Как ни странно, но оба пацаненка Рене не только прекрасно знали, но и узнали. А она-то еще сетовала, что стоило ей только не показываться на Штормовом почти год и отрастить волосы, как ее перестали узнавать. Но примечательным было даже не это. Рене восхитила та серьезность, с которой один из мальчишек к ней обратился. Едва ли осознавая это, она нацепила на лицо соответствующее выражение и вопросительно вскинула брови, выражая тем самым все свое внимание. Ее губы то и дело подрагивали, так и норовя растянуться в улыбке, но она стойко держалась. Рыжеволосый парнишка, в котором Рене опознала того смышленого паренька по имени Аттикус, чей отец был довольно знаменитым писателем, был так серьезен и решительно настроен, что она просто не решилась выказать свои хи-хи и ха-ха даже в легкой форме. Похоже, ту же самую стратегию поведения выбрал и Скотти, не узнать которого после всех недавних событий, было просто невозможно. Рене успела влиться в светскую жизнь Северного Солуэя, поэтому была в теме, уже почти на автомате прислушиваясь к ежедневной трескотне матери и вылавливая, как умелый рыбак, из всего этого потока сознания те новости и слухи, которые были действительно важны. Пропажа детей стала новостью номер один на протяжении почти целого месяца. Но сейчас разговор был куда серьезнее, раз дело касалось татуировок. Впрочем, серьезность быстро уступила место смущению, от чего Аттикус стал выглядеть еще более очаровательно.
- Ты правда хочешь татуировку? - уточнила Рене на всякий случай и посмотрела на Скотта. - И ты?
Но, судя по всему, за татуировкой к ней пришел именно Аттикус, а друга взял в качестве группы поддержки. Что ж, в этом был смысл. Кензи в свое время тоже пошла к мастеру не одна, а с подругой, но она была взрослой, что, собственно, было главным, хоть и не самым важным обстоятельством. Парнишка явно загорелся всерьез и отговорить его будет очень сложно, однако, именно это Рене и собиралась сделать, потому что набивать татуировки несовершеннолетним дело мало того, что опасное, но еще и подсудное.
- Ну-ка присядь, - Рене похлопала по высокому стулу, на котором обычно сидели ее юные и не очень клиенты, и, пока Аттикус усаживался, пошарила в кенгурином кармане своей толстовки и протянула Скотту пару банкнот. - Если действительно хочешь помочь, то сходи и купи нам троим по большому стакану холодной газировки. Мне пепси, если не кончилась еще, или колу. Разговор предстоит серьезный.
Палатка была совсем рядом, поэтому далеко ходить не надо было. Рене тем временем уже подвинула свой стул поближе к Аттикусу и уселась прямо напротив него. Выглядела она при этом предельно серьезно.
- Ты же понимаешь, что татуировка, это очень и очень серьезно? - она выразительно посмотрела на паренька и, не дожидаясь его ответа, продолжила: - Поэтому подросткам до шестнадцати их делают только с письменного разрешения родителей или опекунов, чтобы у мастера потом не было проблем. Ты об этом знал? - Рене подозревала, что ничего он об этом не знал, но не стала заострять внимание именно на этом конкретном препятствии, потому что оно было далеко не единственным, хоть и самым важным в данном случае. - Куда важнее, что в твоем возрасте татуировки делать в принципе не сподручно. Знаешь, почему? Потому что ты еще растешь и имеешь все шансы вымахать в высокого мужика с широкими плечами и татуировка, сделанная сейчас, со временем растянется, расплывется и станет совершенно неприглядной, какой бы искусный мастер ее тебе не набивал. Место тоже особого значения не имеет. Рисунок все равно поплывет. Я сама на этом обожглась в свое время, поэтому знаю не понаслышке, что это такое. Набила татуировку, когда была в фазе роста, а потом дважды ее правила. А ведь мне было уже восемнадцать, я была почти с мою маму ростом и просто не думала, что вырасту еще, но вот выросла. Кто бы знал? - Рене изобразила досаду и покачала головой, глядя на Аттикуса. - Я просто не хочу, чтобы моя работа потом тоже поплыла и ее пришлось править. Можешь считать это мастерским загоном. К тому же татуировка сама по себе довольно серьезный шаг. Она должна что-то значить. В ней должен быть смысл. Не только в рисунке, а в самом факте ее наличия. Вот ты почему решил сделать татуировку? Что такого произошло в твоей жизни? Или, может, ты хочешь набить что-то памятное? Какой-то конкретный рисунок? Покажи.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/67725.jpg[/icon]