[indent] Энтузиазм, которым загорелась Кэтрин, заставил Феликса улыбнуться. В такие моменты в душе у него воцарялось некое подобие мира, которое помогало ему перевести дух во всей этой непрерывной нервотрепки, в которую превратилась его жизнь в последнее несколько месяцев или даже лет. Кажется, он даже знал, в какой именно момент все пошло не так, но воспоминания эти причиняли слишком много боли, чтобы давать им волю.
[indent] - Думаю, Джоанне огромный плюшевый зверь в ее крохотной квартиренке будет весьма и весьма кстати, - рассмеялся Феликс. Он оценил ассортимент призов, а потом посмотрел на распорядителя. Мистер Полсон, старый знакомый и давний приятель капитана порта, был только рад платежеспособным клиентам. Подростки, что кучковались рядом с тиром, явно уже исчерпали свои финансовые возможности, поэтому какой-то прибыли от них ждать не приходилось, в отличие от двоих взрослых мужчин в сопровождении юной леди, которой они старались во всем угодить в честь праздника.
[indent] Краем уха слушая разъяснения Полсона, Феликс рассматривал представленное оружие. Из года в год и из праздника в праздник оно не менялось. МакАлистер даже узнал винтовку с прикладом, перемотанным черной изолентой, с помощью которой когда-то давно выиграл плюшевого зайца для Джоанны. Игрушка все еще была цела и проживала в комнате Эффи на постоянной основе, оставшись там вместе с ее детством, которое она навещала, изредка заглядывая в отчий дом. Хотелось бы чаще, но Феликс был рад и этой малости.
[indent] - Пингвина? - вынырнув пучины мыслей и переживаний, переспросил он и нахмурился на парочку упитанных пингвинов, что красовались на средней полке вместе с оставшимися в тире призами средней сложности. Он сильно сомневался, что Кэти сможет выиграть хотя бы одного, что уж говорить о двух пингвинах, но Кайден был так уверен в сестре, что эта уверенность передалась и Феликсу. К тому же он всегда учил своих дочерей, что зачастую выиграть в игре не самое главное, а вот сам процесс должен доставлять удовольствие. На то она игра, чтобы развлекать.
[indent] - Если выиграешь мне пингвина, я поставлю его у себя в кабинете на работе и буду всем говорить, что мы с тобой подстрелили его на охоте, - пообещал МакАлистер Кэтрин, пока Кайден расплачивался, а мистер Полсон заряжал ружья. - Охота на пингвинов. Звучит же?
[indent] По забавному стечению обстоятельств Феликсу досталось то самое ружье, с которым ему уже приходилось иметь дело. Он взвесил оружие в руках, заново привыкая к его тяжести, смешной даже для такого почти игрушечного калибра.
[indent] - Давай уж будем действовать по принципу «поперек батьки в пекло не лезь», - предложил Феликс, прицеливаясь к красным мишеням, которые распорядитель услужливо подсветил с помощью хитроумной системы скрытых за панелью лампочек. - Все десять и чтобы без промаха, значит? - уточнил он больше для того, чтобы слегка потянуть время и выровнять дыхание для более эффективной стрельбы. Полсон что-то сказал, но МакАлистер его уже не слушал. Он прицелился и нажал на спусковой крючок. Крохотная пулька со довольно громким щелчком ударилась в самый центр первой мишени. Тоже повторилось со второй, с третьей и с пятой, после чего Феликс помедлил, чтобы вдохнуть и выдохнуть пару раз, а потом снова прицелился. Оставшиеся мишени он отщелкал почти на одном дыхании, уже не переживая, что старое ружье, дрогнувшая рука или помутившееся зрение подведут его в самый последний момент.
[indent] - А я все еще хорош, - заключил Феликс не столько с гордостью, сколько с облегчением. А то были у него некоторые сомнения. Как никак он уже много лет занимал кресло главного инспектора, а это по большей части бумажная работа, которая никак не способствовал ни поддержанию физической формы, ни тренировке меткости. Но, как выяснилось, есть еще порох в его старых пороховницах.
[indent] Довольный собой, Феликс вернул ружье Полсону и, уложив руку на плечо стоящей рядом Кэтрин, с вызовом посмотрел на Кайдена.
[indent] - Твоя очередь, сын, - голос его звучал почти торжественно. На язык едва не запрыгнуло «И только попробуй меня разочаровать», МакАлистер вовремя прикусил язык.