Когда речь идет о чувствах, не нужно лгать, чтобы говорить неправду.(с)Северный Солуэй, 13 июля 2016 г.
Камилла Торнтон, Марк Грэхэм
[icon]http://sh.uploads.ru/8WTlH.png[/icon]
Отредактировано Mark Graham (2017-12-18 11:57:39)
North Solway |
В Северном Солуэе...
Люди годами живут бок о бок, по дороге на работу приветствуют друг друга дружеским кивком, а потом случается какая-нибудь ерунда — и вот уже у кого-то из спины торчат садовые вилы. (c) 150 лет назад отцы-основатели подписали 21 июля проходит поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг» Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов. очень плохая сотовая связь. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » North Solway » Хранилище » Дальше живите сами
Когда речь идет о чувствах, не нужно лгать, чтобы говорить неправду.(с)Северный Солуэй, 13 июля 2016 г.
Камилла Торнтон, Марк Грэхэм
[icon]http://sh.uploads.ru/8WTlH.png[/icon]
Отредактировано Mark Graham (2017-12-18 11:57:39)
Открыв дверь нашего нового жилища, я в первую очередь впустила в дом сына, который получал явное удовольствие от встречи с чем-то новым, неизведанным. Словно юный первооткрыватель, он кинулся изучать каждую комнату и присматривать себе уголок для очередной величественной постройки, из которой он будет обороняться от вторжения каких-нибудь зомби, мутантов или еще кого - оному Джонатану известно, ведь у этого ребенка такая большая фантазия, что любой взрослый может смело позавидовать. Когда-нибудь он станет взрослым, и наверняка посвятит себя творчеству, если, право, не растеряет все свои невероятные задатки и обильную фантазию. Я искренне надеюсь, что этот мальчик когда-нибудь станет известным благодаря своим талантам и восприятию. У всех детей большое воображение, но далеко не каждый ребенок способен так отражать его на бумаге в рисунках и сказках, которыми любит баловать меня мой сынишка.
"Мама, а можно я буду жить в угловой комнате на втором этаже? Она такая большая и светлая! А еще там можно повесить рисунки. Стены совсем голые", - воодушевленный Джонатан уже явно обежал весь дом и присмотрел себе самую лучшую комнату к тому моменту, когда я выгрузила все вещи из такси и перенесла их в большую, просторную кухню, соединяющую прихожую и гостиную. Дом был не мал для одной полноценной семьи, но для нескольких был бы уж слишком тесным. Если мне не изменяет память, то второй этаж гораздо меньше первого. На нем расположены всего две комнаты жилых и одна ванная. Как по мне, так идеально. Никогда не любила больших пространств. Их достаточно сложно содержать в чистоте одной, а тратиться на горничную я не позволю. Ведь женщина на то и женщина, чтобы поддерживать порядок в собственном доме. В этом же домике давно не ступала женская нога... Что уж там, здесь давно вообще никого не было. Бабушка вряд ли когда-то делала тут ремонт, а матушке это и не надо было. Мою мать и вовсе не волновал этот дом, она его не продала только потому, что я ее очень настойчиво просила об этом, переводя систематично деньги как на ее нужды, так и на оплату этого самого дома, который должны были продать в счет долгов отца. Искренне удивлена, что она все таки послушалась меня, ведь мать считает, что кроме ее собственного мнения все остальные - не значительны. И раз сто обдумает, прежде чем выполнить просьбу. В этом ее огромный недостаток, но я искренне рада тому, что она все таки приняла во внимание мои просьбы, и не продала его. Иначе нам с сыном сейчас было бы абсолютно некуда идти.
"Конечно, мой хороший. Выбирай себе любую комнату," - улыбнулась мальчику, от чего он еще больше засиял.
Я редко отказываю сыну. Особенно в таких мелочах. Нет, это не приведет к распущенности и вседозволенности. Просто просьбы у моего мальчика вполне себе выполнимые. Он очень умный ребенок, поэтому редко заходят сложные разговоры. Он предпочитает получать информацию самостоятельно. Раньше это был интернет. Сейчас же, скорее всего, сын будет частым гостем библиотеки. По крайней мере я на это очень надеюсь. Мой Джонатан не зависим от интернета, как большинство детей, поэтому с этим проблем точно не должно быть.
Пока сын убежал на второй этаж изучать свою новую комнату, я решила отложить распаковку вещей до завтрашнего дня. Было бы не плохо сперва привести дом в порядок, все тщательно отмыть и выбить пыльные ковры, которых здесь в избытке. Бабушка любила ковры, а вот мне же больше нравится их отсутствие. Так что еще посмотрим, буду ли я вообще возиться с ними. Пройдя по просторной кухне, заглянула в каждый шкафчик, изучила обилие пустых полок, прикинула, куда можно будет поставить различную утварь для готовки, уборки. Посуды практически не было, поэтому было решено сразу накидать не большой список того, что следовало бы купить в первую очередь. Но отсутствие посуды не говорило о том, что дом был абсолютно пустой. Весь необходимый минимум здесь был точно. Бабушка не была из тех людей, кто любил захламлять свой дом, занимаясь - не дай Бог - собирательством. Она до последних дней своей жизни содержала жилище в минимуме необходимых вещей - то, что априори должно быть нужным, и ничуть не больше. Именно поэтому дом выглядел несколько неуютно и пусто, но мы это поправим. Обязательно поправим.
Кухня соединялась с гостиной, посередине которой расположился диван и опять таки ковер. На ковре стеклянный столик; напротив дивана старый и вряд ли рабочий телевизор. По шкафам тоже не густо - один большой комод и не малых размеров шкаф, который явно заполнял большую часть комнаты. Он мне сразу не понравился из-за своих габаритов, но выбирать не приходится. Самым уютным уголком этой комнаты был камин - старый добрый камин, который практически не изменился. Череда детских воспоминаний сменились юношеством, а после опять уперлись в реали. О них я хотела думать в последнюю очередь, но ничего не поделаешь.
Под лестницей на второй этаж дверь в подвал, а чуть левее дверь в уборную. Абсолютно обычный, ни чем не примечательный домик, но достаточно уютный, если над ним поработать.
"Мама!" - раздалось во всеуслышание со второго этажа. Джонатан явно напугал меня, поэтому, бросив все мысли на первом этаже я мигом сиганула на второй. Стоило мне вбежать в комнату, как я тут же успокоилась. Ничего страшного не произошло, а я, как обычно, попросту накрутила себя.
"Смотри! Тут столько всего! - мальчик перебирал старые игрушки из внушительных размеров сундука. Там были и солдатики, и конструктор, и плюшевые маленькие игрушки. Интересно, сколько им лет, - я могу забрать их себе?"
Мой утвердительный ответ и восхищенная улыбка. Мой сын - самое дорогое, что у меня есть. И материнское сердце испытывает неописуемое счастье, стоит этому мальчонке от души рассмеяться и подбежать к своей матери, обняв ее.
"Хочешь, я помогу тебе с сумками? Давай помогу!" - и не важно, что сперва был вопрос, а потом сразу же Джонатан на него сам и ответил. Мой мальчик - настоящий маленький мужчина - отложил в момент солдатиков и кинулся на первый этаж, минуя меня и лестницу за несколько секунд.
"Я люблю тебя!" - с восхищенной улыбкой на лице отправила ему в след.
"Я тоже люблю тебя, мам", - ответил сын с первого этажа, уже активно шурша пакетами.
Я было начала спускаться, наполненная мимолетным счастьем от собственного сына, когда в дверь позвонили.
Отредактировано Kamilla Thornton (2017-12-20 23:47:10)
Вы здесь » North Solway » Хранилище » Дальше живите сами