- Собаку? - Кайден искренне удивился, потому что был уверен, что Тара не из тех людей, что заводят животных, если это, конечно, не трясущиеся ушастые крысы, только похожие на собак. Потом он напомнил себе, что миссис Сэвидж, с которой он имел дело в Лондоне, совсем не та Тара, которой она была на самом деле, и как-то успокоился. Тара между тем замолчала и, кажется, всерьез задумалась над собственными же словами. Одиночество - не та тема, которая дается легко, но, помнится, у них уже однажды состоялся такой разговор. Наверное, Тара тоже вспомнила об этом, раз предложила напиться. Кайден даже испытал чувство дежавю, но возражать не стал. Тогда они тоже пили. Много.
- Если женщина просит, - почти философски заключил он и с готовностью поднял стопку. Теперь они пили без тостов, почти не делали перерывов. Кайден сам не заметил, как начал хмелеть уже всерьез. Первую бутылку они убили быстро, вторую куда медленнее, но зато на всем ее протяжении Тара рассказывала ему обо всем, что с ней приключилось после ее приезда на остров. Особенно позабавила история с Макреем. МакАлистер ржал как конь и пару раз чуть не свалился со стула, когда представлял все произошедшее особенно живо, но обошлось без эксцессов. Вообще ему, наверное, стоило оставить Джетро сообщение. В конце концов, виделись они уже довольно таки давно. Но мысль об этом улетучилась, как только Тара, раскрасневшаяся после рассказа о новом директоре местной школы, вдруг ни с того ни с сего изменилась в лице, резко побледнев и даже слегка позеленев, и попросила проводить ее на улицу подышать.
- Хорошо, - спешно согласился Кайден и, не забыв прихватить свою куртку, которую ему пришлось снять, когда стало жарко, повел Тару к выходу из паба. Пришлось постараться, чтобы пробраться через собравшуюся в заведении толпу не расплескав налитую по самые уши девушку, но МакАлистеру это удалось. Он вывел ее на воздух и даже проводил чуть в сторону от паба, в небольшую аллею, протянувшуюся вдоль грузного здания пивоварни, и усадил на одну из скамеек. Свет одинокого фонаря едва разгонял окружающую ночную темноту, но было видно, что аллея в этот час была тиха и совершенно безлюдна. В самый раз, чтобы передохнуть от людского галдежа, которым был переполнен паб, и остыть. На контрасте с духотой, что царила внутри, свежий ночной воздух казался почти холодным. Хоть Тара и была в свитерке, Кайден накинул ей на плечи свою куртку, предварительно выудив из кармана портсигар и зажигалку. Кому свежий воздух, а кому перекур. Сев так, чтобы не дымить на девушку, он закурил и откинулся на спинку скамейки.
- Ну как, полегчало хоть чуток? - спросил он спустя какое-то время, когда жадное сопение Тары перестало заглушать звуки улицы. - Кажется, ты перебрала свою норму. Нам совсем не обязательно напиваться. Тогда у тебя был стресс из-за развода, но сейчас все в порядке. В порядке же? - Кайден чуть наклонился вперед, чтобы иметь возможность смотреть Таре в лицо, и улыбнулся, когда она на него посмотрела. - Я понимаю, что теперь все совсем не так, как ты привыкла, но это совсем не значит, что все плохо. Ты сейчас на перепутье, а это куда как лучше, чем полное отсутствие вариантов. Поверь, я знаю, что это такое. Сам бывал в подобной ситуации, и перспектив у меня было в разы меньше, чем у тебя. Можно сказать, что мне сильно повезло найти свое место. У тебя же есть выбор и довольно таки обширный. Просто не торопись. Тебе ведь некуда спешить. Решение придет само, нужно просто подождать.
Замолчав, МакАлистер какое-то время еще потягивал сигарету, а потом вспомнил о своем намерении оставить сообщение для Макрея. Он оглянулся на здание пивоварни, пытаясь припомнить, нельзя ли пройти в паб как-то еще, не обходя эту махину снова, и, растоптав так и не докуренную сигарету, поднялся со скамейки.
- Ты пока посиди, мне нужно заскочить в паб и кое-что уладить. Как вернусь, решим куда плыть дальше. Время-то еще совсем детское, - он взглянул на часы, убеждаясь в своих же собственных словах, и снова посмотрел на Тару. - Пять минут. Никуда не уходи. Хорошо?
Едва Кайден скрылся в одном конце аллеи, в другом показалась тройка развеселых ребят. Они были навеселе, но недостаточно, чтобы не заметить сидящую в тени девушку.
[nick]Kayden McAlister[/nick][status]Old Nick[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/35182.jpg[/icon][sign]Самодовольство намного привлекательнее занудства[/sign][info]<br><hr>31 год, владелец ночного клуба в Лондоне<hr>[/info][ank]<a href="https://northsolway.rusff.me/viewtopic.php?id=34#p77971" target="_blank"><h6>анкета</h6></a>[/ank]