- Полегче! - взревел МакТавиш, когда женщина железной хваткой вцепилась в протянутую руку и дернула с такой силой, что едва не лишила ее Джоки. - А эту руку ты оторвать удумала?
Как бы там ни было, а это возымело свой положительный эффект, и МакТавиш ощутил под ногами твердую землю. Еще какое-то время потребовалось на то, чтобы привыкнуть к вертикальному положению, вот только ему этого времени не предоставили. Напор мадам проявляла достойный фанатики рок-звезды, наконец прорвавшейся за кулисы, и в то же время она кривилась так, словно в ее холеное личико ткнули дохлой мышью.
- Иду я, иду... - мямлил Джоки, борясь с заплетающимся языком, спотыкаясь на каждом шагу и припадая на больную ногу.
Вскинув здоровую руку в жесте безоружного, он привалился к блестящей мокрой бочине порше и заскользил к передней дверце, куда его с таким рвением теснили. Отступать все равно было некуда.
- В больничку? - тупо переспросил МакТавиш, ныряя в горячее нутро автомобиля, и даже малость с этим притормозил, - женщина, ты ополоумела в край? Да ты хоть... - перехватив ее взгляд, он резко запнулся, всерьез забеспокоившись, что дамочка не вынесет дальнейших возражений и двинет ему по пальцам дверью, пока Джоки отчаянно цеплялся за мокрую крышу порше в процессе погрузки, поэтому он благоразумно продолжил уже после того, как она устроилась за рулем. - Не-ет, это плохой вариант, милая. Надо подождать. Сейчас вот никак туда нельзя. Ты хоть знаешь, что они там творят?! Ебаное промывание желудка - вот что! Премерзкое дерьмо, скажу я тебе. Только представь. Одно дело блевать, и совсем другое глотать пуд соли, а потом кишки выплевывать! А кишки они знаешь какие длинные? Э, полегче, я не могу так сразу! А как же прелюдия?
Джоки расплылся в гаденькой ухмылке, когда женщина потянулась за ремнем безопасности, чтобы пристегнуть нерадивого пассажира. К одуряющему аромату выпечки, витавшему по всему салону и заставлявшему желудок МакТавиша подкатывать к горлу, вкралась тонкая нотка дорогих духов, которая, как ни странно, не вызывала негативных побочек. Взгляд сам собой опустился туда, где следовало быть декольте. Ей чертовски шел строгий костюмчик. Простор для воображения и все такое. Да и вообще стоило присмотреться к дамочке. Узнать, на худой конец, как звать. О ней по-любому в газетах писали или что-то типа того. Но сперва стоило подзаправиться.
- Бля! - тряся выуженной из-за пазухи пустой флягой, как погремушкой, посетовал Джоки. - Я же ее наполнял, как пить дать, наполнял!
Добраться до нее оказалось той еще задачкой, и он справился с ней блестяще. Вот только коэффициент полезного действия нулевой. На какое-то время в салоне повисла тишина, но длилась она не то чтобы очень долго.
- Дай угадаю, - он повернулся назад на столько, на сколько позволяла кондиция, обозревая складированные на заднем сидении богатства, - пироги тетушки Марты? - и бросив быстрый взгляд на напряженно вцепившиеся в руль руки женщины, добавил, - ужин благоверного? Сама то ты по-любому сутками у плиты не торчишь. Баба не баба, если не может накормить своего мужика. И тут все средства хороши. Даже вот такие, - он ткнул пальцем себе за спину. - Но ты меня удивила. Честное слово, обо мне даже родная мамка так никогда не пеклась, - вдруг выпалил Джоки, как-то сразу поменявшись в лице, и умолк. Впрочем, женщина этого, казалось, даже не заметила.
С языка соскочило прежде, чем Джоки успел подумать, что несет, и теперь от мысли о матери было невозможно отделаться. Со стороны могло показаться, что он немного присмирел. Джоки сам бы не сказал, почему вдруг о ней вспомнил. Эта женщина ни разу на нее не походила и была моложе той Кирстен, что он помнил. Разве что ей, как и его матери хотелось отделаться от него как можно скорее. И бросить. МакТавиш заерзал на сидении, потер раскалывавшийся на две половинки лоб и, обнаружив перепачканные в крови пальцы, заозирался по сторонам, словно искал что-то. Тупая головная боль планомерно выводила его из себя. А ведь до этого его не взбесило даже упоминание о копах.
- Черт, - процедил он сквозь зубы, и резко откинул солнцезащитный козырек, не обращая внимания на беспокойные взгляды водителя.
Из небольшого зеркала с подсветкой на МакТавиша пялилась опухшая окровавленная рожа. Он снова потер лоб, но только окончательно содрал запекшуюся корку. Пошарив в дверном кармане, он не нашел ничего сподручного и еще раз выругался. Теперь Джоки беспорядочно копался везде, до чего только мог дотянуться.
- Салфетки есть? - прорычал он, по-хозяйски шаря уже в бардачке. Остатки терпения повисли на жалком волоске, и он лопнул, когда попытки женщины угомонить пассажира перешли от словесных к действиям. Если бы не поломанная левая, сердобольной мадам точно бы прилетело. - Останови машину! Ты глухая?! Останови чертову машину!
[nick]Jocky McTavish[/nick][status]red hot mama[/status][icon]https://pp.userapi.com/c639426/v639426782/5ea79/Yyp98ecXHnc.jpg[/icon][info]<br><hr>26 лет, рыбак<hr>[/info]
Отредактировано Elizabeth O'Gorman (2020-02-09 12:21:22)