- Тебе идет, - рассеянно заметила Рене, разглядывая совсем не стрижку Этана, а его слегка припухшую губу. Поинтересоваться, с кем он уже умудрился подраться с тех пор, как она покинула мастерскую, Рене так и не успела. Его ответ удовлетворил ее целиком и полностью. Собственно, это она и рассчитывала от него услышать, а причин сомневаться в правдивости слов Этана у нее было. Если он сказал, что между ними с Отэм ничего нет и не будет, значит, так и есть. Странная, ничем не объяснимая уверенность, что ему можно верить на слово, уже не в первый раз давала о себе знать. Стоило бы задуматься, с чего бы ей так слепо ему доверять, но во всем, что казалось МакТавиша, Кензи полагалась только на инстинкты, а они ей подсказывали, что ему можно доверять.
Девушка посидела в машине, размышляя о чем-то, еще какое-то время после того, как Этан вышел, чтобы покурить, и последовала за ним. Зябко поеживаясь от холодного ветра, который здесь, на западном побережье Штормового острова был особенно сильным, она подошла к нему и почти не задумываясь вытащила из протянутой пачки сигарету. Новость о том, что МакБрайд устроил ему разнос, только развеселила Рене.
- Так это он тебя так? - она снова подняла глаза на Этана, указывая на его разбитую губу взглядом, и почти сразу же покачала головой. - Не парься. Мой брат - моя проблема. Он тебя не побеспокоит.
Если честно, Рене не была до конца в этом уверена. Джетро был не из тех людей, реакции которых можно было прогнозировать, но она была намерена сделать все, чтобы Этану не пришлось на своей шкуре узнать, насколько нетерпимым мог быть ее брат по отношению к людям, ее окружавшим. Странно, но ее собственные мысли о Шерил, всплывшие сами собой, совпали со словами Этана о ней. Рене ничего ответила, только кивнула, соглашаясь с его опасениями и одновременно обещая, что позаботится и об этом. Она уставилась на протянутую Этаном куртку с плохо скрываемым недоумением и, вопросительно глянув на него, все же взяла ее и накинула на плечи, ощущая тепло его тела. И этот человек убивал людей с пугающим хладнокровием. Или это просто такая уловка, привычное притворство, которое помогало ему выглядеть нормальным, таким как все? Рене могла сколько угодно задаваться подобными вопросами, понять Этана ей это все равно не помогало совершенно. Да и не время сейчас было для этого. Он напомнил ей об этом, потребовав перейти уже, наконец, к делу. Рене сделала еще несколько затяжек, пытаясь потянуть время и подобрать подходящие слова, но потом решила, что нет нужды деликатничать и, выдохнув облачко дыма, объявила, громко и торжественно, словно сообщала о своем решении выйти замуж в самое ближайшее время:
- Хочу убить Бена Ричардса, - она посмотрела на Этана и, предупредительно подняв руку с зажатой между пальцами сигаретой, покачала головой. - Прежде чем ты скажешь хоть что-то, пожалуйста, выслушай меня. Просто выслушай, хорошо? Я давно думаю об этом. Если честно, уже много лет. Когда училась в школе, даже попыталась это сделать, но он, падла такая, отделался только несколькими переломами. Тэмми, чтоб ей, позвонила в скорую почти сразу же. Опоздай они минут на десять, может и получилось бы. Черт, как же я злилась на нее тогда...
Рене бросила истлевшую сигарету себе под ноги и, сердито ее затоптав, принялась ходить туда-сюда перед Этаном, шоркая подошвами своих кед по жухлой траве. Злость клекотала в груди, но это было даже приятно. Ей нужна была эта злость, чтобы не поддаться смутно улавливаемому где-то на периферии чувству страха перед тем, что она хотела сделать, и не передумать. Она не имела на это права, не теперь, когда говорила об этом Этану. Даже если он откажется ей помогать, она все равно сделает это. Засунув руки в карманы куртки, Рене остановилась и, нахохлившись, как сердитый воробей, устремила свой взгляд вдаль.
- Он бьет ее уже много лет, - продолжила она после недолгого молчания. - И, готова поспорить, что насилует время от времени. Правда, у меня нет доказательств, только подозрения, но... - Рене скрипнула зубами и помотала головой. - Я просто хочу, чтобы эта мразь больше не трогала ее. И мне нужна твоя помощь.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/34757.jpg[/icon]