В игре: июль 2016 года

North Solway

Объявление

В Северном Солуэе...

Люди годами живут бок о бок, по дороге на работу приветствуют друг друга дружеским кивком, а потом случается какая-нибудь ерунда — и вот уже у кого-то из спины торчат садовые вилы. (c)

150 лет назад отцы-основатели подписали
договор с пиратами.

21 июля проходит
День Города!

поговаривают, что у владельца супермаркетов «Солуэйберг»
Оливера Мэннинга есть любовница.

Роберт Чейз поднимает вещи из моря и копит находки с пляжа после штормов.
У него столько всего интересного!

очень плохая сотовая связь.
Но в самой крайней точке пристани телефон ловит так хорошо, что выстраивается очередь, чтобы позвонить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » От семьи не убежишь

От семьи не убежишь

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://s7.uploads.ru/u1Npm.png

http://sd.uploads.ru/ZVBsw.jpg
Пока где-то там проходило торжественное открытие музея, трое МакАлистеров решили урвать от праздничной ярмарки то, что от нее осталось.

ярмарка, 21 июля 2016 года, около часа пополудни

Felix McAlister, Katherine McAlister, Kayden McAlister

[nick]Kayden McAlister[/nick][status]Old Nick[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/40793.jpg[/icon][sign]Самодовольство намного привлекательнее занудства[/sign][info]<br><hr>31 год, владелец ночного клуба в Лондоне<hr>[/info][ank]<a href="https://northsolway.rusff.me/viewtopic.php?id=34#p77971" target="_blank"><h6>анкета</h6></a>[/ank]

+2

2

[indent] Едва Кэтрин скрылась за кулисами, Феликс тяжело вздохнул. От него не укрылась легкая прохладца  в поведении дочери по отношению к нему. Кайдену она обрадовалась намного больше, и Феликсу хотелось бы упрекнуть в этом сына, но он прекрасно понимал, что сам где-то напортачил. Где-то... Он уже не задавался вопросом, где. Он знал, в чем ошибся, и теперь пожинал заслуженные плоды.
[indent] - Девочка пропала, поэтому меня могут вызвать в любой момент, - с опозданием, но он все же отозвался на вопрос сына. - Но пока время у меня есть.
[indent] Феликс сильно сомневался, что Кайден на самом деле хочет, чтобы он остался, и вообще ждет этого. В этом они с Кэтрин были явно солидарны. Однако, несмотря на все это, он и правда надеялся, что его не вызовут. В конце концов, поисками девочки занимались все его люди, а от самого Старшего Инспектора Северного Солуэя было довольно мало толку там, где были нужны в первую очередь быстрые ноги. Единственное, что МакАлистер мог на данный момент, это прослушивать переговоры по рации и оставаться в курсе событий, тем более, что они развивались. Джоанна и Джеймс пока не отчитались, а это значит, что все еще оставался шанс, что им удалось узнать хоть что-то о пропавшей девочке, а может быть даже найти ее. Было немного странно вот так полагаться на дочь и ее напарника, но Феликс ощущал странную уверенность в том, что сделал верную ставку, и этого ему было достаточно.
[indent] Когда Кэтрин вернулась, уже переодетая в свою обычную одежду, но все еще украдкой поблескивающая остатками фейной пыльцы, они с Кайденом помогали убирать стулья у сцены. Работы оставалось совсем немного и ее вполне могли закончить оставшиеся после спектакля старшеклассники, которые суетились вместе со взрослыми, помогая разбирать декорации, поэтому МакАлистеры могли с чистой совестью отправиться по своим делам.
[indent] - Ну так что, где перекусим? - Феликс потер поясницу, с непривычки хрустнувшую, когда он резко выпрямился. - Кажется, Марта все еще торгует своими пирогами. Или вы хотите чего-нибудь сладкого? Может быть мороженого? Я бы выпил молочный коктейль.
[indent] Ярмарка еще и не думала сворачиваться, но народу стало уже поменьше. Часть направила свои стопы к городскому музею, торжественное открытие которого было следующим в списке сегодняшних мероприятий, а остальные разбрелись кто куда в ожидании парада, который должен был перенести празднование Дня Города с главной городской площади Северного Солуэя в бухту в восточной части острова. Это было странно, но так уж было решено, а решения Городского Совета Феликс не мог оспорить при всем желании, пусть далеко не всегда был с ними солидарен. К тому же до него уже добрались слухи о том, что в бухте планируется что-то особенное. МакАлистеру было даже любопытно.

+2

3

- Не хочу сладкого, хочу рыбные палочки, картошку фри, сырный соус и большую кока-колу, - капризно протянула Кэти. Девочка после пережитого триумфа ощущала себя уставшей и опустошенной, ей хотелось для начала посидеть где-нибудь в спокойном месте. Впрочем, папа то и дело коситься на рацию и мыслями явно далеко, так что врядли что-то из этого выйдет. Но с другой стороны – он здесь, он не ушел и это на самом деле радовало.
- Только надо костюм и цветы куда-то деть. А то они завянут, а они такие красивые. И правда, цветы могли до вечера не дожить, что было бы крайне обидно.
- Ну это совершенно не проблема, юная леди, - в разговор вмешалась миссис Хилс, которая подошла поблагодарить МакАлистеров за своевременную помощь, - цветы и костюм ты можешь оставить здесь, а завтра заберешь из школы. Только подпиши, где твои вещи, что бы не перепутали.
     Предложение было соблазнительным, но Кэти боялась, что крылышки могут сломаться, поэтому пришли к компромиссу – цветы останутся пока на попечении миссис Хилс, а костюм и крылья отправятся в салон машины Кайдена. Пока Кэти занималась костюмом и цветами, миссис Хилс взяла в оборот Феликса.
     Учительница хотела, что бы кто-нибудь из полицейских провел с детьми беседу о поведении во время летних каникул и о том, что нужно делать, если ты попал в какую-нибудь ловушку. Понятно, что слушать школьники будут невнимательно, но авось хоть что-нибудь в головах останется, и не дай Бог пригодится. А там и родительские внушения, подкрепленные весомыми аргументами, рано или поздно сработают.
     Тем более, что это лето на всякие несчастные случаи было просто ударным – сначала Ниша и Скотти, затем – обвал, во время которого пострадала Дженни, а теперь еще неизвестно где завеялись МакКуин и О`Каллахан. Впрочем, последняя парочка могла мирно курить где-нибудь на камнях, даже не догадываясь о том, какой переполох затеяли их родители.
      Кэти шустро завершила прикреплять к цветам клочки бумаги, на которых было выведено «собственность мисс Кэтрин  МакАлистер» и вернулась к родне в тот момент, когда миссис Хилс, переключившись с дел общешкольных, перешла к частным вопросам и, естественно, поинтересовалась здоровьем Дженни, выражая подходящее к случаю сожаление:
- Обязательно передавайте Дженни привет и пожелания быстрейшего выздоровления.
     При упоминании о сестре сердце Кэти болезненно кольнуло, и девочка тяжело вздохнула  - вот почему всегда все так плохо? И почему именно с ними так?
[nick]Katherine McAlister [/nick][status]С - свет![/status][icon]http://sh.uploads.ru/nj8Sd.jpg [/icon][sign]Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу вам, куда вы можете пойти [/sign][info]12 лет, школьница[/info]

Отредактировано Iris Kelly (2019-05-27 18:44:16)

+2

4

Если честно, Кайден надеялся, что отец просто оставит их с Кэтрин отмечать день города вдвоем. Находится с ним рядом было не очень уютно. Отголоски того разговора, который состоялся в участке еще вчера, когда Кайден заявился к отцу на работу впервые за долгие десять лет, все еще искрили в воздухе. Где-то в глубине души МакАлистер понимал, что им необходимо поговорить нормально, без взаимных упреков и излишней рефлексии, но не был уверен, что у них получится. Вчера же не получилось, хотя Кайден шел к отцу во вполне спокойном расположении духа и даже с готовностью пойти на любой компромисс. Впрочем, он и сегодня был почти миролюбив и даже немного рассеян. Встреча с бывшей девушкой слегка выбила его из колеи, но приоритеты не изменились.
- Один фиг не овощи, - махнул он рукой на высказанные пожелания отца и сестры. - Поэтому, если уж травиться, то со вкусом. Я тут где-то рядом видел навес со столиками. Можно там посидеть. Молочные коктейли там тоже есть.
Он посмотрел на отца, словно ожидая его одобрения, но вовремя вспомнил, что теперь это вовсе не обязательно и, более того, совершенно не желательно. Было почти неприятно вот так, спустя столько лет бунтарства, вдруг ни с того ни с сего поймать себя на этом давным давно позабытом рефлексе, которым страдают те послушные дети, что отчаянно и порой в урон своим настоящим интересам пытаются оправдать родительские ожидания. Кайден не хотел, чтобы отец заметил эту застарелую и почти незаметную щербинку в его холеной и отполированной до блеска уверенности не столько в себе, сколько в своей правоте, что бы это не значило. Почему-то ему казалось, что одним только своим возвращением на родной остров он дал слабину. Словно первым пошел на уступки. Конечно, это было вовсе не так, но ощущение обратного не покидало и зудело как комариный укус.
Он безучастно наблюдал за тем, как Кэтрин колдует над букетами, а отец слушает миссис Хилл, лишь отчасти улавливая суть разговора. В один момент он даже хотел вмешаться и предложить кандидатуру Эванса для проведения познавательной беседы со школьниками. Уж кто-кто, а он-то уж точно с этим справится. А если напялит свою байкерскую косуху вместо формы, то внимание аудитории точно будет обеспечено. Однако, Кайден вовремя прикусил язык. Поднимать тему Джеймса было чревато, особенно в присутствии Кэтрин. Если она и правда ревновала Джоанну к ее напарнику, то лучше его пока не поминать ни лихом, ни как-либо еще. В конце концов, рано или поздно тема нового парня Джоанны все равно всплывет, но сейчас это было совершенно не к месту. Впрочем, вопрос миссис Хилл о Дженни тоже никого не обрадовал. МакАлистеры помрачнели как по команде. Кайден, покривился в неубедительной улыбке, когда миссис Хилл посмотрела на него. Женщина оставила их так же быстро, как и появилась, но нехорошее напряжение, вызванное одним лишь упоминанием Дженнифер, осталось. Кай испытывал почти физическую потребность исправить ситуацию и хоть как-то отвлечь отца и сестру.
- Давай, я все это отнесу к машине, - он подхватил вещи Кэтрин, а сам переглянулся с отцом. - Это вон там, - он указал в сторону навеса, растянутого между двумя палатками с прилавками. - Видишь? Тот, что в полоску? Встретимся там.
На то, чтобы добраться до машины и убрать вещи Кэтрин в багажник, ушло не так много времени, но обратно МакАлистер не торопился. Он пробирался через толпы гуляющих и праздно шатающихся горожан, неустанно оглядываясь по сторонам, словно искал кого-то, но когда впереди замаячил полосатый навес, одернул себя. Поговорить с Грэйс Уоллис он еще успеет. Сейчас нужно было уделить время своей семье.
- Ну что, заказали или еще нет? - он устроился напротив отца и, оглядев сидящую по соседству сестру, хмыкнул и провел пальцем по ее щеке. - Ты теперь вся в блестках. Прям настоящая фея. У вас часто такие спектакли ставят? В школе свой драмкружок или что?
[nick]Kayden McAlister[/nick][status]Old Nick[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/40793.jpg[/icon][sign]Самодовольство намного привлекательнее занудства[/sign][info]<br><hr>31 год, владелец ночного клуба в Лондоне<hr>[/info][ank]<a href="https://northsolway.rusff.me/viewtopic.php?id=34#p77971" target="_blank"><h6>анкета</h6></a>[/ank]

+2

5

[indent] Переговоры с миссис Хилл прошли быстро и максимально продуктивно. Собственно, все это и так входило в их обязанности, его и начальника спасательной службы. Такие беседы проводились регулярно, как перед началом каникул, так и в начале очередного учебного года. Конечно, в свете последних событий, стоило провести как минимум еще по одной такой беседе с каждым классом и даже с каждым ребенком, если потребуется, но миссис Хилл могла не беспокоиться по этому поводу, о чем Феликс и поспешил ей сообщить. Но это было еще не все, что она хотела ему сказать. Как и все, кто ему встречался сегодня на пути, она сочла своим долгом выразить сожаления по поводу другой близняшки.
[indent] - Мы обязательно передадим ей ваши пожелания, - натянуто улыбнулся Феликс. - Ей будет приятно.
[indent] Несмотря на улыбки, все МакАлистеры заметно погрустнели. Неправильность была везде и всюду. Во всем этом веселье, что их окружало, и даже в них самих, веди они были здесь, на празднике, а Дженнифер была там, совсем одна в скучной палате, входя в которую всем становилось неловко только лишь за то, что это случилось не с ними. Наверное, подобные мысли в том или ином виде пронеслись в голове всех МакАлистеров. Не удивительно, что Кайден решил сбежать под первым же попавшимся благовидным предлогом. Посмотрев на него с упреком, Феликс, однако, понял, что все это отвлекающий маневр, и поспешно поддержал его. Он посмотрел в указанном направлении и кивнул.
[indent] - Да, вижу, - приобняв Кэти за плечи, он повел ее к полосатому навесу, но все равно оглянулся на сына. - Не задерживайся, а то все съедим без тебя.
[indent] Народу было не так много. Казалось, что толпа на площади слегка поредела, но все равно продолжала оживленно гудеть. Феликс предоставил Кэтрин выбрать столик из свободных на свое усмотрение, а сам выловил одну из официанток, чтобы она уделила им внимание. Рация, закрепленная у него на плече, что-то постоянно наскрипывала в свободно висящий наушник, но из-за столпотворения вокруг Феликс все равно ничего не слышал, поэтому и отключил устройство, едва они с Кэти устроились со всеми удобствами.
[indent] - Главный Инспектор, - девица в симпатичном передничке вытянулась в струнку у их столика, словно новобранец перед генералом. - Что будете заказывать?
[indent] Спрашивала она у Феликса, но смотрела на Кэти, потому что догадывалась, что именно она заказывает музыку. Сам Феликс обошелся одним молочным коктейлем и вафельными трубочками и, поразмыслив немного, заказал коктейль и для Кайдена. Шоколадный. Если ему не изменяла память, сын всегда любил именно такой. Поэтому, когда Кайден подошел к столику, только пожал плечами.
[indent] - Я заказал тебе шоколадный коктейль, но чтобы угнаться за нашей прожорливой феей, тебе придется заказать что-нибудь еще.

Отредактировано Felix McAlister (2019-07-29 09:39:49)

+2

6

- Ну давай, - решив, что доверить Кайдену самое ценную деталь наряда феи все-таки можно, Кэти вместе с Феликсом проследовала под полосатый навес. Там девочка выбрала столик, сидя за которым можно было видеть происходящее на площади, и устало опустилась на стул, ожидая заказа.
     Ждать пришлось недолго, и вскоре и рыбные палочки, и картошка, и соус, и даже кола стояли на столике перед МакАлистерами. Папуля решил пройтись по сладкому, но Кэти на молочные коктейли смотрела без энтузиазма. По крайней мере пока.
     Кайден, вопреки всем опасениям, не исчез и даже довольно-таки быстро вернулся, и это бесконечно радовало. С папой проводить время приятно, но девочка знала, что отца в любой момент могут забрать, и чаще всего так и происходило, поэтому любые совместные походы всегда проходили под знаком некоторого напряжения и возможного разочарования.
     Но сегодня все было чуточку иначе – даже если папа уйдет, чего, ясное дело, не хотелось, то с ней есть кому остаться. И этот кто-то – не чужой человек, не МакЛаски, не кто-то из тех, кому Феликс время от времени перепоручал присмотреть за девочками, а свой родной брат.  И это чувство было таким новым, но в тоже время таким приятным и чуточку пугающим. Эх, жалко, что Дженни не хочет  разделить это чувство с Кэти, но может быть, потом все наладится.
- И ничего я не прожорливая, у меня нормальный аппетит растущего ребенка, - фыркнула Кэти в ответ на реплику Феликса, и даже щедро предложила отцу остатки картошки, - бери, если хочешь. С коктейлем должно быть вкусно. Дай я попробую? И трубочку тоже дай, с кетчупом хочу попробовать. Кайден, и ты бери. А я потом у тебя коктейль попробую.
     Распорядившись таким образом своими лакомствами и получив свою долю от заказов отца и брата, Кэти перешла к теме театра, благо, им было что обсудить:
- Ну да, драмкружок. А ты что, когда ты учился, спектакли не ставили? Мне кажется, они здесь всегда были, и репертуар один и тот же, ну ничего не меняется. Ты видел этот корабль на сцене? Ему же сто лет в обед! А его еще и красить пришлось заново. Но ничего, он еще поплавает. А ты часто бываешь в Shakespeare`s Globe? Я так мечтаю туда попасть! И посмотреть «Сон в летнюю ночь»! Представляешь, я хотела играть Титанию, но мне эту роль не дали, и вообще, миссис Хилс сказала, что мы не будем ставить эту пьесу, потому что она устарела, - Кэти все болтала и болтала, настроение девочки постепенно улучшалось, ведь нам всем нравится, когда нас выслушивают, не перебивая, и проявляют к нам интерес. А интерес Кайдена был настоящим, и Кэти это чувствовала.
[nick]Katherine McAlister [/nick][status]С - свет![/status][icon]http://s3.uploads.ru/r41iB.jpg[/icon][sign]Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу вам, куда вы можете пойти [/sign][info]12 лет, школьница[/info]

+2

7

- Ну, здравствуй, изжога, - усмехнулся Кайден, когда Кэтри принялась распределять паек по своему усмотрению и лопать все подряд. Сам он особо проголодаться не успел, но от молочного коктейля с шоколадом решил не отказываться. Как и от удовольствия время от времени таскать хрустящие вафельные трубочки у отца. Просто из вредности и потому что макать их в шоколадно-молочную массу было действительно вкусно.
Однако, Кайден не мог не признать того очевидного факта, что им довольно было хорошо и комфортно вместе, несмотря на все недосказанности и явное напряжение между отцом и его детьми. Впрочем, Кэти этого напряжения как будто не замечала и стрекотала весенней пичугой как ни в чем не бывало. Кайден подозревал, что это было уже делом привычки, а не какого-то там расчета. Девчушкой она была смышленой, но едва ли достаточно зрелой для настолько изощренной манипуляции. Тем более, что тема спектакля и театра вообще была ей очевидно куда более интересна, чем любая другая.
- Нет, ну почему же, был и драмкружок, и, помнится, кто-то из ребят группу пытался собрать и даже выступал на школьных мероприятиях, - Кайден пожал плечами. - Лично я всегда был далек от всей этой самодеятельности. Мне хватало уроков игры на фортепиано. Они мне помогли в свое время найти работу, - он переглянулся с отцом, который никогда не понимал этого его увлечения, и продолжил беседовать с сестрой. - Конечно, как можно жить в Лондоне и не посещать хотя бы изредка Шекспировский Глобус. Там сейчас новый художественный руководитель и, если честно, мне не очень нравятся ее эксперименты. Но в общем и целом представления всегда зрелищные и запоминающиеся. Сон в летнюю ночь в том числе. Я могу узнать программу на ближайший сезон и прислать тебе, если хочешь. Может быть, когда Дженни выздоровеет, отец привезет вас ко мне в гости и мы сходим в Глобус вместе? Хотя ты вполне мог бы отпустить Кэти со мной в Лондон на пару недель. До начала занятий в школе еще есть время.
Кайден перевел взгляд на старшего МакАлистера и вопросительно вскинул брови. Он не сомневался в том, что у отца на этот счет были свои соображения, и ему было до чертиков интересно, что он скажет в ответ на такое предложение. Если честно, он даже надеялся на то, что отец по обыкновению своему встанет в позу из чистого упрямства. Еще один повод злиться на него погоды, конечно, не сделает, но станет приятным бонусом к уверенности в собственной правоте и безнадежности всех попыток помириться. Кайден уже сомневался, что на самом деле хочет этого. В конце концов, теперь у Феликса МакАлистера был куда более достойный объект для отцовской гордости. При мысли о заморском кузене Кайден огляделся по сторонам, полагая, что тот отирается где-то неподалеку.

+2

8

[indent] Откинувшись на спинку стула, Феликс слушал трескотню Кэти и ловил себя на мысли, что Кайден удивительно легко протоптал дорожку к ее маленькому сердечку. Они говорили, как будто не встретились только вчера впервые за десять лет. А для Кэти это было вообще практически впервые, потому что, когда Кайден уехал из дома, ей было всего года два или около того. Возраст еще совсем неосознанный. Едва ли она вообще его помнила. Феликс снова поймал себя на мысли, что поступил неправильно, когда убрал все фотографии сына с глаз долой, но не позволил себе углубиться в пучину самобичевания. У него еще будет время как следует все это обдумать и, может быть, исправить то, что он натворил. Мысли, до сих пор пребывающие в беспорядке, уже привычно начали выстраиваться в список дел, когда разговор детей зашел дальше, чем Феликс мог бы предположить. Он встрепенулся и сосредоточился, когда Кайден обратился к нему напрямую. Идея отпустить Кэти с братом в Лондон ему откровенно не понравилась, но говорить об этом сыну в лицо прямо сейчас да еще и при дочери, которая наверняка уже загорелась этой идеей, было стратегической ошибкой, которую старший инспектор делать не собирался. Он призвал на помощь свои дипломатические навыки и, покачал головой с задумчивым видом, присосался к трубочке, торчащей из его бокала с молочным коктейлем.
[indent] - Мог бы, наверное, - уклончиво отозвался Феликс, потянув время достаточно, чтобы придумать достойный ответ, и перевел взгляд на дочь. - Думаешь, что это будет разумно? Дженни в больнице и, скорее всего, пробудет там еще долго. Ты ей очень нужна сейчас и будешь нужна в дальнейшем. Поэтому я за первый вариант, - он снова посмотрел на сына и кивнул, как будто одобряя. - Я буду рад свозить девочек к тебе в Лондон, когда Дженни выздоровеет. Может на Рождество? Думаю, она достаточно оправится к тому времени. Я на это надеюсь.
[indent] Феликс замолчал и мысленно приготовился к возражениям и уговорам со стороны дочери, но смотрел почему-то на сына. Тот смотрел на него так, как будто заранее знал, что отец откажет, и, черт возьми, ждал этого. Было неприятно это осознавать, но Феликс просто не мог перенастроиться и начать относиться к сыну как раньше. Доверять как раньше и даже просто учитывать его наличие в своей жизни. МакАлистер слишком привык к той пустоте, что осталась в его сердце после ссоры с Кайденом, поэтому чувствовал себя заполненным до самых краев и даже переполненным теперь, когда он все таки вернулся домой. Нет, не вернулся, мысленно поправил себя Феликс, а приехал просто навестить их. Теперь домом ему был совсем другой город.
[indent] - У тебя квартира в Лондоне? - поспешил сменить тему инспектор. - Найдется место для такой большой делегации? А то, если мы приедем, то всей кучей, вместе с Джоанной.

+2

9

- Ой…бедненький. У тебя изжога часто, да? А МакЛаски говорит, что от изжоги хорошо помогает бренди, так ты закажи на всякий случай, - Кэти попробовала втянуть через вафельную трубочку остатки кетчупа, но шоколадная начинка решительно держала оборону и не собиралась сдаваться каким-то мятым помидорам.
     Кэти уж было решила проковырять серединку трубочки пластиковой вилкой, но тут Кайден перешел к самому интересному – разговору с папулей насчет поездки в Лондон. И не когда-нибудь, а вот прямо чуть ли не завтра! Девочка уже мысленно приготовилась паковать чемодан, прикидывая, что из одежды лучше взять, что бы не выглядеть этаким  чучелом из захолустья, как слова Феликса заставили спуститься с небес на землю.
     Папуля отказал. Ну не совсем прям отказал, но для Кэти его слова прозвучали именно так. У папы, естественно, на все были свои резоны, и самый главный из них прозвучал практически сразу же. Ты нужна Дженни. А что нужно самой Кэти? Где она? Где ее желание? Кто позаботиться о ней? Ну конечно они съездят, но потом.  О том, что это потом может и не наступить – мы скромно умолчим.
     Обычно это срабатывало, ведь близнецы были друг за друга горой. Обычно, но не сегодня. Кэти почувствовала, как волна обиды медленно начинает подниматься откуда-то изнутри, сдавливая горло и мешая дышать. Лицо девочки пошло красными пятнами и она сдавленно проговорила, обращаясь к отцу:
- Почему? Почему я не могу поехать прямо сейчас? Ты вообще в курсе, что мы с Дженни не разговариваем? Так кому я там нужна? И ты вообще спросил меня, что мне нужно? – Кэти задохнулась и замолчала, и лишь в темных глазах девочки явственно можно было прочесть, что с отцовским решением она в корне не согласна. И аргументы из серии «Ты нужна Дженни» сейчас не сработают.
     Да и как они могли сработать, если близнецы, ранее никогда не ссорившиеся вот прям настолько (несколько мелких ссор из-за блеска для губ  и одежды не считаются), который день не разговаривали? А перспектива приходить в больницу, а затем вновь сидеть одной в пустом доме в компании телевизора и МакЛаски Кэти вообще не грела. И вообще, папуля мог бы взять выходные, и побыть с ними, и может быть они бы с Дженни  тогда помирились, они всегда мирились, что бы не огорчать папочку, но нет!
- Какие же вы, взрослые, эгоисты! Только о себе и думаете! – шоколадный коктейль теперь горчил, веселье вокруг раздражало своим шумом и Кэти внезапно захотелось удрать подальше с площади. А лучше всего – вернуться в ту ночь, когда брат так внезапно приехал и снова заснуть под пледом, уткнувшись носом в плечо Кайдена, потому что тогда ей было так спокойно!
[nick]Katherine McAlister [/nick][status]С - свет![/status][icon]http://sh.uploads.ru/nj8Sd.jpg [/icon][sign]Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу вам, куда вы можете пойти [/sign][info]12 лет, школьница[/info]

+2

10

По одному только тону отца Кайден понял, что тот категорически против поездки дочери в Лондон, и тот факт, что она будет со своим старшим братом, похоже, положение отнюдь не спасал. Напротив, усугублял. Даже странно, что Кайден еще на что-то надеялся. Питал какие-то иллюзии на счет их семьи. Когда он уже повзрослеет?
- До Рождества далековато, - покачал он головой, стараясь не выказывать слишком уж явно свое разочарование и скепсис. - Но я в любом случае буду рад гостям. И можешь не переживать, у меня много места.
Целый, мать его, пентхаус, добавил он мысленно, с особой жестокостью болтая трубочкой остатки молочного коктейля в своем бокале. Кэтрин в отличие от него сдерживаться не стала и решила высказать все, что думала, с категоричностью ребенка, который просто не в силах понять всю сложность положения, в котором оказалась их семья. Сложно ждать понимания от двенадцатилетнего ребенка, но Кайден, припомнив каким был в ее возрасте, какой была Джоанна, которой не повезло именно в таком нежном возрасте наблюдать за тем, как болела и медленно умирала их мать, все же решил сделать ставку на то, что Кэти со своими обвинениями взрослых в эгоизме сможет разглядеть хоть что-то дальше своего собственного носа.
- Отец не о себе думает, а о вас с Дженни, - заметил Кайден и серьезно посмотрел на сестру. Он уже понял, что с ней следовало говорить как с взрослой, и прекрасно знал, что понять она способна далеко не все. Правда, дело тут было не в способности понимать, а в желании. С нежеланием, до глупости категоричным и как раз эгоистичным, он столкнулся еще вчера, когда навещал Дженни в больнице. Эта встреча оставила неприятный осадок, и сколько бы Кайден не пытался поставить себя на место второй близняшки, так и не смог понять ее упорное нежелание говорить с ним. Даже, черт возьми, смотреть на него. Когда он успел стать ей настолько ненавистным? Было несколько тревожно ощущать подобную категоричность и теперь, слушая Кэти и ее обвинения. Все таки современные дети совсем другие, не такие, какими были они в свое время. Отцу, наверное, все это вовсе было дико. В конце концов, он был из совершенно другого поколения.
- Неужели ты не понимаешь, что без тебя он не справится? - Кайден сделал паузу, словно ждал ответа, но продолжил говорить даже раньше, чем Кэти открыла рот, чтобы ответить. - Ты же видела Дженни. Кто как не ты сможет ей помочь? На тебя вся надежда. Но знаешь... - тут Кайден посмотрел на отца и обратился уже к нему. - Мы с Кэти можем тебе помочь вместе. С той же подготовкой к школе. Ты ведь наверняка даже еще не думал об этом. Мы всегда закупались в последний момент, насколько я помню, - он усмехнулся, позволив себе немного поностальгировать о своих школьных временах, и продолжил: - А теперь, когда Дженни в больнице, у тебя просто не будет времени на это. Мы с Кэтрин могли бы этим заняться. Закупить все для школы по списку, а заодно и обновить девчатам гардероб. У них же один размер, так? В Лондоне полно бутиков для детей и подростков. В разы больше, чем в Абердине и Эдинбурге вместе взятых. И у тебя голова на этот счет не будет болеть. Всего неделя, пока Дженни не в настроении, а там, глядишь, оттает и пойдет на контакт. К тому времени я верну Кэти домой.
Это была довольно таки рискованная и вместе с тем последняя попытка уговорить отца разрешить ему свозить Кэтрин в Лондон. Больше Кайден настаивать не собирался.

+2

11

[indent] Морально Феликс был готов к тому, что Кэти начнет возмущаться и капризничать. Он уже привык к подобному поведению со стороны близняшек, которые в преддверии сложного подросткового периода уже не жалели своего стареющего отца. Собственно, жалеть его они перестали много раньше и он уже даже забывал скучать хотя бы изредка по тем тихим и спокойным временам когда, приходя домой после тяжелого рабочего дня, оказывался в объятиях аж четырех маленьких рук. Теперь его встречали недовольными взглядами или, что случалось куда чаще, громким и демонстративным молчанием из-за двери комнаты. А сейчас, когда дело касалось поездки в Лондон, о чем Кэти мечтала уже несколько лет, все было куда более категорично. Феликс устало потер переносицу, чувствуя, как внутри его головы разрастается и распускается ядовитый цветок мигрени, но внимательного взгляда от дочери не отвел. Разве что на пару секунд, чтобы посмотреть на сына. Подсознательно он ожидал увидеть выражение торжества на его лице, словно он специально заговорил обо всем этом, чтобы выставить Феликса главным злодеем, но вопреки своим ожиданиям, на лице сына он увидел совершенно другое.
[indent] - Откуда я могу что-то об этом знать, если вы мне ничего не рассказываете? - упрек в его голосе был неприкрытым и соседствовал с нотками обиды. Он хотел сказать еще что-то, но Кэти выдала очередное обвинение, на этот раз в эгоизме, присущем, как оказалось, всем взрослым, и Феликс просто махнул рукой. Спорить с дочерью было бесполезно. Ему вдруг остро захотелось вернутся к работе, окунуться в бумажную рутину и свои обычные дела. Там, по крайней мере, его ни в чем не обвиняли и не пытались выставить крайним, а нервотрепка окупалась высокой заработной платой. Правду говорят, что работа родителя самая неблагодарная на свете. Но почему же так гадко на душе?
[indent] Не успел Феликс всерьез об этом задуматься, как молчание, воцарившееся за их столиком, нарушил Кайден. Его тон был не из мягких, во всяком случае не таким, каким сам Феликс обычно говорил с младшими дочерьми. Его тон сильно напоминал его собственный, тот, с которым он обращался к самому Кайдену, когда тот был подростком. Он говорил с ним на равных, как с взрослым, и это всегда имело свой эффект. Почему-то Феликс совершенно забыл об этом, но вспомнил теперь, когда увидел со стороны, как его уже взрослый сын с завидной дипломатичностью выговаривает раскапризничавшейся сестре, насколько важна она сейчас для Дженни и для самого отца. Феликс настолько увлекся, что едва не упустил момент, когда Кайден обратился уже к нему. И вот тут он вдруг почувствовал себя таким же как Кэти, Дженни и любой другой подросток, в силу переходного возраста забывший о том, что мир крутится не вокруг него одного. Фамильное макалистеровское упрямство так и взметнулось внутри мощной волной, побуждая пойти на принцип и отказать инициативе сына помочь ему с подготовкой близняшек к школе. Но в отличие от своих дочек, Феликс был взрослым и старался не поддаваться собственным эмоциям. Изобразив задумчивость, он помолчал с минуту, будто взвешивая все «за» и «против», но потом решил, что может не торопиться с ответом. Ему действительно нужно было время, чтобы обдумать все как следует.
[indent] - Я подумаю об этом, - наконец кивнул он и после небольшой паузы добавил. - Мне и правда не помешала бы твоя помощь. Джоанне с ее ногой не до беготни по магазинам, а больше я никому не могу доверить это дело. Не миссис МакЛаски же, - Феликс фыркнул и посмотрел на сидящую рядом дочь. - Она их так приоденет к школе, что их можно будет сразу в закрытый католический пансионат отправлять.

+2

12

Как бы ни была раздражена сейчас Кэти, напряжение, что нарастало буквально на глазах между отцом и братом, она уловила моментально. Девочка особо не задумывалась, почему и Джоанна, и Кайден живут отдельно, принимая этот факт как данность, не требующую объяснений, но сейчас ей стало действительно интересно – что заставило Кайдена не появляться на острове столько лет? И какой бы могла бы быть их жизнь, если бы брат все это время был рядом?
     И если на второй вопрос ответа быть не могло, первый Кэти намеревалась при первом же удобном случае прояснить. Потому как семейная история МакАлистеров была темна и полна неведомого. Но это позже, а сейчас, когда пар был выпущен и брат заговорил с девочкой как со взрослой, следовало попробовать разрядить ситуацию, иначе день может оказаться безнадежно испорченным, чего бы совершенно не хотелось. 
     Выскользнув из-за стола, Кэти подошла к отцу и обняла его сзади за шею, прижавшись щекой к его щеке. И уже с этой позиции вкратце пересказала подробности ссоры с Дженни, не забыв упомянуть о том, что с утра она позвонила сестре уже много раз, отправила кучу смс, но в ответ получила лишь молчание.
- ….поэтому в ближайшее время я ей звонить не буду, раз она так, - подведя итог, Кэти поцеловала отца в макушку. После чего привычно поправив отцу волосы, вернулась на свое место за столом и продолжила ковыряться в коктейле. Вообще можно было бы сразу отцу рассказать  и о ссоре с Джоанной, но Кэти не хотелось об этом вечере даже вспоминать, тем более, что наметилась перспектива отправиться по магазинам с Кайденом. Не Лондон, конечно, но пока и так сойдет.
- А поехали завтра? Ну если у тебя нет никаких планов, конечно, и папа не против. Папа, можно? - обратилась Кэти к брату и отцу. Список покупок к школе не отличался разнообразием и теоретически можно было бы все закупить не выезжая с Солуэй, но близнецы, естественно, рвались в Абердин, где можно было бы накупить всякой всячины. И Кэти не сомневалась, что сможет найти что-нибудь оригинальное не только себе, но и сестре. Пусть они в ссоре, но ведь помирятся же когда-нибудь!
- И вообще…мы в тир пойдем? Папа, ты пойдешь с нами в тир? Я хочу плюшевого медведя, самого большого! – совершенно жуткий плюшевый медведь был предметом желаний учениц ее класса уже довольно-таки длительное время. Причем медведя этого нужно было не просто купить в магазине, что считалось жульничеством, а выиграть именно на ярмарке.
     Пока это сомнительное достижение не удалось никому, проигравшие довольствовались мышками, зайчиками и белочками разной степени лохматости, предпочитая не особо хвастаться своей победой, а главный приз все дожидался своего героя.

+2

13

Отец мог бы и не отвечать. Кайден все прекрасно видел по его лицу. Отпустить Кэтрин с ним, пусть только в магазин за покупками к школе, было для него все равно, что уступить в споре, а этого никто из МакАлистеров не любил. Тем не менее, его ответ обнадеживал. Может быть и не все так категорично в этой заметно поседевшей за минувшие десять лет голове. Кайден не стал ничего говорить, просто пожал плечами, мол, тебе решать в любом случае, и сосредоточился на своем коктейле. Но слово было сказано, и Кэтрин загорелась не на шутку. Кайден встретился взглядом с отцом, который, похоже, оказался практически в безвыходном положении, но решил ответить уклончиво, чтобы совсем не загонять его в угол.
- Вот завтра и посмотрим, - ответил он и кивнул на столик, на котором съестного осталось уже всего-ничего. - Давай, доедай свои трубочки, пока я их все не перетаскал.
Следующим в списке развлечений значился тир, и Кэтрин своевременно о нем вспомнила. Соседние столики, до сих пор пустующие, начали постепенно заполняться. Становилось шумно и многолюдно. Кайден чувствовал, как на их столике снова и снова скрещиваются любопытные взгляды, кое-кто даже попытался завести с ними разговор, прицепившись к отцу с какой-то общественно-полезной ерундой.
- Пора бежать отсюда, - резонно заметил он, когда миссис как-то-там наконец-то отстала от отца и отошла к столику, за которым уже сидел выводок ребятишек во главе с усталым папашей, который явно не справлялся с оставленным на него выводком и грезил о кружке пива в относительной тишине и сомнительном покое городского паба. Бедолага, подумал Кайден и, доцедив свой коктейль, первым поднялся из-за стола.
- Ты сама пострелять хочешь? - уточнил он у сестры на всякий случай. - А то, если что, то мы с отцом можем настрелять тебе целую прорву игрушек. Ты как вообще, тренируешься хотя бы иногда? - спросил Кайден уже у отца, который в свое время и научил его держать оружие в руках. - А то, если ты форму потерял…
Он весело осклабился, давая отцу понять, что подначивает его в своей обычной манере, и, взяв Кэтрин за руку, повел ее к выходу из-под полосатого тента, где скопилось слишком много народу. Все рвались поесть мороженого, попить холодного молочного коктейля или просто спрятаться от солнцепека в густой тени. Едва они вышли на солнце, Кайден достал очки и нацепил их на нос, не осознавая, что в этом своем щеголеватом прикиде и в очках, которые стоили дороже иной местной колымаги, выделяется из толпы не только ростом. Все таки он слишком привык к столице. Поэтому ему и хотелось отоварить близняшек не в местных магазинах и даже не в Абердинских, а именно в Лондоне со всеми его бутиками и модными салонами. Ему хотелось приодеть девчонок как куколок, потому что они были этого достойны.
- Так, а кто-нибудь знает, где тут тир? - озадачился Кайден, когда они прошли несколько палаток, но не встретили ни одного подобного аттракциона. - Или тут все только торгуют и кормят?

+2

14

[indent] Иногда Феликсу начинало казаться, что их семейство просто не может без бессмысленных споров и ссор на пустом месте. Слушая рассказ Кэти, он не мог заставить себя поверить в то, что Дженни так себя повела. Его Дженни? Разве она могла? Как бы плохо ей ни было, как бы расстроена она ни была, подобное поведение было совершенно на нее не похоже. Феликс, как большинство родителей, идеализировал своих детей и свято верил в то, что они не могли говорить гадости, ругаться или вести себя подобным образом. Но в то же время он понимал, что сомневаться в правдивости слов Кэтрин у него не было никаких причин. Мрачная молчаливость Кайдена только подтверждала ее слова, так что пришлось съесть и эту горькую пилюлю. Ему хотелось бы оправдать Дженни перед сестрой, но слов не находилось. Но кое-что он все же мог сказать в ее защиту.
[indent] - Боюсь, Дженни просто физически не сможет тебе ни позвонить, ни написать, милая, - он печально улыбнулся дочери. - Ее смартфон остался под завалами, насколько мне известно. По крайней мере, когда ее привезли в больницу, при ней его не оказалось. Я обязательно отвезу ей новый, чтобы вы оставались на связи, обещаю.
[indent] Мысленно Феликс пополнил список дел покупкой телефона для Дженни, но потом решил, что сначала все таки надо согласовать модель и цвет, чтобы дочка потом нос не воротила, а то в последнее время это стало входить у нее в привычку. Но это потом, когда праздник подойдет к концу, и он сможет не беспокоиться о безопасности горожан и гостей города, а так же о пропавших детях и прочих сюрпризах этого суматошного дня. При этой мысли его рука потянулась к рации, но сменила курс, когда к их столику причалила миссис Рорк, руку которой ему пришлось пожать. Одним рукопожатием, конечно, не обошлось. Беседа затянулась, но в конце концов Феликсу все же удалось избавиться от женщины. Кайден к тому времени уже поднялся из-за стола, а Кэтрин скакала с ним рядом в нетерпении.
[indent] - Тир? - задумчиво хмурясь в попытке припомнить, где он видел палатку с тиром и видел ли вообще, Феликс поднялся с места. Однако, на вопрос Кайдена он усмехнулся. - Я уже и не помню, когда в последний раз упражнялся в стрельбе. Оружие вот регулярно чищу, это своего рода терапия для меня, но чтобы пускать его в ход… - он покачал головой, а потом заметил лукавый взгляд сына и подозрительно на него сощурился. - Что, хочешь со мной посоревноваться?
[indent] Стоило отдать Кайдену должное, ему удалось зацепить отца и заставить его забыть о том, что ему уже давно пора вернуться к работе. Да и что решали каких-то двадцать минут? В конце концов, он не только главный инспектор, но еще и отец. Выставив на часах таймер ровно на двадцать минут, Феликс повел сына и дочь в самую гущу ярмарочных палаток, чтобы отыскать среди их многообразия ту самую, в которой можно было выиграть что-то памятное, плюшевое или даже вкусное. Обычно на городских праздниках таких палаток было несколько. От обычного тира со стандартными ружьями, до аттракциона с кольцами, которые нужно было забрасывать на колышки, и мишени с дротиками, которыми нужно было попасть в приклеенные игральные карты или надутые шарики. Первой они нашли палатку как раз с дротиками и шариками, а совсем рядом обнаружился обычный тир. Уже изрядно оскудневший, но все еще работающий.
[indent] - Вот и он, - Феликс оглядел оставшиеся призы и посмотрел на Кэти. - Ты что-то говорила про медведя?

+2

15

- Ясно…., - протянула Кэти, услышав от отца вполне логичное объяснение молчанию Дженни. Вообще она и сама могла бы сообразить, в чем тут дело, но после недавних событий да с учетом очередных ночных кошмаров, Кэти время от времени откровенно тупила в обыденных ситуациях. Но как бы там ни было, эта новость заставила день засиять яркими красками. Папуля купит Дженни новый телефон, и тогда они непременно поговорят и помирятся. Они же всегда мирились, почему в этот раз все должно быть по другому? Кэти хотелось верить в то, что все будет как обычно, но в то же время девочка интуитивно ощущала, что какая-то точка невозврата в их отношениях с сестрой пройдена. Но думать об этом не хотелось, особенно когда внезапно возник вопрос, требующий уточнения, а папа был рядом и мог на него ответить вот-прямо-сейчас-и-не-надо-ждать-вечера.
- Пап, а номер Дженни можно будет восстановить? – если получится, то сестра в любом случае получит все смски, а если же нет – Кэти готова еще раз их переслать уже по новому номеру. И тогда уже все будет зависеть от желания сестры идти на мировую. А сейчас день преподнес еще один сюрприз – папа не только отпустил их с братом в тир, но и пошел вместе с ними. Кэти с гордо поднятой головой шла через толпу, держа за одну руку отца, а за другую – брата и на личике девочки явно читалось, что она гордится ими обоими. А еще она неожиданно для себя почувствовала этаким связующим звеном между отцом и братом, и вновь вернулось ощущение того, что есть кто-то, кому она нужна. Кто-то, кто будет ее опорой и поддержкой навсегда, ну во всяком случае надолго. Кэти МакАлистер, увы, очень не хватало этой уверенности.
- Конечно, я сама хочу! Но ты мне можешь помочь…немного. А то я не очень хорошо еще стреляю, - ответила Кэти брату, улыбнувшись вначале ему, а затем и отцу. – Вы лучше с папой для Дженни что-нибудь выиграйте, и, может даже для Джоанны, - в порыве душевной щедрости девочка вспомнила и о старшей сестре. Правда, зачем той жуткая мягкая игрушка с ярмарки в ее небольшой квартире, Кэти не подумала, но тут уж, как говорится, «мне не дорог твой подарок, дорога твоя любовь».
Возле палатки-тира толклось некоторое количество народу, и желающим пострелять предлагались на выбор ружья, пистолеты и даже небольшой арбалет, стрелявший остро заточенными карандашами. Попасть из арбалета считалось высшим шиком, поскольку все карандаши были разной толщины, и приспособиться к ним было довольно-таки сложно. Впрочем, находились счастливчики, умело управлявшиеся и с этим несложным механизмом, правда, предварительно просадив в тире сумму денег, равную покупке двух-трех выигранных ими игрушек в любом игрушечном магазине Абердина.
Помимо жуткого медведя ядовито-зеленого цвета, в качестве подарков метким стрелкам предлагались мишки, зайки и щенки, а также пара пингвинов и огромная касатка, размером с саму Кэти. А в качестве утешительных призов – брелки с символом острова и светящиеся браслеты.

+2

16

Тир нашелся довольно быстро. Рядом с ним отиралась кучка ребятни, что стало неплохим ориентиром, но, судя по тому, что распорядитель скучал, уткнувшись в какой-то журнал, они уже успели просадить здесь все, что было, и теперь только облизывались на остатки, которые, как водится, сладки. Остались самые большие и самые сложные призы, и кое-что из утешительной мелочи, на которую Кайден даже не смотрел. Кэтрин трещала как сорока и, кажется, действительно была уверена в том, что не уйдет из тира без подарков для всех своих сестер. В любом случае, разочаровывать ее Кайден не собирался. Он почему-то был уверен, что с этим прекрасно справится Дженни, когда выкинет из окна своей палаты все подарки, которые сестра ей принесет. Он жалел только об одном. При всем своем желании он не сможет оградить Кэтрин от этого. В конце концов, это была почти традиция. Самые большие обиды МакАлистерам наносили именно МакАлистеры. Уж кто-кто, а Кайден это знал прекрасно.
- Ну, и кого ты хочешь? - спросил он у Кэтрин. - Этого жуткого зеленого или этого… это дельфин или касатка? - обратился он уже к распорядителю. Тот поднял взгляд на Кайдена и, оценив его как весьма и весьма платежеспособного клиента, заметно оживился, а когда он увидел главного инспектора, так и вовсе отложил свой журнал в сторону.
- Мистер МакАлистер, - он кивнул инспектору, потом перевел взгляд обратно на Кайдена и кивнул и ему тоже. - Мистер МакАлистер. Мисс МакАлистер, - Кэти досталась улыбка и широкий жест, которым распорядитель, мистер Полсон, как было написано на бэйджике у него на груди, указал на оставшийся в тире выбор. - Желаете попытать счастья? Осталось самое сложное. Если попадете десять раз и без промаха по самым сложным мишеням, что отмечены красным цветом, получите вот этого монстра, - он указал на зеленого медведя с выпуклыми глазами недоумка. - Или же Вилли. Это касатка, - с некоторым опозданием, но все таки ответил он на вопрос Кайдена. - Это самые дорогие призы. Если попадете десять раз без промаха по синим мишеням, то получите любую из игрушек со средней полки. Ну, а если попадете хотя бы пять раз по желтым мишеням, то можете выбрать любого их этих вот малышей.
Принцип был понятен и Кайден уже разглядывал Вилли как свою собственность, однако, прежде нужно было уточнить кое-какие детали и договориться.
- Давай так, - он прикинул потенциал красных мишеней и, переглянувшись с отцом, снова обратился к сестре. - Сначала мы с отцом попробуем выиграть вам с Дженни эту трудную парочку, - он указал на медведя и Вилли. - А потом уже ты сама выиграешь нам с ним по пингвину. Ты же хочешь пингвина? - Кайден глянул на отца и, не дожидаясь ответа, вновь посмотрел на Кэти. - Лично я хочу пингвина.
- Пингвины сложные, - подал голос мистер Полсон. Он с сомнением посмотрел на Кэтрин и покачал головой. - Десять попаданий по синим. И это без промаха!
- Она справится, - уверенно пожал плечами Кайден и подмигнул сестренке. - Я помогу.
- Ну, раз так…
Мистер Полсон решил, что ему же лучше, если МакАлистеры просадят у него всю свою наличку, и принялся заряжать ружья. Получив оплату за две попытки, он вручил отцу и сыну по ружью и, щелкнув переключателем, включил подсветку красных мишеней, чтобы стрелкам было проще сориентироваться.
- Кто первый? - спросил Кайден и посмотрел на отца. Особой разницы не было, потому что в нем он был уверен почти так же, как и в себе, но решил уточнить на всякий случай. Вдруг отцу нужно время, чтобы настроиться и привыкнуть к местному почти детскому оружию, стреляющему крохотными пульками, которые могли разве что выбить глаз да и то при очень-очень метком попадании. В свое время он учил Кайдена стрелять из куда как более серьезного калибра.

+1

17

[indent] Энтузиазм, которым загорелась Кэтрин, заставил Феликса улыбнуться. В такие моменты в душе у него воцарялось некое подобие мира, которое помогало ему перевести дух во всей этой непрерывной нервотрепки, в которую превратилась его жизнь в последнее несколько месяцев или даже лет. Кажется, он даже знал, в какой именно момент все пошло не так, но воспоминания эти причиняли слишком много боли, чтобы давать им волю.
[indent] - Думаю, Джоанне огромный плюшевый зверь в ее крохотной квартиренке будет весьма и весьма кстати, - рассмеялся Феликс. Он оценил ассортимент призов, а потом посмотрел на распорядителя. Мистер Полсон, старый знакомый и давний приятель капитана порта, был только рад платежеспособным клиентам. Подростки, что кучковались рядом с тиром, явно уже исчерпали свои финансовые возможности, поэтому какой-то прибыли от них ждать не приходилось, в отличие от двоих взрослых мужчин в сопровождении юной леди, которой они старались во всем угодить в честь праздника.
[indent] Краем уха слушая разъяснения Полсона, Феликс рассматривал представленное оружие. Из года в год и из праздника в праздник оно не менялось. МакАлистер даже узнал винтовку с прикладом, перемотанным черной изолентой, с помощью которой когда-то давно выиграл плюшевого зайца для Джоанны. Игрушка все еще была цела и проживала в комнате Эффи на постоянной основе, оставшись там вместе с ее детством, которое она навещала, изредка заглядывая в отчий дом. Хотелось бы чаще, но Феликс был рад и этой малости.
[indent] - Пингвина? - вынырнув пучины мыслей и переживаний, переспросил он и нахмурился на парочку упитанных пингвинов, что красовались на средней полке вместе с оставшимися в тире призами средней сложности. Он сильно сомневался, что Кэти сможет выиграть хотя бы одного, что уж говорить о двух пингвинах, но Кайден был так уверен в сестре, что эта уверенность передалась и Феликсу. К тому же он всегда учил своих дочерей, что зачастую выиграть в игре не самое главное, а вот сам процесс должен доставлять удовольствие. На то она игра, чтобы развлекать.
[indent] - Если выиграешь мне пингвина, я поставлю его у себя в кабинете на работе и буду всем говорить, что мы с тобой подстрелили его на охоте, - пообещал МакАлистер Кэтрин, пока Кайден расплачивался, а мистер Полсон заряжал ружья. - Охота на пингвинов. Звучит же?
[indent] По забавному стечению обстоятельств Феликсу досталось то самое ружье, с которым ему уже приходилось иметь дело. Он взвесил оружие в руках, заново привыкая к его тяжести, смешной даже для такого почти игрушечного калибра.
[indent] - Давай уж будем действовать по принципу «поперек батьки в пекло не лезь», - предложил Феликс, прицеливаясь к красным мишеням, которые распорядитель услужливо подсветил с помощью хитроумной системы скрытых за панелью лампочек. - Все десять и чтобы без промаха, значит? - уточнил он больше для того, чтобы слегка потянуть время и выровнять дыхание для более эффективной стрельбы. Полсон что-то сказал, но МакАлистер его уже не слушал. Он прицелился и нажал на спусковой крючок. Крохотная пулька со довольно громким щелчком ударилась в самый центр первой мишени. Тоже повторилось со второй, с третьей и с пятой, после чего Феликс помедлил, чтобы вдохнуть и выдохнуть пару раз, а потом снова прицелился. Оставшиеся мишени он отщелкал почти на одном дыхании, уже не переживая, что старое ружье, дрогнувшая рука или помутившееся зрение подведут его в самый последний момент.
[indent] - А я все еще хорош, - заключил Феликс не столько с гордостью, сколько с облегчением. А то были у него некоторые сомнения. Как никак он уже много лет занимал кресло главного инспектора, а это по большей части бумажная работа, которая никак не способствовал ни поддержанию физической формы, ни тренировке меткости. Но, как выяснилось, есть еще порох в его старых пороховницах.
[indent] Довольный собой, Феликс вернул ружье Полсону и, уложив руку на плечо стоящей рядом Кэтрин, с вызовом посмотрел на Кайдена.
[indent] - Твоя очередь, сын, - голос его звучал почти торжественно. На язык едва не запрыгнуло «И только попробуй меня разочаровать», МакАлистер вовремя прикусил язык.

+1

Вы здесь » North Solway » Личные отыгрыши » От семьи не убежишь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно