство или разочарование. Его напарница красовалась пока еще совсем свежей зарубкой, но уже приходила в себя. И Эвансу было приятно думать, что он ей в этом помогает хотя бы отчасти.
— Ну, наконец-то, — проворчал Джеймс, когда сборы наконец-то подошли к концу, и, поднялся с дивана. — Ты туда что, весь свой гардероб спихала? — удивился он, подхватив оба заготовленных для соседки пухлых пакета и взвесив их в руках. — Себе-то хоть что-нибудь оставила? Любимую пижамку с медвежатами или, не знаю, лифчик с автографом Гарри Стайлса...
Он уже направлялся к двери, когда Джо снова заговорила, и был вынужден остановиться на полпути и обернуться. Ночевать здесь?.. Если честно до этого самого момента Джеймс не задавался вопросом, где они будут ночевать. Он вообще об этом не думал. Как-то по привычке. Каждый раз, когда он оказывался в Абердине после встречи с матерью и ждал наступления следующего дня, чтобы вернуться на Штормовой, он или проводил ночь у первой встречной в портовом пабе девчонки, которая купилась на его небритую рожу, или тупо катался по городу с компанией таких же байкеров, как и он сам. Была у него парочка знакомцев. За все время он ночевал в мотеле от силы раза два или три и в привычку это не вошло. Потому-то вопрос Джоанны поставил его в тупик. Он глянул на диван, на котором уже успел оставить отпечаток своей задницы, и пожал плечами.
— Почему бы и нет. Нам же главное до рассвета перекантоваться, а в семь нас Боббит будет ждать. И не парься на счет того, куда меня приткнуть. Надувные матрасы - зло, и диван, наверняка, раскладывается. А чтобы не было несанкционированного контакта, так и быть договоримся заранее. Ты под одеялом, а я перебьюсь покрывалом. Идет? — Джеймс вопросительно вскинул брови, ожидая ответа, но почти сразу же залыбился: — Но если ты пинаешься во сне или, еще хуже, храпишь, говори сразу.
Судя по напряженному выражению лица МакАлистер, вопрос койко-мест беспокоил ее не на шутку. Джеймса же беспокоило другое, насколько она ему все таки доверяла, чтобы согласиться на предложенный расклад. Пользоваться ситуацией и приставать к ней он все равно не собирался. Если только не напьется всерьез, конечно. Но этого в его планах не было. Пара пива, чтобы скоротать вечерок, и хваток.
— Ну, ты пока тут думай, а я пошел творить благие дела твоим шмотьем, — хрустнув пакетами, он вновь направился к двери и уже на пороге опять остановился и оглянулся на девушку. — А еще подумай, как именно мне тебя нельзя называть, мышонок или все таки Джоанна. Придется выбрать что-то одно.
Дверь захлопнулась громче, чем следовало. Пообщавшись с радушной соседкой и сбагрив ей оба пакета, Эванс уже спустя несколько минут спустился вниз и вышел на улицу. Солнце почти скрылось за крышами домов, кое-где уже горели уличные фонари, но пока еще было довольно таки светло. Убедившись, что с его мотоциклом все в порядке, Джеймс достал сигарету в надежде успеть покурить, пока напарницы нет поблизости.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/13496.jpg[/icon][info]<br><hr>26 лет, констебль<hr>[/info]

Отредактировано James Evans (2017-09-10 18:13:54)

+2

32

[status]Кролик-детектив[/status][icon]http://savepic.net/9770262.jpg[/icon][sign]Я боюсь вас больше. чем вы - меня.[/sign][info]<br><hr>22 года, констебль <hr>[/info]
   - Можешь попробовать проверить мои вкусы насчет себя и заплатить сегодня за пиво, - нарочито жизнерадостно и беззаботно предложила девушка, но альбом парню впихнула в руки с такой силой, чтобы он не сомневался в том, что если он продолжит рассуждать на тему, то дождется чего-нибудь нехорошего. Фотографии должны были занять напарника надолго, потому что фотографироваться МакАлистер любила и в кадр попадала с завидной регулярностью. Следующие пятнадцать минут прошли в блаженной тишине. Маленьким торнадо кружившая по комнате девушка периодически мелькала мимо Эванса и украдкой косилась то на него самого, то на открытую страничку с очередной порцией фоток.
   - Не бухти, - рассмеялась Джоанна. – Нет, мне точно подсунули самого занудного и самого ворчливого из всех констеблей в напарники, - шутливо посетовала девушка, впихивая пакеты на вынос в руки Эвансу и хлопая его по плечу. – Двигай давай к соседке, лифчик с автографом Гарри Стайлса. Это еще только худшая треть из того, что я не перевезла. Пакеты с нужным барахлом сразу бросим в мотоцикл? - МакАлистер насмешливо фыркнула, подумав, что насчет пижамки-то Джеймс был прав. Присев на корточки, девушка принялась сосредоточенно копаться в сумке. Следовало заранее отложить то, в чем она собиралась спать, так что в короткий полет до дивана отправились шорты и безразмерно-свободная майка на добавку к куртке и еще одной футболке.
   Мужская логика существенно отличается от женской, чему подтверждение Джоанна только что и получила. Девушка пару тупо моргнула, рассматривая напарника и укладывая в голове то, как он воспринял ее заминку. Из-за недостатка информации Эванс решил, будто бы она его приставаний опасается. Это было смешно и чуточку неловко.
   - Не знаю, - пожала плечами МакАлистер, такая же озадаченно-пришибленная, как и ее напарник. Следовало извернуться и попытаться объяснить, почему ей не хочется дрыхнуть на этом чертовом диване, но не вдаваться в подробности. Минуту Джо прикидывала варианты, потом сдалась и махнула рукой. – Боишься, что я тебя во сне обниму ненароком? – хохотнула девушка, окончательно смиряясь разом с перспективами спать на диване и делать это с Джеймсом под боком. Она перевела взгляд на напарника, рассматривая его снизу вверх. – Все в порядке, я не храплю и почти не пинаюсь. Могу только раскинуться звездочкой и сам будешь думать, как эту конструкцию сдвинуть и не разбудить, - Джоанна заулыбалась так же по-дурацки, как лыбался Эванс. У них, кажется. Уже неделю как шло соревнование в остроте языков и способах добраться напарнику до печенок. Ко взаимному удовольствию сторон, надо сказать, шло. – А ты сам-то как? Не храпишь на весь дом? Локтем под дых не ждать? – взгляд стал пристальным, девчонка даже чуть прищурилась, рассматривая Джеймса и будто бы оценивая, насколько беспокойным соседом он мог оказаться. – Давай-давай, - подбодрила напарника Джоанна, поглядывая на оставленную на диване еще одну футболку. Эту майку она умудрилась вымазать то ли жиром, то ли соусом, когда они навещали Морин. Пятно вроде и не было заметным, но все-таки МакАлистер про него знала и знала, что из-за этого будет дергаться.
   - Прибью засранца! – пообещала девушка уже захлопнувшейся за Эвансом двери. Судя по тому, как резво он выскочил на лестничную клетку, парень прекрасно понимал, что за свои шуточки может и. Пару секунд Джоанна выждала, убеждаясь, что Джеймсу не приспичит вернуться, потом повернулась к двери на всякий случай спиной и стянула с себя майку. Переоделась она в рекордные для девушки сроки. Грязную футболку МакАлистер компактно сложила и запихала на дно рюкзака. Чистая, как показал критический взгляд в зеркало, отвратно болталась на похудевшей фигуре, так что ее пришлось завязать узлом на животе, обнажая тонкую полоску кожу между ней и поясом джинс. Оставалось только оглядеться по инерции напоследок, выбежать за дверь и закрыть её на ключ. Легкие шаги девушки дробно застучали по ступенькам лестницы. Несмотря на то, что она только недавно слопала целую тарелку мяса, живот снова урчал, требуя закинуть в него что-нибудь съестное. А в «У Фредди» как раз подавались великолепные бургеры.
   - Эванс, ты издеваешься? – напарника Джо застала за возмутительным занятием – он крутил в руках сигарету и зажигалку, явно собираясь закурить. Незаметно подкравшаяся к пойманному с поличным Джеймсу девушка обличающе ткнула его пальцами между ребер. – Я же потом всю дорогу носом шмыгать буду. Убирай давай и пошли, - МакАлистер проследила, чтобы и сигарета, и зажигалка скрылись в карманах эвансовой куртки, нетерпеливо ухватила его за рукав и потащила в направлении паба. Неоновая вывеска в сгущающихся сумерках призывно горела впереди. Особенно Джо нравилось это место за то, что там для курения предназначалась отдельная зона, а не весь зал.
   Внутри паба было, несмотря на выходной, еще довольно пусто. По крайней мере, свободный столик в углу нашелся почти без труда. Джо, только было выпустившая рукав куртки напарника, снова поймала его за руку и дернула в том направлении, указывая на ждавшее их место.
   - Подойдет или хочешь к барной стойке?

+2

33

Посмаковать сигаретку Джеймсу так и не дали. Подскочив на месте от неожиданности, он глухо выругался и глянул на напарницу волком. Тем самым, который мог бы и глотку за такое перегрызть, если бы смолил хотя бы изредка. К счастью, кровожадностью Эванс никогда не отличался. Посопев на напарницу с высоты своего роста, он все же заныкал курево до лучших времен.
— Целую неделю со мной в одной машине прокаталась и ничего, не шмыгнула ни разу, а тут...
Побухтев еще немного чисто для профилактики, Джеймс позволил отбуксировать себя в сторону паба. Не родной солуэйский конечно и, наверняка, с пивом такая же фигня, но все же лучше чем ничего. К тому же, здесь можно было перекусить, что было довольно таки существенным плюсом, потому что ребрышки, которыми их угощали еще в клинике, уже давно переварились, и желудок откровенно скучал, завывая на разные лады. Бегло оглядев обстановку и немногих посетителей, Эванс оценил выбранную МакАлистер дислокацию и удовлетворенно кивнул. Мол, сойдет. Оглянувшись на стойку, за которой маячил бармен, Джеймс еще больше уверился в том, что лучше уж за столиком. Флегматичная рожа местного наливалы пищеварению точно не способствовала. Возможно, именно поэтому за стойку никто шибко-то и не рвался. Они уже почти добрались до столика, когда мимо продефилировала одна из официанток с пустым подносом под мышкой. Она так бы и прошла мимо, тупо глядя перед собой, если бы Джеймс не зацепил ее за локоток. Глаза, сонные и бессмысленные как у только что проснувшегося котенка, уставились на него снизу вверх без какого бы то ни было выражения. Казалось, что девчонка спит на ходу. Но стоило ей рассмотреть, кто сбил ее с намеченного курса, как девчонка встрепенулась и заулыбалась той профессиональной улыбкой, которая отвечала за размер чаевых.
— Можно нам пару кружек светлого и меню? — обезоруживающая улыбка и щенячий взгляд снова пошли в дело, Джеймс слегка сбавил обороты, когда обратился к Джо: — Ты же будешь есть? — и не дожидаясь ответа вновь посмотрел на официантку. — И два меню, пожалуйста.
Будь это макреевский паб, Эванс без раздумий запросил бы блюдо дня, но в незнакомом заведении решил не рисковать. Впрочем, с ним была Джо, которая наверняка знала, на что в здешнем меню стоило обратить внимание, а от чего лучше держаться подальше. Еще бы покурить... Проводив тоскливым взглядом парочку выпивох, нацелившихся на выход с явным намерением травануться никотином, Джеймс уселся за выбранный напарницей столик, такой же высокий как и барная стойка, и взялся чесать лоб в том месте, где его украшал пластырь. В течение дня он о нем как-то периодически забывал и каждый раз, натыкаясь пальцами на прилепленную ко лбу полоску, совершенно искренне удивлялся. Типа, что это и откуда взялось. Но к концу дня к неприятному зуду прибавилась еще более неприятная пульсация в районе шва. Пока она только слегка раздражала, отдаваясь тупой болью в район переносицы. Однако, Джеймс очень хорошо знал, что это далеко не предел, и потому решил целенаправленно отвлечься от не самых приятных ощущений.
— Может расскажешь, почему у вас не срослось? — и, пока МакАлистер не вылупила на него свои перепуганные глазищи, поспешил добавить: — Не с Эйданом, а с тем, который Билли. Если он такой надежный, чтож ты его на другого променяла? Неужели визуальная составляющая перевесила надежность? Как-то ты не производишь впечатление человека, который покупается на внешность. Или раньше было по-другому? — Эванс вопросительно вскинул брови и покачал головой. — Можешь не отвечать, если не хочешь. Не настаиваю.
Возможно, этот разговор стоило отложить до лучших времен, а то и вовсе не касаться его. В конце концов, они были всего лишь напарниками. Подобные темы обычно всплывали в задушевных разговорах хороших друзей, которые знают друг друга не один год и через многое прошли вместе. Они с МакАлистер со своим недельным знакомством как-то не вписывались. С другой стороны, о чем еще можно говорить, сидя в пабе в ожидании пива и меню.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/13496.jpg[/icon][info]<br><hr>26 лет, констебль<hr>[/info]

Отредактировано James Evans (2017-09-12 19:54:59)

+2

34

[indent] - Ты просто не замечал. И вообще, Джеймс, курение очень вредит здоровью. Начнешь еще задыхаться, спасай тебя потом, - девушка умильно заглянула грозно сопящему на нее с высоты своих метр восьмидесяти напарнику в лицо и потянула его в направлении паба. Тем более, что и желудок уже ворчал даже громче, чем бухтящий рядом Эванс.
[indent] Выбранный МакАлистер столик напарник оценил и одобрил кивком головы. Девушка двинулась к облюбованному месту, ловко лавируя между посетителями и мебелью. У самого столика Эванс ловко поймал официантку. В бытность студенткой она сюда частенько заглядывала вечерком, так что большую часть местного персонала знала относительно неплохо. Но нужное имя никак в памяти не всплывало, видимо, эта девушка устроилась сюда совсем недавно.
[indent] Пока официантка ушла за пивом и меню, Джо успела устроиться за столиком напротив напарника. Эванс чесал свой многострадальный лоб, заставляя стягивающую с себя куртку МакАлистер украдкой хмуриться. Пластырь был для нее как красная тряпка для быка, потому что никакие доводы рассудка не могли убедить девушку не винить себя в произошедшем.
[indent] - Что? – Джо чуть не повесила куртку мимо спинки стула и осоловело уставилась на Эванса. Смысл его вопроса со скрипом дошел до нее только с полминуты спустя. Девушка облегченно выдохнула, помотала головой и улыбнулась. Но ответ Джеймс все равно получил только пару минут спустя, когда МакАлистер, наконец, развесила куртку на стуле и откинулась на его спинку.
[indent] - Променяла, Эванс - это когда прыгаешь из одних отношений в другие сразу, - вдумчиво, как ребенку пояснила Джо. Джеймс тактично разрешил уклониться от ответа, но как бы ни хотелось это сделать… Отчего-то было важно,  чтобы он всё понял правильно и не подумал ничего дурного. – А между Эйданом и Билли было с полгода свободного плаванья, не меньше, - МакАлистер заправила за ухо прилипшую к щеке прядь волос и немного помолчала. – С Билли просто как-то так вышло. Он же старше меня на несколько лет. Мы познакомились в университете и естественно, что закончил он его раньше меня. Какое-то время после он работал здесь, в Абердине, но потом ему предложили место в Лондоне. Очень хорошую должность с неплохой для парня практически без опыта работы зарплатой. Какое-то время после того, как он уехал в столицу, мы ещё пытались поддерживать отношения. Но он заматывался, пропадал и все как-то само собой рассыпалось. Я даже не помню уже, кому первому пришло в голову предложить остаться друзьями. Я ответила на твой вопрос?
[indent] Неловкий и неудобный разговор прервало появление официантки. Она со стуком поставила кружки с пивом на стол, оставила меню и удалилась, пообещав вернуться через пару минут, когда посетители будут готовы сделать заказ. Джо проводила девушку взглядом и потянулась за своим меню.
[indent] - Ты что будешь? – поинтересовалась МакАлистер, уткнувшись носом в изучение сегодняшнего ассортимента и внутренне радуясь тому, что можно не продолжать душеспасительную беседу о ее бывших. – Так, мне будем брать фирменный бургер, картошку и острые колбаски от шефа, - Джо подняла глаза на напарника и рассмеялась. – Для такой мелочи я довольно прожорливая, да? Кстати, не бери здесь никакие салаты лучше. Все, что касается мяса, тут вкусное, а овощные закуски и иже с ними местному повару совсем не удаются.
[indent] Дождавшись, пока Эванс тоже определится, МакАлистер призывно махнула рукой официантке. Та как раз обслуживала соседний столик, так что заказ приняла быстро и исчезла в направлении кухни.
[indent] - Так, Джеймс, твоя рассказывать о себе, - Джо закрыла меню, откинулась на спинку стула и заинтересованно взглянула на напарника. – Я же совсем ничего про тебя не знаю: ни как ты оказался в Солуэе, ни чем жил до того. В общем, любопытно, если подкинешь мне хоть что-нибудь. Но я не настаиваю, все-таки до такой близости мы с тобой еще не дошли, - МакАлистер в голову пришел вчерашний разговор с Макреем. Девушка заинтересованно подалась вперед и поставила локти на стол, подперев кулачков подбородок. – Слушай, Джетро вчера присоветовал спросить у тебя, откуда взялся твой мотоцикл. Расскажешь? – для верности Джоанна скроила умильную мордашку.
[status]Кролик-детектив[/status][icon]http://savepic.net/9770262.jpg[/icon][sign]Я боюсь вас больше. чем вы - меня.[/sign][info]<br><hr>22 года, констебль <hr>[/info]

Отредактировано Joanna McAlister (2017-09-13 11:33:24)

+2

35

— Исчерпывающе, — кивнул Джеймс, когда МакАлистер закончила свой рассказ. Ему как-то резко расхотелось продолжать тему, которая его напарнице была явно не вкусу. Да и ни к чему оно было. Сейчас на повестке дня значились куда более приятные вещи, чем разговоры о бывших. То же пиво, например. Эванс придвинул к себе кружку и, выхлебав сразу половину, сунул нос в принесенное вместе с пивом меню. Выбор был довольно таки богатый для паба и, тем не менее, на эксперименты все равно как-то не тянуло. Хотелось чего-то старого-доброго, проверенного временем, ну или хотя бы желудком МакАлистер. Ее выбор был из тех, который сделал бы любой человек со здоровым аппетитом, но как и любая девушка, она не удержалась от малой доли кокетства, посмеявшись над своим же аппетитом.
— Тебе отъедаться надо, — как-то совсем уж буднично пробурчал Джеймс, пробегая глазами по списку блюд. — По сравнению с той девчонкой, что я видел на снимках, у тебя явный недовес. У нее хоть было за что подержаться... — все так же не отрываясь от меню и с убийственно серьезным видом заметил он. Надолго его выдержки не хватило, и он все же зыркнул поверх меню на напарницу, чтобы посмотреть на ее реакцию. Уж лучше пусть она чувствует себя неловко по этому поводу, чем из-за рассказа о своем бывшем и всего остального, что ей пришлось объяснять только потому, что кто-то слишком много видел и слышал. Джеймсу вдруг подумалось, что если бы они не сорвались в эту поездку, многое так и осталось бы неясным. Вопрос доверия тот же. Он, к слову, все еще имел место. Это стало особенно очевидно, когда отправив официантку с заказом на две порции всего того, что выбрала для себя напарница, Эванс сам оказался под прицелом чужого любопытства.
— Дашь на дашь? — усмехнулся Джеймс, невольно копируя чужую позу. — Как-то это слишком уж смахивает на первое свидание, тебе не кажется? Эдакий двусторонний допрос. Только с пивом и бургерами.
Так и чесалось пошутить на тему секса на первом свидании, но Джеймс сдержался. Любая шутка с его стороны сейчас выглядела скорее как попытка заговорить зубы вместо ответа и где-то в глубине души он чувствовал в этом потребность, потому что для откровений он был не достаточно пьян. С другой стороны, откровения у них с напарницей начались еще с утра, когда она увидела его голую задницу на крыше. Теперь же играть в молчанку было даже как-то стыдно. И нецелесообразно. Ведь спрашивала она не о таких уж и серьезных вещах. Откуда взялся, чем жил. Ничего такого, на что Джеймс не смог бы ответить.
— Вообще-то я родился в Солуэе, — он пожал плечами, мол, представь себе. — Просто уехал еще пацаном и вот только полтора года как вернулся. Та ферма, ну, куда мы ездили, помнишь? Она принадлежала родителям моего отца. Они не захотели брать меня к себе, когда случилась та история с моим отцом, вот меня и отправили в Лондон к родне. Там я уже доучился, в универ поступил, потом полицейский колледж закончил, а потом... потом много чего было.
Джеймс пригубил пиво, пользуясь собственной жаждой, чтобы потянуть время, но в итоге только предоставил МакАлистер прекрасную возможность задать ему очередной вопрос. Он едва не подавился от неожиданности и внезапно накатившего веселья, но к счастью обошлось. Только пиво малость расплескал.
— А больше он тебе ничего не посоветовал? — усмехнулся Эванс, вытирая подбородок салфеткой. - Меньше пить, например. Не? - одарив напарницу насмешливым взглядом, он, тем не менее, не стал зубоскалить по поводу их с Макреем вчерашней попойки, и просто ответил. Потому что этот вопрос тоже был простым, как ни крути. — Я его выиграл. Ясно? В карты выиграл. Я тогда под прикрытием в одной байкерской банде был. Куртка, кстати, с тех времен осталась.
Заметив, что на куртку, а вместе с ней и футболку пиво тоже попало, Джеймс скривился. Пусть в плане внешнего вида он был довольно небрежен, неряшливость не поощрял. Как свою так и чужую. И теперь расплывшееся на темной футболке влажное пятно еще более темного цвета его слегка раздражало. Оглядевшись по сторонам, он заприметил, где у них тут располагалась уборная, и глянул на Джоанну.
— Я быстро, — он поднялся с места и, нависнув над напарницей, пригрозил с самым суровым видом: — И только попробуй покуситься на мою порцию, пока меня нет.
Уходя, он разминулся с официанткой, которая как раз несла к их столику заказ на два бургера, две картошки и двойную порцию острых колбасок на одном большом блюде.

+2

36

[indent] - Именно. Равноправие и честность, - серьезно кивнула МакАлистер. – Угу, и закончится все ночью на одном диване, - осознав, что только что сорвалось с языка, Джо расхохоталась, откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди. – Извини, не сдержалась, - отсмеявшись, девушка подняла обе руки вверх, словно признавая свое поражение. – Но вообще свидания с пивом и бургерами – это тема, надо будет запомнить, - Джоанна снова прыснула со смеха. Шутить получалось немного неловко. Или не немного, потому что где-то в глубине души МакАлистер ощущала, что Эвансу абсолютно не хочется откровенничать. Она уже было набрала воздуха в легкие и открыла рот, чтобы сказать ему, что он может не отвечать или свести все к очередной дурацкой шуточке, когда он заговорил.
[indent] - Подожди, а когда ты уехал? Почему я тебя вообще не могу вспомнить? – Джоанна нахмурилась, вороша память и пытаясь найти в ней образ улыбчивого светловолосого мальчишки, каким ей представлялся мелкий напарник. Но ничего не всплывало, даже самой мелочи, хотя в таком маленьком городке, как Солуэй, двое подростков примерно одного возраста просто не могли не пересекаться. – Это помню, - подтвердила девушка и помрачнела, вспомнив про Кассандру. Вздохнув, она отпила большой глоток пива, словно им можно было замыть еще оставшийся где-то в глубине души после первого выезда неприятный осадок. – Да, Морин кое-что рассказывала… Про твоего отца, - МакАлистер отпила еще пива, практически на треть опустошив уже свою кружку. Продолжать беседу про родителя Эванса совершенно не хотелось. Джо не могла испытывать к нему ни приязни, ни интереса, да и ворошить старое грязное белье не было совершенно никакого желания. На волне лихорадочного придумывания новой темы для разговора развеселивший почему-то Джеймса вопрос про мотоцикл соскочил с губ сам по себе и как-то незаметно.
[indent] - Что? – МакАлистер, глядя на облившегося пивом и ржущего Эванса, тоже рассмеялась. – Может, и посоветовал, я просто с той ночи не все помню после приговора остаткам виски, - убийственно честно призналась девушка в ответ на насмешливый взгляд напарника. – Хэй! Не смотри на меня так, ладно? Мне хватило того, что мисс Гиббонс едва ли не плевалась мне вслед, - МакАлистер глупо хихикнула, припоминая лучащееся укоризной лицо пожилой леди. Её пиво расплескалось, к счастью, только на стол и не оставило мокрого пятна на одежде. – Представь, что она подумала, когда вечером один завывал под окном серенады, а ночью второй вообще принес в квартиру и остался до утра. Объяснять, что он сторожил им же споенное тело и чисто кофе утречком сварил, я уже постеснялась, - развеселившись, Джо рассмеялась, на этот раз предусмотрительно отставив пока кружку с пивом. – Так ты в карты хорошо играешь? – уважительно сказала девушка. В Эвансе открывались все новые и новые неожиданные таланты. А уж работа под прикрытием была и вовсе чем-то… Запредельным. – Ух ты! Слушай, у тебя насыщенная жизнь была. Что же ты в итоге решил вернуться в наше захолустье? Если это секрет, за разглашение которого тебе потом придется меня убить, то можешь не отвечать, - в очередной раз пробежавшись взглядом по быстро наполняющемуся залу в поисках официантки, Джо заметила ее взявшей курс на их столик. – Кажется, наша еда идет, так что давай действительно быстро, - карие глазищи воззрились на нависшего над напарницей Эванса подозрительно невинно. До его слов мысли о покушении на чужую еду голову МакАлистер и не посещали. Но зато теперь основательно засели в ней и не желали уходить. – Ты сам сказал, что мне отъедаться надо, - так же невинно бросила девушка в спину удаляющемуся в направлении уборной Джеймсу. Официантка бодро поставила их заказ на столик и тут же испарилась. Джо лениво стащила картофелину сначала из своей порции, потом из природной вредности – из эвансовой и принялась за колбаски, не став дожидаться возвращения напарника. Он что-то завозился в уборной. МакАлистер, уже успевшая ополовинить свои колбаски и допить пиво, собиралась позвать официантку и попросить еще кружку, но та неожиданно подошла сама.
[indent] - Это вам, - девушка со стуком поставила на стол еще одну кружку пива. Телепатия и все такое – это, конечно, хорошо, но нереально, так что Джо уставилась на официантку круглыми глазами. – Вот тот джентльмен решил вас угостить, - пояснила девчонка, торопливо махнув рукой в сторону столика неподалеку от барной стойки и почти бегом направилась к другому клиенту. МакАлистер глянула в указанном направлении и сразу как-то спала с лица при виде сидевшего там высокого блондина.

+2

37

Кое-как замыв пятно, Эванс долго и со вкусом сушил его, подставившись под сушилку для рук, прикрепленную к стене уборной рядом с тусклым настенным светильником в виде полумесяца. Старая, можно сказать, допотопная она быстро выровняла цветовой тон его футболки, выпарив влагу из ткани и не оставив на ней ни единого намека на пятно. Как будто ничего не произошло и никому не нужно повязывать слюнявчик перед едой. Тем не менее, торопиться и возвращаться в зал к своей напарнице, которая наверняка, уже вовсю лопала его картошку, Джеймс не спешил. После шума, что царил в оживленном пабе, тишина уборной, нарушаемая лишь звуком подтекающего в одной из кабинок бачка, показалась какой-то слишком уж оглушительной, почти звенящей. Джеймс не сразу сообразил, что неосознанно прислушивается к шуму собственной крови в ушах. А она шумела и очень даже сильно. Мигрень, которую ему пророчили еще в больнице все кому не лень, медленно, но верно наступала, накатывая мерными волнами и выстукивая в его висках острыми молоточками. Это пройдет, уверял себя Джеймс, разглядывая в зеркало живо пульсирующую на виске жилку и белеющий в тусклом свете пластырь на лбу. Нужно еще немного выпить и поесть, и все пройдет. А если не пройдет, то он просто сделает вид, что ему нет до этого никакого дела. В первый раз что ли. То-то и оно, что не в первый. Выказывать свои слабости Джеймс не любил и старался не практиковать даже по принуждению, а тут еще и нежелательные свидетели под боком. МакАлистер только волю дай напомнить ему лишний раз, что побег из больницы был не самой удачной идеей. Он бы все равно сбежал. Хоть с гипсом на обе ноги, хоть с трещиной в черепе. Его всегда угнетала сама атмосфера, что царила в больницах. Эдакий концентрат из людской боли и разномастных болячек. От такого даже здоровый человек захандрит и захворает, а уж тот, у кого были куда более важные дела далеко за пределами больничной палаты, и подавно. Ну уж нет. Если его черепушке угодно расколоться от боли, то пусть делает это завтра, когда они с МакАлистер вернутся на Штормовой и разбредутся по домам. А сегодня у него другие планы. Свидание как-никак, пусть и весьма специфичное. Усмехнувшись этой мысли, которая, может, и отдавала довольно таки рискованной шуткой, но все же несла в себе некоторую долю здравого смысла, Джеймс умылся холодной водой, чтобы хоть как-то унять неприятную пульсацию в висках, и заторопился на выход. Пока МакАлистер не покусилась на его гамбургер и не сточила все колбаски.
За время его отсутствия посетителей в пабе заметно прибавилось. По крайней мере за стойкой появились новые лица, а официантка больше не походила на сомнамбулу и  кочевала от столика к столику с куда большим энтузиазмом. Даже успела принести МакАлистер еще пива. Не заметить единственную полную кружку было сложно.
— Эй, а мне почему не заказала? — с ходу наехал Джеймс на напарницу, устраиваясь на своем прежнем месте. Он отвлекся, чтобы повесить свою байкерскую куртку на спинку стула, а когда снова развернулся к столу, с недоверием покосился на почти нетронутую еду. — У тебя что, аппетит пропал? Может, скорую вызвать? Или лучше спасателей?
Довольно неуклюжая шутка сопровождалась усмешкой и тычком коленкой в коленку под столом. Только теперь Эванс обратил внимание на то, что Джоанна не только почти не притронулась к еде, но еще и заметно изменилась в лице. Побледнела, ссутулилась и вообще выглядела какой-то пришибленной. А еще она то и дело косила куда-то в сторону стойки. Проследив за направлением ее взгляда, Джеймс сначала ничего подозрительного не приметил. Все те же посетители, все та же официантка, лавирующая между столиками с подносом. Ничего необычного. Он недоверчиво глянул на девушку и вновь прокатился взглядом по пабу, уже более внимательно присматриваясь к лицам посетителей. Не сразу, но он все же споткнулся о парня, что сидел за одним из крайних столиков и глазел в их сторону. Именно он, судя по всему, произвел на МакАлистер настолько неизгладимое впечатление, что она даже забила на еду. Если подумать, ничего удивительного. Он был вполне в ее вкусе. Светлые волосы, светлые глаза.
— Погоди-ка... — нехорошая догадка, заставила Джеймса нахмуриться. — Только не говори, что этот хрен твой бывший? — он воззрился на напарницу почти осуждающе и, не сдержавшись, глухо ругнулся. — Вот же дерьмо...
Странное дело, но он действительно разозлился. На Джо, на ее парня, на паскудство этого дня. Нет, этож надо было все испортить именно сейчас, когда он почти поверил, что все не так уж плохо. Наверное, это была не самая адекватная реакция с его стороны, но совладать с накатившими ударной волной эмоциями было чертовски сложно. Если бы не головная боль, моментально усилившаяся в разы, Джеймс, наверное, натворил бы много глупостей сгоряча. Но вместо этого он застыл над своей тарелкой и, пережав переносицу, устало прикрыл глаза.
— Можем уйти, если хочешь, — предложил он, наконец, когда шум в ушах слегка стих, а раздражение сбавило обороты. — Наверняка, они могут упаковать еду с собой. Позвать официантку?

+1

38

[indent] - Меня угостили, - Джоанна растерянно моргнула, с трудом сфокусировав взгляд на напарнике. Его появление она засекла слишком поздно, чтобы успеть качественно сделать вид, будто бы ничего и не произошло. Она очень надеялась, что наполовину нетронутая еда пройдет как-нибудь мимо внимания Эванса, но тот оказался слишком глазастым и внимательным. – Тебя ждала, - рассеянно отмахнулась девушка, потом сообразила и выкрутилась. - Хотела тырить твою еду не прилюдно, а в присутствии возмущенного свидетеля, - сказала МакАлистер нарочито бодрым тоном, отвечая на тычок коленкой в коленку таким же тычком и натягивая на лицо улыбку. Видимо, переиграла, потому что общую пришибленность вида Джеймс все же засек. И даже сумел найти в заполнившей паб шумной толпе её причину, хотя Джоанна и изо всех сил старалась не смотреть на сидящего за крайним столиком светловолосого парня. Причинно-следственную связь Эванс уловил быстро, правда, не вполне точно.
[indent] - Что? –девушка растерянно хлопнула глазами, глядя на нехорошо так нахмурившегося напарника. – Не-не-не, - МакАлистер усиленно помотала головой, подкрепляя отрицание, и съежилась под осуждающим взглядом парня. С полминуты она помедлила, прислушиваясь к своим ощущениям. А они подсказывали, что Эванс сердится. Очень-очень сердится на очередное упоминание о её прошлом, вылезшее не к месту и некстати. Момент нужно было как-то сглаживать, что-то сказать, но все слова застряли в горле, испуганные разлетевшимися мыслями. Всполошилась Джоанна, чувствуя исходящее от Джеймса волнами раздражение, почему-то похлеще, чем когда вообще получила эту чертову кружку пива. Это было важно, очень важно. Важнее всего остального. Лежащая на столике рука дернулась, явно намереваясь дотянуться до напарника, но тут же упала обратно.
[indent] - Нет, все в порядке, - МакАлистер снова отрицательно покачала головой и окончательно сконцентрировала взгляд на лице Эванса, запретив себе стрелять глазами в сторону Брайана. – Это всего лишь брат моего бывшего. Не знаю, с какого черта она вообще стрясся посылать мне пиво, но искренне надеюсь, что на этом он и успокоится. Догадается, что его рожа меня сейчас не особенно радует, и удовлетворится спасибо, которое ему передала официантка, - Джо немного помедлила, рассматривая Джеймса и гадая, злится он еще или нет. В любом случае говорить она продолжила нарочито бодрым и жизнерадостным тоном, надеясь, что получится увести разговор с ненужной ей темы. – На чем мы там с тобой остановились, когда не говорили о моих бывших? Кажется, я собиралась отнимать твою еду, - напомнила МакАлистер и после секундной паузы хулигански утащила с тарелки Эванса пару кусочков картошки и сунула их себе в рот. – Кстати, честно стыренное у напарника вкуснее, ты знал? – доверительно спросила девушка, примеряясь на этот раз к колбаскам. Если Джеймс хочет, то пусть сверлит взглядом чужой столик и сердится, а она в отместку будет таскать его еду, пока он не одумается.
[indent] Наигранное веселье довольно быстро стало совершенно настоящим. Первые минут пять Джоанне еще приходилось напоминать себе, с кем она пришла в паб и на кого лучше не пялиться, а потом досадный инцидент вылетел из ее головы, когда за очередную попытку тырить еду у Эванса она получила по загребущим ручонкам.
[indent] - Хэй! – смеясь, возмутилась девушка, отдергивая руки. – Жалко тебе что ли? Кто там выл в кабинете инспектора, что мне надо отъедать держательные места, а теперь сам этому препятствует? – под шумок МакАлистер удалось утащить еще одну колбаску у напарника. С довольной мордашкой она откинулась на спинку стула и вперила в него пристальный взгляд. – А расскажи что-нибудь клевое из своего полицейского прошлого, м? Поделитесь опытом с зеленым новичком, так сказать? Ты ведь дольше меня работаешь, - последняя фраза и умильная рожица были явной попыткой подлизаться, чтобы получить желаемое. Джо снова подалась вперед и подперла кулачком щеку, жуя картошку уже из своей тарелки.
[indent] - Рад видеть, что ты снова улыбаешься и таскаешь чужую еду, - МакАлистер едва не подавилась колбаской, когда Брайан неожиданно нарисовался возле их с Эвансом столика. Она настолько увлеклась болтовней с напарником и попытками хоть что-нибудь еще у него стырить, что совершенно не заметила, когда парень переместился. Джеймсу достался укоризненно-досадливый взгляд. Мол, хоть ты-то мог смотреть по сторонам изредка и предупредить.
[indent] - Еда – наше все, жизнь продолжается и все такое, - хмыкнула девушка и замолчала, не зная, что ещё сказать. Что рада видеть? Ложь неприкрытая, потому что ни хрена не рада. Брайн немного помялся, явно уже начиная сожалеть о том, что оторвал задницу от стула. Судя по его лицу, сейчас должно было последовать что-то вроде «Ну вот, свиделись и до свиданьица», Джо почти облегченно выдохнула, но в разговор вмешалась прилипшая к его боку намертво подружка. Линда МакАлистер никогда не любила и, по всей вероятности, горела желанием насолить.
[indent] - А мы переживали, что ты будешь убита расторженной помолвкой. Не каждый день застаешь любимого… кхм… - с притворным беспокойством проворковала девушка, споткнувшись во фразе на нужном месте. Джоанна поперхнулась воздухом и ошарашенно замерла. Кажется, даже Брайан выглядел выбитым из колеи словами спутницы. МакАлистер сцепила подрагивающие пальцы в замок и тупо уставилась на стол, разглядывая собственные руки так, словно они были чужими. Что угодно, лишь бы не смотреть на Эванса, ставшего в который раз свидетелем нелицеприятной встречи с бывшими и околобывшими. – Как ты? Кто это с тобой?
[indent] - Мой парень, - выпалила Джо раньше, чем подумала головой, что слетает с языка. Карие глаза смотрели на Джеймса с огромной мольбой. «Подыграй мне, пожалуйста, подыграй, черт возьми!» - светилось во взгляде. – Так что как я уже и сказала – жизнь идет дальше, - девушка с трудом сглотнула и посильнее сцепила пальцы в замок, то ли чтобы скрыть нервную дрожь, то ли чтобы не вцепиться в рожу Линде разъяренной кошкой.

+1

39

— Точно? — Джеймс недоверчиво сощурился, глядя на напарницу через, но настаивать все же не стал. Это ее "все в порядке", выплеснутое впопыхах, как неполный стакан воды на занимающийся пожар, как-то не вызывало доверия. Все было определенно не в порядке и это было видно невооруженным глазом, но МакАлистер пыталась с этим справиться и спустя некоторое время у нее даже начало получаться. На индивида, обозначенного как "брат бывшего", никто из них больше не смотрел. Джоанна изо всех сил делала вид, что ей весело, и вскоре вполне натурально похихикивала, таская из тарелки напарника особо лакомые кусочки, а Джеймс в свою очередь честно пытался вернуть былое приподнятое настроение. Он все еще сверлил Джо внимательным взглядом, подмечая все, даже самые мельчайшие признаки напряжения или фальши в выражении ее лица, но по мере того, как их становилось все меньше и меньше, успокаивался и заражался чужим настроением. Его уже заметно потряхивало от едва сдерживаемого смеха, когда МакАлистер убила всю его картошку.
— Эй, хорош! — он треснул воришку по рукам и с видом собственника отодвинул свою тарелку подальше от чужих загребущих лап. — Хочешь, чтобы я с голоду помер? Свою картошку лопай, пока я возмещения ущерба натурой твоей держательной не затребовал.
МакАлистер все же умудрилась стащить еще что-то, окончательно разорив его тарелку, на которой кроме сиротливого бургера почти ничего не осталось, и перевела разговор в уже знакомое русло. Тема его полицейского прошлого так или иначе всплывала изо дня в день в течение этой недели, так что Эванс уже привычно пожал плечами, готовый отбрехаться какой-нибудь дежурной байкой о буднях столичной полиции. О работе под прикрытием он предпочитал не распространяться, потому что это было чревато не самыми приятными последствиями, даже если любопытничали коллеги, такие же копы, как и он сам. Но не пришлось. Джеймс вскинул взгляд на подошедшего к из столику парня и едва удержался, чтобы чертыхнуться вслух. Он уже успел позабыть о нем и теперь чувствовал досаду от того, что позволил застать себя врасплох. Их обоих. МакАлистер, похоже, тоже не ждала подобных сюрпризов. Они переглянулись как по команде и снова воззрились на парня, который уже, кажется, понял, что совершил ошибку, когда решил подойти к их столику, и явно собирался распрощаться и свалить, однако, возникшая рядом с ним девица нарушила эти планы. Уши Джеймса непроизвольно дернулись, улавливая все ею сказанное вплоть до интонаций, и покосился на Джоанну. Вся эта мутная история с ее бывшим постепенно обретала более ясные черты. Девушка упорно не смотрела на напарника, уставившись в собственные руки, но когда пришлось отвечать на вопросы, быстро нашлась с ответом и посмотрела на Джеймса, ища поддержки. Точно так же, как она подыграла ему в клинике, он решил подыграть ей. Взаимовыручка и все такое. Хотя где-то в глубине души, Эванса так и подмывало устроить этой парочке настоящее светопредставление. Просто так, чтобы поставить на место, а заодно отправить злосчастному бывшему красноречивую весточку. Типа, ей и без тебя замечательно живется.
— Детка, — интимно проурчал Джеймс, накрыв побелевшие пальцы Джоанны своей широкой ладонью. — Не хвастайся, а то все себе захотят, — он дождался, пока напарница расслабится, и, хитро подмигнув ей, поднялся с места, вытянувшись во весь свой немалый рост. — Джеймс. Очень приятно.
Его добродушная улыбка почти слепила, а рукопожатие, которым он наградил парня, представившегося Брайаном, было таким крепким, что тот поморщился. не сдержав нервного смешка. Девица тоже не осталась без внимания. Смущенная дальше некуда его внимательным взглядом, она прятала глаза и косила на Джоанну с досадой. Похоже улыбчивый байкер приятной наружности в ее представления о жизни старой знакомой не вписывался совершенно.
— Наверное, теперь я просто обязан угостить твою девушку, раз уж ты угостил мою, — Джеймс сощурился на Линду и покачал головой. — Бьюсь об заклад, такой девушке пиво не по вкусу. Космополитен? Или, может, мартини? Не-ет... Секс на пляже с сахаром по краю. Угадал?
Судя по тому, как польщено полыхнули девичьи щеки, он попал в точку. Чего Линда не знала, так это того, что ее только что поставили в один ряд с пустоголовыми столичными девицами, которые зависают в дорогих барах, попивая дорогие коктейли и дожидаясь кого-нибудь не менее дорогого, кто сможет оплатить их счет. Спрятав злорадство за усмешкой, Джеймс склонился к Джоанне и, чуть коснувшись ее лба губами, шепнул:
— Я рядом.
Он увел Линду к стойке, чтобы заказать для нее коктейль и удержать от дальнейших выпадов в сторону Джо, но оставался на виду и зорко следил за тем, что творится у их столика. Брайан напрягал МакАлистер не так, как его подружка. Последняя, к слову, взбудораженная вниманием со стороны чужого парня, не умолкала, болтая обо всякой ерунде, которую Эванс слушал краем уха. Куда больше его интересовали обстоятельства всей этой истории с бывшим Джоанны и с их расторгнутой помолвкой, но расспрашивать Линду, несмотря на то, что она явно была не прочь посветить его во все детали, он не собирался. Ему не нужна была левая версия. Он хотел, чтобы напарница рассказала ему все сама. Добровольно и под выпивку куда более крепкую чем пиво.

+2

40

[indent] Джоанна постоянно ощущала на себе внимательный взгляд напарника, не слишком-то поверившего в ее уверения, что всё в порядке. И она искренне пыталась сделать так, чтобы её слова не были ложью. Им обоим нужно было расслабиться, перестать в постоянном напряжении ждать, когда грянет гром. Тем не менее под шумок, пока Эванс был увлечен анализом её поведенческих реакций и поисками фальши в них, девушка умудрилась перетаскать практически всю его картошку.
[indent] - Да у тебя вон сколько запасов, не помрешь! – возмутилась получившая по загребущим ручонкам МакАлистер. – Вот жадина, - вздрагивая от старательно сдерживаемого смеха, укорила Эванса девушка. Напоследок она всё же успела ещё немного облегчить его тарелку. – Хэй! Это что ещё за разговорчики про мою натуру в строю? Опять к выпирающим костям придираешься или что? – Джо фыркнула от смеха в бокал с пивом, едва им не облившись. Вопрос про работу почему-то напряг Джеймса, неуловимо, но атмосфера за столиком все-таки изменилась. Чувствуя его нежелание отвечать, девушка уже было набрала в легкие воздуха, чтобы предложить вместо этого рассказать что-нибудь про Морин, но не успела.
Трудно сказать, что было обиднее: окончательно испорченный вечер или же то, что её маленький секрет, так тщательно оберегаемый ото всех, с грохотом фанфар всплыл на поверхность. Под взглядом напарника остро хотелось ссутулиться, чтобы стать меньше и неприметнее. Но вряд ли это спасет от расспросов. Джоанна прятала глаза и в промежутках между лихорадочными попытками парировать выпады Линды всё думала, будет ли лучше чуть позже выложить всё самой, не дожидаясь вопросов от Эванса, или ещё попытаться оставить свои скелеты в шкафу. Ложь соскочила с языка так быстро и ловко, что МакАлистер даже не успела подумать, как к ней отнесется напарник и захочет ли подыграть. Внутри всё оборвалось, упало вниз ледяным комком и замерло в ожидании ответа. Теплая ладонь, накрывшая её подрагивающие холодные пальцы, скрыла одолевавшую их мелкую нервную дрожь, а голос Эванса, похожий на урчание здорового котяры, которого чешут за ухом, помогло воспрянуть духом. Правда, на щеках от него выступил предательский румянец.
[indent] - Тогда придется прикупить тебе паранджу, - серьезно сказала девушка, оценивающе окинув Джеймса взглядом, будто бы на самом деле прикидывала, как он в ней будет выглядеть. – Потому что мое – это мое, нечего, - Джоанна демонстративно придвинулась поближе вперед, с удовольствием наблюдая, как вытягиваются лица Брайана и особенно Линды при виде Эванса. Добродушный крепкий байкер определенно не клеился с образом убитой горем из-за расторгнутой помолвки девушки. Завистливая досада, промелькнувшая на личике Линды, определенно грела душу, заставляя улыбаться так счастливо, что никому бы и в голову не пришло подумать, будто хоть что-то здесь не было искренним. Злорадство, смешавшееся в душе с удовлетворением и остатками адреналина, превратилось в бешеный коктейль, бурливший в крови. Так что когда Эванс наклонился к МакАлистер близко-близко, почти коснувшись её лба губами, она не удержалась от глупости.
[indent] - Я знаю, - тихонько прошептала девушка, напутствуя напарника, уводившего Линду в направлении барной стойки, игривым шлепком пониже спины. Подавившись смешком, Джоанна позволила себе на секундочку задуматься о том, что грозит ее «держательной» натуре за такую выходку, но тут же стерла с лица дурацкую ухмылочку. – Он тот еще обалдуй, но надежный, как стена, - с улыбкой отрекомендовала спутника МакАлистер. – И кажется, нравится твоей девушке.
[indent] - Невесте, - машинально поправил Брайан, наблюдая, как Линда увивается возле Эванса.
[indent] - Вот значит как, - с улыбкой сказала девушка. – Так тебя можно поздравить? Когда свадьба?
[indent] - Через пару месяцев, - ответил мужчина. – Как раз успею к тому времени обустроить свою холостяцкую берлогу в семейную нору. Ты прости, Джо, не хотел ставить тебя в неловкое положение и доставлять неприятности.
[indent] - Ничего, - немного легкомысленно махнула рукой девушка, отпивая глоток пива из своей кружки. То, что Линда ещё чуть-чуть и окажется у Эванса на коленях, её волновало слабо. Но вот то, что эта девица могла ещё ему наболтать – определенно беспокоило. В случае Брайна всё было с точностью до наоборот – чем дальше, тем больше хмурился. Разговор особенно не клеился, но ради приличия они пару минут поговорили о погоде, природе и прочих нейтральных темах.
[indent] - Кажется, пора забирать Джеймса, он плохо влияет на женщин, - с усмешкой заметила МакАлистер, кивнув на пристроившуюся у бара парочку. – Пошли?
[indent] Возражений со стороны Брайана не последовало, так что Джоанна выбралась из-за столика и направилась к барной стойке. Брат её бывшего пристроился позади, неся в руке кружку с так и не допитым пивом.
[indent] - Вы здесь не заскучали? – сияя улыбкой, МакАлистер ловко вклинилась между Эвансом и Линдой, оттеснив последнюю. На личике девушка отразилась такая досада, что Джо было бы впору задуматься, но она как-то не обратила на этот тревожный факт внимания. – Пойдем потанцуем? – поймав Джеймса за руку, она потянула его в сторону трех парочек, переминавшихся в медляке чуть дальше. Сочтя уже инцидент с неожиданной встречей исчерпанным, Джоанна упустила из виду тот момент, когда Линда ловко и очень своевременно повисла на руке жениха, заставив его опрокинуть кружку на МакАлистер. Остатки пенного напитка оказались на ее одежде, расплываясь внушительным пятном на футболке в районе груди и живота.
[indent] - Господи, Джо, прости! – Брайан тут же сорвался с места, схватил поданные барменом бумажные полотенца и тут же протянул их МакАлистер. – Я не хотел.
[indent] - Ничего, - натянуто улыбнулась девушка, промокая одежду от пива. Глядя на таящийся в глубине глаз Линды торжествующий огонек, она верила в то, что это не злой умысел со стороны Брайана. Скорее, его невесты.  – Всё нормально.
[indent] Бумажных полотенец не хватило, и Джо пришлось попросить ещё. Привстав на носочки, она потянулась за добавкой. Оставшийся на стойке недопитый коктейль, повинуясь легкому, почти незаметному движению локтя, слетел и оказался на платье Линды. Вот он, в отличие от пива, должен был отстирываться труднее.
[indent] - Вот черт! – почти натурально воскликнула МакАлистер, гася удовлетворение во взгляде при виде вспыхнувшей Линды.

+2

41

Стрекотание Линды очень скоро перешло для Джеймса в статус "белый шум", когда уже не то что не прислушиваешься, а вообще не обращаешь внимание. Он только продолжал очаровательно улыбаться и кивал время от времени. Мол, да детка, я тебя внимательно слушаю и прекрасно понимаю. Но, когда Линда брякнула имя бывшего Джоанны, Джеймс тут же навострил уши, оставив наблюдение за напарницей и братом ее бывшего.
— Эйдан? — машинально переспросил он.
— Джоанна тебе не рассказывала?! — тут же оживилась Линда, явно учуяв прекрасную возможность затронуть неприятную для МакАлистер тему. Джеймс пожалел, что вообще открыл рот, но не успела Линда набрать в легкие воздуха, чтобы застрекотать как сорока с новой силой, как им помешали. Эванс не удержался и одарил напарницу испытующим взглядом. Что у них там с этим чертовым Эйданом произошло? Но потом вспомнил, что сегодня именно он ее парень, и увлек девушку в объятие, обхватив одной рукой за плечи и уткнувшись носом ей в затылок. По сути он просто загородился Джоанной от Линды и ее трепотни. Даже предложение пойти потанцевать его не насторожило. МакАлистер хотела отвязаться от этой парочки, и он был готов горячо ее поддержать. Пусть даже ради этого ему придется изображать бухого медведя на танцплощадке.
— Ты же меня знаешь, я всегда готов оттоптать тебе ноги, — ухмыльнулся Джеймс и живо кивнул Брайану, мол, было приятно познакомиться и все дела, но спровоцированная Линдой катастрофа внесла свои коррективы в их с Джо план побега от этих двоих. Эванс готов был поспорить, что сможет угадать все до самой последней злорадной мыслишки в голове Линды. Она была довольно таки посредственной актрисой и скрыть ликование не смогла. Хотя в том, что она вообще пыталась хоть что-то скрыть, Джеймс не был уверен. Он подхватил часть салфеток, чтобы помочь Джо хотя бы частично устранить влагу из ткани, и, улучив момент, переглянулся с ней. От нее тоже не укрылось, что катастрофа была спланирована и приведена в исполнение специально, чтобы досадить ей. А от него в свою очередь не укрылась мрачная решимость, затаившаяся в самой глубине ее темных глаз. Когда она опрокинула на Линду ее же коктейль, Джеймс не сдержался от смешка.
— Ты ходячая катастрофа, — хохотнул он, отодвигая напарницу подальше от ее бурно возмущающейся подруги. Растерянный взгляд Брайана, а вслед за ним и негодующий в исполнении Линды все же вынудили Джеймса проявить хоть какое-то сочувствие к явно испорченному платью. — Надо солью посыпать. Наверное. Если честно не знаю. А тебе... — он оглядел Джо, майка которой утратила почти все свои скрывающие свойства и теперь позволяла всем разглядеть, какого цвета на ней лифчик, и покачал головой. — Тебе лучше пойти в уборную и переодеться.
Не долго думая, Джеймс стащил через голову футболку и протянул ее Джоанне. Смачный шлепок по заднице должен был не только придать ей ускорения на пути в уборную, но дать понять, что напарник ей попался злопамятный. Ну, или просто мстительный. Тут уж как посмотреть. Сам Джеймс поспешил вернулся к их столику, чтобы надеть куртку и не смущать посетителей своими бандитскими татуировками и красноречивыми шрамами, что остались на его теле с тех времен, когда он был на другой стороне и промышлял не очень законными делами. Когда он вернулся к стойке, на месте остался один только Брайан.
— Где твоя девушка? — поинтересовался Джеймс, на ходу застегивая куртку. — Только не говори, что отправил ее в уборную. Они же там порвут друг друга.
— Я не... — оправдание так и не оформилось более или менее удобоваримую форму, но на смену ему пришла отмаза на все времена. — Она сама!
Брайан был явно растерян и постоянно оглядывался в сторону уборной, словно чего-то ждал. Он не сразу заметил кружку пива, которую ему заказал Джеймс за компанию. Чем еще они могли заняться в ожидании, пока их девушки выяснят отношения, как не попить пивка?
— За знакомство, — не заморачиваясь выдал Эванс дежурный тост и Брайан поддаржал его на автомате. Один глоток, второй, третий. И вот он уже расслабился и поглядывает на Джеймса с явным подозрением. Как будто подбирает правильные слова. Осторожно так.
— Слушай, а вы с Джо... Как давно вы с ней знакомы?
— Как будто всю жизнь. По крайней мере мне так кажется.
Джеймс посмотрел на него с довольной ухмылкой, прекрасно понимая, к чему тот хочет подвести разговор, и давая Брайану это понять. Ответная усмешка только подтвердила это. Ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь и так далее.
— Хороший ответ, — Брайан уважительно закивал. — Нет, правда. Очень хороший. Но если у вас с ней все началось до того, как Эйдан...
— Да, кстати, об этом, — прервал его Джеймс. Как бы ему не чесалось узнать все подробности, слушать об этом от кого-то кроме Джо он не хотел категорически. — Ты же, как я понял, его брат. Верно? Передавай ему привет, как увидишь. Если бы он не сделал то, что сделал, мы бы с Джо так и не познакомились. Можешь так ему и передать. Некий Джеймс Эванс горячо благодарит и все такое, — добродушная улыбка озарила его лицо, но глаза смотрели холодно и колюче. — Только пусть держится от нее подальше.
Дополнять этот "дружеский совет" чуть более явными предупреждениями или угрозами Джеймс не стал. Ему было достаточно того, как вытянулось лицо Брайана, когда он это сказал. Можно было не сомневаться, послание дойдет до своего адресата. Возможно даже с дополнительными материалами в качестве бонуса. Уж Линда-то точно в красках ему расскажет, как они с Джо тут обжимались. Кажется, Эвансу начинала нравиться эта роль. Жаль, что уже завтра он снова станет всего лишь напарником МакАлистер и все вернется на круги своя.

+2

42

[indent] Тяжелая рука Эванса, опустившаяся на плечи и на притянувшая Джоанну к нему, оказалась приятной, но неожиданностью. В мозгу запоздало вспыхнуло воспоминание о том, что на сегодняшний вечер она назначила его своим парнем. И надо сказать – Джеймс очень хорошо справлялся со своей ролью. Со стороны могло показаться, что они и вправду пара. МакАлистер улыбнулась теплому дыханию напарника в затылок и обняла его обеими руками за пояс, тоже прижавшись к нему.
[indent] - Я уже привыкла вовремя их убирать, - усмехнулась девушка, словно они и вправду когда-нибудь танцевали. Секунду назад ей хотелось только уйти, наконец, от Брайана, на лице которого ясно читалось желание узнать, сколько они с Джеймсом встречаются и не рогат ли его братец, и стрекочущей Линды. Но сейчас вдруг стало по-настоящему любопытно, а как Эванс всё-таки танцует? Джоанна почти выдохнула, любезно улыбнувшись и всем кивнув на прощание, но Линда спутала все карты.
[indent] Внутри поднималась мрачная волна раздражения и злости, где-то в душе зашевелилось почти забывшееся первоначальное желание расцарапать этой девке её холеную мордашку. МакАлистер усилием воли запихнула его обратно туда, откуда оно вылезло, и принялась торопливо вытирать мокрую майку. Эванс зачем-то полез помогать, так что в четыре сталкивающиеся руки они быстро израсходовали все салфетки. Помогло это мало: футболка, как назло светлая, от влаги начала нещадно просвечивать, так что все желающие могли угадать под ней контуры белого кружевного лифчика. Поймав взгляд напарника, Джоанна только убедилась, что это не её субъективное мнение – пиво действительно вылилось отнюдь не случайно. Это было последней каплей, после которой удержаться и не спихнуть на Линду её же коктейль было практически нереально.
[indent] - Ну давай, вспомни все те случаи, когда я падала на ровном месте и роняла на тебя вещи, - пробухтела МакАлистер в ответ на смешок со стороны Джеймса. Видимо, он что-то прочитал во взгляде напарницы, потому что от бурно возмущающейся Линды Джоанну сразу же грамотно отодвинули. Руки буквально чесались кошкой вцепиться в волосы верещащей девицы, так что пришлось поспешно вернуть их на пояс Эванса. И занять, как говорится, от греха подальше, и одновременно прикрыться им от любопытных взглядов.
[indent] – Что? – пока Джо растерянно моргала глазами, пытаясь сообразить, откуда здесь взяться тому, во что она могла бы переодеться, Эванс успел отстранить её от себя и стащить через голову свою футболку. – Ну ты… - восхищенно присвистнула девушка, усмехнувшись выходке напарника. Машинально она забрала у него протянутую ей футболку. – Как платье будет. Скоро вернусь. А ты хоть куртку тут пока одень, иначе порвут на сувениры, - МакАлистер хохотнула, нарочито оценивающим взглядом обведя оголившийся торс Эванса. Количество татуировок на нём определенно интриговало. Уже поворачиваясь, Джоанна послала многозначительный взгляд, чтобы он понимал, что дома его будут ждать вопросы. Много вопросов. И может быть, просьба дать рассмотреть татуировки.
[indent] Шлепок по заднице у Эванса получился смачный. У Джо, несмотря на откровенно поганое настроение, плечи вздрогнули от едва сдерживаемого смешка. Вот ведь мстительный засранец! Похихикивая, девушка бодро упорхнула в уборную, поставив себе сверхзадачу переодеться максимально быстро, чтобы не оставлять Джеймса надолго один на один с Линдой и Брайаном.
[indent] В уборной, несмотря на основательно заполненный посетителями зал, было тихо и практически пусто. Едва оказавшись внутри, МакАлистер тут же стянула мокрую футболку через голову и бросила её комом на край раковины. Лифчик тоже получил свою порцию пива и теперь характерно пах алкоголем. Включив воду, Джоанна немного замыла расплывшееся по белому кружеву пятно. Помогло опять же посредственно. Плюнув, девушка натянула футболку Джеймса и, заведя руки за спину, расстегнула застежку. До дома дойдет, а там в вещах должен быть ещё один. Вытащив мокрый лифчик через рукав, МакАлистер тщательно завернула его в свою футболку и бросила этот сверток пока на край раковины. Без него было неуютно и незащищенно, но всё лучше, чем вымочить от него футболку Эванса.
[indent] Висящее на стене над ней зеркало отразило сверкающую глазищами раскрасневшуюся мордашку. Джоанна сделала глубокий вдох, переключила воду с горячей на холодную и основательно поплескала ею себе на лицо. За спиной хлопнула дверь, но девушка не придала этому значения. Вдох-выдох, успокоиться. Вспомнить довольное лицо Джеймса, пару его дурацких шуток и ещё что-нибудь задорное, чтобы выйти из уборной уже с улыбкой на губах, а не кислой рожей.
[indent] - Ты нарочно это сделала! – негодующе прошипела Линда, пристраиваясь к соседней раковине и включая воду.
[indent] - Я сделала это взаимно, - растянув губы в ухмылке, доверительно поведала ей МакАлистер. Подружка Брайана, может, и считала себя гением конспирации, но в данном случае все всё видели. Находиться в замкнутом пространстве с разъяренной девицей было чревато, так что Джоанна подрейфовала к выходу. – Не переживай ты так. Брайан – тоже хороший вариант, хоть ты и всегда облизывалась на Эйдана.
[indent] Рывок сзади остановил её на половине пути. Из глаз посыпались искры и брызнули слёзы от той силы, с которой дернула за волосы соперницу Линда. МакАлистер машинально саданула локтем назад. Где-то на периферии вспыхнуло злорадное удовлетворение раздавшимся со стороны Линды сдавленным стоном. Правда, волосы упрямая девица так и не отпустила, так что, немного придя в себя, Джоанна толкнулась назад, вместе с подружкой Брайана впечатываясь в стену туалета.
[indent] Было больно, но то, что противнице сейчас явно хуже, определенно грело душу. МакАлистер удалось повернуться к Линде лицом, но та продолжала цепко болтаться на волосах. От души пнув эту курицу, Джо абсолютно по-бабьи, как в дурацких комедиях, сгребла обеими руками жиденькую шевелюру Линды и принялась трепать её. Уборная наполнилась типичными для женской драки звуками – писками, визгами и возгласами боли. Какое-то время девушки таскали друг друга за волосы, попутно оббивая бока и бёдра об умывальники и стены. Странно ещё, что никто за это время не зашел на поле боя по естественной нужде.
[indent] Кроссовки, в которые была обута МакАлистер, давали ей определенное преимущество. Линде держать равновесие на высоченных шпильках было куда как сложнее. Так что когда в определенный момент Джоанна ненароком толкнула её на открытую дверь – девица зацепилась каблуком за невысокий порожек и шмыганулась из уборной наружу, утаскивая за собой на пол и свою противницу. Официантка, которой под ноги и свалились две сцепившиеся в клубок кошки, даже в лежачем положении умудрявшиеся продолжать выдирать друг другу волосы, пихаться и царапаться, вскрикнула от неожиданности и уронила поднос с заказом. Никого из дерущихся девчонок это не впечатлило, зато привлекло всеобщее внимание к происходящему возле уборной.
[indent] - Да разнимите их кто-нибудь! – крикнул кто-то посетителей, первым разобравшийся в причинах бледного вида и круглых глаз несчастной официантки.
[status]Кролик-детектив[/status][icon]http://savepic.net/9770262.jpg[/icon][sign]Я боюсь вас больше. чем вы — меня.[/sign][info]<br><hr>22 года, констебль <hr>[/info]

+4

43

Скорее всего они с Брайаном так и просидели бы в неловком молчании, потягивая пивко с преувеличенным энтузиазмом, только бы снова не затрагивать неприятную для них обоих тему, но неожиданно раздавшийся грохот со стороны уборной и последующий за ним звук разбиваемого стекла, отвлекли их от этого несомненно высокоинтеллектуального занятия. Сцепившиеся девицы катались по полу, не обращая внимания на поднявшийся в пабе гул, который по большей части был очень даже одобрительным. Джеймсу не нужно было даже присматриваться, чтобы угадать кто есть кто, правда, человеческий облик, что Джоанна, что Линда, растеряли в мгновение ока. Несмотря на то, что увидеть МакАлистер в таком состоянии, Эванс не ожидал от слова "совсем", доля восторга на грани восхищения в его беспокойно душе все же промелькнула. Мордобои он любил во всех вариантах, а уж когда девчонки дерутся... Короче, он разрывался между желанием посмотреть, чем все кончится, и желанием броситься напарнице на подмогу. Правда, помощь скорее требовалась не ей, а ее противнице.
— Моя девочка, — хмыкнул Джеймс, сорвавшись с места, когда Джо оседлала Линду, как самая настоящая наездница, и взялась ожесточенно трепать ее волосы, словно хотела снять с подруги скальп вручную без вспомогательных инструментов. В голосе его легко можно было расслышать нотки самой настоящей гордости. К счастью, его все равно никто не слышал. Он подскочил к сцепившимся девчонкам первым и, обхватив Джоанну обеими руками, оттащил в сторону от истерично воющей Линды, к которой тут же подоспел ее парень.
— Джо, успокойся! Успокойся уже, кому говорю! — кое-как скрутив брыкающуюся девушку, Джеймс зафиксировал ее руки вдоль корпуса, чтобы она ими не размахивала так воинственно, и крепко прижал к себе, ощущая под ладонью приятную мягкость ее груди. — Это я, Джеймс. Успокойся уже наконец. Ты ее сделала, слышишь? Ты молодец!
Он хищно осклабился в ответ на сердитый взгляд Брайана, брошенный на него после этих слов, и уволок Джоанну подальше от ее скулящей подружки, которая была похожа на черт знает что с залитым коктейлем платьем и растрепанными волосами. Кажется, она еще и каблук сломала. Прелесть, короче. Из груди рвался конский ржач, но дабы не привлекать к себе лишнее внимание, Джеймс сдерживался. Еще решат, что они все это специально устроили. Но контингент, похоже, попался понимающий. Кто-то даже участливо похлопал его по плечу, когда он теснил Джоанну к их столику.
— Ты как? Цела? — усадив напарницу на стул, он встал перед ней на колени и убрал с ее раскрасневшегося лица растрепанные волосы. Никаких серьезных повреждений он не заметил, только пара царапин от ногтей Линды красовалась на щеке и шее. Оставалось только надеяться, что ей самой досталось куда больше. Джеймс изо всех сил сдерживался, закусывал губы, чтобы не заржать, но в конечном итоге все же не выдержал и хохотнул.
— Ну ты даешь, МакАлистер! — рассмеявшись уже в голос, Эванс покачал головой. — Что за зверь в тебя вселился? Бешеный хомяк?
Он снова заржал и оглянулся назад. Брайан поднял свою девушку с пола и теперь вел на выход, придерживая за плечи. Линда ковыляла на одном каблуке, как лошадь потерявшая подковы, и завывала не переставая. Уже в дверях, Брайан оглянулся на них, и Джеймс не удержался и помахал ему. Издевательски так. Игриво перебирая в пальцами в воздухе. Едва за ними закрылась дверь, в пабе воцарилась прежняя непринужденная атмосфера, может чуть более оживленная из-за случившегося инцидента, но уже не такая напряжная. Официантка уже убирала последствия собственной нерасторопности, а народ расходился по своим местам, чтобы продолжить вечер за своими столиками и в прежнем неспешном темпе.
Убедившись, что Джоанна в порядке, Джеймс встал и устроился на своем месте. Забытые бургеры уже успели остыть, но были все еще теплыми.
— Но должен признать, это было круто, — заключил Джеймс. — Напомни мне, не злить тебя сверх меры. Моя тонкая душевная организация не выдержит еще одного явления того халка, в которого ты превратилась.
Эванс по привычке порол чушь, чтобы вернуть их вечер в прежнюю колею, но просто не мог не возвращаться мыслями к тому, что успел услышать за последние пол часа, общаясь сначала с Линдой, а потом и с Брайаном. Он всегда умел гасить любопытство, когда дело не касалось его лично. У всех есть тайны и право на частную жизнь. Но после всего, что случилось в этом пабе, Джеймс чувствовал, что имеет право задавать вопросы. В конце концов его только что втянули во всю эту мутную историю в качестве "нового парня" и теперь это имело отношение и к нему.
— Что у вас все таки стряслось с этим твоим Эйданом? — спросил он, наконец, глядя на напарницу через стол. — Я не настаиваю, можешь не рассказывать, если не хочешь. Это твое право. Но иногда достаточно просто выговориться, чтобы стало легче, — он покатал по столу пустую кружку из-под пива и оглянулся на стойку. — Можем взять чего-нибудь покрепче. Программу минимум мы уже выполнили, осталось только напиться в хламину для полного счастья.

Отредактировано James Evans (2017-11-02 23:21:36)

+4

44

[indent] - Пусти! Пусти! – прошипела девушка, барахтаясь, брыкаясь, лягаясь, пихаясь и царапаясь, как самая настоящая дикая кошка. Могла бы – даже укусила бы. А так удалось только отдавить ногу, с размахом на неё наступив, потому что этот кто-то умудрился ловко скрутить Джоанну и прижать к себе так, что больше не выходило даже барахтаться. Сквозь гулкий ток крови в ушах пробился голос Эванса, заставивший МакАлистер немного поутихнуть. Злость и адреналин всё ещё бурлили в крови, грудь бешено вздымалась от частого дыхания. Слова доходили с трудом, как сквозь толщу воды. Видимо, Джеймс понимал, что любой малости хватит, чтобы его напарница сорвалась снова, так что отконвоировал её непосредственно до их столика, ни на секунду не отпустив от себя.
[indent] Оказавшись усаженной на стул, Джоанна первым делом сверкнула глазами в сторону продолжающей скулить Линды и только потом перевела его на вставшего перед ней на колени Эванса. Вместо ответа она только утвердительно махнула головой, мол, жить буду. Говорить внятно пока не получалось – всё ещё не хватало дыхания. МакАлистер трясло так, что руки буквально ходили ходуном. Ей было ужасно стыдно за ту сцену, свидетелем которой стал Джеймс. Настолько, что хотелось расплакаться. Джо порывисто подалась вперед и обняла так и не поднявшегося с колен Эванса, ткнувшись носом ему в плечо. Чтобы он не видел, как лицо и шея пошли красными пятнами, а ресницы стали мокрыми.
[indent] - Спасибо, - пробормотала Джоанна куда-то Джеймсу в шею. На пару минут она замерла, ни на кого не глядя. Брайан грамотно увел свою подружку из паба, выбрав путь по дуге, отстоящей максимально далеко от столика, где успокаивали ее противницу. – Сам ты хомячок! Она первая начала! И… Извини, - слова вырывались с заметными паузами, а руки продолжали крупно дрожать. – За всё это, - девушка отстранилась и села на стуле ровно. – Вот видишь, а ты сомневался, что я надеру тебе задницу, - фыркнула Джоанна, пытаясь взять кружку с остатками пива. – Помнишь, в первый день? Хвастался, что моё кунг-фу слабее твоего. Берешь свои слова обратно? – МакАлистер воинственно ткнула севшего напротив Джеймса коленом в колено и натянула на губы улыбку. Она несла какую-то околесицу, лишь бы не молчать и не думать о том, что произошедшее придется объяснить. Какое-то время они болтали о ерунде и перебрасывались шутками. Но стоило Эвансу упомянуть Эйдана, как Джоанна напряглась, словно сжатая пружина. Пару секунд она сверлила напарника взглядом, потом поникла и устало опустила плечи. Рассказать, кажется, всё же придется. После того, как МакАлистер втянула Джеймса в свою мутную историю в роли «бойфренда», вывалила кучу ненужной информации и сделала свидетелем абсолютно некрасивой сцены… Он определенно имела право знать.
[indent] - Морин опять тебя опередила, - фыркнула, усмехнувшись, девушка. Она ещё помнила, как Эванс сокрушался, что его мама первой шлепнула его же напарницу по заднице, так что подколка была хорошая. Можно сказать coup de grâce, удар милосердия. – Это длинная паршивая история, - со вздохом призналась Джоанна после паузы. Она ещё немного помолчала, облизала пересохшие губы и покосилась на кружку из-под пива, которую Джеймс катал по столу. – Без алкоголя я не вывалю её. Да и… Ты точно знать хочешь? – МакАлистер выдержала паузу, дав Эвансу возможность передумать и соскочить. – В общем, заказывай что-нибудь, а я пойду заберу одежду и умоюсь, - машинально коснувшись подушечкой пальца зудящей царапины на щеке, она поморщилась. – Давай-давай. Только учти, что вчера бутылки, кажется, виски нам с Макреем хватило, чтобы ему пришлось нести меня до дома на себе.
[indent] Джоанна вышла из-за стола и направилась в уборную. Комок из мокрой майки и завернутого в нее лифчика сиротливо лежал на краю раковины. Девушка подошла к ней, пустила холодную воду и вцепилась пальцами в край. Пока она умывалась, смывая кровь, пот и остатки дурной злобы, в голове крутилось на реплее одно и то же – как, мать его, изложить всю историю Эвансу. Какими словами. Что утаить? С чего начать?
[indent] Наплескавшись, раскрасневшаяся уже от холодной воды Джоанна вернулась к столику, где её уже ждали Эванс и выпивка. Футболку она бросила комком с глаз долой.
[indent] - Наливай, - скомандовала МакАлистер, собираясь с духом. – И не забывай, что сам напросился.
[indent] Она нарочито храбрилась, но всё никак не могла начать говорить. Джо по-прежнему не знала, с чего и как начать, так что оставалось надеяться на алкоголь и его свойство развязывать язык. Машинально она снова погладила царапину на шее.
[status]Кролик-детектив[/status][icon]http://savepic.net/9770262.jpg[/icon][sign]Я боюсь вас больше. чем вы — меня.[/sign][info]<br><hr>22 года, констебль <hr>[/info]

+1

45

Джеймс нахмурился и даже слегка напрягся, когда Джоанна помянула его мать, но потом понял, к чему это, и усмехнулся. Морин Эванс была человеком не только понимающим, но и расслабляющим. Порой настолько, что не всегда замечаешь, как начинаешь говорить о том, что тебя в действительности напрягает и о чем вообще зарекся говорить с другими людьми, а то просто вслух. Ей нужно было в психотерапевты идти, а не в акушеры. Такое понимание людской натуры самому Джеймсу и не снилось, но Джоанна как будто бы и сама была непрочь выговориться, хоть и поглядывала на него со знакомым недоверием. Впрочем, недоверие это касалось не столько его, сколько ситуации в целом. МакАлистер просто не хотела его напрягать.
— Я только что видел, как ты щипала волосы другой девчонке, — Джеймс качественно изобразил культурный шок и сильнейшее эмоциональное потрясение, после чего хмыкнул и покачал головой. — Поверь, это уже далеко не праздное любопытство. Я действительно хочу разобраться во всем этом. Раз уж я теперь... "твой парень".
Он изобразил пальцами кавычки и, когда МакАлстер все же решилась, выгадав для себя небольшую фору на умыться и почистить перышки, кивнул. Паршивые истории лучше запивать чем-нибудь покрепче пива и, раз уж виски МакАлистер вчера так хорошо зашел, то почему бы не им.
Когда напарница снова скрылась в уборной, Эванс поднялся с места и подошел к барной стойке. Бармен, что до этого самого момента делал вид, что его беспокоит только чистота стаканов и пивных кружек, которые он натирал с упорством маньяка, изредка поглядывая в сторону их столика, прекратил свое занятие.
— Ты из анархистов, — с ходу выпалил он, не успел Эванс открыть рот. — Нашивки на куртке. Татуировка на спине. Только они набивали такие. Думал, вас всех повязали.
Это был весьма и весьма тревожный звоночек, потому что те, кто знал об их банде и ее не самой счастливой судьбе, могли пустить совершенно ненужные и весьма опасные слухи. Однако, отбрехиваться Эванс не спешил. Это могло вызвать куда больше вопросов.
— Не всех, как видишь, — он с преувеличенным безразличием пожал плечами и зорко оглядел стоящий на стеллаже за спиной бармена ассортимент выпивки куда крепче пива. — Бутылку Джеймсона и... можно нам еду завернуть с собой?
— Не вопрос, — кивнул бармен, выглядевший несколько раздосадованным тем, что они собирались уходить. — Еще что-нибудь?
Заказав еще одну большую порцию острых колбасок и картошки, в нагрузку к их с Джо остывшим бургерам, Джеймс расплатился и смахнул со стойки бутылку, наверное, самого лучшего ирландского виски из всех существующих. Когда он вернулся к своему столику, официантка уже все с него убрала, в том числе и остывшие бургеры, но вскоре вернулась с бумажным пакетом в руках. Осталось только дождаться Джоанну.
— Не забуду, не боИсь, — заверил ее Джеймс, когда девушка уселась напротив, и тут же поднялся с места. — Только давай пооткровенничаем где-нибудь в другом месте? Дома, например. М? Или на той скамейке во дворе.
На самом деле Эванс был бы рад устроится даже на парковке, на собственном мотоцикле, только бы свалить из паба и перестать ощущать не себе взгляд бармена. Не то чтобы это так уж серьезно его напрягало, но Джеймсу не хотелось отвлекаться на что-то стороннее, пока Джо будет ему рассказывать обо всей этой истории с бывшим. Не дожидаясь, пока напарница обрушит на него все свое недоумение разом, Джеймс подцепил ее под локоток, всучил пакет с едой, и повел на выход, обнимая за плечи. Их триумфальное шествие было куда более зрелищным, нежели бесславный побег Брайана и Линды.
Оказавшись на свежем воздухе, Эванс вздохнул свободнее. Было темно, свежо, но совсем не холодно. Последние деньки официально закончившегося лета радовали теплом. В итоге они с Джоанной действительно устроились прямо на его мотоцикле, потому что скамейка оказалась занята каким-то бездомным.
— Только я стаканчики прихватить не догадался, — покривился Джеймс. — Но если уж пить ядреное ирландское пойло, то по-взрослому из горлА.
Открыв бутылку, Эванс первым приложился к ней и, переведя дух от выбивающей слезу крепости напитка, протянул ее напарнице.

+2

46

[indent] Когда Джоанна вернулась из уборной, ей показалось, что атмосфера как-то потяжелела. МакАлистер на секунду нахмурилась, озадаченно сведя брови к переносице. Она обвела взглядом зал, особенно задержавшись на самом Эвансе и бармене, как-то уже больно преувеличенно игнорировавшем их с напарником. Видимо, по старой памяти Том не стал вызывать местного вышибалу и выпроваживать буйную посетительницу, но и рады ей здесь теперь не были. Джо досадливо поджала губы, понимая, что снова всё портит.
[indent] - Слушай, прости. Я… - она хотела предложить пойти куда-нибудь ещё, но Джеймс её опередил. Губы сами собой расплылись в улыбке от того, насколько легче на душе стало от его слов. – Не вопрос. Можно начать на скамейке. Со скамейки тебе будет сподручнее нести меня домой, - МакАлистер говорила на ходу, уже набрасывая на плечи куртку. Видимо, потяжелевшая атмосфера и Эванса напрягала, раз он так торопился покинуть паб. Машинально она взяла пакет с едой, который ей всучил напарник, и позволила увлечь себя в сторону выхода. Где-то на периферии ленивого потока мыслей маякнуло что-то о том, что они продолжают играть в парочку, хотя в этом уже и нет такой огромной необходимости. Но Джоанна не дала ей развиться, забив очередной попыткой выстроить в голове историю своих отношений с Эйданом так, чтобы это было удобоваримо.
[indent] На улице, в отличие от духоты паба, было свежо. На город опустилась вязкая темнота летнего вечера, плавно перетекавшего в ночь. Где-то вдалеке слышались голоса и гудение проезжающих мимо автомобилей. МакАлистер машинально шагнула поближе к Джеймсу, так и не отпустившему её плечи, и запрокинула голову, на ходу рассматривая небо. Звёзд не было, только Луна выглядывала из набежавших на нее облаков.
[indent] - Наверное, ночью будет дождь, - предположила Джо, чтобы не молчать. Когда нервы скручивались в тугой клубок, она не могла переносить тишину, молчание начинало давить на нее, как приступ мигрени. – Смотри, твой мотоцикл как раз забронировал нам место, - девушка усмехнулась и ткнула пальцев в сторону байка Эванса. Парковка была в основном заполнена, но вокруг него, в тусклом свете фонаря, возле которого вилась парочка очарованных светлячков, было практически пусто. Лавочка отметалась по причине занятости каким-то бездомным, так что пришлось устроиться прямо на мотоцикле.
[indent] - Не умеешь ты пить культурно, - усмехнулась МакАлистер, качнув головой. Отсутствие стаканчиков было проблемой, а предложить нагоняться из горлА было неловко. К счастью, эту обязанность взял на себя Джеймс. – Хорошо пошел? – смешливо поморщившись, поинтересовалась Джоанна, забирая у Эванса бутылку. Секунду она помедлила, выдохнула, как перед прыжком в воду со скалы, и все же приложилась к горлышку. Крепкий виски обжег внутренности таким теплом, что МакАлистер закашлялась. На глазах выступили слёзы, которые пришлось торопливо стереть тыльной стороной ладони. – Крепкий, зараза! – девушка протянула бутылку обратно Джеймсу. – А что в пакете?
[indent] Джо сунула было нос в пакет, от которого еще тянуло теплым запахом еды, но на половине пути замерла. До нее вдруг дошло, что она тащила в руках только его. Футболка так и осталась лежать на подоконнике, куда МакАлистер ее забросила, придя из уборной.
[indent] - Твою же! – сквозь смех выругалась девушка. – Слушай, мы так и оставили в пабе мою футболку и … В общем, наверное, тот кто обнаружит её и часть моего белья нехило удивится, - продолжая смеяться, Джоанна забрала у Эванса бутылку и сделала ещё один глоток, снова закашлявшись. Алкоголь не только жгучим теплом разливался внутри, но и уже влиял на настроение и развязывал язык.
[indent] - В общем, когда мы с Эйданом начали встречаться, я влюбилась, как кошка. У нас это вообще случайно вышло, - девушка начала без предисловия, перепрыгнув на рассказ с какой-то дурацкой шутки пониже пояса. – Ко мне на вечеринке пристал какой-то придурок, он назвался моим парнем и был вынужден проводить до дома. И… Пошло-поехало, - Джоанна забрала у Джеймса бутылку и ещё разок приложилась к горлышку, чувствуя, как в голове появляются знакомые клочки тумана. – Я тогда на фоне влюбленности много чего не замечала и прощала, по дурости. У него всегда было много подруг, он всегда умел веселиться. Мы провстречались довольно долго, даже съехались, как видишь. Точнее, он переехал в мою квартиру и сделал мне предложение. Мы копили на свадьбу, по крайней мере, Эйдан говорил, что откладывал на нее часть своих денег. В общем, я так и не поняла, что я сделала не так и в какой момент ошиблась, - МакАлистер поморщилась и первый раз шмыгнула носом от навернувшихся на глаза слез. – Я платила за съем, платила учебу, за жизнь. Как-то это всё навалилось, и я даже не заметила, как мы начали отдаляться друг от друга. Эйдан стал бывать на вечеринках, куда меня не приглашали. Мне было обидно, но я старалась все это как-то сгладить, - Джоанна переждала пару секунд, потому что от обиды всё еще сдавливало горло, а губы начинали предательски подрагивать. – В общем, в один далеко не прекрасный день я ушла на учебу, но сорвалась с половины дня, потому что в Абердин заглянул Кайден. У братишки не так много времени, он всё больше в Лондоне, так что я не могла упустить такую возможность с ним повидаться. Мы зашли переодеться и бросить сумку с учебниками, а так… - МакАлистер всхлипнула, выхватила у Эванса бутылку и торопливо сделала крупный глоток. От ядрёного пойла на глазах выступили слёзы. Руки крупно дрожали, когда Джо возвращала бутылку Джеймсу. – В общем, он нагло трахал лучшую подружку Линды на нашем диване. И я ни хрена не верю, что эта сучка ничего не знала! Я не понимаю, я… Черт! – последнее восклицание прозвучало возмущенно и слишком громко. На ней голос сорвался, а МакАлистер спрятала лицо в ладони, чтобы Эванс ее не видел. Ей было снова очень-очень стыдно, совсем, как тогда перед Кайденом. Слёзы обиды сдавливали горло, душили и чертили мокрые дорожки на щеках. От алкоголя и без того темпераментная Джоанна становилась ещё более эмоциональной, так что сейчас её конкретно накрыло.

+2

47

Усмехнувшись, Джеймс забрал бутылку и сделал еще один глоток. Виски действительно был очень крепким, что было им обоим на руку. Чем крепче, тем быстрее они напьются. Денек сегодня выдался, прямо скажем, не из легких. Особенно в эмоциональном плане. И напиться было неплохим способом затереть все произошедшее как карандашный рисунок ластиком. До конца не получится, рисунок все равно будет проступать, даже если сверху нарисовать что-то другое, но и так сильно бросаться в глаза тоже не будет. Пусть по утру у них будет похмелье, это приемлемая плата за ту эмоциональную разрядку, которую дает алкоголь. Это была перезагрузка, в которой они оба нуждались. Джоанна в особенности.
— Или обрадуется, — пожал плечами Джеймс, оглядываясь на паб, где остались вещи напарницы. — Мало ли на свете фетишистов. Но я могу сходить и забрать, если хочешь.
Его предложение так и осталось без ответа. Джо наконец-то набралась смелости, чтобы начать свой рассказ, а Джеймс не хотел ей мешать. Только вовремя подставлял под руку девушки горлышко бутылки, когда она хотела сделать очередной глоток, и забирал виски обратно, порой забывая выпить. По мере того, как МакАлистер говорила, запивая чуть ли не каждую фразу, картина прояснялась все больше, а голос ее дрожал все сильнее. Свежая рана, которая уже не кровит, но все еще болит.
— Джо...
Джеймс осторожно тронул девушку за плечо, когда та всхлипнула, но почти сразу же она снова начала говорить, и больше он не пытался ее остановить или отвлечь. Не шибко-то и хотел, если на то пошло. До этого самого момента он всерьез полагал, что то недоверие и тот почти натуральный испуг, которые время от времени проскальзывали в ее взгляде за неделю, что они проработали вместе, относятся к нему лично. Ведь кем он был по факту? Незнакомцем, явно с каким-то умыслом приставленным к ней ее же собственным отцом, и основным раздражающим элементом во всем полицейском управлении. По крайней мере теперь Эванс знал, что дело не столько в нем, сколько в том, что Джоанна в принципе не была пока еще готова доверять кому бы то ни было. Тем более парню, пусть он ей только напарник.
Если честно, Джеймс полагал, что на этом рассказ и закончится. Просто не срослось и не получилось. Такое ведь бывает? Но Джоанна все говорила и говорила, и вскоре ее рассказ приобрел совсем уж неприятный окрас. Джеймс сглотнул, когда она назвала имя своего брата, но больше никак на упоминание человека, о котором не вспоминал уже довольно давно, не отреагировал. Кайден МакАлистер был ему хорошо знаком еще с Лондона, но едва ли это было взаимно, ведь сам МакАлистер знал его под совершенно другим именем и другим человеком по сути. Тем не менее, почти двухлетнего знакомства хватило, чтобы иметь представление о том, как Кайден отреагировал, обнаружив жениха сестры в постели с другой девчонкой. Да чего уж там, Эванс мог запросто это представить, потому что сам поступил бы точно так же. Целым и невредимым этот чертов кобель не ушел бы в любом случае.
— Надеюсь, твой брат ему навалял от души?
Джеймс попытался улыбнуться, но глядя на то, как Джо прячет свое мокрое от слез лицо в ладонях моментально сник и закусил губу, не зная, как следует себя вести. Будь на месте МакАлистер какая-нибудь другая девчонка, все было бы куда проще и понятнее. Но это была она, такая какая есть, захмелевшая и несчастная. Пристроив пакет с так и нетронутой едой на приборную панель мотоцикла, Джеймс поставил уже изрядно потерявшую в весе бутылку на асфальт у своих ног и, придвинувшись, обнял Джоанну за плечи и привлек к себе, буквально оборачивая ее в ненавязчивое, но крепкое объятие, и прижимая к груди. Стоило ему это сделать, как девушка разрыдалась, громко и горько. Можно было только представить, что с ней с творилось все это время. Разрыв, возвращение в Солуэй, новая работа и тот еще кретин в качестве напарника бонусом. Сплошные стрессы, короче.
— Не сдерживайся, Джо, — он уткнулся подбородком ей в затылок и поднял глаза на танцующих в неверном свете фонаря светлячков. — Просто не сдерживайся. Ты заслужила хотя бы поплакать вдоволь.
Сколько они так просидели, черт знает, но когда Джо притихла, уткнувшись ему в куртку, на улице было уже не так тепло, как прежде. Парковку начал затапливать ночной туман, а в воздухе стала ощущаться повышенная влажность. На бензобаке и сидении его триумфа засеребрились первые бисеринки росы. От нечего делать, Джеймс нарисовал на них пару солнышек и счастливую собачью морду, но продолжал при этом обнимать Джоанну. Ей нужно было время, чтобы прийти в себя, а у него этого времени было предостаточно.

+2

48

[indent] Эванс оказался очень даже неплохим слушателем. Он не пытался лезть с комментариями, не уточнял лишний раз и вел себя как большая и уютная плакательная жилетка. Только однажды осторожно тронул напарницу за плечо. Не дернуться инстинктивно удалось, только каким-то кусочком не нырнувшего в события прошлого сознания зацепившись и сделав над собой усилие. Джо не могла ещё доверять Джеймсу по-настоящему, она только пыталась открыться, но даже в полупьяных слезах пыталась скрыть своё истинное к нему отношение. Потому что он этого совсем не заслужил.
[indent] Говорить, максимально абстрагировавшись от рассказа, оказалось проще. Возможно, это было единственным способом закончить историю, сорвавшись только в самом-самом конце.
[indent] - Мне пришлось их разнимать, - давясь слезами, пробормотала Джоанна, осмелившись поднять на Эванса зареванную мордашку. Она ловила каждое его движение, каждую эмоцию, отразившуюся на лице напарника, чтобы понять, как он отреагировал на её рассказ. МакАлистер до сих пор ощущала себя оплеванной, и ей казалось, что каждый видит эти плевки, и каждому становится от этого брезгливо. Ладони, которые она давно уже стискивала в кулаки так, что ногти врезались в кожу, оставляя на ней красноватые полукружия, сжались ещё сильнее, обещая завтра характерные синяки. Ещё пару секунд Джо удавалось сдерживать  сдавливающую горло до нехватки кислорода истерику, глядя сквозь мутную пелену слёз на кривовато улыбающегося Джеймса. А потом вдруг ударивший в голову алкоголь подсказал что-то не то, и МакАлистер натурально разрыдалась. Спрятала лицо в ладонях и беззвучно заревела, крупно вздрагивая всем телом.
[indent] Ненавязчивое, но крепкое и окутывающее, как плед, объятие стало для девушки неожиданностью. Она рефлекторно дернулась, пытаясь на какой-то ляд вывернуться из теплых рук Эванса, но буквально спустя пару мгновений сама прижалась к нему и уткнулась носом в куртку. Это была его стратегическая ошибка. Джеймс не знал, не мог знать, что такое простое проявление сочувствия, как объятие, сорвет у МакАлистер последние тормоза. Она разрыдалась уже в голос, всхлипывая, бессвязно что-то лопотала, вздрагивая и цепляясь за куртку напарника с таким отчаянием, словно он был последней соломинкой, за которую Джо могла уцепиться, чтобы не утонуть в омуте своей невыплаканной боли.
[indent] Эванс, к чести его, не очень испугался женских слёз. Он обнимал напарницу ровно столько, сколько ей было нужно, чтобы выплакаться. Может, она ещё и не вычерпала свою печаль до донышка, но на сегодня перегорела. Джо чувствовала, как на смену обиде и боли внутри приходит меланхоличная пустота. В ней уже не было того отчаяния, только глубокая усталость.
[indent] - Почему, а? Что я сделала не так? – перемежая слова со всхлипами так, что их трудно было даже разобрать, спросила МакАлистер. Эванс же мужик, в конце концов, может, он хоть что-то понимал. Девушка чуть повернула голову, прижимаясь щекой к груди Джеймса и слушая, как под кожаной курткой мерно стучит его сердце. Это почему-то успокаивало не меньше, чем объятия. Джоанна затихла, всё ещё вздрагивая, но постепенно угоманиваясь и приходя в себя. С тех пор, как они пришли на парковку, на улице успело заметно похолодать. Кожа, несмотря на куртку, под одеждой покрывалась мурашками, так что обниматься было не только успокаивающе, но и тепло.
[indent] - Спасибо, - это было первое внятно произнесенное слово с тех пор, как они начали ворошить прошлое. И горячая, искренняя благодарность Эвансу за то, что он терпеливо дал выплакаться, сидел чертову уйму времени на мотоцикле и обнимал, гладил то по спине, то по макушке. Девушка ещё раз всхлипнула и запрокинула голову, задев носом щетинистый подбородок Джеймса. – Ты ехидное чудовище, но мне с тобой повезло, - МакАлистер попыталась улыбнуться сквозь ещё застилающие глаза слезы. Вышло паршивенько, но вполне от души. Теперь, конкретно сейчас Джоанна была готова простить Эвансу всю ту дурь, которой он испытывал её нервы за прошедшую неделю. Ну, почти.
[indent] И именно этот момент выбрал дождь, чтобы хлынуть с неба потоком. Волосы, одежда – всё вымокло практически мгновенно и до нитки. Джо неожиданно рассмеялась, с удовольствием подставляя лицо льющейся с неба воде и ловя её губами. Возможно, это был ещё отголосок недавней истерики, её последнее негромкое эхо, но ливень казался почти благословением. Он смывал грязь не только снаружи, но и изнутри, унося в землю переживания.
[indent] - По ходу, допивать придется уже дома, - хихикнув, констатировала очевидное МакАлистер, продолжая ловить губами капли дождя. – Ты же хочешь прикончить эту бутылку? - не дожидаясь ответа, Джоанна вывернулась из рук Эванса, мельком удивившись кольнувшему в груди сожалению, торопливо сгребла с земли бутылку с остатками алкоголя и, ухватив напарника за запястье, потянула его к подъезду.

+2

49

Самым паршивым во всей этой истории с женихом Джоанны было даже не то, что он вот так вот запросто похерил их отношения, переспав с другой. И не то, что все пошло под откос задолго до самого инцидента. Хуже всего был и оставался тот факт, что Джо винила себя во всем этом. Винила и гадала, что же она сделала не так и где просчиталась. Как ей объяснить, что ее вины в этом нет и никогда не было, Джеймс не знал. Он не был уверен, что вообще имеет право судить, потому что единственные отношения, которые он мог бы назвать серьезными, закончились, едва он поступил на службу в полицию и стал работать под прикрытием. Иначе просто было нельзя. Одноразовые знакомства и подружки на одну ночь - не самая лучшая рекомендация. Тем не менее, даже со своей кобелиной колокольни Джеймс мог с уверенностью сказать, что измена есть измена. Джо могла сколько угодно искать причины в себе и, возможно даже, находить их, но ее бывшего это не оправдывало совершенно. Эвансу так же хотелось думать, что свое он получил и еще получит в довесок бонусом, когда Брайан и Линда донесут ему в красках обо всем, что сегодня произошло. А пока можно довольствоваться тем, что девушка, которую он обидел, была от него далеко и под защитой.
Джеймс упустил тот момент, когда Джоанна успокоилась окончательно, и, вздрогнув от ее голоса, опустил глаза на заплаканное личико девушки. И без того большие глаза казались просто огромными из-за стоящих в них слез. В груди что-то нехорошо оборвалось, когда она вымученно улыбнулась, но Джеймс не успел толком разобраться в этом ощущении.
— Я всегда к твоим услугам, МакАлистер, — он усмехнулся и пожал плечами как ни в чем не бывало. — Я и моя рыдательная куртка.
Шутки шутками, а вымочила она его изрядно. Впрочем, это стало совершенно неважным, потому что хлынувший неожиданно дождь вымочил их обоих почти моментально. Словно где-то наверху кто-то открыл шлюз и вода просто хлынула с небес на землю с намерением затопить все сущее. Джеймс весь скорчился, чувствуя как затекают холодные капли прямо ему за шиворот, но все равно заулыбался и тоже задрал голову вверх, подставляя лицо под крупные капли. Ему всегда нравился дождь. После него и дорога чище, и дышится легче. Ехать с утра пораньше по умытому ливнем городу будет одно удовольствие, подумал он про себя.
— Погоди! Бургеры забыли, — спохватился Джеймс, когда Джо потащила его за руку прочь. Позабытый на приборной панели мотоцикла пакет с едой приятно согрел пальцы, когда он его подхватил. В подъезд они почти вбежали, обтекая дождевой водой прямо на каменный пол, и уже знакомым маршрутом последовали дальше, в ту самую квартиру, где все и произошло. Теперь, когда Джеймс все знал, он начал понимать, почему Джоанна так странно себя вела все то время, пока собирала вещи. Это было все равно, что вернуться на место преступления. Своего или чужого, не суть важно. Главное, что ты стал свидетелем, а в случае МакАлистер еще и жертвой. Дело было не столько в воспоминаниях, сколько в ассоциациях, которые навязывались сами собой. Обстановка, запахи и даже этот чертов диван, на котором он не так давно сидел, разглядывая фотографии в альбоме как ни в чем не бывало.
— Надеюсь, полотенца у тебя найдутся? — спросил Джеймс, когда они наконец-то ввалились в квартиру. — Меня можно отжимать.
Вообще-то отжать следовало их обоих и основательно, но в отличие от Джеймса у его напарницы была смена сухой одежды, чтобы переодеться. Правда, где-то здесь должна была валяться та толстовка, которую он отдал напарнице еще на барже Боббита. Это было лучше, чем ничего, и уж точно лучше, чем вымокшая вплоть до самой подкладки куртка. На свою футболку, что была надета на МакАлистер и точно так же вымокла под дождем, он и вовсе не рассчитывал.
— По крайней мере есть чем согреться, — при свете лампы Джеймс наконец-то смог оценить урон, который они нанесли бутылке виски, и был малость разочарован. Выпили они всего лишь треть, даже меньше. С другой стороны им ничего не мешало продолжить в том же духе, но уже в тепле и вприкуску с картошкой и бургерами.

+4

50

[indent] - Только хоть ты не вздумай меня обидеть, - серьезно сказала Джоанна, подкрепив свои слова практически ткнувшимся в кончик носа Эванса указательным пальцем. Новая улыбка вышла уже чуть более естественной, не такой вымученной через силу. Глубоко вздохнув, девушка принялась осторожно отстраняться от напарника, решив, что уже и так засиделась в его объятиях. Хватит, наверное, близости и откровений на сегодня.
[indent] И как раз этот момент выбрал кто-то наверху, чтобы открыть все краны. Хлынувшая с неба потоками вода мгновенно вымочила их обоих до нитки, но вместо того, чтобы бежать хотя бы в какое-то укрытие, они как два идиота принялись лыбиться и подставлять лица дождю. Видимо, сумасшествие, всё же заразно.
[indent] - Ты еще и еды прихватил? Одобряю! – на бегу выкрикнула Джо, почему-то снова ощущая себя подростком. Внутри после слёз и смывшего их соленые следы с лица дождя стало так легко-легко, что даже возвращение в старую квартиру перестало казаться мукой сродни проходке по раскаленным углям. В дверь подъезда они вписались, только чудом не столкнувшись. В спины их подгоняло глуховатое ворчание грома, ещё отдаленное, но предвещавшее превращение ливня в самую настоящую грозу.  И каждый раз от этого раскатистого звука МакАлистер вздрагивала и ёжилась, порывисто дергая Эванса за руку.
[indent] - Ты ведь посмотришь со мной на непогоду? – неожиданно попросила Джо, когда они перескакивая через ступеньку поднимались наверх. Не хотелось признаваться, но она боялась грозы почти так же сильно, как и любила это величественное и грозное явление природы.
[indent] - Для тебя – всё что угодно, - пообещала девушка, пропихнув напарника в квартиру и ввалившись следом. Небольшой порожек на входе стал для повеселевшей от алкоголя Джоанны достаточным препятствием, чтобы споткнуться и, сделав по инерции пару шагов вперед, ткнуться в Эванса, толкнув его ладонями в спину. – Но в ванную я первая, угу!
[indent] Чтобы Джеймс не вздумал спорить, МакАлистер вихрем пересекла комнату, одновременно успев сгрести с дивана заначенную как раз на вечер домашнюю одежду и скинуть с себя куртку. Мокрая верхняя одежда отправилась на вешалку, а её владелица юркнула в ванную.
[indent] - Ты пока расчехляйся, - на ходу бросила Джоанна. Через пару секунд она высунулась из ванной и запустила в напарника большим махровым полотенцем. – Так, это тебе. О, и ещё кое-что специально для тебя, любимого. Посмотри там в сумке, я где-то брала шорты Кайдена. Сприватила их, чтобы делать уборку по дому. Больно уж у вас, у парней шмотки удобные. Вы с ним вроде по габаритам различаетесь не очень, да и там завязки. Вдруг подойдут? А то так и будешь ходить в мокрых штанах.
[indent] Выдав указания Эвансу, МакАлистер нырнула в ванную и включила воду. В голове уже витали тонкие клубы алкогольного тумана, но Джо не собиралась пьянеть так быстро. Так что в качестве отрезвляющей меры пришлось сунуть и без того мокрую голову под холодную воду. Она почти вернула трезвое мышление. Поверхность зеркала над раковиной отразила усталое личико с лихорадочно блестящими глазами. Девушка выключила воду и принялась, морщась от прохлады, стягивать с себя мокрые вещи, бросая их в ванную. Промокло всё, включая нижнее белье. Основательно отжав сырую одежду и занырнув в сухую, Джо набросила вещи на просушку, спустив натянутую почти под потолком веревку. Точно также выжать воду пришлось и из мокрых волос. Дальше с ними можно было повозиться и в комнате, запустив Эванса в ванную, чтобы он смог, наконец, переодеться. Девушка накинула на голову полотенце и прошла к выходу, параллельно вытирая волосы полотенцем.
[indent] - Ты тут как? Шорты подошли? – Джоанна выглянула из-за двери, на всякий случай не выметаясь из ванной резко. Вдруг Эвансу приспичило начать переодеваться, пока напарницы не было? Не обнаружив ничего предосудительного, девушка вырулила в комнату, продолжая вытирать волосы от влаги. Домашние шорты теперь грустно болтались на бедрах, а майка… Теперь в вырез пролетали плечи практически целиком, образуя футболку оригинального дизайна. Периодически МакАлистер дергала то одним плечом, то другим – в зависимости от того, какое обнажалось, когда сползала одежда. – Давай тогда в ванную, а я пока нам стол сервирую. У меня где-то даже оставалось что-то из посуды, то, что было от хозяев, - девушка сунулась в ближайший шкафчик и загремела там, начав под настроение что-то насвистывать себе под нос. - Полотенца хватило или еще одно найти?

+3

51

— А как же гостеприимство и все такое?! — нарочито громко возмутился Эванс, когда напарница юркнула в ванную первой, хлопнув дверью. В ответ ему точнехонько в морду прилетело пахнущее каким-то цветочным кондиционером большое махровое полотенце, которое он тут же расправил и взялся сушить вымокшие под дождем патлы. Куртку он стряхнул с плеч и повесил на вешалку, под которой уже начала собираться небольшая лужица дождевой воды, натекшей с куртки МакАлистер. Кроссовки он тоже сковырнул с ног и теперь бродил по квартире, жизнерадостно сверкая ярко-красными носками. Пока напарница плескалась в ванной, Джеймс успел не только более или менее просушить волосы и вытереться насухо по крайней мере по пояс, но и найти те самые шорты, про которые говорила Джо. Черные, с объемными карманами на бедрах, они больше походили на укороченную версию карго форменного типа. Представить в них обычно щеголеватого Кайдена было чертовски сложно. Джеймс и не пытался, если честно. Представлять его сестру в подобном одеянии было куда интереснее.
В голове приятно шумело, хотя выпил он совсем немного. Вообще-то с выпивкой у него всегда все было неоднозначно. Привычки напиваться в хламину хотя бы раз в неделю, как это делало подавляющее большинство жителей Штормового, он так и не завел. Тихая и размеренная жизнь родного острова не изобиловала особо серьезными напрягами, чтобы принимать столь крайние меры по разгрузке в конце рабочей недели. Но бывали особо паршивые дни, когда хотелось просто налиться под завязку и вырубиться до самого утра. И, кажется, сегодня был один из таких странных дней. Не паршивый вроде, по крайней мере лично для него, но требующий некоторого осмысления. Без алкоголя тут не точно не обойтись.
Зависнув у окна, за которым бушевала непогода, Джеймс досушивал волосы, по привычке зачесывая их назад. Чернильное небо резко прошила яркая нить молнии, когда за спиной послышался щелчок замка, а в стекле отразился тонкий силуэт МакАлистер, вышедшей из ванной. Голосок ее звучал довольно бодро и трезво, что, впрочем, было неудивительно, учитывая тот холодный душ, под который они попали на улице.
— Да вроде по размеру, — отозвался он, не оборачиваясь. — Переоденусь, посмотрим. Выбирать-то все равно не из чего. Пока джинсы просохнут...
Перекинув полотенце через плечо, Джеймс бросил последний взгляд на залитую дождем улицу, мысленно пожелав своему мотоциклу не уплыть куда-нибудь за ночь, и обернулся. Ноги с острыми коленками, выглядывающие из ворота футболки ключицы, огромные черные глаза... Все это он успел зацепить взглядом вскользь и мимоходом, пока подбирал с подлокотника дивана брошенные в ожидании шорты и толстовку, но по настоящему проникся увиденным много позже, когда уже был в ванной один на один с собственным прифигевшим отражением в зеркале.
Только теперь до Эванса дошло, насколько он встрял. Пить с напарницей, даже не просто с напарницей, а с дочкой начальника, которая помимо всего прочего вызывала у него определенного рода мысли, было не просто рискованно. Это было безумием чистой воды. Как бы Джеймс не был уверен в крепости своего организма и лидерстве здравого смысла всегда и при любых обстоятельствах, в подпитии у него нередко отказывали тормоза. То есть отчудить он мог много чего такого, о чем потом будет стыдно вспоминать, а с таким собутыльником был велик риск натворить таких невообразимых дел, после которых его точно уволят. А то и вовсе прикопают где-нибудь на заднем дворе дома МакАлистеров. Джеймс представил цветочки, которые могли бы вырасти на его могилке, и как-то совсем уж растерянно уставился на свое отражение в зеркале. Желание напиться в доску как-то резко сошло на нет.
Из ванной Джеймс вышел при полном параде — в шортах, толстовке и босиком. Джинсы и носки остались сушиться на веревке по соседству с вещами Джоанны.
— Если ты снова слопала всю картошку... — с ходу начал бухтеть Джеймс. Закончить ему не дал раскат грома, сотрясший, казалось, все здание от первого до последнего этажа. Свет подозрительно мигнул, а потом и вовсе погас, погрузив квартиру в темноту. Хорошо еще, что Эванс догадался вытащить из кармана джинсов свой телефон. Хоть какой-то источник света.
— Надеюсь, свечи у тебя есть? — раздалось в темноте, а потом вспыхнул дисплей его смартфона. — А то в темноте бухать как-то неромантично.

+2

52

[indent] - Погода шепчет? – девушка оставила в покое посуду и подобралась к напарнику со спины, чтобы тоже выглянуть в окно. За стеклом дождь лил сплошным потоком, на тротуаре внизу уже наверняка текли ручьи. Резко пронзившая темное ночное небо молния заставила МакАлистер испуганно вздрогнуть и вскинуть руки, обнимая себя за плечи. Мысленно она взмолилась, чтобы всё это буйство стихии поскорее закончилось. Сегодня Джо уже достаточно показала своих слабостей, демонстрировать ещё одно тонкое место не хотелось. Девушка потерянно обняла себя за плечи ещё крепче, ощущая какую-то тоскливую уязвимость в душе, и часто-часто заморгала глазами, прогоняя непрошенные слёзы, грозившие того и гляди снова увлажнить ресницы.
[indent] За спиной хлопнула дверь ванной. Этот звук привёл МакАлистер в чувство. Мотнув головой так, что всё еще мокрые кудряшки рассыпались по худой спине, она отлипла от окна и принялась спешно задергивать ночные шторы. Если грозы будет не видно, то велика вероятность того, что не придёт и страх.
[indent] Мурлыча себе под нос, заглушая какой-то неприлично попсовой ерундой доносящиеся из-за окна громовые раскаты, Джоанна взялась за сервировку стола. Пакет, который никто из них не догадался сунуть хотя бы под куртку, промок и развалился практически в руках.
[indent] - Черт бы тебя подрал, - проворчала МакАлистер, чудом успев вывалить еду на стол, а не на пол. Вцепившись руками в край столешницы, она прикрыла глаза, сделала глубокий вдох и снова их открыла. Помогло слабо. Чувство стыда за свою откровенность, за всё произошедшее накатило приливной волной, пригасить которую не удалось даже ещё присутствующим в крови остаткам алкоголя. Невольно Джоанна метнула на закрытую дверь, за которой переодевался ей напарник, затравленный взгляд. Стыд и смущение прожигали насквозь, румянцем разливаясь по щекам и сползая ниже. Машинально переваливая картофель и колбаски на блюдо, девушка упоенно рефлексировала, уже почти начав приходить к выводу, что зря она это. Зря потащилась за Эвансом в порт и поплыла в Абердин. Зря не отвяла от него сразу по прибытии, а вместо этого поехала к его матери, да ещё и потащила за собой в старую квартиру. За светлый образ Морин удалось зацепиться, воскресив в памяти её улыбку и теплые объятия на прощание так ярко, что МакАлистер почти ощутила их наяву. Поганое чувство, терзавшее душу, схлынуло так же резко, как и накатило. Губы сами собой расползлись в улыбке, и девушка снова принялась насвистывать что-то себе под нос, в танце скользя к тренькнувшей микроволновке.
[indent] Вытащив одну тарелку и сунув вместо нее бургеры, Джоанна понесла блюдо к столу, на ходу выцепив пару кусочков картошки. Именно в этот момент из ванной вывалился Эванс, с ходу поймавший напарницу на горяченьком. Девушка застыла над проклятой картошкой, как воришка, которого застали с засунутой в чужой карман рукой.
[indent] - Я только пару штучек! – оправдываясь, пикнула МакАлистер поспешно отдергивая руку от картошки и прижимая её к груди. Таймер микроволновки снова призывно тренькнул, подарив возможность ретироваться с места преступления в сторону бургеров.
[indent] - Ой! – гулкий раскат грома, заставивший вздрогнуть всё здание от чердака до населенного крысами подвала, застал Джо на середине пути. В комнате вдруг стало светло, как днем. Взвизгнувшая от страха и неожиданности девчонка подскочила на месте и, крепко зажмурившись, задрожала, как осиновый листок. Секунда, две, три. Дом падать и разваливаться по кирпичикам вроде не собирался, пол под ногами тоже держался молодцом, так что МакАлистер отважилась распахнуть глаза.
[indent] Теперь комната оказалась погружена в темноту, разгоняемую только тонкой полоской света от уличного фонаря, умудрившейся пробиться сквозь плотно задернутые ночные шторы. Джо мысленно прокляла это пятно света на полу, вспомнив, сколько таращилась на него, свернувшись на диване в клубочек и едва не поскуливая от боли, и торопливо повернулась к заговорившему Эвансу.
[indent] - Хэй! – девушка вздернула руку к глазам, прикрывая их от ударившего в лицо света. – Тебе ещё и романтику подавай? – тут же возбухла Джоанна, отворачиваясь. – Боишься в темноте бутылку не найти или найти что-нибудь не то?
[indent] Хорошо, что в темноте не видно полыхнувших румянцем щек. Двусмысленность фразы дошла до МакАлистер только спустя мгновение после того, как она её брякнула. Прилетевшая вдогонку мысль о том, что Джеймс теперь точно был в курсе того, что его напарница по-детски пищит с грозы, заставила развернуться на пятках и метнуться в сторону кухонного уголка с удвоенной скоростью.
[indent] - Подсвети мне? Здесь где-то должны быть свечи, - девушка начала искать их наощупь, чем-то громыхнула и замерла, дожидаясь, пока Эванс с телефоном подойдет. Развалить по кухне столовые приборы или ещё что-нибудь – последнее, чего не хватало этому чертову вечеру.
[indent] - Вот они где, - проворчала Джо, обнаружив, наконец, свечи. По закону подлости они лежали совсем не там, где их ожидалось обнаружить – в какой-то кастрюле. Если бы не свет от телефона Джеймса – в жизни бы им не найтись. – Вообще можно было бы пойти и поковыряться в распределительном щитке, но по-моему не с сегодняшней нашей удачей, - хмыкнув, МакАлистер поднялась с колен, сгребла пачку со свечками и потанцевала с ней к столу. – Зажигалку давай. Только учти – они не только свет, но и аромат иланг-иланга.
[indent] В дрожащем пламени свечей в комнате стало как-то по-особенному уютно. Вспоминалось детство, когда отключения энергии были одним из самых любимых моментов. Тогда мама тоже зажигала свечки.
- Слушай, насчет всего, что сегодня было… - неловко начала Джоанна, присев на стул и уставившись невидящим взглядом на танцующий язычок пламени. – Жалко, что я тебе целый день похерила и настроение убила своими разборками, - девушка запнулась на предложении забыть всё это, как страшный сон, и смущенно замолчала. Виски в крови оставалось недостаточно, чтобы не ощущать неловкости. От произошедшего и дурацкой обстановки, как-то располагавшей к близости и разговорам по душам.

+2

53

Посветив в сторону МакАлистер, которая тут же вскинула руку, чтобы прикрыть глаза от неожиданно яркого света, Джеймс спешно развернул дисплей к полу. Перед глазами все еще полыхали цветные круги, но зрение быстро восстанавливалось, и глаза очень скоро привыкли к темноте. А вот слух... От перепуганного визга напарницы, эхо которого все еще звенело под потолком, у Эванса заложило уши. Он даже не сразу расслышал то, что Джоанна сказала на счет помянутой им в шутку романтики, но среагировал на ее слова все равно быстро. Как, впрочем, и всегда.
— Не переживай, на твою задницу я покушаться не буду, — легко рассмеялся Джеймс. — Если, конечно, сама ее под руку не подставишь. Боюсь нащупать там у тебя дрожащий кроличий хвост. Ты что, грозы боишься? Ни за что бы не подумал, что ты такая трусишка, МакАлистер. Бабайку из под кровати тоже боишься?
Послушно посветив мобильником, пока МакАлистер искала свечи по ящикам и, как бы странно это ни было, кастрюлям, Джеймс так же безропотно отдал ей свою зажигалку. Сигареты вымокли и пришли в негодность, так что покурить ему этим вечером все равно не улыбалось даже втихаря, пока напарница затягивается своим иланг-илангом. Организм пока помалкивал, даже зубы не чесались, но Эванс уже предвкушал никотиновую ломку. Наверное, только из-за нее, а точнее из-за подспудного страха перед ней, он и не бросал эту вредную привычку, хоть и понимал прекрасно, что до добра она его точно не доведет. Об этом ему всегда говорили врачи каждый раз, когда он проходил медкомиссию, очень тонко намекал Марти, потроша все его заначки дома, а теперь еще и МакАлистер со своей аллергией нарисовалась.
Когда проблема с освещением была решена, Эванс спрятал мобильник, мельком отметив, что время еще по сути совсем детское, и устроился за столом, аккурат напротив Джоанны. Разливая виски по кружкам с какими-то веселыми мультяшками на боках, он едва заметно улыбался. Пить такой серьезный алкоголь, как ирландский виски из кружек, которые годились разве что под какао с крохотными зефирками да под газировку, было как-то слишком уж сюрреалистично, но даже это казалось вполне нормальным и вписывалось в этот такой долгий и такой суматошный день как нельзя лучше. И то, что МакАлистер теперь пыталась извиниться за все, что случилось, показалось Джеймсу совершенно ненужным. Он замер с бутылкой в руке и посмотрел на сидящую напротив девушку нечитаемым взглядом. Лично он ни о чем не жалел и не хотел, чтобы жалела она.
— Что бы ты там себе не надумала, это был хороший день, МакАлистер, — возразил Эванс, едва напарница замолчала. — Серьезно. Очень хороший. Ну, сама посуди. Мы вытащили меня из больницы, где бы я точно зачах от безделья и умер в агонии без сигарет и пива. Фи-Фи, конечно, расстроится, что я свалил в ее смену, но она к этому привычна. Мы навестили мою мать, которая, оказывается, помогла тебе появиться на свет. Я, если честно, до сих пор малость в шоке от этого, — он усмехнулся, покачав головой, но почти сразу же продолжил. — Вещички твои подобрали опять же. Одним делом меньше, это тоже ведь неплохо, согласись? Ну и, ты просто обязана признать, что твой махач с Линдой все же пошел тебе на пользу. Пар хоть выпустила. Хотя, должен признаться, мне еще долго будет сниться тот бешеный хомяк, в которого ты обратилась, — он нарочито громко сглотнул, изобразив на лице нечто, что должно было сойти за нечеловеческий ужас, и подтолкнул в сторону напарницы кружку с вискарем. — Пей. Пей и ни о чем не жалей. Потому что это и правда был очень хороший день, МакАлистер.
Для закрепления эффекта Джеймс чокнулся своей кружкой о кружку напарницы прежде чем опрокинуть в рот свою порцию и снова потянулся, но уже не к бутылке, а к бургерам. Разогретая в духовке булка приятно обжигала пальцы, а исходящий от нее аппетитный запах наполнял рот тягучей слюной. Желудок тут же бурно выругался, напомнив, что в пабе ему не так уж много перепало, так что Джеймс не стал тратить время и взялся живо исправлять этот недочет. Когда бургер пал смертью храбрых и первичный голод был утолен, Джеймс откинулся на спинку стула и, покачнувшись на ножках, заговорил вновь.
— А еще я должен признаться, что отправил твоему бывшему весточку через его братца, пока вы с Линдой своим бабьим кунг-фу мерились, — он выдержал обращенный к ему взгляд напарницы и пожал плечами. — Ничего особенного. Можно сказать, просто передал ему привет. Надеюсь, он все правильно расценит и больше тебя не побеспокоит. Знаю, я не имел на это права, но... просто оно как-то к слову пришлось. Понимаешь?

Отредактировано James Evans (2017-11-15 01:05:20)

+2

54

[indent] – Главное, что тебя я не боюсь! – как благовоспитанная кошка, которую неразумный ребенок попытался дернуть за хвост, фыркнула Джоанна, щелкая колесиком зажигалки. Упрямое пламя вспыхивало через раз и так и норовило вместо фитиля свечи опалить пальцы, отчего МакАлистер шипела и судорожно отдергивала руку. Вернуть зажигалку Эвансу и попросить его помочь не позволяла гордость и затаившаяся внутри почти детская обида за то, что теперь он знает про ещё одну её маленькую слабость. – И если хоть кому-нибудь скажешь про грозу – надеру тебе задницу, понял? – девушка зажгла, наконец, последнюю свечу и теперь стояла прямо перед напарником, сердито сверкая на него снизу вверх карими глазищами. Картина была маслом, про Моську, которая отважно лает на слона, но Джо это, кажется, ничуть не смущало.
[indent] – Будь моим гостем, - хмыкнула девушка, обводя рукой стол, когда ей надоело пытаться отыскать на роже Эванса хотя бы тень раскаяния. Крошечные кружки, из которых предстояло пить виски, вызывали смех, особенно в лапах Джеймса. Прикусив губу, чтобы не рассмеяться, МакАлистер отвернулась и сунулась к холодильнику. Там ещё ночевали остатки каких-то соусом, которые она тут же выгрузила на стол – к картошке и колбаскам.
[indent] То, что попытка извиниться была ошибкой, девушка поняла практически сразу. Под нечитаемым взглядом развалившегося напротив Эванса она сникла и немного ссутулилась, отчего ключицы начали выступать под кожей как-то особенно остро. Машинально сунув в рот кусочек обжигающе острой картошки, Джоанна уперлась взглядом в свои скрещенные по-турецки ноги.
[indent] – Без сигарет посидеть тебе бы точно не повредило, - проворчала, скрывая смущение, девушка. На душе разлилось какое-то особенное тепло от слов Эванса. В который раз за этот странный день и ещё более безумный вечер он проявил себя с лучшей стороны, заслужив благодарный взгляд и теплую, пусть и неуверенную улыбку. Дрогнувшей рукой МакАлистер заправила за ухо прядь волос. – Черт, Эванс! – Джо перегнулась через стол и, дотянувшись до напарника, легонько хлопнула его ладонью по лбу. – Вот умеешь ты всё испортить своими шуточками. Я же почти прониклась тем, какой ты у меня понимающий, - фыркнув от смеха, девушка выхватила аппетитный кусочек картошки с тарелки, обмакнула его в соус и закинула в рот. – Пытаешься споить меня побыстрее, чтобы я отключилась и  ты смог свалить на перекур? – прищурившись, МакАлистер одарила напарника подозрительным взглядом, но кружку, которую он подтолкнул в её сторону, ловко поймала и крепко обняла пальцами. От удара бок о бок виски едва не выплеснулся наружу. Усмехнувшись, Джо отсалютовала Эвансу кружкой и опрокинула в себя её содержимое. Крепкий алкоголь обжег горло, заставив закашляться. На глазах невольно выступили слезы, которые пришлось стереть тыльной стороной ладони. Пить она особенно-то и не умела, но честно пыталась.
[indent] – И запомни про махач, - чуть придя в себя, грозно ткнула пальцем в направлении Эванса МакАлистер. – Если выведешь меня из себя – повторю на бис, но уже с тобой с главной роли, - девушка обвела напарника оценивающим взглядом, особое внимание уделив его отросшим патлам, словно намекая, что в них можно неплохо так вцепиться если что. Стараясь не отставать от Джеймса, Джоанна тоже потянулась к бургеру. Приятный запах свежей булки и мяса заставил рот наполниться слюной. Она с удовольствием отхватила от бургера большой кусок и принялась жевать, не отвлекаясь ни на что. Нужно было наедать потерянные килограммы, чтобы снова появились нормальная грудь и округлые бока.
[indent] - Что ты сделал? – приподняла бровь девушка, едва не поперхнувшись остатками булки. Она опалила Эванса удивленным взглядом, даже не пытаясь скрыть того, что никак не ожидала от него чего-то подобного. Но это было… Злости за поступок Джеймса Джоанна не испытывала, скорее внутри даже зашевелилось что-то похожее на благодарность а заботу. – Да ладно тебе! – махнула рукой МакАлистер, примеряясь к острой колбаске. – Ерунда. В конце концов, ты же сегодня был моим парнем, помнишь? Так что считай, что права я тебе временно дала. И может, мне вообще нравится твоя медвежья забота? Знаешь, а давай за это выпьем? За то, чтобы бывшие всё правильно понимали и пореже возникали на нашем пути? – девушка приподняла свою кружку с остатками виски и ткнулась ею в бок кружки Эванса. От второй порции алкоголя эффекта пока ещё не наблюдалось, что вселяло опрометчивую уверенность в себе.
[indent] – Ты бы это… - МакАлистер открыла было рот, чтобы попросить Эванса, вальяжно откинувшегося на спинку её стула и озорно покачивающегося на задних ножках, поумерить пыл. К этому предмету меблировки стоило проявить уважение в силу его возраста и жизненного опыта. Но предупреждение запоздало: сухой треск, с которым подломилась одна из ножек, опередил его на долю мгновения. – Черт! Эванс! – Джо мигом слетела со стула, отпихнув от себя кружку, и оказалась возле развалившегося на обломках стула напарника. – Ты как? Живой? – девушка присела возле постанывающего Джеймса на корточки и легонько тронула его за плечо. Создавалось нехорошее ощущение, что сегодня они вознамерились собрать все косяки и синяки, которые только могли.

+2

55

Раздраженное "Но я не твой парень!" так и рвалось с языка, но Джеймс благоразумно его прикусил и смолчал. Потому что это действительно была ерунда. Просто шутка, которую они оба поддержали и которая, стоило это все же признать, сработала на ура. Вот только сейчас Джеймсу было совсем не смешно. Он чувствовал себя как ребенок-сладкоежка, которому позволили облизнуться на вкуснейшее лакомство, а потом взяли и отобрали его, поставив вне зоны досягаемости и в то же время на самом виду, что бы он мог смотреть, но не мог дотянуться. А ведь прошла всего неделя. Одна единственная неделя. О том, что будет дальше, Джеймсу не хотелось даже думать. Поэтому он с готовностью поддержал тост, который на гребне своей наболевшей волны выдала МакАлистер. Ему в этом плане жаловаться было не на что, потому что бывших как таковых не наблюдалось в принципе.
— Мне с этим проще, но так и быть, за это я выпью, — усмехнулся он и, отсалютовав напарнице кружкой, опрокинул виски в себя. В желудке, где уже пригрелся только что съеденный бургер, стало еще теплее. Вновь откинувшись на спинку стула, Джеймс как ни в чем не бывало покачнулся на ножках, как делал всегда, наверное, еще с самого далекого детства, когда, как любому Питеру Пену со сверлом в одном месте, ему все было ни по чем. Чего он не ожидал от слова "совсем", так это того, что местная мебель не выдержит такого испытания и прикажет долго жить прямо в разгар эксплуатации. Джеймс так и не запомнил, как оказался на полу посреди обломков коварного стула, но зато он вспомнил, что еще вчера, возможно даже в это самое время, ему нехило прилетело по голове пивной кружкой. Само по себе падение оказалось не таким уж и травмоопасным. Руки-ноги целы, уже хорошо. А вот не такой уж и сильный удар затылком об пол отозвался в его и без того настрадавшейся черепушке настоящим атомным взрывом. Под пластырем на лбу сразу же застучало, словно там прописался Дятел Вуди и того старого мульта, а перед глазами ярко заполыхали солнечные системы, вспыхивали сверхновые и запульсировали черные дыры.
— Ох тыж... — изрядно прифигевший от такого светопреставления, Джеймс не сразу, но все же различил среди целого роя мелькающих марсов и  сатурнов обеспокоенное лицо МакАлистер. Кое-как сфокусировавшись, Джеймс попытался сесть, но стоило ему только чуть напрячься, как в голове полыхнул новый залп. Дятел Вуди клонировался и застучал теперь еще и в висках и затылке. В глазах потемнело. Подозрительную сырость в носу Джеймс почувствовал не сразу, но стоило ему ощутить знакомый медный привкус во рту, как он резко перевернулся лицом вниз, чтобы не захлебнуться ненароком. Горячая кровь хлынула из носа резко и неожиданно сильно, словно он не затылком стукнулся, а мордой лица об пол приложился от души. Мигрень, которую Джеймс до сих пор вполне успешно игнорировал, тоже не преминула напомнить о себе. Прямо все тридцать три удовольствия единовременной доставкой на дом. Или все таки кармическая справедливость не такой уж фуфлеж, каким кажется на первый взгляд. Не то чтобы Эванс всерьез полагал, что правда заслужил столько радости, но была во всем этом какая-то неуловимая симметрия, которая наводила на вполне конкретные выводы. Типа, раз уж осмелился позариться на запретное, так получи за это крамический кирпич, потому что тебя предупреждали, пусть и негласно.
— А вот и расплата... — нервно посмеиваясь, прохрипел Джеймс, пытаясь хоть как-то зажать протекающий нос и в то же время подняться на ноги. Без помощи МакАлистер он точно не справился бы. Кое-как выпрямившись, Джеймс запрокинул голову и попытался пережать переносицу пальцами. Толку от этого, правда, было чуть. Нащупав второй рукой острое плечо напарницы, так зазывно торчащее из растянутого ворота футболки, Эванс требовательно его сжал.
— Только без паники, хорошо. Меня предупреждали, что такое может случиться, так что все в порядке. Это нормально. Просто отведи меня в ванную, а то я не вижу нихрена.
Говорил Джеймс урывками, потому что ему постоянно приходилось сглатывать кровь, тут же хлынувшую в глотку. Только когда он наконец-то нащупал перед собой раковину, в которую можно было кровоточить без риска перепачкать все вокруг, Джеймс осмелился наклониться и тут же включил холодную воду. Царившая вокруг темнота постепенно перестала полыхать цветными пятнами и начала обретать привычные очертания. Стук крови в ушах поутих. Осталась только боль. Тупая и тягучая как патока, она перетекала от виска к виску и от затылка к залепленному пластырем шву, как масляный пузырь в чистой воде. Становилось легче, но кровь по прежнему шла и это было не очень хорошо.
— Слушай, а у тебя там в холодильнике случайно льда не завалялось? — не рискнув оглянуться, прогундосил Джеймс. — Или замороженный полуфабрикат какой-нибудь...

+2

56

[indent] – Джеймс? – встревоженно позвала напарника Джоанна, низко склонившись над распластавшимся на полу парнем. Он не ответил ей сразу, да и в общем и целом выглядел настолько дезориентированным, чего МакАлистер испугалась. В голове первым делом вспыхнула мысль о том, что не далее, как вчера Эванс неслабо получил по башке в пабе. А сотрясения коварны последствиями.
[indent] – Вот да, - сочувственно поморщившись, подтвердила девушка. – Ты как? – повторила свой вопрос Джо, стараясь ненавязчиво поддержать попытавшегося сесть Эванс за плечо и под верх спины. – Может лучше полежи… - не успев договорить, МакАлистер осеклась, заметив, как под носом у парня становится подозрительно влажно. – Тихо, тихо! – взволнованно пробормотала Джоанна, расширенными от страха глазами глядя на то, как Эванс буквально фонтанирует кровью, заливая ею пол. Она зачем-то погладила его по плечу, что было абсолютно бесполезно в сложившейся ситуации, и только после этого догадалась стащить с собственных плеч влажное полотенце, наброшенное, чтобы вода с волос меньше пропитывала футболку. 
[indent] – Надо было спокойно в больнице лежать! – сердито ругнулась девушка, но почти тут же устыдилась. – Держи-ка, - она всучила Эвансу полотенце и подставила плечо, когда он вслепую пошарил рукой в пространстве. – Я не паникую! – нервно отозвалась МакАлистер, помалкивая, что кое-кто сжал её плечо слишком сильно. – Сама бы нос разбила, чтобы себя поберег! - фыркнув, как возмущенная кошка, Джоанна поднырнула под руку Джеймсу и заставила его обнять себя за плечи. Острой необходимости в этом не было, как все-таки так было немного спокойнее. Вид крови, именно чужой крови с детства пугал Джо до одури. И сейчас от одного взгляда на щедро вымазанную ей физиономию напарника к горлу подкатывал комок тошноты и ощущалось противное головокружение. Закусив губу, МакАлистер, сопя, помогла Эвансу подняться с пола и повела его в сторону ванной.
[indent] – Уткнись ты уже лицом в чертово полотенце! – скомандовала девушка, видя, что Джеймс бестолково тискает его в руках вместо того, чтобы прижать к обильно кровоточившему носу. В узкий проход в ванную комнату вписаться вдвоем удалось с трудом. Зашипев от боли, когда в процессе бок задел о косяк, Джоанна подтолкнула Эванса к раковине.
[indent] – Больше тебе в больнице ничего не говорили? Инструкции на такой случай? – взволнованно поинтересовалась МакАлистер, встав у напарника за спиной и скрестив руки на груди, чтобы не было видно, как они подрагивают. Ей очень не нравилось то, насколько сильно у Джеймса хлынула кровь. К тому же она шла уже слишком долго.
[indent] – Сейчас принесу, - развернувшись на носочках, Джо поспешно удалилась на кухню. Полуфабрикатов она здесь уже не хранила, но зато в морозилке остался лёд для напитков в специальной формочке. Не Бог весть что, но за неимением лучшего… Девушка бегло осмотрелась в поисках подходящей тряпки. Небольшое чисто кухонное полотенце, висевшее на ручке шкафа как раз подошло. Сдернув его и расстелив на столе, МакАлистер перевернула на ткань формочку, в пару ударов сверху выбив лёд. На всё про всё у нее ушло, наверное, минута или две, но Джо казалось, что медленно, слишком медленно. На ходу сворачивая полотенце со льдом в кулёк, она потопала в ванную.
[indent] – Держи, - девушка сунула лёд в руки Эвансу. За прошедшее с её ухода время ничего, к сожалению, не изменилось, и у него по-прежнему хлестала кровь. Мучительно попереминавшись за спиной у напарника с ноги на ногу несколько секунд, МакАлистер решительно положила руку Джеймсу на плечо. – Пошли, тебе лучше сесть. Голова, наверное, кружится? Если накровишь, то черт с ним, я потом всё вытру, - от волнения тумблер, отвечавший за болтливость, у Джо переключился в крайнее положение. Что-то почти непрерывно лопоча и игнорируя возможные попытки Эванса возбухнуть, она утащила напарника обратно в комнату. И плевать, что при этом она тряслась с ним, как курица с любимым яйцом, и, наверняка, сам же Джеймс потом будет над ней смеяться и отпускать шутки про кроличий хвостик.
[indent] – Падай, - МакАлистер аккуратно усадила парня на диван и встала напротив него. – Ну ты как? Кровь прекращается? Хочешь перекись поищу? Я так часто режу пальцы при готовке, что она у меня всегда хранится оптом. И вату. Сейчас я найду вату.
[indent] Взволнованно похлопав дверьми кухонных шкафчиков, Джоанна обнаружила в одном из них полупустой пузырек с перекисью водорода. Ради ваты пришлось выпотрошить найденную в пакете с вещами скудную косметичку. Хорошо, что МакАлистер не стала забирать её с собой в Солуэй из расчета, что красоваться там будет не перед кем.
[indent] – Эванс, инструктируй, пока я не упала в обморок от вида твоей кровищи, - нервно хохотнула Джоанна. Тут, как водится, была известная доля истины в шутке, потому что руки вернувшейся к дивану девушки немного тряслись. – И дай я посмотрю.

+2

57

Было бы куда проще, если бы он был один. То есть без напарницы, стоящей над душой и слишком сильно о нем беспокоившейся. МакАлистер даже не нужно было говорить без умолку или трогать его за плечи, выказывая тем самым свою заботу. Она слишком громко думала, а Джеймс в свою очередь улавливал ее тревожные мысли, как покореженная, но исправная антенна, и не мог тревожиться уже за нее. Порочный круг какой-то.
Поэтому он даже порадовался, когда МакАлистер ушла. За колотым льдом или за зеленым горошком в пакетике... Не суть. Главное, что ушла и все. Набрав в онемевшие от холода ладони побольше воды Джеймс основательно умылся, вымачивая и без того так толком не просохшие волосы. Без света, ориентируясь только на слабые блики от пламени свечей из комнаты, было сложно судить. Белая поверхность раковины все еще темнела разводами от крови, но, кажется, они уже были не такими темными и пугающими, как в самом начале. Кровь все еще сочилась из носа. Джеймс чувствовал ее тепло на верхней губе и иногда на подбородке, когда он не успевал ее смыть. В висках и переносице тоже все еще стучало, но голова стала в разы легче. Тяжесть, которую он игнорировал, наверное, уже несколько часов, и которая поселилась в районе переносицы с тех пор, как они вернулись в Абердин из клиники, наконец-то отпустила. Вытекла из него вместе с кровью. Оставшаяся на ее месте пустота и сопутствующая ей слабость малость настораживали, но были куда легче и лучше, чем тягучее как патока напряжение.
— О, спасибо, — машинально отозвался Эванс, когда МакАлистер протянула ему лед, завернутый в полотенце. — Кажется, уже полегче. Надо было просто вовремя сдать кровь. Теперь весь мой донорский вклад по канализации течет. Забавно.
Джеймс даже хмыкнул, от чего ему показалось, что кровь потекла сильнее, но это было не так. Он не сразу почувствовал руку МакАлистер, опустившуюся ему на плечо, но зато услышал ее голос. Ополоснув лицо еще раз, Джеймс закрутил кран и кое-как выпрямился. Удерживая завернутый в полотенце лед на переносице, он позволил напарнице вывести себя из ванной и довести до дивана, на который безропотно опустился, запрокинув голову на спинку. Этого оказалось мало, так что почти сразу же он сполз на сидение, буквально вытянувшись на диване. Казалось, что чем ближе он будет к горизонтальному положению тем ему будет комфортнее и легче.
— МакАлистер, уймись уже, — устало погнудосил Эванс, когда напарница засуетилась в поисках ваты и перекиси. — Меня не в первый раз по голове лупят. Думал, это заметно, нет? Ну, что я в голову раненный и все такое...
Это была довольно неуклюжая попытка пошутить, но Джеймс искренне надеялся, что она все же сработает хотя бы отчасти, и Джоанна посмеется. Над ним самим и над ситуацией в целом. Потому что пугать ее вот так он совсем не хотел и ему было жаль, что так вышло. Этот чертов стул и та проклятая кружка... Мельтешение перед глазами постепенно утихло, даже комната перестала вращаться. Джеймс отнял ледяной компресс от лица и на пробу осторожно швыркнул носом. Было все еще сыровато, но, когда он сел, кровь не потекла, что было хорошим признаком. В отличие от головокружения, которое снова напомнило о себе, заставив Джеймса вернуться в лежачее положение.
— Порядок, нужно просто немного полежать, — отмахнулся он, когда МакАлистер снова над ним нависла. — Не на что тут смотреть. Лучше тащи уже сюда еду. Жрать охота просто до жути.
Если честно, Джеймс малость преувеличил. Просто он наглотался собственной крови и теперь ему хотелось хоть как-то избавиться от противного привкуса меди во рту, заесть его картошкой или острыми колбасками. Запить вискарем, в конце концов. И просто уже вернутся к прежнее русло этого вечера с едой, выпивкой и болтовней ни о чем. Или все же о чем-то. Чем-то таком, что отвлечет их обоих от этого неожиданно кровавого инцидента.
— Тогда в пабе ты спросила, почему я вернулся в Солуэй, — припомнил Джеймс как бы между прочим. — Это не такой уж секрет. Ну, то есть кое-что, конечно, засекречено до сих пор, потому что дело так и не закрыли, но особой тайны в этом нет. Твой отец точно в курсе. Ему положено знать такие вещи. Банду, в которой я был под прикрытием повязали. Меня тогда едва не раскрыли, но как-то обошлось и... было еще кое-что, из-за чего меня решили убрать подальше от Лондона, — он помолчал, покусывая губы в раздумьях, а потом все же решил продолжить свой рассказ, но уже в другом ключе. — К слову о бывших. Была там одна девушка. Мы встречались еще до того, как меня отправили под прикрытие в самое пекло. Пришлось все прекратить из-за ее же безопасности, но она была такой упрямой...
Джеймс хмыкнул, пряча за усмешкой горечь, которая накатила резко и, как это обычно и бывает, совершенно неожиданно. Он никому об этом не говорил. Никто так и не узнал, что подружка главаря банды была не просто запутавшейся девчонкой, попавшей в плохую компанию. Почему-то сейчас об этом говорилось легко. Даже как-то слишком легко. Но Джеймс уже не мог остановиться. Ему просто нужно было уже об этом рассказать. Хоть кому-то. МакАлистер подходила как никто другой. Откровение за откровение. Наверное, это было правильно. Им же работать вместе. Она должна была знать о нем чуть больше, чем все остальные.
— Она полезла во все это из-за меня и... погибла. Так глупо вышло. Больше я ни с кем и никогда всерьез не сближался. Поэтому и бывших у меня нет. Ссориться не с кем, терять некого и вообще так куда спокойнее.
Без особой на то нужды Джеймс приложил лед к переносице, морщась от неприятного ощущения липнущей к коже мокрой ткани, и покосился на подозрительно притихшую МакАлистер.
— Я тебя в тоску вгоняю, да? — он усмехнулся и, отбросив в сторону лед, протянул руку к своей кружке. — Подай. Если уж пить, то до победного.

+2

58

[indent] – Неблагодарный ты поросенок, Джеймс Патрик Эванс, - устало и чуточку возмущенно осведомила напарника Джоанна касательно своего мнения на его счет. Вздохнув, девушка присела на самый краешек дивана. Большую его часть занимал развалившийся Эванс, которого боязно было лишний раз тревожить, несмотря на все заявления, что все в порядке.
[indent] – Ладно, отдыхай уже, - исходящее от Джеймса тепло почему-то заставляло отодвигаться ещё дальше к краю, так что МакАлистер была даже рада появившемуся поводу увеличить дистанцию между собой и ним. Она всегда как-то идеалистично представляла, что напарник – существо практически бесполое, что-то вроде любимого братца, которого как парня особо-то и не воспринимаешь. Это было ошибочное и глупое суждение, всю бестолковость которого очень ярко высвечивал сегодняшний вечер. Эванс – не брат, а парень и вполне симпатичный. Джо торопливо вскочила с дивана и шмыгнула в сторону кухонного уголка, пока её ход мыслей не вперся в тот простой факт, что ей всегда нравились высокие голубоглазые блондины.
[indent] – Придется устроить тебе пикник на диване, - девушка ухмыльнулась, но тут же зашипела, поджав обиженно одну ногу и заскакав на другой. Она совсем забыла про обломки стула, которые в темноте не слишком бросались в глаза. Пока не ткнулась в его, кажется, спинку мизинцем.
[indent] Подавив желание пнуть несчастные останки, МакАлистер дождалась, пока боль в пальце утихнет, и принялась первым делом убирать их с пола в угол у двери. Завтра перед уходом они отнесут их на помойку. Когда Джеймс неожиданно заговорил, Джоанна как раз сгребала вторую порцию деревяшек, сидя возле них на коленях и выискивая обломки практически наощупь.
[indent] – Мы с отцом не говорим о работе, - со вздохом призналась девушка, вклинившись в повествование. – Он всё еще против, ждет, когда я сломаюсь и уйду, - заправив за ухо мешавшуюся прядь волос, МакАлистер потащила к углу вторую порцию обломков стула, уже жалея о только что соскочившем с языка откровении. Упоминание о бывшей заставило вздрогнуть от неожиданности, порадовавшись, что деревяшки уже лежат на полу и их нельзя с грохотом упустить из рук. Джо быстро оглянулась на напарника, уже догадываясь, что дальше будет что-то плохое. Не зря всё внутри напряглось от дурного предчувствия. И оно не обмануло.
[indent] Прихватив со стола в охапку блюдо с остатками картошки и колбасок и недопитую бутылку с виски, девушка вернулась к дивану. Притулившись на краешек, она свалила всё на колени и рядом и замерла, не то что не прерывая – даже практически не дыша. Это воспоминание… МакАлистер казалось, что такие вещи не должны даваться легко. О них нужно рассказывать, выжимая каждое слово, сбиваясь и запинаясь. Эванс говорил легко, будто давно уже хотел, но не попадалось подходящих ушей, а вот тут кстати подвернулась напарница. Джоанне казалось, что должен быть какой-то подвох.
[indent] – Главное из-за этого не закрываться, - тихо сказала девушка, зачем-то опять на мгновение касаясь Джеймса. В темноте было непонятно, куда она попала, но судя по ощущениям – это была коленка. Отдернув руку обратно, МакАлистер пожала плечами. – И не винить себя. Я знаю, ты пытался её уберечь. И… Мне важно, что ты это рассказал, - так же негромко озвучила свои мысли девушка, хмурясь. В комнате повисла неловкая, напряденная тишина. Одна из тех пауз, когда мозг пытается придумать тему для разговора, мечась как лихорадке.
[indent] – А тебе точно можно?  - с сомнением в голосе спросила Джо, покосившись на Эванса. На смертельно больного он не походил, но черт его знает. Ещё одного кровеизвержения её нервы могут и не выдержать. – Погоди-ка, - девушка плюхнула блюдо с колбасками Джеймсу на живот и удобно забралась на диван с ногами, сбившись в комочек в углу дивана. – А то вдруг теперь придется добить эту бутылку в одну физиономию? – МакАлистер стряхнула с себя остатки тоскливой хандры, навеянной рассказом напарника, и задорно улыбнулась. - Я, наверное могу, но за тебя будет обидно.
[indent] Разлив виски по кружкам, Джоанна пристроила открытую бутылку между собой и подлокотником дивана, прижав её бедром. Не к месту вспомнилось, что в одном из шкафчиков было полбутылки ещё чего-то крепкого на случай, если этого не хватит, чтобы догнаться до нужной кондиции. Но, наверное, это не пригодится, потому как напиваться МакАлистер не собиралась. С учетом её неожиданно проснувшейся симпатии к Эвансу нужно было оставить рабочими хоть какие-то тормоза.
[indent] – Ну что, будем? – потянувшись вперед, Джо передала Джеймсу его кружку. – Предлагаю выпить за что, чтобы у нас было как можно меньше тоскливых тем для разговоров! – звучно чокнувшись с напарником, девушка опрокинула виски в себя. Следующий тост был за налаживание отношений, правда, с кем и каких не уточнялось. Виски вливался в организмы, уставшие за этот день не только физически, но и морально, легко и непринужденно. Зато чувство меры отказало, не позволив уловить тот момент, когда нужно было остановиться. Например, не начинать догоняться второй бутылкой.
[indent] Вторая или третья лишняя кружка виски отозвалась в голове приятным шумом. Она кружилась, даря необыкновенное чувство легкости и, что хуже, смелости. То, на что МакАлистер не отважилась бы в здравом уме и твердой памяти, сейчас казалось  вполне себе ничегошной затеей.
[indent] – Ты, кстати, со мной так и не потанцевал в пабе. Нас отвлекли. А я очень хотела, - Джоанна укоризненно ткнула напарника пальчиком в грудь и сползла с дивана. Язык уже характерно заплетался, да и с координацией наблюдались небольшие проблемы. Зато решимости ей было не занимать. – Придется объявлять белый танец, - пьяно хихикнув, девушка нашарила ладонь Эванса, крепко сжала её в своей и потянула его за собой на середину комнаты. Где-то на периферии маякнула мысль о том, что совсем недавно у него из носа хлестала кровь, но её тут же забила другая – раз может пить, так и потоптаться немного тоже осилит. На этом всё тормоза заглохли, сдавшись под напором очарования идеи с танцем. Ну уж очень хотелось.
[info]<br><hr>22 года, констебль<hr>[/info]

+2

59

— Можно, нельзя... Какая разница?
Джеймс покривился, словно зажевал лимонную корку, и устроился не столько поудобнее, сколько подальше от напарницы, которая то и дело его задевала, когда невзначай, а когда специально, чтобы выказать свою поддержку и участие. К этому ему стоило уже начинать привыкать и не дергаться каждый раз. Не каленым же железом она его прижигает в самом-то деле. И все же большой по размеру диван казался слишком тесным, даже когда они оба устроились на разных его концах с буфером в виде тарелки с едой посередине и бутылкой, которая то появлялась, то исчезала, исправно наполняя кружки по мере надобности.
Как бы там ни было, но на виски Эванс решил шибко не налегать и все больше точил еще теплые колбаски и остатки картошки, за которые приходилось сражаться буквально не на жизнь, а насмерть. Но, как говорится, лучше не зарекаться. По мере того, как МакАлистер задвигала тост за тостом, все больше и больше походившие на вызовы всем ее насущным проблемам вместе взятым, бутылка пустела, в голове шумело, а закусь кончалась. Джеймс и сам не заметил, как из недобитого лежачего положения передислоцировался во вполне уверенное сидячее, уже не опасаясь того, что у него снова носом хлынет кровь. Ему было хорошо. Наконец-то ему было просто хорошо. По-настоящему. Когда МакАлистер невесть откуда достала вторую бутылку, уже початую, но хоть не скорбно пустую, как та, которую они убили на пару, Эванс уже и думать забыл о том, что вообще-то стоило бы поумерить свои аппетиты. Веселье, на которое он надеялся еще в пабе, пришло с доставкой на дом, пусть и с опозданием. В голове приятно шумело, остаточная боль от удара куда-то ушла, а в желудке наконец-то стало не так тоскливо. Даже удаляющаяся куда-то в строну Глазго гроза, которая все еще время от времени сотрясала округу, воспринималась как фоновый шум, типа бормочущего едва слышно телевизора у соседей или тиканья часов. По крайней мере МакАлистер больше не подскакивала и тряслась, как перепуганный кролик. Она как-то вообще незаметно и незнакомо расслабилась. Такой напарницу Эвансу еще видеть не доводилось. Впрочем, в этом не было ничего удивительного. Еще даже недели не прошло с их знакомства. Но видеть ее такой было приятно. От того перепуганного, затравленного и настороженного зверька, которого ему вручили в кабинете главного инспектора еще в начале недели, не осталось и следа. Все недоверие утонуло в густом, горячем хмеле, что плескался и опасно искрил в ее темных, почти черных в полумраке глазах. Джеймс и сам разомлел от выпитого, но слабый тревожный звоночек все же сработал, когда Джоанна вдруг вспомнила о так и не состоявшемся танце.
— Ты это серьезно? — он пьяно хмыкнул и покачал головой. — Мне казалось, что тебе хватило тех "потанцулек", что вы устроили с Линдой. Вам только клубничного желе для полноты картины не хватало.
При одном только воспоминании о той кошачьей драке, что устроили девчонки, морда Эванса расплывалась довольной усмешке. Это еще долго будет бередить его фантазию, а уж про прекрасный повод для шуток и говорить было нечего. Однако, на решительности МакАлистер его замечание не сказалось. Он потянула его с дивана и он был вынужден подчиниться уже хотя бы потому, что в противном случае тупо загремел бы на пол. Опять.
— Это плохая идея, МакАлистер. Серьезно. Очень плохая, — пошатываясь рядом с такой же упитой до состояния нестояния напарницей, качал головой Джеймс. — Я же тебе все ноги оттопчу. В гипсе потом скакать будешь.
Но его аргументы, судя по всему, были вот ни разу не убедительными. Даже тот факт, что они цеплялись друг за друга, чтобы сохранить равновесие, в зачет не пошел. Похоже, если уж МакАлистер вбила себе что-то в голову, то это всерьез и надолго, и куда проще дать ей то, что она хочет. Проставив на этот счет мысленную галочку, Эванс смиренно поднял руки.
— Ладно-ладно, только без музыки как-то оно... погоди-ка.
Нашарив кармане шорт свой смартфон, Джеймс сощурился от слишком яркого света от большого дисплея и нашел папку с музыкой, которую накачал когда-то целую прорву для того, чтобы было что послушать на пробежке или просто так. Бодрый рэп, под который неплохо бегалось по утрам, а иногда и по вечерам, сразу же прошел мимо, а вот сборник композиций старых рок-исполнителей оказался весьма кстати.
— Оззи? — Эванс ткнул на экран и, едва из динамика полилась знакомая, наверное, еще с детства композиция "Tomorrow", отбросил телефон на диван. — Только потом не жалуйся.
Несмотря на выпитое ими обоими изрядное количество спиртного, получилось довольно сносно. Хотя бы потому, что никто не пострадал. Джеймс даже позволил себе рискнуть и раскрутить напарницу вокруг своей оси в какой-то момент, когда песня стала чуть более бойкой, но когда Джоанна едва не завалилась, потеряв в процессе не только ориентиры, но и опору, пришлось снова прижать ее к себе для надежности. Это был повод посмеяться и они хорошо посмеялись, но потом песня закончилась, а на смену ей пришла другая, куда более медленная и спокойная, под которую они уже не танцевали, а просто покачивались, стоя в обнимку. Тревожные звоночки, которые до этого самого момента вполне успешно игнорировались на автомате, вновь напомнили о себе, но Джеймс упорно делал вид, что не замечает ни их, ни того очевидного факта, что романтика в их с МакАлистер пьянке как-то совсем неожиданно начала зашкаливать. Музыка, шум дождя за окном и свечи... Пора было все это заканчивать, пока не стало слишком поздно, но так не хотелось.
[audio]http://d.zaix.ru/3afE.mp3[/audio]
[audio]http://d.zaix.ru/526Q.mp3[/audio]

Отредактировано James Evans (2017-11-20 16:44:24)

+3

60

[indent] В желудке продолжала ощущаться приятная тяжесть от умятой ещё в пабе еды. Поэтому МакАлистер больше пила, чем закусывала, на что имелся закономерный результат – опьянела она не в пример быстрее своего напарника. В голове давно уже благостно шумело, а всё тело от алкоголя наливалось какой-то уютной истомой, похожей на шипучие пузырьки шампанского. От этого у Джоанны снимались все внутренние зажимы один за другим. Сначала ушла зажатость, сбившая девушку в тоскливый комочек в самом уголке дивана. Потом из взгляда исчезло недоверие. Вернулась полузабытая легкость, с которой МакАлистер когда-то умела шутить и искриться неподдельным весельем. Держался только один тормоз – наглухо забитый в душу, как колышек в землю, страх перед противоположным полом. Будь Джо не так безнадежно пьяна – она могла бы понять, откуда растут ноги у недоверия и опаски, с которыми воспринимался Эванс.
[indent] В общем, приятно и хорошо было всему разомлевшему от виски телу, кроме задницы, по традиции жаждавшей приключений. Что-то такое припрыгивало на самом краю сознания, пока не закоротило после очередной порции алкоголя и не сформировалось в четкое желание потанцевать. Шансы Джеймса не попасть под раздачу были практически нулевыми: если уж МакАлистер что-то вбивала себе в голову, то вытряхнуть навязчивую идею оттуда было очень и очень сложно. А пьяная Джоанна была куда упрямее Джоанны трезвой.
[indent] – Ну пожалуйста, пожалуйста! – заплетающимися губами пролепетала девушка, скуксив до умиления жалобное личико. Темные, почти черные в затопившей квартиру густой полутьме глаза, правда, сверкали скорее возбужденно. Как у ребенка, которому не терпится убежать играть, но мешает удерживающая на месте рука родителя.
[indent] – Мы совсем чуть-чуть, - так же трогательно попросила МакАлистер, и не думая отпускать ладонь Эванса, которого всё это время пыталась заставить подняться с дивана. В конечном итоге он всё-таки сдался на милость напарницы, поддавшись то ли на уговоры, то ли на умильные глаза. – Да ладно, ни в жизни не поверю, что ты такой уж неловкий, - подольстилась к Джеймсу девушка. Они оба заметно пошатывались, упившаяся несколько сильнее Джо вообще с трудом стояла. Её вело то в одну, то в другую сторону, но ноги при этом грозились завязаться в бантик. Зато губы расползались в довольной улыбке. – Я знала, что ты хороший, - уверенно заявила МакАлистер, расхихикавшись. Она качнулась, едва не влетев в напарника и не спихнув его вместе с собой на диван, но все-таки устояла.
[indent] – Оззи, - расплывшись в ещё более счастливой улыбке, утвердительно качнула головой девушка. – Тебе он тоже нравится? У меня даже майка с ним где-то была, - продолжая болтать что-то  несущественное, Джоанна обвила руки вокруг шеи напарника и серьезно пообещала. – Не буду. Честно.
[indent] От выпитого алкоголя, конечно, серьезно пострадала координация, но МакАлистер было настолько отчаянно весело, что этот факт перестал иметь какое-либо значение. Важным был перетаптывающийся рядом напарник, исходящее от него тепло и лежащие на талии тяжелые руки. В какой-то момент Эванс попробовал крутануть Джо вокруг её оси, но ноги её подвели. Начав заваливаться, девушка вцепилась в Джеймса, фактически прильнув к нему. Он в свою очередь прижал её к себе, под действием дурманящих мозги паров виски не замечая, что сделал это несколько крепче, чем того требовала ситуация. Но никто не возражал.
[indent] Уговор был на одну песню, но когда началась следующая композиция, Джоанна не стала отстраняться, внезапно перестав смеяться. Приступ веселья, вызванный недавним недопадением, резко сошел на нет. Медленная, чуть тягучая мелодия смыла его, как набежавшая на берег волна уносит с собой следы на песке. Запрокинув голову, девушка прикрыла глаза и закачалась в такт музыке. На губах заиграла какая-то шальная улыбка, подсказывавшая, что мысли МакАлистер витают где-то в прекрасном далеко. Если бы Эванс знал, что блуждает в хорошенькой головке его напарницы, то наверняка быстро бы протрезвел и свернул всю эту неожиданную романтику. Но он либо ничего не ощущал, либо игнорировал превратившиеся в вой пароходной сирены тревожные звоночки так же успешно, как и Джо.
[indent] Когда мелодия закончилась, МакАлистер замерла. От алкоголя и расслабляющей атмосферы её окончательно развезло.
[indent] – Ты такой хороший! – ещё сильнее прежнего заплетаясь языком, уверенно сказала девушка. – Но мне, наверное, хватит танцевать. Я сейчас упаду, - хихикнув, она развернулась было в направлении дивана, до которого они добрались как-то нехорошо близко, но тут же сменила курс на противоположный. Одной из особенностей опьянения у Джоанны была нездоровая тяга к милостям и нежностям. И сейчас у неё внутри бушевал такой вихрь благодарности к Эвансу, что запереть его в себе и не выразить казалось просто невозможным. Да МакАлистер бы просто взорвалась на сотни маленьких Джо!
[indent] – Спасибо тебе. Спасибо-спасибо. За прекрасный вечер, за то, что ты сделал сегодня очень неплохим и вообще… - на этот раз девушка споткнулась не из-за того, что заплетался язык. Она просто не знала, как облечь в слова разгорающийся в груди огонек тепла, почти любви к Эвансу. Поэтому Джоанна поступила, наверное, не очень умно. Игнорируя тревожный набат в своей голове, она приподнялась на носочки, обхватила ладошками колючие от щетины щёки напарника и чмокнула его… Вообще-то МакАлистер метилась в скулу, но пьяная грация сделала свое черное дело, и поцелуй пришелся в уголок губ. Хихикнув, Джо отстранилась и заглянула Джеймсу в глаза, даже не подумав о том, насколько только что содеянное было довольно двусмысленно. – И ты не так и ужасно танцуешь, - доверительным шепотом поведала девушка. – Ты даже хорош.
[icon]http://sa.uploads.ru/5dlXs.jpg[/icon][info]<br><hr>22 года, констебль<hr>[/info]

+2

Вы здесь » North Solway » Летопись » The Great Escape

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно