[indent] Некоторое время Грэйс потрясенно молчала, лишь растерянно хлопая пушистыми ресницами, и переваривала ошарашившие её слова Кайдена. Одного раза ему хватило. Под неуловимо ожесточившимся взглядом, будто случайное замечание про статистику по бывшим чем-то его обидело, женщина ощущала себя до крайности неуютно. Инстинктивно хотелось ссутулиться, но Уоллис только крепче стиснула чашку, которую обнимала ладонями, слепо глядя на плещущиеся на дне остатки кофе. Вспыхнув неровным румянцем, окрасившим не только бледные скулы, но и перетекшим на шею, она слушала шутки подозрительно похожие на упрек и отповедь одновременно. А из головы всё не шло, что после неё у МакАлистера никого, кроме девочек-однодневок, не было. Почему-то это казалось важным.
[indent] – Тут просто слишком тесно! И ладно, ладно! – Грэйс отпустила чашку и вздёрнула ладони вверх в знак своей капитуляции. – Хватит припоминать мне эту несчастную статистику, которую я выводила на чужом опыте! – женщина смешливо фыркнула, натянув на лицо немного принужденную улыбку. Она уже буквально вжималась в спинку стула, но её коленки всё равно находились к коленям Кайдена так близко, что можно было почувствовать его тепло. Уоллис отодвинулась ещё на пару сантиметров, будто это могло чем-то облегчить ситуацию. – Своего для выборки бы не хватило. Секс без обязательств, привязанностей и отношений – не для меня, - женщина едва заметно поморщилась. Её всё-таки зацепили слова МакАлистера, воображение живенько нарисовало череду девчонок, прошедших через его постель. Пусть он и говорил, что это – голый секс, но почему-то всё равно становилось противно и тошно. Невольно в голосе прорезался укор, которого там не должно было быть. – Иногда это доставляет кучу переживаний, слёз и разбитых надежд. Но отношения однозначно того стоят, - Уоллис пожала плечами, машинально смахнула со столешницы рассыпавшиеся по ней крошки и сложила ладони на коленях, как примерная школьница.
[indent] – Я не хочу с тобой ни ссориться, ни заниматься ностальгическим сексом, - прямо сказала Грэйс, из принципа заставив себя зацепиться взглядом за лицо сидящего практически напротив мужчины и смотреть ему в глаза. Нервным жестом, выдавшим всё внутреннее смущение, она заправила за ухо непослушную прядку волос и продолжила. – Все обиды остались в прошлом. Столько времени прошло уже с тех пор, как мы расстались, что у меня бы злопамятности не хватило лелеять их, - женщина задумчиво хмыкнула. Она, конечно, сейчас кривила душой. Внутри всё болезненно заворачивалось, когда мысли опять касались упоминания о чисто сексе без обязательств, когда случайно вспоминались предшествовавшие краху их отношений несколько недель. Но Уоллис сумела почти убедить себя в том, что это не более, чем так и оставшаяся между ними недосказанность. Почти. Она с интересом сощурилась на Кая. – Я помню уже только хорошее. А ты? - Грэйс был важен ответ. Она хотела знать, какой осадок остался в душе МакАлистера после расставания, колется ли что-то внутри только у неё или он тоже это чувствует, и поэтому притихла, устремив взгляд на его ладони, обнимающие кружку. В чашке Уоллис уже минут пять, как ничего не плескалось.
[indent] – Хорошо, - не очень уверенно отозвалась женщина и неопределенно пожала плечами, слабо улыбнувшись. – Просто от неожиданности я растерялась. Знаешь ли, гостей через балкон я сегодня никак не ждала, - она усмехнулась и снова замолкла, давая Кайдену возможность говорить. Ладони с колен переместились на столешницу, пальцы нервно забарабанили по ней, выстукивая тревожный ритм. – На какие? – внезапно осипшим голосом спросила Грэйс, опомнилась и, прочистив горло, уточнила, заодно успев справиться с неожиданно нахлынувшими эмоциями. – На какие вопросы ты уже получил ответы? – Уоллис не отводила взгляда от лица МакАлистера, пытаясь считать его. Получалось откровенно не очень, даже раньше. Теперь и вовсе почти не выходило из-за того, что мешала поднявшаяся внутри буря. Происходило именно то, чего Грэйс боялась. Растерявшись и смутившись, она прижала ледяные ладони к горячим от прилившей к ним крови щекам, от волнения припомнив все подростковые привычки, от которых думала, что избавилась уже давно. Сейчас женщина остро завидовала тому спокойствию и непринужденности, с которыми Кайден взял слово первым, даже если всё это и было чисто внешним. Он ещё и нарочито любовался ею, наверняка замечая каждую эмоцию, промелькнувшую на подвижном личике. Оттягивая момент, Уоллис кивнула и сделала приглашающий знак рукой, мол, начинай наш вечер откровений.
[indent] Когда МакАлистер договорил и замолчал, испытующе глядя на неё, женщина ещё долго собиралась с мыслями и отходила от переживаний, прокручивала заново в голове его слова и расставляла для себя акценты. Наконец, кое-как уложив внутри все взметнувшиеся эмоции, она зачем-то спросила не о том, с чего собиралась начать.
[indent] – Снова? – женщина нахмурилась, ещё несколько секунд помолчала, покусывая губу и сплетая пальцы в замок и опять расплетая. Она никогда особенно не обольщалась, просто не позволяла себе думать, будто действительно важна для Кая, иначе падать бы было слишком больно. Сейчас же он говорил об обратном, и стыд напополам с сожалением затапливали всё в душе. Наверное, подростковые комплексы нашептывали, что такой парень слишком хорош для серой школьной мыши. – Ты тогда стал холодным и отстранённым, начал пропадать. Я не понимала, что происходит. Всё время я проводила в Абердине, вдали от новостей острова, а ты ничего не говорил. Зато болтали другие и самое разное. Я, как дурочка, послушала и напридумала себе… Всякого, - дернув досадливо плечом, призналась Уоллис и тут же подалась вперёд, наклонившись к МакАлистеру и накрыв его руку своей. – Прости, - с многолетним опозданием попросила женщина. Легонько сжав руку Кайдена, она тут же отпустила её и максимально откинулась назад, отстранившись от него. – Почему ты тогда ничего не сказал? Про болезнь матери. Я могла бы… Поддержать? Побыть рядом? – Грэйс часто заморгала, чувствуя, что к глазам предательски подступают слёзы. Рак, от которого сгорела миссис МакАлистер, был для неё больной темой. Пару минут ещё она помолчала, не сразу решившись задать свой последний вопрос. – И нет, я не совсем понимаю, что это значит. Что тебе сейчас не на что отвлекаться. Догадываюсь, но хотела бы всё же услышать от тебя, - женщина озадаченно наморщила лоб, нервно одёрнула поползшие вверх по бедрам шорты, после чего припомнила, что у них вроде как уговор на взаимную откровенность. – Первой реакцией был шок. Вот уж чего совсем не ожидала, так это встретить тебя на празднике. Потом мне стало по-дурацки обидно, что ты меня не узнал. Минут на пять, пока я не поняла, насколько это всё упростит, - Грэйс вздохнула. Каждое слово она буквально с трудом выдавливала из себя, в волнении комкая край шорт. – Я сбежала, потому что испугалась. Испугалась тебя. В какой-то момент тебе бы напомнил моё имя один из местных. И всё. Я знала, что нужно сбежать раньше, потому что ты непременно начал бы задавать все эти вопросы, - женщина эмоционально всплеснула руками, обозначая эти самые вопросы. – А у меня не было ответов. Я так растерялась, что сама себя не поняла. И… - добавила она очень тихо, почти неслышно. – … мне было страшно обнаружить, что я всё ещё на тебя реагирую, - Грэйс знала, что дает в руки МакАлистера очень серьезный козырь, но была с ним патологически честна, как он и надеялся.